宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

アリエッタ ホテル&トラットリアの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

売れ筋宿ランキング(100〜51室)8位☆そよ風感じる癒しの空間

JR五反田駅東口・浅草線五反田駅A3徒歩5分。JR大崎駅東口徒歩10分。首都高速2号目黒線目黒ICより約5分。

アリエッタ ホテル&トラットリアのクチコミ・評判

offerさん

部屋が綺麗

廊下が外にある独特の作りで部屋も狭いなりにもスペースを生かすような部屋づくりが素敵でした。
朝食に生野菜のサラダがついてくるのが非常にうれしい。パンも美味しかったです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン ダブル 朝のみ

offer様
この度は、アリエッタホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
率直なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お気に入りいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のお声を参考としサービスの向上に努めて参ります。
offer様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シゲぞ〜さん

可もなく不可もなく

部屋の広さは十分。
ベッドに対してテレビの位置が真横なので見にくい。
トイレ周りは改築したのか紙が取りにくい。
冷蔵庫が壊れていたのでフロントに伝えたら、直ぐに交換してもらえました!
部屋の清掃をお願いして外出。
ゴミ箱に入れていたゴミは当たり前だが片付けてもらってました。
洗面所に使いかけの歯磨き粉と空き缶、使うと思ったのでしょうか?
そのまま置き去りでしたよ。
電気ポットを前日使ったのですが、中の水はそのままでした。
他の方も書いてましたが、シャワーカーテンの臭いが少しキツイですね!
私は使ったタオルを干すのでカーテンを少々畳んだ状態で朝を迎えたら…
ゴミに関しては、自分が過剰なサービスを求めすぎているのでは無いと思っているので書き込みしました。
仕事柄、ホテル、民宿等年間50日以上は泊まります。観光バスの運転手ですので。
少し掃除が雑なのでは?
それ以外は普通でした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン ツイン 朝のみ

シゲぞ〜様
この度はホテルアリエッタにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中で当館を選んで頂けましたのに、客室の清掃の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このような事になってしまい、深く恥じ入るばかりです。
フロントスタッフ・清掃スタッフ共に、今後一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたらホテルアリエッタを宜しくお願い致します。

みなさん

オシャレ!

オシャレな部屋でお風呂も広くて使いやすかったです。部屋は外に面しているため車などの音が聞こえてくるのでそこが少し残念です、、、。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可【無料軽朝食付】WEB限定プラン シングル 朝のみ

みな様
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
騒音につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。
またのご利用をお待ち致しております。

PONPONDAさん

部屋が広い

一人出張でTWINの部屋に泊まれるには最高。
駅まで5分間でいろんな飲食や店があります。
朝食はロビーにあるパンの食べ放題ですが十分。

PONPONDA様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで、安心致しました。
今後もご出張の際には、当館をご指名下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

norikoさん

快適でした!

いつも、ポットが必要なことを覚えてていただいてありがとうございます。リフォームされて以前の快適さが戻り、ゆったりできました。また、利用します!

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

いつも当館をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
この様な高評価を頂き、恐縮するばかりでございます。
リフォームされたお部屋は数にも限りがありますので、
ご予定お決まりでしたら早めにご予約頂ければと思います。
今後もお言葉の覆る事の無いよう、尽力して参ります。
またご来館下さいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ルミさん

可愛いホテルでした。

駅からもわりと近くて立地もよく便利でした。
またお部屋も清潔でお風呂は広くて使いやすかったです。
また利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

ルミ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
頂戴したご投稿からは、概ねご満足頂けたご様子が窺え、安堵しております。
また利用したいとのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご投稿に違わぬ様、スタッフ一同尽力して参ります。これからもアリエッタを
宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

YANさん

外観がヨーロッパにある建物のよう

清潔感あって、スタッフも優しいイメージです。
いろんな面ではほぼ満足以上です。
特にバスルームが広くて、使いやすかったです。
部屋に関して唯一不便だと思ったのはテレビの位置です。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 女子力UP♪MIKIMOTOアメニティ付プラン ツイン 朝のみ

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
テレビの位置に関しましては、お客様一人ひとりにご不便が感じないよう、今後の課題とさせて頂き、改善できますよう努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

こーじさん

口コミどおりのモダンなお部屋。音漏れさえなければ。。

高評価だったので宿泊しました。
丁寧な受け答えで好印象な受付。
朝食のパン、サラダ、ドリンクサービスに満足でした。
ただし、 部屋が狭く、道路沿いに面していることから深夜のトラックの騒音等が気になりました。
音に神経質な方は、ちょっと厳しいかもしれません。。
硬めのマットレスです。
アメニティ(シャンプー、ボディソープ)は、POLAで、業務用特有のギシギシ感がなく良かったです!!
カップルにおススメです♪

【2018年06月宿泊  一人旅】

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度はホテルアリエッタにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な意見を送って頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

kujiramaさん

コスパ良いです

1泊軽昼食付きで部屋も期待以上に広く、この値段で泊まれれば言うことなしでした。
清潔感も有り不満なしです。
次回は晩飯をレストランで食べてみたいなと思いました。

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度はホテルアリエッタに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様に満足して頂けて、大変嬉しく思っております。
朝食は無料サービスとして提供させて頂いております。今後もお客様に安心して御利用頂ける様、努めて参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

さーちゃんさん

気にしなければ。

初めて利用させてもらいました。
まず、チェックインしに行った時のスタッフの対応が悪かったです。
挨拶もなければ冷たい感じでした。
朝食と氷、お茶や水などのサービスはよかったです。
夜は外の音?が気にならない方は良いと思います。
駅からも徒歩圏内ですし、居酒屋もスーパーもコンビニも豊富なので便利だと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

さーちゃん様
この度は、数あるホテルの中からホテルアリエッタにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
そして、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見から、より良く快適なホテルになるよう心掛けて参ります。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ちーちゃんさん

立地もお部屋も最高

彼氏との東京旅行で毎回利用させてもらっています。
お風呂も広く、お部屋の雰囲気も良く、とてもお気に入りのホテルです。
また朝食のパンも美味しくて、おすすめです。
コスパもいいので他のホテルを選ばなくなってしまっています(笑)

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ちーちゃん様
そして満点の評価やお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ち申し上げます。

しゅうさん

とてもおしゃれ。

初めてこちらのホテルを利用させていただいたのですが、きた瞬間は綺麗でおしゃれだったので気付かずに通り過ぎてしまいました。こんなに綺麗なところに泊まれたのはとてもワクワクしました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お寝坊さんでも大丈夫♪13時チェックアウトプラン ダブル 朝のみ

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、ご多忙の中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同喜んでおります。
これからも快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

らんらんさん

また利用します

駅から近く周辺にスーパーやコンビニがあって便利です。トイレお風呂が広くて家具に統一感があって落ち着いて過ごせました。どのスタッフの対応も良くて気持ちよく過ごせました。踊場廊下は開放感があり普通のビジネスホテルでは味わえない雰囲気でした。また利用したいと思います。

らんらん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このようなご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
少しでもらんらん様の快適なご滞在の一助となれましたなら、嬉しい限りでございます。
今後も、ご評価を裏切ることの無い様、努力してまいります。
アリエッタを宜しくご愛顧くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂戴しまして、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ヒダオさん

出張で利用しました。

出張で利用しました。
当日は強めの雨でしてが、五反田駅も近く、とても利用しやすい場所でした。
日曜から月曜の利用でしたが、周辺には食事処も多く、よかったです。
ホテルでは傘の貸し出しもしてくれ、好印象でした。
ホテルの外観がオシャレでキレイです。マンションのような作りです。金額もリーズナブル。
部屋の作りは、部屋〜お風呂が同じフローリング続きで少し独特な作りでしたが、特に気になることはありませんでした。
お風呂はシャワーの温度調整や強さもしっかりしていました。
朝食のパンサービスのパンがとても美味しく、満足です。数種類のパンとサラダが自分で取れるので、しっかり食べられました。
東京出張ではまた利用したいと考えています。

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

いつもホテルアリエッタをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は御満足していただけたご様子で、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
今後もより良いホテル作りに励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

とても綺麗です

立地もホテル内もとても綺麗で居心地が良く、毎回利用したいと思います。アメニティなどもしっかり整っていて、気持ちが良く過ごせます!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度は、数あるホテルの中よりアリエッタホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
率直なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また満点の評価を頂けました事、大変嬉しく思います
これからもお客様へ快適な空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

けんけんさん

部屋が思ったより狭かった

ダブルでしたが部屋が思ったより狭かったです。
ベッドが主を占めるお部屋という感じ。
また浴槽とシャワー室が一緒、トイレとシャワー室がカーテン区切りというのも残念。
値段的に仕方ないのでしょうか。
清潔感やホテルの雰囲気は良いほうだと思います。

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたお声を参考とし、今後もよりよいサービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かずさん

2度目の利用です

チェックインの時間の前に、先に荷物を預けに行きました。
戻ってきた時に、すぐにお部屋に行けるように、手続きだけ先にさせていただいたので、とてもスムーズ。
さらに、荷物も先にお部屋に納めておいてくださり、とても助かりました。
無料の朝食も、シンプルですが、とても美味しいです。
前回も書き込みましたが、お部屋に持っていけるところも、とても良いです。
ひとつだけ残念だったのは、連泊させていただいたので、ゴミをまとめて置いておいたのですが、捨ててもらえなかったことです。
ですが、お風呂トイレ洗面台が広かったので、洗面台の下のスペースにまとめておくことができたので、良かったです。
駅からも近い、コンビニも近い、ホテル近辺に便利なお店が多く、立地条件も抜群です。
また、お世話になると思います!!

【2018年04月宿泊  友達旅行】

かず様
いつもアリエッタホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらご滞在中の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました滞在中の清掃内容ですが、現状ゴミ箱内のみ処理を行っております。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のお声を大事にし、快適な空間とサービス向上の参考とさて頂きます。
かず様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かーるさん

良いですよ

清潔感あるお部屋に、広いお風呂が印象的です。
フロント階に用意された朝食はお部屋に持ち帰る事ができるのも良いです。
併設されたピザ屋さんもお部屋にデリバリー出来るそうです。

かーる様
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお寄せいただくお声を参考としサービス向上に努めて参ります。
かーる様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

hasさん

フロントスタッフの差が大きい

チェックイン・アウト時の方は問題なし。
問題は深夜勤務の最後、朝食時間帯のスタッフ。
眠気覚ましのためか二人での雑談の声が大きい。
うるさくて朝食時非常に嫌な思いをした。
朝食まではイメージよかったが、あれでは二度といきたくない。
出張族は朝食は黙って静かに食べたいので配慮してほしい。

has様
本来ならおくつろぎの空間を提供すべきホテルにも関わらず
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後こういったことのないようスタッフ一同気を付けて参ります。

むっしーさん

お手頃でおしゃれなホテル

就職活動で利用しました。
駅から歩道橋を渡らないといけなかったのでキャリーケースを持っている人は注意です。
(もしかしたら歩道橋を渡らなくていいルートやエレベーターもあったかもしれません)
東京で宿泊するにはお手頃な価格でお部屋も狭いですが、おしゃれできれいでした。
水回りも清潔で使いやすかったです。
ただクシがあるともっとよかったです。
Wi-Fiもしっかり繋がって便利でした。
通りに面しているので車の通る音もしましたが睡眠には問題ありませんでした。
朝食もおいしかったですが、ご飯やお味噌汁があると嬉しかったです。ただ、無料でサラダもおいしかったのでコスパはいいです!

むっしー様
この度は、ホテルアリエッタへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
五反田駅からホテルまでの道のりに関しまして、東急池上線のりかえ口からですと駅直結の東急ストア営業時間内のみですがエレベーターをご利用頂けます。
またアメニティに付きましてはフロントにヘアブラシやクレンジング類をご用意しております。
頂きましたご感想はサービス向上の為の参考とさせていただきます。
むっしー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

熊ちゃんさん

部屋が少し狭いかな

出張で使いました。パン屋、イタリアンが隣接していて
便利です。このパン屋さんから来る朝食のクロワッサンが
美味しいです。ロビーや大きな吹き抜けはおしゃれな作りですね。セミダブルでしたが少し狭いかな。  場所が良いので仕方がないか。

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度はホテルアリエッタにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様からのコメントを大変嬉しく思っております。コメントを送って頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボーンさん

常宿に

二回目の利用でした!
前回利用したツイン同様、シングルでもみずまわりがゆったり、くつろげました。
朝食のパンも美味しく、大満足です。
また利用させていただきます。

ボーン様
満点の評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にリピートして頂けるホテルを目指して参ります。
次回のご予約もお待ちしております。

オリオン☆さん

普通です

前日に同じ料金レベルの、感動ホテルに宿泊していたので、こちらも悪くはないのですが、感動は無かったです。
女性向けのおしゃれな雰囲気でした。
朝食のコーヒー、オレンジジュース、クロワッサン、野菜サラダ、ドレッシング、ゆで卵、どれも良かったです。
テラス席で頂きましが、交通量の多い道路に面していて排気ガスが気になりました。
もう少し植物が多いと良いかなと思います。

オリオン☆様
テラスの植物及び道路の排気ガスに関しましては、今後の課題として対策を社内で検討させて頂きたく存じます。
お値段やサービスを含め、お客様に感動して頂けるホテルをスタッフ一同努めてまいります。
クチコミのご投稿有難うございます。

あーちゃんさん

オシャレなホテル

駅からまっすぐでわかりやすく、オシャレなホテルです。無料の朝食も美味しいかったしお風呂もオシャレです。またお世話になるかもしれません。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

あーちゃん様
またご投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いホテル造りを目指して参ります。
ホテルアリエッタをどうぞ宜しくお願い致します。

リョウさん

お洒落!

出張で連泊しました。
お洒落で、一階のトラットリアも利用させて頂きましたが、美味しかったです!
また宜しくお願い致します!

リョウ様
この度は、ホテルアリエッタへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテル・レストラン共々お気に入りいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも、快適な空間の提供とサービス向上に尽力してまいります。
リョウ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ねむねむさん

イタリアンな雰囲気

出張で利用しました
名前からしてイタリアンなホテルでした
部屋は清潔感があってよかったです
朝食がビジネスホテルと変わらないので残念でしたが
立地も考えればコストパフォーマンスいいと感じました

ねむねむ様
この度は、数あるホテルの中よりホテルアリエッタへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル名の【ARIETTA】はイタリア語で“そよ風”を意味します。
当館の吹き抜け構造の外観でいつもと違うそよ風を感じていただけましたでしょうか?
今後もお寄せいただきましたご感想はサービス向上の参考にさせて頂きます。
ねむねむ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

JUAさん

駅からわかりやすい

駅からはとても分かりやすく、近かったのは良かったです。
フロントの方の対応ですが、皆さんではないのですが、
お顔に全て出ていている方が居て、残念でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

JUA様
この度は、アリエッタホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご指摘をいただき、ありがとうございます。
スタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただくお声を共有しサービス改善・向上に努めて参ります。
JUA様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

タクさん

部屋がおしゃれ

出張の際にツインの部屋に宿泊しました。部屋はもちろん、1つのスペースに集約して配置された、お風呂、洗面所、トイレも広く、作りがおしゃれで、都会での贅沢でリラックスした時間を過ごす事が出来ました。朝食は3種類のパンの他にサラダ、数種類の飲み物があって、私は朝食としては十分満足しました。ロビーやテラス、部屋に持ち帰って食べる事も出来て便利です。また、出張の際には利用させてもらうつもりです。

アリエッタ ホテル&トラットリアからの返信

この度はホテルアリエッタをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだいたらないこともあるかとは思いますがお近くにお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
わざわざ貴重なお声を届けていただき誠にありがとうございました。

麦わら帽子さん

コスパよし

ホテルというよりはマンションの一室といった感じのお部屋です。
新しくはないですがきれいに清掃されており、一晩寝るには全く問題なく過ごせました。バスタブも十分な大きさです。
朝食も無料で良心的です。
駅からも遠くなく、トータルでいいホテルと思います。

麦わら帽子様
率直なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
麦わら帽子様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ぴー子さん

おしゃれでした。

タイル貼りの浴室や置いてある備品がおしゃれでした。お部屋で食べられる朝食も良かったです。
ただ、上の階?のシャワーやトイレを流す音、椅子を動かす音、外から話し声や咳の音が聞こえます。
立地は、駅からもわかりやすく、近所に何でも揃っていて便利です。

ぴー子様
この度は、アリエッタホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お寄せいただくお声を参考とし、今後もよりよいサービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
ぴー子様のまたのご来館を心よりお待ちしております。