宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

“豊かな自然に抱かれて至上の時を” 展望温泉、桜島を一望

鹿児島温泉
車 / JR鹿児島中央駅より約10分 鹿児島空港より約40分 天文館より約10分

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)のクチコミ・評価

男性 / 60代 夫婦旅行

nakayanさん

【2食付(夕・朝)】割烹楽水 季節の味覚会席プラン

鹿児島のBEST HOTEL

ハイクオリティのホテルで、城山の高台から眺める鹿児島市街の風景も絶景です。
桜島を正面に望む大浴場の露天風呂は、この時期長湯ができる適度な温度でゆったりと出来る。
最上階の部屋からの眺めはとても良く、夜には、敷地内にある噴水のライトアップのお土産つき。
一部耐震工事中のため、移動にエレベーターを乗り継がなければならない不便があるので、工事完了後が待ち遠しい。
エレベーターを始め宿泊客とビジターとの区別など、セキュリティー対策もしっかりしていてさすがだった。
唯一、部屋の風呂の排水がゆっくりすぎたのが難点。
夕食をいただいた割烹の担当の方とのお話が楽しかった。

宿からの返信

この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
展望露天温泉「さつま乃湯」やホテルから見える桜島につきましては、数々のお客様からも絶景とのお言葉をいただいている自慢のスポットでございます。
またお部屋から望む絶景は日が暮れると共に夜景の絨毯にかわり、さらにお部屋を素敵な空間に彩ってくれます。
エレベーターにつきましては耐震工事中の為ご不便を致しました事深くお詫び申し上げます。
またお部屋の排水溝につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を活かして、これからもお客様にとって快適な空間をご提供できますよう、施設の向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 その他

Sayakaさん

【朝食付】連泊バリュー
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

全てにおいて満足、幸せでした

素晴らしかったです。
初めて利用させていただきましたが、ホテルの全ての皆様の対応、接客が心地良く、優しく、このホテルを選んで良かったと感じました。また、利用させていただきたいです。
特にフロント、清掃、朝食会場など、素晴らしかったです。
普段、頻繁にじゃらんを利用してますが基本はクチコミしませんが、初めて記載させていただきました。

宿からの返信

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。   大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みに、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

女性 / 40代 家族旅行

マーちゃんさん

2021年04月宿泊
【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

とても良かった。

お部屋を桜島ビューにして頂きありがとございました。おかげさまで朝夕と桜島を眺められました。
温泉も気持ちよく、お風呂から見た桜島も綺麗でした。
朝ごはんのバイキングは種類豊富で美味しく、選ぶのも楽しかったです。夕食の豚しゃぶしゃぶも美味しかったです。特に1000円デザートは大変お得で美味しかったです。
また泊まりたいです。

宿からの返信

桜島ビューのお部屋や展望露天温泉「さつま乃湯」からは 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
朝食ビュッフェでは、和洋80種類のお料理を毎朝ご提供しておりますが、中でも、ホテルメイドのさつま揚げや無添加のパンは、調理長が素材からこだわり、揚げたて、焼き立てのおいしさを毎朝お届けしているおすすめの逸品でもございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

女性 / 30代 その他

さーちゃんさん

2021年03月宿泊
【朝食付】Season’s スペシャルオファー

景色は素晴らしい

部屋と温泉からの景色は鹿児島のシンボルである桜島が見えて本当に素晴らしいです!しかしながら、スタッフ対応で残念に思うことが3回程あった。朝食会場受付5分前に来た時、おはようございますの挨拶も無く時計を見て嫌な顔をされた。朝食が美味しいかもわからなくなる。県外の方への接待で利用したが、コスパが悪いとハッキリと言われた。私自身、気配り・心配りにもっと意識して頂きたいと感じた。気の利く方もいましたが、たった1人の行動がホテルのイメージとなります。一流ホテルなのでしょうか?接客が良ければコスパが悪いとは感じませんでした。今1度何が大切なのかを考え行動して改善される事を地元民として願っております。

宿からの返信

今回のご滞在におかれましては、折角お越し頂いたにも関わらず、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より、お客様に心地よいと感じて頂けるよう、接遇に努めておりますが、今回のご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。 今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

【朝食付】Season’s スペシャルオファー
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ここはやっぱり良いですね

リムジンバスで楽にホテルへ、サウナと水風呂、それから温泉でゆっくりつかります。いつものパターンでくつろげます。脱衣場の除菌も徹底されており、安心して入浴出来ました。朝食も人員が多かった割にスムーズに入場でき、メニューも満足出るものでした。又、利用します。

宿からの返信

この度もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
天然露天温泉「さつま乃湯」に併設された温泉サウナは、地下1000メートルから湧き出る温泉を使用した低温ミストサウナとなっております。 蒸気となった温泉で室内を42〜44℃の低温に保っておりますので、息苦しさを感じさせず、身体に優しい長時間の全身温泉浴をお楽しみいただけたかと存じます。 新陳代謝の活発化やデトックス効果もありスポーツ選手の方からも絶賛をいただいております。

返信日:2021/04/24

あむこさん

2021年03月宿泊
【日曜日限定】ウェルネス朝ヨガ 宿泊プラン −朝食付き−
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

安定のすばらしさ

今回はヨガ教室参加のプランで宿泊いたしました。
毎年何度かお世話になっておりますが、いつ行っても素晴らしいです!
コロナで朝食の種類等が減ったのは残念ですが、今でも勿論味は落ちておらず美味しいです。
いつもありがとうございます。

宿からの返信

大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ウェルネス朝ヨガプログラムは、毎週日曜日に開催しておりお客様にもご好評いただいております。
暖かくなってきた折にはガーデンでの開催も予定しておりますのでまたの機会がございましたらご参加いただけますと幸いでございます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

返信日:2021/04/03

2021年02月宿泊
【2食付】広東料理 翡翠廳「黒さつまチャイニーズ」

いつものしろやま

ホテルに着いて、チェックインからチェックアウトまで、いつもの、充実した時間を過ごせました。ゆっくり温泉にひたり、サウナも体に合っているのか、デトックス効果抜群で、食事もおいしく、また、自分好みのワインも置いてあり、申し分ありませんでした。また利用させてもらいます。

宿からの返信

いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました天然露天温泉「さつま乃湯」に併設された温泉サウナは、地下1000メートルから湧き出る温泉を使用した低温ミストサウナとなっております。

返信日:2021/02/28

男性 / 60代 一人旅

nishiooyamaekiさん

【室料のみ】Season's スペシャルオファー

鹿児島では定宿

今回も、お世話になりました。
温泉も、スタッフさんもとても良かった。
アップグレードにも、感謝!
コンビニもできて便利ですね。
ありがとうごさいました!

宿からの返信

お客様からのご要望にお応えしまして、ホテル内にコンビニエンスストア(ファミリーマート)をオープンいたしました。
便利にご利用いただきありがとうございます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

じゅんちゃんさん

2021年01月宿泊
【2食付(夕・朝)】ホルト 「ディナービュッフェ」 宿泊プラン

最高でした

結婚記念日&誕生日のお祝いで、初めて宿泊しました。
広すぎて移動が大変ですが、清潔に保たれており接客も素晴らしいでした。
曇りの天気でしたが、桜島を眺めながら露天風呂でゆっくりと癒され、泉質も意外と良かったです。
夜はライトアップされており噴水や窓からの景色が綺麗でした。桜島ビューの部屋がオススメですが、値段の差で…迷いますね。
食事は、朝夕ビュッフェスタイルを選びましたが、夕食より朝食のほうが豪華に感じて美味しいでした。
次は、夕食がゆっくり食べれるプランを選びたいと思いますが、何かの記念日でないとなかなかですね…

宿からの返信

大切な記念日でのご旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
この景色が、旅の思い出の一つになって頂ければ、うれしい限りでございます。
これからも、時とともに『幸せを重ねていける場所』として利用できるホテルを目指し、ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】エグゼクティブブレックファースト宿泊プラン

ゆっくりステイ

いつも通りで、居心地良い時間を過ごせました。朝食のカサブランカでは、向こう側のお客さんには、『鯛茶などもありますよ』との事で、客によってサービスも変わることがちょっと残念でした。

宿からの返信

朝食会場につきましてはスタッフの配慮が欠けており御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が「また利用したい」と感じて頂けますよう、更なるサービスと施設の向上に努めて参ります。

男性 / 70代 家族旅行

フセインさん

【朝食付】城山基本プラン

最高のホテル

年末に家族で宿泊致しましたが、部屋からの桜島の眺めが最高です、お風呂場からも良く見えて朝
入ると朝焼けと桜島のコントラス凄く綺麗でした。
朝食のバイキングも品数が多く大変美味しく頂きました、特におかゆが美味しくこんなおかゆは初めてでした。また鹿児島に行く機会が有りましたら是非泊まりたいと思います。

宿からの返信

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

返信日:2021/02/02

男性 / 40代 夫婦旅行

たあさんさん

2020年12月宿泊
【鹿児島県の食】水簾★調理長お勧め 「黒豚しゃぶしゃぶ」
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

絶景に圧倒

夫婦で鹿児島旅行に1泊利用させて頂きました。
駅からシャトルバスも往復運行されていて、接客サービスも丁寧で、コロナ対策も万全です。
ホテル到着すぐに、圧倒的な絶景に驚きます。
部屋からも露天風呂からも雄大な桜島を望めて最高な旅行になりました。
ご飯も非常に美味しく、夜ご飯の際、地ビールのレパートリーが豊富で楽しめました。
コンビニも併設されていて、便利で良かったです。

宿からの返信

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

女性 / 30代 一人旅

chopinさん

【朝食付】Season's スペシャルオファー
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

近場でリフレッシュ!

なかなか出掛けられずでしたが、久しぶりにリフレッシュできました!やっぱりここの朝食は最高ですし、ディナーも旬のフグが食べられてとっても満足でした。また利用したいです。

宿からの返信

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、和・洋・割烹、4つのレストランで2月28日まで旬のフグを味わえる「ふく祭り」を開催しております。
ご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも旅の楽しみのひとつであるお食事を存分にお楽しみいただけるよう、上質な空間と温かいホスピタリティでお迎えいたします。

男性 / 50代 出張

MASAさん

【期間限定】オータムスペシャルステイ−朝食付−
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

高級感

部屋、施設、サービス共に素晴らしかった。夜遅かったので大浴場は利用してませんが朝食は特に素晴らしかった。

宿からの返信

さつま揚げやかつお節削り、近海産のお魚を使った海鮮丼など、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
感染予防対策として個別盛による料理の提供、スタッフによる料理取り分けのサービスを実施しており、安心してご利用いただけます。

こんさん

2020年11月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

さすが城山!

ドアマンからお風呂のスタッフまでとても丁寧で、さすがだな!と思いました。
温泉の泉質も最高で、露天から見る桜島を見てエネルギーチャージ出来ました。

宿からの返信

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

男性 / 50代 出張

真っ黒さん

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ−食事なし−
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

1年ぶりに利用させて頂きました

1年ぶりに利用しましたが、矢張り露天風呂から観る桜島は格別でした。  部屋は山側で眺めが悪く残念でしたが、鹿児島1番のホテルだけあって清潔で綺麗なホテルで良かったです。また利用させていただきます。
有難う御座いました。

宿からの返信

地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

まりーさん

【朝食付】Season's スペシャルオファー
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

気に入って、月に2回お邪魔しました

友人と訪れて気に入り、その月に再びお邪魔しました。2回目の訪問予約はほぼ満室で部屋を選ぶ余裕がなかったので、狭めのお部屋での宿泊となりましたが、ベッドが良くてよく眠れました。
食事も朝夕とホテル内でいただきました。感染対策が素晴らしくて、安心できました。ホテルの方の努力を思うと本当に頭が下がります。
お風呂の混雑状況も部屋のモニターに表示され、助かりました。ホテル内で何もかも用が足りるのでゆっくり出来ました。ホテルのマッサージも素晴らしい技術で良かったです。
桜島の眺めも素晴らしく、本当に良い滞在ができました。ありがとうございました。

【朝食付】Season's スペシャルオファー
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

やっぱりSHIROYAMA

リムジンバスあり、チェックインもスムーズで、浴場はやっぱりいいですね。サウナで汗を流し、水風呂、露天、それから内湯でしっとりと美人湯で仕上げ。朝食は選んで食べないと、食べきれないほどの品数で、いつも満足しています。また、利用します。

宿からの返信

温泉や朝食などご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

みゅさん

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ−朝食付−
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

心遣いが素敵

新婚旅行として利用させて貰ったのですが、桜島が見える部屋に変更をしてくださり、プレゼントまで。
凄く嬉しかったです♪
お風呂上がりはお肌かつるつるになりました。
お部屋も綺麗でした。
朝のバイキングは感染予防もされていましたが、内容は普通でした。
味は美味しかったです♪

宿からの返信

大切な新婚旅行に私どもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
日常とは違う特別なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

男性 / 50代 友達旅行

のりもんさん

ダブル 朝・夕
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

大満足

朝食夕食ともビュッフェスタイルでした。どちらもパックを湯煎したものではなく、丁寧に作った料理だったと思います。コロナ対策も万全で、美味しくいただきました。大浴場は温泉露天風呂で、ホテルの風呂なのに、スーパー銭湯くらいの規模があり、ゆったりと浸からせてもらえました。従業員の皆さん、とても親切で、朝など気持ちいい挨拶を返してくださいます。
部屋を含め館内は清潔に保たれており、快適でした。

女性 / 30代 恋人旅行

ちぃさん

2020年12月宿泊
【2食付/3大特典】鹿児島の歴史と自然 めぐり旅−洋食コース−
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

少し早めのクリスマス

館内はとても綺麗で、接客も素晴らしかったです。
広すぎて移動が大変でしたが……。
各フロアに自販機や製氷機があったら良かったです。
料理は朝夕ともに美味しかったです。朝のバイキングは全種類食べたいぐらいでしたが、食べれず残念。広い会場でソーシャルディスタンスも保たれてました。
晴れていたから景色も最高でした。イルミネーションも綺麗でまた来たいなと思いました。

宿からの返信

ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

男性 / 60代 一人旅

nishiooyamaekiさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】エグゼクティブブレックファースト宿泊プラン
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

毎回、毎年ありがとうごさいます。

よく利用。さつまの湯がお気に入り。
朝食がとてもおいしく、スタッフさんも接客も大変良かったです。
庭園イルミネーション、桜島の眺望は今さらですが、素晴らしいです。

宿からの返信

和洋約80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。

男性 / 50代 家族旅行

あすらんさん

【2食付(夕・朝)】客室リニューアル記念特別プラン−中華−
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

リニューアルで明るくなった反面、料理の味もリニューアル? 錦江湾サマーナイト 2021開催も・・・

錦江湾サマーナイト花火が今回は25ケ所に分割されますが、桜島港も打ち上げ場所にありましたので、GOTOトラベルに合わせて宿泊しました。
リニューアル工事後、昼食はホルト、夕食は中華、朝食はエメラルドと初めての場所で、天井、床、壁 モダンアートでしたが、料理の味は以前に比べると、大味になったようです。
水簾にしておけばと、思いましたので、次回、夕食は水簾にします。
フロント、廊下のカーペット、温泉 刷新されて綺麗になりましたが、
部屋の窓側の椅子が1つに減っていましたので、ここは、テーブルを小さ目にして椅子は2つがベストではないでしょうか!
桜島、錦江湾、市街地の夜景 眺められる ホテルは少ないのです。
肝心の花火は開始時間を勘違いしていて、温泉の露天から見ましたが、ミニサイズの印象でしたので、2021年は錦江湾サマーナイト花火 開催に期待します。

宿からの返信

花火大会の日にSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランのメニューと、お部屋内の椅子の数につきましては、頂戴いたしました貴重なご意見を今後に活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

男性 / 40代 一人旅

jackieさん

ダブル 朝・夕

大きなホテル

眺望なしの部屋に1泊2食付で泊まりました。自らの意志で選んだ客室ですが、窓がすりガラスで、且つ開けることができないので窓の外が本当にまったく見えず、窓がないのと一緒です。眺望なしとわかっていても、さすがにここまでだと閉塞感があってかなりきつかったです。左右に長〜い構造のホテルで、エレベータの乗り換えなど、かなり複雑な作りになっていて、ウロウロされている方も多く見かけました。桜島ビューの露天風呂は超よかったです。朝食会場は大宴会場だったので、ちょっと興ざめでした。様々な宿泊プランがあり、エグゼクティブブレックファスト提供されるプランや、クラブルームもあるようなので、目的に応じいろいろ選べると思いますが、コスパに見合うかは微妙です。隣の客室と上の階の足音・物音・話し声が終始気になりました。ハウスキーパーさんとはいつすれ違っても挨拶もなく、印象がよくありませんでした。

宿からの返信

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。 また、スタッフのご挨拶につきましてもご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが感謝の気持ちでお客様をお迎えし、皆様に快適な時間をお過ごし頂けますように努めてまいります。

女性 / 50代 夫婦旅行

いくさん

2020年12月宿泊
【ワインバーフリードリンク付き】セラーNフリーフロー宿泊プラン
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

もう少し宿泊内容の説明が欲しかった

一度は城山に泊まりたいと夫の希望で1泊しました。ワインのコースだったと思いますが、よく内容が分からず、飲み放題のビールは飲めず、夕食は物足りなく、ちょっとがっかりでした。
ただ、ナガサワワインは久しぶりに飲み、ソムリエの方のおすすめも私でも飲みやすく、素晴らしいなと!
また朝食にはさすが城山!というしかない、美味しかったです。
冬至のゆず風呂は香りに酔いました^_^

宿からの返信

ご夕食につきましては、スタッフの説明が足らず、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
しかしながら、朝食や天然露天温泉「さつま乃湯」につきましてはご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

女性 / 60代 夫婦旅行

すみっこさん

【朝食付】客室リニューアル記念特別プラン
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

リニューアルの素敵な部屋

リピーターです。今回はリニューアルしたばかりの部屋に宿泊でき,とてもお気に入りになりました。また,夕食は水簾でビーガン料理のコースをいただき美味しかったです。ガーデンのイルミネーションもブルー基調できれいでした。さつま乃湯の混雑状況はテレビ画面で検索でき,便利です。翌朝は,宿泊者限定の朝ヨガに参加し,快適な一日のスタートができ,とても充実した宿泊ができたことを喜んでいます。

宿からの返信

今回ご利用頂きましたジャパニーズモダンツインは2020年10月にリニューアルいたしました。ジャパニーズモダンをテーマに、和のエッセンスを随所に感じるインテリアで、ホテルでありながら旅館にいるような上質で落ち着いたくつろぎの時間をお過ごしいただけるお部屋です。ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、朝ヨガやビーガンメニューなど、当ホテルが現在取り組んでいるウェルネス企画をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスや企画をご提供できますよう、努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

なおママさん

【朝食付】Season's スペシャルオファー
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

全年齢層におすすめ

1歳の子どもと主人とお泊りしました。夜ごはんは、ホテルにあるホルトで朝食は、朝食会場でいただきました。子どもがいても、快適に過ごせました。スタッフの方の細やかな対応。このご時世での、感染対策。安心して過ごせました。

じゅりさん

2020年12月宿泊
【2食付(夕・朝)/特典付】和食ダイニング「季節の特選会席」宿泊プラン

夕食が残念すぎました

誕生日旅行の記念に予約しました。大きい部屋、桜島と夜景の素晴らしい景色と大浴場、ラウンジでの美味しい朝食(ジャムとクロワッサン美味しかったです)、帰り際の誕生日記念品も嬉しかったです。
イルミネーションもとても綺麗で子どもが大はしゃぎしていました。
ただ残念だったのが、夕食会場が酷かったです。和食ダイニング「季節の特選会席」プランで予約しましたが、大宴会場入口に「和食ダイニング」の文字...
広い宴会場に卓がポツポツと並んでいました。これは和食ダイニングではない...
外はイルミネーションで人がいっぱいの中、さらし者...特に窓際はおひとりの席になっていましたが、外にいる人から中が丸見えで食べにくかったのではないかと思います..
あとは1品1品食べ終わった瞬間、次を持ってきましょうかとの声かけ。落ち着かない。
ちょっとあんまりだなと思ってホテルプランを見たら不評だったのか予約できるプラン一覧からも消えていました..
コロナの影響で固定レストランの制限を行っているせいなのかなとは思いますが、会場の詳細が載っていたらきっとこのプランにはしなかったと思います。
夕食以外はよかったのでまた鹿児島に行った際は違うレストランで食事したいと思います。

宿からの返信

今回のご滞在につきましては、新型コロナウィルスの感染防止対策により、
お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
和食ダイニングにつきましては、レストランの混雑回避で設定させていただいたプランでございましたがご期待に沿えず大変心苦しく感じております。今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の会場作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。
しかしながら、ザ ラウンジ カサブランカでのエグゼクティブブレックファースト
やさつま乃湯からの眺望にはお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

女性 / 40代 一人旅

まおうさん

シングル 朝・夕
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

温泉&ビール、最高です

桜島を見ながら温泉に浸かり、その後はホテルで造られているビールをいただきました。何種類もあるので2泊して良かったです。どれも美味しく、食事との相性も良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

宿からの返信

弊ホテルにございます城山ブルワリーの「ベルギーホワイト」は、鹿児島県の特産品でもあります、桜島小みかんの皮を使用して作られております為、爽やかな香りをお楽しみいただけるかと存じます。
城山ブルワリーのエールは、日本人の舌に合うように、原料・麦芽比率・製造方法の全てにおいてこだわり抜いた贅沢なクラフトビールです。お気に召していただきうれしく存じます。

女性 / 40代 一人旅

まおうさん

【期間限定】ウィンタースペシャルステイ−朝食付−

やっぱりいいホテル

久しぶりに宿泊しましたが、いいホテルでした。朝食は以前のように自由に取ることが出来ないのが残念でしたが、この状況の中でも出来るだけのことをしようという心遣いが感じられました。和食も洋食も美味しく、ついつい食べ過ぎてお昼ごはんが食べられませんでした。また機会があれば宿泊したいです。

宿からの返信

現在は、感染予防対策として個別盛による料理の提供、スタッフによる料理取り分けのサービスを実施しております。