下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

静かなおもてなし&月替わり料理の宿 クチコミ<夕食>4.8点

下呂温泉
JR高山本線下呂駅下車 送迎有 要予約車で約4分 中央自動車道 中津川ICよりR257経由約60分。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・評判

なあちゃんさん

全てが最高でした(^^)

とにかくご飯が美味しかったです(^^)!文句の付け所が一つもない、本当に全てが最高でした!お部屋も綺麗でお部屋の温泉も最高でした(^^)何回も入りました(*^^*)下呂温泉の露天風呂付きのお部屋がある宿はほとんど泊まった事があるんですが、下呂温泉の中でこちらの宿が一番良かったです(^^)!初めてリピートしたいと思いました\(^-^)/のどぐろも飛騨牛も全て美味しくて残さずに食べられました(*^^*)また必ず利用させて頂きます(*^^*)赤ちゃんのハンカチのプレゼントもありがとうございました(*^^*)

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬の特選】 料理長厳選! 飛騨牛&白身のとろ絶品『のどぐろ』!2種の贅沢食材コラボプラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さっちゃんさん

素敵な温泉宿でした。

温泉に入ってゆっくりしたいね、ということで温泉宿を探していました。下呂温泉宿をひと通り調べて、こちらを予約させていただきました。口コミ通り素敵な宿でした。
旅館についたら車までお迎えに来ていただきスムーズにチェックインすることができました。お部屋は露天風呂付きのを選びました。静かで、とてもいい雰囲気のお部屋でした。担当して下さいました方も気さくな方で、食事の際のお酒を迷っていたら、おススメを教えて下さり、それが飲みやすくてよかったです。
お風呂は最上階の露天風呂と、大浴場、お部屋の露天風呂どれも気持ちよかったです。ゆったりと過ごせました。
お食事は口コミ通り沢山出てきました。
他にも喫煙室などもあり、そちらも利用させて頂きました。きちんと分煙されていたり、お部屋では灰皿もこまめに交換して下さり気遣いを感じられました。
ゆったりとした時間を過ごせて本当によかったです。普段忙しい彼に、久しぶりに癒された、と言ってもらえたので水鳳園さんを選んで良かったなと思います。この度はありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<基本>部屋露天から下呂富士を【お部屋食】飛騨牛&土鍋炊き『銀の朏(みかづき)』  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉など様々な面でご満足していただけたようで心より嬉しく思っております。ただ、夕食は何か物足りなかったのでしょうか。もし何かご意見があれば、またお聞かせいただけると幸いでございます。お連れ様にもごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
 また下呂温泉に来る機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さんちゃんさん

臨機応変な接客

宿のチェックイン時間が最終19時だったのですが、途中の事故渋滞に巻き込まれ予定時間を過ぎてのチェックインとなりました。しかし、臨機応変に対応していただき食事も無事に頂くことが出来有り難かったです。また、部屋についてた露天風呂がトラブルで使えなかったのですが、貸切の露天風呂を朝まで貸してくださり不快な思いをせず宿を満喫することが出来ました。また、機会があったら利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルでまったり♪】温泉街の夜景とお部屋食を愉しむ ≪坪庭付き露天風呂付客室≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく露天風呂付き客室を予約していただき、楽しみにされていたと思いますが、お楽しみいただくことができず、申し訳ございませんでした。それでもまた機会があったら利用したいと思っていただくことができ、心より嬉しく思っております。
 またお越しいただいた際には、同じようなトラブルがないよう、万全の態勢でお迎えさせていただきます。さんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まみさん

とてもゆっくりできました

今回初めて水鳳園さんに泊まらせてもらいました!
外観からとても素敵でお庭や草木も手入れされてました(*^^*)
車から降りるとすぐに出迎えてくださいました!
夕御飯は、1品1品お部屋まで出していただきゆっくり食事できました!
全てホントに美味しくて、特に土鍋で炊いていただいた銀の朏!最高に美味しかったです(*^^*)
ホントは購入したかったですが、時期が遅く購入はできませんでしたが、女将さんのご好意で入荷する際は連絡していただけることになりました!
女将さんのご配慮ありがたかったです。
お部屋も露天風呂付きで朝夕ゆっくり浸かることがでひました\(^^)/
夕御飯の際にお部屋担当していただいた方もとても気さくで、丁寧に接客していただきとても楽しい時間を過ごすことができました!!
また下呂に行った際は泊まらせていただきたいと思えた旅館でした(*^^*)

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また来たいと思って頂き、心より嬉しく思っております。下呂特産米も銀の朏は本当に美味しいですよね。大人気のお米でございます。そのためその場で購入していただけず、申し訳ございませんでした。
 是非また当館のお料理と銀の朏を食べにいらしてください。まみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どんぐりさん

サービス満点

宿泊前より、駅へのお迎えの件で何度か確認の連絡を頂いたりスタッフの皆さんには細やかな気使いを感じました。
お料理は夕飯も朝食も、見た目は勿論のこと、とても美味しく頂きました。
色々な嬉しいサービスもあり、感激!
又、行きたい宿1番です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛を郷土料理で♪】とろ〜り飛騨牛をほう葉味噌で香ばしい香りと共に ☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「また行きたい宿1番」と思って頂きありがとうございます。心より嬉しく思っております。
 お客様は宿泊される前、きっと不安な気持ちもあるかと思います。そのため安心してお越しいただけるよう、宿泊前のお客様との確認のやり取りは大切な時間としております。宿泊の際も、様々な面でご満足していただけたようで嬉しく思っております。
 また下呂温泉の来る機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。どんぐり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かなちゃんさん

館内が綺麗

家族旅行で利用しました。子どもがいるため宿選びに困っていましたが、ハイクラスと掲載されて子連れでも大丈夫とのことでしたので選びました。お風呂は客室付き露天風呂の部屋にしました。ですがお風呂の電気が切れていたり……掃除したぞうきんのようなものが置いてあり……少しがっかりしました。。料理はボリュームがあり満足でした。また機会があれば寄りたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。がっかりさせてしまったにも関わらず、また機会があれば来たいと思って頂きありがとうございます。次回お越しいただいた際には、心からご満足いただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。
 かなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

じゅぶんにくつろげました。

お料理が大変美味しくてさすがは懐石宿ですね。お風呂もゆっくりできましたし、宿の予約方の気遣いも行き届き、久し振りにまた行きたいと思う宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また来たいと思っていただくことができ、大変嬉しく思っております。料理自慢の宿として、お料理に大変ご満足いただけたようで嬉しく思っておりますし、調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。
 また下呂温泉に来る機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふめぽさん

誕生日サプライズにぴったり

誕生日ケーキを用意してくれるプランを予約しました。
デザート時にろうそくを立てて持ってきてくださり、彼も満足でした。
温泉の床のぬるぬる感が苦手で、温泉に入りたがらない私が、いままで入った中で一番良く思いました。すごく綺麗で、抵抗がなく、計3回も温泉に入ってました。笑
床暖で寝るとき乾燥に悩まされることなく、泊まる事メインにできる旅館でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【二人だけの記念日や誕生日☆お部屋食】下呂の人気店のケーキ付♪≪露天風呂付客室≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、お連れ様の誕生日という特別なお祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。ケーキ付のプランでお連れ様にも喜んでいただけたようで良かったです。普段温泉が苦手なふめぽ様にも温泉をとても楽しんでいただけたようで嬉しく思います。下呂の冬はとても寒いので、暖房機能は必須です。エアコンの風は乾燥するので床暖房は過ごしやすいですよね。
 また下呂温泉に来る機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。ふめぽ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まちゃとさん

お料理が最高!

旦那と初めての温泉旅行でちょっと奮発してこちらに予約しました。お値段通りお部屋も床暖房が付いてて暖かく部屋付き露天風呂もとても広くて綺麗で大満足でした。そしてお目当てのお料理はほんとにどれも美味しくてとくにブランド米の銀の朏は最高です!ふたりで土鍋のお米ほとんど平らげました、笑笑。あとは冷蔵庫に入っているお茶やアルコールはありがたいことに無料!
しいて言うなら大浴場で天井の水滴が何度も落ちてきたのが気になりました(>_<)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、旦那様との初めての温泉旅行に、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や食事には大変ご満足いただけたようでございますが、ゆっくりお寛ぎいただくためのお風呂で気分を害すようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。お風呂の天井にどうしたら水滴がなるべくつかないようになるのか対策を考え、ゆっくりできる大浴場にしていきたいと思います。
 また下呂温泉に来る機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。その際は、必ずご満足いただけるよう、温かくお迎えさせていただきます。まちゃと様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きらさん

全てが最高!

母の誕生日に息子と3人で宿泊しました。
接客はもちろんお宿の隅々まで心温まる配慮がされていて心地よく利用出来ました。子供用タオルや歯ブラシも可愛いくって家族風呂も最高!部屋の露天も最高!気持ち良かったです。そして、母の誕生日のサプライズプレゼントや御赤飯も下さり帰りに息子にプレゼントも用意してくれ最高のお持て成しをして下さいました。 お夕食、朝食もプロの繊細なお料理を堪能出来ました。美味しかったので帰る日のランチも別邸神月で予約しちゃいました。勿論こちらも全てが最高でした! 今すぐにでも行きたい!
また絶対行きます!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、お母様の誕生日という特別なお祝いに、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。とても嬉しく思っております。
 お部屋やお風呂、お食事やサービスなど様々な面でお褒めの言葉をいただき、一つ一つがスタッフの励みになります。また当館へお越しいただいた際には、期待に応えられるようきら様を温かくお迎えさせていただきます。きら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マミーさん

料理に満足

スイミング仲間からの口コミで出かけました。ちょうど姪が今春から、公務員として就職をするので祝し手の一泊旅行、満足して帰路しました。
但し、部屋の個室風呂の表示?のようだった気がします、が、ちがった?!料理は本当おいしくいただきました。感謝 !!

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<基本>【別館で静かな大人の時間】囲炉裏の溶岩板で焼く飛騨牛に舌鼓 《無料♪別館専用貸切風呂》 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理には大変ご満足いただけたようですが、他の面でそれほでご満足いただけなかったようで残念に思っております。
 マミー様が思っていらっしゃった、部屋の個室風呂というのは、恐らくこちらとしては別館悠佳亭に宿泊していただいたお客様のみが利用できる、無料貸切風呂のことだと思います。プラン名にも「無料別館貸切風呂」と表示しております。露天風呂付きのお部屋はございますが、マミー様が予約されたお部屋には、部屋に個室風呂が付いているという表示はしておりません。しかし、お客様に伝わっていらっしゃらなかったということは、わかりにく表示だったのかなと思いますので、表示方法を検討させていただきます。申し訳ございませんでした。
 またもし下呂温泉に来る機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。次は必ず特別な時間をお過ごしいただけるようお迎えいたします。マミー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マッサンさん

久しぶりの…

本当に温かい気持ちにさせていただきました。
職務上 地方にも旅に出かけて宿をたくさん回りますが、
こんなに温かい宿に巡り会えることはありません。
料理も本当に美味しくいただきました。
初めてでしたが 今後も常宿にさせていただきたく思います。
1つ、あえて言わせていただきますが、
悠佳亭貸しきり風呂の洗面所にあるアメニティというか、化粧品などの備品ですが、
できれば定期的に清掃願えたらと思います。
ホコリがあると使用するのにためらいました。
それ以外は本当に静かに過ごせる最高の宿かと。
また、必ずうかがいます。本当にお世話になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<基本>【別館スイートで贅沢な大人の時間】一品出し懐石料理に舌鼓≪庭園露天風呂付客室≫ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
 当館のスタッフはお客様に対する優しい気持ち、心温まるおもてなしを大切にしております。マッサン様が温かい宿と感じてくださったことが私共も大変嬉しく思います。その中で、悠佳亭貸切風呂の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃を改めて徹底し、1日の中での簡易清掃も行っていきたいと思います。
 マッサン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふーさん

三世代旅行

主人・私・子供(4歳)と、両家両親との、三世代旅行で利用させて頂きました。
「懐石宿」と銘打っているだけあって、お料理はとっても美味しくて、お腹いっぱいでした。
土鍋で炊く「銀の朏」もすごく美味しかったです。
ただ、朝食もこのお米かと思っていたら違ったので、美味しかっただけに少し残念でした。
部屋は14畳+6畳の2間だったので、主人の両親と、私の両親とで寝るのを別にしようかと思っていましたが、全員で14畳のお部屋に寝られました。(6畳間はマッサージチェアが置いてあったので、寝るのは無理っぽかったです)
プランは部屋食でしたが、別の個室で食事を用意して頂けたので、お布団の上げ下げの時間等も気にすることなく、ゆっくり楽しく食事することができました。
担当の仲居さんもとても気さくな感じで、女将さん始め、他のスタッフの方も、息子に声を掛けて下さったり、とても感じが良かったです。
お風呂は、湯量も豊富で、とても気持ちが良かったです。
当初は、別の大きいホテルを検討していましたが、水鳳園さんにして良かったです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。当館にして良かったというお言葉をいただくことができ、心より嬉しく思っております。
 夕食にはとてもご満足いただけたようですが、朝食でも銀の朏が食べられるという期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。当館はご夕食でのみ銀の朏を提供しておりますが、朝食でも召し上がりたいお客様には有料ではございますが、ご用意することは可能でございます。しかし、ふー様のように朝食でも食べられると思っているお客様はいらっしゃると思いますので、わかりやすく明記するなりの対策を考えたいと思います。
 また下呂温泉に来る機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。ふー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あこにゃんさん

初めての彼との旅行

初めての旅行でどきどきしてたところでこのお宿!
お部屋もランクアップしてくれて、ご飯もお料理も大満足でした。
のどくろ、飛騨牛!
なにを食べても満足!料理の構成も出してくれるタイミングも良かったです。
お風呂も部屋のお風呂ぬるいかな?って最初は思ったけど2人でゆっくりつかれて気持ちよかったです!
女性の露天から見る景色も日々の疲れを癒してくれました。
お部屋付きの仲居さんも可愛らしい方でした。
2人して大満足!また伺いたいお宿でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、お連れ様との初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そしてお二人にとって満足いく素敵なご旅行となったようで、心より嬉しく思っております。
 のどぐろと飛騨牛をお召し上がりいただけるこのプランは、今冬初めての試みでございます。そのお食事にとてもご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。お部屋の露天風呂でもゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。担当のスタッフにも伝えさせていただきます。
 また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。あこにゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるなつさん

くつろげる宿

口コミどうり料理がおいしく、旅館のロビー、部屋すべて清潔でなにより 仲居さんが私達のことを考え、テキパキと働いており心地よく滞在できました。両親には喜寿のお祝いまでしてもらいとても喜んでいたのが印象に残っています。思い出に残る旅行になりました。また下呂へ旅行に行くときは利用したいと思ういい宿でした。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、ご両親の喜寿のお祝いという特別なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして、はるなつ様にもご両親にもお喜びいただき、思い出に残るご旅行となったようで心より嬉しく思っております
 もしまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。はるなつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グリコさん

お風呂がよかったです

夕朝食共にお部屋食でゆっくり過ごすことができました。
丁度いい量を美味しくいただくことができました。
全てのお料理が上品なお味で美味しかったです。
さすが下呂温泉、泉質はとても良く、お風呂も大き過ぎず小さ過ぎずでとても良かったです。
お部屋は床暖房で、心地よく過ごせました。
ただ隣の部屋がお子様連れのお客様だったのか、ドンドンと走り回る音と騒ぐ声がけっこう長い間聞こえてきて、せっかくゆっくりするつもりが落ち着けない時間が長く続きました。
お子様連れの方と大人だけの方とはお部屋を少し離すなど、部屋割りにも気をつけていただけるとよかったなと思いました。
それ以外は本当にとても良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛を郷土料理で♪お部屋食】とろ〜り飛騨牛をほう葉味噌で香ばしい香りと共に 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂などにご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかし、隣の部屋の音で落ち着けない時間が長く続いてしまったことは非常に残念に思いますし、部屋割り等、グリコ様の希望に添った対応を予めできず、大変申し訳ございませんでした。当館は17室という少ない部屋数で全く同じタイプのお部屋のご用意がないため、全館満室でございますとそのような対応が難しいのが現状でございます。ただ、グリコ様のような静かにゆっくりお過ごしになりたい大人のお客様のために、別館悠佳亭がございます。そちらは12歳以下のお子様をお断りしておりますので、大人だけの静かな空間としてお過ごしいただけます。もし、また当館にご来館いただける機会がございましたら、別館悠佳亭のお部屋をお選びいただければと思います。
 グリコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しんさん

素晴らしい気配り、素晴らしい旅館

全体を通して、素晴らしいと感じている
温泉街へ出かけ時の送迎に加え、夕食後に牛乳を求める際も コンビニまでに送迎していただいた。接客・挨拶も丁寧で部屋番号を使った客呼ばわりではなく、氏名で声かけてくれる旅館はそう多くはない。
両親の銀婚記念のため、記念写真、プレゼント等色々用意してくれた。
夕食はミシュラン1星に相当する美味しさに、大将の創造ソースで舌が躍る。米は口コミ通りに美味しい!山地にもかかわらず新鮮なぶりを使用し、漁港に劣らない鮮度で海鮮を提供している。大将の料理スタイルはブルゴーニュワインと相性が良いだろう。
不足ではないが、各皿間の連結イメージが強くない。各料理とも素晴らしいが、全体感が少し薄い。
泉質は単純温泉だか、さすが3大名泉の1つで効果がよく、ツルツル感が良い。
露天温泉は小さいが、2回とも使用者がいなく、貸切で堪能した。町への展望も良い気分へと繋がった。
ボディソープは3種類ある中で、お茶のものは非常に香りが良く、泡も多いし、良いものを使っている。
ブランドアメニティに通常より厚めのタオル、歯ブラシは柔らかめのものを選用していて、旅館側からこういった細かいところへのこだわりが伝わってくる。
また、献立表や館内の掲示含め、素敵なペン字をしています。
再度下呂に訪れるのがいつかわからないが、その際は是非 利用させていただきたいと思う。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日】【親孝行】 大切な人へ感謝の気持ちを込めて ☆☆☆ <個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、ご両親の銀婚式のお祝いという特別なご旅行に、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてご丁寧に様々な点で口コミをお書きいただき、とても嬉しく思っております。
 駅以外にご送迎に関しては、タイミングによっては出来兼ねるときもございますが、できる限りお客様に合わせて対応できるように努めております。お客様を部屋番号ではなく、お名前で呼ぶことは当然でございますし、心掛けている点でもございます。
 お料理は当館の自慢でございます。その料理にもお褒めの言葉をいただけたことは、とても自信になりますし、貴重なご意見も参考にさせていただけます。お風呂やサービス面でもお褒めの言葉をたくさんありがとうございます。細かいところまで見ていただいて、ご丁寧にご意見をありがとうございます。
 また是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。しん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かゆさん

最高のおもてなし

事前の確認の電話の時すでにとても丁寧な対応でした。
元旦に宿泊させて頂きました。高齢の母を連れての旅でしたが、着いた時から、お気遣いくださり、本当に感謝しています。
私達にとっては、かなり高めの宿泊料だったのですが、それを上回るおもてなしを頂きました。
お風呂は内湯も露天もこぢんまりしていましたが、混み合うことも全くなくゆっくり入浴できました(手すりが不安定だったのて、少し気になりましたが)
食事はどれもお正月感満載でキレイで上質で美味しかったです。
帰り用のお茶の心配り、お年賀、女将さんのお見送りと、最後まで本当に素晴らしい宿でした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。とても嬉しく思っております。
 当館のお風呂はこじんまりした宿の通り、こじんまりしたお風呂でございますが、露天風呂付き客室が多いため、割と空いていることが多いようです。かゆ様もゆっくりお入りいただけたようで良かったです。お食事やサービスにもご満足していただけたようで心より嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。かゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

接客最高

夫婦での旅行に使わせてもらいました。普段の疲れを癒したいと思い、クチコミで接客の良さが高評価のところを選びました。宿泊してみてクチコミ通り素晴らしい対応をしていただきました。女将さんを始めどの従業員さんも気持ちの良い対応でした。また細かいサービスが行き届いていました。浴衣が選べれる、新聞を選んで届けてくれる、帰りにお茶のお土産、見送り 等々。
部屋はとてもきれいで床暖房や空気清浄機があったのも良かったです。
さらに夕飯は素晴らしかったです。行く前から何人かの知り合いに料理が美味しい旅館だよ、と噂を聞いておりましたがまさにその通り!季節の食材を使用しており、出てくるものすべて上品な見た目と味わいでお酒がすすみました。メインは飛騨牛でしたがメインが出る前に充分満足したぐらいです。
朝食も量が多く食べきれないくらいでした。個人的にはお粥と白米両方出ましたが、ご飯のおかずもいっぱいあるし、白米だけでも良いのかなと思いました。(お粥も美味しかったです)
また是非宿泊させていただきたいです。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてお褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。とても嬉しく思っております。従業員の対応や当館自慢の料理にご満足いただき、スタッフ一人一人の励みにもなります。
 また是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。まーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フランさん

大満足のおもてなしでした

数年前に娘と一緒に泊まりました。姉夫婦と岐阜旅でした。大人だけの落ち着いた空間というものがよかったです。松茸三昧初めてでしたが、お料理もお酒も楽しめました。手書きのお品書きがすばらしく、家に持ち帰りました。色浴衣とは別の寝るとき用の浴衣、手土産のお茶、朝靴が磨いてあったり、他にもいろいろな細かい気遣いが感じられました。姉夫婦も感心していました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の特選】 2018 秋の特別プラン ≪松茸懐石コース≫にグレードアップ★★★ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、また当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。フラン様にご滞在していただいた別館悠佳亭はお子様をご遠慮していただいておりますので、とても静かにゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。松茸懐石料理にもご満足いただけたようで良かったです。手書きのお品書きは当館の主人がやっており、当館の売りのひとつでございます。様々な細かい点に目を向けてくださり、多くのお褒めの言葉をいただけたことを心より嬉しく思っております。お姉さまご夫婦にもありがとうございますとお伝え下さいませ。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。フラン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マサノリさん

お米がおいしい。

夕食の銀の朏が、すごく美味しかったです。
仲居さんも丁寧な接客で良かったです。
部屋露天もいい湯加減で気持ち良く入れました。
部屋も床暖房がついていて暖かく過ごせました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。様々な点でご満足していただけたようで心より嬉しく思っております。ご夕食の銀の朏は自慢の下呂特産米でございます。粒も大きくとても美味しかったですよね。担当のスタッフの接客を褒めていただきありがとうございます。とても励みになると思います。露天風呂やお部屋でもとても快適なお過ごしいただけたようで心より嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。マサノリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆりなさん

お湯もいいお宿もいい下呂温泉にはまり中

4回目の下呂温泉。3度目の下呂温泉宿泊の際に離れのある宿に宿泊してとても良かった事に味をしめ、離れの宿を探して検索したところ、こちらのお宿がヒット。離れというと 別邸かと思ったのですが 本館にある胡蝶蘭の間でした。あれれ?と思いましたが築1年半程とのことでお部屋は新築の木の香りが残り間取りもダイニング、和室、寝室とありますが広すぎず過ごしやすくとても良いお部屋でした。客室内の風呂は内湯と露天風呂があり、当日生憎の雨で露天風呂が心配でしたが屋根がついていたので問題なく入ることができましたし湯温、ツルツルトロトロの泉質文句無し流石下呂温泉です。
懐石宿とありお食事にも期待大。驚くほど変わったお料理と言う印象ではありませんでしたが、どれもとても美味しかったですし、ボリュームは夕食においては、メインの飛騨牛に辿り着くまでにかなり満腹に近い状態になるほどでした。朝食はとくに伊勢海老のおみそ汁と少し甘めの朴葉味噌ホクホクのだし巻き玉子がとても美味しかったです。そしてなによりご飯!ツヤツヤで香ばしさと甘みがあって最高のお味でした。お部屋食プランでゆっくり食事を楽しむ事ができました。その他アメニティも充実していますし、客室設置のコーヒーやビール他ドリンクは全て無料でサービスも充実していました。スタッフ皆さんの接客も丁寧でしたし、帰りに気がついたのですが、女将さんのお出迎えお見送りも嬉しかったです。
お赤飯美味しかったですよ。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日】【親孝行】 大切な人へ感謝の気持ちを込めて ☆☆☆ <お部屋食> 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。心より嬉しく思っております。温泉やお部屋、お料理などいろいろな面でお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思いますし、とても励みになる言葉ばかりでございます。ありがとうございます。特にご宿泊していただいた胡蝶蘭の間は内湯・露天風呂がございますし、コーヒーメーカーやマッサージチェアもございますので、特にご満足してお過ごしいただけたかと思います。ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
 また下呂温泉に来る機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。ゆりな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コウジさん

食事、サービス、部屋、すべてにおいて言うこと無し

露天風呂風呂付の姫百合の間に宿泊しました。駐車場に着いたときから、旅館の品の良さに驚かされました。何から何までサービスが徹底され、一切ストレスを感じず、快適に過ごせました。料理もとても美味しく、提供するタイミング、量もばっちり。こんなに一泊二日が短く感じたのは初めてです。また絶対利用します。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、大変嬉しい口コミをお書きいただきまして誠にありがとうございます。サービスやお料理などたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。コウジ様が快適にお過ごしいただけたようで心より嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。コウジ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

やばめのふとめさん

お土産コーナー、

ご飯はほぼ 前回別の宿と一緒。
もっと違うのを期待してました。
客室露天風呂付きでしたが、シャワーと露天風呂は離れて居ていちいち体を拭いてから露天に行くのが面倒でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかし、お料理の期待に応えることができなかったようで、料理自慢の宿として大変申し訳ございませんでした。やばめのふとめ様のご宿泊いただいたお部屋は確かにシャワーと露天風呂が離れておりますので、体を洗ってそのまま露天風呂に入ることができないのでご面倒かもしれません。不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。造り上すぐに全てを変えることは難しいのが現状ではありますが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

よんさん

食事もお風呂も最高でした

お部屋風呂、お部屋食の宿に泊まりたくてこちらにお世話になりました。
温泉街からは少し離れて坂を上りますが、早めに到着し温泉街へ行くと言うと帰りは呼んでいただければお迎えに伺いますと。
到着してからのサービスのビールもおいしかった!
温泉寺でのライトアップは食事のあと車を出していただき、面倒だからやめようかな・・・といっていたものぐさな私が無事綺麗な紅葉を見られました。
食事も全ておいしくて驚きでした。
懐石ってなにか少しこれはちょっと・・・というのがあるけどここのは全ておいしかった。特に炊きたての白ご飯がおいしくてびっくり。朝も夜もおかわりしてしまいました。
朝市は目の前なので朝食後にふらっと寄れました。
接客もつかず離れず、ちょうどいい距離感で気持ちよかったです。
予約前に口コミをみたら皆さん絶賛されていて逆に不安でしたが本当に皆さんの口コミ通りでした。
また下呂に行く事があればぜひ泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しいお言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。
 料理や接客など多くのお褒めの言葉をいただき、よん様がご満足してお過ごしいただけたことを心より嬉しく思っております。当館のスタッフにとってとても励みになる言葉ばかりでございます。ありがとうございます。
 また下呂温泉に来る機会がございましたら、是非当館へまたお越しくださいませ。よん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんさん

全てが良かったです

お部屋にはフリードリンクとしてアルコールやお茶などがあり、露天風呂はゆっくりつかれることができ癒されました。食事では飛騨牛が口の中でとけるほど!!女将さんをはじめスタッフの皆さんの心遣いにも感動しました。また行きたいなと思った旅館ははじめてでした。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。様々な面でご満足いただけたようで嬉しく思っております。そして「また行きたい」というお言葉をありがとうございます。その言葉が私共にとってとても幸せな言葉でございます。ありがとうございます。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。のん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぴーさん

夫婦におすすめ

スタッフの感じもよく、食事も美味しかったです。
個別の食事処で箱庭が見え、こじんまりとしていながらも、心遣いの感じるよい宿でした。
お風呂もトロトロで気持ちよかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛増量】囲炉裏の溶岩板で焼く♪150g付懐石&下呂産金賞米『銀の朏(みかづき)』 【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にごご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っております。しかし5点をいただけなかったのは、何か気になる点もあったのかなと感じております。もし何かございましたらお気軽にお電話かメールにてご連絡下さいませ。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。ぴー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ウリボーさん

露天風呂について

最上階の展望露天風呂から,期待以上の星空が見えて非常に満足しました.
ただ,この露天風呂は,シャワーを浴びるのも屋外です.利用したのは11月上旬ですが,シャワーを浴びている間はずっと,少し寒く感じていました.これが真冬だったらどうなるんでしょうか… もう少し,寒暖差対策の設備,もしそれが出来ないなら寒暖差に対する注意喚起をしても良いかなと思います.
その他の点については基本的に全部良かったです.機会があればまた利用したいと思います.

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。展望露天風呂で星空を眺めることができたようで良かったです。寒い季節ですと洗い場も外にございますので、確かに冬は大変寒いのでシャワーを浴びることが大変でございます。なのでお客様に言葉添えをするように致しております。今後、設備等で改善策があるかどうかを検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。その他の点に関してはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。ウリボー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっぺさん

全てが最高

佳悦の間に泊まりました。ホームページの写真のままで本当に綺麗な部屋でした。朝も夜も食事は値段以上だと思います。また行きたいと思いました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<基本>【別館スイートで贅沢な大人の時間】一品出し懐石料理に舌鼓≪庭園露天風呂付客室≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとてもご満足いただけたようで、また来たいというお言葉をいただくことができ、心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
 また是非機会がございましたら当館へお越しくださいませ。まっぺ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

せいこさん

本当に素敵な旅館でした。

祖母と2人で初めて下呂温泉にきて、この旅館に泊まって本当に良かったなぁと思いました。お食事は夕食と朝食の両方をお部屋で頂きました。夕食は飛騨牛はもちろん旬の食材を使ったお料理がとても美味しくて豪華でした。朝食もご飯のすすむおかずがたくさんあって、お米がとにかく美味しくてお茶碗4杯食べました。お風呂も貸し切りと大浴場と露天風呂とありとても良いお湯でした。特に露天風呂からの山の景色が素敵でした。館内もお部屋も細かいところまでとても清潔で少しの不快感もなかったです。一番は旅館の方の優しくて細やかなおもてなしでした。とても感じが良くまたここに来たいと思いました。祖母と二人、本当にゆっくりとくつろいで1日を過ごすことができました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【癒し旅♪お部屋食】マイクロバブル湯でリフレッシュ《貸切露天風呂サービス》  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます。
 お部屋、お食事、お風呂など様々な点でご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。さらに、私共のおもてなしにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。お祖母様とゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
 また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。せいこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。