宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

“豊かな自然に抱かれて至上の時を” 展望温泉、桜島を一望

鹿児島温泉
車 / JR鹿児島中央駅より約10分 鹿児島空港より約40分 天文館より約10分

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)のクチコミ・評判

シンぺーさん

絶景ホテル

昨年初めて鹿児島に旅行してハマり、
前回とは違うホテルにしようと思い、
こちらのホテルを利用させて頂きました。
ロケーションとしては、
街中で夜遅くまでワイワイしたい方には歩いて帰るには厳しいところです。(ある程度の時間までなら、ホテルのシャトルバスで気兼ねなく街中へ出かけれます!)
ただ、それを補って余りあるのが、
こちらのホテルからの桜島を含めた絶景です。
部屋は格安プランを選んだので、
逆側だったのですが、大浴場(温泉)からのそれ。
気に入ったので何度も入りに行きました。
食事をするところのそれも良い眺めです。
次にお部屋なのですが、
70〜80年代の様な懐かしい感じの落ち着いた木材を使用した雰囲気です。
机、サイドボードともに黒塗りで勝手な偏見ですけど、
ちょっとした調度品も併せて「鹿児島っぽい」。(^^)
スタッフの方も老舗ホテルだけあり、
しっかり指導されているなと、感じました。
最後に清潔感のスコアに関して、
何かの水滴の跡が残っていたのですが、ガラスか何かに。
私は気にならなかったのですが、
こういうのが気になる方がいるかと思い
重箱の隅を突く様なことですが、書かせていただきました。
すみません。
コロナが治り、予算が許すようであれば、
今度はしっかり泊まりたいホテルでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】スプリングスペシャルステイ−室料のみ− シングル 食事なし

ひーちゃそさん

あいにくの雨でしたが、、

夫婦でお邪魔しました。
改装工事のためかフロントの位置が4階で、館内の移動は少し難しく迷ってしまいました。(しかし、「工事中のためご迷惑をおかけします」とお菓子を頂き、お心遣いがとても嬉しかったです。)
お風呂はよるは綺麗な夜景を、朝は桜島を望むことができました。すこし雨雲が出ていたため全貌を見ることはできませんでしたが、それでも圧巻の眺めで感動しました。脱衣所の綺麗さにも驚きました。
またぜひ利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】スプリングスペシャルステイ−室料のみ− ツイン 食事なし

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)からの返信

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変光栄なお褒めのお言葉までスタッフ一同大変うれしく存じます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kokoさん

快適に過ごせました

流石一流ホテルとだけあって、清潔な空間でした。
ただ、夜のしゃぶしゃぶを期待していただけに、そこまでの感動はありませんでした。
お風呂は眺望もよく、こちらも清潔にしており満足です。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【鹿児島県の食】水簾★調理長お勧め 「黒豚しゃぶしゃぶ」 シングル 朝・夕

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご夕食につきましては、洋食ビュッフェ料理をご用意しておりましたが、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

くろちゃんさん

いつも利用しています

鹿児島に行けば必ず利用させていただいています鹿児島中央駅からシャトルバスが定期的に出ており新幹線で出かけるにはもってこいです
今回は耐震工事で玄関や受付がいつもと違いましたが気になりませんでした
しかし久しぶりだったからかお風呂のボディーソープの香りだけが気になりました
個人的な好みかもしれませんが
しかし総合的にはいつも安心して利用させていただいているので
今後も利用させてもらいます

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】「光のファンタジーとハピネスの丘」カジュアルステイ ツイン 朝のみ

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
耐震工事期間中につき、ご迷惑をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、誠にありがとうございます。
お風呂のボディソープにつきましては、今回頂戴いたしました貴重なご意見を、今後のサービス活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

bronze statueさん

さすが鹿児島一の宿

翌日のタクシー手配も完璧。
接客も問題なし。
部屋も清潔で(桜島側の部屋を紹介されたが、できたら無償で変えてほしかったな)、風呂も素晴らしかった。
しいて言えば、館内が広すぎて風呂に行くのに、違うエレベーターに乗ってしまった。その辺の案内を部屋の中にしっかり提示してほしかった。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】スプリングスペシャルステイ−朝食付− シングル 朝のみ

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
また、今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーけさん

ハイクラスではない

コロナウィルス対策中での宿泊のため、夜は懐石料理、朝は恒例のブッフェはなく和定食か洋定食を選ぶものでした。懐石料理はハイクラスな値段ほどの高級食材も一切なく、特別さを感じませんでした。朝食は和と洋は部屋が異なるため、高齢の母と私は和食、子供と主人は洋食、と別れなければなりませんでした。和食会場では、男女のウェイターが機械的な配膳と対応で、私たちが食事中常に真横をカタカタと歩き回り不快でした。食事が終わったテーブルは客が食事中にもかかわらずウェイターがテーブルクロスをパタパタとなびかせながら交換していたため、それも不快でした。埃や菌が舞うのがわかりませんかね?もっと教育していただきたいです。それ以外の方たちは親切で気持ちの良いホテルでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付(夕・朝)】城山ガーデンズ水簾「さつま会席」宿泊プラン トリプル 朝・夕

今回のご滞在につきましては、耐震工事中であることと、コロナの感染防止対策により、
お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、ご不便をおかけしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
またご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

ちょびひげさん

ロケーションがキレイで桜島が良く映えてました。

今回は娘と二人での鹿児島旅行で1泊利用させて頂きました。
夕食が、外の別館にあり、イルミネーションもキレイで娘もとても感激していました。夕食も地元の食材が沢山使われていてどれも美味しく頂きました。
朝食もとても種類が多く、「もっと食べたいけどもう入らんね〜」などと娘と話しました。
あと、お風呂の泉質がとても良いです!!私は2回利用させて、頂きました。とてもお肌がツルツルになるし、脱衣所もとてもキレイで使い安い。
脱衣所入口のスタッフの方の対応も素晴らしいとおもいました。一人一人挨拶をきちんとされてありました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ディナービュッフェ付】「光のファンタジーとハピネスの丘」スペシャルステイ―2食付― ダブル 朝・夕

しーさん

もう一度宿泊したいホテルだった!

鹿児島初旅行で桜島が見える温泉に入りたくて、ここのホテルの温泉いいなと思って予約しました。朝食は本来はビュッフェですが、感染症の影響から定食スタイルになっていました。ビュッフェが食べられないのは結構残念でしたが、定食スタイルでもパンとご飯、お味噌汁などは好きに取ることができ、鯛茶漬けも用意してありました。定食は洋食を選びましたが、種類がたくさんありデザートまで付いていたのですごく満足しました!
温泉は、もう一度行きたいと思えるくらい良かった!アメニティーや更衣室も清潔感があって!今回は夜しか入らなかったので、温泉からの桜島は見えませんでしたが、夜景は綺麗でした!
ホテルから出ているシャトルバスも定期的に出ていて、市内に観光に行くのに便利でした!私が泊まった日は、生憎の雨で景色は楽しむことができませんでしたが、スタッフの人のサービスがよくてホテルは満喫することができました。今回は一人旅で泊まらせていただきましたが、次回は誰かと泊まりにこれたらいいなと思います!

【2020年03月宿泊  一人旅】

新型コロナウィルスの感染予防対策や耐震工事期間中につき、ご迷惑をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、

puusanさん

エレベーター内

チェクイン後エレベーターに乗ったら煙草の匂いがひどかった。
エレベーター内で喫煙したばかり用でした。ホテルは喫煙、禁煙の部屋が
あるのですから皆が使用するところは完全に禁煙にして欲しいです。

【2020年02月宿泊  その他】

エレベーター内の臭いにつきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

kazu君さん

鹿児島旅行

初の鹿児島旅行で利用させて頂きました。
天気も良く、最上階のお部屋で桜島がとても綺麗に見えて感動しました。お風呂も最高でした。
また鹿児島へ行く機会があれば、利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ウィンタースペシャルステイ−朝食付− ツイン 朝のみ

当ホテル自慢の展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンいたしまして、桜島が目の前に広がる絶好のロケーションはそのままに、女性洗い場の増設、内湯をスタイリッシュでシックに改装する等、今まで以上に上質な入浴がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

ひでなべさん

温泉最高です

お風呂は相変わらず良かったですし、工事のためか、大浴場までが、以前より行きやすく感じました。しかし部屋は窓のブラインドが降りない、窓の開閉は手を挟みそうでした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ワインバーフリードリンク付き】セラーNフリーフロー宿泊プラン シングル 朝・夕

しかしながら、お部屋の窓のブラインドに不備がありご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
関連セクションで再確認し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

サッカー大好きさん

さすが

1度は泊まってみたいと思っていたホテルでした。
耐震工事中のためフロントが4階でしたが、特に不便は感じませんでした。
部屋の眺望も、期待できないとの事でしたが、そんなことも気にならない眺めでした。コンパクトですが寝心地もよく、ゆっくりできました。
夕食も、お庭を眺めながらいただいたホテルメイドの地ビールも美味しく、薩摩懐石(前日も会食で2日連続でいただきましたが)も飽きることもなく美味しくいただきました。3日連続でも大丈夫なほどです。 至福の時を過ごしました。
温泉 さつまの湯も ぬるめで長く浸かれ、露天からの桜島の眺めも見事で、時間で表情が変わるのも楽しめました。時間が経ってもポカポカとして、肌がしっとりしていました。
朝食は、いろんな人から聞かされていたように、一泊では食べ尽くせない種類があり、郷土料理もたくさんありました。
オムレツの卵の色が濃いの感動しました。どれも美味しくいただきました。
ジャム各種も香りが素晴らしい。
フロントからベーカリーなどの各店舗スタッフ、特にお掃除のスタッフさんの笑顔が、素晴らしく、ほどよい距離感の接客でした。さすがのホテルだと思わされました。
ひとつだけ、お部屋にあったコーヒーがインスタントだっのは、ホテルメイドのコーヒーかな。と。期待していたので残念でした。
素晴らしいホテルだと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付(夕・朝)】しろやま西郷どん旅―和食― シングル 朝・夕

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お部屋のコーヒーにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

日本國有鐵道さん

良かったです

息子が「清水エスパルス」でコーチをしており、『春季キャンプ』の
練習や試合を観戦し、「SHIROYAMA HOTELE」で必ず
一泊して、昨年は指宿、今年は霧島と温泉巡りを楽しんでおります。
ホテルでの一番の楽しみは、朝、露天風呂にゆったりと浸かりながら、
桜島に上がる日の出を見ることと、海のない「奈良県人」にとって、
新鮮な魚介類の食事です。
残念なことは、お店が違いますが、昨年の方が鹿児島らしい
料理でした。それと1月の終わりとは言え『献立表』が使い古しで
文字がかすれており、なんとなく料理内容と比例しているように感じました。
(私たちにとって、1度の出会いだと思います」)
もう一点、工事中とはいえ、シャワー室の洗面台の上部間仕切りガラスに
ほこりが多く付着していました。
何点か苦情を記載しましたが、フロントやドアボーイを初め、全ての
従業員の方々が笑顔で、親切に優しく応対して下さり、部屋もきれいで
これからも毎年伺いたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【割烹楽水 冬味覚会席】「光のファンタジーとハピネスの丘」プレミアムステイ―2食付― ツイン 朝・夕

ご夕食につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。地元食材を使ったお料理など、今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
また、献立表やお部屋の清掃不備につきましてもご不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。
いただいた意見を真摯に受け止め、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。

一休さん

料理も景色もスタッフの気遣いもハイレベル

東京からの夫婦旅行。
妻の誕生日に宿泊させていただきました。
予約時にその旨をお伝えしていたのですが、
部屋のテーブルにお祝いのメッセージカードがあり、
冷蔵庫にはオリジナルのチョコレートが入っていてビックリ!!
ホテルのお気遣いに感謝いたします。
妻も大変喜んでおりました。
料理も美味しく、お風呂も良かったです。
特に露天風呂からの朝焼けは雄大な桜島と相まって絶景でした。
耐震工事が8月に完了するようなので、秋以降にまた行きたいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ディナービュッフェ付】「光のファンタジーとハピネスの丘」スペシャルステイ―2食付― ツイン 朝・夕

貴重な記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。
参ります。

らなさん

お風呂が最高

高台にあって眺望◎イルミネーションが有名らしく地元の人もたくさんいらしてました。ホテル内にパン屋さんなどもあり便利でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】[お日にち/室数限定]17:00チェックインでお得 -食事なし- トリプル 食事なし

メゾン ド ファヴールでは、無添加のパン作りを第一に、厳選された原材料を使用して、素材そのものの味を楽しめる焼きたての香ばしいパンを、毎日お届けしております。

didiさん

鹿児島の老舗ホテル

何年も前から年に数回利用させていただいています。
露天風呂から見る桜島の雄大さは鹿児島トップクラスです。
朝食も種類も豊富でホテルの顔の1つですので宿泊される方は是非召し上がって欲しいと思います。ただ最近かんじるのですが、スタッフの対応が、
変化してきています。暖かさが消え機械的な対応になってきました。
なのでその部分を気にされない方にはおすすめできます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新春スペシャル★1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! 食事なし シングル 食事なし

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェでは、ホテルメイドのパンや、さつま揚げ、きびなごなどの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をビュッフェスタイルにて、ご用意させて頂いております。
スタッフの対応につきまして、大変残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。

アルビオンさん

前回と比較してはいけないけど

2018年4月あたりに、三人で宿泊しましたが、、ちょっとそのときと比べると全体的にクオリティーが下がったかなと思いました。
部屋が9階で狭かったです。 料理も印象に残りませんでした。
じゃらんでもプランが多過ぎて選ぶのがちょっと迷います。もしかしたらプラン選びを間違えたのかもしれません。
また利用します。
鹿児島では1番有名なので期待しています。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付(夕・朝)】城山ガーデンズ水簾「さつま会席」宿泊プラン ツイン 朝・夕

今回のご滞在におかれましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

トモローさん

泊まってよかった

大隅半島からの帰り、そのまま帰るか鹿児島市内に泊まるか迷った末に当日予約をしましたが、泊まってよかったです。「さつま乃湯」から望む夜景と朝焼けを両方とも堪能でき、朝食も品数が多く美味しくいただきました。スタッフの方々のおもてなしも良かったです。鹿児島に行く際は、是非また泊まろうと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】ウィンタースペシャルステイ−朝食付− シングル 朝のみ

ミウさん

年末鹿児島旅行!!

昨年末に伺いました。(一昨年末、昨年お盆休みに続き3回目の利用です)。
今回もゆっくり温泉に入り、泉質・ミストサウナも最高でした。
朝食も名物鯛茶を堪能し、バイキングの品数も多く二人とも大変満足しました。
接客も丁寧でスタッフの対応も良かったです。
お世話になりました。ありがとうございます。
次回は春先か夏にお伺いしたいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ウィンタースペシャルステイ−朝食付− ダブル 朝のみ

天然露天温泉「さつま乃湯」に併設された温泉サウナは、地下1000メートルから湧き出る温泉を使用した低温ミストサウナとなっております。
蒸気となった温泉で室内を42〜44℃の低温に保っておりますので、息苦しさを感じさせず、身体に優しい長時間の全身温泉浴をお楽しみいただけたかと存じます。
新陳代謝の活発化やデトックス効果もありスポーツ選手の方からも絶賛をいただいております。

麻紀子さん

大満足でした

城山観光ホテルは前から行ってみたいホテルだったので今回一泊出来て本当に良かったです。部屋も凄く綺麗で快適でした。露天風呂「さつまの湯」に入りながらの景色もとても良かったです。脱衣場の横に休憩室があってテレビ付きのリクライニングもありました。朝食バイキングも種類も凄く豊富で美味しかったです。是非また行きたいと思います

【2020年01月宿泊  一人旅】

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

Keiさん

朝食が最高!

夜は外に食べに出るため、朝食付きのプランにしました。朝食がいいという口コミを見てましたが、本当にすごかった!!種類がものすごく多くて、アレもコレも食べたくて、、、でも食べきれなくて残念でしたヽ(;▽;)ノ笑
接客はこのクラスのホテルそれなりの接客でした。不満はありません。大浴場の脱衣場にあるパウダースペースが個別に区切られてる場所もあり、使いやすくてとてもよかったです。あれだけたくさんのお客様が使用されるのでなかなか大変だとは思いますが、床に落ちている髪の毛は数分おきに掃除するなどしていただければもっと良くなると思います。それをしているホテルもやはりあるので…洗面部分や床が気になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】人気の展望露天温泉&朝食バイキング付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

「さつま乃湯」では、バスタオル・フェイスタオルをはじめ、髭剃り、シェービングクリーム、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧品類、ドライヤー等取り揃えておりますので、手ぶらで温泉をお楽しみいただけます。
清掃につきましては行き届かず申し訳ございません。貴重なご意見を共有させていただき、更なる改善をして参りたいと存じます。

チカラさん

桜島を望む温泉が最高!

出張にて利用のため、朝食なし、シングルルームでの利用でした。
お部屋は清潔かつ広く、また朝日を気持ちよく浴びて起きられるような窓位置で気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂まで歩くのが少ししんどいのが残念ですが、
桜島を望む露天風呂は夜も朝も違う景色で素晴らしく、お湯もトロリとしていて肌に良い感じがします。サウナも快適でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】[お日にち/室数限定]17:00チェックインでお得 -食事なし- シングル 食事なし

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。

nishiooyamaekiさん

定宿です、鹿児島で。

今回も、快適に滞在できました。
さつまの湯、最高ですね!
直営売店や、フロント、ロビースタッフさんも
気持ち良い接客でした。
また、次回も宜しくお願い致します。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルビジネス[朝刊付] -17:00イン-【食事なし】 シングル 食事なし

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、
錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
これからも、時とともに"幸せを重ねていける場所"として利用できるホテルを目指し、ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて
参ります。

はばるさん

温度設定に少々不満あり

料理、接客、露天風呂、施設の豪華さなどは、
さすが県下一のハイクラスホテル。大変満足出来ました。
しかし、
ランチで利用させて頂いた
ホテル最上階のフレンチレストランでは
汗をかきそうな位暖房が効いていて、少々暑かったです。
シャツにジャケットでしたが、周りの方も汗を拭っていたり、シャツを捲ったりと、
居心地が良いとは言えない室温と湿度でした。
また、館内は温度の高い場所と低い場所との温度差が大きく、
体調を崩してしまいそうでした。
暖かいスープも暑くて飲み干せず、
眺望が良いと勧められた、直射日光の当たる窓側の席を後悔した程でした。
ホテルは大変満足でしたが
最上階のフレンチレストランは、もう利用する事は無いでしょう。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】ゆく年くる年 城山のお正月 朝食付 ツイン 朝のみ

身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変光栄に存じます。
レストランや館内温度につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払ってはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、スタッフの配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。

はばるさん

部屋の居心地を除けば満点

料理、接客、露天風呂、施設の清潔感、豪華度
どれをとっても大変満足のいくホテルでした。
ただ、
就寝時に湿度か室温か、空気の流れの問題なのか分かりませんが
非常に居心地(寝心地)が悪かったです。
エアコン自体、強に設定しても風があまりでず、
外との気温差なのか寝苦しく、疲れが取れませんでした。
その点だけ、残念でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2部屋セット予約】ファミリー/グループ旅行応援!-朝食付- シングル 朝のみ

客室管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンス等に努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りご要望に添って対応させていただきたく存じますので、スタッフにお申し付け頂けましたら幸いでございます。

まなさん

温泉最高

接客、温泉、朝食、部屋、どれも流石です。
お陰で気持ちよく宿泊できました。
露天風呂は雨で残念ながら景色を楽しめませんでした。

【宿泊プラン】【朝食付】城山基本プラン シングル 朝のみ

今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

なおこさん

やっぱり朝食が最高!

夫と小学生の息子の3人で泊まりました。去年初めて泊まり、温泉と朝食が最高だったので、今年も予約しました。夜は天文館まですぐ近くなので出かけやすいし、温泉も最高だし、やっぱり朝食は大満足でした。来年は2泊したいです。

【宿泊プラン】【朝食付】城山基本プラン ツイン 朝のみ

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェでは、和洋80種類のお料理を毎朝ご提供しておりますが、中でも、ホテルメイドのさつま揚げや無添加のパンは、調理長が素材からこだわり、揚げたて、焼き立てのおいしさを毎朝お届けしているおすすめの逸品でもございます。

いずみんさん

ここへ宿泊して良かった♪

あいにくの雨で、観光にも行けず、
イルミネーションも素晴らしくて、温泉もとても
良かったです。
ただ、館内が広くて、部屋の棟によっては、移動が大変です。
安いお部屋でしたが、レースカーテンが破れたままでしたし、
有名なパン屋さんは、期待値が高すぎたのか、美味しくなかったです。
朝食も、感動する程ではなかったです。
各場所にスタッフ数を多く配置してあり、スムーズなのは良かったです。
ホテル特製さつま揚げの御土産を、ホテル店舗から発送しましたが、
竹包みの豪華なもので、先方から喜ばれました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[お日にち/室数限定]17:00チェックインでお得-朝食付- ツイン 朝のみ

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。
また、客室管理につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日頃より細心の注意を払い、メンテナンスに努めてはおりますが、今回頂きましたご指摘を受けまして、未だ至らざる所を痛感致しております。誠に申し訳ございませんでした。

ウッチーさん

流石です

毎年利用しています。1年頑張ったご褒美として、宿泊しています。
家族全員納得できるホテルです。
夜景の綺麗なホテルで、温泉も最高で満足できました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】ウィンタースペシャルステイ−食事なし− トリプル 食事なし

この度もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シマさん

最高でした

その日に急遽予約を入れたのですが、
桜島を見ながらの露天風呂は、やっぱり最高でした
朝食もとても美味しかった
ホテルの中は至る所にクリスマスの飾り付けがして有り、外のイルミネーションは感動的でした。
相変わらず、スタッフの接客も丁寧で
リラックスできました

【2019年12月宿泊  一人旅】

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、2月末までホテル東西約350mに渡るイルミネーションを点灯しております。
シアンカラーに包まれた高さ10mのツリーが特徴的な「ファンタジーガーデン」、ハピネスクローバーを配置した「ハピネスガーデン」、シンボリック樹木を中心に一面はゴールドの光に包まれた「ゴールドガーデン」と3つのゾーンで構成された透明感溢れる幻想的なイルミネーションをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今年は、フォトスポット「永遠 とわを誓う 天使の羽根」も新登場しお客様にご好評頂いております。