宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

〜海と夕陽のやすらぎ宿〜 きの助の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

日間賀島西港すぐ。美しい夕陽と海の恵みで疲れを癒すやすらぎ宿。

知多半島先端の師崎港又は河和港又は伊良湖より名鉄海上観光船にて日間賀島の【西港】へ 西港より1分です

〜海と夕陽のやすらぎ宿〜 きの助のクチコミ・評判

まりさん

2回目の宿泊!

夏にも利用して、とても過ごしやすく、ご飯もとっても美味しくて
オーナーさんや従業員の方々の対応も素敵だったので
今回フグの時期に2回目のリピートしました!
前回も今回も赤ちゃんを連れての旅行だったのですが、臨機応変に対応して頂きとても感謝しております!!
来年の夏もまた家族で利用させていただきます!!
ひじき美味しかったです☆

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特選ふぐ+活あわび踊焼き付きプラン (10月〜3月末まで限定) 和室 朝・夕

こももさん

ご飯が最高でした。海鮮好きは是非!

彼氏との旅行で利用しました。急な坂を少し登ったところ(西港から見える方と逆側)に入り口があります。
混み合うシーズンでもなかったため、襖で仕切られる2つの部屋を襖を解放して広く使わせていただきました。着いたらまずは貸切風呂の予約へ(平日なので無料でした)。貸切風呂は白いお湯で、お肌スベスベ。貸切風呂だけでなく、普通のお風呂の方も、アメニティは市販のシャンプーなどが数種類おいてありました。
夕食は彼氏が少食なため、「海鮮Bプランで足りるでしょ!」と申し込んだのですが、それでも十分でした…料理が出るわ出るわ。お刺身や鮑など、新鮮で本当に美味しかったです!欲を言えば、予めお品書きがあると嬉しかったかも…その日に捕れたお魚等使われていると思うので、難しいのかもしれませんが(´・ω・`)

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】 旬の新鮮魚介を堪能する! 「海鮮Bプラン」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ノアさん

8名での夏の思い出

いとこ同士で海水浴とタコを食べに日間賀島へ。島は大好きで3回目の訪問です。こちらの宿は急遽8人で泊まれる宿を探したところ高評価でしたし、全員で泊まれるので決めました。海から比較的近いですし、カラオケルームで着替えてそのまま海へ行けたので便利でした。気のせいかお風呂から外の景色が丸見えで、妹とこれ丸見えなんじゃないかい??と笑ってしまうお風呂でした。
夕食のエビフライが絶品です。身がぎっしり詰まっていて最高でした。アワビを伊勢海老半身に変更してくださいましたし、朝ごはんの卵しらすご飯も最高に美味しかったです。リーズナブルに夏を楽しめる宿で良い思い出が出来ました。ありがとうございした。

【宿泊プラン】【島グルメ】 リーズナブルに島を堪能! 「海鮮Aプラン」 和室 朝・夕

らんさん

おもてなしが最高

大学の女友達との夏休みの旅行で、日間賀島に行くことになり、この宿を予約しました!
本当に待遇を良くしてくださって、とても幸せな気持ちになりました!
少し早めに、宿に着いてしまったのですが、宿泊部屋をクーラーをつけて、涼しくしてくださってる間、かき氷をサービスでいただきました。
日間賀島の美味しいご飯屋さんや、居酒屋さんを、いくつかピックアップして、教えていただいた上、わからないことはなんでも聞いてほしいと親身になってくださいました。
従業員の方も、どの方も気さくで、優しく、感謝しかありません。
この宿の皆さんのおかげもあり、
日間賀島の思い出が心温まるものとなりました!本当にありがとうございました!日間賀島とても素敵なところで、また行きたいなあ、と友達と話しています!
今度は、居酒屋さんでなく、ここの宿のご飯を食べようかなーと思っています!
お値段もお安く、宿自体も綺麗で、こんな待遇をよくしてくださって、本当にこの宿にしてよかったです!
迷ってる方がいらっしゃったら、ぜひ行かれることをお勧めします!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】「一泊朝食付きプラン」 【夕食なし・朝食付き】 浴衣・バスタオル付き 〜夕食は島のお食事処で〜 和室 朝のみ

もな姉さんさん

女子会

毎年恒例の友人達との旅行で今年はきの助さんに宿泊させていただきました。夕食が豪華!新鮮なお魚づくしを食べきれないほど出して頂きました。旅館の方達の対応もお一人おひとりがとても丁寧で、気持ちよく、本当に楽しく過ごせました。お部屋からの景色、お風呂、食事、どれをとっても本当に良かったです!宿泊したメンバーが誰一人としてひとつも不満を言わなかった素敵な旅館でした。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

なにわりんごさん

最高のふぐ料理

以前日間賀島に新婚旅行で行ったので、今回も楽しみにしていました。
ふぐ料理はやはり絶品でした!中でもふぐの唐揚げが夫婦ともに大満足の品で、外はカリッとしているのにもかかわらず、中はとてもジューシーで…旨味が凝縮されたエキスが口一杯に広がり、なんとも言えない口福感を味わえます。
また、今回鮑の踊り焼きがついてきたのですが、これがまた非常に新鮮で、鉄板の上であんなに踊る鮑は初めてで大興奮でした。こんなに新鮮な鮑が日間賀島で…しかもふぐと一緒に食べれるなんて!と興奮がおさまりませんでした。
部屋食ではないのですが、食事専用の個室で、家族だけで静かな時間を過ごせたのは、きの助さんのサービスが行き届いていたからだと思います。
一点残念だったのは、食事がいつ終わったのかわからなかったことです。たくさんご馳走を提供してくださった後、特に何もアナウンスがなかったので、デザートが出てくるのか、これで終わりなのかが分かりませんでした。
これについて内線での問い合わせた際、忙しかったのかこちらが電話を切る前にガチャンと切られてあまり良い思いはしませんでした。
しかし、今回、宿泊者が少なかったのもあるのか、とても広い部屋で泊めていただいたのも大変嬉しく思いました。
総じて良いお宿だったと思います。
なかなか日間賀島に行くことは出来ませんが、また伺いたいと思えるステキなお宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

longrun8さん

日間賀島を満喫できました

港や海、繁華街のすぐ近くで眺めも最高。
食事は海鮮フルコースを堪能しました。
接客もゆき届いていて、とてもよい旅行が出来ました。
また利用させていただきます。

hさん

日間賀島で非日常体験

女2人で日間賀島に行きました。
島のゆったりとした雰囲気にのまれて、非日常を感じる体験をしてきました。
民宿のイメージとはうってかわって、店主や従業員が若くて気さくで話もはずみ、サービス精神旺盛で至れり尽くせりでした。
部屋の夜の雰囲気を味わえなかったのと、評判の良い夕食を今回いただけなかったので次回は是非食べたいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

理恵子さん

子供たち大喜び

孫3人、嫁、じーさん、ばーさん6人で利用させていただきました。予約時点からご配慮いただき、何より広い部屋に子供たちが大喜びてした。ロビーでかき氷をいただき暑い日てしたので嬉しかったです。料理も豪華で食べきれないほどでした。スタッフのお姉様方も皆さん優しいかたばかりで田舎の実家に帰ってきた雰囲気でした。ご主人にも大変親切にしていただき、また次回も必ずきの助さんに宿泊したいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【厳選フルコース】 日間賀島の海の幸を食い尽くす! 「海鮮Cプラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

さゆごんさん

美味しいごはんと若旦那

美味しいごはんと若旦那のおもてなしが最高で、良い旅の思い出が出来ました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ともちゃんさん

食事が美味しい

小学生の子供が、茹でたタコがとても美味しいと大興奮でした。美味しいお食事でした。あいにくの天気でしたが良い思い出が出来ました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ちーこちゃんさん

次はフグで

ゴールデンウィーク中にもかかわらず、静かに落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。角部屋でよかったのですが、この時期かなり早く日が昇ります。東側は遮光性の高いカーテンだったらと思いました。次回はフグかなと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん特典】 カップル&ファミリー様 限定 島の旬な海鮮料理と貸切風呂付プラン★★★ 和室 朝・夕

ムギチャさん

楽しかったです

GWの家族旅行で利用しました。
夕御飯豪華でした。全ておいしかったです。クチコミで素敵な女将さんがいると期待していたのですが、会えなかった…もしくは誰かわからなかったです。残念。
受付のお兄さんが潮干狩りの為に車を出してくれて、荷物を抱えて歩かずに済みました。とても助かりました。
のほほんと楽しく島を楽しめました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

こまるうさぎさん

夕食最高!宿のご主人(?)も素敵!!

到着から宿のご主人らしきお兄さんには、きめ細かいサービスを受けました。まだチェックイン時間前でしたが、お部屋に通され、昼食におススメのお店も教えて頂き(これが大当たり!)、子連れでどうなるかと思った雨の日間賀島も、とても気持ちよく過ごせました!
夕食は部屋食で、口コミ通りの豪華さ。ヒラメのお造り、鮑の踊り焼き、伊勢海老のお造り、車海老の踊り、初めて食べた赤カブ(というお魚らしい)の煮付けも美味しかったです。子ども達も大満足!!また利用させて頂きまーす。

ぎんさん

女将の気さくな対応や美味しくて満腹になるご飯が最高

初の島旅行で恋人と宿泊しました。
恋人は前に友達と来たらしくまたきの助に泊まりたいと言っていたので宿泊場所をここに決めました!
その日伊良湖からの船が欠航しておりチェックインの時間がかなり遅れてしまいましたが慣れている様子で着いた時には「寒かったでしょ。大変だったねぇ」と温かく迎えてくれました。
部屋に案内され早速夕飯のふぐ料理。最高でした。
刺身も天ぷらも美味かったです。特に白子が絶品でした!
貸切風呂を利用しましたが窓を開けて外を見たり完全に2人だけの空間を楽しむことが出来ました。
朝ごはんの焼き魚や海苔の佃煮などやはりどれも美味しくご飯3杯も食べちゃいました。笑
会計時気さくな女将と楽しくお話をしてまた来たいなとすごく思いました。
また夏にでも宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

〜海と夕陽のやすらぎ宿〜 きの助からの返信

ぎん様 返信が大変遅くなりましたが ご利用ありがとうございました。
    また機会がありましたら是非ご利用をお待ちしています。

ぴーまんさん

女将さん最高!

十数年続く毎年恒例の会社同期忘年会旅行で今回はこちらの宿におせわになりました。予約の変更、質問の際は丁寧に対応してもらいました。当日、予定より早く到着したにも関わらず暖かく迎えてもらい、その際おもてなしを受け私達はテンションが上がりました。訳あって希望どうりの部屋の手配、飲料品の冷蔵庫への迅速な手配、釣った魚を調理してもらいうれしかったです。夕食はアワビが予想以上に大きくビックリ、てっさも甘くて皆ビックリ!何もかも美味しく量も沢山でたらふくご馳走になりました。カラオケ時のサービスどうもでした。朝食も美味しく頂きました。最初から最後までスタッフの皆さんの心配り一生懸命さが伝わり気持ちが良かったです。また、女将さんが最高で酔っぱらった私達のバカ話にも乗っかってきて凄く盛り上がりました。帰りはまたおもてなししてもらい、、何かこちらが心配になる位サービスしてもらた様な気が、、。皆も喜んでましたよ〜。今度は家族でおじゃましたいともくろんでます。
いろいろ有難うございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ぴーまん 様
日間賀島へのご来島、誠にありがとうございました。
喜んでいただきましてこの上なく幸甚です。
また来年もお会いできることを楽しみにしております!
良いお年をお迎えくださいませ。
日間賀島 きの助

おじゃるまるこさん

楽しいひと時をありがとうございました

9日日曜から一泊二日で利用させていただきました。事前の対応も、宿泊中の対応も大変親切にしていただきありがとうございました。お料理も食べきれないくらいで大満足!一つだけ希望があるとすると、洗面所にもドライヤー、もしくはコンセントがあると良かったかなと思いました。次回は孫を連れ夏の日間賀島を楽しめたらいいなと思ってます。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

おじゃるまるこ 様
先日は日間賀島にお越しいただき誠にありがとうございました。
ありがたいご意見も頂きましてありがとうこざいます。
これからも日間賀島に足を運んで頂いた皆様にやすらぎをご提供できるように、
従業員一同努めてまいります。
それでは来年の夏、またのお越しを心待ちにしております。
日間賀島 きの助