下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

静かなおもてなし&月替わり懐石の宿 葉月のお料理【月見月】

下呂温泉
JR高山本線下呂駅下車 送迎有 要予約車で約4分 中央自動車道 中津川ICよりR257経由約60分。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・評判

ロコさん

お風呂が特に良かったです

私たちは別館に泊まったのですが、貸切のお風呂が予約も必要なく空いていいれば無料で入れて、そのサービスがとても良かったと思います。お食事も囲炉裏で食べる雰囲気が良かったしおいしかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏の特選】 鮎大好きファンには見逃せない全国利き鮎会グランプリ! 【天然馬瀬川鮎】プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

KOUNOさん

いい思い出が出来ました

妊娠中の妻と出産前に最後の2人での旅行として宿泊させて頂きました。
綺麗な女将さんと明るい仲居さんのおもてなしが素敵でした。
妊婦の妻にも気遣って頂いて有難うございました。
食事も朝、夕、とても美味しくお腹一杯楽しませて頂きました。
また夕食後のコーヒーを頂いた時も、カフェインが駄目な妊婦の為に温かいルイボスティを用意して頂いた事にも感謝しています。
お部屋も広く綺麗で、客室露天風呂も2人でも十分な広さで気持ちよかったです。
チェックアウトの時に女将さんに「元気なBABYを」と声をかけて頂きました。
今度は元気なBABYと3人で来させて頂きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】 『飛騨牛茶寮 神月』で飛騨牛フィレステーキ&伊勢海老を堪能【幾望(きぼう)コース】 和室 朝・夕 朝/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして出産前の最後のお二人でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より嬉しく思っております。
 お食事やサービスなど様々な面でご満足いただき、お二人にとって素敵な最後のご旅行になったことを心より嬉しく思っております。
 当館はお子様を受け入れていないように思われることが多々ありますが、小さなお子様も大歓迎でございます。是非元気な赤ちゃんと一緒にまたいらしてください。スタッフ一同、KOUNO様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょびすけさん

気遣い、心遣いが嬉しいです。

幼児を3人連れて宿泊させていただきました。
まず、第一印象がとても上品な宿だなと思ったので子連れが不安でしたが、どのスタッフさんも
子どもたちに声をかけてくれたり、とても優しくしてくださいました。
また、こちらからお願いをしていなくても食事付きにしなかった子どもたちの取皿など用意していただいたり、子ども椅子の用意。そしてオムツ処理のための袋を用意していただいたりと細かな気遣いがとても嬉しかったです。
お料理は、1品1品がとても美味しくて上品なのに、お腹もいっぱいになるという最高の食事でした。
サービスもとてもよく、感謝でいっぱいです。
子どもたちも、この前のお家に行きたい!と今でも言ってきます。
また利用させていただきたいなと思っております。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【広々二間続きのお部屋】一品出し懐石料理はお部屋食≪下呂富士を望む露天付き客室≫【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお子様含め皆様にご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
 当館はお子様の受け入れが大丈夫かとお客様が心配されていらっしゃることが良くございますが、普段からお子様はいらっしゃいますし、スタッフ皆子供が大好きでございます。お子様たちがお家だと言ってくれていることも本当に嬉しく思います。是非また機会がございましたら、皆様でいらしてください。
 ちょびすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともさん

部屋食がおすすめ!

旅館に到着してからのスタッフさんの対応が素敵で感激しました!
雨の中にも関わらず車まで来てくださり案内をしてくださり本当におもてなし精神を感じました。
また、旅行は大好きで年に何度も行きますが、今回初めて部屋食をいただきました。
特にお米が美味しくお腹いっぱいいただきました!
客室露天風呂もゆっくりつかることが出来るのでおすすめです。
スタッフさん皆さん温かく、ゆっくりと過ごせる旅館です。
ハード面、ソフト面全てにおいて満点です!

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】部屋露天から下呂富士を【お部屋食】飛騨牛&土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
 当館はお客様のお出迎えお見送りをとても大切にしております。どんな天気でもお客様がいらっしゃる限りはお出迎えをさせていただきます。
 お料理やお風呂にもご満足していただいて、ゆっくりとお過ごしいただけようで嬉しいです。また下呂温泉に来る機会がございましたら、当館に是非お越しくださいませ。
 とも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のぞみさん

格式高い旅館です

彼の誕生日祝いで露天風呂付き10畳の部屋を予約しました。
お部屋は清潔感があり綺麗でした。
部屋にある露天風呂は大人2人がはいっても少し余裕があるくらいで(足はのばせませんが)、大浴場に行かなくても充分温泉を楽しめました。
お風呂の横にあるランプが置いてあるスペースに、小さな鳥のフン?のようなものがあったのが残念でしたが、そこまで気になりませんでした。(というより露天風呂なので、多少は仕方ないですよね)
貸切風呂を予約して利用しましたがそちらも綺麗で、内湯もついていました。
ちなみに、貸切風呂も部屋風呂も屋根?のようなものがついていて、雨が降っていましたが問題なく入れました!
天候があまりよくなかったので少し落ち込んでいたのですが、お陰でお風呂を満喫できました。
朝夕部屋でお食事をいただきましたが、皆さんの口コミ通り、お食事がとても豪華でした!
そして凄い量です。笑
普段夜はあまり食が進みませんが、美味しすぎてお米を2杯も食べてしまいました。
それ程美味しかったです!
あと彼の誕生日が近く、電話でそのことを話したのですが、プレゼントを用意してくださっていて驚きました。
サプライズをしようか迷っていて、何気なく会話にでただけだったので。
心配りがすごく嬉しかったですし、彼も喜んでいました。
少し気になったのは、従業員の方の私語や笑い声がたまに聞こえたことです。
格式高い旅館で女将や受付の女性の対応がよかっただけに、悪目立ちしてしまっているような気がしました。
ただ皆さんにこやかに対応してくださっていましたので、態度が悪いというようなことはなかったです!
本当にあっというまに字がすぎてしまいました。
またいつか必ず利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛を郷土料理で♪お部屋食】とろ〜り飛騨牛をほう葉味噌で香ばしい香りと共に 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全体的に評価してくださり、また来ますという言葉を聞くことができ、心より嬉しく思っております。
 当館はお部屋の半数以上が露天風呂付き客室でございますので、ずっとお部屋で過ごされるお客様は多くいらっしゃるようです。温泉を楽しめたようで良かったです。ただ鳥のフンが気になったようで申し訳ございませんでした。清掃の時点でもちろん気にかけてはおりますが、見落としという可能性もゼロではございません。改めて清掃面を見直したいと思います。
 当館自慢の懐石料理にとてもご満足いただけたようで嬉しく思います。お米に関しましては、全国お米コンクールで金賞を受賞しております、「銀の朏」というお米でございますので、余計にいつもより食が進んだのかなと思います。
 お連れ様の誕生日のお祝いという特別なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お連れ様にも喜んでいただくことができ、お祝いをさせていただけ嬉しく思います。
 たくさんのお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、スタッフの私語などが目につき、不快な思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。改めてスタッフへの指導をしていき、さらに良い旅館へと成長していけるよう、努力してまいります。
 のぞみ様がまたいつかお越しいただいた際に、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。のぞみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

inokoさん

おもてなしが良かった

父母の記念日をお祝いしたくて利用しました。
お赤飯や記念品でお祝いを盛り上げていただきありがとうございました。
食事、温泉、どちらも満足です!父母も喜んでくれました。
お部屋、館内いろいろなお花が飾ってあるのもよかっです。
露天は広くはないけど、混み合うこともなくゆっくり利用できました。
多少割高になってもカードが利用できるとありがたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別館で静かな大人の時間】囲炉裏の溶岩板で焼く飛騨牛に舌鼓 《無料♪別館専用貸切風呂》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただいたことを大変光栄に思いますし、ご両親にもお喜びいただけたことを心より嬉しく思っております。
 クレジットカード利用者が増えてきた時代でございますので、クレジットカード利用を検討させていただきたいとは思いますが、予約方法によってクレジットカード決済も可能ではございます。
 また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。inoko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みゆさん

いろいろありがとうございました。

父親のお祝いで、母親と私の3人でお世話になりました。
去年宿泊させていただいた時にとても良かったので私が今回も宿泊させていただきたくてこちらにしました。
前回同様、それ以上に満足でした。
宿泊は別館でしたのでお風呂も食事もほとんど他のかたと会うこともなく、静かで別空間にいるようでした。
父には私達が言っても絶対しないような写真を撮っていただいたりして記念になりありがとうございました。
係りの方も良い方で、特に朝の食事を担当してくれた方は去年担当してくれた方でしたので少しお話しさせていただいたらすぐに調べて対応してもらって本当に嬉しかったです。
また、何度でも行きたいと思う旅館です。
本当にありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】【親孝行】 大切な人へ感謝の気持ちを込めて ☆☆☆ <個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、お父様の大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
 特に別館は小学生以下のお子様の出入りをお断りしておりますので、静かにゆっくり過ごしたいお客様にはおススメでございます。お父様のお写真はとても特別だったんですね。喜んでいただき良かったです。
 是非また機会がございましたらお越しいただけるととても嬉しく思います。みゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいさん

素敵な旅館★!

2歳前の子供連れでの旅行で色々と不安でしたが旅館の方々が子供に沢山声をかけていただいたり気遣いしていただいてとても嬉しかったです!!!
夕食、朝ご飯ともに何を食べても美味しかったです(・∀・)品数が多くてお腹いっぱいでしたがどれも食べやすくほぼ完食でした。
また泊まりに行かせていただきたいと思える旅館でした。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また泊まりに来たいというお言葉を聞くことができ、とても嬉しく思っております。
 当館にはよく小さなお子様連れのご家族がお越しになられますので、スタッフも多少なりとも慣れております。安心してお過ごしいただけたようで良かったです。
 当館自慢の料理にも大変ご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。少し量は多めかもしれませんが、完食していただきありがとうございます。
 また機会がございましたら、当館へ是非お越しくださいませ。あい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ざっきーさん

夕食のサービスが残念でした。

岐阜旅行の最終日に、懐石料理を楽しみに伺いましたが期待していただけにサービスがとても残念で旅の最後にガッカリしました。
お造りくらいまではテンポ良く出していただき、美味しく頂きましたが焼物あたりから次の料理が出るのに10分くらいかかり、待たされた感がありました。懐石料理の間伸びは疲れます。
御飯のおすすめのタイミングも飛騨牛の時に御飯と合わせて、ということなら分かりますが、なぜか焚き合わせのタイミングで勧められ、どういう意図で勧められたのか?と少々困惑。
1番がっかりだったのが、お食事の最後に連れが温かいお茶をお願いしたのですが「水菓子と一緒にお持ちします」と言われてから待つこと20分。待ちきれなくなりフロントに電話して持ってきてもらいましたが、その際もお詫びの言葉も無く、取り繕うように今までさほどしなかったサービストークをし始められ逆に苛立ちました。
同時に2.3部屋くらいサービスをされてるのだと思いますが、若いからなめられてるのかな?と思うようなサービス内容で、同価格帯で今まで行ったことのある旅館の夕食の中では一番残念でした。著名人もたくさん利用されているようですので、そういったお客様やメインの顧客層にはしっかりとしたサービスをされているのでしょうね。サービスが残念だったからだと思いますが、お料理も特段印象に残ってるものも無く、ただ残念で苛立つ気持ちだけが残る夕食でした。
翌日の朝食に夕食と同じ仲居さんが来たときは閉口で、顔を見ただけで前日の残念な夕食を思い出しました。こちらの感情の読み取りや翌日への引継ぎなどは特に無いんだなと認識しました。布団敷も研修生?の名札を付けた方が一人で来られ、こちらの質問にも答えられず結局フロントに聞く手間がかかりました。
総合評価が1ではないのは客室露天があることと、チェックイン後に温泉街を散策したいなと思いフロントの方に相談したところ迅速に送迎車を出していただき、観光案内もしていただいた対応の良さがあったからです。
旅のハイライトとしての夕食を楽しみにしていただけに、それが全く楽しめず不快感さえ感じたのは非常に残念でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく楽しみにお越しいただいたにも関わらず、不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 夕食のサービスが全く行き届いておらず、本当に申し訳ございません。夕食は旅館で過ごす時間において1番大事な時間といっても過言ではありません。私も懐石料理などで待たされることが苦手なので、ざっきー様の気持ちはお察しします。待たせることは絶対にしてはいけないことでございますので、2,3部屋を担当していてお待たせしてしまいそうなときの対応をスタッフと相談し、考えてまいりたいと思います。そして現在のサービスを改めて見直し、より良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

貴ちゃんさん

最高な旅館でした

部屋・朝、夕食・サービスどれをとっても不満なく最高の旅館でした。
温泉も部屋数を考えれば十分な広さと思います。
また、下呂温泉に来る時は是非宿泊したい旅館です。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また来たいというお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
 最高の旅館と評していただきましたが、その言葉に満足することなく、さらに精進してまいりたいと思っております。
 機会がございましたら是非またお越しくださいませ。貴ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

ゆっくりできました

静かでゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
だだ、半露天風呂のお部屋を利用させて頂きましたが、脱着場にバスタオルを掛けるところはありましたが、浴衣等を置く場所がないので、カゴがあるといいですね。
機会があればまた利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】厳選飛騨牛&下呂特産米『銀の朏』に舌鼓<ワインor地酒どぶろく付> 【ぎふ地酒】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいというお言葉をいただき、本当にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 お部屋のお風呂の脱衣場に衣類等を入れるカゴをご用意する件、早速検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ゆき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kaorinさん

ゆっくりしたい人にオススメ

今回泊ったお部屋が、子供さんが入れない別棟?みたいな感じだったので、静かにゆっくり過ごすことができました。年老いた親を連れての旅行だったので、とても快適でした。
食事も個室でゆっくり食べることが出来き、清潔感のある旅館でとても楽しい時間を過ごさせていただきました

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪食材厳選12品に舌鼓 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもゆっくりお過ごしいただけたようで心より嬉しく思っております。
 kaorin様のご宿泊いただいた別館悠佳亭は小学生以下のお子様をお断りしておりますので、静かにゆっくり過ごしたい大人の方にはとてもおススメでございます。お褒めの言葉をいただきましたが、数字の評価は今ひとつということは、本当に心からご満足いただけなかった部分もあったのかなと思っております。もし何かご意見等ございましたら、お電話かメールにてご連絡いただけると大変嬉しく思います。
 また機会がございましたら当館へお越しいただけると嬉しく思います。kaorin様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オトジロウさん

落ち着いた宿で気配りが大変良い

夫婦で3泊4日の気まま旅の最終宿。下呂は2回目でネットの評価でこちらに決めました。到着時からの気配りはさすがで部屋も掃除が行き届いており、別室での食事も気に入りました。風呂は露天と大浴場が別々になって浴槽も小ぶりでしたが建物の作りから仕方ないのかも。でも泉質の良さは変わらず空いてたせいもあってゆっくりしました。
夕食のお品書きを事前に部屋に届ける心配りは初めてで新鮮、料理もおいしかったです。年配向けの品数少な目プランをお願いしましたがそれでもボリュームは十分でした。
気づいた点は3点。
一つは内陸の温泉なのにマグロなどのお造りが出たことです。お刺身は大変おいしかったのですが地元の特色あるものを期待したので(これは個人的な好みかもしれませんが)
次は朝食後にコーヒーが欲しかったこと。声掛けもなかった。
最後は部屋のテレビの配置があまりよくなく見ずらかったこと。
以上ですが全般的には良い宿だと思います。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。良い宿と評していただいたことは嬉しく思いますが、あまりご満足いただけなかったかなという印象を受けました。心から全ての面においてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
 オトジロウ様の気づきについて答えさせていただきます。お造りに関しては、確かに内陸・山間部の地域においてお造りをお出ししても、もちろんこの地域の自慢にはなりませんが、懐石料理においてお造りは必要だと思っております。しかし、飛騨牛を増量してお造りのないプランもございますので、そちらでも良かったかもしれません。
 朝食後のコーヒーの件でございますが、当館はまず朝食時のコーヒーの無料サービスは行っておりませんが、お客様からご注文があれば有料でご用意させていただいております。無料で提供しているサービスであればお声がけはさせていただきますが、有料サービスでございますのでこちらからオススメするのが難しいことではございます。しかし、オトジロウ様のように朝食後にコーヒーをお飲みになられたいお客様は多くいらっしゃると思いますので、どのように対応していくか考えてまいりたい思います。
 テレビの配置が悪く、見えづらかった件については大変申し訳ございませんでした。改めてテレビの配置について検討してまいりたいと思います。
 多くの温かいお言葉をありがとうございます。今後の発展に向けてとてもありがたいお言葉でございます。もしまた下呂温泉に来る機会ございましたら、当館にお越しいただけると嬉しく思います。オトジロウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハセガワさん

食事に感動

飛騨牛150gのプランで予約しました。
夕食はボリュームもありますが、味も良く美味しく頂きました。
お風呂も、夜中も入ることが出来とてもゆっくりすることが出来ました。
サービスについては、もう少し料理にこだわっているならではの説明があってほしいと思いました。その他、少し気がきかないかなと感じました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛増量】囲炉裏の溶岩板で焼く♪150g付懐石&下呂産金賞米『銀の朏(みかづき)』 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋・お食事・お風呂などにはご満足いただけたにも関わらず、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。いくら美味しい料理をご用意しても、その料理を引き立てる説明がなければ良いものも台無しでございますので、今一度、料理説明を怠らないよう指導してまいりたいと思います。料理説明だけではなく、気遣いが足らなかったという言葉を聞き、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。旅館業とは日本を代表するおもてなしの精神をもった場所でございますので、その基本ができていなかったこと、本当に恥ずかしく思います。改めて、おもてなしとは何か、お客様をどう迎えるべきかを考えてまいりたいと思います。またもし当館にお越しいただける機会ございましたら、成長を見ていただけたら幸いでございます。ハセガワ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むねこさん

ゆったりして心からくつろげる宿!

さりげない心配りの出来るスッタッフさん(出会った方皆が)のお陰で 心和む時間を過ごすことができました。夕食、朝食も心のこもった料理を出してくださり、今までにない 最高の時間を楽しませていただきました。露天風呂もとっても気持良かったです。機会を見て また伺いたいと思っております。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足していただき、「また来たい」という言葉を聞くことができ、心より嬉しく思っております。
 当館は優しい温かい心でお客様をお迎えすることを心掛けておりますので、むねこ様に心和む時間をお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
 是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。むねこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

フロントと仲居さんのやり取りはどうなってるのか…

夫婦2人での旅行でした。部屋・お風呂・お食事はとても良かったのですが、疲れやすいので、布団をお願いしてあったのに、引いてなく、食事の際はアルコールがダメと言ってあったのに出てきました。フロントと仲居さんのやり取りはうまくできてるのか疑問に思いました。それに最初から部屋食でお願いしてあったのに、何度も移動しないか聞かれたのがなんとも言えない気分でした。そんなに聞くなら最初から部屋食を選択肢に入れない方がいいと思います。食事の説明もたいしてしてもらえず、夫婦でこれはなんだろうねって話しながら食べました。もう少し仲居さんを教育しないと、折角の美味しいお食事が台無しだなと感じました。食事の際や、帰るとき、写真撮って欲しかったが、お願いしていいのかもわからず、女将さんや、フロントの方仲居さんからも一言も言ってもらえず一枚も撮ってもらえなかったので夫婦2人での写真は撮れなくてがっかりです。サービス品は沢山あっても、おもてなしの気持ちがないように感じました…多分二度目の訪問はないかなと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館スイートで贅沢な大人の時間】一品出し懐石料理に舌鼓≪庭園露天風呂付客室≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。部屋・お風呂・料理にはとてもご満足いただいたにも関わらず、サービス面で至らない点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
 お布団を事前に敷いておくことやアルコールがダメなこともしっかり承っておりましたが、しっかりと対応できなかったこと、フロントと接待の連絡・確認不足によるものでございます。大変申し訳ございませんでした。
 お食事の場所に関しても何度もお伺いしてしまったようで申し訳ございませんでした。おそらく接待のものは、お部屋に料理の臭いなどが残ることも考えて何度も確認してしまったのかと思います。しかし、過度な質問でございました。申し訳ございませんでした。料理説明も説明があってより料理も美味しく感じられるものでございますので、まーくん様のおっしゃるように美味しい料理も台無しでございますね。料理説明をきっちりできるよう改めて指導と確認をさせていただきます。
 お写真をお撮りするという気遣いもできず、大変申し訳ございませんでした。こちらからお声がけをするべきでございました。気配りができず、大変申し訳ございませんでした。
 せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。おもてなしの心をスタッフ一同一から見直しいきたいと思います。
 もしまた機会がございましたら、当館に成長した姿を見ていただけたら幸いでございます。まーくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さざんかさん

食事が最高

記念旅行で初めて訪れました。
懐石宿を銘打ってるだけあり、朝も夕食も
非の打ち所かありません。器も素敵。
部屋内露天風呂も希望の温度で大満足。
女将さんから記念品頂き感激。
細やかな配慮に、いい想いで作りが出来ました。女将さん、スタッフの皆様、ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。とても嬉しく思っております。
 当館の自慢の懐石料理に「非の打ち所がない」という最上級の誉め言葉をありがとうございます。懐石宿としてとても嬉しい言葉でございますし、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。さざんか様にとって良い想い出でとなりとても嬉しく思っております。
 またの機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。さざんか様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

akiさん

居心地が大変よかったです!

息子の小学校卒業祝いと、日ごろの感謝を込めてわたしの両親を誘い、家族4人+祖父母の計6名で宿泊しました。
思春期前の息子と祖父母、家族でこんな旅行ももう何回もできないかもしれないと思い、せっかくなので一番広い胡蝶蘭の間を予約させてもらいました。
宿泊の数日前に電話で連絡があり、食べ物の好き嫌いの多い娘のことなど相談できたので、助かりました。
部屋の中は、ベッドルームと和室が程よく離れていて、トイレやお風呂、洗面所なども絶妙なバランスで配置されており、2世帯で宿泊するのにぴったりでした。こんな家に住みたいね〜なんて、何度も言い合ってました。
料理も大変おいしく、普段食にうるさい両親も大変喜んでおりました。
また、椅子やソファ、コーヒーカップなど、全て最高級のものが揃えられており、大変居心地がよかったです。特に、マットレス等の寝具がすばらしく、朝起きた時の気分が大変よかったです。
土曜日でしたので夜に花火大会がありました。部屋の露天風呂から見ると手前の建物がちょうど邪魔になっていましたが、リビングからは思ったよりも見えて、感激しました!
実はこちらの旅館には、10年程前まだ息子が2歳のころに一度宿泊したことがあり、食べきれないほどのおいしい料理と温泉や部屋の露天風呂、接客全てが素晴らしかったという思い出がありました。
もう一度訪れたいと思っていた矢先、11月の誕生日に案内のメールが届き、再訪が実現しました。
今回も素晴らしいいい思い出になりました。
またいつか、訪れたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まず、ご家族でのお祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただきましたことを心より嬉しく思っております。そして、とても嬉しい口コミを書いていただいたことを心より嬉しく思っております。
 胡蝶蘭の間は和室・ダイニングルーム・ベッドルームがございますので、2世代・3世代でもゆっくりお過ごしいただけるためおススメのお部屋でございます。お部屋の造りだけではなく、備品等にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。aki様のおっしゃるように、下呂で開催される花火をお部屋から見ることができるのも特徴でございます。特に12月〜3月の毎週土曜日、下呂では花火が上がりますので、胡蝶蘭の間のお部屋ではゆっくりご覧いただけます。
 10年振りの再訪本当にありがとうございます。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。aki様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくさん

ゆっくりまったりホテル

とても落ちた雰囲気のホテルでくつろげました。
大浴場、露天風呂ともに最高でした。
夕飯もお腹いっぱいになり、大満足です。
連れの誕生日だったのでケーキ付きのプランで予約しましたが、仲居さんが歌ってくれたり、とてもいい思い出なりました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【二人だけの記念日や誕生日☆お部屋食】下呂の人気店のケーキ付♪≪露天風呂付客室≫【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、お連れ様のお誕生日というお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そしてお二人にとって良い想い出になったようで心から嬉しく思っております。
 ゆっくりとおくつろぎいただき、お風呂、お料理とご満足いただくことができ、とても嬉しく思っております。ありがとうございました。
 また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。さく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポノンさん

素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

1歳の娘を連れていくにあたって、ご迷惑をおかけしたりしないか
などを心配にしていたのですが、子供用の椅子や食器だけでなく、
白ごはんやフリカケをつけて下さったり、名前で呼んであやしてくれるなど、
接客して下さった誰もがとても温かくて感激しました。
一泊2万円というのは、私たちにとっては決して安い金額
ではなかったのですが、本当にそれ以上の価値があり、むしろ
このお宿では安いプランで泊まらせて戴いたことが申し訳なく
思えるほどでした。こんな風に思ったお宿は初めてです。
お部屋やお料理、お風呂は言うまでもなく素晴らしかったのですが
それ以外の、例えばお抹茶サービスやアメニティなど細やかなおもてなし
も最高でした。また、貸し切り風呂も内湯と露店を繋げて入ることができ、
家族でのびのびと楽しめました。
チェックアウトの際も荷物を預かって戴けたので、子供を連れて
合掌村も存分に楽しめました。
またぜひ利用させて貰います。
本当にありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とてもご満足いただけたようで、また来たいというお言葉をいただくことができとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
 当館は大人向けの宿と思われがちでございますが、小さなお子様連れのご家族も多くお越しになられますので、従業員も対応には慣れておりますし、受け入れる体制も整えておりますので全く問題ございません。ポノン様ご家族にとても楽しんでお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。ポノン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちなぴさん

ゆっくり出来ました

温泉宿でゆっくりしたくて相場よりワンランク上になりますが予約しました
個人的には客室を頻繁に仲居さんが出入りされるお部屋食があまり好きではないので
食事に出向く方式、良かったです
レストランではなく個室でいただけるので
プライバシー的にも問題なかったです
宿の方も皆さん感じがよく好感が持てました
旅館、ホテルなどに宿泊すると大抵騒音でゆっくり眠れないのですが
とても静かで熟睡することが出来ました。
食事はもちろん二日目の朝食時、
お荷物になりますがと頂いた水筒入りのお茶も美味しかったです
ありがとうございました(^^)

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
 当館は基本的に本館はお部屋食、別館悠佳亭は食事処でのお食事でございます。ちなぴ様のようにお部屋食をあまり好まれないお客様には個室食事処のある別館悠佳亭はおすすめでございます。別館悠佳亭は12歳未満のお子様をお断りしておりますので、特に静かにお休みいただけるのかなと思っております。熟睡できたようで良かったです。
 お帰りの際のお茶、私も大好きな味でございます。美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。ちなぴ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくらこさん

素晴らしいおもてなし

下呂温泉には初めて行きました。全く予備知識もなく口コミだけに頼りこちらの水鳳園さんへ。これまで数々の旅館に宿泊しましたが(普段から同等の料金プラン)こちらのお料理、気遣い、おもてなしは今までで一番良かったです。ありとあらゆる接待をしていただきこれ以上ない程のまさに痒いところに手が届く感じです。駐車場に着くとすぐに感じの良い男性(息子さん?)が対応してくれ、こちらの名前を告げると「お待ちしておりました」と。これだけでも嬉しくなりました。到着した時から食事の世話まで全てを担ってくださった、スタッフさん。お世話になりました。常に笑顔で感じよく、穿った言い方ですがしっかり教育されているのを感じました。お料理はお初の飛騨牛。とろけるおいしさ。床暖のきいた個室でゆっくり他人に気兼ねなく美味しいご馳走をいただき至福のひとときを過ごせました。器のひとつひとつも素敵で宝箱のようでワクワクしました。
部屋の鍵は2つに分けられる仕様になっていて、温泉から出る時間を気にする事もないのが大変ありがたかったです。お陰様でのんびりお湯に浸かり下呂温泉を堪能できました。1階の大浴場、5階の露天風呂、悠佳亭専用の貸切風呂にも入れ大満足。一度もほかの宿泊客に会う事もなく常に貸切状態でした。強いて言うなら1階の大浴場がこじんまりしていたのが残念なことでしょうか。しかし露天風呂から眺めた星空は素晴らしくて今も余韻に浸っております(^^)ロビーには数々の有名人の方の写真がありましたが、確かにここでは普段の喧騒を忘れるほど癒されるなぁと思います。年に一度の夫婦での温泉旅行ですが旅館は今までで最高の宿でした。外に出るよりお部屋でゆっくりくつろぐことのできるお宿です。素晴らしかったの一言につきますね。また下呂に行く機会があれば私自身も是非宿泊したいですし、友人にもお勧めしたい旅館でした。大変お世話になりました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、初めての下呂温泉旅行で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミを書いていただいたことを心より嬉しく思っております。
 まず接客に関してもお褒めの言葉をありがとうございます。私がお出迎えをさせていただきましたが、そのように感じてくださっていたとは知りませんでした。ありがとうございます。担当のものにもさくらこ様のお言葉を伝えさせていただきます。励みになると思います。
 料理は当館にとって1番の自慢でございますので、その料理を個室で気兼ねなくお召し上がりいただき、ご満足いただけたことを嬉しく思っております。
 当館は17室中9室露天風呂付き客室でございますので、大浴場等で他のお客様に会わなかったというお声をよくお聞きします。さくらこ様もゆっくりお入りいただけたようで良かったです。
 さくらこ様がおっしゃっていただけたように、当館は温泉街からは少し離れておりますが、その分街の喧騒から離れ、ゆっくりお過ごしいただけると思っております。さくらこ様もまた日頃の疲れを癒しにいらしてください。
 さくらこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

senaさん

温泉がすべすべ

スタッフは非常に親切し食べ物は本当においしかった
予約後、メールにて私の要件をチェックするという回答もいただきました宿泊客への配慮があふれました
忘れられない一晩でした

【2018年02月宿泊  友達旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とてもご満足していただけたようで心より嬉しく思っております。
 私共はお客様への優しい温かい心を大切にしております。料理も当館の自慢でございます。そのお料理にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 また是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。sena様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぱんださん

最高のおもてなし

家族旅行でお世話になりました。 館内に入ると清潔感と落ち着いた雰囲気のロビー、スタッフの方の行き届いた対応が印象的でした。部屋を案内してくれた仲居さんも気配りができていて、小学生と3歳児の2人を連れての旅行なんですが、ちゃんと子供用に浴衣や草履も用意されていてとてもうれしく思いました。本当にありがとうございました。そして、温泉街を散歩しようとフロントを通った際、送迎しましょうかとすぐ対応していただき、寒い時期で小さい子がいたのでとても助かりました。食事もおいしく、特にごはんがふわふわで主人と二人でおいしいと絶賛してました。1つ残念だったのが、家族風呂に入った際、シャワーの接続部から水漏れがしていて、水圧が弱く、洗うのに時間がかかり制限時間もあったためゆっくりできなかったことです。でも、それ以外はキレイにされていてよかったです。スタッフの方の行き届いたおもてなしのおかげで、気持ちよく過ごすことができ満足しました。ありがとうございます。また機会があればぜひまた利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【癒し旅♪お部屋食】マイクロバブル湯でリフレッシュ《貸切露天風呂サービス》 【ぎふ温泉満喫】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいというお言葉を聞くことができ、とても嬉しく思っております。
 接客やお食事に大変ご満足していただいたにも関わらず、貸切風呂のシャワーの件は大変申し訳ございませんでした。ぱんだ様よりご指摘を受け、すぐにシャワーを交換致しました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後、不備や故障にすぐに気が付けるよう、益々気を配っていきます。ご指摘ありがとうございました。
 是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。ぱんだ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおさん

新婚旅行

入籍してすぐに下呂へ行きました。
初めての下呂温泉・飛騨牛で、当日が楽しみでした!
旦那にサプライズをしたくて、予約後からとても丁寧なメールや電話のやりとりがあり、嬉しかったです。
サプライズのタイミングも事前に打ち合わせが出来てサプライズも成功し大満足です!!
記念写真やプレゼントは私もサプライズでした笑
素敵すぎる思い出を作って下さったスタッフさんに本当に感謝しています♪
お部屋は広くてゆっくり過ごせました。
他の方の口コミにもありましたが、お茶やビールが冷蔵庫にあったのも良かったです。
食事は、個室でしたが広くてゆったりと落ち着けて居心地がよかったです。
飛騨牛をふんだんに使ったメニューでとても美味しく頂きました。
銀の朏も美味しかったです☆
アレルギーや苦手な食材にも対応してもらい、助かりました。
温泉も熱々で身体中温まりました!!
スタッフの皆様はとても親切で素敵な新婚旅行になりました。
一緒に居た旦那もとても喜んでいました。
また行きたいと思います!
今回は別館でしたが次回は本館にも泊まってみたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食の【飛騨牛づくし】プラン 美味しい飛騨牛をいろいろな調理法で堪能♪  和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、新婚旅行というお二人の人生において、たった一回の特別な旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 ご入籍された特別な日に当館に足を運んでくださったことをまず本当に嬉しく思っております。そしてなお様との事前のやりとりから、旦那様を喜ばせたいという気持ちが伝わってきましたので、私共も旦那様へのサプライズに協力させていただきたい気持ちでございました。ケーキを持っていった際には旦那様の喜んでいるお顔を見ることができ、私もとても嬉しい気持ちになりましたし、入籍されたばかりのお二人を見て、とても幸せな気持ちになりました。お食事やお風呂にもご満足いただき、喜んでいただけて本当に良かったです。
 本館にもまた違うタイプの部屋や露天風呂付き客室がございますので、なお様のご希望にあったお部屋をご用意させていただきます。その際はお気軽にご相談下さいませ。
 なお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆんさん

念願の水鳳園

今回彼氏さんへの普段の感謝を込めてサプライズで旅行プレゼントで宿泊させて頂きました。到着前から道に迷ったり等でご迷惑お掛けしてしまいましたが、本当に丁寧にご対応頂いて心から感謝申し上げます。
周りからの口コミ通り素敵な女将さんに旦那さんでした。某番組で若旦那を見ていましたが、実物の方がとても素敵でした。お姉さんもお見かけしましたが、とても美人でした。素敵な御家族に素敵なスタッフの皆様。お部屋の担当の仲居さんも明るく親しみやすい方でした。
ご飯も美味しかったしお風呂も最高で、大浴場は1回お部屋の半露天は4回も入ってしまいました。寒くて露天を断念してしまったので、次はもっとあったかい季節に子供達も一緒に伺いたいなと思います。
今回は本当にありがとうございました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【合掌造りを見ながら湯浴み♪】一品出し懐石料理はお部屋食≪半露天風呂付き和洋室≫【ぎふ旅プレミアム】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。彼氏さんへの感謝のサプライズ旅行、とてもご満足いただけたようで心より嬉しく思っております。
 道に迷われた件、こちらからも事前に安全な道のご案内をしていなかったので大変申し訳ございませんでした。何より無事にご到着されて本当に良かったです。
 そんな嬉しいお言葉をありがとうございます。素直にとても嬉しいです。お二人もとても温かい方で、私共も心がとても温まりました。ありがとうございます。
 是非また機会がございましたらご家族と一緒にお越しくださいませ。ゆん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビロさん

合掌造り

合掌造りの目の前のお宿でした。大きくはないお宿、大変静かで良かったですね。
言われるよう、食事はボリュームが凄かったし丁寧なお料理の数々で、お出汁一滴まで飲み干しました。
お米も直火土鍋で炊き上げられ粒の大きなしっかりとした甘いお米で大変美味しかったです。
雪の中の到着、出発で、お宿の方にはお出迎えや車の除雪等色々お心遣い、とても嬉しく思いました。
露天風呂は大きくないですが、雪が降るなかずっと浸かっていられます。
とても良い旅となりました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ♪食材厳選12品に舌鼓 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ビロ様にとって良い旅になったようでとても嬉しく思っております。
 当館は17室というこじんまりとした宿で、街の喧騒から離れているため静かに過ごすことができたというお声を多くいただいております。お食事にもご満足いただけたようでありがとうございます。特にお米は全国お米コンクールで金賞を受賞している「銀の朏」を使用しており、さらに土鍋で炊くことで美味しくお召し上がりいただけます。
 今年は雪が多く、お客様にとってとても大変な日々が多いなと思っております。私どもはそんなお客様にできる限りのサポートはさせていただきたいと思っております。お車で難しいときは電車でお越しいただければ下呂駅までお迎えにあがることも可能でございます。
 是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。ビロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

のんびり過ごせました。

恋人との一泊二日旅行で利用しました。このような雰囲気があって厳かな旅館に泊まるのは初めてで、最初は正直場違い感がありましたが(笑)、ゆっくりくつろぐことができました。
特に驚いたのは豪華なお部屋食。夕食も朝食も(贅沢ながら)こんなに食べれない!というほど豊富な種類と量でした。どれも本当に美味しかったです。宿泊した日の夜にちょうど花火があったのですが、その際にも旅館の方に送迎して頂きました。大変お世話になりました。とてもいい思い出になりました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、みーちゃん様にとってとても良い思い出になったようで嬉しく思っております。
 当館は和風旅館の少し緊張した雰囲気がありながらも、お客様にごゆっくりおくつろぎいただける温かい雰囲気創りができるよう努めております。お食事にもとてもご満足いただけたようで良かったです。
 是非また機会がございましたらお越しくださいませ。みーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さきんこさん

誕生日祝いの旅行で利用させていただきました。

予約時から非常にご丁寧にご対応いただき、当日が楽しみでした。
食材のアレルギーにここまでしっかりとご対応いただけたのは初めてでした。
料理長の方には大変お手数をおかけしてしまったかと存じますが、美味しいお料理をすべて食べることができ、大変嬉しかったです。
予約時に少しお話をしただけだったのですが、食事の際に一緒に彼の誕生日をお祝いしてくださりプレゼントまでいただけたこと、本人もとても喜んでおりました。
駅から旅館、旅館から温泉街等、こちらから送迎をお願いする前にお声がけいただけてありがたかったです。
また、鍵や荷物を預ける際、こちらの名前を覚えてくださっている方が多く、館内での情報共有を徹底されていることに驚かされました。
お風呂も入浴できる時間が長く、また規模が大きすぎない旅館のため脱衣所の混雑もなく、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
素敵なおもてなしが詰まった旅館だと感じました。
今度はぜひ家族とうかがいたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、お連れ様のお誕生日のお祝いという特別なご旅行に、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、このような大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。心より嬉しく思っております。
 お客様のアレルギー食材や苦手食材にはできる限り対応したい!というのが私共の考えでございます。全て美味しく召し上がっていただけたこと、嬉しく思っております。また、お連れ様にも細やかなプレゼントではございましたが、喜んでいただけたよう良かったです。
 当館は17室というこじんまりとした宿でございますので、お客様一組一組、一人一人のお顔とお名前を覚えることができることもひとつの強みだと思っておりますので、今後も心掛けていく所存でございます。
 お帰りの際には、会員様になっていただきありがとうございました。是非、またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。さきんこ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

てらのんさん

下呂旅行にぜひ

部屋食と貸切露天風呂があるとゆう事でこちらの旅館にしました。ご飯はとても美味しく1つ1つの接客も丁寧で凄く良かったです!
お風呂も貸切露天風呂の対応とかも良かったです。
駐車場も温泉街から少し離れてるため温泉街そばの駐車場も案内してくれ嬉しかったです!
是非また利用したいです!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。とても嬉しく思っております。
 すべての面でご満足いただけたようで、調理スタッフ、担当のスタッフも喜ぶと思いますので、早速伝えさせていただきますね。ありがとうございます。そして「また来たい」というその言葉が本当に嬉しいです。
 是非また機会がございましたらお越しくださいませ。てらのん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 懐石宿 水鳳園 上村