宿番号:318203
下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のお知らせ・ブログ
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初春月のお料理
カテゴリ:新メニュー・新製品 2011年1月7日(金)〜1月31日(月)
更新 : 2011/1/7 17:04
初春月の御献立をアップ致します。
特選飛騨牛(最上級ランクA5等級)を始め若筍汁・ぶり照焼き・冬の炊合せ・蕪蒸し・生湯葉の揚げ物・など初春にふさわしいお料理が並びます。
一品ずつ出来たてを順にお出ししていますので、写真の様に並ぶことはありません。
先付
菜の花 しめじ 菊花
酒粕風味白和え 炒り卵
八寸
紅鮭こうじ漬け 蟹スティック玉子蒸し
紅白白魚漬け 鮭昆布巻き
つみれ筍皮焼き チェリー淋掛け
雪だるま
吸物
若筍汁
生麩 貝割れ あられ 柚子
御造り
鮪平造り 鯛湯引き 平目薄造り
大根 ラレシュー 水前寺のり 紅立て
焼物
ぶり照焼き
筍土佐煮 蓮根酢漬け
冬の焚合せ
ちりめん南京 海老芋
梅人参 てまり麩 一寸豆
蒸物
蕪蒸し
百合根 銀杏 海老 甘鯛
山葵あん
温物
特選飛騨牛焼き肉
ターサイ菜 芽キャベツ ヤングコーン
ポン酢 塩たれ
揚物
生湯葉福袋揚げ
むかご串打ち 青唐 岩塩
酢の物
梅花蟹の身 胡瓜 あおさのり
手綱大根 黄味酢
止椀
田舎風白みそ仕立て
豆腐 葱 ぜんまい 麩 粉山椒
御飯
全国米食味鑑定コンクール金賞受賞
下呂特産米 龍の瞳
香の物
白菜切り漬け しな漬け
水菓子
苺 干し柿 ぶどう
生クリーム
標準的なお料理で料金によって変わります。(龍の瞳は悠佳亭は釜戸炊きで全てのお客様に、本館は土鍋炊きで1泊二食18,000円以上でご提供しています。別注料理で@1,050円で承ります。)