宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

ツーリストイン高知のクチコミ・評価

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

地震に強い★免震構造ビジネスホテル★お客様に安全・安心・安眠を

JR高知駅から徒歩約5分 高知自動車道高知IC車で約10分

ツーリストイン高知のクチコミ・評価

男性/40代 その他

コテツさん

四国四県・山口・岡山・鳥取県民限定★高知トク割キャンペーン対象プラン【素泊り】※内容をご確認下さい

安心してとまれる宿

半年ぶりの利用。
県民割で安く利用できました。フロントスタッフも24時間対応で安心して宿泊できます。
忘れ物をしましたが、対応も良かったです。
テレビを少し大きくしていただけると嬉しいです。
また機会がありましたら利用します。ありがとうございました。

岬ピーマンさん

2022年6月宿泊
四国四県・中国五県在住者限定★高知観光トク割キャンペーン対象プラン“朝食付”※内容をご確認下さい☆彡

出張の後でととのったり!

高知市の仕事終わりにお世話になってます。なんと言ってもサウナがあるのが嬉しいです。
仕事でくたびれた身体をリフレッシュしてくれますね、サウナの後水風呂に浸かり、露天風呂で高知城を見ながら涼んでまたサウナ!ととのったりって感じです。
ホテルも清潔感があり、スタッフさんも丁寧な応対でゆったり過ごせました。今回で10泊超えたぐらいですが次も泊まる時は利用します。

男性/60代 友達旅行

はまちゃんさん

2022年6月宿泊
四国四県・山口・岡山・鳥取・島根県民限定★高知トク割キャンペーン対象プラン素泊り※内容をご確認下さい

立地良い

4名で宿泊しましたが、フロントでの特割とコロナワクチン接種証書の確認対応がスムーズでした。
また、全般に清潔感もありお部屋も期待していませんでしたが予想以上に奇麗でした。また利用したいです。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、お部屋、清掃、、フロント対応等お客様に概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。4名もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 これからもお客様に末永くご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
 次回、高知に来られる機会がございましたら引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 これから暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

返信日:2022/6/21

男性/50代 友達旅行

まーくんさん

◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ シモンズベッド全室採用♪

高知での初ゴルフ時に利用

高知でのゴルフの際に利用しました。部屋は清掃が行き届いていてキレイですし、お風呂もサウナに露天風呂もあり充分でした。また高知に行くときには利用しようと思います。

ツーリストイン高知からの返信

この度のご滞在、清掃、大浴場等お客様に概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
 お客様よりいただきましたあたたかいお言葉がスタッフの励みとなります。
 これからもお客様に末永くご愛顧いただける宿泊施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/21

ひまわりママさん

2022年4月宿泊

ひろめ市場に歩いて15分

街の中心部に立地しているので、観光には便利でした。
部屋は掃除が行き届いてます。
朝食会場の従業員の笑顔が素敵でした。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
 お客様よりいただきました評価を真摯に受け止め、従業員一同お客様にまたご利用していただける様、努力して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/20

男性/60代 恋人旅行

まーさんさん

四国四県・山口・鳥取県民限定★高知トク割キャンペーン対象プラン【朝食付】※内容をご確認下さい

ホテルから日曜朝市とか高知城行くなら近くて便利

ホテルの朝のバイキングも美味しかったし
ひろめ市場とか日曜朝市も近いから良かったです。ただ車が近隣の立体駐車場なので駐車するのに苦労しました

ツーリストイン高知からの返信

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お客様が仰られます通り、当館から、ひろめ市場さんは徒歩10分ほど、日曜市の会場である追手筋も近いところですと、5分ほどの距離でございます。至近距離というわけではございませんが、繁華街から少し離れた住宅街に当館は立地している為、夜中は喧噪は少なく、快適にお休みいただけるかと存じます。
 その所為もあり、近隣には大型駐車場がなく、契約駐車場のセントラルパーキングさんも決して大規模なものではございません。大きなお車ですと手狭に感じられるやもしれません。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご容赦のほどをお願い申し上げます。
 駐車場のつきまして、ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食のバイキングを“美味しかった”と評価していただけたことは、大変喜ばしく存じます。頂戴したお言葉に慢心することなく、朝食以外のサービスについても向上に努め、精進して参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできる日が来ますことを従業員一同、お待ち致しております。

返信日:2022/6/12

女性/50代 恋人旅行

いっちゃんさん

高知・徳島・愛媛・香川・山口県民限定★高知トク割キャンペーン対象プラン【朝食付】※内容をご確認下さい

県内旅行でトク割利用

トク割を利用して、四国内でお泊まりをしています!
フロントスタッフは若い割には、接客が良くて、気持ち良い対応でした。部屋も清潔感あり、過ごしやすかったです。
大浴場は、思っていたより、かなり狭く、ガッカリしました。
朝食は、いろんなおかずが取り揃えられて、良かったです。
私は食べなかったのですが
他のホテルに比べて
カレーが美味しかったと彼が話してました。
また泊まる機会がありましたら
よろしくお願い致します

ツーリストイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、女性風呂については、やはり十分にご満足頂けたとは言えず、残念な思いをされたことと存じます。
 男性浴場に比べると半分以下の広さでございます。オープン当初は女性浴場がなく、3年後に客室を改装して作られました。限られたスペースでの工事となり、男性浴場と同等の設備を導入する事が出来ませんでした。
 浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、混雑するお時間帯には洗い場を譲り合っていただくなどご不便をお掛けしているのが現状でございます。なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただけるように、アメニティグッズを充実させるなど、スタッフ間で話し合い、女性のお客様にご満足いただけるようなサービスなど今後の課題として工夫・改善に取り組んで参りたく存じます。
 また、こうした結果であったにも拘らず、フロントスタッフの接客につきまして、身に余る程の温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 これからもお越しいただいた皆様にご満足していただけるように、日々精進して参りますので、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお会いできます事、従業員一同心よりお待ち致しております。

まもちゃんさん

バラエティー豊かな朝食

朝食中、夫婦で開口一番すごい! 料理のバラエティーに感心しました。
コロナ過で、ぼちぼち旅をとの宿泊でしたが今までで一番良い朝食ではと
感心しました。ただ残念でしたのは、洗面台が小さくて困りました。これは、他のホテルより比べて劣ります。しかし、朝食でおつりがきた気分でした。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございません。
 お部屋の洗面台の大きさにつきましては、現状、コスト面等の問題で今後の改装の予定は今のところございません。大変恐縮ではございますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
 また、こうした結果であったにも拘らず、朝食に関しまして身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。決して品数が多いとは言えませんが、出来る限り手作りにこだわり朝食担当者がメニューを考え、ご提供させていただいております。お客様のお声が大変、嬉しく、早速でございますが、朝食の担当者にお伝えさせていただきました。
 まだまだ、至らぬ点も多い私どもではございますが、この度頂戴いたしました、お褒めのお言葉に慢心すること無く、これからも、サービス向上に努め、より良い施設作りに励んで参ります。
 またご旅行やご出張などで、高知に来られる機会がございましたら、ぜひ当館、ツーリストイン高知をご用命いただきますよう、宜しくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。再度、お客様とお会いできる日が来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

男性/40代 恋人旅行

こてつさん

2022年3月宿泊
【高知県民限定】高知観光トク割キャンペーン対象プラン★☆【素泊り】

お風呂が良かった

特割キャンペーンで利用させてもらいました。なかなか、地元のホテルに泊まることなかったですが、この機会に利用させてもらいました、部屋も綺麗で露天風呂もあり、ゆっくりできました。何より接客がとても親切で良かったです。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中、クチコミのご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿内容より、ご滞在中はスタッフの対応等、お客様に大変ご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じます。
 男性浴場は夜は17:30〜24:00まで翌朝は6:00〜9:00までご入浴いただけます。男性浴場のみのご準備とはなりますが、露天風呂も設けており、高知城をご覧いただけることもあって、皆様からご好評をい ただいております。
 また、高知トク割キャンペーンは6月以降も延長が決定しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

男性/30代 一人旅

つさん

2022年4月宿泊

県民割でお得に利用されていただいています

県民割を利用してお得に利用させていただいています。
タクシーや代行で帰るより、よっぽど安いです!
サウナと敷地内に駐車場がある点が良きです。
5月末にまたお世話になる予定です。よろしくお願いします。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お声より、大浴場をお気に召していただけたご様子で、一同安堵致しました。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。露天風呂は男性浴場のみのご準備ではございますが、夜はライトアップされた高知城を眺望出来、私共の自慢の一つでもございます。
 高知トク割キャンペーンは6月以降も延長が決定しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/29

ゆうさん

家族旅行

週末利用でしたがリーズナブルで良かったです。
部屋の広さも十分でした。
朝食にヨーグルトが有れば尚良いと思いました。

ツーリストイン高知からの返信

過日は高知県内に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿いただきましたクチコミより、ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけする事もなく、客室・宿泊料金ともにご満足いただけたご様子が窺え、従業員一同、安堵しております。今後も慢心するサービス向上に努め、より多くのお客様方に安心・快適にご宿泊いただける施設を目指し、精進を重ねてゆく所存でございます。
 また、朝食につきましては、貴重なご意見をいただきました事、お礼申し上げます。ヨーグルトに関しましては、他のお客様方からも同様のご意見をいただいており、前向きに検討させていただいております。しかしながら、現状では、コスト面や衛生管理面などの問題が解決できず、実装を見送らさせていただいております。大変恐縮ではございますが、ご理解のほど宜しくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館ツーリストイン高知をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/25

Qちゃんさん

2022年4月宿泊
★【早割14】★和洋バイキング朝食付プラン★早めの予約でお得♪

立地が良い

宿泊客が多く、浴場がかなりこんでいるようなので、日帰り温泉にいきました。目的の日曜市徒歩圏内ですし、私の好きな餃子のお店がとても近くよかったです

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 この度は浴場に関しまして、混雑しており、ご利用できなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。女性浴場は後から改築した分、男性浴場と比べましても大変規模の小さいものでございます。混雑するお時間帯には洗い場を譲り合っていただくなどご不便をお掛けしているのが現状でございます。女性のお客様にご満足いただけるようなサービスなど今後の課題として取り組んで参りたく存じます。
 またお声より、日曜市に赴かれたようでございますが、いかがでしたでしょうか。
高知は、山・川・海と自然豊かな風土故、様々な美味しい“幸”がございます。
 ゆっくりと散策をされながら、何か高知の“お気に入りの一品”がございましたら幸いに存じます。
 ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
 お気付きの点がありましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足をいただけますよう、誠心誠意努めて参ります。

返信日:2022/5/20

みきさん

2022年4月宿泊
☆★ シンプルステイ ★☆【素泊り】 プラン ◇シモンズベッド全室採用♪

立地が良かったです

高知駅やひろめ市場、どちらも徒歩圏内で便利が良かったです。ホテル内の駐車場が満車の場合は近くを案内してくれます。大浴場があり疲れがとれました。観光目的の宿としては不便はありませんでした。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お声より、立地等、当館をお気に召していただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。お客様の仰せの通り、当館は高知駅やはりまや橋の中心部に位置しており、どちらも徒歩5〜7分圏内でございます。また、高知城や繁華街、ひろめ市場も徒歩10分圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。ご不便なくご利用いただけた様で、何よりでございます。
 その他、ご滞在中は何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
 またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日を一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/20

女性/40代 恋人旅行

なななのなさん

ロケーション良い

高知駅近くで、周りは、飲食店やコンビニ、コインパークもたくさんあります。
お部屋はきれいでした。
ホテル建屋の裏側に立体駐車場を備えていますが、周りは一通の道も多いし、フロントに聞かなければ、少し分かり難いかもしれません。
女性用大浴場が狭いのは、すごく残念。洗い場は二人で埋まるし、シャワー箇所を合わせても3人で精一杯です。女性用の浴場は、フロントが管理しているので、利用者数を4人か5人までにした方がよいのではないでしょうか。
あと、お部屋に石鹸がないのは少し、残念です。ボディソープで手や顔を洗うのは、少し戸惑う女性も多いのではないでしょうか。
いろいろ書きましたが、概ね、よかったと思います。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、女性浴場等お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘のとおり、女性浴場につきましては、男性浴場に比べ狭い作りでございます。現在、シャワーブースを増やす等改善案を検討中でございます。すぐに改善できず誠に申し訳ございません
。お部屋の石鹸につきましては、フロントでお渡しか、備え付けにするか前向きに検討させていただきたいと思います。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご利用していただけます様スタッフ一同努力して参ります。

男性/40代 一人旅

マイBOOさん

GWの混雑の中、おつかれさまです

GWの混雑の中、丁寧に接客されていました。
朝のバイキングは、野菜が生野菜しかなかったのは、残念でした。
部屋は駅前のためか、あまり広くありません。
大浴場があり、ノンビリすることができました。
サウナもあることが良いですね。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、ゴールデンウイーク期間中という事もあり宿泊料金が高く、お部屋も12平方メートルと広くなく、混雑等でご迷惑をお掛けした事と存じます。そのような中でお客様にあたたかいお言葉をお掛けいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 朝食につきましては、野菜の種類が少なく誠に申し訳ございませんでした。早速、朝食責任者にもう少し何か工夫ができないか相談させていただきました。大浴場、サウナにつきましては、お客様にご利用いただき、少しでもお役にたてたご様子で安心致しました。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける宿泊施設となるよう努力して参りいます。
 次回、高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

男性/30代 一人旅

大豆さん

2022年4月宿泊

大浴場が残念です。

宿泊が多かったのか大浴場がとても汚かったです。
部屋の風呂場も少し狭いです。
ご飯は、とても美味しかったです。
フロントの対応も、いいです。
総合的に風呂を重視しなければ、良かったとおもいました。
個人的には、のんびりしたかったので、風呂が残念でした。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、大浴場でお客様にご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、大浴場の清掃、水抜き等管理を見直すように責任者とともに話し合いをさせていただきました。
 お部屋のユニットバス広さにつきましては、すぐに改善する事ができず誠に申し訳ございません。広さにつきましいては、今後も改善の予定は今のところございません。
 また朝食につきましては、お客様にお褒めのお言葉をいただき、嬉しく朝食スタッフにもお伝えさせていただきました。
 これからもお客様にご満足いただける宿泊施設となるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

わんこさん

2022年4月宿泊

とても清潔感のあるホテルでした

駐車料金がかかるのは残念でした。そして、チェックイン前に車を停めるとさらに追加料金がいります。部屋は広いとは言えませんがとても清潔感のある部屋でした。ひろめ市場や高知城までは徒歩圏内で便利良かったです。お風呂は家のお風呂みたいなかんじでしたが、男性風呂は露天風呂まであるようで、男女差がある事にガッガリしました。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 いただきましたお声より、この度のご宿泊にあたり、概ねご満足いただけたご様子を伺うことができ、ほっと胸を撫で下ろした次第でございます。
 また、女性浴場につきましてはご利用頂いたにも拘らず、お客様に十分にご満足頂けず、残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に添えず非常に心残りでございます。女性浴場は、後から改築した分、浴槽と小さなサウナ、洗い場が2つとシャワーブースが1つという大変規模の小さい物となっており、露天風呂は男性浴場のみのご準備でございます。
 ご不便・ご面倒をお掛けしておるのが現状でございます。限られたスペースをより快適にお使いいただける術、また女性の方にお喜びいただけるサービスなど今後の課題として今後も取り組んで参りたく存じます。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足いただけます様、より一層努力して参ります。また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひツーリストイン高知をご利用くださいませ。

返信日:2022/5/2

満月さん

風呂が最高

大浴場は露天風呂、サウナ、水風呂付きです。サウナも広く、ゆっくり出来ました。ぜひまた利用したいです。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お声より、9階にございます浴場をご利用頂きをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂は男性浴場のみのご準備でございますが、高知城を眺めながらご入浴いただくことが出来る作りとなっております。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
 その他、ご滞在中なにかご不便等ございませんでしたでしょうか。これからもお越しいただいた皆様にご満足していただける様に日々努力をしていきますので、何かお気づきになられた点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

返信日:2022/4/30

こぐまさん

駅に近い

駅に近く、観光するには便利な場所にあると思います。
部屋も清潔で快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

ツーリストイン高知からの返信

お声より、ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、一同安心致しました。立地に関しましては、お客様の仰せの通り、当館は高知駅やはりまや橋の中心部に位置しており、どちらも徒歩5〜7分圏内でございます。また、高知城や繁華街も徒歩10分圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。ご不便なくご利用いただけた様で、何よりでございます。

返信日:2022/4/30

女性/60代 出張

seaさん

2022年3月宿泊

晩ご飯を食べるお店が近くて便利

出張で初めて利用しました。同行者が立体駐車場を利用し、チェックイン時はホテルの係の方が手際よく対応して頂きスムーズでした。ただ、チェックアウト時は、複数の方が待っておられたり、係の方の姿が見えなかったりで時間がかかったのと、誘導なく勝手に出て行きました。立体駐車場を利用する方はチェックアウトで混み合う時間は、時間に余裕を持っておく方がよいでしょう。
ホテルスタッフの皆さんはフレンドリーで大変親切でした。夕食のための近くのお店の地図で案内してくださったり、雨が降っていたので傘の貸出をして下さったり、とても心地好い対応でした。
立地も夜の飲食をするのにとても便利な場所でした。散歩がてら迷わずにウロウロできました。偶然選んで入ったお店が良かったので余計に高知の印象が良くなったと思います。

ツーリストイン高知からの返信

過日は高知県下に数ある宿泊施設の中より、当館、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館の敷地内には平面駐車場と機械式の立体駐車場がございます。お客様のご指摘の通り、お車の入庫時には従業員が駐車枠への誘導や駐車後の確認を行っておりますが、出庫時は従業員よる誘導などは行っておりません。私どもの説明不足により、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 また、お客様が仰られます通り、立体駐車場からの出庫のご用意には、一台あたり最低でも二分ほどかかります。チェックアウト等で出庫が集中する時間帯にはお待ちになられているお客様が多いほど、お時間を要してしまいます。ご了承下さいませ。お早めにご出発のご準備をしていただくなど、ご協力のほどをお願い申し上げます。
 駐車場でご不便をおかけしたにも関わらず、立地や従業員の対応にお褒めのお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。頂戴したお言葉に慢心すること無く、これからもサービス向上に努め、より良い施設作りに励んで参ります。
 ご投稿いただきましたクチコミにより、旅先で受けた対応がその地域の印象に影響を与えることを改めて認識いたしました。接客業、観光業に携わる者として、また高知県民として、それに恥じぬよう、今一度初心に帰り、より一層の精進をする所存でございます。
 また高知に来られる機会がございましたら、ぜひ、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。再度、お客様にお会いできる日を一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

男性/50代 友達旅行

そめやんさん

朝食が美味しいホテル

友達と旅行で宿泊しました。駅からも近く街中なので便利ですが、雨で外出出来ず残念。夜はホテルに居ました。大浴場は9階で露天風呂もあり気持ち良かったです。朝食はシェフのカレーが美味しいです。クルマは立体駐車場で出し入れに少し時間がかかりますがストレスにはなりません。出張で使う方がいい感じのホテルと感じました。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、高知県下に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿にお時間を割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 ご旅行中は、あいにくのお天気でしたようで、心苦しく存じます。しかしながら、立地や設備でご不便やご迷惑をおかけすることも無く、当館の大浴場や朝食を高く評価していただき、大変恐縮でございます。
 当館、最上階の九階には客室のユニットバスとは別に大浴場がございます。露天風呂や水風呂は男性浴場内のみの設備ではございますが、大きめの浴槽で寛いでいただき、ご旅行やご出張の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。また、露天風呂からは高知城なども展望していただけます。私どもの自慢の設備の一つでございます。
 お客様のご指摘の通り、立体駐車場の車の出し入れには一台あたり最低でも二分ほどのお時間を要してしまいます。入出庫待ちの方が集中いたしますと、その分お時間が嵩んでしまいます。ご不便やご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、お時間に余裕を持って出庫の手続きをしていただくなどご協力をお願いいたします。また、立体駐車場に入る車種は原則、立体駐車場にご入庫いただいております。平面駐車場希望などのご要望にはお応え出来かねます。こちらも併せてご了承くださいますようお願い申し上げます。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。再度、お客様とお会いできる日が来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/19

かぁかさん

2022年4月宿泊
【高知県民限定】高知観光トク割キャンペーン対象プラン★☆和洋バイキング朝食付

お掃除行き届いてて清潔感○でした。

ホテル自体は新しくないのでしょうが、リニューアルもされててお部屋も綺麗だしロビーも広くていいですね。県民なので観光リカバリーの声かけなどしてくださり親切だと思いました。案外言ってくれないホテル多いですよね。大浴場はそう広くもないですがビジホで大浴場があるだけでも県外の人からしたらポイント高いと思いますね。朝食会場のスタッフの人たちも朝から気持ちのいいお声掛けいいですね。元気が出ます。受付の人たちも帰る時に廊下で会ったクリーンスタッフの方もそしてレストランのスタッフの人たちも皆さん感じ良くてお声掛けが気持ち良くていいホテルだなと思いました。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、高知市内の数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 いただきましたクチコミより、ご滞在中は、ご迷惑をおかけする事もなく、従業員の接客態度にも高い評価をいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
 ご宿泊いただくみなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進しております。この度、"お声掛けが気持ち良くていいホテルだなと思いました。"というお言葉をいただけました事はこの上ない喜びでございます。まだまだ未熟な私どもではございますが、みなさまが笑顔でご宿泊いただける施設作りの為、お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。
お気付きの点等がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
 最後にはなりますが、今後共私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
この度のご宿泊とクチコミのご投稿に、改めてお礼申し上げますとともに、お客様にまたお会いできる日が来ます事、従業員一同、お待ちいたしております。

男性/50代 その他

パパチカさん

2022年3月宿泊

静かで落ち着くホテル。

娘の大学進学の住まい探しのため高知を訪れ一泊しました。繁華街から川をはさんで少し離れた場所に位置していますが、逆に静かでゆっくりできました。契約駐車場は少し離れてはいますが、表示も大きく、迷うことなく行けます。また利用したいと想います。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より立地等で、満足していただけたご様子が窺え、安心致しました。「また利用したいと思います。」とのお言葉もいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
 立地につきましては、当館はJR高知駅より徒歩10分弱の位置取りでございます。線路や交通量の多い道路には面していない為、夜間は喧騒も少なく、リラックスしてお過ごしいただけるかと存じます。また、繁華街や高知城にも徒歩圏内でございます。次回は、観光の拠点にもしていただけると幸いでございます。
 今後もより多くのお客様に快適にご宿泊いただける施設を目指し、ご期待に応えられるよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。また、高知に来られる機会がございましたら、当館、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、当館のご宿泊ならびにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 次回、お客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まなりぃさん

免震ホテルで大浴場付き

いつも出張で利用させてもらっています。
部屋は改装されて一新されています。
プランにより朝食付きもありますが、今回は朝早出発でしたので利用しておりません。
出張族には大浴場付き、露天風呂ありはポイント高いです。
また利用させて頂きます。

ツーリストイン高知からの返信

日頃より、私共ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 こうしてお気に召していただき、ご利用を重ねていただき、大変嬉しく存じます。
 9階にございます男性浴場では、出張の疲れは癒せましたでしょうか。一日の疲れを癒すには、大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただくことが一番かと存じます。翌朝、気持ち良くご出発していただけておりましたら、何よりでございます。
 その他にご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様の旅のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。

女性/40代 その他

Nickさん

お世話になりました

初めての利用でした。
お部屋もキレイに清掃されていましたし、枕元にコンセントがありましたのでスマートフォンの充電にも助かりました。あとはメイク落とし等のアメニティが良かったです。
一つ思いましたのは、チェックイン30分ほど前の到着でした。
チェックインが15時だから、早めの駐車として200円追加とのこと。既に駐車場に入っていましたし、金額としては微々たることなのですが、今まで払ったことのない内容のお金でしたので驚きました。アーリーチェックインならもちろん分かるのですが。。
あと、指定されて停めた場所は車イスマークの枠でしたが、それは問題なかったのでしょうか。。
また高知に行った際には利用できればと思います。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 駐車場のご料金につきましては、当館ではご宿泊代金とは別途で15:00〜翌朝10:00までが1泊750円(連泊を除く)とさせていただいております。また、15:00よりも前にお車を駐車される場合には、アーリーチェックインの場合を除いて、時間外の追加料金を100円/30分いただいておりますので、ご了承くださいませ。15:00以前の料金を無料としますとチェックイン15:00に他の多くのお客様で満車となる事が考えられます。他のお客様とも公平を保つ為にも有料とさせていただいております。ご理解、ご協力いただけましたら、幸いでございます。
 また、お客様が仰られる通り、当館には身障者用の駐車スペースがございます。当日、そちらの駐車スペースにご利用が無い場合にはお車の鍵をお預かりさせて頂いた上で、通常の平面スペース2台分として、開放させて頂いております。
 その他、ご滞在中にお気づきになられた点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。可能な限りご対応させていただきます。
 今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、より快適にお過ごしいただける施設作りに日々精進を重ねて参ります。また高知に来られる機会がございましたら、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度のご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/4

男性/40代 その他

たいちょーさん

☆連泊プラン☆★2泊以上で♪お得♪★☆素泊り

当たり前のことがしっかりしているホテル

息子の高校相撲選抜大会のため、3泊させていただきました。
駅と繁華街の中間あたりにあるにも関わらずとっても安く宿泊することができました。
また、当たり前のことがしっかりしているホテルでした。
フロントの対応、滞在中のお部屋の清掃、ほか、館内の居心地の良さ。
私事ですが、お陰様で息子の高校は団体で優勝。息子は初めての日本一になることができました。
あまりリピはしないのですが、ゲンがよいので7月の高校総体でもお世話になりたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

ツーリストイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お声よりスタッフの対応、立地、お部屋等、大変、ご満足いただけたご様子で一同安心致しました。こうしてお客様より「また、リピートしたい」とのお褒めのお言葉を頂戴できることが、私共の何よりの喜びでございます。ご滞在中にお気づきになられた点等ございましたら、出来得る限りお応えさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、次回、高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/3/30

だいたんさん

☆連泊プラン☆★2泊以上で♪お得♪★☆素泊り

リーズナブル

フロントの方の接客態度・部屋の清潔感
その他すべて良かったです。
駅からも遠くないのでまた高知に行った時は利用したいです。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 お客様より、このように温かいお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当館は高知駅や繁華街の中心部に位置しており、どちらも徒歩5-10分圏内でございます。さらに、高知県の観光名所でもある高知城やはりまや橋も徒歩10分圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。
 これからもお越しいただいた皆様にご満足していただけるように、日々精進してまいりますので、何かお気づきになられた点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありごとうございました。

返信日:2022/3/29

男性/40代 友達旅行

たかゆきさん

2022年3月宿泊
☆【早割14】☆素泊りプラン☆早めの予約でお得♪

至って普通

部屋の大きさ等は至って普通、防音なんかは割としっかりしてるでしょうか
繁華街まで徒歩10分圏内で便利でした。
お風呂は大浴場とはいえない大きさでした。
接客等はしっかりしており、突出していい点はありませんが、悪い点もありません。

ツーリストイン高知からの返信

過日は、数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いたただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 いただきましたクチコミより、客室の広さや騒音でご迷惑をおかけすることもなく、立地でもご満足いただけたご様子が窺え、安堵しております。
 しかしながら、大浴場につきましては、お客様のご期待に添えられず、大変心苦しく存じます。当館は客室のユニットバスとは別に最上階の9階に大浴場を設けております。男性用浴場には、5,6名様ほどがお入りいただける主浴槽と、2,3様がお入りいただける露天風呂がございます。当館の客室数からすると、決して大きなものではございませんが、お部屋のユニットバスとは違い、足を伸ばしてゆったりと旅の疲れを癒すことに多少でもお役立ちいただければ幸いと存じます。
 お風呂にご不満があったにも関わらず、従業員の接客をお褒めいただけたことは、大変恐縮でございます。これからもお客様方に少しでも気持ち良くお過ごしいただけますよう、日々精進に努め、サービス向上に励む所存でございます。
 この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。また高知に来られる機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様にまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/28

かぴばらさん

満足しました

この度は高知観光にあたり利用させて頂きました。連休前ということもあり、多くのお客様が利用されていたようで併設の駐車場が一杯のようでしたが、大変円滑な現地スタッフ様のご案内にて、なんの問題もなく近傍駐車場を利用することが出来ました。また、何よりもホテルに入る際そして出る際にはフロントの皆様が「いってらっしゃい。おかえりなさい。」と声をかけてくださり、少し恥ずかしくも大変気持ちの良いホテルでした。特段不満に思う点も無く、価格にも満足しておりますので、是非また利用させて頂きたく思います。

ツーリストイン高知からの返信

過日は高知県下に数ある宿泊施設の中より、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 ご来館の際に、当館の敷地内の駐車場が満車でご不便をおかけしたにも関わらず、その応対を良く評価していただき、大変恐縮でございます。当館の駐車場は平面駐車場が24台分、立体駐車場は42台分ございます。到着順でのご案内をさせていただいている為、満車の場合は近隣のコインパーキングや契約駐車場へのご案内をさせていただいております。ご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、ご理解の程お願い申しあげます。
 “大変気持ちの良いホテルでした”というお言葉を頂戴できた事は、大変喜ばしく、光栄でございます。そのお言葉に慢心する事なく、今後もより多くのお客様方に気持ち良くお過ごしいただける様、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
 またお越しいただけます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/3/28

ぽこぽこさん

2022年3月宿泊

色々普通で落ち着きます。

特別立地が良い、食事が良い、お風呂が良いとかではないですが、全体的に落ち着きます。フロントの方は親切です。駐車場の予約が出来ない事が唯一複雑なところです。

ツーリストイン高知からの返信

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
 お声より、この度のご宿泊はお客様に概ね、ご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
 お客様が仰られます通り、当館は敷地内に駐車場がございます。原則、到着順にてご案内させていただいており、ご到着された時点で満車の場合には、徒歩圏内にございます契約駐車場や近隣のコインパーキングへのご案内をさせて頂いおります。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足いただけます様、より一層努力して参ります。また高知にお越しの機会がございましたら、是非ともツーリストイン高知をご利用くださいませ。

返信日:2022/3/21