宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

〜海と夕陽のやすらぎ宿〜 きの助の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

港から徒歩1分★美しい夕陽と海の恵みで疲れを癒すやすらぎ宿。

知多半島先端の師崎港又は河和港又は伊良湖より名鉄海上観光船にて日間賀島の【西港】へ 西港より1分です

〜海と夕陽のやすらぎ宿〜 きの助のクチコミ・評価

部屋も食事処も全く違う空間

夫婦で利用させていただきました、久しぶりでしたので大変感激致しました。3年前にリニューアルしたそうです。

【宿泊プラン】【スタンダード】旬の新鮮魚介を堪能する!「海鮮Bプラン」ご宿泊 <GoToトラベル対象>

海産物が最高

1泊で友人と行かせてもらいました
お部屋も2間続きでとてもゆったり過ごせて
夕食は食べきれないほどの海の幸 アワビや伊勢海老も出て柔らかく甘く お酒も進みとても良かったです
 お食事はクラッシックげ流れたお洒落なお部屋で日常の生活を忘れリラックスする時を過ごせました
夕日が綺麗に見えるお部屋で大満足
又是非行きたいと思います

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップル&ファミリー様 限定 島の旬な海鮮料理と貸切風呂付プラン★GoToトラベル対象

部屋も広くて、また行きたい旅館でした!

今回、彼女との初旅行で利用させて頂きましたが接客なども大変良く
また来年も来たいなと2人で話してました。
料理の方も大変美味しく頂きとても満足でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

家族と義母と

近くにカフェもあり助かりました。
ホテルは清潔で食事もめちゃくちゃうまい。
アワビ最高。
絶対にまた行きます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【三密回避★リフレッシュプラン】 夕食はお部屋食にて♪ 貸切展望風呂のサービス付き 一泊夕朝食付き

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

少し料理が残念。

口コミで料理が良いとみて、gotoキャンペーンで訪問。
gotoキャンペーンで割引になっているせいか、寂しい感じの料理でした。
刺身の種類は、2種類など写真でみた料理とは全然違いました。
日間賀島に船に乗って行ったのだから残念でした。
夜お腹がへって、お店を探しましたがやっておらず残念でした。カップ麺持参で訪問をお勧めします。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【三密回避★リフレッシュプラン】夕食はお部屋食にて♪ 貸切展望風呂のサービス付き<GoToトラベル対象>

3人部屋は狭過ぎる

夫婦と子供3人で、GOTOトラベルを使いお得に宿泊するつもりで利用させてもらいましたが、部屋に着いて唖然。あまりの狭さに言葉を失いました。玄関も含めて6畳位だったと思います。子供もいるので狭い空間にとても疲れました。夕飯のお料理は、とても豪華な海の幸でした!
スタッフさんは、丁寧な方もいましたが、全体的に接客レベルも低く、プロ意識は感じませんでした。
久しぶりに疲れた旅行となり、少し残念でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事がとても美味しかったです。

船をおりてすぐ近くのお宿でとても便利な立地だと思います。
過剰なサービスではない感じですが宿泊プランをこちらが勘違いしてしまっていたら貸し切り露天風呂もサービスして下さりとても嬉しかったです。
お部屋からもお風呂からも海が見えとてものんびりした時間が過ごせました。
お料理も海の幸満載で大満足でした。
次はふぐの時期に行けたらいいなと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

また是非伺いたいお宿です♪

大人4人と子供2人で宿泊しました。
当初は貸切予約をしていましたが、コロナの第2波でお仕事柄キャンセルせざるを得ないお友達も出てしまい、3週間前ギリギリで団体キャンセルし、2家族だけの宿泊とさせていただきました。
お宿には大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、キャンセルにも快く応じていただき、go toキャンペーン利用においてもご尽力いただきまして、本当に感謝しています。泊まる前から、大変お世話になりました。
西港からすぐのところにお宿があり、リフォーム仕立てとあって、外観も内装も綺麗です。個人的には、電気等のスイッチのところに全て、かわいい絵柄のカバーがしてあって、生活感が薄れるので、家でも真似したくなりました。
お部屋も、リフォーム仕立てかつ、清掃も行き届いていました。トイレや洗面所は共同ですが、こちらも常に綺麗だったので、こまめにお掃除されているのと、ご一緒だった宿泊者の方のマナーが良かったのだと思います。
2歳の暴君が2人いたので、それもまた大変なご迷惑をおかけしましたが、優しく接して頂いて、DJ体験までさせていただきました♪
帰宅してからも「DJ!」「また行きたい」「お兄さんが好きだった」と連呼し、頂いたアヒルを保育園に連れ立って登園していきました笑
今もアヒルと一緒に寝ています。
お料理もこんなに美味しいくてボリュームたっぷりなのに、この値段で大丈夫?と心配になるくらい素晴らしかったです!
特に新鮮なアワビは、コリコリよりも柔らかいということを学びました!今までで一番美味しいアワビでした♪
朝ごはんの小鉢や干物も美味しく、みんな白ご飯3杯食べました笑
家族風呂は狭めですが、息子とふたりで入るには十分でした。大浴場も洗い場は4つしかありませんが、清潔ですし、何よりクレンジングも洗顔フォームもボディクリームも用意してあったので、便利でした♪
気になる点をあえてあげるすればですが、扇風機や天井付近に蜘蛛の巣やホコリがあったので、そこまで清掃していただけるとさらに素敵なお宿になると思います!
また二人目が産まれて落ち着いた2月後半から3月頃に貸切もしくは数組で是非お邪魔させていただきたいと思います。
またお食事内容等相談させてください。
本当にお世話になりました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 カップル&ファミリー様 限定 島の旬な海鮮料理と貸切風呂付プラン★★一泊夕朝食付き

日間賀島で最高の宿!

ここ5年。年に1、2回日間賀島に遊びに行っています!日間賀島〜のんびりするにはとってもいい島です。
4人での宿泊予約でしたが急遽3人になってしまい…心良い対応ありがとうございました!宿も西港から歩いてすぐだったのでとても便利です。荷物を置いて西港への買い物もすぐ行けます!
部屋も綺麗で広く3人でしたが広々使えました。
夕食も部屋食プランにしてゆっくり部屋でテレビを見ながら頂けました。夕食の豪華さはHP通り^^生、揚げ、茹で、焼きなど色々な海鮮が色々な調理法ででてきて本当におすすめ!アワビが苦手だったので知多牛に変更して頂きました。
彼と友達と宿泊したのですが、彼も日間賀島で1番の宿だ!と、言っていました。接客も心地よく若い方たちが沢山働いていて活気もあってとてもいいです!
彼もこんなに褒めたのは初めてくらい^^
お酒も宿内にBARカウンターがあって種類も豊富で色々楽しめました!
お風呂も海の目の前で景観も抜群。24時間入浴可能!!貸切風呂もありました!今回は日間賀島に2泊したので次の日の宿まで送迎もしてくれて、至れり尽くせり〜!ずっといても良かった(笑)
初めての宿でこんなに熟睡できたのも初めてでした!
またすぐにでも行きたくなるような宿☆本当におすすめです^^
色々ありがとうございました!!

【2020年08月宿泊  その他】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たこを楽しみにしてたけど。。

たこが普通のゆでたこでした。
感動するほどおいしいと聞いてたから残念。
トイレと洗面所が部屋についてないのはやっぱり不便でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

〜海と夕陽のやすらぎ宿〜 きの助

カップル旅行にはオススメできません。

高評価の口コミを見て期待して予約しましたが、GoToキャンペーンで安く泊まれたにも関わらず割高に感じるほどのお部屋とお風呂でした。お料理は大変美味しかっただけに心から残念に思いました。
具体的には、お部屋は清潔ではあるのですが旅行で泊まるには悲しいほど狭く、合宿所のようです。敷布団は薄くマットレスがなかったのに加え、枕は硬くて高いため、寝心地が大変悪かったです。
お風呂は古くて狭く、マット交換の頻度が低いのか汚れなどが気になりました。
お料理は夕食、朝食共に大変美味しいものの、お部屋やお風呂、宿全体の雰囲気はカップルでの旅行には向かないと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• kazuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/25

ホッとする宿

慰安旅行で利用しました。
食事がとても美味しかったし、従業員の方が丁寧でにこやかだったので、ゆったり過ごすことができました。
夕食のボリュームが凄過ぎて、量的には2割減くらいでもよいのではないかと感じるくらいでした。
あ、抽選で頂いた冷蔵庫に忘れてしまってごめんなさい。せっかくお部屋まで持ってきてもらったのに...

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【厳選フルコース】 日間賀島の海の幸を食い尽くす! 「海鮮Cプラン」

昨年に続いて、2度目の利用になります。じゃらんのプランも同じ内容で利用させていただきました。
82歳の母親、3歳、5歳の孫を連れて泊まらせていただきましたが、安心して泊まる事が出来ました。
また、もし、来年も利用できるようなら、またお世話にたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん特典】 カップル&ファミリー様 限定 島の旬な海鮮料理と貸切風呂付プラン★★★

お料理がオススメ

記念日で貸し切り露天風呂プランで利用しました。お料理がとにかく盛りだくさんで 美味しく 海鮮が新鮮で鮑 伊勢海老と惜しみ無くでてき 感動です。次回もまた来たいと思える宿でした

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

恋人との1周年記念にピッタリな素敵な旅館!

彼女との1周年記念日を祝うため、日間賀島への旅行を計画しました。喜んでもらいたく、旅館選びでは清潔さ、料理、貸切風呂の有無を重視しました。
まずは貸切風呂のある複数の旅館を検討していましたが、写真で見て最もおしゃれだったきの助さんを選びました。旅行当日はあいにく雨でしたが、それも相まって半屋外型の露天風呂だったので丁度良かったです。2月で寒かったので屋外へ通じるガラス扉は閉めて利用しました。笑 内装がとてもおしゃれで、もっと施設紹介ページでアピールすべきだと感じました。大満足です。
次に、清潔さに関してですが、これもまた大満足です。宿泊客を温かく迎え入れてくれる玄関口、ロビー、これらは写真による期待感を大いに超えてきました。正直ロビーはもう少し広い方が個人的には好みですが、これは日間賀島の特徴だろうと思います。ロビーには椅子がいくつかあり、十分くつろげます。部屋は2人には十分に広く、清潔感があり、談笑するにも寝るにも落ち着いて過ごせました。宿泊した部屋には海を眺められる小窓が複数あり、大きい窓が海の見えない側にありました。逆の配置であれば尚良かったかと思います。他の部屋については分かりません。
また、トイレ、洗面台が廊下にありますが、とても綺麗で、当日は同階の方と鉢合わせることがなかったので気持ちよく使うことができました。そもそもそれらは他の部屋の方と供用なので使う方によっては抵抗があるかもしれません。
最後に料理についてです。カップル向けの貸切露天風呂付プランでしたが、料理の量、質ともに大満足でした。夕食だけでなく朝食も豪華で、感動しました。もっと値段してもおかしくないよねと笑っていました。さすがは日間賀島の人気旅館です。
日間賀島で安心して満足したいならきの助さんをお勧めします!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

〜海と夕陽のやすらぎ宿〜 きの助

河豚最高 景観も素晴らしかった

夏の日間賀島は子供が小さい頃海水浴で何べんか訪れた事も有りましたが
冬の時期は初めてでした。夏のタコも最高でしたが、河豚最高でした美味しく頂きました。お風呂も24時間利用できるしアメニティーなど豊富で申し分ないでした。また冬の時期に行きたい場所が増えました。宿に到着した時の甘酒も嬉しかったです。またおじゃまします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】特選ふぐ+活あわび踊焼き付きプラン (10月〜3月末まで限定)

フグ最高でした!

フグが食べたくて日間賀島へ。海が大荒れで海上タクシーがすごく揺れたのですが、あっという間に着いたのでそれはそれで楽しかったです。宿は西港からすぐのところだったので便利でした。お風呂も気持ちよく、適度な広さで満足です。強いて言うならシャワーの水圧がもう少しよければ、、という感じです。
そして何よりフグが最高でした。大満足です。白子も最高でひれ酒が進み、飲み過ぎました。子どもたちの料理も煮付けなどあり美味しそうでした。
2家族で行きましたが、大部屋での食事で周りに気を使うことなく過ごせました。来年も行きたいです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

時期による

廊下での話し声が丸聞こえ。
団体客が騒いでいるのがうるさく、寝れなかった。
お風呂は狭く温泉に期待するならやめたほうがいいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

初の日間賀島上陸で利用させてもらいました

今回、彼女の誕生日旅行で利用させてもらいました。
島内にお洒落なカフェもありました。
お酒の種類もいっぱいあったので酒好きには良いかもです。
彼女は釣りが好きなので釣りも計画し、釣った魚は旅館で煮付けにして頂きました!とても美味しかったです。
ケーキもロウソク代わりに旅館のお兄さんがチャッカマンでロウソクに見立ててお祝いしてもらい彼女も喜んで居て良かったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】