宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

【一人旅歓迎・露天風呂付客室あり】谷川の麓、集う笑顔と湯の憩い

谷川温泉
関越自動車道、水上ICより1つ目と2つ目を左折、3つ目を直進で4つ目を左折。湯テルメの前.

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・評価

心から、くつろげました

旅館の気配りが随所に感じられ、快適に過ごせました。
温泉は透明でとてもきれいで、適温でした。
お部屋の担当の方も、気持ちがほぐれるような心あたたまる対応をして頂き、
くつろげる滞在になりました。
食事は地元の新鮮な素材を丁寧に調理してあり、おいしくいただきました。
塩気や油がきつくないのも、とても嬉しかったです。
貸し切り露天風呂に16時から入り、ます酒を飲みながら青空にたくさん飛んでいる赤とんぼを見上げていました。山の緑、空の青さ、赤とんぼ、すてきでした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】『カシマスイレブン』〜貸切風呂・升酒・11時チェックアウト ≪10%OFF!≫

口コミ 4.6はすごいですね!

いろんなホテルに泊まりたいので同じホテルには泊まりたくないんだけど、ここは泊まりたいです。谷川岳が見えるお部屋に泊まって、天気が悪かったので残念だけど、秋に同じお部屋の泊まれると紅葉がきれいそうです。料理もおいしくて、イワナのから揚げを美味しかったです。たまたまかもしれないけど客層も落ち着いていてのんびりするにはいいです。ここに泊まった後、別のホテルに連泊すると、おもてなしに差がある感じがして、近くに行ったら、泊まりたいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ミシュラングリーンガイド掲載  【太宰治ゆかりの宿】 旅館たにがわスタンダードプラン

• 返信日:2021/07/17

かず様
接客についてお褒めの言葉をいただき、一同励みになります。
また当館では、一般的な1泊2食付きのご宿泊に加えて夕方、夜、翌朝(味噌玉こんにゃくーフレッシュジュースー舞茸の味噌汁)の“囲炉裏じかん”などサービスを提供しており、ご滞在の一興にしていただけたらと思っております。
どうぞまたお越し下さい。

おもてなしが最高

谷川岳登山後に宿泊させていただきました。
はじめての利用でしたが、対応された方の接遇がとても素晴らしくて最高の谷川岳観光になりました。
その対応された方は男性で、話し方や雰囲気、態度すべてに好感が持てました。
夕食時に迷惑かと思いながら氷水を希望したら、その男性は笑顔ですぐにピッチャーで氷水を用意してくださり、登山後の脱水気味の身体と心に最高に効きました。
部屋も清潔感がありとても良かったです。
食事も温泉も最高でした。
いつもは食事と温泉でリピートするか決めるのですが、接客で「また来たい!」と思ったのは、旅館たにがわさんが初めてでした。
心あたたまるおもてなし、ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【心にググっと】当館人気No.1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』

• 返信日:2021/07/07

サーフ 様
谷川岳登山、お疲れ様でございました。
登山に加えて温泉と料理を味わっていただく極上の谷川紀行になりまして、私どもも嬉しく思います。
接客にもお褒めの言葉をいただき冥利に尽きます。
母なる谷川連峰に見守られ、旅館たにがわは皆様のお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

おついた雰囲気が良いです。夫婦でのんびり過ごすのに最高。

夕食も朝食も良かったです、夫婦で大満足でした。ただ何年か前に来た時から比べると風呂の壁板など老朽化してるなと感じました。お風呂は自体は良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】『カシマスイレブン』〜貸切風呂・升酒・11時チェックアウト ≪10%OFF!≫

やま 様
再びのご来館いただき、誠にありがとうございました。
館内施設のメンテナンス、客室のリニュ−アルを図りながらお迎え申しております。
大浴場は壁面の塗装直しと石タイルの貼り替え、小庭に芝を植えましたがまだまだ補修が必要です。
次は浴槽板ですね。手筈を整えてまいります。
旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

とてもリラックスできました

家族で宿泊させていただきました。とてもリラックスできました。
館内に、足湯、リラックスルーム、ギャラリー、無料の蒟蒻や味噌汁などがあり、子供もワクワクして楽しめました。
ご飯もすごく豪華で、とっても美味しかったです!スタッフの皆様には、とても良くしていただきました。
お風呂が少し熱めでした。
また機会があれば、宿泊させていただきたいです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ドーン!と上州牛ステーキ120グラムと創作懐石プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪

まさちゃん様
ご家族で楽しむひとときに館内施設やサ−ビスがお役に立てましたら会心に思います。お子様も楽しんでいただけたのは尚のことです。
夕方の味噌玉こんにゃくサ−ビスは夏季(7月中〜9月中)はかき氷サ−ビスに代わります。
また季節をかえてお出かけ下さいませ。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

本当によかった!

宿は静かで過ごしやすいです。食事はボリュームがありどれも美味しく、中でも岩魚の唐揚げが絶品でした。
従業員のみなさんの接客が気持ちいいぐらい良かったです。
個人的には、外国人従業員の方の一生懸命さに心を打たれ、つい応援したくなりました。
また必ず泊まりにいきます!

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】びっくり!上州牛ステーキ240グラムと創作懐石プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪

ぴーくん様
閑静な温泉地の落ち着いた雰囲気の宿です。存分にお休みになれましたでしょうか。
スタッフの応対が好適だったようで一助となれば幸いです。
またぜひお越しくださいませ。

ご飯おいしかった

部屋から谷川岳見えます、いい景色、旅館のサービスいっぱい、足湯もいい気持ち、夕飯と朝ご飯おいしかった、温泉の温度いい、何回も入れます、露天風呂は落ち葉がいっぱい、気になるね、静かな和風旅館、ゆっくりできました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

みゆき様
谷川温泉の景色を満喫していただけてよかったです。(谷川連峰または谷川温泉の山並みを存分にご覧いただける部屋タイプは「やすらぎ和室」でございます。)
谷川連峰の麓、またぜひお越しくださいませ。
旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

• Junさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/26

のんびりゆっくり、お得な旅

季節の花と、素晴らしい書があちこちに飾られていました。谷川岳の写真展も見事でした。
食事は個室で、子どもたちの椅子には座布団が乗せてあり、有り難かったです。特にイワナの唐揚げは美味で、ご飯もおいしくいただきました。深めの露天風呂もいいですね。
館内はほどよい広さで、食事処やお風呂など遠くまで歩いていかずにすみました。強いて言えば、リラックスコーナーに除菌ウエットティッシュなどあったら、安心して使えるかもしれません。
またコロナ禍ですが、お得に泊まることができ、更に水上で使えるクーポンも4人分いただき、お土産や食事で全部使いきりました。
帰りには思いがけなくSLも見ることができました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/04

館内各所の野の花と句、谷川岳フォトギャラリ-など巡っておたのしみになれましたでしょうか。
お料理、温泉も合わせて当館の特徴を満喫していただけて重ねて嬉しく思います。
愛郷ぐんまキャン−ペンの再開も待ち遠しいですね。また、ぜひお越しくださいませ。

また泊まりたい旅館

友人のおすすめで宿泊させて頂きました。スノーボード帰りとのこともあり、予定チェックインより早く着いてしまう旨を電話でお伝えしたところ、スムーズに受け入れてくださいました。旅館のスタッフさんも丁寧でとても良い方々です。マッサージルームにあるマッサージチェアや、温泉効果もあり、次の日も体が軽くスノーボードできました!お食事も大満足で、お腹がいっぱいになり、帰りのお見送りもしていただきました。とても心地よいアットホームな雰囲気でしたし、またぜひ利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【GoToたにがわ】当館人気No.1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』

m1k1p0n 様
スノ−アクティビティと温泉の組み合わせはみなかみならではです。
遊びも寛ぎも目一杯のご滞在になりましたでしょうか。
“第2のわが家”でお待ちしております。

高評価に偽りなし

一人旅で利用。
冬場色々温泉旅館を利用していますが、送迎、お部屋、施設、温泉、お食事どれをとっても非常にハイレベルな旅館だったと思います。お部屋以外にもゆったり出来る場所が充実していて、のんびりと時間を過ごすにはいい感じでした。
川魚とお肉のコース両方頼みましたが、個人的には川魚のほうが良かったかな?(食前の薬草酒はゲロマズでしたが体にいいということでしょうがないw)
温泉も広々としていますし露天の岩風呂もちょうどいい感じで何度も入りました。
お部屋はリニューアルした和洋室で天井も高く広々していて、とても良かったです。
接客も皆さんいい感じの方でしたが、フロント周りは少し人手不足感があったかな?タイミングの問題かもしれませんが。
ただとても感じのいい旅館でしたので、一人旅プランが残っていればまた利用したいです!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ぐんまのグルメたらふく旅】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン

• 返信日:2021/06/05

となかい 様
一人旅歓迎の宿です。
一人旅プランの他、一部の通常プランでも一名利用の受付をしております。
リニュ−アルのキングベットタイプで贅沢一人旅となりましたら嬉しく思います。
また、いつでもお越し下さいませ。

安定のサービス

リピーターです。サービスは安定してレベルが高いです。食事も岩魚の唐揚げは絶品ですね。靴下洗濯サービスも良いですね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

onsenman 様
この度もご来館いただき、誠にありがとうございました。リピーターさまに支えられていることを実感し、感謝申し上げます。
提供サ−ビスを維持していけるよう傾注して参ります。

谷川温泉

年末に東北への旅行を予定していましたが、Go Toトラベルキャンペーンの中止で予約していた宿が休業となり、直前にこちらの宿を予約しました。たまたま新しく改装されたマッサージチェア付の和室ツイン客室が空いていてラッキーでした。今回はスタンダードプランで宿泊しましたが、施設、料理、温泉、サービスともいつもながらに素晴らしく、快適に過ごせました。食事処は半個室となっていて、大浴場も混雑することはなく、安心して宿泊することができました。

ヘーネス 様
コロナ−GoToに振り回された感はありますが思わぬ発見、想定外の訪問先など出会いは続くことでしょう。
常宿としても大小含め気付き、変化をご提供して参りたいと思います。

のんびりひとり旅

関越道雪での通行止め数日後の宿泊となりました。水上温泉でも、大雪でみなさん大変な思いをされる中、事前予約でなんとか行かれました。いつもはこんなに雪が降らないとの事でした。宿の方々の接客の対応もとても良く、食事も大満足でした。チョイスした飲み比べは日本酒が少し苦手な私はヘロヘロになってしまいましたが、美味しかったです。温泉もとても良くのんびりリフレッシュ出来ました。まだまだ雪が降るかと思いますがスタッフの皆さま頑張って下さい。今度は違うコースで予約させて頂きます。ありがとうございましたt

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

• 返信日:2021/06/09

けん 様
振り返ると昨季の大雪はシ−ズン1回目の降雪なのに大雪であったことが衝撃的でした。準備が間に合わずお見苦しい所もあったかと思います。
一人旅プランのみならず様々なプランでご予約いただけるようにしておりますので、またぜひお楽しみ下さいませ。
旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

ゆったり時間を過ごすことが出来ました

初めての谷川温泉。
口コミを見て、利用を決めました。
お香の香りが漂う館内、静かで落ち着いた雰囲気。
お部屋のプロジェクターも良かったです。
椿の葉に書かれたメッセージ、小さな心遣いが嬉しいですね。
夕食・朝食ともに満足出来る品数とお料理でした。
上州牛のすき煮が美味しかったです。
半個室のお食事処で、ゆっくり食べることが出来ました。
お風呂も清潔感があり、ちょうどいい温度。
でもちゃんと温まる。
ただ、貸切風呂の温度はぬるくて寒かったです…
お宿のスタッフの皆さんがとても親切で、
おもてなしに心も温まりました。
幸せすぎて何度ため息が出たことか…
こんなに大満足と感じたのは、本当に久々でした。
館内にはリラックスルームや足湯もあり、
玉こんにゃくやお味噌汁のサービスなどもありましたが、
お部屋でゆっくりし過ぎて時間が足りず…
また次回のお楽しみにしたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

さや 様
館内ごゆるりと至福のひとときを過ごしいただけ嬉しく思います。
これからもひと工夫、ふた工夫でお客様にご満足いただける滞在を提供して参ります。
こうしてクチコミの輪が広がっていくことは大慶至極に存じます。
思い残しもあるようですね。またのご利用をぜひお待ちしております。
旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

初体験の歩行浴が「肩こり」に効きまくって最高でした。

GOTOトラベル開始後、行きたかった谷川温泉の宿に空室が出ず、なかなか行けなかったのですがたまたま空室を見つけ、急遽予約してお世話になることに。
流石は高級路線の谷川温泉とだけあり、スタッフ皆さんによるおもてなしは「素晴らしい」の一言で気持ち良かったです。
部屋は2階の和室。やや古さは感じるものの清潔で大きな不自由はなし。
温泉は1階の大浴場、4階の貸切風呂そして、ラウンジ近くに歩行湯があります。大浴場は木のぬくもりが良い感じで、空いていてゆったり入浴できました。貸切風呂は4階にあり、展望風呂と言うわりには屋根のひさしがあり、眺めはそこそこ。
そして歩行湯は、今回が初体験。仕事からPCワークで目経由の肩こりが付き物なのですが、歩き始めるとこれが効く効く…浴槽にある石が足つぼに刺激を与え、歩き終えると肩こりがかなり楽に。歩行湯はあまり入れる温泉がないので、わざわざこれに入りに来ても良い程です。
食事は個室になっている食堂で頂けるので安心。料理の内容が良いことに加えて、ごはんがとても美味しく感じたので、より一層満足できました。
館内の雰囲気も良く、ゆったり過ごせて大満足でした。又機会があれば利用したいです。

S233系さま
この度の御宿泊並びにクチコミ投稿、誠にありがとうございます。
当館内の様子やこと細かな感想なども記載していただき本当にありがたいの一言です。
足裏は全身に繋がる反射点の集まり…足湯が効いてよかったですね。
サービスや料理など当館らしさを大事にこれからもよりよいものにしていきたいと日々努力しておりますのでまたの御来館心よりお待ちしております。

12年ぶりでした

大好きなお宿で、友人たちにすすめていました。が、前回お邪魔したのはだいぶ前でした。今回は露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋も広くてベットだったので快適に過ごせ。部屋付きのマッサージチェアも気持ち良くリラックス出来ました。露天風呂付きと言っても客室のは温泉ではないことが多いのですが、こちらのは温泉で良かったです。大浴場もお湯が私は好きです。夕食は量もちょうどよく美味しく頂きました。朝食は前にクチコミで指摘されていた通りお漬物とサラダのハムは私も同じ感想です。総合的に見てまた訪れたいし、沢山の方におすすめしたいお宿です。帰りのお見送りもありがとうございました。

BB−KING 様
ご友人へのご推薦までしていただき恐縮致します。
久方振りの来訪ということでしたが印象の変化はございましたでしょか。
プライベート温泉の付いた露天風呂付き客室はコロナ禍において人気の客室となっております。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

なんかガッカリ

一人旅で利用させて頂きました。前日に予約したのでしょうがないのかもしれませんが予約時の要望欄に書いたことが全く反映されてなくて何故書かされたのか疑問。エアコンが苦手なので着いて直ぐにでも加湿器を借りましたが全く水が入っていない。男性スタッフが多く対応はあまりいいとは言えませんでした。貸切風呂を利用しましたが鍵を借りる為にフロントへ行きましたが使用方法などのアナウンスはゼロ。時間などの確認をした所中に書いてあるから自分で確認しろとの事。貸切風呂に行ったら中にドライヤーすらなく鍵を返しに行かなくては行けないのに髪の毛がびしょびしょのままでフロントまで行きびしょびしょのまま部屋まで戻って恥ずかしかった。
一言アナウスしてほしい。
ご飯の時も入口には誰もおらず5分くらいその場で待たされて不安だった。
ご飯は量は沢山あったが至って普通。お肉も上州牛が焼き方が悪いのか臭みが残り美味しくなかった。すいとんにいたっては味がゼロ。こうゆう物なのかな?とうゆ疑問だらけ。
部屋はともともあまり期待もしてなかったがガラス貼りの所は隣の部屋から丸見えでずっとカーテンしてた。
布団も掛け布団は羽毛で暖かくて良かったが敷布団はせんべい。腰痛い。
ただ温泉は凄ーーく良かった。タオルも沢山あって嬉しかった。
評価が凄く良かっただけに期待しすぎてしまったのかも。
gotoを使った金額で妥当だなと感じたのでお得感は無かった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン★「じゃらん限定」特典付

meeee☆ 様
行き届かないところが多々あり、申し訳ありませんでした。お客様に回答を求めたり、ご足労いただいている故、適切な対応とご説明をしなければと痛感致します。
貸切風呂につきましては洗髪をご遠慮いただいているのでドライヤーを設置していないという状況でございます。ご説明不足でご不便をお掛けしました。
私どもの意図するところ、表現したいこと、味わいなどより一層お伝えできるようにしていきたいと存じます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

• nin36さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/01

非日常の2日間

数年前から知り合いに勧められていた宿で今回初めての利用で、GOTOトラベル利用です。
谷川岳のふもとなので降雪が心配でしたが、履き替えたスタットレスタイヤの出番はありませんでした。
 和モダンの広いベッドの部屋と大画面のプロジェクターテレビが予想外で、自宅では味わえない非日常を満喫できました。
 非日常の体験がしたくなったらまたお邪魔させていただきます。

nin36さま
この度は御宿泊誠にありがとうございました。
普段とは違った時間を過ごせて頂けた様でとても嬉しく感じております。また他のお客様におかれましても【和室ツイン客室】も含めリニューアルした【新・和モダンベット客室】も好評頂いております。
また機会がございましたら再来して頂けると幸いです。ありがとうございました。

良かったです。

色々ご配慮いただき大変楽しい時間でした。
同行した母がとても喜んでおり、また行ければと話してました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

さや 様
今もお母さまとの当館でのご滞在が思い出されましたら冥利に尽きます。
ぜひ、またご一緒にお出掛け下さいませ。
旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

とても静かでゆっくりできる旅館でした。

ずっと行きたかった旅館で、今回初めて利用させていただきました。
今回利用させていただいたお部屋はリニューアルして間もない新しい部屋でしたが、やはりとてもキレイでした。こちらのお部屋はTVの代わりに大きなモニターがありましたが部屋の明るさによってはやや見えずらいところがありました。
あとは収納スペースなどたくさあったり、ダイニングスペースがあったりとよかったです。
お風呂も内風呂、露天風呂ともによかったです。
料理も通常のプランでもボリューム満点でとても満足でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】『カシマスイレブン』貸切風呂・升酒・11時チェックアウト≪10%OFF≫

プッチンさま
この度は当館を御利用いただきありがとうございました。
今回宿泊されたお部屋をより快適にお過ごしいただけるよう手を尽くして参ります。
また当館で是非お体を癒しに来て下さいませ。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

• あさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/11

食事が大満足でした

食事は、夕ごはん、朝ごはんともに、ボリュームがあり、とても満足しました。貸切のお風呂も気持ち良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/12

あ 様
この度は御来館いただきありがとうございました。
お客様の御意見を参考にこれからもよりよい旅館作りをしていきたいと思いますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

新しい客室

何度か利用していますが、今回はリニューアルした新しい客室に宿泊しました。
非常に広く、高齢の母にとっては使いやすかったらしいです。
テレビはプロジェクターでしたが、日中は部屋が明るいため見にくいです。
でも、新しいテレビの見方を体験出来て良かったです。
お湯も申し分なく、ゆっくり何度も入れました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

旧バックパッカー 様
この度もご利用いただき、誠にありがとうございました。
リニュ−アル客室の使い勝手が合いましたようで安堵しました。
プロジェクターの本領発揮は夜間となるようですが、大画面映像をお楽しみになれましたら幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

これぞ、おもてなし

今回は、4年ぶり4回目のたにがわさんへの宿泊でした。
 久しぶりに宿泊させて頂いたお部屋は去年出来た1番広いお部屋です。
 部屋には、コーヒーメーカーがあって、コーヒー好きの私は大満足でしたよ。
 宿泊者が多い中の食事の配膳等で仲居さんは大忙しでしたが、ご飯やコーヒーのおかわりの声掛けや細かい気遣いにおもてなしの心を感じました。
 お宿の料理、お部屋、温泉どれも満足です。
中でも私は外国出身の仲居さんの接遇に感謝です。
また、支配人さんの会計時のお心遣いにも感謝でいっぱいです。
 たにがわは第二の私たち夫妻の故郷です。
お宿の仕事、お身体ご自愛下さいね。
紅葉時で忙しい中、対応して頂き夫婦共々とても満足のいく
旅行になりました。
また、機会があったら行きたいと思ってます。
その時は、また宜しくお願いします。

たか 様
再びのご来館いただき、誠にありがとうございます。
○○ぶり○○回目とは何だか甲子園出場みたいですね。
リニュ−アル客室のみの設備、備品もあり、喜んでいただけて幸いです。
私どもの応対についても”第々のわが家”と思っていただけて、嬉しく思っております。
また、ぜひお越し下さいませ。

貸切展望風呂

太宰治ゆかりの谷川温泉の老舗旅館です。宿の向い側が駐車場になっているので、車での利用にも便利です。今回は9月の4連休にGoToトラベルキャンペーンで連泊しました。和モダンベッド客室は食事処に近くて便利でした。食事は朝夕とも半個室の食事処で提供されます。2日目は別メニューが用意されるので、料理に飽きることはありません。大浴場は檜の内湯に露天の岩風呂が付いており、夕食後に男女が入れ替えとなります。「カシマスイレブン」の特典で貸切露天風呂の谷川の湯と檜の湯も利用しました。自分で浴衣や歯ブラシが選べたり、入浴後のかき氷や食後のコーヒーなどサービスは充実しています。3階の客室が改装されたようなので、次回はそちらも利用してみたいと思います。コロナ対策もしっかりされているので、安心して宿泊することができました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ヘーネス 様
いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋タイプ、宿泊プランと多くご用意しており、何度でもお楽しみいただけるようにと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

いいお宿でした

谷川岳には毎年のように登山に行き帰りに谷川温泉でよく日帰り湯をしてます、その日帰り湯の施設のすぐ近くのお宿でした。「あっ、ここなんだ」という感じでした。
玄関の車停めに車を入れたらすぐに出てきてくれて駐車場から荷物も運んでいただけました、玄関を入ると女将さんが挨拶のお出迎え、当たり前のようですが最近こういう丁寧な旅館も少なくなりました。
部屋はリニューアルした部屋を選びました、これがとても良くて大満足!
自分の寝室がこんなんだったら最高だろうな、と思う部屋。
プロジェクターのテレビも非日常感があって良かった、洗面所も広くてダイソンのドライヤーはビックリしました。
カシマスイレブンの貸切露天は谷川岳が見えるほうにすれば良かったと予約の後に後悔しましたが檜風呂のほうからも塀から顔をだしたら紅葉の谷川岳が見えて満足。
貸切露天の後に17時ごろ玉こんにゃくを食べようとしましたがすでに土鍋の中は空でした(笑)、食べたい人は早めにどうぞ。
唯一の残念はカシマスイレブンのマス酒を夕食の時に飲みたかったのだがそれはNGだったこと、宿からしたらドリンクを別にオーダーしてもらいたいのは分かりますが残念。
夕食はスタンダードでしたが量が丁度良かった、ご飯もあれくらいが中高年には十分です。
食事処の外国人のお嬢さんはよくやってると思いますよ、外国に来て日本語を覚えて日本の常識を覚えて、自分なら真似できないと感心しました。
翌日は一の倉沢に紅葉を見に行くのでカシマスイレブンですが10時ごろチェックアウト、お見送りもしていただき最後まで気持ちの良いお宿でした。
また来年の紅葉時期にも行きたい、と思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

オーちゃん 様
「湯テルメ谷川」でピンとくる方もおられますでしょか。目と鼻の先に当館はございます。
玄関畳でのお出迎えやお見送りなど継承していくべきは続けていけるよう努めてまいります。
升酒引換券など細かいところの内容も上手くお伝えできるよう修正してまいります。
現在は新緑→深緑へと移ろいでおります。また谷川岳、一ノ倉沢の大自然をお楽しみにどうぞ。

誕生日記念

GOTOキャンペーンという時期で、初めて露天風呂付客室を利用させていただきました。同県内なので仕事終わりに出発したので、到着時には暗くなってしまいました。駐車場も確保してくださっており、とても良かったです。食事も地元のものをふんだんに利用しておりし、晩、朝とも満足でした。
ひとつ残念なのは、部屋に入ったとたんの、ずいぶんな昔家屋臭。これさえなければ最高だったのに…

【2020年10月宿泊  家族旅行】

あい 様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
しつらえは香りも含めてみていきたいと思います。
「やすらぎ和室」などメンテナンスしてお待ち申し上げております。

結婚記念旅行に

いろいろなサービス(玉こんにゃくや舞茸味噌汁の無料サービス、靴下の洗濯サービスなどなど)があり、細かい気遣いが随所感じられました。歯ブラシを選べるなんてなかなかないですよね(笑)
夕飯のステーキが厚みたっぷりでやわらかく、口の中でとろけてすごく美味しかった〜。お米もあまくてつやつやですごく美味しい!帰りにお米買って帰りました(笑)水が美味しい所はやっぱりお米も美味しいものですね。
客室露天風呂は源泉かけ流しでやっぱり最高〜!お肌ツルツルになりました、滞在中に何回入ったかな(笑)
お部屋にあるマッサージチェアで癒され、リラックスルームにあるトレーニングマシーンや歩く足湯(もちろん浸かる足湯もありますよ)などいろいろあって楽しかったです。
最後に…素敵なサプライズ、本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/01/12

ひろ 様
クチコミ投稿誠にありがとうございます。
当館は他にはないサービスをという事を考えて提供させていただいております。上州牛ステーキ付きのプランもその一つになりまして、最近では非常に本プランの予約が多く、評価していただいております。
また、みなかみ産の食材を使って料理も提供させていただいておりますので満足していただけて幸いです。
また機会がございましたら当館にて楽しんでいただけます様、従業員一同お待ちしております。

とても良いです

初めての宿泊でした。お風呂も良いですが見所や休息所もありのんびりできました。食事所も個室で良いです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/02

ご来館ありがとうございます。
当館ではお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう休憩スペースを幾つかご用意しております。
ラウンジではどうぞお風呂上りにビールを、足湯でまったり、リラックスルームではマッサージチェアでリフレッシュ、太宰治ミニギャラリーではハーブティで一息。
お好きな時間、場所でのんびりお過ごし下さいませ。
旅館たにがわ フロント 山中

残念な場面がありました。

久しぶりに伺い、夕食の美味しさに感激しました。こんにゃく、フレッシュジュース、まいたけ汁のサービスも嬉しかったです。
地域共通クーポンもしっかり頂けて売店や夕食のお酒にも使えて嬉しかったです。
でも朝にテンションが下がる出来事がありました。サラダに既製品のハムがのってたこと、以前はたにがわさんでしか出ない麦?見た目ご飯粒が野菜に添えてあって大好きでした。
既製品のハムがのってることはちょっと規則違反的な思いがしました。(すみません)
また外国人従業員は抵抗があります、理由はここには書けません。
長年勤めている日本人従業員の方は好感がもてます。
以前は固形燃料で温めていたアユの一夜干しも冷めていました。
厳しいことを書いてすみません、でも末永く通いたいと思い意を決して書きました。いろいろ気を使っていただいてこんなこと言うのは心苦しいですが、次回うかがう時は改善されていると良いなと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割:60日前】旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン

• 返信日:2021/02/28

ご来館ありがとうございます。
朝食については当館らしさを追求した内容をこれからも考えてまいります。
鮎の一夜干しについては食事処により固形燃料を使用する場合としない場合がございます。しかしながら、温かい料理を温かいままご提供できておらず申し訳ございませんでした。
これからもどうぞ宜しくお願いたします。
旅館たにがわ フロント 山中

部屋がきれいで広く、のんびり出来ました。

露天風呂付きの広いお部屋に泊まりました。
玄関がまず広々としていて、ベッドのある部屋も広いですが、小さな小部屋もあったり、まず広さに驚きました。
レンタルで扇風機やヒーターも借りることができたり、露天風呂付きのお部屋の人には冷蔵庫の飲み物類はサービスであったり、靴下の選択サービスなど、おもてなしがとても嬉しかったです。
館内の方々の接客もとても良かったです。
館内もとても清潔感があり、古さをあまり感じませんでした。
露天風呂でのんびりしていたら、虫が出てきたとき一瞬ヒヤヒヤしましたが、森へ帰っていきました。
これは完全な露天風呂なので、仕方ないかなー、、と思ってます。
ご飯もお肉から魚と万遍なく出てきて、美味しかったです。
お酒の種類も多く、楽しかったです。
近辺にはお店など無かったのですが、温泉入ったりリラックスルームなど館内でのんびり出来るので、全く問題ありませんでした。
また来たいです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/02

お夕食時のお料理に合うお酒は見つかりましたでしょうか。
当館では地元の「日本酒」「梅酒」「ワイン」を始め様々な酒類をご用意しております。
又、お食事の内容は季節によって一部内容が変わりますので、そちらもお楽しみください。
リラックスルームではエクササイズマシン、マッサージチェアで体をリフレッシュ!お部屋の露天風呂は気兼ねなくいつでも入浴できます。
これからもどうぞ宜しくお願いたします。