ホテルWBF札幌大通(旧ラッソライフステージホテル)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

口コミ4.7の朝食バイキング&館内浴場。立地抜群!【全館禁煙】

JR札幌駅徒歩9分、地下鉄大通駅徒歩2分、札幌駅前通地下歩行空間12番出口徒歩1分 (りそな銀行となり)

ホテルWBF札幌大通(旧ラッソライフステージホテル)のクチコミ・評判

かりちゃんさん

また泊まりたい

とにかく良かったです!
畳にベッドのお部屋でベッドを移動してくっ付けて家族4人で悠々と眠れました!
お部屋のサービス(飲み物、お菓子)も今までのホテルで1番よく疲れた身体に染み渡りました。
子供が寝てしまったので大浴場(スポーツジムのお風呂)には行けませんでしたが、部屋のお風呂で十分快適でした!
あとは朝食!本当に種類豊富で北海道を味わえた気がします!子供がいてのんびりとは食べられませんでしたが、北海道らしいものはとにかく食べてきました。
実は茶碗蒸しの蓋を割ってしまったのですが、スタッフの女性もとても親切で(本当に申し訳ありませんでした)有り難かったです。
また札幌に来た際は利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】北海道大自然の恵み朝食バイキング&館内浴場利用無料 和洋室 朝のみ

かりちゃん様
この度はホテルWBF札幌大通へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ご旅行の良い想い出作りにお力になれた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食は「北海道の元気な朝ごはん」をテーマに、
北海道の味覚を満喫していただける様、いくら、スープカレー、北海道野菜をふんだんに使ったバーニャカウダなど幅広くのものを取り揃えております。
今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指し努めて参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

カラコさん

札幌雪まつり

札幌雪まつりを見たくて予約させて頂きました。雪まつり開催直前くらいでの予約だったので、予約が取れてラッキーでした。雪道の歩行に不慣れなため、駅から荷物を転がしてホテルまでの移動が心配でしたが、札幌駅から地下道を歩いて、12番出口を出るとすぐの所だったので助かりました。場所も大通りや時計台にも近く、雪まつり会場へ何度も足を運ぶことが出来、札幌雪まつりを十分堪能させて頂きました。お部屋は窓を開けるとお隣の建物しか見えず昼間でも薄暗い感じでしたが、おしゃれでモダンなインテリアのツインを一人で使わせて頂いてたので、ゆったり ゆっくり滞在出来ました。お掃除もきちんとされていて 居心地よかったです。朝食バイキングは、色とりどりの野菜サラダバイキングに始まり、温野菜サラダや数々のお惣菜に、種類の多いフリードリンクなど、豪華な朝食バイキングでした。また夕方からは、サッポロクラシックや他のアルコールとスープカリーの無料サービスがあり、滞在中1回だけ利用させて頂きましたが、お具沢山のスープカリーに、サッポロクラシック生ビールに大感激でした。お風呂は お部屋のバスルームを利用するかスポーツジムと共用の大浴場が利用出来ます。また利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【美味旬旅】北海道大自然の恵み朝食バイキング&館内浴場利用無料 その他 朝のみ

ホテルWBF札幌大通 担当 山田からの返信

カラコ様
数多くの褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
また、お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
浴場にはサウナや水風呂も完備してございますので、寒い季節にはとてもお勧めでございます。
足をのばしてお寛ぎ旅の疲れを少しでも癒やして頂ければ幸いでございます。
朝食は料理長が旬の食材や道産食材をふんだんに使用し、
季節感ある朝食をお召し上がりいただけるよう努めておりますので、是非、季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中、温かなご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

やぶママさん

立地が良くサービスも最高

雪まつりに行く為大通り会場から近いホテルを探していました。地下歩行空間からすぐだし大通り公園からも近く立地は言うこと無しです。また部屋も広く寛げました。部屋のサービスも会員になったら利用できるドリンクサービスも良かったです。
朝食も品数が多く美味しかったです。レトルト離乳食もあり便利だなぁと思いました。
会員になるとチェックアウト時間が1時間延びるのも帰りの飛行機が夜だった為有り難かったです。
また雪まつりに行く機会があれば利用したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】連泊限定☆【観光・イベント参加に便利】大通駅徒歩2分♪館内浴場利用無料&12時チェックアウト/朝食付き 和洋室 朝のみ

やぶママ様
また、温かいご投稿をいただけ幸いです。
当ホテル直ぐの大通公園では年間を通して様々なイベントが開催されております。またの機会にも是非ご利用くださいませ。
ご朝食では月齢毎の離乳食や、エプロン、ハイチェアーをご用意しております。今後もお子様にもご満足いただける朝食をご用意できるよう努めてまいります。

あきママさん

立地もお部屋も良かったです

お部屋もきれいで朝食も美味しかったです。2段ベット付で子ども達が喜んでました☆和室もあるので小さい子も安心して泊まれました。家族みんな満足でまた利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】パパママ安心♪添い寝無料&赤ちゃん用品貸出無料/朝食付き 和洋室 朝のみ

ホテルWBF札幌大通(旧ラッソライフステージホテル)からの返信

あきママ様
この度はホテルWBF札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは2段ベッドや和室などご家族連れのお客様向けの部屋が比較的多くございます。お楽しみ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。これからもあきママ様にお越し頂けるホテルであり続けられるよう従業員一同努力して参る所存でございます。お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

南斗水鳥拳さん

泊まったお部屋の問題

会員になっての、お部屋のお菓子サービス、お水とビールのサービス、ラウンジでのドリンクや生ビール、スープカレーも美味しくて良かったです。なかなか素晴らしいサービスなので、ずっと続けてもらいたいと思いました。小さいけど洗い場はたくさんあるお風呂もありがたいです。
朝ごはんも美味しくてたくさん食べました。ジュースの種類も、おかずもたくさんで満足しましたが、唯一お米があまり美味しくなかった。バサバサでした。 あと、子供のお客さんが多いせいか、雑炊やスープ類がぬるかった。残念、でももっと残念なのが今回泊まったお部屋でした。コーナーツインの広い素部屋だったんですが、チェックインからアウトまで、妙な音が響く。 重い鉄のドアが閉まる音なのか、空調やボイラーの音なのか、不定期でドカンドカンとかなり大きい音が部屋に響きます。今までこの部屋のお客さんから苦情来ませんでしたか? それが音がしなくなってホッとしたらまた鳴り出したり、凄く不定な時間でなります。私は別に神経質ではないけどかなり気になり、部屋の外に出て原因究明してみましたが、どうやら隣のドアの奥からしていたみたいでした。でもスタッフオンリーのドアなので原因はわからないまま。
正直言って全くくつろげなくで残念でした。気になって眠れないほどの音でした。
これさえなければほぼ満点です。 要確認要改善です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Club WBF入会受付中】即時入会で嬉しい特典がいっぱい/朝食付き ツイン 朝のみ

南斗水鳥拳様
この度は、ホテルWBF札幌大通へご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、深夜帯の異音でのご不安な思いと多大なご迷惑おかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。音の原因につきましては、何社かの業者で原因を配管系統を含め調査中でございます。本来であれば、このような投稿をいただく前にチェック体制を整えなければならないところでございます。今一度チェック体制を見直し、同様の過ちを起こさぬよう気を引き締めて参ります。
朝食につきましても至急改善いたします。
折角数あるホテルの中よりお選び頂いたのにもかかわらず、ご満足な宿泊を提供できず本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。重ねまして深くお詫び申し上げます。
この度はお客様の貴重なお時間を割いての御投稿、ご意見誠に有難うございました。
ホテルWBF札幌大通
新山

うどんさん

グランドファミリールーム!

立地も、価格も大変良いです!
毎年この時期、ショッピングのため、家族で泊まります。
二段ベッドがあるので、子供達も大喜び。
今回は、グランドファミリールームに宿泊しました。 1番お値段が、安かったので。
広くて快適過ぎました!
また、泊まります!
多分毎年泊まります(笑)
一つだけ、不満がありますが仕方ないと思いますが、ホテル下のパーキングが空いていなくて、遠くの創世スクエアタイムズを利用しましたー。
荷物置きに行くのが、遠くて(T_T)
子供いなければ、不便はありませんが、なんせショッピングの荷物が沢山で!
パーキングが遠いくらいですね。
あとは、素晴らしいです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名以降半額!!ファミリーや友達同士で楽しく泊まろう素泊まりプラン/館内浴場利用特典付き 和洋室 食事なし

ホテルWBF札幌大通 担当宮田からの返信

うどん様
クチコミありがとうございます。
また、このような評価を頂き大変嬉しく思います。
駐車場の件ですが、当ホテルの地下の駐車場は、車高155cm以下の車であれば、満車になることなく、ご利用頂けます。
車高155cm以上の車は、徒歩7分くらいのコインパーキングへのご案内となります。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。
これからも、より良いホテルにすべく日々精進していく次第でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

ふくさん

次も

会員になると、夜はレストランでお酒が飲めて、子供達の飲み物もありました。
ココアが大好きな子供達は、何杯もおかわりして喜んでました。
金曜日だったこともあって居酒屋はほとんど予約でいっぱいでもう寒くて外歩き回るのも疲れてたので、このサービスは本当に嬉しかったです。
朝食も、最高でした!!朝からテンション上がりました。
札幌に行った際は、またここに泊まります!!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生まで添い寝無料】スタンダードツインルーム限定の特別プラン/館内浴場利用特典&朝食付き ツイン 朝のみ

ふく様
また、WBFの会員にご登録ありがとうございます。
全国のホテルWBFにて様々な特典をご用意しておりますので、是非WBFグループをご指名くださいませ。
ラウンジ、朝食にご満足いただけ幸いです。今後もより一層力を入れ、お寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

chrome8tsさん

朝食おいしい

費用対効果も良くて、きれいで清潔でした。会員特典の17時以降ラウンジ無料私用できるのも良くて、また利用したいです。朝食もすごくおいしくてよかったです。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早得45】秋の行楽シーズンを先取り♪館内浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き 4ベット 朝のみ

ホテルWBF札幌大 担当 山田からの返信

chrome8ts様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
朝食でございますが、当ホテルではただいま道産の食材を使用しました
「道産チーズフォンデュフェア」を行っております。
季節毎に様々なフェアで皆様のお越しをお待ちしておりますので、
是非季節を変えてお越しくださいませ。
chrome8ts様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

chrome8tsさん

素晴らしいホテルです。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【早得45】秋の行楽シーズンを先取り♪館内浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き トリプル 朝のみ

chrome8ts様
お寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたように、
当ホテルではクラブWBFポイント会員の皆様に17時〜21時までラウンジコーナーが無料でご利用頂けます。
アルコールやソフトドリンク、軽食も全て無料となっておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
また、ホテル毎で会員様への特典が異なっておりますので、お仕事やご旅行の際には、
ホテルWBFグループに足を運んで頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、温かなお言葉ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

いっくさん

駅にも大通りにも近い!

なんといっても利便性が高いです。だいぶ前に利用したきりでしたが居心地、とても良かったです。
会員特典にも心惹かれ思わず入会してしまいました。ホテル側の都合とのことでお部屋が広くなり余計にのんびりできました。
母もとても気に入っていました。また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【観光・イベント参加に便利】大通駅徒歩2分♪館内浴場利用無料&12時チェックアウト/食事なし ツイン 食事なし

いっく様
お褒めのご投稿頂け幸いです。
会員特典は全国のWBFグループで様々な特典をご用意しております。
是非他のWBFグループホテルもご利用くださいませ。
またの機会にもご指名頂ければと思います。

maoさん

変わったスタイルのホテル

札幌、大通こらのアクセスは最高です。コンビニめ近くにあり便利です。ホテルとスポーツジムが同じビルにあり、大浴場はジムの方も利用されてます。ややぬるめのサウナは快適ですが、清潔感がイマイチでした。部屋は機能的にまとめられており、使い勝手は良かったです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日にち限定♪【直前割】最大18時間滞在可能♪朝9時の早い出発ショートスティ!/食事・浴場利用なし その他 食事なし

mao様
貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル、フィットネスともに清掃を強化し、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
またの機会ございましたら是非当ホテルをご指名ください。より多くの面でご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。

d-booさん

17時から21時までの

出張で利用させていただきました。
札幌駅からも徒歩圏内で便利が良く、ジムや大浴場も利用できるホテルでした。
部屋は全部屋ツインなので割とゆとりのある広さでした、
でもなんといっても17時から21時までのウェブ会員限定の生ビールや軽食の食べ飲み放題が仕事を終えて軽く一杯!という最高のサービスを味わえ、とても満足してます。
ぜひまた利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】気軽にステイ♪サウナ付浴場利用無料プラン/食事なし ツイン 食事なし

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
ラウンジサービスご満足頂けたようで何よりでございます。
今年の夏より始めましたラウンジサービスですが、まだまだ改善の余地があります。
お客様の想像以上のサービス、ホテルになるよう日々精進していく次第でございます。
またのご利用お待ちしております。

Urbanさん

立地が良く、ジム付きで快適でした

立地は札幌駅近で申し分ありません。部屋も綺麗で良かったです。ジム利用権付きで、設備の揃った良いジムを使用出来満足です。シューズはレンタル出来るので安心できます。ただ、説明が一切無い為、屋内シューズを履く場所を間違えてしまい、指摘怒られてしまったのは少々不快でした。
朝食は、8時台では利用者もあまりおらず快適に利用できました。メニューもブュッフェスタイルで豊富にありました。冷凍物の様ものでは無く、しっかりしたメニューであったと感じました。
駐車場は有料で23時程度で閉められてしまいますが、機械式はコンパクトカーサイズのみですが、台数に余裕があり安心できます。規格外の車体は数台しか駐車出来ません。
総じて、また機会があれば利用したいホテルでした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大通駅から徒歩2分で心も身体もリフレッシュ♪フィットネス利用無料&12時チェックアウト/朝食付き ツイン 朝のみ

Urban様
この度は、当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。そして、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。
 概ねご満足を頂けた一方、フィットネスご利用時にご不快の念をお持ちになったとのこと、大変申し訳ございません。必要なご案内を欠くことのないよう、そしてより一層のご満足をいただけますよう、ホテルとフィットネスで連携して取り組んでまいります。
 当ホテルは全国でも大変珍しい、フィットネスクラブとホテルが併設となっている施設でございます。フィットネス利用プランはもちろんのこと、プランに含まれていなくても追加料金1000円でご利用頂けます。シューズ・Tシャツやウェア等レンタル品もご用意しておりますので、お気軽にご利用頂けます。
 もしまたご来館頂けた際は、必ずやご満足の頂ける環境をご提供いたします。Urban様のお越しを、フロント一同お待ち申し上げております。どうぞまた、ご朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
 この度は、ご宿泊、クチコミ投稿、誠にありがとうございました。
担当 川鰭

Akimboさん

立地、部屋、朝食ともに満足

出張で利用しました。街中にあり、どの施設へもアクセスが良かったです。朝食は種類も多く、4泊しましたが毎朝楽しみで旅行中の栄養不足を補えました。仕事終わりにはプールで泳ぎそのまま浴場へ。シリコンフリーやDHCなど選べるアメニティも各種揃っていました。プールは3千円のところを宿泊客は千円で利用できました。お部屋も毎日快適に整えてくれ、毎晩良く眠れて本当にストレスフリーに仕事できました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】連泊限定☆【観光・イベント参加に便利】大通駅徒歩2分♪館内浴場利用無料&12時チェックアウト/朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルWBF札幌大通 担当大沼からの返信

Akimbo様
大変温かいご投稿をいただけ幸いです。
併設のフィットネスクラブはプールやジム、スタジオレッスン等、優待価格でご利用頂けます。
フィットネスクラブ併設の特長を活かしたホテルを目指して努めて参ります。
Akimbo様のお言葉を励みに精進してまいります。お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

ニコさん

子供連れに優しい宿

接客がとても良く、子供達も大喜びでした。
グッズも充実しているので荷物も少なくすみました。
交通の便も良いので食事など不自由はありませんでした。
ただ、朝食ががっかりでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様に喜んで頂いて何よりでございます。
朝食がご希望に添えず残念でございます。
何かございましたら、気軽にお申し付け下さい。
お客様のご希望にそえるよう、改善、精進していく次第でございます。
これからも、ホテルWBF札幌大通を宜しくお願いいたします。

あづさん

子連れにオススメ

急遽泊まる場所を探していて、0歳の娘がいる為朝食に離乳食がある為利用しました!お部屋は若干埃っぽく窓を開けて換気をして過ごしました。それがマイナスでしたが、漫画や雑誌、子供の絵本などがあって良かった事と、朝食がとても良かったです。
コスパがとても良かったので、また利用したいです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】お子様最大12%オフ♪館内浴場利用特典&12時チェックアウト/朝食付き 4ベット 朝のみ

口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋が若干埃っぽかったとのことで小さなお子様もいる中大変失礼致しました。
お客様がより快適にご利用して頂けるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしています。

ちゃみさん

素晴らしいホテル

1年ぶりに利用させてもらいました。
清潔感、接客、サービス、大変素晴らしかったです。
フロントの方の対応も大変よく、いつ利用しても気持ち良く宿泊できるホテルだなと思います。
また利用させていただきたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得45】夏休み期間も予約受付中♪館内浴場利用無料&チェックアウト12時/食事なし  4ベット 食事なし

クチコミありがとうございます。
また、このような評価を頂き大変嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

わっちさん

朝食美味しい。立地がすごく良い。

まずは、立地がすごく良いです。札幌駅から徒歩でもたどりつけます。あいにくの雨でしたが、地下通路の入り口からすぐなので、ほとんど濡れませんでした。そして、すすきのや円山公園などへのアクセス良好です。朝食は、海鮮丼を中心にとても美味しく頂きました。大浴場があるのも嬉しいです。タオルを部屋から持ってくる必要がないので便利でした。ぜひまだ利用したいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】北海道大自然の恵み朝食バイキング&館内浴場利用無料 ツイン 朝のみ

わっち様
おくつろぎいただけた様子が伺え幸いです。
また、自慢の朝食にご満足頂け嬉しく思います。
季節毎にテーマを設けご用意しております。次のご宿泊時にもご満足して頂けるよう精進して参ります。

やっちさん

朝食美味しいかったです

家族で利用しました。部屋も思ったより広く綺麗でした。何より立地がとてもいいです!札幌駅と大通りどちらもすぐです。朝食も美味しかったし、お風呂も大浴場があり また利用したいです!

やっち様
当ホテルの立地は自慢箇所です。地下歩行空間から30秒ですので、天気が優れない時には是非地下道もご活用くださいませ。
温かいご投稿ありがとうございました。
今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、お気づきの点ございましたらご忌憚なくお申し付けくださいませ。

さとちやんさん

立地条件は最高です!

娘との旅行に利用しました。今回は2回目の利用ですが、相変わらず朝食の品数と味は最高で、ついつい食べすぎてしまいます。夜はススキノで食事をしましたが歩いて行けますし、買い物にも不自由なく楽しめます。

さとちやん様
温かいご投稿頂け幸いです。
当ホテル自慢の朝食は8月は北海道産夏野菜をテーマに御用意しております。
何回お召し上がりいただいてもご満足いただける様ご用意しておりますので、またの機会にも是非お召し上がりくださいませ。

まわんさん

札幌市街、ススキノにも近いビジネスホテルです

子供連れ4人で行きました。
リーズナブルな予算ですが、子供が三年生以上でまあまあ体格が有る子供には添い寝辛いかも知れません。
エクステンドベットとかちょっとあれば嬉しいですね。
駐車場も少なく、7〜8分歩き止めました。
朝食も美味しく、立地の良いビジネスホテルとしては◎です。

まわん様
今回のご予約は当ホテルで一番小さいお部屋タイプでのご予約でございました。
ご利用いただきましたスタンダードツインルームの他に、二段ベッドがあるファミリールームや、4名様まで宿泊可能な和モダンルーム等様々なお部屋タイプがございますので、またの機会ございましたら是非ご検討下さいませ。
駐車場にてご不便をおかけし申し訳ございません。ビル駐車場は車高155cmまでのお車のみ駐車可能です。入らないお車は離れた駐車場のご案内となりますことご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いです。

テツさん

よかった!

ハリウッドツインをお願いしたら、しっかり対応いただきましたし、子連れでしたが子どもに対しての対応も優しかったです。
スポーツクラブ施設が同じビル内にありましたが、特に気にはならなかったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】パパママ安心♪添い寝無料&赤ちゃん用品貸出無料/朝食付き ツイン 朝のみ

テツ様
お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルはお子様歓迎でございます。
お子様向けの貸出品もございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

りゅうさん

朝食がおすすめです

朝食が子どもたちにも好評でした。ホテルは清潔感があり、良かったです。場所は少し分かりづらいかもしれません。大変お世話になりました。

りゅう様
温かいご投稿ありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指し従業員一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

さっこさん

接客が特に素晴らしい

リピートで利用しました。
接客は本当に素晴らしいと思います!
お値段以上のサービスで大変満足です。
1つだけ気になったのは冷房です。
ホテル全体管理の冷房らしく30度越えの日に宿泊しましたが冷房を最高強くしても、あまり涼しく感じませんでした。
夜中は暑さで目が冷めてしまい寝苦しかったです。
翌日その事をフロントで話すときちんと調べていただき、対応が素晴らしかったです!
冷房は弱かったですがそれをカバーする接客でまたリピートしたいホテルです!
駐車場の面でも融通してくださり本当にありがとうございましたm(_ _)m

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽にステイ♪サウナ付浴場利用無料プラン/食事なし その他 食事なし

さっこ様
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、空調にてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備担当との連絡を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
接客のお褒め頂き幸いです。さっこ様のお言葉を励みに、より良いホテルを目指し精進して参ります。

タケさん

想像超えてました

今回初めて利用させてもらいました。
年に1回〜2回札幌に出張するのですが、いつも、朝食とお風呂の内容を見て宿泊先を決めてます。
まずお風呂に関しては、部屋のシャワーではなく大浴場ですから、のんびり且つゆっくりと快適に入ることができるので、疲れがとれてとてもリフレッシュできます。
朝食に関しては、自分で具材をセレクトしながらスープカレーを作れたり、独自の海産物丼を作れたり、1日の活力を十分に与えてくれます。
食後のレモンシャーベットもとても美味しかったです。
実は、2泊する予定でしたが、急遽1泊しかできなくなってしまったのでとても残念でした。また、そのような状況になったにもかかわらず、従業員の方にはとても親切に対応していただき感謝しています。
市内中心部なので、札幌駅からも徒歩で行けますし、時計台やテレビ塔、大通り公園にもすぐ近くです。
また是非泊まりたい宿です。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】“あの”大人気朝食がお得に食べれる♪さらに館内サウナ付浴場利用無料 ツイン 朝のみ

この度はホテルWBF札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたことも重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは併設フィットネスクラブと共用にはなりますが、大浴場の利用が可能となっております。サウナも付いている浴場となっておりますので、オールシーズンゆっくりと温まる事ができます。
朝食もお褒めいただけ嬉しく思います。
当ホテルの朝食はスープカレーをはじめ、海鮮類、道産野菜を使ったバーニャカウダなど北海道の味覚をふんだんに使った朝食となっております。季節ごとの限定メニューもございますので是非他の季節も召し上がってくださいませ。
スタッフ一同今後もお客様にいただいたクチコミに恥じないような接客を心がけて参ります。
今後ともホテルWBF札幌大通を宜しくお願い致します。

たまちゃんさん

大浴場があるのでゆっくりできました

美術館に行く目的で一泊しました。フィットネスに来られる方々と共有の浴場とフロントですので混んでいるときはせわしいと思いますが、幸いそれほどの日ではなく、気分良く過ごせました。ビル看板が分かりにくかったので工夫して頂けたらもっとスムーズに到着出来たと思います。お部屋などは清潔感もあり問題ありません。宿泊料金がこのクラスならおススメです!

【2018年06月宿泊  一人旅】

気分よくお過ごしになられたことがなによりで御座います。
お客様が快適にお過ごしできるよう、より良いホテルにしていく所存でございます。
ビル看板が分かりにくいという問題につきましての改善も検討しています。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ラテさん

歩いた後の大浴場

やっぱりお風呂は疲れが癒やされる。
大浴場があった事が良かったです。
そして朝食もいろいろ選べて大満足でした。
札幌駅からも歩ける距離でした。
また北海道に行くときは利用したいと思います

ラテ様
この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
浴場にはサウナや水風呂もございますので、寒い季節だけではなく今の季節にもお勧めでございます。
足をのばしてゆっくりお寛ぎいただき、1日の疲れを少しでも癒やして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会にも当ホテルをご指名頂ければ幸いです。

oさん

部屋が広いのと、とにかく大通駅から近くて便利

出張でよく利用します。
JRも地下鉄も乗るので、大通駅近くではコスパ最高と思います。
ツインで部屋が広く、清潔感もあり。
接客も全く問題なし。
強いて言えば、スポーツクラブとフロントが同じフロアで、一階から部屋のある階までフロントを経由せずに行けるので、宿泊客以外も出入り自由で少し気持ち悪いかも。コスパには変えられないので、また利用すると思います

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマンの強い味方◆出張応援◆クオ(QUO)カード2,000円付!サウナ付浴場利用可/食事なし ツイン 食事なし

ホテルWBF札幌大通 担当 大沼からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
また、温かいご投稿ありがとうございます。
当ホテルは大通駅が最寄ですが、札幌駅、すすきのも徒歩圏内ですので、様々な機会にご宿泊いただければ幸いです。
フロントが4階にあり、ご不便をお掛けしております。客室階へはご宿泊者様以外の立ち入りはお断りしております。巡回回数を増やす等し、安心してお過ごしいただけるよう努めます。

まみちんさん

子供を子供扱いしない接客

子供もお客様として見ていただける接客と、事前のアレルギーの取り合わせにもすぐにご返答頂き素晴らしいと思いました。大通り公園も近くお部屋もゆったり。とても、良い時間を過ごせました

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

まみちん 様
 この度は、当ホテルをご利用いただきまして、また、大変嬉しいクチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 もちろんお子様も大事なお客様でございます。赤ちゃんからご高齢の方まで、すべてのお客様にご満足いただけますよう、誠心誠意これからも取り組んで参ります。
 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます!またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ホテルWBF札幌大通
担当 川鰭

うめきょんさん

朝食がよかった!

部屋も広く快適でした。大浴場はフィットネスの会員さんと一緒のお風呂でしたのでちょっと落ち着かない感じはあったけど、選べるシャンプーなど工夫があってよかったです。何より朝食が最高でした。息子はいくらが好きなほど食べられるなんてと感激してました(笑)ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得45】新生活応援♪館内浴場利用無料&チェックアウト12時/朝食付き トリプル 朝のみ

うめきょん様
お部屋、ご朝食に満足いただけ幸いです。
浴場はフィットネスクラブ内にございますので、ご不便をおかけして申し訳ございません。
夜遅いお時間と、朝は比較的ゆっくりお入りいただけますので、お時間ございましたらまたの機会にも是非ご利用くださいませ。
当館自慢の朝食バイキングは日替わりメニューもございますが、いくらは毎日ございます。是非またの機会にもお召し上がりください。