宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

伝承千年の宿 佐勘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

〜守り続けて千年〜 世代を超えて愛される【いにしえの湯】

秋保温泉
JR仙台駅よりお車で30分

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・評判

まささん

お値段以上でした

急遽温泉に行こう!って事で当日予約で行きました。
お部屋お任せの安いプランなので、部屋は仕方ないとして、、、
夕食のお弁当も予想以上の内容・ボリュームでしたし、お風呂も朝食も大満足でした。
館内利用券でケーキセットまで頂けて本当にお値段以上の満足感でした。
予約時に到着時刻の連絡はしていたはずですが、確認していなかったらしく連絡が来たり、到着時の対応等は少し残念でしたが、お部屋担当の仲居さんや、朝食会場のスタッフの対応は流石という対応で、料金を考えると本当に素晴らしいと感じました。
大変な時だと思いますが、頑張って頂きたいです。また行きますね!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】夕食は佐勘特製のお弁当をお部屋にお届け♪『お客様に感謝!−館内利用券1,000円付−』 和室 朝のみ

まままーさん

のんびりできました

外出の自粛を言われる前にのんびりしようとでかけました
仙台駅からの送迎バスで宿到着、昔ながらの温泉街で古いながらも清潔感があってとっても広くてびっくりしました。おかみ他皆さん大変お元気でよかったです。
お風呂もお湯、広さ、設備、大満足です、お風呂上りのビタミンウォーターは大変ありがたかったです。
夜ご飯のおいしかったことはもちろん、朝ごはんは和洋と地元の食材がたっぷり、焼き立てのクロワッサンも大満足です(もう少し数焼いてくれると、、)。
従業員の方のマスク着用等いろいろ大変だと思いますがしっかり対応されていて感謝です。
朝、ホテルの売店前で販売していた黒糖くるみゆべしが思いのほかおいしくってお土産として配って大好評でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋または個室会食場でのプライベートな空間でのご夕食確約♪】〜山翠館ご宿泊プラン〜 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
まままー様ご夫妻様には佐勘をお気に召していただけだご様子で大変嬉しゅうございます。
現在は未だ不要不急の外出は控える要請が出されたままですが、終息の折にはぜひまた
秋保温泉へ元気の補充にいらして下さい。
佐勘スタッフ一同、まままー様ご夫妻様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あやっちさん

新婚旅行で利用しました。

結婚式後の新婚旅行で利用しました。
到着してからの対応がまずよかったです。駐車場までのバスが出ていると聞いて驚きましたし、案内してくれる方の対応がとても良かったです。夕飯はお部屋食だったのですが、小さい子供がいることもあってゆっくりできました。食事を持ってきてくれる方の笑顔が素敵で対応も良かったです。
お風呂は少し狭い印象で物足りなく感じました。
朝食は豪華で特にパンが美味しかったです。また機会があれば利用したいなと思います。

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

また新婚旅行の宿の1つにお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
お子様が大きくなられました折には、ぜひ成長されたお姿を拝見出来ればと嬉しゅうございます。
佐勘スタッフ一同、あやっち様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こっちゃんさん

おもてなしが素晴らしかったです。

コロナで自粛の中、主人と2人でこっそり旅行して来ました。
駐車場が分かりづらいのが少し残念でしたが、送迎バスが頻繁に行き来していて駐車場から旅館までの移動は本当に助かりました。
飛天館の10階に宿泊しました。
景色もよく、お料理もとても美味しくて最高でした!!
従業員さん達の心遣いが素晴らしいです。お喋りもとても楽しかった★
また行きたいと思います。ありがとうございました!!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★新★【佐勘名物◇食べ比べ】夢の2大美味対決!−肉厚ステーキvs旨み絶品かにしゃぶ− 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

こっちゃん様とご主人様のリフレッシュのお手伝いが出来ました事、大変嬉しゅうございます。
ぜひまたこの状況が収束に向かいましたら、ご主人様とご一緒に寛ぎにいらして下さい。
佐勘スタッフ一同は、こっちゃん様とご主人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あんさまさん

食事が美味しい

お風呂もいろんな種類があり子供と一緒に楽しめました。食事も美味しくて満足です。パンナコッタおいしかったです。残念だったのは、深夜にもかかわらず、上の階の足音が響いてうるさくて眠れなかったのが残念でした。それ以外は満足です。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ダイニング【御厨-みくりや-】★『ダイニング限定お料理コース』〜お好みを1品チョイス♪〜 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

ご家族での寛ぎの宿としてお選びいただき感謝申し上げます。
唯一、お休みの際の上階からの物音につきましてはただただお詫び申し上げます。
次回ご利用の際はごゆっくりお休みいただけますよう、配慮致して参ります。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、あんさまご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キースさん

また、訪れたい素晴らしき宿

こんなに満足した宿は久しぶり…。
3/20の三連休、コロナ真っ只中に利用
和洋室11Fのお部屋でした。入った瞬間、連れの女性も子供もテンションMAXに(笑)
喫煙可なのもいちいち移動せず良かったしワイドな窓越し景色も堪能。
広い和室にツインベッド、全てに癒されましたよ。
特筆すべきは従業員さん達の行き届いた笑顔とサービス。上の方がしっかりしているんでしょう!
少し離れた駐車場にもマイクロバスが頻繁に行き交いしっかりしてますし、フロント対応も優しい…三歳の子供がいただいたオリジナルお菓子を床に落として爆泣きしてたら新たに持って来ていただきました。本当に頭が下がります…。
惜しむらくは…連れの兼ね合いで温泉体験せずホテルオリジナルイベントも行けなかったこと。。。
素晴らしい思い出の一ページになりました。
また、必ず来たいと思いました!
佐勘のみなさん、ありがとう!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!−新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛− 和洋室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

また身に余るお褒めのお言葉をいただき大変嬉しゅうございます。
スタッフは上からの指示ではなく、自らお客様に笑顔になっていただきたいと思う気持ちから今回のような行動をとったものと思われます。
きっとお客様の笑顔でこれからのおもてなしに磨きをかけて行く事でしょう。
ぜひまた機会があればスタッフの成長を確かめに秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、キース様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

拓ちゃんさん

歴史と格式

格式を感じるのはエントランスのみかもしれません。
東北は、経営の厳しさもあると思うがほぼ一線の中
レベル、今回も部屋は広いが、寝室にテレビがついているものの、ベッド近傍に
照明等のスイッチがないのでスイッチを切りに行くことに・・・
居間には、給湯が無いので入口ドアへいちいち行かないといけない。
部屋にはポットもない。夕食は、部屋食は良いのだが、料理水準は並み以下
朝食は、種類が豊富でこれまでの朝食ブッフェでも上位クラス
ただし、味が薄め、カツオ出汁の味噌汁が薄かった、ちょっとがっかり
三陸地方の海産物もイマイチでした
窓に汚れが、清掃を期待したい
湯治に行くにはいいかもしれませんが、コストが・・・・・

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪ 和洋室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

そして拓ちゃん様には佐勘をお気に召していただけず残念な思いで一杯でございます。
建物が古いため全てのお部屋のリノベーションは出来ておりません為、ご不便をお掛け致しました。
お部屋のポットは冷蔵庫側にご用意しておりました。お目に止まらず失礼致しました。
お食事と清掃につきましては拓ちゃん様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまります。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、拓ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ニャンコ先生さん

平日に利用しました

夫と2人で行きました。お風呂の雰囲気もよく夜の会席料理も大変満足しました。また機会があれば利用したいです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【平日限定】いまだけ!お得にご宿泊プラン!! 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ご夫婦の水入らずの場としてお役に立てたこと光栄です。
ぜひまた次回は別の季節もお楽しみくださいませ。
佐勘スタッフ一同、ニャンコ先生ご夫妻様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゴジラさん

スタッフのひたむきさと食事の充実ぶりには満足

数年ぶりの訪問、笑顔のスタッフと食事の美味しさには感心しました。部屋での夕食でしたが、1本目のビールがややぬるくなっていました。また、帰りのバスの運転手さんが「荷物は出来るだけトランクに入れずに車内へ」と促し、降車時にはこちらから「ありがとうございました」と声を掛けたが無反応でした。ちょっと残念です。

【2020年03月宿泊  その他】

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際のお飲み物、そして乗務員の対応の件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ゴジラ様からのクチコミはしっかりと本人へ伝え、改善するよう指導致しました。
また機会がございましたらぜひ秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、ゴジラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みっつさん

噂通りの旅館でした。

今回は誕生日祝いとして宿泊しました。
歴史のある素敵な旅館でした。ロビーに入った瞬間いつもとは違うなと感じました。
夕食も一品毎に手の込んだ料理でとても美味しかったです。
朝食時は混雑していて、席に戻るまで時間が掛かりました。でも、焼きたてのパンは美味しかったです。
お風呂もキレイで、洗い場も個別になっていて良かったです。
残念だったのが、天候が悪かったせいで露天風呂の所まで行ったんですが、風が強くて入ることが出来ませんでした。次回は景色を眺めながら入りたいと思います。
是非機会があったらまた行きたい旅館でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ダイニング【御厨-みくりや-】★『ダイニング限定お料理コース』〜お好みを1品チョイス♪〜 和洋室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

またお誕生日お祝いの場にお選びいただき感謝申し上げます。
露天風呂「河原の湯」につきましては川沿いにあるため、天候不良の際はどうしてもお楽しみいただく事が出来なかったと思います。
申し訳ございませんでした。
是非次回は紅葉の時期にもお越しくださいませ。また違った情緒を見せてくれるはずです。
佐勘スタッフ一同、みっつ様と奥様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちゅちゅっこさん

お客ファーストを感じました

大学卒業の記念に、恋人と2泊利用しました。
館内は豪華で広々としており、従業員の皆さんは愛想が良く、秋保温泉の一流旅館という感じがしました。
何かとサービスが行き届いており、旅館や従業員の方にとって負担なのではと思ってしまうほどに、良い意味で古き良きお客ファーストを感じました。
担当していただいた仲居さんが笑顔の素敵な方で、癒されました。
個人的に河原の湯は、今まで入った温泉の中で最も感動しました。冬場なので脱衣場などは寒かったですが、奇岩峡谷を流れる川辺に建つ温泉は、絶景でした!
早朝に利用した彼も気持ち良かったそうです。
姫の湯はアメニティや美容グッズが大変充実しており、大満足でした。
朝食バイキングも、種類豊富でどれも美味しかったです。
普通のパンが、個数が限られていたのか売り切れており食べられませんでした。
美味しそうなので、もう少したくさん用意されていると良いなと思いました。
送迎バスで出発の際、寒い中従業員の方が横断幕を持ってお見送りして下さったのが印象的でした。
次回はぜひ温泉好きの母と訪れたいと思います。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

ちゅちゅっこ様とお連れ様の思い出の1つとなれましたこと嬉しゅうございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。秋の紅葉の時期にはまた違った河原の湯がお楽しみいただけます。
佐勘スタッフ一同、ちゅちゅっこ様とお連れ様そして温泉好きなお母様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

おたかさん

注文をつけるとすれば

・布団をさげる時間が約束より遅れて係の方が来た・帰りの送迎バスの案内がなく、不安になり外に出たら既に待機していた・夕食の基本会席が正に『基本』で別のコースにすればよかった、と後悔した。
そのほかはいいホテルだと思う。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本会席】 ―料理長が魅せる「季節の美味」―美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

まずはお時間の遅延、ご案内不足、お料理について多々、おたか様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
おたか様からのクチコミはしっかりと担当セクションへフィードバックし、改善致して参ります。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、おたか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とよこさん

おもてなしの宿

誕生日旅行で利用しました。川沿いの温泉がとてもよかったです。
夕食がおいしくなくて、とても残念でした。なのでとても高く感じました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】〜秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へ 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

まずは当館のお料理がお口に合わなかった点をお詫び申し上げます。
とよこ様のご意見は今後の献立に活かして参りたいと存じます。
残念な思い出となってしまった佐勘ですが、これからも精進して参りますので
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、とよこ様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はらちゃんさん

家族でのんびり出来ました

お正月に家族4人で利用させて頂きました。仕事では何回も泊まりましたが、家族では初めてです。
喫煙部屋だと言うので消臭をお願いすると、希望通りの部屋で大満足どした。夕食は個室にして頂き、家族の会話を楽しみながらの夕食は良かったです。料理は正月らしい美味しい料理で満足でした。子供たちからはもう少しボリュームがあればとのことでした。朝食はさすが佐勘さん、最高でした。お風呂も3ヶ所入りましたが、それぞれ趣があり、楽しませて頂きました。湯上がりの休憩所はハーブティーも飲めてのんびり出来ました。夜8時からの歴史の説明会は、歴史好きなので大変勉強になり、たまらないひとときでした。家族4人で思い出深い正月を過ごす事ができ、感謝しております。さすが佐勘さんです。また利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020年★お正月特別プラン★ “新年の始まり”は佐勘で満喫!〜『佐勘特製◇新春会席♪』〜 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

ご家族で過ごすお正月の場にお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。
また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。これからも一層精進して参ります。
お子様のお食事の件、確かに調理部へ伝え来年へ活かしたいと存じます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、はらちゃん様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あずささん

絶対にオススメのお宿です。

とにかく最高です。何から何まで素晴らしいです。今後、旅行をするなら佐勘と決めました!!
ご飯も美味しいし、お風呂も最高!接客もとても素晴らしいです。
ありがとうございました^_^

【2020年02月宿泊  家族旅行】

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

また身に余るお褒めの御事を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、あずさ様とご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Shirleyさん

カップルでゆったり過ごす温泉旅行

カップルで初めて利用させていただきました。写真で見るよりも遥かに美しい旅館でした。旅館の方の案内や料理の説明など一つ一つが丁寧だと感じました。飛天館に泊まりましたが、想像していたよりも部屋が広く、2人でゆったり過ごせました。当日の夜雪が降りましたが、窓からの見晴らしも最高でした。
料理は期待していた通りどれも新鮮で美味しかったです。特に茶碗蒸しが美味しいです!
温泉は殿の湯はある程度広さがあり、周りを気にせずゆったり入浴することができます。名取の御湯は、ひのきの香りで心が癒されました!
朝食で席を案内された際、ちょうど私たちの部屋を担当された旅館の方が挨拶に来られたのがとても印象的でした。とても嬉しかったです!今回担当された旅館の方のオススメもあり、その後松島まで行き宮城県を堪能できました!
また秋保温泉を訪れる機会があれば次回も利用させていただきたいと思えるような旅館でした。ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!−新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛− 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

Shirley様お二人の思い出の一つとなれましたら嬉しゅうございます。
ぜひまた秋保温泉へお二人でお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、Shirley様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しゅんたんさん

気配りのある優しい旅館

乳児(4ヶ月)をつれて初めての旅行にこちらを選びました。
高級旅館のイメージでしたが、子供の初旅行ということで奮発した次第です。
予約時に乳児連れと備考欄に記載し申し込んだところ、こちらの人数の入力に誤りがあったようで、お問い合わせのメールがありましたので、丁寧な印象を受けました。
宿泊前日にミルクを調乳用ポットの貸出をお願いしたところ、合わせても夕飯場所の提案を受け変更していただきまして、電話での対応も好印象でした。
宿に到着した際にも、足を怪我していることを気にかけてくださったり、
申し出ていないのにオムツ用のゴミ箱を部屋に用意してくださり、朝食の時もベビーベッドを用意してくださったので、細やかなところに気づいてくださるなという印象でした。
お風呂も宿泊者限定のお風呂があったり、アメニティーも豊富なので快適に過ごすことができました。
ただ女湯のシャワーに、お湯の温度が上がらないものがあったため星を1つ減らしています。
またチェックインからお部屋に案内していただいたのですが、お部屋までの道中、「ここが売店です」としか紹介されず、、、お風呂がどこかとか、バーでもクラフトビールがおいてあるので、バーの売りとかの説明があってもよかったのかなーと思いました。
ただ、総じて高級旅館のイメージ通り、流石!というおもてなしでした。

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

お子様の温泉デビューの宿になれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
乳児をお連れのご家族様にはご苦労や気苦労も多いと伺います。これからも少しでも寛いでいただけるよう私たちスタッフも一緒にお手伝いさせていただきます。
また浴場のシャワーとご案内不足の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
設備チェック、そしてスタッフが気遣いをもっと出来るよう皆で勉強して参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、しゅんたん様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

五郎丸さん

接客最高でした!!

10年前に一度来させてもらって、その時本当に素晴らしい宿でしたので今回母の誕生日のお祝いで家族でまた来ました!
誕生日のお祝いになにか出来ないかと、事前に電話で相談した時もとても親身になって相談に乗ってくれました!当日もサプライズは成功!!喜んでくれてすごい嬉しかったです!
やっぱりこの宿にして良かった!!って心から思いました!
次の日の朝食もバイキングでしたが、ゆったりのんびり食べられました!噂のクロワッサンもとても美味しかったです!
さて、ご飯も食べ終わったのでチェックアウトまでまだまだ時間もあることだし朝風呂でも入りに行きましょうと母と向かうと、なんと!!お風呂が9時から掃除に入るとのこと!えーーー!!11時がチェックアウトだったのでまさかそんな早くに掃除に入るなんて思いもしてなかったので、せめて10時とかだと思い込んでた私達が悪いのですが、10分だけざぶんと入って出ました。
朝食のあとゆっくり温泉に入ったりするのも醍醐味だったりするのでそこはとても残念でした。。
あと夜中、父が起きて喉が乾いたから冷蔵庫から飲み物を出そうとしたところ、鍵がかけられていたため開かず、困ってました!夜中だったのでフロントに電話することも出来ず。なぜか夜中も鍵がかけられてしまうので、夜中も使いたい方は注意です!
またなにかの記念日にはぜひ来たいです!!
接客最高でした!!ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

お母様の大切なお祝いの場に佐勘をお選びいただきました事、感謝申し上げます。
翌朝の浴場のご利用時間と冷蔵庫の件につきましては、私共のご案内不足でございました。
御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
それにも関わらず「また来たい!」と仰っていただけ大変嬉しゅうございます。
ぜひまた五郎丸様ご家族皆様で秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

こまさん

妊婦にもオススメ

夫婦で旅行に行きました。妻が妊婦で刺身を控えていると伝えたら、急遽対応してもらい、天ぷらにしてもらえました。凄く良い対応でした。また、風呂は河原の湯が特に良かったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

伝承千年の宿 佐勘からの返信

佐勘スタッフ一同、こま様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

熊太郎さん

おもてなしが素晴らしい!

お正月2日間私と妻、娘(小学生)と母の4人で2泊しました。最初にチェックインの時に温かい紅茶と和菓子が出されました。冷え切っていた体が一気に温まりました。夕食は部屋での会席を選んだのですが、子どもが食べられるメニューもあり、また好みにあわせて海鮮などを変更していただけました。とても楽しい家族旅行になりました。

伝承千年の宿 佐勘からの返信

佐勘スタッフ一同、熊太郎様御家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

?nikumannnさん

家族で正月旅行

初めて利用しました。お風呂などは良かったのですが、全体的にはお値段の割に普通でした。
食事の途中、食中酒を頂きましたが、中学生の子供にまで同じ酒が出ました。未成年への気配りが足りなくて残念でした。

伝承千年の宿 佐勘からの返信

お子様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

お風呂もごはんも満足!(^_^)

遠方よりお客さまが来ており、
以前お正月の日帰り温泉を利用させていただき
とてもよかった思い出があり、
ここは佐勘!と思って私もはじめて参りました。
結果、ごはんもお風呂もとても満足でした。
大寒近くの寒い日でしたが、
温泉でぽかぽかになりました。
ごはんもおなかはち切れそうなほどでしたし、
みんなセリ鍋をはじめて食べたと
喜んでおりました!(^_^)。
またうかがいたいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定◇仙台名物せり鍋プラン♪】 これぞ旬!“せりの一大産地”が魅せる『冬の絶品郷土料理』 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘からの返信

佐勘スタッフ一同、あきちゃん様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はるさん

子連れにもおすすめ

結婚記念日に少し高級なところに泊まろうと佐勘に決めました。
2歳の娘も一緒だったので部屋食にしました。
佐勘から駐車場までは50mほどの距離ですが往復迎えのバスがきてくれて助かりました。入った瞬間のフロント豪華さにまずびっくり。チェックインのときにフロントで紅茶とお茶菓子がでてさらに驚きました。子供用の浴衣も用意されており、子供用アメニティに歯ブラシとタオルもはいっており、娘は大喜びでした。
温泉もたくさんの種類があり、夜、朝、朝食後と何回も入りました。
温泉内にはシャンプー、トリートメント、ボディーソープだけでなく洗顔、メイク落とし、石鹸までおいてあり、お風呂上がりには化粧水、乳液、美顔ローラー、ドライヤーまであり女性にはとっても嬉しいサービスでした。
お風呂上がりには無料のマッサージ機がありとてもゆっくり過ごせました。
夕食の部屋食は食べきれないほどの量でとても豪華でした。
子供用プレートも大人でも大満足なくらいの量が入っており驚きました。
朝食はバイキングで和食、洋食のほかにラーメンまでありました。
その場でオムレツを焼いてくれてとっても美味しかったです。
さらに驚きだったのが、無料のビール。朝からビール飲めると思いませんでした。ソフトクリームもあり、娘も朝から食べていました。
クロワッサンがとくに絶品でした。
また結婚記念日には佐勘を利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

伝承千年の宿 佐勘からの返信

佐勘スタッフ一同、はる様御家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロミさん

秋保温泉でもかなり立派な旅館でした。
大手にありがちなぞんざいな対応はまるでなく、皆様にはとても親切にしていただきました。
夕食の介添をしていただいた従業員は朝食会場でも声をかけていただきました。本当に親切で温かい方ばかりの旅館です。
お部屋も立派で夕食も本当に美味しく満足でした。
ただ、送迎サービスの本数がもっと多ければ良かったなと思います。少しでも早く旅館に着きたかったので残念でした。
その他は本当に満足しています。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

伝承千年の宿 佐勘からの返信

佐勘スタッフ一同、ヒロミ様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さえさん

朝食が美味しかった。

大きな旅館ですがサービスは徹底していると感じました。夕食は丁度良い量でおいしくいただきました。朝食のパフォーマンスがなかなかすごいです。海鮮丼やラーメン、クロワッサン等種類も多く美味しかったです。幼児の備品もしかりしていて助かりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

伝承千年の宿 佐勘からの返信

佐勘スタッフ一同、さえ様御家族皆様のまたのご来館をお待ちしております。

さちさん

満足

前にも何度か宿泊したことがありましたが、今年のお正月に久しぶりに宿泊してあれこれいろいろと良く変わっていたので満足でした。が、一つマッサージの予約が時間通りにしても出来なくて残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

久しぶりのご来館でご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
マッサージの件でございますが、施術時間が予定通りにいきませんでしたでしょうか?
いずれにしてもお客様の大切なお時間を頂戴する事を忘れず今後も対応させていただきます。
御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、さちさまご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピーさん

年末旅行

いつもは、伊豆方面ばかり行っているので、今回は東北方面に行こうと言う事で、父親の故郷である宮城を選びました。
 半年前から予約をしていて、最近になって評価の低い方が居たので、正直少し不安でしたが、今まで旅行に行った中でも、最高と言ってもいいくらい居心地の良い宿でした。
 案内された方といい、
 若くても教育の行き渡った仲居さんと言い
 夕食も大変美味しくて、朝食のバイキングも美味しかった!
 最後に、忙しい中、車を案内しながら、人がたくさんいる中
縁起の良いところで写真撮りましょうと、家族三人で、写真を撮ってくれたりと、うちのかみさんも、今までで一番くらい良い!
とか、娘も雨だったけど、宿がすごく良かったからよかった〜
 と、家族全員で大絶賛でした、また宮城に来る時は、利用したいです。
 この度は、素敵な思い出ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月以降〜【基本会席】 ―料理長が魅せる「季節の美味」―美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました 和室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
お父様の故郷の思い出に佐勘も一役買うことができ安堵しております。
ピー様からのクチコミを励みにこれからも精進して参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、ピー様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちぇぴさん

お正月

前回も良かったので
今回は元旦に主人と2人だけの宿泊
ゆっくり過ごさせてもらいました。
前も今も、これからも良き佐勘
少しだけ苦言があるとするなら
夜のお食事、もう少しインパクト有りだと
良かったかな?と思いました。
館内もお風呂に移動するまでの距離
寒くて冷えてしまいました。
また利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

夕食のご感想もありがとうございます。しっかりと調理場へフィードバックし今後の献立に活かして参りたいと存じます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、ちぇぴ様ご夫妻のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひーやんさん

さすがのおもてなしで、よい思い出になりました。

早めに着いて温泉を堪能しましたが、子どもは露天風呂までの道のりが遠いし、寒いので、子連れの露天風呂は冬場は少し遠慮したほうがよいかと思いました。しかしながら温泉はバラ風呂など創意工夫をこらしており、子どもも楽しんでました。事前に貸切風呂を予約できたので、それもとてもよかったです。貸切風呂の時間の都合で夕飯の時間を6時にしておりましたが。それがチェックインのとき伝わっておらず、6時はいっぱいと言われましたが事前に6時でお願いしていたと伝えると、フロントの方が快く確認してくれ、無事6時から夕飯を食べて8時には貸切風呂に入れました。夕飯のペースも貸切風呂の予約に合わせてかとてもスピーディーでありがたかったです。かつ、対応してくれた夕飯の担当者の女性がとても愛想がよく、子どもにも優しくて感激しました。
お料理も大好きなセリ鍋が、普通は鶏肉なのに、牛肉でいただけて斬新で他のお料理もおいしく、とてもよかったです。
配膳のご担当の方が、ベッド二つあるけれども和室に布団も敷けると説明してくれて、そして人数分の3枚も敷いていただいたのは感動でした。
子どもがベッドで寝て落ちることもなく布団でのんびり寝れました。
駐車場は少し遠いですが、送迎あるので問題ないと思います。
とてもおもてなしがよかったのですが、★5は間違いないのですが。ひとつだけ今後の佐勘さんのために言わせてください。
案内の方、とても愛想がよく子どもにと優しくとてもよいのですが。エレベーターのなかで、手に持っていた子ども用の浴衣をエレベーターの床に落として、その後何事もなかったようにそのままだったので、その浴衣を子どもに着せましたが、とりあえず、落としてすいません、交換しますか?ぐらいは声をかけて欲しかったです。さすがに肌に触れるものなので、気遣い必要かな?と。
朝食はクロワッサンがなかなか出てこなくて、クロワッサン大好きな子どもが悲しんでましたので、もう少し繁忙期でも小さくてよいから、クロワッサンは常にあって欲しいなと思いました。
総合的には俳句らしいというだけあり、大満足ですがお値段高いので、また利用したいけど予算の都合でなかなか簡単に利用できないところが残念です。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】〜秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へ 和洋室 朝・夕

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

お褒めのお言葉大変嬉しゅう存じます。
しかしながらお子様への配慮の欠落と朝食のクロワッサンの件につきましては、大変失礼致しました。
スタッフ皆での気遣い・目配りなどの大切さを学び直したいと思います。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、ひーやん様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さきさん

全てが良かった宿

夕食のお膳も量が多いし美味しい!朝食のバイキングも他ではないような料理がたくさん!すごく美味しかったです!お部屋、お風呂、接客全てにおいて文句無しの星5つ!また泊まりたいと思える宿でした!!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

伝承千年の宿 佐勘 舘内からの返信

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
さき様からのクチコミを励みにこれからもおもてなしに磨きをかけて参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、さき様とお連れ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。