宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

奥塩原温泉 湯荘 白樺の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

【公共温泉3箇所が無料】成分豊かな乳白色の硫黄泉を思う存分堪能

奥塩原新湯温泉 (塩原温泉)
那須塩原駅よりバスで塩原温泉60分(塩原温泉送迎有)。東北道西那須野塩原よりもみじライン経由35分。

奥塩原温泉 湯荘 白樺のクチコミ・評価

• nobuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/18

湯泥を目当てに

以前より気になっていた湯荘白樺さん。
有給がとれたので利用させて頂きました。
チェックインした後、早速温泉に向かうも日帰り入浴客がいっぱいで入浴を断念。
夕方には落ち着き始めたので、ゆっくりお湯を楽しみました。おっさんですが、湯泥パックも試してみたら、肌がすべすべになりました。
近くに共同浴場もありますが「むじなの湯」が利用休止になってた事が残念でした。
温泉成分が濃いからか?その日の夜はぐっすり眠れ、口コミを書いている1週間後も睡眠が深く寝起きも良い状態が続いております(※個人の感想です)
お部屋は綺麗に清掃させており、トイレは共同ですがウォシュレットもあり不便は感じませんでした。
また是非利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『とちごこち三密回避な一人旅』22h好きなだけ温泉♪癒しと健康のにごり湯

古き良き湯治宿でした

一人旅で利用
1番安いプランなので四畳半の部屋でしたが1人では十分。トイレと洗面台がなく共用なのは安いので仕方ない。
温泉は匂い強めの硫黄泉。体に効いてる感強いです。最高でした。
内湯と露天風呂は別場所。露天風呂は混浴なので、空いてる時間を狙って入りましたが、女性の声が聞こえたので退散。内湯も露天風呂も広くはないので、先に2人以上入っていると落ち着かないかも。私が内湯に入った際は、自分しかいなかったのでゆっくりできました。
近所の共同浴場が無料で入れるとの事でしたが、旅館の風呂で十分だったので利用せず。
夕飯も朝飯も部屋食。美味しかったです。
接客は普通。受付の女将さんはフレンドリーでした。
唯一残念だったのは、朝のコーヒーサービスが自分の目の前で無くなってしまった事。チェックアウトが遅かったので仕方ない。

【2021年04月宿泊  一人旅】

念願の白樺

以前、湯西川温泉の帰りに通りかかり気になってました。
泥のパックが出来るところと、お値段に惹かれて今回朝食付きで予約。
行くまではかなりの山道なので運転に慣れてる方がいいかも。
酔いやすい方は酔い止め必須w
着いたのは遅い時間でしたが快く受け入れていただきました!
着いて即、内湯へ。
温度もちょうど良くまったり入れました。
何より名物の泥パック!
これを目的にきたようなものです。
やり方など表記がなかったので、なんとなく…で塗りたくってみましたw
泥はすごく冷たくて体が温まってないとしんどいのでそこは要注意でした。
露天風呂は19〜21時が女性専用ということでした。
わたしは混浴したかったので21時以降に入浴。
入った時男性の先客様がお一人。
とにかく露天風呂は熱くて熱くて入れなくてお水で加水しました。。
あれ入れる人は勇者ですw
ワガママいうともう少し適温だとありがたいかな〜
でも源泉を楽しむとなるとあの熱さは仕方ないですかね。
建物はやはり少し古いので扉の開け閉めの音や足音、丸聞こえです。
階段しかないので足腰弱い方は注意。
朝ごはんはとてもおいしかったです^_^
温泉卵が販売してたので好きな方はお土産に良いかとおもいます^_^

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付き】チェックイン12時〜23時までOK!24時間入れる白濁の硫黄泉

昔ながらの湯治宿

毎回満足してます。
店主さん従業員さん、自然の力に感謝です。
食事も申し分ないですし、また近いうちに癒されに伺います。

素泊まり

温泉が、最高でした。
共同浴場も、利用出来て温泉を満喫出来ました。
また、利用させて頂きますので、よろしくお願い申し上げます。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】最終イン23時/遊び&観光重視!気軽に温泉

温泉最高!

大雨で観光もできなかった為、12時からチェックインができ部屋に入ってゆっくりできました。
源泉が隣なのでお湯は最高でした。泥を体に塗ってしばらく置き洗い流すとツルツルになります。お土産用にも売っていたので購入しました。泥ファンも多いようです。
部屋は昭和感満載で、引いてあるカーペットも決してきれいではありませんが、何となくおばあちゃんの家に来た懐かしさを感じ、私は落ち着きました。布団は重かったです(笑)
食事は部屋食ですがお膳で運んで来て食べるスタイルなので、低く食べづらかったです。
女将さんはとても愛想が良く、濡れた傘を干して下さってほっこりしました。
コスパは良かったので、また伺いたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『とちごこち』温泉×美味で免疫力アップ!◆栃木県産黒毛和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ

2回目です。
前回の時頂いた温泉水をまた頂きに来ました。
焼酎の温泉割で美味しく頂きました。
今回も温泉を露天風呂と内湯と合わせて
5回も堪能しました。
硫黄泉の掛け流しは最高です。
食事も酒も進みます。
ご飯は、少し柔らかめで
好みはもう少し硬めが好きですが
食べすぎました。
コスパと温泉の良さに満足です。
また、温泉水が切れた頃に伺います。
よろしくお願いします。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉むすめスタンプラリー!

塩原BTまで送迎して頂き有難うございました。
久々の硫黄泉で、身体の芯から温まる良いお湯でした。お食事も美味しかったです。
町全体で温泉むすめを展開しており、喫茶店から果ては寿司屋までとて焼きと温泉むすめがコラボしているとは知りませんでした。
今回、初めて温泉むすめを知り、白樺荘さんのキーホルダーがどうしても欲しいと妻が言いましたので、予定を延長しもう1泊と白樺荘さんに宿泊させて頂きました。
今シーズン、ようやく銀世界の雪を見ることが出来て大変満足でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】17畳の広〜いお部屋で3密回避!☆2名様からご利用可★「4名様までお部屋食!

ゆったり癒しの時間…

2回目の宿泊です。
最近疲れたなー、と思い前日に予約して夜勤明けでこちらへ。
やっぱりいい!泥!塗りまくり。
夜ご飯は一人なのに白ごはんをたくさん用意してくださって大盛り4膳平らげた!外来湯も満喫。枕が合わずに首が痛くなったけど温泉でほぐせばコリも解消。
帰りに泥を購入。自宅で塗りまくっています!今度はどこにいこうかなー。

温泉大好き夫婦の奥塩原温泉

温泉大好き夫婦です、白濁硫黄泉を求めて久しぶりに奥塩原の湯荘白樺さんに宿泊しました。
内湯の木の湯と七福神の露天風呂は80℃ーPH2.6の白濁硫黄泉で24時間入浴できて大満足です、山形県から直送のドロバックは何度も使い肌がスベスベになったような気がしました。
今度は連泊をしようと考えています。

ゆっくり

雪の残る中、道路は雪が除かれていて一応スタッドレスタイヤではありましたが、運転に困ることなく宿に。いつもの通り、とっても良い白濁の硫黄泉につかり、疲れが飛んでいきました。外湯のむじなと中の湯は閉鎖でしたが、宿の内湯で満足です。また伺います!

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

疲れがぶっ飛びました!

雪が降っていたので、雪見風呂最高でした。
12時にチェックインできるのもお気に入りです。
帰りにペットボトルに入った温泉水を持ち帰って自宅でも楽しめます!
さすがに宿で入るのとは全然濃度が違いますがねww
またお伺いします!

【2021年02月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の濁り湯に癒されました。

以前から一度は来てみたかったので、念願の温泉でした。硫黄の香りも良く、24時間かけ流しの濁り湯、肌がツルツルの泥パックも体験でき、おまけに昼過ぎにチェックインしたので、存分に温泉を楽しめました。是非また来たい宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル】混浴露天に湯泥パック♪一緒に楽しむ温泉[部屋食・生酒・温泉みすと・バスタオル付き]

温泉は最高

リピーターです。建物、部屋の作りはそれ相当ですが温泉が目的ならお勧め。お風呂場にセキュリティボックスがあったら、もっとゆっくり入れるので言う事なしです。ご検討をお願いします。

和室 食事なし
  • kekeさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/02/11

温泉が素晴らしい格安の宿でハンターマウンテン塩原スキーには最適の宿。

ハンターマウンテン塩原でのスキー前泊として利用。
温泉・風呂の評価が高いのと、格安なので当宿を選択。
建物は古くて部屋もあれ?っと思うところも多いけど。。。訳ありの部屋ということで覚悟?はしていたものの、掃除は行き届いているし広々とした部屋は暖房もしっかり効いていて快適。
風呂は評価高いだけあって白濁した濃厚な硫黄泉が掛け流しでなみなみ。
露天風呂は寒いものの雪見風呂は気持ち良いし、いかにも湯治場といった風情の内湯には源泉泥があって体に塗ってしばらく待つと本当に肌がツヤツヤするのはびっくり!!
温泉らしい温泉で気持ち良いお湯である。
食事も部屋食でゆっくり食べれるし、決して豪華ではないもののこの価格で?と思うほどしっかりした内容であった。
特に感心したのは、布団もスタッフが敷いてくれて、その時に掛け布団側にもカバーをかけてくれて。。。安心して気持ちよく眠れた。
価格は安いしお湯は良いしスキー場にも近い!!
ハンターマウンテン塩原スキーには最適の宿と思うし、温泉目当てだけでもまた来たいと思う宿である。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】17畳の広〜いお部屋で3密回避!☆2名様から利用可★4名様まで部屋食!

ブチ湯治

いつもながらここの硫黄泉は素晴らしい。新鮮であり且つ湯温も冬場に関わらず高い。
設備、アメニティ面を望むのであれは、大手の旅館を利用するのが良い。ここは純粋に温泉を楽しむための宿です。昼12時からチェックインできるのも有り難い。一泊でも十分湯治気分が味わえます。今後も利用し続けたいと思います。

風呂最高です

2泊3日でお世話になりました。ここのお風呂が最高で今月三回も行ってしまった(笑)お酒呑んで風呂入って寝ての繰り返しがあたしのスタイル(笑)食事は相変わらずですがそれも(笑)とにかく風呂重視にはいい宿ですよ!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

最高のコスパ

何度も利用してますが、毎回満足させてもらってます!緊急事態宣言で、共同浴場が閉鎖されていたのが残念!
また近々利用させてもらいます!

雪、雪、雪見風呂

コロナで大変なところですが、
雪の温泉と思いこちらにしました。
建物や施設は古めで湯治宿の風情で
そこがいいと思います。
豪華なだけにの大規模旅館は好きでないので
気に入りました。
温泉もさすがです。
源泉掛け流しで12時チェックインで
早めに到着でしたが何回も入り堪能しました。
価格も手頃でゴートゥーなんかなくても何回も来たい
と思います。
帰りはすっかり雪化粧して別世界でしたが
これぞ冬の温泉です。
また利用します。
よろしくお願いします。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

雪見風呂、最高!

5回目の利用です。
緊急事態宣言の最中でしたが、温かく迎えて下さり有難うございました。
こんな時だからか空いていて、初めて女性専用時間以外にも露天風呂に入ることが出来ました。
雪見風呂が味わえて最高でしたよ〜!
美味しいご飯、飲泉、湯泥パックで元気になれます(^^)
朝食なしのプランにしてみましたが、チェックアウトギリギリまで布団でごろごろ出来て良いですね。
そして、お部屋でもWi-Fiが使えるようになっていたのが嬉しいです!
また近々伺います♪

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【温泉三昧】チェックイン12時アウト10時☆1泊夕食付朝寝坊プランzzZZ

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

奥塩原温泉 湯荘 白樺

脱衣場が寒すぎて辛かったです

何度か利用させていただいてます。こちらのお宿は到着が遅くまで大丈夫な事とスキー場に近いので選んでいますがお風呂は硫黄の匂いが立ち込めて温泉宿らしく好きですが、脱衣場も洗い場もとても寒く着替えが勇気が要ります。シャワーの温度調整もバラつきがあり適温にするのが難しいし湯船も熱すぎて入れないので大変でした。せめて脱衣室は暖房を入れて欲しいです。小さなヒーターはまるで役に立ちません。素泊まりで食事はしていませんが、リフト券も事前に手に入るし便利な点がとてもいいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

お風呂最高!

またもや、白樺さんにお世話になりました!
友達も大満足!
コロナで泊まり客も少なく鉢合わせになることもなく、部屋でのんびり過ごさせて頂きました。年賀状を持っていけば、ビール一本サービス!おいしく頂きました!
また、再来週は2泊3日で泊まる予定です。
また楽しみが増えました。お世話になりました!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

温泉、最高!!

社員旅行のためGo To キャンペーンを利用して、男ばかり9人でお邪魔させていただきました。
17畳一部屋に9人まとめての宿泊は、修学旅行のようで童心帰ることができ、みんなで部屋飲みをして楽しい時間を過ごせました。
宿のすぐ裏山に硫黄の匂い漂う温泉噴出口があり、温泉マニアの僕としては最高のロケーションでした。内湯、外湯とも広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさの湯船で、白濁した硫黄泉を長時間入浴を楽しむことができます。
食事は酒飲みの中年男性にはちょうどいい量でした。
(宿についてからずーと飲んでいたので、夕飯がそんなにたべられない)
秘境感たっぷりの、温泉宿でみんな大満足でした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】17畳の広〜いお部屋で3密回避!2名様からご利用可4名様までお部屋食!

やっぱり、最高!

お湯目当てでもう、何回目でしょうか。
。本当に湯は最高
つるつるになります。これが、掛け流しザ温泉だと思います。本物のお湯。
また、行かせて頂きます。お世話になりました!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

幸せのお湯

いつも年末には必ずお世話になっております。
今年は2連泊。
1泊目はしゃぶしゃぶ、2泊目はすき焼きをつけました。
個人的にはすき焼きがオススメです。お肉が美味しい。
卵を2つ付けてくれるのも嬉しいですね。
そして冬の時期、あまりお湯の温度が上がらないようですが、やはり最高のお湯ですね。
42〜44℃前後の白濁した硫化水素泉のお湯は、まるで真綿に包まれているかのような幸せのお湯です。
夜中、誰もいない内湯、そして露天風呂で、まさに天国が味わえます。
今年は年末年始に大寒波の影響で、大晦日は大雪となりました。
雪がしんしんと降る中、景色は望めませんが、露天風呂最高です。
このお宿の魅力はなんと言ってもお風呂です。
ぜひ、日帰りではなく、宿泊してお湯を満喫してほしいと思います。
コロナ禍で大変な状況だとは思いますが、身体に気を付けて、頑張ってほしいです。
私もまた行きます。いつもありがとうございます。
P.S.温泉むすめ、塩原八弥ちゃん、式神使いで可愛いですよ!

奥塩原温泉 湯荘 白樺

年末のお疲れ様旅行はいつもココで決まりです!

毎年恒例となっている『年末お疲れ様旅行』でお世話になっています。
毎年、その年末お疲れ様旅行含め、2〜4回ほど宿泊してるかな。
今回は緊急事態宣言明けに伺い、それ以来の宿泊で、2連泊させて頂きました。
湯荘白樺さんを好きな理由は、まずお風呂・お湯です。
硫化水素泉の素晴らしいお湯が満喫できます。
また、夕食の『すき焼き』、美味しいんです。
朝食の温泉たまごが少し固めなのは毎回ですが微笑ましいです…。
女将さん始め、従業員の方々の人柄もよく、居心地の良いお宿です。
また、宿泊すると3つある新湯の共同浴場を無料で楽しめるのも良いですね(宿泊者以外は一回300円)。今回はむじなの湯の温度が上がらず入れませんでしたが、中の湯、寺の湯ともに何度も堪能しました。
コロナで大変な状況だとは思いますが、また近々伺います。
ありがとうございました!皆様お身体に気を付けて下さいね!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】温泉×美味◆栃木県産黒毛和牛すき焼きorしゃぶしゃぶorステーキ◎4名様までお部屋出し

風呂は最高、割り切って

とにかく、風呂は最高。今まで入った風呂の中で、間違い無く、5本の指に入ります。その他は、値段に比例してます。割り切ってしまえば、コスパは、最高。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館スタンダード2食付】泉質重視!本物の硫黄泉。22時間滞在&お部屋食で堪能

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • りじゅさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/22

硫黄の温泉

鄙びた宿も湯治宿も大好きです。
お風呂がよければ満足してお礼を言いながら帰路につけます。
食事が口に合わず一切食べれなくても全然かまいません。
ただ白樺様の露天風呂を楽しみにうかがったのですが冷水で入れませんでした
どうして?気温が低いから?凍結?故障?冷水で露天が醍醐味?
とても残念です。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂と夕飯サイコーでした!

好例の冬のひとり旅。今年選んだのは、学生の頃以来20年ぶりに訪問の塩原温泉でした。
レビューを見て心の準備はできていましたので、改めて不快に思うことはなかったです。確かにところどころ古いなぁ…とは思いましたが、そんなもんですよね、温泉宿って。全然許容範囲です。
お風呂に関しては言うことなし。やっぱり硫黄泉はいいですね。露天も内湯も、たっぷり時間をかけて堪能いたしました。
あとは夕食。ステーキ付きにしたのですが、これが大正解でした。味付けが自分好みだったこともありましたが、ボリュームもたっぷりでとても美味しかったです。
帰りはお母さんの送迎でバスターミナルへ。楽しく(でもマスク越しに)おしゃべりしながらのドライブ、楽しかった〜。
次回は夏か秋に行きたいです。今回営業していなかったむじなの湯に入りに…。
宿の皆様、大変お世話になりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『とちごこち』温泉×美味で免疫力アップ!◆栃木県産黒毛和牛ステーキどーんと200g!

相変わらず最高の泉質です!

湯治宿なのでカップルには向かないと思いますが、中年のひとり旅にはもってこいです!
今回初めて夕食で馬刺しが出たのですが旨かったです!
また伺います!