宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

防府グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

本格和食レストランのお料理が好評◎四季折々の味わいをどうぞ

JR防府駅下車徒歩10分 / 宇部空港から車で1時間 / 新山口駅から車で30分 / 山陽自動車道防府西ICより10分

防府グランドホテルのクチコミ・評判

リラックスして過ごせるホテル

前回利用させて頂き好印象だったので、今回も2食付きのプランでツインとシングルルームを利用させて頂きました。ツインルームの客室は広めで、とても清潔感があり落ち着いて過ごす事ができました。アメニティなども高級感があり至れり尽くせりに揃えてあり申し分なかったです。夕食もお正月懐石でしたが、どれも美味しく、スタッフの方のさり気ない心配りのおかげで楽しい時間を過ごす事が出来ました。朝食も和洋セレクト出来て美味しかったです。少し歩けば周りにコンビニや薬局、飲食店もあるので素泊まりでも不自由はないと思います。何日でも宿泊したくなる様な落ち着いて過ごせるホテルでした。また次回よろしくお願いします。(笑)

• 料理(夕食)5

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】□■ お正月会席 ■□ 謹賀新年!お正月期間だけの特別料理プラン 【2食付】

綺麗なホテルです。

結婚式も行っているホテルで外観も内装もとても綺麗なホテルでした。朝食もバイキングではありませんが、和食か洋食を選ぶタイプでボリュームもありとても満足でした。しかしながら、駅からは少し離れており、徒歩15分程かかりました。少し距離はありますが、トータルを考えると大幅にプラスでしたので、また機会があれば泊まりたいです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【 朝食付 】ポイント10%!和食or洋食 選べる朝食メニュー♪

• 返信日:2019/12/20

この度は防府グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
駅までの距離につきまして、ご不憫をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
その分静かにゆっくりお過ごしいただけると幸せます。
常に清掃を心がけ、ご来館頂いたお客様に居心地良く感じて頂けることを日々考えております。
御食事につきましては、ご満足頂き誠に嬉しく思っております。
朝食は地域の食材を使い料理長が定期的に考案しております。
夕食プランも大変おすすめでございます。機会がございましたら是非一度御賞味くださいませ。
施設も大切にしながら、お客様が求められているサービスの提供ができますことをモットーとしております。
また山口・防府へお越しになられる機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またの機会をお待ち申し上げます。
防府グランドホテル フロント杉山

落ち着きのあるホテルでした。

お部屋は落ち着きがあり、とてもリラックスできました。
アメニティも充実しておりとても良かったです。
また是非利用させて頂きたいと思いますおもい。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【当日限定/素泊り】通常プランより最大2160円OFF★当日予約はこちら♪

• 返信日:2019/12/20

トム様
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
施設を大切にしながら、お客様が求められているサービスの提供ができますよう心がけて参ります。
お客様の温かいお言葉が、私どもの励みになります。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
防府グランドホテル 杉山

フェスのあとに!

WILDBUNCHFEST.に参加後、一泊しました。
あまり、こういう所に泊まらないので、すこし緊張する雰囲気で、イメージ的にはカップルで来るほうが向いているかなぁという感じもしました。
でも、値段に対し、とても充実したアメニティと、素敵な雰囲気で満足でした。

• 風呂5

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割30/朝食付】クチコミでも高評価!朝食は和洋選択OK☆30日前のご予約でおトク旅♪

なお様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
WILDBUNCHFESTはいかかでしたでしょうか。
今年は雨が少しちらつきましたが、気持ちのいい天気の日でしたね。
会場から距離があるにも関わらずご宿泊頂きました事を心より感謝いたします。
当ホテルでのご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。
結婚式会場もございますので、入りにくい雰囲気がするかと思いますが
ビジネスや観光利用でも多くお越し頂いております。
どのお客様にも、日常から少し離れた気分で、静かにゆったりとした時間を
お過ごしいただけるように努めております。
また防府にお越しになる機会がございましたら、
是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿
フロント杉山

シャワーだけ…

バイク一人旅で利用しました。
フロントの方の対応も良く、日常品の貸し出しも迅速にしていただき感謝です。
シャワーの温度・流量が一定でなく少し苦慮しましたが再度機会があれば利用したいと思います。
お世話様でした。

総合3

• 風呂2

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

よる様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイク一人旅かっこいいですね。
いい旅になりましたでしょうか。
シャワーの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
改善できる事は改善して参ります。
お客様の率直な意見がサービス向上へと繋がります。
お忙しい中御意見いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの何よりの幸せでございます。
事前にご連絡いただければ、バイクが雨に濡れないようなスペースで
駐車場の確保も可能でございます。
お気軽にお問合せ下さいませ。
よる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント杉山

落ち着きました

お風呂に入ろうとしたときに髪の毛が2〜3本残ってたのが残念でしたが、その他の
サービスなどは完璧でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】チェックイン29:00までOK!洗練されたシティホテルで快適・自由な滞在を★

高ちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃におきましてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、十分に気を付けて参ります。
お客様のこのうような声がサービス向上に繋がります。
お忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうごさいました。
私どもの何よりの幸せでございます。
高ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
防府グランドホテル フロントスタッフ

ベッド

宿泊で一番のポイントは、寝れるかどうか!
こちらのホテルは今まででかなり、良い評価ができます。
ベッドの柔らかさ、クッション、全て◎

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 防府グランドホテル フロント 河村からの返信

• 返信日:2019/09/18

かずくん様
こんにちは、この度は防府グランドホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなってしまい申し訳ございません。
ベッドやクッション等の施設をお気に入り頂きありがとうございます。
大変嬉しく思います。これからもお客様がより快適に過ごして頂ける環境づくりを
大切にして参りたいと思います。
それでは、かずくん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフの方々の対応がとても良かったです。

今回 初めて利用させていただきましたが、スタッフの方々の対応がとても良くて嬉しかったです。ですが部屋の中の細かなところが少し汚れていたので そこが少し残念でした。でもまた行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

• 部屋2
  • 風呂3

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【今得/素泊まり】見つけた「今」が「お得」なプラン!おひにち限定☆直前予約はコチラ☆

• 返信日:2019/04/11

まっちゃん様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のその一言が、私共の何よりの励みになります。
客室の清掃面で、不手際がございましたこと
誠に申し訳ありませんでした。
直ちに清掃スタッフに周知させ、指導し改善致します。
貴重な御指摘ありがとうございます。
まっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミ投稿、ありがとうございました。
防府グランドホテルフロントスタッフ

• temple121さん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/03/27

非常に満足

二食付きのプランでしたが、夕食は和食の春御膳をいただきました。季節感があふれて、しかも素材がいいのかとても美味しくいただきました。ドリンクのサービスがあり、充実した夕食になりました。朝食は、ブッフェではなくセットになっていました。洋食をいただきましたが、この朝食もとても美味しかったです。セルフサービスのコーヒーがあり、この点でも、大変満足でした。部屋も広めで、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。ぜひ、また、利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

• 料理(夕食)5

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】季節のプラン【春編!】春の限定御膳付プラン☆特典付☆1泊2食付

• 返信日:2019/03/29

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルでは季節ごとに料理を楽しんでいただけるプランを企画しています。
今回料理に関して大変ご満足していただきまして、幸いです。
夏季には防府市の特産であります、鱧を使った料理プランも考えております。
お客様の声を励みに、スタッフ一同より良い空間をつくれるように、
努めてまいります。
またの御利用心よりお待ちしております。
防府グランドホテルスッタフ一同

綺麗

綺麗な部屋でした。
朝食を食べなかったので、次は是非食べたいとおもいます。
次回防府行く時も宿泊したく思います。

• 風呂3

【2018年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/02/02

セン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
防府でのご滞在、ご満足いただけたようで何よりです。
御朝食は和食、洋食からお選びいただけます。
ボリューム的にもご満足いただけると思いますで、
次回ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。
私どもの何よりの幸せでございます。
セン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
防府グランドホテル フロントスタッフ