谷川温泉
関越自動車道、水上ICより1つ目と2つ目を左折、3つ目を直進で4つ目を左折。
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/5/2
夕食も朝食も大変美味しく、見た目も綺麗で楽しめました。お風呂でものんびりくつろげて、ほっこり。ラウンジでコーヒーを頂いたりギャラリーもあり宿での時間が充実してました。また泊まりに行きたいと思います
投稿日:2026/5/1
高齢の両親とのGW恒例の旅行で今回お邪魔させていただきました。谷川岳の見えるお部屋を用意していただき、ありがとうございました。
曇り空の天気で谷川岳の雄姿は諦めていましたが、お風呂から戻るとガスがなくなり山頂まではっきり見えて感動しました。
お風呂は混雑することなく、良い湯加減でのんびりと入れました。
食事は夕飯も朝食も大変美味しかったです。
両親も大満足な旅行になりました。
今度は、妻のお母さんを連れて伺いたいと思っています。自信を持ってお勧めできるお宿です。
投稿日:2026/5/1
ゆっくりした時間を過ごしたい方にオススメします
お風呂は 好きな時間に入れます(1回だけ大浴場チェンジあり)
時間でコーヒー.フルーツジュース.味噌汁のサービスがあり美味しかったです!
お部屋にペットボトルのミネラルウォーターサービスがあると嬉しいです
投稿日:2026/4/27
まずは到着してから外国籍スタッフの方の人数が高かったことに、率直に驚きました。玄関に車を停めた際に出迎えて駐車場を案内してくださった男性の方、食事の際に案内をしてくれた女性の方、体感で半分くらいは外国籍スタッフの方がいられたような印象でした。仕事柄、会社に外国人の社員もいるので違和感は感じませんでしたが、時代だな…と感じました。
滞在中に谷川岳の登山客と思われる外国人の団体客とも遭遇し、老舗宿なのにアウェー感が漂う不思議な空間でした。実際には多国籍のお客さんがいて、皆さん気さくで楽しく良い経験ができました。囲炉裏を囲んで馴染んでましたね。
施設内は清掃も行き届いており、大浴場はバスタオルを自由に使えるスタイルだったので非常に好印象で快適に過ごせました。桜が満開〜散り始める時期だったので、桜吹雪と相まって露天風呂も快適でした。部屋に露天風呂が付いているプランだったので、源泉かけ流しのこちらも何度も入浴しました。癖のない泉質でリラックスできました。
こちらのお宿の驚いた点で、利用するのが本当に少人数であっても手を抜かない設備に感心しました。スロープの設置や、男子トイレにもおむつ替え台があり、色々な方が快適に過ごせるように配慮がされていました。
一番印象に残ったのが、スタッフの方。こちらは素直に感心しました。気持ちの良い挨拶から始まり、ちょっとしたことにも気遣いができているなと感心するとともに、一生懸命に接客している姿に感心しました。夕食の案内をしてくれたメガネをかけた女性スタッフ(おそらく外国籍)の方は、朝食時には部屋番号を伝えなくても容姿を見ただけで、指定された部屋番号の席に案内してくれました。日本人のスタッフの方のムダのないテキパキとした対応も、好印象でした。
温泉や宿の設備はさることながら、人にも魅力を感じれる宿って良いですね。たまたま選んだ宿でしたが、他にない不思議な魅力のある宿でした。
唯一残念だったのは、貸切風呂も付いているプランだったので夕食後に予約しましたが、夜だと景色が見えないのを失念していました。そこだけが唯一の心残りです。
今回は山に雪がまだあったため諦めましたが、今度は谷川岳を散策する時にタイミングが合えば利用したいと思いました。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/26
料理が優しいお味で美味しいかったです。夜のサービスのりんごミックスジュースも美味しかった。細かい所まで気をつかっているし、接客の方も皆さんとても温かく親切な対応でした。また伺いたいと思います
takaさん
投稿日:2026/4/19
4月の金曜日に宿泊させていただきました。
到着時の車寄せでの案内、チェックイン時の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。また館内でスタッフの方がすれ違う度に丁寧な会釈をしてくださり気持ちよく宿泊できました。
囲炉裏での玉こんにゃくや朝の味噌汁のサービスは宿の温かみを感じました。
今回和室ツインの部屋に宿泊したのですが、室内がとても丁寧に清掃された様子が感じられました。
夕食は地の物をふんだに使った料理でとてもバランスのとれたメニューで大変美味しくいただきました。
大浴場も脱衣場は清潔で露天風呂はこじんまりとしてはいましたが良い雰囲気でした。が1点だけ洗面台にブラシがあれば、更に良と感じました。
全体的に落ち着いた大人の宿との感じでとても良かったです。
投稿日:2026/4/17
温泉は源泉掛け流しで気持ちいい、ご飯は美味しい、部屋も広くてきれい、働いている方のホスピタリティ言う事なしです。時間帯によって楽しめる食べ物や飲み物、ギャラリーなど1日では足りないなと思いました。
大満喫できました。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/10
昨年9月に「また、来たくなるお勧めの宿」と口コミしましたが、今回は娘を連れてきました。
料理は夕食、朝食とも前回同様に大変美味しく、はじめて泊まった娘も大満足でした。
前回はリノベーション直後と思われるモダンな洋室で最高でしたが、今回は3人のため和室で夜間トイレに起きるのに一苦労しましたので、次回はベットの部屋にするつもりです。
心のこもったおもてなしなど思い出に残るすばらしい旅館でした。
投稿日:2026/4/2
一人旅の私には贅沢な宿だと悩んでいましたが、どうしても利用してみたかったので思い切って宿泊させて頂きました。最高でした。私が訪れた日は生憎の天気で肌寒い日でしたが、館内は何処に行っても暖かく、お香の良い香りが漂い、快適に過ごせました。浴衣と作務衣の用意がありましたが、両方ともお借りできて良かったです。部屋は広くて綺麗で、ゆったりと過ごせました。大浴場も清潔感があり、お湯も適温で、ゆっくり浸かると身体がポカポカに温まりました。食事も美味しく、地元の食材を使い郷土色のあるメニューで、満足しました。一人客にもかかわらず、スタッフの方々も丁寧で気持ち良く接して下さり、嫌な思いは全くありませんでした。送迎の方も、山や川の説明をして下さり、思い出になりました。今度は、家族で伺いたいです。友人にも、お勧めできる宿だと思います。本当に、良い宿に廻り合いました。
投稿日:2026/3/31
一人旅プランで宿泊しました。和室キングベッドのお部屋は広くて日当たりが良く、一人なのにこんなに良い部屋で良いのかしらと思いながらも、のんびりと過ごせました。大浴場は天井が高く開放感のあるヒノキ風呂と露天風呂があり、何度も入りに行きました。夕食は食事処でしたが、半個室なので人目を気にすることがなくお料理を楽しめました。朝食はハーフバイキングですが、大皿から取るのではなく、1つ1つ小皿に盛ってあって、衛生的で良いなと思いました。品数豊富で味も良かったです。焼きたての塩さばもとても美味しかったです。
今度は友人を誘って、また訪れたいと思います。
投稿日:2026/3/21
スタッフさんの接客がとても丁寧な対応で心地よかったです。
食事も、イワナの塩焼きなど普段食べないものなどとても美味しく、夫婦そろって食べ過ぎたしまうくらいでした。
館内の施設など、ギャラリーやマッサージ機などありゆっくりと過ごせる工夫がされていてとても良かったです。
ただ、お部屋のテレビがプロジェクターだったので、薄暗くないと見ずらい為、そのところだけが残念なところでしたが、全体的にはゆっくりと落ち着くことが出来て また利用したいと思いました。
投稿日:2026/3/3
谷川岳の見える水上が好きで以前より宿泊したかった宿。もう少し広いお部屋もあったけれどマッサージ機があるお部屋を選択。広さも十分でした。チェックインはカフェで座って待ってられ、チェックアウトは11:30のダムカレーつきに。カレーはお肉のたっぷり入った欧風でおいしくいただけました。谷川の山々の写真展も行われていたり、歩く足湯や太宰治の部屋も再現され、ハーブティーも用意されていたり。
お部屋や露天風呂からは谷川岳は見えず、残念でしたが、前の道に出ると見え、その道を少し登ると雄大な景色が。散歩がてら坂を登って満喫できました。
投稿日:2026/2/27
年末にお世話になりました。
8ヶ月の孫を連れての利用、食事の際にはベビーラックがあり、孫も同じ目線で座れ、騒ぐことなく食事が出来ました。
食事は朝夕とも、とても美味しく、ロビーで朝用意されていた、舞茸の味噌汁が飲めなかったのが心残りです。
館内は清潔で、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。
投稿日:2026/2/4
老人の気ままな一人旅を楽しんでいます。
今回は、水上温泉旅館たにがわに宿泊しました。
チェクインは、午後2時からなのですが、1時過ぎに到着しましたが、気持ちよく迎えて下さり、旅館ですので、玄関で履物を履き替えるのですが、スリッパが各サイズを取り揃えてあり、足の大きい私は、いつも上履きを持参するのですが、今回は使用しないで済みました。
更にすぐに部屋に案内していただきました。
部屋は、とてもきれいで、洗面、浴室、トイレ、調度品すべて完璧でした。
従業員の教育も良くされていて、挨拶も非常に良かったです。
夕食の際、姿は見えませんでしたが、夫婦で宿泊されていると思われる方の話声が聞こえました。
ご主人が奥様が、歯の治療中で、痛み止めを飲んでいると従業員の方に話をしたところ、ご飯をおかゆに変更いたしましょうか?と素晴らしい対応をしていました。心温まる対応でした。
もちろん料理も大変おいしかったです。
朝食前の舞茸の味噌汁のサービスも良かったです。
こじんまりとした旅館で本当に良かったです。
来年も行きたいと思います。
投稿日:2026/2/3
訳ありで1日中車を置かせてもらいありがとうございました。また水上駅までの2度に渡る送迎には感謝しております。
部屋は最高、特にマッサージチェアが別室にあって十分堪能しました。とてもよかったです。部屋についている露天風呂もよかったですが、景色がよいともっと良かったなー。
夕食はやや口に合わないものがありましたが、概ね良かったと思います。
またよろしくお願いします。
投稿日:2026/2/2
ずっと行きたかった旅館たにがわさんを今回予約しました!
本当にステキでゆっくりして居たいと心から感じました☆ミ
旅館たにがわさんの従業員みなさんの細やかな配慮、温かい対応、心地よく過ごせました。寒い中、お出迎えお見送り…ありがとうございました。
食事も申し分ありません!特に朝食のセミバイキングは小鉢に入ってて、スマート&スムーズに選べて素晴らしかったです。彩りもキレイで、美味しかった。
ぜひせびまた予約して、伺います!本当にお世話になりました。
投稿日:2026/1/26
評判通り落ち着いた良い宿です。水上温泉の中心から離れ谷川岳にも近く、歴史を感じさせる雰囲気の良い宿でした。部屋や風呂も広く満足でしたが、只一つ露天風呂を囲う板塀が異常に高く想像して居た雪見露天とは言えず少し興醒めで残念でした。食事やサービスは評判通り良い宿だと思いました。
投稿日:2025/12/14
忙しくなる年末の前にゆっくり温泉につかろうと利用させて頂きました
他ユーザーの評判通り、到着からチェックインまでとてもスムーズで
好感が持てます。部屋の中も清掃が行き届いて間取りもイメージ以上
でした。夕食は肉三昧をチョイスしましたが、各お肉の量が想像以上に
ボリュームがあり、、味も含め大満足!お腹いっぱいです。
大浴場ですが男女湯の大きさの差もなく妻も喜んでいました。
ただ、カミソリは置いてあるのにシェービングフォームが洗い場に
無かったのはちょっと不便?
朝食は評判通り味も素晴らしく特にセミバイキングは利用しやすく
好評でした。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、また違う季節に
にも訪れたいと思います。
バージル 様
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
特にお食事内容につきましては、大変ご満足頂けたようで何よりでございます。
基本料理の夕食も人気ではございますが、お肉中心の「肉三昧」コースも大変好評を頂いております。
これからもよりご満足頂ける内容を目指し、メニュー構成を考えて参ります。
「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/6
おもてなし、食事、雰囲気は大変良いです。ですが、お風呂だけがイマイチでした。とにかく寒かったです。内風呂も露天もお湯がぬるい、大雪の寒い日だったので雪見風呂は良いけれど、湯の底が冷たい…内風呂の浴室が寒い。お風呂で汗が出るようなことはありませんでした。翌朝の風呂はやや温かかったもののやはり全体には寒いお風呂です。出ているお湯は熱いのに?入れ替えたお湯が冷めてしまうのか、何故なのでしょう。
宿の人の応対も食事もサービスも良いのに…楽しみにしていた温泉がイマイチでそれがとても残念です。
あさぎまだら 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉温度の件に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
外気温によって温泉温度の上下があり都度調整しておりますが、よりこまめな温度管理を徹底して参ります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
なおお食事やサービスなど、ご満足頂けたようで安心いたしました。
これからも皆様の声を参考にしながら、ご満足して頂ける宿を目指して参ります。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/1
この度は大変お世話になりました。
本当は11月中旬に予約していたのですが、前日に主人がコロナでキャンセル。申し訳ない思いで、キャンセルの電話を入れたのですが、心優しく対応してくださり、絶対伺いたいと思い。リベンジにて今回再度予約。念願の露天風呂付き客室に空きがあったため、予約。
スタッフさんのきめ細かい対応や素敵な笑顔、おもてなしも最高にてとても癒しの時間を過ごせました。
夕食も朝食もとてもお腹いっぱいになり満足でした。
お部屋の露天風呂にも7回も入り。カメムシがいなかったらもっと良かったです。
宿のスタッフさん、年配の方や外国人の方の対応も本当に気持ちかわ良い対応でした。
また機会があれば癒されに伺いたいと思います。
ゆう 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、体調も回復しお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
「地産地消」をテーマにしたお食事もご満足頂けて良かったです。
和食会席が基本となっておりますが、一部洋風のテイストも加えており、食事を通して当館の魅力をお伝えできていれば幸いです。
また今回露天風呂付客室をご利用頂きまして、温泉三昧を楽しまれたようで何よりでございます。
日頃のお疲れ、少しでも癒して頂けましたでしょうか。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/11/20
全てがよかったです。
サービスも行き届いて、食事も美味しかったです。関東でバスタオルが浴場にあるって珍しいと思いました。また来たい宿です。
ほーまー 様
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
当館は『お客様にとっての「第二の我が家」であること』をテーマに、やっと帰ってきた久しぶりの帰郷に、多少無理なお願いも笑いながら快く聞いてくれる家族のような『NOと言わないサービス』の実践を目指しております。
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/11
とにかく従業員の方々が丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
ひとつ気になる事といえばお風呂の洗面所にいた小さな虫…仕方ないかな…お掃除も行き届いていたのでなおさら気になってしまいました。
食事は、夜も朝もとても美味しく大満足でした。今回は、初めて泊まって感じが良かったのでもう一度行きたいと選んでやっぱりまた行きたいと思う宿でした。
いっちゃん 様
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
ただお風呂場の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
自然相手で完全な排除は難しい部分がありますが、何かしら対応を検討して参ります。
お食事は地産地消をテーマに、地の物を多く取り入れた和洋創作料理となっております。
美味しかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/10/21
家から近い旅館でゆっくりしたいと思い探していたところこちらの旅館のマタニティプランをみつけて予約をしましたが結果的に総合的にとても満足度の高い旅館でした。こぢんまりしているかなと思いましたがロビーが広々としていて到着時のお茶サービス、玉こんにゃくや、リラックスルームや、部屋には葉っぱに描かれたウェルカムメッセージなど。夕飯は本当に全て美味しくて、妊婦用のメニューにしていただき感謝しています。外国人スタッフも多いですが丁寧に接客してくれました。朝ごはんもハーフバイキングで朝から色々食べれました。また、メロンがすごく美味しかったです。部屋にコーヒーを持ち帰ろうとしたとき、女性の方が私から言う前にノンカフェインのコーヒーがありますよと声をかけてくれて嬉しかったです。残念だった点は部屋の空調が暖房のみになっていたこと、部屋のお風呂内にイスがなくて立ったままになってしまったこと、備え付けのドライヤーの風量が弱すぎたことです。
はるちゃん 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
お食事ですが「地産地消」をテーマに、地の物を多く取り入れた和洋創作料理となっております。
ご妊娠中で食事制限がある方でも食事を楽しんで頂きたいので、できる限り別メニューにさせて頂いております。喜んで頂けて良かったです。
なお空調・備品の設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
空調やドライヤーに付きましては、順次機器更新や個別空調などを検討しております。
貴重なご意見を頂き、今後の内容改善に繋げさせていただければと思います。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/12
接客、室内(お風呂も)はとても良かった。妻はアレルギーが多く、食材などを変更していただけたのは、非常にありがたかった。ただし、次の料理を待つ時間が長く、やや冗長であった。サービスの味噌田楽が美味しかったので、味噌を4種類も買ってしまった。
ところで、旅館のあちらこちらに置いてあるフクロウの置物は、旅館のシンボルでしょうか?面白かった。
S.S.S. 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
接客や館内施設などにつきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
特にお食事につきましては体調にも関わることでございますので、できる限り対応させて頂いております。
ただ適度なタイミングでのご提供ができなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今一度皆様の食事の進み具合をよく把握し、適切なタイミングでご提供できるよう注意してまいります。
貴重なご指摘を頂きまして、ありがとうございます。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/12
お部屋が広くゆったりとしていて、とてもお洒落で綺麗で凄く良かったです!!
お食事も大変美味しかったですよ。
朝食の品数が今までの旅館ホテルの中で一番多かった気がします!!
一度、宿泊されると感激しますから是非行って見て下さい。
お勧めしますよ。
もんつき 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
今回ご利用頂きましたお部屋ですが、純和室だったお部屋を和モダンベッドのお部屋へ改装いたしました。
畳の気持ちよさを感じながら、大きなベッドでゆっくりとお過ごし頂けるお部屋となっております。
気に入って頂けたようで良かったです。
お食事も「地産地消」をテーマに、地の物を多く取り入れた「和洋創作会席」となっております。
食事を通して、群馬の魅力を感じて頂けましたら幸いです。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/11
お部屋は古いながらもリノベーションされている感じでした。ちょっとした心遣いが嬉しかったです。食事は高級な食材を駆使するというよりは身体に良いものを丁寧に料理して提供されていると思いました。美味しくて、元気になれました。
カシマスイレブンのアイスクリームは美味しかったです。貸切風呂は場所がわかりにくく、スタッフの方に説明を聞いたのですがたどりつくまでにだいぶ時間がかかってしまいました。お風呂は良かったです。
ヨシキ 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。
お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
地産地消をテーマに、地のものを多く取り入れ、和食ベースではありながら洋風のテイストも加えた和洋創作会席となっております。
食事を通して、群馬の魅力を感じて頂けたら幸いです。
また貸切風呂のご案内につきましては、貴重なご指摘を頂きありがとうございます。
今後はより丁寧な案内・説明を心掛けて参ります。
返信日:2025/10/12
投稿日:2025/10/10
とてもくつろげました。
お部屋に入ると、おしぼりが冷えていて、居心地の良い環境が整えられていました。
また、お食事、お風呂は特によかったです。
このようにところどころに心配りを感じられるような旅館はあまりありません。
へちょ 様
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりとして頂けたご様子で安心いたしました。
返信日:2025/10/12
投稿日:2025/10/4
今回、夫婦で還暦祝いという事で、色々迷った結果、「旅館たにがわ」を選びました。趣のある旅館で料理・お部屋・おもてなし大満足の旅館でした!部屋はリフォームごのモダン和の素敵な空間と間取りで最高でした!さりげなく館内あらゆるところに飾られた草花も、皆違った飾り方でセンスを感じ、楽しく見つけてまわりました。行き届いた掃除も素晴らしく気持ちよかったです。帰りに支配人より、思いがけなく祝いの夫婦箸をいただき、最高の思い出となりました! 夫婦共々リスタートとして人生100年時代100歳まで生きようと誓いました!
また、次の旅行が楽しみです♪
ブルータス 様
この度はご夫婦様記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今回ご利用頂きましたお部屋ですが、数年前の改装を機に2部屋を1つに繋げ、広々とした空間へと生まれ変わりました。
ご不便なくお過ごし頂けたようで良かったです。
また館内の草花も、一つとして同じ飾り方はなく、視覚での癒しもご提供できるように工夫しております。
お箸につきましては細やかな気持ちではございますが、どうぞご利用くださいませ。当館での思い出を振り返って頂ければ幸いです。
返信日:2025/10/6