宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

“豊かな自然に抱かれて至上の時を” 展望温泉、桜島を一望

鹿児島温泉
車 / JR鹿児島中央駅より約10分 鹿児島空港より約40分 天文館より約10分

かっちゃんさん

さすが!!

タクシーの運転手に聞きました。このホテルは値段の高い部屋から予約が入るらしい。鹿児島県では指宿以来の宿泊。
さすがに、立派な外観・内装・店舗もOK。部屋も宿泊代金は下から数えた方が早い感じだが清掃が行き届いており文句なし。
私は以前とあるホテルでフロント業務をしましたが、接客も申し分無し。
大浴場は広大で露天は桜島を眺められ、スーパー銭湯もどき、泉質はいまいち。
難を言えば、浴場の洗面化粧台のボウルが遠く、水が下に零れてしまう。
今まででは、一番使いにくかった。
朝食バイキングは、期待外れ。まずまず。
口コミ程では無いと感じた。
次回も利用するかというと微妙。
安くていいお宿は沢山ある。

女性/50代 一人旅

藤木みずきさん

【朝食付】連泊バリュー

ずっと城山ホテルに泊まりたくて鹿児島旅行へ

父が毎年、ゴルフ旅行でこちらのホテルにお世話になり、ゴルフが楽しかった話よりも城山観光ホテル(当時)さんの素晴らしさを絶賛しておりました。わたしもずっと泊まってみたくて、夢が叶いました。
ホテルに到着する前からもう、ワクワクが止まらないほどにすてきすぎる森の中にあるホテル。
ほんとうに何もかもが素晴らしかったです!
ホテルマンたちの、ゲストを楽しませたいほんとうの笑顔、お声がけ、思いやりの数々に感嘆させられました。
案内されたシングルのお部屋からホテルの内庭と桜島がチラッと見える景観でした。テンション爆上がりです!
楽しみにしていた朝ごはんと温泉。
ほんっとに素晴らしかったです。
朝食ブッフェの鯛茶漬けがあまりに美味しくて(用意してくれる和食の女の子も可愛くて)おかわりしちゃいました。いろいろ食べたかったのに笑!
2泊目の朝はまた、少しお料理のアイテムも変わっており、さすがだなって思いました。すごい品数で全部食べられなくて残念です。リベンジします笑!
温泉も父が絶賛するのも頷けるほど、桜島を眺める露天風呂は最高で、早起きして日の出も眺めました。なにより、とても清潔な空間でした。館内至る所全て清潔で、感心させられました。
館内のレストランで「黒豚しゃぶしゃぶ」をいただきましたがこちらもとてもおいしかったです!
そしてさつま揚げをお土産にしましたがあげた人皆さんにとても喜ばれました。ほんとうに美味しかったです!
あちこちのショップでもいろいろお買い物しました。それだけどこの部署でもスタッフの方々素晴らしかったです。ホテルを後にする時、ドアマンの方と最後にお話しして泣きそうになってしまったくらいです笑、帰りたくなくて。
長々となってしまいました。まだまだ伝えたいことだらけです。
とにかくここ何年かで最高のホテルです。
今回は急に決めた旅行でしたので一人旅でした。
年内中に家族を連れてまた再訪すること、決めてます!
大好きです、城山ホテル鹿児島さん。ありがとうございました。

よしさん

【朝食付】Season’s スペシャルオファー

ビジネス出張で利用しました。

接客・施設に関しては非のつけどころがありません。
ビジネスではなく、観光でも利用したいと思います。
温泉、そして特に朝食バイキングが最高でした。
すごく気に入ったため、これから月に2-3度宿泊したいと思います。
街中にあるホテルではないのでアクセスに若干不便ですが、シャトルバスも活躍できるため問題なく滞在できます。

ルルさん

【朝食付】城山基本プラン
4ベッド 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

九州一のホテルです

全てが最高でした。サービスもよかったです!特に朝食バイキングは最高でした。鯛茶漬け、たまごかつぶしかけごはん、また食べたいです。

女性/60代 友達旅行

すずちゃんさん

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」

おもてなし最高なホテル;

スタッフの皆さんの気遣いに恐れ入りました。とても優雅な気持ちになれ寛いで癒やされました。又ぜひ泊まりに行きたくなるホテルでした。色々なホテルに泊まりましたが今までで一番です。特に朝食はあんなに品数があってどれを食べても美味しいのでたくさん食べ過ぎました。スタッフの方が作って下さるしゃぶしゃぶや鯛茶ずけやフレンチトーストパンケーキなどもう1回おかわりに行きたいほど美味しかったです食事が終わって珈琲のテイクアウトには、
ちょっとビックリしました。スタッフの方たくさんいるからこそ気配りも行き届くのでしょうか?温泉もゆっくり入らせて頂き本当にありがとうございました。
また是非宿泊させて頂きます。

たろちんさん

2022年4月宿泊
【朝食付/特典あり】美しき森で過ごす春のテーマ旅 アートに触れて「私」をもっと豊かに

眺望よし

部屋からの桜島の眺望と、露天風呂からの眺望が最高。
接客サービスも問題なしだが、強いて言えばカウンターの数を増やしてチェックイン業務がもう少しスムーズにいけば・・・

じゅんぺいさん

2022年4月宿泊
【2食付】城山ガーデンズ水簾「さつま会席」

温泉が良かったです

朝夕食付プランだったのですが、夕食の提供の仕方が、途中までは、とても良かったのですが、最後の方になって、食べ終えたものもなかなか、片付けてくれない、何度も前を通っているのに、片付けない、次が来ない…間が空きすぎてお腹もいっぱいになってくるし、とても残念でした。でも朝食バイキングは、品数も味もとても良かったです。
大浴場も広く、少しとろみのある温泉で、露天風呂も景色が良く混雑もなく、とっても良かったです。
眺望なしのプランでの予約だったのですが、グレートアップしてくださったのか部屋からは、桜島がよく見えて、とても良かったです。コンパクトな使い安いお部屋でした。
また利用させていただきたいと思います。

男性/60代 一人旅

けんいちさん

【朝食付】Season’s スペシャルオファー

ホテルとしてのプライドが感じられる

2回目の宿泊でした。鹿児島市内では一番のホテルだと個人的には、感じております。
桜島の見える露天風呂は大好きですし、何故か落ち着く温泉です。朝食も種類もたくさんで美味しいし、ホテルスタッフの接客に素晴らしいものを感じます。ホテルとしての格式というかプライドみたいなものをしっかり持っているんだなぁと毎回思います。
一人旅で、一番コストの安い部屋にしましたが、大変満足しました。

男性/40代 出張

おにぎりさん

【朝食付】Season’s スペシャルオファー

朝食最高でした!

せっかくの鹿児島と思い、ビジネスホテルでなく、こちらにお世話になりました。
正直天文館などで、飲む場合はオススメしませんが・・、ホテルでゆっくりしたい時には、最高だと思います。温泉、朝食共に大満足でした。老舗の貫禄を感じました。

はーちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【お土産付き♪】枕崎鰹節セット付宿泊プラン-朝食付-

おもてなしの心に感動

まってる市鹿児島プラン予約のときに案内の間違いがありお部屋のアップグレードなど対応いただきました。日程の変更のときも予約センターの方がとても丁寧にご対応いただき、お電話対応から教育が素晴らしいと感じてました
お部屋は4ベッドルームで高級感ある作りで優雅でした。お部屋でホルトのテイクアウトだったのですが、部屋づけ支払いがチェックアウトのときにできてなくて、後日ホルトにお支払いに行ったら、責任者がご挨拶にこられて手土産までいただき、さすが一流ホテルの対応だと感動しました。かつおぶしがついたプランでしたが、部屋で子供が一度使用したらかつおぶしけずり器の刃がはずれてしまいましたが、交換対応していただけ深々と謝られ気持ちの良い接客でした。今回まさかのトラブル続きの宿泊でしたが、それぞれ真摯に対応いただき本当に気持ち良いホテル滞在になりました。外資系ホテルに負けない、地元鹿児島のホテルとして世界に自慢できるホテルだと思います。また宿泊したいです。

しろうさん

トリプル 朝のみ

朝食最高!器を変えれば高級懐石!

鹿児島のホテルを全部泊まった訳ではありませんが、鹿児島1のホテルだと思います!鹿児島によく行く人は仕事、プライベートふくめ一度は泊まるといいと
思います!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)からの返信

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

正ちゃんさん

2022年2月宿泊
【2食付/特典あり】大人のリトリート旅 鹿児島〜城山の歴史と文化に触れる-和食-

地元資本のハイグレードホテル

正直言いまして、全国展開のホテルでないにもかかわらず、これだけの高いレベルのホテルがあるとは驚きました。部屋や風呂からは大きな桜島が堪能でき、また、接客も良好。ショップ街もグレード高い店が揃っていて楽しい。また、鹿児島に来る機会があれば是非泊まりたいと思いました。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

RAMさん

【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」

心遣いが嬉しい!

母の米寿記念旅行として家族3人で利用させて頂きました。高齢の親を連れ立っての旅行は今回最後になるかもしれないと思い立ち、一泊だけですが奮発してグレードの高い本ホテルをチョイスしました。さすが施設やサービスどれを取っても満足度の高いものでしたが、チェックイン後に部屋に案内して頂くと母へのプレゼントを用意して頂いてました。宿泊前に母の誕生日と米寿を記念した旅行の旨をお伝えはしていたものの、特別用意して頂いたことに有り難く感謝です。また更に夕食の時に、会場の席で特別にメッセージ付きのデザートまで頂戴して温かい心遣いが感じられて本人も家族も感激致しました。何名かのスタッフさんにもお祝いの言葉をかけて頂いて、非常に良くして頂いた事に、母も旅行の帰途でも有り難かったと何度も言っておりました。おかげ様でとてもいい親孝行ができました。誠に有難うございます。大変お世話になりました!

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 貴重なお母様の米寿祝いのご宿泊にSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

ちゅんちゃんさん

立派なホテルでした

妹夫婦、両親とこちらでお世話になったことがあり、その評判を聞いていたので夫婦でおじゃましました。お風呂も時間帯が良かったのかほとんど人が入っておらず、貸切風呂状態でゆったりと露天風呂に入ることができました。売店のさつま揚げも和菓子もパンもすべて美味しく、全国的にも名高い朝食には大変満足しました。

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。   大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

すみっこさん

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー

体に嬉しい朝ヨガ

土曜日に宿泊すると,日曜日朝7時半からの朝ヨガに無料で参加できます。一時間のヨガは初心者にも無理のない内容で,ほんのり汗をかきました。その後,温泉に入り,爽やかな一日をスタートできました。

朝ヨガにつきましては、暖かい時期の晴れている日には桜島と錦江湾を眺め、桜島側から昇る朝日を浴びながら体を動かして頂くことができます。

けいあいままさん

【朝食付】Season’s スペシャルオファー

鹿児島で泊まるならここ!

鹿児島に行くと必ずここに泊まります。安心感があるし、温泉が最高!桜島を眺めながらの露天風呂は、疲れを癒やしてくれます。お風呂に置いてあるタオルやバスタオル、使うと気持ち良くて、何回も入りたくなります。

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、  錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。バスタオル・フェイスタオルをはじめ、髭剃り、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧品類、ドライヤー等取り揃えておりますので、手ぶらで温泉をお楽しみいただけます。

すけさん

【室料のみ】連泊バリュー

【車利用】忖度なく評価します!

ビジネス利用で複数泊した中での気付きをレビューします。
〈スタッフのサービス〉
フロント:丁寧ではあるが、マニュアル感あり。荷物を部屋まで運んでくれるなどの一定のサービスはあるが、心地良いコミュニケーション等はありませんでした。
余計なコミュニケーションを取りたくない方に取っては特に問題はないと思いますが、記念日等で利用する方は少しドライな印象を受ける可能性があります。
〈駐車場について〉
1泊1,000円。ナンバー4桁をチェックインの際に用紙に記載し、チェックアウト時に精算。
宿泊客は東側駐車場がオススメです。
〈東側駐車場へのアクセス〉
ホテル敷地内のフロント側玄関(チャペル側ではないので注意)の中を横切って、トンネルを抜けると東側駐車場に着きます。
東側駐車場からホテルのフロントまでは徒歩5〜7分の距離ですが、マイクロバスの送迎あり。
マイクロバスは玄関に停車している事もあれば、駐車場前に停車している事もあります。
自家用車でフロント側玄関を通過した際に、スタッフの方が玄関から東側駐車場までマイクロバスで迎えに来てくれた時は感動しました。
私の場合、6回中5回、マイクロバスで送迎して頂けたので、高確率で送迎して頂けるのかな?と感じました。対応も丁寧でしたので、素晴らしいホスピタリティだと感じました。
〈部屋〉
部屋に枕が2種類(低い枕・高い枕)常備されている心遣いが素晴らしかったです。
廊下の話し声が聞こえやすい点、テレビが予想より小さい点がやや気になりましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。
〈大浴場〉
タオル、歯ブラシ、髭剃り、シェービングクリームが常備されているのは、個人的に非常に有り難かったです。清潔感があるので、個人的に○
〈露天風呂〉
期待したほどの夜景ではなかったので残念でしたが、山の上にあるため開放感はあります。
午前中〜夕方は桜島がキレイに見えます。
日の出の時刻+30分程度で、桜島から太陽が出てきます。
個人的には太陽が出る前の風景(桜島に後光がさした状態)が好きです。
〈総括〉
スタッフの多さ(人件費)、建物・部屋の高級感や清潔感などを考えると、値段に充分見合っていると感じました。
今後も継続的に利用したいホテルです。

たくさんのご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回頂きましたお気づきの点や、お褒め頂いた点を今後のおもてなしに活かしてまいりたいと存じます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

男性/40代 一人旅

たなかさん

鹿児島市最高最強のホテル

リーズナブルな値段設定の旅行プランがあり、1泊2日で利用しました。桜島が一望できる露天風呂は清潔で気持ちいい。スタッフの対応も素晴らしく、鹿児島市では最高最強ホテルであることを実感しました。極め付きは朝食ビュッフェ。和洋中、鹿児島の郷土料理のバリエーションがありすぎで選ぶのに迷いました。味付けも良かったです。また、利用したいし、人にもおすすめしたいです。

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、  錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

にゃーさん

満点です!

何度か利用しています。いつも接客が素晴らしいです。フロントの方以外にもショップの方、清掃の方、駐車場の方、会う従業員の方の接客が気持ち良く、来て良かった!と思える、癒しのホテルです。
温泉の泉質も好きですし、桜島もいろんな表情を見せてくれるので幸せな気持ちになれます。
朝食も豪華で何を食べても美味しくて感動しっぱなしです!
今回初めてダブルのお部屋でしたが、窓が広くてとても良かったです。
また他のタイプもいろいろ泊まってみたいです。

あややさん

温泉最高でした

友達とコロナ息抜き旅で宿泊しました。
急遽決めて行きましたが、思いの外とても素敵なホテルでした。温泉で癒されました。
朝食も種類が多くまずまず美味しかったです。
また是非宿泊したいです。

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のビュッフェ料理にてご用意しております。

ひとみさん

2022年2月宿泊
【2食付/特典あり】大人のリトリート旅 食材にこだわった絶品料理でカラダと脳にご褒美を-フレンチ-

夕食が、、、

良かった点
・特別な旅行でしたのでいくつかサービスをしていただきました。
・露天風呂からの桜島の景色は非常に良いです。(今回は天気が悪かったので残念でしたが)
・朝食は種類が多く全体的に美味しかったです。
・部屋も十分な清潔感がありました。
いまいちな点
・夕食のフレンチが残念すぎました。朝食のみのプランより1人12000円程高かったので楽しみにしていましたが予想を大きく下回りました。メインの肉料理はミンチのパイ包みで魚料理は鰤。前菜スープも含めどれもまずくはないですが美味しくもなく、外で食べれば良かったなと思ってしまいました。
・フロント付近のスタッフさんも、笑顔で気持ちの良い対応をされていましたが、ただ立っている方も見られ、少し気になりました。
・鹿児島観光には良いホテルでしたが、ホテル単体で考えると価格に対しての満足度は高くなく、私のようにコスパを気にされる方にはおすすめしにくいです。

特別なご旅行のご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食につきましてご期待に沿えず大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお気づきの点に関しましては関連セクションで十分に協議し今後の改善に努めて参ります。

ヒロさん

フロントの高齢の男性スタッフの対応に問題

部屋もきれい、温泉もあたたまり、ホテル自体も老舗でいいと思った反面、チェックイン時に待ち受ける男性従業員には非常に不快感を覚えました。客を選んで対応するようなホスピタリティはよくないと思います。困っている客がいれば客を選ばず声をかけるべきです。若いスタッフはできているのに、男性スタッフは身なりなどをみて客を選んでお困りですかと声をかけているように見受けられ、それがとても残念に思いました。客は皆等しくお客です。

チェックイン時のスタッフの対応につきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。 今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様にとって心地よいサービスをご提供できるよう、改善と更なるサービスの向上に努めて参ります。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、誠に勝手ながらまた機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

返信日:2022/2/19

男性/50代 その他

コージさん

高級感ありあり

良い意味で予想を裏切られました。
こんなに立派なホテルとは思っておらず、少し感動。
館内もとても綺麗で、空調もバリバリです。
コスパも良いですね。

返信日:2022/2/19

男性/30代 一人旅

ヒロさん

【室料のみ】Season’s スペシャルオファー

チェックイン時の男性スタッフに威圧感

気になったのは主に接客です。
チェックイン時に、男性スタッフが後ろでフラフラしてずっと客を監視しています。そして、少しフロントの人に質問しただけで、何か大事があったかのように近づいてきて、客をじっと見、そして一見解決すると去っていくという非常に態度の悪い、威圧感のある男性スタッフがいました。これは、おもてなしを勘違いしているのではないでしょうか?チェックインを終えて、スーツケースをもってエレベーターを探しても何も声をかけず、むしろ客を選んで接客しているような態度に、上質さを感じるどころか不快感を覚えました。こういったチェックイン時の客の後ろから行動の様子をみるというのは控えたほうが良いと思います。
また、チェックインより少し早く前に到着した客がいるのをちらっとみて、存在をわかっていながら、こちらから声をかけるまで下を向いたり、同僚と話をしていたりして、なんだか感じ悪いなぁと正直思いました。あれだけの人数が受付にいるなら、いかがしましょうか?の率先した一言があってもよいと思いました。

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
日頃より、お客様の立場に立ったご接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。 今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様へ心地の良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

返信日:2022/2/17

男性/60代 一人旅

nishiooyamaekiさん

鹿児島の定宿

ピークのチェックイン時間に当たったため、椅子に座って順番待ち致しました。
その他は満足感。
朝バイキングも現地追加。豊富と郷土色で良かったです。

チェックインにつきましてはお待たせし申し訳ございませんでした。予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、お時間帯によっては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。

返信日:2022/2/12

けんさん

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン

部屋、食事、大浴場 全てに満足

夫婦で利用しました。ホテルの従業員の接客態度が素晴らしく良かった。部屋、食事、大浴場の全てにおいて大変満足しました。特に大浴場から見る桜島の雄大な景色は何時間見ていても飽きません。食事は「水簾」で食べましたが本当に美味しく大満足でした。

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/1/30

くみちゃんさん

2022年1月宿泊
【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」
シングル 朝・夕

とても立派なホテルです

桜島を望む露天風呂の写真に魅かれて、初めて予約しました。
とても豪華で立派なホテルでした。
アメニティの質が良く、朝食は種類が豊富で、素晴らしいと思いました。
 残念だったのは、露天風呂も内湯も温度が高く、ゆっくりと入っていられないことでした。
また、宿泊者から1000円も駐車場料金を徴収するのは、どうかと思いました。
あと、お風呂に行くためにエレベーターを乗り換えますが、わかりにくく、高齢者ならなおさら理解できないのではと感じました。
 観光で桜島に渡ってからもホテルの建物が見えて、さすが存在感のあるホテルだなと思いました。
機会がありましたら、朝食バイキングを食べにまた伺えたらと思います。

お気づきの点に関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後関連セクションで話し合い、お客様により気持ちよくご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

返信日:2022/1/30

ミニミニさん

絶対に泊まる

鹿児島旅行の際には絶対に泊まらせていただいています。今回は、誕生日と結婚記念日もちかくホテルの方からおめでとうと声をかけていただいたことに驚きとともに幸せな時間をすごすことができました!
間違いないホテル。素晴らしいひとときをすごすのであれば絶対に利用したがいいホテルだと思います!

貴重な誕生日と結婚の記念にSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

男性/50代 出張

ヨッシーさん

露天風呂の景色は最高

露天風呂からの錦江湾に浮かぶ桜島の景色は最高です。
朝食は目移りするほど種類が豊富で、また泊まりたくなります。

女性/50代 子連れ旅行

けいちゃんさん

【2食付】城山ガーデンズ水簾「季節の会席」宿泊プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食が、最高です。

娘と年末二人旅で利用しました。
ずっと前から、1度泊まってみたいホテルだったので楽しみにしていました。年末ともあって、宿泊した日は、たくさんの利用客があったみたいですが、チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。駐車場の送迎の方、部屋までの案内の方、フロントの方ありがとうございました。宿の楽しみの一つの食事ですが、夕食は、和会席で、普通に美味しかったです。最高だったのは、朝食のバイキングです。バイキングの常識を覆されるくらい一つ一つ丁寧に作られていて、また、朝食を食べに行きたいと思わせる料理の数々!私のお気に入りは、フレンチトーストと茶しゃぶ、茶ジャムです。すりたての鰹節を入れた卵かけご飯も美味しかったです。気持ちよく宿泊でき、娘とのいい思い出となりました。ありがとうございました。