宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 > 

ツーリストイン高知の口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

宿番号:318155

地震に強い★免震構造ビジネスホテル★お客様に安全・安心・安眠を

JR高知駅から徒歩約5分 高知自動車道高知IC車で約10分

ツーリストイン高知のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.2
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.1
  • 風呂
    4.0
  • 料理(朝食)
    3.6
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
    4.1
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ2149件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

しげをさん
男性 / 30代

めちゃくちゃいい!

高知駅からも近く、値段が安い割に部屋も綺麗で言うことなしでした。
特に文句の付けようのないホテルでした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆☆☆【早割45】☆☆素泊りプラン☆早めの予約でお得♪ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 立ち並ぶ宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。お寄せいただいたお言葉はあまりに温かく、身に余るほどのものでありながらも、その至らなさを一時忘れるほどに、拝読中は嬉しく、幸せな時間でございました。
まだまだ経験も乏しく、反省も多い毎日でございます。お客様にお喜びいただきたいという一心で、日々を重ねて参りましたものの、やはり未熟さによりご迷惑をお掛けするような場面もございます。
わずかずつでも成長を続け、お言葉に恥じない施設、スタッフを目指し、今後とも全力を尽くし、業務に当たる所存にございます。
そしてお褒めのお言葉よりお部屋につきましても、ご不自由なくお過ごしいただけたご様子…頂戴したお声に胸を撫で下ろした次第にございます。
 今後とも皆様のご意見に学び、ご感想に習い、ご自宅でお寛ぎいただくような心地良さの゛素゛を追求し、より良い空間作りに励んで参ります。
これからも皆様に愛され、お客様が高知に来高の際に真っ先に思い出して頂けるホテルになる様に従業員一同、力を合わせて頑張って行く所存でございます。
どうぞ次回、来高のご予定がございましたら是非、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

しげをさん
男性 / 30代

出張に抜群

高知駅からも近く、値段が安い割に部屋も綺麗で言うことなしでした。
特に不満なく、また利用したいです。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆☆☆【早割45】☆☆素泊りプラン☆早めの予約でお得♪ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき、誠に有難うございます。また、ご利用いただきこのようにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
 お客様の仰る通り立地でごいますが、高知駅、はりまや橋の中心にあり繁華街からは川を挟んでいる為、深夜の喧騒も無くごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
 そしてお部屋だけではなく、コストパフォーマンス等お客様にご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。「また利用したい」とのお言葉もいただき私共従業員の励みとなります。またこちらに来られる際、観光、お食事処等お困りな事がございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。まだまだ未熟な私共従業員ではございますが、これからも末永くお客様にご利用していただくホテルとなります様、従業員一同精進して参ります。
 次回高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をご指名頂きます様、お願い申し上げます。またお客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございます。

おさきさん
女性 / 50代

市内観光に便利

館内や部屋は清潔感があります。展望風呂があるとのことだったので、利用する気満々だったのですが、部屋の浴槽が十分広かったことと、展望風呂のために女性はカギを受け取りに行く等が面倒になって、結局利用しませんでした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】★☆★【早割45】★★和洋バイキング朝食付プラン★★早めの予約でお得♪ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 この度は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お風呂の件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
男性浴場は展望風呂、内風呂、水風呂、サウナのご準備がございますが、女性浴場は内風呂、サウナのみのご準備となっております。また女性浴場入口の鍵の貸出しについては、安心してお使いいただく為の措置でありながら、出入の多いフロントへお越しいただくなど、肝心なところで配慮を欠いたご案内となり、誠に申し訳ございません。お手続きの際など、お差し支えのない形で鍵をお渡しさせていただけますよう、ご案内を見直す所存にございます。また鍵の受け渡しにつきましても、いくつかご準備をしておりますが、集中して貸し出しとなりますと、返却が追い付かないといったこともございます。そういった場合には、お客様のご準備が整いましたら、ご一緒に浴場まで行き、開錠させていただいております。皆様にはご不便をお掛け致しており、心苦しい限りにございます。もっと良い方法がないものかと、入浴可能時間につきましても引き続き話し合いを続けて参る所存にございます。
 この度は、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同一丸となり、精進して参りたいと存じます。
 今後も、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

はるやんさん
男性 / 50代

清潔感

初めて利用しましたが部屋も大浴場も清潔感があって良かった。
場所も繁華街から近くて便利。また利用したいと思います。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
 初めてのご利用との事でございますが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか
 お客様のお言葉より立地やお部屋、お風呂につきましてご満足いただけたご様子で、一同嬉しく拝読させていただきました。
 立地に関しましては、お客様の仰せの通り、高知駅と繁華街の丁度中間地点にあり、どちらも徒歩圏内と好立地にございます。また、路面電車の通る大通りよりも二筋離れている為、夜は静かでゆっくりお休みいただけるかと存じます。
 私共施設でお過ごしいただく時間が、お客様にとって快適なものでなければ、新たに迎える1日にも影響を及ぼすことと、その責任を噛み締めます。
 活力に溢れ、清々しいお気持ちで朝をお迎えいただけますよう、フロント、清掃、調理とそれぞれのスタッフが、それぞれの持ち場で力を尽くすと同時に、連絡を密に連携を図ることで、施設そのものの向上や成長を目指し、努めて参りたいと存じます。
 お客様より頂戴しました「また利用したい」との身に余るお声に恥じないよう、スタッフ一丸となり、一層の精進を重ねて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

あいちゃんさん
男性 / 40代

疲労がある人にもってこい

部屋がリニューアルされてオシャレできれいになっている。大浴場も露天風呂が備わっていて、サウナもそれなりに広く、1日の疲れをとってくれて、リラックスして宿泊ができる。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】★ポイント10%★☆★☆5,000円クオカード付ビジネスプラン☆★☆ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 この度は、数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より、ご滞在中ご満足いただけたご様子で安心致しました。またリニューアルルームにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させていただきました。当館は、今年の1月に全室リニューアル致しました。お部屋をシックな色合いに変更し、改装前よりも落ち着いて過ごせると、皆様から好評をいただいております。
 また、大浴場をお気に召していただけている様子が窺え、嬉しい限りにございます。やはり一日の疲れを部屋のシャワーで済ますのと、大きな湯船に足を伸ばしてゆっくり浸かるのとでは体の疲れの取れ具合も幾分か違ってくるものかと思われます。翌朝、気持ち良くご出発していただければ、何よりでございます。
 これからもお客様に末永くご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。また高知に来られる際には、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

京さん
女性 / 50代

お世話になりました。

ゴールデンウィークにも関わらず 通常と変わらないよぅな宿泊料金でありがとうございました!
ベットカバーのシミが(飲み物をこぼしたあと?のよぅな) かなりの広範囲でしたので気になりました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2019年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】★【早割14】★和洋バイキング朝食付プラン★早めの予約でお得♪ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へ時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
高知のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?こうしてお客様よりお喜びの声を頂戴しスタッフ一同ホッと安心致しました。
 ご料金に関してましては、お仕事でお越しいただくお客様や、レジャーでお越しいただくお客様等、皆様ご来高される理由は様々ではございます。そのご利用内容に合わせて、お選びいただく宿泊プランも変わってくるかと存じます。その時その時にあったプランを選んでいただけるように、素泊りや朝食付、お土産付プラン・レイトチェックアウトプラン等様々なプランをご用意いたしております。その中でも、ニーズに合わせたプランやお気に入りのプランを見つけご利用いただけたのであれば幸いでございます。
 しかしながらお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず私共の至らなさにより、本来ならばお客様に気持ちよく寛いで頂ける場所のお部屋で、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、この場を借りて、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう今一度、管理体制の見直し、清掃チェックの徹底をして行い、備品などに関しましても清掃・消毒作業の際に糸のほつれや汚れがあった場合新品へ交換するなど、徹底致します。
 誠に勝手ではございますが、どうかこれに凝りませずまた高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mimiさん
女性 / 30代

良かったです!

GW中なのに値段も安く、部屋もキレイで良かったです!!
お風呂は洗い場が少なく混雑していたので、利用しにくかったです…
また機会があれば利用したいと思います!!

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン ダブル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 ご旅行のご滞在先とし、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 宿泊の料金やお部屋につきまして、お客様にご満足いただけたご様子が伺え、私共もとても嬉しく拝読させていただきました。これからも、宿泊プランの充実やサービスの向上等様々な面で皆様に良かったと感じていただけるように、スタッフ一同一丸となり努めて参りたいと存じます。
 しかしながら、女性の浴場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
女性浴場は元々、和室であった場所を後から改装しご準備させていただいた為、男性に比べ、湯船の数も異なり、規模自体小さな施設でございます。ご利用が集中する時間帯などは特に、ゆっくりとお寛ぎいただける場とは言い難く、ご案内の方法やアメニティの充実など、目を見張るほどの策とは呼べないまでも、少しでも皆様のご期待に沿う術がないか、検討を続けているところにございます。
 沢山の方をお迎えする施設とし、まだまだ知識や力も足りず、お客様に教えていただいたり、助けていただいたりするような場面も少なくありません。
 今後とも学ぶ姿勢を忘れず、力を尽くし、毎日を重ねて参りますので、これからも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

トムトムトムさん
男性 / 40代

高知観光の拠点

高知観光の拠点に利用しました。日曜朝市など高知市内観光へのアクセスが良く、大変満足です。美味しい鰹料理のお店が周囲にたくさんあって、日曜朝市もゆっくり観光もできました。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン ダブル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 当施設は高知駅と繁華街の中心部に位置しており、どちらも徒歩7〜8分ほどでございます。高知城や日曜市などの観光地等も徒歩圏内とビジネス、観光では最適の立地条件でございます。
この度のお客様の楽しいご旅行の一助となっておりましたら幸いにございます
 また、路面電車の通るメイン通りよりも住宅地の方に位置している為、夜も静かでゆっくりとお休みいただけたかと存じます。
お声より、日曜市に赴かれたようですが、いかがでしたでしょうか。
高知は居酒屋が多くございますが、山・川・海と自然豊かな風土故、様々な美味しい“幸”がございます。
 ゆっくりと散策をされながら、何か高知の“お気に入りの一品”がございましたら幸いに存じます。
 ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
 お気付きの点がありましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足をいただけますよう、誠心誠意努めて参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

あっちゃんさん
女性 / 50代

お部屋のにおい

GWにお安くとめていただきました。空きを見つけたのが喫煙ルームでしたが、お部屋に用意してくださっている消臭スプレーを利用しても少したつと匂いました。敏感な方は気になるかと思います。近くに美味しいご飯やさんもあり、便利に利用させていただきました。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2019年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】★喫煙シングル★ 免震構造、大浴場もございます。 シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様のご宿泊された日は満室をいただいており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。やはりお煙草を吸わないお客様にとっては居心地は決していいとは言えないかと存じます。事前に禁煙希望の旨をご連絡いただきましたらお部屋が空き次第お振り替えや、空きが出なかった場合も換気・消臭の対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 立地につきましては、お客様にご不便なくご利用いただけた様で幸いでございます。当館は高知駅と繁華街の中心部に位置しておりどちらも徒歩10分圏内でございます。また、はりまや橋やひろめ市場も徒歩圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。
 今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう、日々精進して参りますので、またの高知へお越しの際には、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
 またのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

ecoさん
女性 / 50代

バイク台でも車1台分?

連休を利用した、ツーリングで利用。
いろいろの評価がよかったのに、総合評価が低いのは、下記の理由。
夫がバイクを停めにいったところ、複数台グループのバイクの方がいて、駐車場係の方と何やらもめている・・・と。
なんでも、2台で車1台分の料金をいただく(停めるのだから、これは当然)・・・しかし、停める場所は通路のようなところ?
えっ?
その方たちは、車と同じ値段を払うのだから、車の囲いの中に停めたい・・・と、言ったそうだが、係りの人は譲らない。
待っていてもなんだと、夫がバイクを停め、「いくら払えばいいですか?」と問うと、車1台分をと言ったそう。
バイクにも、車同様の金額を請求するなら、堂々と車ブースに停めさせていただきたい。

総合
2
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
3

【2019年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ ダブル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご利用のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
 早速、当館駐車係に確認しましたところ、通常車を駐車するスペースにバイク駐車したいとの事でしたので料金を案内させていただきました。お客様には通路のような場所に見えたかもしれませんが以前より有料の駐車スペースでございます。複数台グループにはお支払いただきました車2台スペースに収まる様ご案内させていただきましたがスペースの問題(他のバイクが出庫出来る様配慮の際)でトラブルがあったようでございます。
 バイクの駐車につきましては、今まで少しでもお役に立てる様努力して参りましたが駐車場所等のお客様要望が多く以前よりこのようなトラブルがございました。
 駐車係とスタッフと協議させていただきましたが、今後もすべてのバイクでお越しのお客様にご納得いただける事は難しいと思われます。
 私共宿泊施設としましても今後バイクの駐車場紹介でのトラブルで宿泊施設の評価を下げる事は本望ではございません。
 今後お客様のご意見を参考に、当館はバイクの受入れ不可とさせていただき、バイクでお越しのお客様につきましては、お客様自身で駐車料金、駐車スペース等ご納得いただける駐車場所を探していただく様ご案内させていただきたいと思います。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

Pさん
女性 / 60代

女子会

2カ月に1度の飲の会で利用してます。静かなので、ゆっくり寝れます。朝食も、いろいろな種類で美味しく頂きました。次回も利用したいと思います

総合
5
部屋
5
風呂
-
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆☆☆【早割45】☆☆素泊りプラン☆早めの予約でお得♪ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声よりお気に召していただけたことが窺え大変嬉しく思います。
 こうしてお客様にご利用を重ねていただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。
 これからも、お客様がいつお越しいただいても安心して、お寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kさん
女性 / 40代

大浴場には不満ありでも、清潔さで○

女風呂は、狭さと洗い場の少なさで満足できるものではありません。また接客も、スタッフによって言うことが違うなど不満ありです。ただ部屋の清潔さとアメニティに満足なので、また利用するかもしれません。

総合
3
部屋
4
風呂
1
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
4

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ ツイン 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 この度は大浴場に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。女性浴場は後から改築した分、男性浴場と比べましても大変規模の小さいものでございます。混雑するお時間帯には洗い場を譲り合っていただくなどご不便をお掛けしているのが現状でございます。女性のお客様にご満足いただけるようなサービスなど今後の課題として取り組んで参りたく存じます。
 またスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。今後同じことを繰り返さぬよう、スタッフ間で話し合い改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
 こうした結果であったにも拘らず、客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。今回お客様からいただきましたお声を反省により多くのお客様にご利用していただける施設となる様、精進して参ります。どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 今回のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

はなちゃんさん
女性 / 50代

古いホテルです。

スタッフの対応は親切です。
部屋は、清潔感がありせん。シャワーカーテンはカビ臭い、トイレから臭いがしてきました。
繁華街なので、食事をするところは沢山あります。

総合
3
部屋
2
風呂
1
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
1

【2019年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆☆☆【早割45】☆☆素泊りプラン☆早めの予約でお得♪ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 過日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いて頂いたきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、客室に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ユニットバス内の臭いに関しましては日頃より十分注意を払っておりましたが、お客様よりご指摘をいただき私共のチェックの甘さを痛感し深く反省致しております。再度客室をチェックし改善させていただきました。今後このような事の無いよう、清掃スタッフとともに清掃のチェックを強化して参ります。
 清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは施設として、あまりに当然の務めでございます。自らをお客様の立場とし、その目線で今一度、厳しく細やかにスタッフ一人一人が真摯に取り組んで参る所存にございます。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

えいじさん
男性 / 40代

部屋リニューアル

部屋がリニューアルされ綺麗になり、シックで落ち着いた雰囲気になっていましたgood。また朝食会場ではスタッフの方の気配りが素晴らしく、気分よく仕事に出発できました。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】★☆★【早割45】★★和洋バイキング朝食付プラン★★早めの予約でお得♪ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 当館は昨年のリニューアルに伴い、お部屋はシックな色合いに変更致しました。お声よりご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しく思います。ベッドボードにコンセントの差込口や携帯電話を置けるスペースをご用意致しました。より快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
 また朝食スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読させていただきました。こうしたお客様からのお声が従業員の励みとなり、日々の活力になって参ります。今回お客様よりいただいたお褒めの言葉に慢心することなく、従業員一同精進を重ねて参る所存でございます。何かお気付きの点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
 次回もお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

マミさん
女性 / 30代

GWに利用しました。

GW中でしたが予定より早く着き、早めのチェックインにも気持ちよく対応して頂きありがとうございました。
リーズナブルな価格で泊まれて良かったです。
場所も高知城、高知駅に近いので歩いて行けて良かったです。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙☆ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。 またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用は、価格、立地等お客様に概ねご満足いただけたご様子で安心致しました。
 これからも多くのお客様にご満足いただける宿泊施設となる様スタッフ一同努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお目にかかれる事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

よっちさん
女性 / 40代

快適

いつも出張の際に宿泊させて頂いています。快適に過ごせるホテルなので、次回も宿泊させていただきたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆★☆3,000円クオカード付ビジネスプラン☆★ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 数ある宿泊施設よりいつもツーリストイン高知をご利用賜り、誠にありがとうございます
。またお忙しい中、あたたかいお褒めのお言葉をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 お客様にはいつもご利用、お褒めのあたたかいお言葉が私共スタッフの励みでございます。
 これからもお客様に末永くご愛顧頂けます様、精進して参ります。
 また高知に来られる際には、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 いつもご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

よっちさん
女性 / 40代

快適

いつも出張の際に宿泊させて頂いています。快適に過ごせるホテルなので、次回も宿泊させていただきたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆★☆3,000円クオカード付ビジネスプラン☆★ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在もご満足いただけたご様子で安心致しました。こうしてお客様にお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共にとって何よりの喜びでございます。 
 ご滞在中にお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
ご滞在いただく皆様に安心、快適にお過ごしいただけますよう、これからも誠心誠意努めて参ります。
 今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、次回もお客様にお会い出来ます日を一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

くまさん
女性 / 10代

とても、愛嬌のいい社員さんたちでした。

ホテル内はどこも綺麗で値段にあっているなと思いました。次は朝ごはんも食べてみようと思います。また、清掃も行き届いており、私物のものに一切触っていらっしゃらない感じがして良かったです。

総合
4
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆連泊プラン☆★2泊以上で♪お得♪★☆素泊り シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 この度のご投稿より、ご滞在中に特にご不便やご迷惑をお掛けすることも無く、快適にお過ごしいただけた様子が窺え、スタッフ一同安堵しております。さらには従業員に対してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
 また、当館をご利用いただける機会がございましたら、是非、朝食もお召し上がりくださいませ。決して豪華なものとは言えませんが、日頃より担当のスタッフが「家庭の味」を意識し、出来る限り出来立で手作りの物をご提供させていただいております。
 まだまだ未熟な私どもではございますが、今後もより多くのお客様にご満足いただける施設を目指して、一層精進して参ります。また、当館をご利用いただく中で、ご意見やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
 この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アスリートGTさん
男性 / 40代

印象良いホテル

四国旅の途中で利用しました。
高知駅から徒歩でも10分かからない場所ですので、電車やバスで来られた方でもアクセスは良好かと思います。
場所的には近森病院からすぐですので、迷ったらここを目印にするとよいと思います。
ひろめ市場やはりまや橋までは徒歩各10分ほど、高知城まで徒歩20分弱で行けますので、観光の拠点としても良好ですし、桂浜/坂本竜馬記念館も車で30分ほどで行けます。
館内は決して豪華ではありませんが、スタッフの皆さんの対応の良さが凄く印象的でした。
とにかく、利用者に対する目配りと気配りが半端ない。
高級ホテル顔負けの接客だと思います。
部屋は奇をてらわないシンプルさですが、必要なものだけでなく、あったら便利なものまで備わっており、快適に過ごせました。
広さも十分で、狭苦しさは一切感じなかったです。
屋上階にある浴場は小ぢんまりとしたものながら、なんと露天風呂まで備わる本格派。
限られたスペースと(市街地という)環境の中での心配りに感動しました。
朝食は種類的には普通ですが、スタッフさんたちがテキパキ対応されていたのは非常に印象的でした。
最後に・・・
私はチェックインが若干遅れたため、契約駐車場に移動する羽目になってしまったのですが、その時のホテル駐車場のスタッフがとても印象的で、「お疲れのところ大変申し訳ございませんが・・」と、ご丁寧にMAPを介しながら移動先を教えてくださいました。
こんなスタッフさん、他のホテルじゃ中々お目にかかれません。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ ダブル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お声より、ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子で一同安堵致しました。
 お客様の仰る通り、、当施設は高知駅と繁華街の中間に位置しており、どちらにも足をお運び易いかと存じます。ご不便なくご利用いただけた様で、何よりでございます。また、高知城やひろめ市場も徒歩15分程でございますので、ビジネスだけでなく、観光でお越しいただきましてもご利用いただきやすいかと存じます。
 スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しました。この様なお客様からのあたたかいお言葉をいただけることが何よりの励みでございます。皆様にご満足していただけます様、今後も親切・丁寧な接客を心掛け、日々のサービス提供を行って参ります。
 また、大浴場もご利用いただきまして、ありがとうございます。決して大規模なものではございませんが、ゆっくりとご入浴いただき、少しでも一日の疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。
 朝食につきましても、スタッフの対応等お客様にお褒めをいただき、朝食スタッフも大変嬉しくこちらのご投稿を拝見させていただきました。お客様よりいただきましたあたたかいお言葉がスタッフの励みでございます。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもより多くのお客様が快適に過ごしていただける施設づくりに励んで参ります。お気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

まさまささん
男性 / 40代

出張

接客は良かったです
部屋は狭いですが綺麗で快適でした
大浴場もゆっくりくつろげました

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 今回、お客様より快適な時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、とても安堵致しました。
 私共は、旅や仕事で疲れてご到着された皆様に、疲れを癒していただくにはどの様なおもてなしをしたら喜んでいただけるだろうか?また、快適に過ごし、満足をしてお帰りいただくには、どうしたら良いか?というのを日々考えております。
 今後も、皆様よりツーリストイン高知に宿泊して良かったとのお言葉を頂戴出来ます様、より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

まさまささん
男性 / 40代

出張

接客は良かったです
部屋は狭いですが綺麗で快適でした
朝食も普通に良かったです

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 今回、お客様より快適な時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、とても安堵致しました。
 私共は、旅や仕事で疲れてご到着された皆様に、疲れを癒していただくにはどの様なおもてなしをしたら喜んでいただけるだろうか?また、快適に過ごし、満足をしてお帰りいただくには、どうしたら良いか?というのを日々考えております。
 今後も、皆様よりツーリストイン高知に宿泊して良かったとのお言葉を頂戴出来ます様、より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

わんさん
男性 / 30代

繁華街から少し歩くけど静かでよい場所

高知行くときはこちらによくお邪魔します。
宿泊プランがたくさんあり、ク○カードが特に豊富で重宝します。
立地はあまり良いとは言えませんが、川沿いの静かな場所にあります。
居酒屋も近くにあるし、繁華街へもそう遠くはありません。
困ったことにこちらに宿泊するとどうにもよく寝てしまい、
朝食に辿り着けないということが毎回です。
ベッドの寝心地が良いのか、高知のお酒が美味しくて飲みすぎているのかわかりませんが、
よく寝られてよいホテルです。いつか朝食を頂きたいと思います。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆ポイント10%☆【じゃらん限定】☆素泊り宿泊プラン シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 当館の宿泊プランには、早割プランや素泊りプラン、朝食付やお土産付、クオカード付等様々なプランのご準備がございます。皆様のご利用に合わせてお選び下さいませ。
 当ホテルの立地としましては高知駅と繁華街のほぼ真ん中に位置しており、また官公庁の建物にも徒歩約10分圏内の為、観光・ビジネスどちらにもご利用いただきやすい立地かと存じます。
またお客様の仰る通り、繁華街へは徒歩圏内ですが、川を挟んでいる為、少し離れております分、深夜の喧騒も少なくごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
 また、ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
 お気づきになられた点等ございましたら、出来得る限りお応えさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、次回、高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

あひさん
男性 / 50代

風呂でゆったり

高知城も望める眺めの良い部屋をご用意頂き、ありがとうございました。他のホテルにはない展望露天風呂でゆったりできました。ここを選んで良かったです。
朝食も満足できましたが、個人的にはあと納豆があればなぁと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿へお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お声より、浴場をお気に召していただけている様子が窺え、大変嬉しく存じます。一日の疲れを大きな湯船で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただき、翌朝気持ち良くご出発いただければ何よりでございます。また、露天風呂もご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂は男性浴場のみのご準備ではございますが、夜にはライトアップされた高知城が眺望でき、当館自慢の一つでございます。
 また、朝食もご利用いただきましてありがとうございます。決して豪華なものではございませんが、朝食スタッフが毎朝メニューを考え、出来るだけ手作りにこだわりご提供させていただいております。
 朝食の納豆につきましては、同様のご意見も多数寄せられておることから、朝食スタッフも交えて何度か検討して参りました。
 しかしながら、やはり、納豆の臭いが苦手というお声も多くいただいており、今のところはご提供を控えさせていただいております。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからも末永くご愛顧いただけますよう一同努めて参ります。ご滞在中にお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
 また高知にお越しの際は、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

じったさん
女性 / 30代

3泊利用しました

リニューアルとあったので利用しました。
(部屋)
布団には黒いシミのようなものがありました。
また水回りは普通のユニットバスで古い感じでした。
(朝食)
品数は少ないですがおいしかったです。
ご当地のものがあるとよいなと思いました。
リニューアルという意識があったので、
期待してしまいましたが
値段はリーズナブルなので値段通りだと思いました。

総合
3
部屋
2
風呂
2
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
2

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】★連泊プラン2泊以上でお得♪和洋バイキング朝食付★ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらずお客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。布団のしみにつみましては、清掃チェックで確認交換をさせていただきたいと思います。
 また朝食の件につきましては、ご当地、品数を増やしてほしい等ご要望が多くございましたら朝食料金が高くなってしまうと思いますが、検討させていただきたいと存じます。
 これからもお客様のご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける様スタッフ一同努力して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお会いで出来ます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

ヤドカリ君さん
男性 / 40代

良い筈なのだが

 駐車場の置き方について色々あったり、お風呂場の男湯の暖簾が
左右の端が引っかかっておらず、脱衣所の扇風機が動かない。
館内PCも使うとフリーズしてる。良いホテルのはずですが。
朝食も美味しく、5種類の具材のフルーツポンチの拘りに
本来の実力を見ました。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】★☆★【早割45】★★和洋バイキング朝食付プラン★★早めの予約でお得♪ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

この度は、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、ご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご満足いただけなかった点、ご不便をお掛けしてしまった点があったことは、誠に残念でございます。
 駐車場に関しましては、敷地内に平面駐車場、タワーパーキングともにありますが、平面駐車場につきましては、大型車(立体駐車場に入庫出来ないお車)の優先スペースとさせていただいております。一人でも一台でも多くの方にご利用いただくための対応ですので、ご了承下さいませ。
 お風呂場の暖簾及び扇風機の不備につきましては、私どもの管理不行き届きでござまいす。ご不満を与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。直ちに新しい扇風機への交換と暖簾の調整をさせていただきました。今後、このような事が無いように日頃より確認の徹底に努めて参ります。
 一階のワークスペースのパソコンに関しましては、フリーズの原因はソフトウェアの更新に因るものと考えられます。ここ最近はスマートフォンやタブレットの普及により使用頻度が下がり、起動時に複数の更新が行われるという現象が稀に発生いたします。直ちに改善させることは難しいかと存じますが、何か解決策がないか模索させていただきます。
 最後にはなりますが、朝食特にフルーツポンチをお気に召していただけた様子でフロントスタッフ、朝食スタッフ一同安心させていただきました。誠に嬉しい限りでございます。
 こうしたお客様からのお褒めの言葉が何よりの糧となり活力となります。
 他にも何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフにまで、お申し付け下さいませ。全てを直ちに改善させることは難しいかと存じますが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、誠心誠意出来る限りのご対応をさせていただきます。
 今後も皆様が快適にお過ごし頂ける施設作りに努めて参ります。まだまだ未熟な私どもではございますが、今後もツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

ミケさん
男性 / 50代

初めて高知で泊まりました

背の低い車はホテルの裏手にあるタワーパーキングに止められます。表側にはコインパーキングがあり、ホテルに止めるより安上がりですが、時間なとを考慮するとどうなのかはわかりません。
部屋は気持ちよく過ごせ、ユニットバスを利用しましたがカビもなく気持ちよかったです。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてクチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
 ご投稿より、ご滞在中は特にご不便やご迷惑をおかけした様子もなく、快適にお過ごしいただけた様すが窺え、スタッフ一同安堵しております。これからも慢心することなく、より多くのお客様に安心してお寛ぎいただける施設を目指して努めて参ります。
 また、当館の敷地内には立体駐車場42台分と平面駐車場25台分とご用意がございます。どちらも15:00時から翌朝10:30のご利用で1泊料金¥750-頂戴しております。ホテル外の近隣にもコインパーキングが何軒かございます。チェックインが遅めの方や早めにチェックアウトされる予定の方はそちらをご利用いただいた方がお安くなる場合がございます。従業員をお尋ねいただければ、出来る限りご返答させていただきます。また、当館の駐車場はご予約等は承っておりませんでして、到着時のご案内となりますので、ご了承下さいませ。
 まだまだ未熟な私どもではありますが、皆様よりいただいたお声を糧に、これからも誠心誠意努めて参ります。また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

アカリさん
女性 / 30代

キレイでした。

金額的にも正直そこまで期待してなかったんですが、予想以上に綺麗でした!
そして、フロントの方の応対、駐車場案内の方もとても親切で助かりました。
ひとつだけ残念なのが、女性風呂!
ロッカーは9つ(もっとあるかも?)あるのに、洗い場は2つだけ!
土曜日の利用という事もあり、お風呂は混み合い、皆着替えや洗い場を譲り合いながら利用するような感じで窮屈でした。しかも、利用できるのが夜は22時半まで。
ひろめ市場でゆっくり飲んでたら使えませんし、朝も7時からなので、出発が早かった私達は朝風呂としては利用できませんでした。
ビジネスホテルで、男性がメインなんでしょうが、もう少し、時間の余裕があればあそこまで混み合うことも無いんじゃないかな?って感じました。
それ以外は満足です!
ありがとうございました。

総合
4
部屋
5
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆【早割14】☆素泊りプラン☆早めの予約でお得♪ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋につきましては、今年の1月に全室リニューアルが完了しており、皆様により使いやすく、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。  
 また、スタッフの対応も親切で助かったとのお褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しました。この様なお客様からのあたたかいお言葉をいただけることが何よりの励みでございます。皆様にご満足していただけます様、今後も親切・丁寧な接客を心掛け、日々のサービス提供を行って参ります。
 しかしながら、浴場につきましてはお客様にご満足いただけなかったご様子で申し訳ございません。元々、和室であった場所を後から改装したもので、男性浴場よりも更に小規模なつくりとなっており、混雑時にはご迷惑をお掛け致しております。浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただける様に、アメニティグッズを充実させるなど女性スタッフを中心に話し合いをし、工夫・改善をして参りたいと存じます。
 また、ご利用時間につきまてもお客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今までに何度か変更をさせていただきましたものの、ご宿泊の皆様すべてにご利用いただくまでには至らず、残念な思いをされているお客様もまだまだいらっしゃることと存じます。改善までには、今しばらくのお時間を頂戴することと思いますが、安全面などを含め、時間延長に伴う問題の解決に力を注ぎ、より多くの皆様にお使いいただける施設を目指して参ります。
 今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう、日々精進して参りますので、また高知へお越しの際には、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
 お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

武さんさん
男性 / 50代

高知城の見学の為。

高知は何度目かな、毎回ホテルが変わってたが、ここは二回目です、料金がてごろで、立地も悪くなく、そんなにうるさくもなくて、ここにしました。ここが、空いていればまた泊まるかもしれません。備品が、しっかりした物ならもっと良いですが、充電器(スマホ部屋にあれば)とカミソリが固定式は、時代遅れ(自前のお使った)と朝食は、無料では無いので良いとまでは言えない。

総合
4
部屋
3
風呂
5
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付プラン◆◇◆ シングル 朝のみ

ツーリストイン高知からの返信

 この度も、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 料金、立地共にお客様にご満足いただけたご様子で安堵致しました。立地につきましては、高知駅と繁華街のほぼ中心に位置しており、どちらも徒歩圏内でございます。また、賑やかな繁華街からは離れている為、深夜の喧騒も無くごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
 備品につきましては不満の残る形となり、誠に残念でございます。お客様のご要望の多い物から順に少しづつではございますが、改善に努めております。携帯の充電器の設置につきましても、お客様の貴重なご意見も参考にスタッフと話し合いの場を持ち、検討させていただきます。
 朝食は毎日朝食担当者がメニューを考え、連泊の方や度々ご利用いただくお客様が飽きない様、試行錯誤しながらご提供させていただいております。
 今後もお客様にご利用を重ねていただけます様スタッフ一同努めて参りますので、また高知にお越しの際は、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

たかしさん
男性 / 40代

高知の常宿

繁華街から少し離れていて静かな立地です。
接客、部屋にも不満はありません。
ただ、駐車場が直ぐに満車になったり、運良く隣接した駐車場に停める事が出来ても朝の出発の際、出庫にかなりの時間を要してしまうのが気になります。

総合
4
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】☆★☆5,000円クオカード付ビジネスプラン☆★☆ シングル 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はお忙しい中でのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 こうしてお客様に立地、接客、お部屋をお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共にとって何よりの喜びでございます。
 しかしながら、併設の駐車場につきましては、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けすることが多く、誠に申し訳ございません。併設の駐車場は、車高155センチ以下が駐車できる立体駐車場が42台、平面駐車場が25台程ございます。こちらの駐車場は、到着順でのご案内(予約不可)させていただき、満車の場合は、徒歩2〜3分の有料契約駐車場をご案内させていただいております。ご不便かと存じますが、引き続きご理解、ご協力いただけましたら幸いでございます。
 また、立体駐車場につきましてはお声のとおり、朝の出庫待ちのお車が5台以上お待ちの際は10分〜15分程お時間が掛る場合もございますので、チェックインの際に案内させていただくなど対応策を練っておりますが、お客様にお時間の余裕をもってご出発をいただいておるのが現状でございます。誠に申し訳ございません。
 また、私共のホテルをご利用いただく中で、他にも、ご意見やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、心を尽くして努めて参ります。  
 今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ちこさん
女性 / 50代

見えてしまった・・・

高知駅から近くにあり、立地もいいです。
近くには居酒屋が何軒かありますが比較的静か。
高知城までは徒歩15分ほどでしょうか。
残念だったのが部屋のお風呂。
ユニットだったのですが湯船に漬かっているとトイレ便座の後ろ側にほこりが・・
ユニットなので、掃除のときにシャワーで流すだけで流れるはずです。
改善してくれるといいなと思います。

総合
3
部屋
4
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】じゃらんnet禁煙ツインルームAプラン ツイン 食事なし

ツーリストイン高知からの返信

 過日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿に時間を割いていただきありがとうございます。
 お声にございますように、当施設は高知駅と繁華街の中間点にあり、どちらにも徒歩7、8分ほどでございます。また路面電車の大通りからは少し離れておりますので、夜などはゆっくりお休みいただけたかと思います。
 しかしながら、お部屋の清掃に関しましてお客様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。こちらの確認不足のためお客様にご迷惑おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後こうしたことがないように清掃スタッフの指導、清掃後のお部屋の確認の強化に努めて参る所存でございます。
 清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは、施設としてあまりに当然の務めでございます。今回お客様より頂戴したご意見を参考に多くのお客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。 
 このたびのご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]ツーリストイン高知 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 > 高知駅

エリアからホテルを探す

高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野