宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

アリエッタ ホテル&トラットリアの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

そよ風感じる癒しの空間

JR五反田駅東口・浅草線五反田駅A3徒歩5分。JR大崎駅東口徒歩10分。首都高速2号目黒線目黒ICより約5分。

アリエッタ ホテル&トラットリアのクチコミ・評判

☆まっちゃんさん

朝のパンがとても美味しい…

都心にあるのにリゾートのような造りと、チェックアウトが12時というのが良いです。
朝食のパンは、系列の有名なパン屋さんのパンなので、美味しい!
また利用させて頂きます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン シングル 朝のみ

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このようなご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、満足頂けた様子で、私共も嬉しい限りでございます。
無料のパンは通常ですと毎朝焼き立ての物を日替わりでお出ししておりますので、
是非また違ったものを召し上がりにきて頂きたいのですが、あいにくコロナウイルスの
関係で無料軽朝食は現在中止となっております。
もし再開の目途が立ちましたら各サイト等でご案内させて頂きますので、お暇なときに
のぞいて頂ければ幸いでございます。
厳しい時世ではございますが、これからもご評価を裏切ることの無い様、
従業員一同頑張ってまいりますので、アリエッタを宜しくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

くまたんさん

良くも悪くも「思ったより」...

一人での利用だったのですが、まずマイナス面での「思ったより」は、最寄り駅から近くもない、荷物が多い時はわりと大変かなって思いました。でも、文句言うほど遠いわけでもないです(笑)一番思ったよりだったのは、音が響きやすくて車や人の声や、とにかく音が気になりましたね...それに加えてあまり接客は良いとは言えなかったかなぁって残念でした。挨拶や笑顔がほとんどなかったし、やる気みたいなのは感じられなかったですかねー。せっかくの朝食サービスも何か美味しくなくなる朝...
良かった点での「思ったより」は、一人で過ごすには十分なベッドときれいなお部屋ですかね!おしゃれ感じはあったので、何かもう少しってとこが残念だったかなと思いました。

【2020年02月宿泊  その他】

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

今回頂戴致しました貴重なご意見を今後のより良いホテル作りの参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

たいちゃんさん

お洒落で落ち着く

急遽延泊のため予約しました。
チェックインの時間に遅れる連絡をした際、
とても優しくありがたかったです。
外観からおしゃれで、周りにもご飯屋さんやいろいろお店があったので使いやすかった。
エレベーターもすぐきたのでとてもよかった。
なんといってもルームキーがお洒落でした笑
駅からのアクセスもほど良かったです。
ゆったりと過ごせ、チェックアウトの時間も早すぎなかったので時間に余裕が持てました。
ぜひまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】

たいちゃん様
この度は数あるホテルの中からアリエッタホテル&トラットリアをご滞在先としてお選び頂き誠に有難うございました。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂く事ができた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるお時間を提供出来る様、努力して参ります。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
たいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

タインさん

無料朝食、親切な受付

部屋は少し狭くて、改善の余地がありますが、
スタッフは親切で柔軟対応ができ、良い印象でした。
次回また利用します。

タイン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今後もより一層、愛されるホテルを目指し努力してまいります。
これからもアリエッタをご愛顧下さいませ。
またのご宿泊、お待ちしております。

しのさん

家族旅行2回目の利用

駅からも近いし利便性がよかった
トリプル利用で狭いのは知ってたけど
エキストラベッド置いてたから
クローゼットや冷蔵庫がものすごく使いにくいかった
モーニングももうちょっとパン以外に料理増えたら
よかったなと思いました

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン ツイン 朝のみ

しの様
この度はアリエッタホテル&トラットリアにご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
朝食に関しましては、無料で提供させて頂いておりまして、館内では調理する事もできませんので
種類を増やす事は難しい所でございますが、今後の検討材料としてお預かりさせて頂きます。
今後もより良いサービスを提供するべくスタッフ一丸となって努力して参ります。
貴重なお時間を割きご投稿頂きまして有難うございました。

Gloryさん

お洒落。ホテル名可愛い。

エレベーター出たら客室前から外の景色見えるの新鮮で私は好きです。外階段も。部屋入ってすぐ浴室、トイレもいい。
コンセント位置も人に優しい。
ロビーや部屋で珈琲飲めたり、朝食頂けたり。
また泊まらせて頂きたいけど、平日以外はやはりお高いのですね。

【2020年01月宿泊  その他】

Glory 様
この度はアリエッタホテル&トラットリアをご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、御礼を申し上げます。
Glory様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご宿泊者の皆さまより頂戴するお言葉一つ一つが私共のの励みとなっております。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。Glory様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

gocchimamaさん

バスルームが可愛い!

吹き抜けのオシャレな建物です。
広くてオシャレなバスルームで、テンション上がりました。
ホテルは乾燥するので、加湿空気清浄機が部屋にあり、嬉しいポイント。
朝食はロビーで好きなのを選んでお部屋で食べられます。
通り沿いなので、若干車の音気になったかな。

gocchimama
この度はアリエッタホテル&トラットリアにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊者の皆さまより頂くお言葉一つ一つが私共の励みとなっております。
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。gocchimama様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みやちゃんさん

清潔感がなかったです

朝食のパンは美味しかったです。最初に案内されたお部屋は、トイレのウォシュレット近くの便座が汚れていて、気持ち悪いので拭きました。バスタブの真ん中にも体毛がついたまま乾燥してました。テレビがつかなかったので、フロントに電話しようと受話器を持とうとすると、コーヒー?のあとみたいなのがついていました。結局テレビがつかなかったので、お部屋を変えてもらったのですが、その間も荷物を持ったまま何分か待たされました。変更後のお部屋は広くてアメニティとかよかったのですが、いざお風呂に入ろうとすると、バスタブの排水が悪くて全然流れなくて結局お湯を溜められませんでした。こちらのお風呂のバスタブにも、体毛が乾燥して残っていました。どちらの部屋も残念でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

みやちゃん様
この度はアリエッタホテル&トラットリアをご利用頂きまして誠に有難うございました。
みやちゃん様よりご指摘のございました客室の清掃不備に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには状況を伝え、早急に改善させて頂きます。
貴重なお時間をさいてご投稿頂きましてありがとうございました。

タンクさん

駅から分かりやすい

ホテル廊下は、もう外。ちょっと面白いと思ったけどドア下の隙間が、防犯とかすきま風とか少し気になった。部屋の広さは不満も無し。朝の軽朝食は、のんびり部屋で頂く事が出来た。
ホテルスタッフの女性(名前が分からずすみません)お一人だけ対応が良く、男性方ももう少し頑張って欲しいです。
全体的には、過不足無く宿泊出来た。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

タンク様
この度は、アリエッタホテル&トラットリアにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中のお時間をごゆっくりとお過ごし頂けた様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊者の皆さまにより良いサービスを提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして有難うございました。
タンク様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ねむねむさん

部屋運が悪かった

しばらくぶりでしたが、2回目の利用です
接客サービスや料金に関しては前回同様満足しています
ただ、今回の部屋はハズレ部屋でした
早朝から何かの設備の運転音が定期的に部屋に響き、休むことが出来ませんでした
仕事先からの帰りが遅くなってしまい、昼前まで休みたかったのですが
それが出来ず予定より早くチェックアウトしました

【2020年02月宿泊  出張】

ねむねむ様
この度はホテルアリエッタにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

零さん

アパートの一室みたいです

チェックアウトが12時までと長く、のんびりできました。
一人でのホテル利用が初めてでしたが、場所もわかりやすくて良かったです。
電気の付け方に戸惑いましたが(説明はされましたが、やってみないとわからない)、部屋はフローリングでちょっと不思議な感じでした。
部屋の向きが道路側だったのと、風のある日だったので、割と外の音は聞こえましたが、特に敏感な方ではないので問題なかったです。
広さはシングル?で狭かったですが、一人だし基本的にベッド上にいたので床面積は気になりませんでした。着替えにスペースがいる方には不便かもしれないので、ベッド以外の床面積は要確認かもしれません。
朝食は"軽"とついているだけあって、サラダとパンと飲み物、でしたが、部屋に持っていけるのはありがたいなぁと思いました。

零 様
この度はアリエッタホテル&トラットリアにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
零様より頂戴致しました貴重なご意見を元に、ご宿泊者の皆様へより良いサービスを提供出来る様
スタッフ一丸となり努力して参ります。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。零様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Akiさん

海外のホテルを思わせる雰囲気

シングルでも満足いく部屋の広さ。
バスタブはないものの、シャワーだけで簡単に済ますにはいいと思います。
エレベーターを降りて部屋に行くまでの通路は吹き抜けになっていて、外国のホテルのような気分にさせてくれます。
朝食は付いていますが、軽食程度に考える方がいいと思います。
個人的に気に入っているにはルームキー。
コルクがデザインされたキーホルダーなので、キーだけでオシャレ感を感じます。
曜日によって価格が変わるので、平日だけでも同じ値段であればいつも利用したいかな。
駅からもちょうど良い距離で、全体的には満足しています。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン ダブル 朝のみ

Aki様
いつもアリエッタホテル&トラットリアをご利用頂きまして誠に有難うございます。
Aki様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また貴重なお時間をさいてご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
Aki様のご来館を心よりお待ちしております。

ちぃさん

都内に用事があり宿泊しました。

お風呂が広いとレビューを見て決めました。
子どもと入っても大丈夫なくらいでビジネスホテルにしては
よかったです。
朝も軽食が付いていてコーヒーやカフェオレ、ココアなどありお代わりでき嬉しいサービスでした。
フロントの男性スタッフがやや無愛想で
もう少し対応が良くなればと思いました。
全体的に良いホテルでした!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ちぃ 様
この度はホテルアリエッタをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が当館の設備にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロントの対応につきましてはご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした、
今一度スタッフの接客態度の見直しを行い、サービスの向上に努めさせて頂く次第でございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

はちさんさん

開放的な建築ですね

思い立っても、なかなかとれなかったのですが、運よく。
海外的な回廊で、なかなかおしゃれですよね。
きれいで整頓されたフロアーのホテルより、かっこよくていいです。
スタッフの方も親切で、なにより12時チェックアウトなのが良い!

はちさん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今後もより一層、愛されるホテルを目指し努力してまいります。
これからもアリエッタをご愛顧下さいませ。
またのご宿泊、お待ちしております。

土方歳三さん

部屋がとても綺麗でした^^

代々木でのライブ参戦で利用させてもらいましたが、駅からのアクセスもよく、朝食のパンも美味しかったです。
次回利用するときはパスタやピザも食べてみたいですね^^

土方歳三 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今日令和に於きまして、幸運にも討幕を企てる輩も同泊しておらず、
お客様がごゆっくりと滞在でき、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
隣接するお店で西洋料理を嗜まれる際には、当館の宿泊カードをお持ち頂くと、
1割のお値引きを行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ともぱぱさん

オシャレ&接客〇

友人の結婚披露宴で遅くなるので1泊利用。
エレベーターを降りるとオープンな空間でマンションの1室のよう。室内のインテリアもオシャレな雰囲気。特に水回りはユニットバスではなく、大きな引き戸でフラットにつながり、開放感がありました。
披露宴から戻った時とチェックアウト時の2回フロントに出向くと、部屋番号を告げる前に「〇〇様ですね」と言われビックリ。たまたま宿泊客が少なかったから覚えていたのか分かりませんが、接客レベルの高さを感じました。
仕事の関係で早朝にチェックアウトしたため朝食サービスは利用できませんでした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1月26日・16時チェックイン限定】訳あり割引プラン シングル 朝のみ

ともぱぱ様
この度はホテルアリエッタをご利用頂き誠に有難うございます。
また、当館の内装をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が滞在にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
機会がございましたら、是非ともご利用を検討下されば幸いでございます。

miomamaさん

朝食美味しい。チェックアウトが12時なのがいい。

娘の大学受験で母娘で利用しました。朝食も6時半から食べられ、また部屋へ持ち込んで食べることができたのでよかったです。同じような受験組の母娘のお客さんが何組かいらっしゃいました。
また、12時にチェックアウトだったので、娘が会場入りしてからまた部屋へ戻り、12時まで時間がつぶすことができたのも大変ありがたかったです。また同じ会場で受験がありますので、予約させていただきました。部屋は狭いですが、家族との利用だったので問題はなかったです。玄関のロビーにコーヒーなどのサービスがあったのもよかったです。

【2020年01月宿泊  その他】

miomama様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また丁寧なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
次回も快適なご宿泊になるようスタッフ一同努めて参ります。

はなちゃんさん

遅くにチェックイン

遅くのチェックインも親切に対応下さいました。朝食は簡単でしたが私には充分でした。チェックアウトの時間も遅かったので、部屋に持ち帰りゆっくりできました。風呂の湯船の外側に排水口がない為、お湯を張る時は少なめで次回お世話になるつもりです。

はなちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適なご宿泊になられたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回のご宿泊心よりお待ち申しております。

ひーさん

快適に過ごせました

3回目の利用。
無料のコーヒーや朝食が嬉しい。
普通のビジネスホテルより少しおしゃれな雰囲気になっています。
また利用します。

ひー様
いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
これからもより良いサービスが提供出来る様努めて参ります。

ホナミさん

オシャレさとコスパの両立

品川へ舞台観劇の為に宿泊しました。
最寄駅から少しだけ遠いような気がしますが、許容範囲内。オシャレさと安さが好きで短期で2回リピートしました。バスルームが他のホテルより広いです。朝食はもう少しレパートリーがあっても良いと思いますが"軽"朝食という事もあって宿泊費を踏まえれば妥当なのではないでしょうか。
また近くまで遠征する事があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホナミ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適なご宿泊になられたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めて参ります。

ねこまんまさん

個人的には朝食おすすめです。

駅からは自分の足では5分くらいかかった。部屋はオシャレな感じで、お風呂は広めで良かった。
朝食はパン、サラダ、ドリンクなどがあり、美味しくいただいた。
チェックアウトが遅めでもオーケーなホテルでしたので、ゆっくりできた。
ただ、外出するときは鍵をフロントに預けるタイプのホテルだったのは個人的には好きではない。
案の定、帰宅時に団体客が個別にチェックインしていて、10分くらい並んで待たされました。

ねこまんま様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
帰館時、長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、改善に努めて参ります。

かつさん

ゆっくり滞在

チェックアウトの時間が12時だったので、午後からの用事にあわせて、ゆっくり出来ました。また、無料の朝食でパンやサラダやゆで卵や飲み物を部屋に持ち帰って食べられたのも良かったです。せびまた利用したいと思いました。

かつ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
これからも良いサービスが提供出来るよう努めて参ります。

菜の花さんさん

バスルームの感じが好きです 12月に続いて二度目です

昨年5月に大阪のアリエッタさんを利用して気に入りました
先月に続いて二度目の利用です
部屋の感じが気に入っています 特にバス周りと洗面台
なんか好きで、リラックスできます
清潔な部屋、ふかふかのタオル
また利用したいなと思いました

菜の花さん様
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、このような高評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
バスルームにつきましては、当館ではビジネスホテルにありがちなユニットバス形式
では無く、足の伸ばせるバスタブを採用しております。
お気に召して頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
これからもアリエッタホテルを宜しくご愛顧下さいませ。
菜の花さん様のまたのお越しをお待ちしております。

きむさん

お洒落

駅からも近く、とても便利です。
外観もお洒落ですし、部屋も広くて最高でした。
朝食も無料とは思えないクオリティです。
また泊まりたいです。

きむ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様がご滞在に満足されたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
これからも何卒ご愛顧頂けると幸いでございます。

りょうさん

急な用事で利用しました

急遽、目黒に用事が出来て利用しましたが駅から近く移動するにも便利でした!建物もオシャレで綺麗ですし隣には素敵なお店も!スタッフの皆さんもとても良い感じでした。また近くに行く時は利用させて頂きたいと思います。御世話になりました。

【2019年12月宿泊  出張】

りょう様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がご満足のいく滞在ができたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ビジネス以外でのご利用も検討下されば幸いでございます。

ちカチュウさん
女性

部屋の構造が珍しい

ベッドにコンセントがなくて不便でした。
あと、ベッドのミニテーブルの様な所に前の宿泊者のコンタクトがカピカピになって置いてあって気持ち悪かったです。
掃除してないんだなと思いました。

ちカチュウ様
このたびはご利用ありがとうございます。
清掃に不備があり、申し訳ございませんでした。
確認いたしまして対処させて頂きます。
今後もご機会ございましたら当館をよろしくお願い致します。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆうさん

パンが美味しくて!

山手線散策に利用しました。
駅から近くて、コンビニ、スーパー、薬局、食事をする店など、近くにたくさんお店があって、とても便利でした!

【2019年12月宿泊  その他】

ゆう 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

マッチさん

綺麗で洗練されたホテル

UUBがオープンな上お洒落なので閉鎖感がなく
部屋の第一印象は凄く良いです。
あと基本的にセミダブルしかない?ので
部屋もノビノビ使えるイメージでした。
コーヒーや飲料水の無料サービスも
大変有難いです。
無料の朝食もありましたが私は利用せず
今回評価はしていません。

マッチ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様が快適に過ごされたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
よろしければ次回お越しの際、簡素ではございますが、無料サービス朝食のご利用も
検討くだされば幸いでございます。

ね〜こさん

お部屋がおしゃれでした

駅から分かりやすく、迷わずに着くことができました。
オシャレな外観でしたが、入り口が少し分かりづらかったです。外廊下のため、車の走行音が部屋の中まで聞こえてきましたが、夜はそこまで気にならずにゆっくり休めました。バスルームが広くて使いやすかったです。
朝食のクロワッサンは美味しかったですが、もう少し種類が増えると嬉しいです。ロビーが狭いので、部屋に持ち帰って食べる人が多い様子でした。
チェックイン時、フロントの方の説明がスムーズで分かりやすかったですが、アメニティーについての説明もあるとありがたいです。部屋へ持っていってもいいのかな?と少し不安になったので…

ね〜こ 様
当館自慢のバスルームにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティーのご説明に関しましては、当館はあくまでもビジネスホテルである為、
フロントでの説明を簡素化する目的で省略させて頂いている場合がございます。
その旨の説明の是非については、今後社内で検討させて頂きたく存じます。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

Berneseさん

安定の

常連ではありませんが、たま〜にリピートしています。
駅からボチボチ近く、スーパーや飲食店も近くにあるので、使い勝手が良いですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

Bernese 様
日頃より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後とも何卒ご愛顧頂ければ幸いでございます。