宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

アリエッタ ホテル&トラットリアの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

売れ筋宿ランキング(100〜51室)8位☆そよ風感じる癒しの空間

JR五反田駅東口・浅草線五反田駅A3徒歩5分。JR大崎駅東口徒歩10分。首都高速2号目黒線目黒ICより約5分。

アリエッタ ホテル&トラットリアのクチコミ・評判

ロッキーママさん

おしゃれな雰囲気

渋谷でのコンサートのため予約しました。
JR五反田駅東口から徒歩5分ほどなので便利です。
朝食のパンやコーヒーを部屋に持って行って食べられるのがよかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン シングル 朝のみ

ロッキーママ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては、会場である一階のロビーは席数が限られております故、
お客様にお部屋でゆっくりと召し上がって頂くため、持ち運びやすい紙皿やトレーを
ご用意致しております。
もし機会がございましたら、是非とも当館のご利用をご検討下されば幸いでございます。

レオさん

とても便利

家族旅行で利用しました。
自分達が、行きたい所までとても便利な場所でした。
親切にして頂いて、ありがとうございました。

【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン ツイン 朝のみ

レオ 様
この度はホテルアリエッタをご利用頂き誠に有難うございます。
今後、東京近辺へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館のご利用をご検討下されば幸いでございます。

おじゃわさん

パンが美味しい

五反田に仕事の用事があり、利用しました。朝食パン、塩味付ゆで卵美味しかったです。
お部屋が狭いのと、トイレ利用後に水が漏れてビシャビシャになってしまった事、シャワーの出が悪かったのは気になりました。他は満足です。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

おじゃわ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の水回りに不備がございましたことにつきましてお詫び申し上げます。
今後より一層注意深く点検し、お客様へ快適なご滞在を提供出来る様、
スタッフ一同誠心誠意努めていく次第でございます。

norさん

家族で利用

身内の結婚式出席の為、近くの宿を探してこちらを利用しました。
ベッドとバスルームが大きくて清潔な感じでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

nor 様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、高評価を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館の設備に満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をご検討下されば幸いでございます。

pet,hiroさん

快適

ロケ、朝食、広いお風呂、製氷機、電子レンジ等々、GWにこのコストパフォーマンスは最高です。長期連休で東京に行くときは毎回使っています。

【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン ダブル 朝のみ

pet,hiro様
この度、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人快適に過ごせますよう、努めて参りますので
どうかどうぞよろしくお願いいたします。
pet,hiro様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かわちゃんさん

綺麗なホテル

五反田駅から徒歩圏内で立地はいいです。
建物構造が変わっていてオシャレなホテルです。
部屋も綺麗で快適に過ごせます。
部屋とトイレ、風呂に仕切りがない為シングルで泊まるならいいかもしれませんが二人以上だと気をつかうのかもしれません。
総合的に見てよいホテルだと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

かわちゃん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はリゾート風の造りとはいえ、あくまでもビジネスホテルでございます。
部屋の構造上、2名様以上でのご利用の場合にご不便に思われる点もあるかと思われますが、
何卒その旨ご了承いただけると幸いでございます。
もし機会がございましたら、是非またのご利用をご検討下さいませ。

ゆーさん

清潔感のあるホテル

短い滞在時間でしたが、とても満足です。ダブルベットは広々でくつろげました。今度はゆっくり利用したいです!

【2019年04月宿泊  一人旅】

ゆー様
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様が快適に過ごせますよう務めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

アンディさん

駅から一本、昔はマンション?

部屋の入り口がマンションのような雰囲気の不思議な感じのホテルです。
朝食のパンが美味しいと書かれていましたが、特別感も無くオマケ程度のパンでした。
チェックアウトが12時でしたのでゆっくり過ごせました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

アンディ様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますよう、努めて参ります。
アンディ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

lumicaさん

初訪問

ホテルも可愛いくフロントの方の対応も良くまた機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】

lumica様
またお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様一人一人が快適にお過ごせますよう、努めて参ります。
lumica様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

としさん

クロワッサンが美味しかった。

朝食は楽しませていただきました。
吹き抜け構造の為、車の音が少し気になりました。
あと、部屋とトイレの仕切りが頼りなく、音漏れが気になってしまいました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

とし 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
音に関しましては、建物の構造と大きな通りに面している故、
お客様へ大変ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
もし機会がございましたら、またのご利用をご検討下さい。

samさん

海外のモーテルのようなホテル

シングル禁煙の部屋、1泊1万2千円で宿泊。春休みなので高めでしょうか?でも周辺ホテルと比べリーズナブルでした。
部屋の入り口が大通りに面した外廊下なので、騒音が心配でしたが、9Fだからか気になりませんでした。
部屋は海外のモーテルのような雰囲気。フローリングなので毛などのホコリが目立つはずですが、清潔に清掃されていました。
洗面台に手を拭くタオルが1枚とバスタオルが1枚用意されていました。風呂上りにフェイスタオルを もう1枚欲しかったですが、邪魔くさかったのでフロントに言わず洗面台の手を拭くタオルで我慢しました。
無料の朝食はサラダとパンとゆで卵が用意されていて、お部屋に持ち帰っても良いとの事です。パンは併設のパン屋さんが焼いた物らしく美味しかったです。
鍵はカードキーではなく、出かける際はフロントに預けるシステムです。
値段が折り合えば、また宿泊したいです。

【2019年04月宿泊  出張】

sam 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
恐れながら、当館は簡素なビジネスホテルでございます。
宿泊料金につきましては、日や時期によってお値段に変動がございますので、
その旨をご了承いただければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用を検討くださいませ。

じーなさん

渋谷でライブがあったので、こちらを利用させていただきました。
アリエッタさんは以前から泊まってみたいと思っていたので、とても楽しみにしていました。評判のバストイレの広さは私も感動でした。換気も良く、使い勝手が良かったです。お部屋に関してもちょうど良い広さで、ベッド脇のコンセント、バゲージラックもあり、所々ホコリが目に止まったものの概ね満足しています。朝食もパンが美味しく、また部屋でゆっくり食べることができました。残念に思ったのは、スタッフさんの接客が気になった点です。チェックインや外出から戻ってきてキー貰う際に対応して頂いた方が、どこか心のない印象を受けましたし、夜に低反発枕の貸出をお願いした所、部屋に持ってきてくれるとのこと。待っていたらノックされたので、はいと返事したことに無言。スタッフさんだとはわかっていましたが、スタッフですの一言くらいは欲しかったです。1人で泊まっている身ですから、要件はわかっていても夜にノックされてドアを開けるのに躊躇する気持ちを配慮していただければです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】 女子力UP♪MIKIMOTOアメニティ付プラン ダブル 朝のみ

じーな 様
また、部屋の設備をお褒めいただき恐縮でございます。
お客様への接客に関しましては
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの「顔」としての自覚をスタッフ一同に持たせるよう
改めて指導を徹底して行って参ります。
もし機会がございましたら、またのご利用を検討下されば幸いでございます。

ぴぴさん

何回目かの利用

いつもお世話になってます。
今回初めてソファベッドがあるお部屋でした。
大きな荷物が3人分は少しスペースが足りなかったですが
コンパクトながらも くつろげました。
お風呂はさすが 広くてゆったり入れて最高でした。
排水が少し悪かったように思います。
また次回も定宿として利用します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ぴぴ 様
日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
バスルームの排水につきましてはご不便をお掛け致しました。
お客様に快適なお時間を提供できるよう、
今後ともスタッフ一同客室の点検に努めて参ります。

ひらりんさん

シンプルで清潔感

ホテルの入り口にカフェテラスがあり
おしゃれな感じです。
朝食もパン、ドリンク、サラダ、ゆでタマゴ等で十分だと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、うれしいご投稿も頂戴しまして、ありがとうございます。
ご滞在中、満足頂けた様子で、私共も嬉しい限りでございます。
無料のパンは毎朝焼き立ての物を日替わりでお出ししておりますので、
是非また違ったものを召し上がりに来て下さいませ。
これからも当館を宜しくお願い致します。

Berneseさん

安定の安心感

今回は近くの目黒川沿いで、桜が良い感じに咲いていて、行きと帰りに散歩をしました。気持ち良かったです。
以前のコーヒーマシンは、水切れ等でしばしば待ちが発生することがありましたが、リニューアルしたマシンは、だいぶ大きくなり、待ちの解消になりましたね。
朝食→新しい、パンが登場してました。美味しかったです。

【2019年03月宿泊  その他】

Bernese様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このようなご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
是非また違ったものを召し上がりに来て下さいませ。
今後も、ご評価を裏切ることの無い様、努力してまいりますので、
アリエッタを宜しくお願いいたします。

あきさん

素敵なホテルでした

当日空きがあったとのことで
グレードの高いお部屋に変えていただきました。
フロントの方の対応も親切で、お部屋も綺麗でした。
朝食も必要なものがきちんと揃っていて美味しかったです。
用意された食器が紙皿やプラスチックのフォークだったので
珍しいなと思ったら、お部屋に持ち帰って食べるのもOKとのこと。
私達はその場でいただきましたが嬉しい気配りだと思いました。
駅からちょっとだけ歩きますがほぼ1本道なので問題なし。
また機会があれば利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定×ホットペッパー共同企画★うまいぜ!五反田!肉の街【渋谷駅から電車で3駅7分】 ツイン 朝のみ

あき 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食はお客様へのサービスでご提供致しております。
会場である一階のロビーは席数が限られておりますし、あき様のおっしゃる通り
お部屋でゆっくりと召し上がって頂くため、持ち運びやすい紙皿などでのご準備致しております。
東京近辺へお越しの際は、是非とも当館のご利用をご検討下されば幸いでございます。

トモエさん

朝食のパンの美味しさに感動!

初めて宿泊させて頂きました。
他の方のクチコミにもありましたが、客室エレベーターを出てから部屋までが“外”なので、人によっては冬場は寒く感じるかもしれません。
ですが、それが気にならなくなるくらいの大満足なお宿でした。
お部屋は清潔綺麗で洗練されたオシャレな雰囲気。
お風呂もゆーったり入れる広々サイズ。
駅からも近く、周辺には遅い時間までやってる飲食店多数。夕食難民になりやすいので有難い!
また、無料朝食のパンの美味しさには感動しました!
パン好きにはたまりません♪
ついついお代わりして頂きました^ ^
さらにチェックアウトが12時というのも、ゆったり滞在したい人にとってはありがたく、
美味しい朝食を頂いた後は部屋でゆっくりさせて頂きました^ ^
ぜひまた上京の際にはお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

トモエ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館のサービスに大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
東京近辺へお越しの際は、是非当館のご利用をご検討下されば幸いでございます。

みやさん

部屋がキレイでサービスも充実

五反田駅近くで土日の宿泊だったのに手頃な値段でした。
ホテルではめずらしく部屋がフローリングで、自宅感覚で過ごせました。また綿棒や化粧水、空気清浄機なども用意されていてありがたかったです。お風呂のバスタブが広いのも良かったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

みや 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
バスタブの広さは当館自慢の設備でございまして、
お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
五反田にお越しの機会がございましたら、是非当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

sayさん

外国のマンションのような雰囲気

お部屋の内装がとても可愛らしい。
洗面台のデザインもお洒落。
廊下は外に面しているので、外国のマンションに泊まったような気分になりました。
普通のビジネスホテルとは違った雰囲気を味わえます。
フロントでもらえるアメニティも充実していて、助かりました。
私は利用していませんが、朝は無料のパンとドリンクがあります。
トラットリアが併設されているため、パンも美味しそうでした。
都内へのアクセスが良く、この素敵なお部屋で、値段が1万円をきるのは素晴らしい。
また泊まりたいホテルです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★じゃらん限定×ホットペッパー共同企画★うまいぜ!五反田!肉の街【渋谷駅から電車で3駅7分】 シングル 朝のみ

say 様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、大変ご好評を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館はご宿泊者様へのサービスとして、簡単なものではございますが、
パンやお飲み物をご提供致しております。
朝6:30〜9:30の間にご用意致しておりますので、
次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

Berneseさん

安定の安心感

都内探索で利用しています。
朝食付きが嬉しいですね。
順次、リニューアル中なのですね。浴槽が若干転び易いので、滑らないようにして頂けると有難い。
また利用します。

【2019年03月宿泊  その他】

Bernese 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はご宿泊の皆様へのサービスとして、朝食の提供を致しております。
また、設備に関しての貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館は現在、各階層でリニューアルの工事を行っておりますので、
浴槽につきまして、検討させて頂きたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

きゃなさん

女子は好きかも

出張で利用させてもらいました。
部屋はパウダースペースとトイレとバスが広ーい(2坪くらい)テラコッタ風なスペースでベッドスペースと間仕切られていて、トイレとバスに変な狭い隙間とかないから清潔感もあって、入ってすぐテンションあがりました。女子は好きなやつ!
ベッドの方はその分キュッとコンパクトになってたけど十分な感じでわたしは満足しました。
朝食はロビーがそのまま朝食スペースに朝だけ変身するみたいで、モグモグしてる前をチェックアウトの人たちが通りすぎたり待ってたりするけど、まぁ多少気になるけどとりあえずすっぴんでは行かないほうがいいと思ったくらいで。
個人的には水回りがゆったりしてて綺麗だったので、また出張の時には使いたいです!

きゃな様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館はビジネスホテルとしては広めのバスタブを採用しております。
ご満足頂けて私共も安心いたしました。
今後もご機会ございましたら当館を宜しくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

こばやんさん

コスパ最高

繁華街に近く利便性もいいです。部屋も広くて最高でした。朝食のパンが焼き立てで大変おいしく、部屋に持っていけるのが嬉しかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

是非また違ったものを召し上がりに来て下さいませ。
アリエッタを宜しくお願いいたします。

ななさん

バリヤフリーで暖かみがあります

東京出張の際には毎回の利用します。
駅からは少しだけ遠いですが、部屋の綺麗さ、朝食つき、なんといってもコスパがよい!
出張でも優雅な気分になれます。
また次回も利用します。

【2019年03月宿泊  出張】

なな様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
頂戴したご投稿からは、概ねご満足頂けたご様子が窺え、安堵しております。
ご投稿どおり、お日にちによりましてはお得なご料金でご案内している場合もございます。
又のご利用もご検討いただければ幸いです。
お忙しい中心温まるご投稿頂き、誠にありがとうございました。

じゅまさん

便利でした!

駅から近く便利でした。当日はトラブルでwi-fiが使えませんでした。建物の構造が始めての宿泊施設でドアの前が吹き抜けでしかもすぐに外、幹線道路でかなりうるさかったです。ロケーション的には良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】

じゅま様
この度、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に不具合のWIFIから繋がらず、ご客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、各関係社にも指導を徹底してまいります。
じゅま様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひーちゃんさん

可愛らしいホテルでした

仕事で2泊しました。駅から近いのですが、キャリーを持っているのに横断歩道を上がらないといけない様な感じて、最初は着くのに時間がかかりました。明朝は人の流れに乗って電車の改札口まで辿り着きました。一言案内があっても良いかなと思いました。部屋は可愛い感じで良かったです。ハンドタオルが有れば良いのにと思いました。廊下が吹き抜けで開放感があり良いのですが、真冬と真夏は少し辛いだろうなと感じました。

【2019年03月宿泊  出張】

ひーちゃん様
この度、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重な意見を参考にし、改善できるよう努めて参りますので、
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

みなみさん

広かった

友達と、同じ部屋に泊まりました。部屋は思ってたよりも広くて綺麗でした。
朝食はついてないものだと思ったのですが、パンや飲み物が部屋に持ち帰って食べられました。パンが普通に美味しかったです。ビジネスホテルとしてはおススメです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度はホテルアリエッタにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのコメントを大変嬉しく思っております。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ふくしゅんさん

開放感

廊下が外に面している変わった作りでオシャレでした。
部屋の内装もきれいで、コーヒーの無料サービスもありがたかったです。

ふくしゅん様
この度は、ホテルアリエッタにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスを提供出来る様、精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ふくしゅん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

やなさん

度々お世話になっております

よく品川での出張がある際に利用させてもらっています。
山手線から2駅という近い五反田にあり、
少しだけ歩きますが外国のようなオシャレなレトロ調の部屋が好きでよく予約してます。
シングルでもかなり寛げますし、バスタブも足を伸ばせてゆったり出来るので良いです。
朝食は利用したことがないので解らないのですが
チェックアウトも12時までOKなので焦ることなくのびのび過ごせます。
また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】 女子力UP♪MIKIMOTOアメニティ付プラン シングル 朝のみ

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度はホテルアリエッタにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのコメントを大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はコメントを送って頂きましてありがとうございました。

しのさん

家族旅行で利用

外見が古そうだったから
中は期待してなかったんだけど
玄関先からホテルというより
マンションみたいでリラックスできた
部屋の中も広くて窮屈感が感じられなかった
風呂トイレと洗面所が一緒だったけど
広くて過ごし易かった
ただ広い分トイレ前に隠しカーテンとかあれば
なおよかったと思いました
また、利用したいと思いました

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度はホテルアリエッタにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニコラスさん

駅からも近く快適でした。

子供の大学受験の関係で泊まりました。お部屋も快適でしたが、お風呂がひろく、ゆっくり疲れを癒すことができました。朝食もパンが美味しいのとお部屋で食べることができてゆっくりすることができました。

【2019年02月宿泊  その他】

ニコラス 様
この度はアリエッタ ホテル&トラットリアにご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適なご宿泊になられたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
旅行などで都内へお越しの際は、是非ともまた当館のご利用を
ご検討下されば幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。