宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルグランヴィア岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

【じゃらんアワード2017受賞】JR岡山駅2階直結 無料Wi-Fi完備

電車/JR岡山駅東口より徒歩3分。車/山陽道 岡山ICより20分。

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・評判

クチコミ2044件

リュウイチさん

駅至近の便利なホテル

早朝の空港バスに乗りたくてチョイスさせていただきました。
新幹線の駅を直下に望み、電車好きにも良さそうな景色でした。
フロントやフロント周りのスタッフの挨拶も気持ちよく、とても好いホテルだと感じました。
すぐ裏にコンビニもあり便利です。
残念なのは、こちらのホテルに限りませんが、せっかくコーヒーマシンがあっておいしいコーヒーが飲めるのに、ミルクが粉タイプのものであることでした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定SALEプラン(素泊まり) シングル 食事なし

masamiさん

10連休での利用です

家内と10連休に利用しました。スタッフの対応が素晴らしく良かったです。接客はこうするものだと言うお手本を見た様に思いました。もちろん食事も部屋も言うことなしでした。また行きたいホテルです。

【宿泊プラン】カジュアルセミダブルプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

てつです。さん

良いホテルです。

何度か利用しているホテルです。
設備。立地。利便性とても満足しています。
一人なのに、ベットが3ベットで大変に広い部屋でした。
眺めもJR岡山駅か眺められる、新幹線の発着が見られる部屋でした。
岡山駅から2階で直接繋がっていて、当日雨が降っていましたが全く不住なく移動できました。
夕食は近くの店で済ませましたが、かなりの規模のショッピングモールが地下通路で直結されている。
食事については、不便は全く感じませんでした。
これも、雨にぬれずに大変に便利でした。
朝食も、特別に最上階のレストランで食事が出来る日なので大変にありがたい。
しかし、雨が降っていましたので、眺めはいつもよりは良くないのと思いましたが、
素晴らしい眺望でした。
料理も、種類豊富で素晴らしく美味しかったです。
もう少しリーズナブルな料金ならば何度も利用してみたいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値プラン(朝食付)】〜ラン・オブ・ハウス〜 シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用にも拘わりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
現在、岡山駅の改装工事のため、来年春まで2階の通路がお通りいただけなくなっております。
岡山駅地下・ショッピングモールの地下とは、変わらず繋がっておりますので、ご安心くださいませ。
これからも便利で快適なホテルとして、立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
てつです。様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

清ちゃんさん

熟睡できる

シモンズ社のベッドで寝ると、熟睡が出来て目覚め良く、快適な一日を送れました。岡山での宿泊は、グランヴィアさんと決めています。

【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

いつもホテルグランヴィア岡山をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
清ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のんさん

大満足です。

2歳の息子と利用させて頂きましたが、部屋から新幹線等も見え、息子も大満足でした。
スタッフの方々のお心遣いもとても良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテルグランヴィア岡山からの返信

ご子息様もお部屋から新幹線を楽しんでいただけましたこと、私どもの大変嬉しく、楽しそうなご様子が目に浮かびます。
岡山駅直結のロケーションを活かしながら、さらにサービスの充実をはかり、お客様に今まで以上のご満足を感じていただけよう創意工夫をおこなって参りたいを思います。
のん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みひみひさん

駅から近くて便利なホテル

GW中一泊させていただきました.
駅直結でとても便利です.イオンもすぐ近くにあり,ホテルの近くに飲食店もあり,何かと便利なホテルです.
ホテルのスタッフの方も,色々と気づいてすぐに対応してくださり,居心地の良いホテルでした.
朝食も美味しかったです.特にオムレツが美味しかったです.
また,岡山に行く際には是非利用したいです.
一つ,残念だったのが,QRコード決済が使用できますとフロントに書いてあったのに,まだ使用できなかったことです.

ご満足をいただけたご様子で、嬉しく思っております。
QRコードの決済については、大変失礼いたしました。確認いたします。
みひみひ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

れんれんさん

スタッフさんが素晴らしい

初めてお世話になりました。
1泊です。
ホテルはとても綺麗です。
お部屋の中も清潔でした。
スタッフさんがどの方も丁寧で親切で素晴らしいと思います。
料金については私は、連休中のことも考えれば安いのではないかと思います。
もっと安いホテルもありますが、この清潔さや一人用の部屋でも十分な広さなどからして高いとは決して感じません。
次に岡山に来た時もお世話になります。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【最安値プラン】〜ラン・オブ・ハウス〜 シングル 食事なし

れんれん様
ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
れんれん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はねいさん

最高でした

シングルルームに泊まりましたがドアマン、フロント対応何もかもが素晴らしく驚きました。
ぜひ機会があればまた使わせていただきます。
高いお金を払う価値は必ずあります

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性のリラックスタイム】山田養蜂場のスキンケアセットとフルーツコラーゲンゼリーの特典 シングル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、ご利用いただけることを願っております。
はねい様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんままさん

疲れを癒すため急遽

家族で山梨まで親戚に会いに行き
実家のある岡山まで親を送って
四国まで帰らないと行けなかったのだか
余りの疲れに急遽宿泊しました。
春休みシーズンで、ほとんど満室の中
割と安い料金で泊まれて
子供には、アメニティと飴のプレゼントしてもらい
朝食も満足出来る内容で
チェクアウトも、ゆっくりだったので
とても良かったです!!
接客最高でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ホテルグランヴィア岡山からの返信

山梨から岡山、四国へのご移動おつかれさまでございました。
その道中、私どものホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
お子様とともにごゆっくり、ご満足にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また岡山方面のお越しの際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
のんちゃんまま様みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かいちゃんさん

一人でのんびり一泊、リフレッシュ!

リフレッシュが目的で一泊しました。忙しい日常から離れて一人で高層階より市内のネオンを眺めながらの贅沢を味わう事が出来ました。建物もしっかりしているので隣室の音も全く気になりません。朝食のオムレツは具材をチョイス出来、目の前でシェフが作ってくれ、出来たてをいただけました。メニューも豊富で美味しかったです。付属のアメニティも大変良かったです。また近いうちに利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【至福のやすらぎ】ブルガリ アメニティ付(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

またご朝食につきましても評価をいただきましたことを励みとして、これからもスタッフ一同美味しい料理の提供に努めて参ります。
今後ともホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
かいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yuria1231さん

駅と近い、すごく便利です。

泊まりたいなら、やはり大きいの部屋の方が夜景綺麗です。
2回泊まって、最初知らずに予約したんですが、小さい部屋の方が外見る時、何も見えませんでした。次多い部屋を選んで、全然違いますからね

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン ツイン 朝のみ

ご満足をいただけたご様子で、嬉しく思っております。
今後もサービス面・設備面ともにご満足のいただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、これからもホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
yuria1231様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぼいすさん

ビジネス利用に使い勝手の良いホテル

まず、ロビースタッフの対応が非常に良く、笑顔で疲れも癒やされました。
部屋は、可もなく不可もなくという感じで、広さも調度品も何も不足分を感じなかったので満足しました。
また、部屋にズボンプレッサーが常備されていたり、コンセントが引っ張ってあったり、細かな心遣いも感じられました。
駅にも近く、全体的にとても満足感の高いホテルでした。

【2019年04月宿泊  出張】

ホテルグランヴィア岡山からの返信

ぼいす様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

になさん

出張で利用

急遽3日間の岡山出張で利用。出張先が駅前で、妊娠初期だったのであまり移動距離がない宿がいいなと思い決めました。
駅から徒歩2分、近くて便利でした。
お部屋はそんなに広くはなかったですが、綺麗に掃除されてました。
素泊まりプランでしたが、レストランのパフェ割引チケットがありレストランも利用。季節のパフェがとても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上でお得なプラン シングル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

ご滞在に満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思いますとともに安堵いたしております。
ご滞在中は、館内レストランもご利用いただき、季節のパフェを楽しんでいただけましたようで、嬉しく思っています。岡山はフルーツ王国でもございますので、季節によってさまざまなパフェやメニューをご用意いたしております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
にな様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コムサさん

観劇旅

岡山行く時はいつも利用させてもらっています
今回はお部屋をランクアップして頂き最上階でゆっくりさせて頂きました。
お部屋には無料のミネラルウォーターやコーヒーマシーンがあり美味しく頂きました。
スタッフの方も笑顔の接客が素敵でした。
近くにイオンがあるので買い物にも便利でした。
ちょつと残念だっのはホテルに充電器の種類が少なかった事でした。
特種な携帯ではなかったのですがあいにく機種にあうのがなくて買いに行きました。
それ以外は朝食も美味しくて良かったです
今回オムレツが少しかたくてふわふわ感が無かったように思いました。シェフが変わられたのかな?
また岡山行く時はお世話になります。

【宿泊プラン】ベーシックプラン セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

また、ご多用にも拘わりませず、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご満足をいただけたご様子で、嬉しく思っております。
コムサ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くうさん

駅直結で便利

備中松山城のねこ城主に会うのが目的の旅でした。駅からの近さで決めました。不案内なので食事付のプランにしました。夕食は珠御膳でした。見かけが綺麗でしたが物足りなかったです。そこまで手の込んだものではない感じでしたが、メインをずいぶん待たされました。他のレストランの方が良さそうに見えました。食事付のプランでなく選べばよかったです。朝食は良かったです。レストランは、接客ももう一歩でした。フロントは接客も丁寧で気持ちよかったです。駅に直結しているので、便利でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【見た目も楽しい】「洋風四季彩 珠御膳」プラン(2食付) シングル 朝・夕

ホテルグランヴィア岡山からの返信

夕食につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。ご指摘の点は貴重なご意見として、今後の課題として受け止め改善に努めて参ります。
今後ともサービス向上に向けてスタッフ一丸となり精進してまいりまので、これからもホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
くう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てぃあどろっぷさん

病院に行こうと利用しました。

途中体調をかなり崩してしまい、結局病院には行けませんでしたが、ルームサービスでお食事が出来て助かりました。足が悪いためしっかりしたベッドは助かります。また足が痛むためチェックアウトが三時間遅れました。5000円ほどかかりましたがもう少しお安いともしもの時も安心かなあと思います。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ベーシックプラン セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

そのお加減はいかがでしょうか。
ご滞在中、お食事をお召し上がりになりまして、安堵いたしております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
てぃあどろっぷ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みつさん

ランクアップして正解

事前予約の段階ではツインルームしか空いておらず、1名の利用で割高感があったものの、予約しました。
チェックインの際、追加料金でランクアップしてくれるとのことで、せっかくなら、と、お願いしました。
平成最後の満月と、夜景が一望できる素敵な部屋に感動しました。
バスもトイレも洗面所もそれぞれが別で、清潔で、とても快適でした。今年の春は気温が低い日が続いていますが、バスローブはふかふかであたたかく、暖房を切っていてもあたたかかったです。

【宿泊プラン】贅沢にお一人様ステイ ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

これからも便利で快適なホテルとして、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参ります。
みつ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きょんさん

大変満足しました。

お部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。
お部屋、景色ともによく、ひとり旅でしたが、幸せなひとときを過ごすことができました。
とても感謝しています。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
きょん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てんとうむしさん

最上階の部屋は眺めが素晴らしく最高でした。

予約した時はよくわからなかったのですが、グレードアッププランだったためだったのでしょうか?安価に最上階の部屋を提案していただき、なかなかないことだと思いお願いしました。
岡山駅を中心とした市内の眺めも夕焼けも素晴らしかった。朝も気がつくと東山からお日様が顔を出すところでした。反対側からは児島まで見えました。
前回の宿泊で朝食が素晴らしいと知っていましたが、時間がなく今回は部屋で眺めを楽しみながら
取ることができました。
駐車場は要りますがいつでも出し入れ自由。市内中心部にあり何かと便利でした。
また泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前決済限定】グレードアッププラン ツイン 食事なし

ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
てんとうむし様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

どいまんさん

広くて綺麗で快適

出張で利用しました。
ロビーは綺麗、部屋も広くて綺麗。
とても快適な1日でした。
次も岡山に行くときは必ず利用したいと思います

【2019年02月宿泊  出張】

ホテルグランヴィア岡山からの返信

今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
どいまん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はっちさん

岡山に泊まるなら

岡山に泊まるならここが一番良いのでは?と思う程のレベルでした。
駅から案内表示に従って屋根付き通路を通って3分程で着けます。現在は通路が工事中なので一人しか通れない程狭くなっていますが、そのうち解消されるでしょう。
チェックイン時刻には、その通路用の出入口付近にスタッフがいてくれたので、フロントまで迷いませんでした。
お部屋は清潔でスタンダードな内装で、窓からは新幹線が見えて、鉄道ファンではないのに景色の良さに魅入ってしまいました。
朝食ブッフェは、スタンダードなものの他にも、岡山特産を入れられるオムレツコーナーや、岡山特産品の海老飯等色々考えられていて楽しく頂きました。
次に岡山駅付近に泊まる必要があれば、またグランヴィアにしようと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ホテルグランヴィア岡山からの返信

岡山駅の改装工事に伴い、5月7日から2階の連絡通路がお通りいただけなくなります。
観光やビジネスとしての拠点となる立地は私どものセールスポイントでございますが、サービス面でもさらに高い評価をいただけるように、また、どのような状況でも、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層精進してまいる所存でございます。
またご朝食のメニューに関しましてもご評価をいただきましたことを励みとして、これからもスタッフ一同美味しい料理の提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
はっち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

灰原さん

駅近く便利で高級なホテル

岡山駅直結の非常に綺麗で便利なホテルでした。
スタッフの方々も親切で優しいく丁寧にに対応してくださり気持ち良く宿泊することができました。また、岡山出張の際には利用します。

【2019年02月宿泊  出張】

ぜひまたご利用賜りますようお願い申し上げます。
灰原様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まいパパさん

駅直結の強み

岡山駅直結で、現在専用通路の工事をしておりましたが、とても便利です。部屋に余裕があったらしく、セミダブルの部屋にランクアップして頂きました。
一階にコンビニもあり、ビジネス・観光を問わず、使い勝手の良い清潔なホテルでした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

今回はホテルの都合により、アップグレードをすることができたようでございましたが、快適にお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後もサービス面・設備面ともにご満足のいただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、これからもホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
まいパパ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェルカムドリンクプラン

ウェルカムドリンクプラン初めて利用しました。足が悪いため病院や歯医者さんにいくため前日泊するのですが、疲れやすく、たどり着いた時にロビーのカフェでウェルカムドリンクがいただけてありがたかったです。ミックスジュース紅茶コーヒーから選べてます。私は他に軽食をとりました。足が悪いので一階のロビーのカフェでウェルカムドリンクは座れるし助かります。お部屋はお昼まで滞在できてルームサービスもありゆっくりできました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援プラン】ウェルカムドリンク付き宿泊プラン シングル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

ご滞在中は、ロビーラウンジもご利用いただき、ご満足をいただけたご様子で嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に向けてスタッフ一丸となり精進してまいります。

てぃあどろっぷさん

足が悪いため歯医者さんとか院にいくために泊まりました。

足がかなり悪いのですぐにくたびれてしまいます。前日とかに泊まり、用事をするのですが、午後12時までゆっくりできることとひろめのお風呂にルームサービスがあることが大変ありがたいですよね。

ご満足をいただけたご様子で、嬉しく思っております。
また今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じます。

テンサイのママさん

結婚披露宴をしたホテルで結婚20周年の宿泊

20年前に結婚披露宴をした思い出のホテルで大学受験生の息子と宿泊。
セキュリティとサービスのよさで選びました。
スタッフの目があるので安全です。
フロントのあるロビーに入ると、スタッフが何人もいて、にこやかに声を掛けてくれました。
受験の前泊ということを伝えていたので、
「モーニングコールしましょうか?」
とスタッフから言ってくれ、朝モーニングコールがありました。
モーニングコールは機械ではなく、スタッフからでした。
私は機械だと思ってモーニングコールを受話器を取って、そのまま置きました。
3回目のモーニングコールでやっと話すと、スタッフが掛けてくれていました。
そのサービスに感動しました。
朝食は山椒の入ったご当地グルメのちりめんじゃこや具材を選んでその場で作ってくれるオムレツがありました。
オムレツでは、地元牛窓のパクチーを選んで作ってもらいました。
新鮮なパクチーの香りで爽やかな朝のスタートとなりました。
私などには贅沢過ぎると予約する時躊躇しましたが、選んで良かっです。
お世話になりましてありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

20年前、ご披露宴にて当ホテルをご利用いただきましたこと、その思い出として当ホテルを再度お選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
またご朝食のメニューへのお褒めのお言葉をいただきましたことを励みとして、これからもスタッフ一同美味しい料理の提供に努めて参ります。
テンサイのママ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はつねさん

とても便利な交通手段

ホテルの場所はとても良いですし、直接鉄道駅に接続されています。周りに食べるものがたくさん、とても便利なホテル。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】※連泊限定【観光で西日本を元気に!!】13府県ふっこう周遊割 宿泊プラン トリプル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

観光やビジネスとしての拠点となる立地は私どもの最大のセールスポイントでございます。その立地に甘んじることなくサービス面でも、さらに高い評価をいただけるように、また、どのような状況でも、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層精進してまいる所存でございます。
はつね様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こうさん

狭い

いつも利用してますが、いつもと違いちょっと部屋の形が変でした。特に机の奥行きがなく物が置けない。しかも壁掛けテレビがジャマで部屋で仕事するのがちょっと不便でした。その為カフェに行って仕事しました。
また利用したいですが、あの部屋は勘弁ですね。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回のプランは、お部屋タイプがお選びいただけないプランでございました。
今回ご利用いただきました宿泊プラン以外にもお得なプランを多数インターネットで販売いたしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
これに懲りずこれからもホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
こう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぷりんさん

快適に眠れるホテルでした。

ベッドの質が良いので、快適に眠れました。シーツも清潔で、生地も洗濯しすぎた感のない、新しい生地でした。チェックアウト時に廊下にいらっしゃる清掃の女性も、いつも礼儀正しい挨拶をして下さる教育が行き届いています。日本人スタッフですので、掃除の文化も日本の常識内で美しく仕上げて下さっています。チェックアウト時に荷物をお手伝いします。とおっしゃるスタッフはいつも、私から離れた場所に荷物を置き去りにしているので、フロントのチェックアウト時に気にかかるので、必ず自分の身体から近い場所から荷物を離さぬように、フロントスタッフさんの言葉はお断りしています。荷物は大切なので。荷物をほったらかしにする印象を与える位置に置き去りにするなら、お手伝い不要な事を覚えておくと、嫌な気持ちにならず、ホテルライフを楽しめます。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

部屋の清掃と清掃係へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
また、お荷物預かりのスタッフの接客についてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った接客を再度徹底するように教育させていただきます。
次回お越しいただきました際には、ホテルライフをお楽しみいただけますよう改善いたして参ります。
これに懲りずホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
ぷりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

泰ちゃんさん

素晴らしい部屋

岡山駅前の立派なホテル。接客が丁寧で笑顔を絶やさず、些細な問いかけにも親切に対応いただきました。シングルを予約したのですが、客室最上階のグランヴィアダブルにアップグレードいただきました。32平米の広々とした部屋、静寂、窓から見る眺望は最高で、日常の喧騒を忘れ至福の時間を過ごすことが出来ました。また、是非、宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

泰ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。