宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

【ホテルロイヤル盛岡】2019年4月一部客室リニューアルの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

【東北初★PayPay払いOK】東北随一の客室の広さ×バイキング朝食

JR盛岡駅下車徒歩15分 東北自動車道盛岡ICより車で15分

【ホテルロイヤル盛岡】2019年4月一部客室リニューアルのクチコミ・評判

ジュンチャンさん

大変満足

リニューアルされてから何度か宿泊してますが、いわゆるビジネスホテルチェーンとはちょっと違うアットホームな感じの接客が嬉しいです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪ シングル 食事なし

【ホテルロイヤル盛岡】2019年4月一部客室リニューアルからの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフへのご好評を賜り、嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

かりんさん

とても気持ちよくゆったりと過ごせました!

最上階リニューアルダブルのお部屋でした。予約時この一部屋しか空きがなく、私にはちょっと贅沢かなと思いましたが、実は以前から泊まってみたかったホテルということもあり思い切って予約...結果、大正解でした。
(少し気になったことを先に...   禁煙室でしたが、空調をオフにした状態でも、時間が経つと空調の吹き出し口?の下のあたりにタバコのにおいが古く淀んだような空気が降りてきて、そのにおいが、気になりました。空気清浄機があるので、においがそれ以上広がることはありませんでしたが、全館を空気が巡っているタイプの空調?だから、仕方がないのでしょうか。空調内部のお掃除は難しいのでしょうか)   このこと以外は、素晴らしかったです。
自宅以外ではめったにぐっすり眠れない私が、朝までぐっすり眠れました。通院のための宿泊でしたが、お陰様で元気をチャージでき、翌日は、櫻山神社をお参りしたり、デパートを見たり、以前には疲れてできなかったことをすることができ、電車までの時間を楽しく過ごしました。
要望もお聞き入れくださいまして、本当にありがとうございました。どのスタッフの方も親切でしたが、自然で親切な接客の様子は一朝一夕にして身につくものではないと感じました。
楽しみにしていた朝食もとてもおいしく、うわさのフレンチトーストも本当に絶品でした。朝食会場のスタッフさんたちもにこやかで優しかったです。会場も、地下とは思えないほどの明るさと開放感があり、コーヒーはお部屋に持っていけたようですが、私は会場でゆったりといただきました。
いつか家族とも泊まってみたいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】【朝食付】[アメニティも一新!] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リニューアルルーム ダブル 朝のみ

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
「とても気持ちよくゆったりと過ごせました!」と仰って頂き、ホテルスタッフにとりましては、この上ない嬉しいお言葉でございまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、空調よりタバコの臭いがするとの事で、お客様が仰る通り、空調内部など、調査する必要があります。ご指摘いただいた点は、設備担当者と早速チェックをさせていただきます。
その他、お褒めのお言葉を多数頂戴し、嬉しい限りでございます。この度、お客様がお寛ぎ頂いたお部屋は今年の4月にリニューアルしましたダブルのお部屋でございました。前もってお客様より、ご要望が有った内容は、ご希望通りご用意させて頂きました。
併せて朝食会場も4月にリニューアルをし、課題でありました、明るさ開放感を、少しでも改善出来るよう、改装させていただきました。オーダー制のフレンチトースト、お持ち帰りも出来るコーヒーは大変ご好評頂いております。
お客様に仰っていただきました、「笑顔」「親切に」を今後とも忘れず、多くのお客様に喜ばれます様、日々努力して参ります。またの機会、ございましたら是非ともお待ち致しております。当館では、ご家族でもお泊りに最適な、トリプルルーム、コネクティングルームをご用意しております。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

りっちゃんさん

部屋は新しくきれいです!

グレードアップして下さり、リニューアルされた部屋を案内してくださいました。とても嬉しかったです。
お風呂もトイレもキレイでうきうきでした!
が、部屋に着いてすぐにテーブルに髪の毛が落ちていたりホコリなど、ちょっと気になりました。。
でも朝ごはんも美味しく、何よりフロントの方々の笑顔が癒やされました。

【宿泊プラン】【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食! シングル 朝のみ

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と貴重
なご意見までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご宿泊当日に空きが出ましたので禁煙リニューアルダブルをご用意させて頂きました。
ただ、折角グレードアップを喜んで頂けたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があったために、
ご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。深く反省致しまして、今後
の再発防止に努めます。
バイキング朝食とフロントスタッフの対応に関しては、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく思いま
す。頂いたお言葉を今後の励みとさせて頂き、より一層サービス向上を目指して参ります。
至らぬ点ばかりですが、また盛岡に再訪の機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡も思い出し
て頂ければ幸いでございます。

あおちゃんさん

街中のとても綺麗なホテルです。

盛岡を訪れるのはこれで三度目です。
今回は、このホテルは初めてでした。
街中の一等地に位置し何処へ行くにも便利でした。
お部屋もスタイリッシュで清潔感があり、快適に2泊することが出来ました。
また行くときには予約します。

【宿泊プラン】【素泊まり】★清掃不要連泊プラン★<3日ごとの清掃>でオトク♪お部屋での時間を重視したい方に◎ ツイン 食事なし

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございました。
今回、お客様がご利用されたお部屋は、2019年4月にリニューアルしました、ツインのお部屋でございました。快適にお過ごし出来たご様子で、大変嬉しく思っております。
今後とも、部屋の清潔感を保ち続け、多くのお客様にご利用して頂けますことを望み、日々の業務に努めて参りたいと思っております。
また、盛岡にお越しの際は、是非、お待ち致しております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ゴリさん

ありがとうございます!!

いつも快適に過ごしております。
今回は無理を聞いていただき感謝しております。
朝食は いつものように 美味しくいただきました。(*^__^*)

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】【素泊まり】[アメニティも一新!] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リニューアルルーム ダブル 食事なし

また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂く、ご好評のお言葉には、いつも励まされております。
今後も、お客様のご期待にそぐわぬ様、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

馬競しょんさん

はじめての宿泊

いつもは盛岡駅前に宿泊するが、車だったこと、食事をする必要があったので、こちらのホテルを予約。1階がスターバックスであったことに驚く。飲み屋街から近く、次回もお世話になると思います。

【2019年09月宿泊  出張】

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございます。
繁華街の中心に位置している為、飲んでも歩いて戻れると、多くのお客様から喜ばれております。
また、スターバックスさんも1Fテナントにあり、こちらも喜ばれております。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

けいさん

4泊

4泊したので、
3泊目まで清掃なしのエコプランでしたが、
タオルや歯ブラシなどは2つ用意してくれていたので
不自由を感じなかった。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】★清掃不要連泊プラン★<3日ごとの清掃>でオトク♪お部屋での時間を重視したい方に◎ シングル 食事なし

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では連泊不掃プラン(エコプラン)をご利用いただきましたが、
連泊不掃プランは3日に1回お部屋にお掃除に入らせていただくプランではありますが、
お掃除に入らないことで、ご宿泊中のお客様が不便と感じないように
お客様のご必要なものがあれば、随時ご準備させていただいております。
また当ホテルでは朝食や、内装・アメ二ティ関連をリニューアルしましたお部屋も
大変ご好評いただいております。

ゴリさん

とても快適です!!

いつも快適に過ごしております。
ありがとうございます!!
朝食も良い感じですよ。(*^__^*)

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食! その他 朝のみ

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 白井からの返信

ご朝食に関しまして、お客様にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また当ホテルでは朝食の他、内装やアメ二ティ関連をリニューアルしましたお部屋も
大変ご好評いただいております。

msさん

広くて満足

中学の子ども二人と夫の4人で利用しました。部屋が別れていて広くて綺麗なお部屋でした。一階にはスタバがあり便利でした。またお世話になります。

【宿泊プラン】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪ 4ベット 食事なし

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想と高い
ご評価をお寄せ頂き、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は、2018年4月に改装致しました【リニューアルコネクティング(禁煙)
ツイン】でございました。2つのツインルームの間の扉を開けると、つなげてお使い頂けるタイプ
で、ご家族でご宿泊のお客様には大変人気のお部屋でございます。お喜び頂けて何よりでござい
ます。
1階の「スターバックスコーヒー」は朝7:30〜夜21:00まで営業しております。ホテル内
にございますのでテイクアウトでも店舗と変わらぬ品質のまま、お部屋で美味しくお召し上がり頂
けます。
「また利用したい」と仰って頂く事が私共にとりまして最も嬉しい瞬間でございます。次回もご期
待に添えるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

えじおさん

朝食が美味しい

朝食が美味しいです。
ひと昔前のトラディショナルな雰囲気のバイキングで
最近は希望してもなかなか無いので、良かったです。
建物は古いですが
キチンと設備も随時更新されていて
清掃も行き届いていて、不満はありませんでした。

ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 白井からの返信

朝食に関してご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
清掃はお客様に快適に過ごしていただけるよう、特に念入りに力を入れております。
また当ホテルではリニューアルしましたお部屋も大変ご好評いただいております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

みいさん

広々清潔なお部屋でした。

最上階のリニューアルしたお部屋に宿泊しました。広々としていて、清潔で娘も喜んでいました。盛岡に行った際はまたぜさ宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】【素泊まり】[アメニティも一新]“ぐっすり快眠“ד広々快適“リピートしたくなる新客室 ツイン 食事なし

お子様にも満足していただいたようで、嬉しい限りでございます。
リニューアルされたお部屋はもちろん、和洋中バイキングのご朝食も
ご好評いただいております。

はまにゃさん

嬉しかったです。

シングルのお部屋を予約していましたが、チェックイン時に最上階でダブルのお部屋にグレードアップしてくださるとうサプライズが!
ひゃー!びっくりでした!
お部屋もすごいキレイだし、ワクワクしながら宿泊しました。
お風呂もピカピカ、お布団フカフカ!
1人でダブルとか、もの凄い贅沢気分でした。
朝食、美味しくいただきました。スタッフの方々の声がけも良く、気分良かったです。

【2019年08月宿泊  その他】

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足頂けたご様子でホッと致しました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、今年4月リニューアル致しましたお部屋で多くのお客様にご好評頂いております。
これからもそのお言葉を頂き続けれるようこれからより良いホテル作りを行って参りますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。
次回盛岡に、旅行される機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見・ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

亀ちゃんさん

繁華街に近くコスパ最高

フロントも早い対応で、スムーズなチェックインが可能です。早朝早いため朝食無しで予約しましたが、次回は朝食付きでまた宿泊したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
クチコミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは、日頃よりお客様の快適なご滞在の為精進しております。
スムーズなチェックインと感じていただけ、幸いでございます。
また、朝食につきましては、当ホテルの自慢の一つでございます。
その中でも、オーダーを受けてから作るフレンチトーストや中華粥は、高い人気を得ております。
オーダー制の為、ご提供までに少々お時間を頂きますので、朝食会場にご到着されましたら、先にスタッフへお声掛けいただく事をおススメいたします。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

快適です。

いつもありがとうございます。
働いている方たちの対応も良くて
とても快適に過ごしております。(*^__^*)
朝食も美味しいです。

【2019年07月宿泊  出張】

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつも、お客様から頂戴する暖かいお言葉は、励みにさせて頂いております。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

NAOさん

NAOさんのクチコミ

リニューアルされた部屋がとてもキレイで広く、テーブルなど使いやすく配置されていました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【イマトク28★】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食 シングル 朝のみ

お客様に満足頂き、嬉しい限りでございます。
リニューアルしたお部屋の他にも、ご利用いただきましたご朝食の中で、
オーダー制のフレンチトーストは大変人気でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

guinessさん

リニューアルされた部屋は子連れにおすすめです

リニューアルされた部屋を子連れで1泊しました。広々としていて荷物を広げてもくつろげる空間が十分にありました。立地は盛岡の繁華街に近く、食事やコンビニへの買い出しなどに便利でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪ 和洋室 食事なし

お客様に満足していただいたようで、嬉しい限りでございます。
リニューアルされたお部屋はもちろん、ご朝食もご好評いただいております。

にゃんたろうさん

ソファに娘が大喜びしました

3歳の子連れで宿泊しました。お部屋は綺麗で暑い日が続いていましたが空調もちょうど良くそしてソファがあり子供が大喜びしましました。ベッドに高さがあり椅子なしでは子供が登りかねていましたが寝てしまえばとても快適でぐっすり朝まで眠れました。朝食にホットケーキがあり他のホテルではあまり置いていない場合が多いのでとても喜んで食べていました。また盛岡に来る際は利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】【朝食付】世界が認めた心地よい眠りを実感♪種類豊富なバイキング朝食と共に迎える爽快な朝 ダブル 朝のみ

この度はホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想まで
お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様に喜んで頂けたご様子を伺い、大変ほほえましく暖かい気持ちにさせて頂きました。お泊
り頂いたお部屋タイプは 室数限定【快眠マットAiR導入】リニューアルダブル(禁煙)でござい
ました。
多くのトップアスリートたちが自ら体感して選んだのが、点で支えるコンディショニングマット
レス[エアー]は、点で支えるウレタン凹凸構造に工夫を加えることで、寝返りもしやすく、し
っかり体を支えてくれます。マットレスが柔らかすぎても硬すぎても体へのストレスになります
が、[エアー]は身体へのストレスが少なく、ラクに眠れることが特長となっております。
「ぐっすり朝まで眠れました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けます様、日々精進して参ります。盛岡に再訪の機会がございましたら、
ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。

コパンダさん

朝食のフレンチトーストがおいしい

子供と二人旅で宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があってよかったです。
そして朝食で注文したフレンチトーストがフワッフワッでおいしかったです。普段は少食の息子もパクパク食べてました。是非また宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食! ツイン 朝のみ

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想まで
お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました最上階リニューアルツイン(禁煙)は2019年4月に改装致しました。お気に召
して頂けて何よりでございます。
また、朝食会場も同じく2019年4月に改装を行っております。当ホテル自慢のフレンチトースト
をお子様とご一緒にお召上がり頂き、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく思います。
これからもお客様の目線でサービス向上に努めて参りますので、盛岡にご用事の際はホテルロ
イヤル盛岡を思い出して頂ければ幸いでございます。

giacomoさん

朝ごはん

朝ごはん。
客室も朝食会場もリニューアル。デザインと機能性が向上。
ブッフェは中華の選択肢が増えてます。食後のコーヒーもテイクアウェイして、客室で愉しめる様になりました。有難や。
・目玉焼き(サニーサイドアップ)
・焼き鮭
・焼き鯖
・茄子味噌炒め(中華風)
・海老シュウマイ
・ポトフ
・サラダ
・梅干
・なめこ汁
・白米
・オレンジとトマトのミックスジュース
・コーヒー(客室で)
★★★☆☆
#朝ごはん
#盛岡
#リニューアル

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【タイムセール】【朝食付】[アメニティも一新] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リピートしたくなる新客室 ダブル 朝のみ

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢の朝食でございますが、4月に朝食会場とメニューをリニューアル
させて頂きました。
コ−ヒ−のテイクアウトも多くのお客様からご好評を頂いております。
日替わりのメニューで特に、オーダー制のフレンチトーストは大変人気でございます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後も、より一層お客さまに喜んで頂けるサービスをご提供できるよう励んでまいります。
また盛岡に来られた際に、お客さまにお会いできることを楽しみにしております。
お忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 尾形

ズンボさん

さんさ良かった

東北夏祭りのさんさ踊りの際に宿泊しました。
前回よりグレードの高い部屋とのことで、大変満足した旅行でした。
朝御飯も美味しかったです。
また、利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食! ダブル 朝のみ

今年のさんさ踊りは天気にも恵まれましたが、大変な暑さでございました。
お楽しみいただけましたでしょうか。
さて、今回のご宿泊では、今年4月にリニューアルしたお部屋へアップグレードをさせて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
オーダー制フレンチトーストなどのメニューもご提供しており、ご好評いただいております。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
またの機会に、ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

aikaさん

とても広い部屋と奇麗に行き届いた部屋最高

下にはスタバもあるのでとても便利でした
二人で泊まっても奇麗で広い部屋なので圧迫感がありません
また泊まりたいです

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪ その他 食事なし

お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1階にスターバックスコーヒー、2階に中華・和食「萬花京」と稀少なスコッチウィス
キーの原酒を取り揃えておりますバー「The bar H」がございます。いずれのお店もご
宿泊のお客様だけでなく、盛岡にお住まいの方たちからも良質なお店としてご好評頂いておりま
す。
また、お部屋もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。ご利用頂いたツインルーム
は約24平米の広さですが、当館はシングルルームも約21平米とゆったりとした造りになって
おります。2018年・2019年には一部客室をリニューアル致しました。リニューアルルー
ムは全室シモンズ製マットレスを使用し、アメニティも一新しております。機会がございました
ら、ほかのお部屋タイプも是非お試しくださいませ。
また泊まりたいと仰って頂けたことを、大変光栄に存じます。今後もサービス向上に努めて参り
ますので、また盛岡に御用の際はホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 菊池 陽典

あいままさん

贅沢なお部屋

今回は盛岡での懇親会のために利用しました。
一人で使用するのはもったいないくらいの、素敵なお部屋でした。
贅沢な時間を過ごさせていただきました。

【2019年07月宿泊  出張】

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋は、リニューアルしたダブルルームでございます。盛岡市内では珍しく、ベッド周りは小上がりになっており、多くのお客様に喜んで頂いております。
次回も、素敵なご滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 渡辺

おなかペロタンさん

フロントの対応が良かった

男性フロントスタッフの安心感のあるサービスが良かった。聞いたことにはすぐに答えてくれフォローも良かった。
2年前に利用したときよりあちこちリニューアルされているようで良かった。朝食会場も新しくなっていたが、どうせなら地下ではなく地上にあるといいのになといつも残念に感じている。景色、雰囲気も料理のうち。
小さい子どものためにベットガードを無料で借りたが親子3人でもゆったり眠れる広さのベッドが良かった。ベットも寝心地が最高で同じものを自宅にも欲しいと思ったが、一般的なホテルにあるようなベッドよりも少し高さがあり子どもが足を踏み外して3度ほど落ちたときはドキッとした(これは親の不注意)
最後に、部屋の絨毯に前泊者が落としたと思われるホチキスの針が広がったまま落ちていて私の足に刺さった。スリッパを着用しておけば良かった話だが、絨毯に落ちたホチキスは見えにくく、また掃除機で吸えないこともあるようなので清掃はもとより、利用する我々も注意が必要だなと思った。とりあえず子どもの足に刺さらなくて良かったと思った。
大変お世話になりました。また是非利用したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

関係各所に厳重注意をし、再発防止に努める所存でございます。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊支配人 渡辺

saaa-rgrさん

利便性はいい

朝食会場も新しくなってて、種類も以前より豊富でおいしかったです!
しかし、アメニティを使おうとしたら、新しいブラシの下に髪の毛がビッシリとついたままのブラシがあり…とても気持ちが悪かったです…それから、すべてが使い古しなのでわ?と疑ってしまいました。それだけがホントに残念でした。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食! 4ベット 朝のみ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティの件、大変申し訳ございませんでした。あってはならないことであり、今後このような事がないよう、厳重に注意致します。なにとぞ、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
また、機会を頂戴できましたら、快適にご滞在していただくよう、努めさせていただきます。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊支配人 渡辺

グリペンさん

老舗の力

古いが良く整備されてますね。お部屋の広さは素晴らしいです。バーもいいバーテンの女性がおられ、お酒もディープなものまで。ビジネスで使うのもったいない。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【泊まって貯めてザクザク♪じゃらん限定ポイント10%】日替わり★和・洋・中バイキング朝食! シングル 朝のみ

この度は、数あるホテルの中から、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではシングルルームでも21平米のソファ付きのお部屋をご用意しており、以前よりお荷物を広げられるスペースも十分など、ご好評いただいておりました。
昨今では客室のリニューアル工事も行い、リニューアル部屋をご利用のお客様からもお褒めのお言葉を多数いただいている所でございます。
また、当ホテル2階にテナント店としてございます、「The bar H」は、シングルモルト原酒10樽をそろえる名店でございます。
当ホテルは、盛岡市の中心部に位置しており、ビジネスユースのみならずレジャーにも便利な立地条件となっております。
またの機会がございましたら、是非ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ゆうさんさん

完璧な対応のホテルです!

今回は長めに滞在させて頂きました。フロントの方が顔をしっかりと覚えて対応してくださってるのがわかりました。朝に昼に夜に外出する時やホテルに戻った時には笑顔でご挨拶してくださりました。ですからとてもホッとして帰って来た気持ちになりました。お部屋も清潔感がありとても綺麗です。また機会があれば是非利用したいと思います。最近では少なくなってしまったクラシカルな雰囲気のままで有り続けて頂きたいと願っています。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】★盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★盛岡繁華街の中心!徒歩で盛岡グルメを堪能◎♪ ダブル 食事なし

ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
完璧とのお言葉、大変恐縮でございます。
私共スタッフ一同、日頃よりお客様の安心・快適なご滞在をサポートできるよう努めております。
今回頂戴したお言葉の数々は、とても励みになります。
このお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。
お部屋に関しましてもご投稿いただき、誠に有難うございます。
昨年4月にリニューアルしたお部屋でございまして、ご利用のお客様からは多くのご好評を頂いております。
またの機会がございましたら、ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

けいちゃんさん

ホスピタリティ最高でした

ひとり旅でお世話になりました。
部屋は広く、細かいところまで手入れが行き届いてとても気持ちよく過ごせました。
何よりスタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく、こちらの困りごとを親身になって助けてくださいました。
本当にありがとうございました!
盛岡に泊まる際は、またこちらに宿泊したいです。
次は評判の朝食も食べてみたいと思います。
本当に気持ちのよいホテルでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。
今回は、シングルルームでのご予約でございましたが、空室がございましたので、昨年リニューアルルームしたお部屋へアップグレードさせて頂きました。
私共スタッフへのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。
その際には、当ホテル自慢の朝食バイキングもご利用頂き、その中でも人気のオーダー制のフレンチトーストなどもお召上がり頂けたらと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ボンバーさん

清潔感がある

お部屋も広くて清潔感があり、窓からは盛岡の綺麗な街が見下ろすことが出来ました。朝食会場も開放的でゆっくり食事が楽しめました。立地も中心街の中にあり、利便性も高いので、また利用されて頂きます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、有難いご評価まで
ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年4月に地階朝食会場と一部客室をリニューアル致しました。どちらもお気に召して頂け
て、大変嬉しく思います。周辺に繁華街、官庁街がございますので、ビジネス・レジャーど
ちらでも便利にご利用頂けるかと存じます。また、ホテルの外にも美味しい飲食店は多数ご
ざいますが、館内2階にも中華・和食「萬花京」と稀少なスコッチウィスキーの原酒を取り
揃えておりますバー「The bar H」がございます。もし機会がございましたらこち
らの2店も是非ご利用くださいませ。
お客様からの声を支えに、これからもより良いホテル創りに努めて参ります。これからも末
永く、ホテルロイヤル盛岡をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ninaさん

料理おいしい

スタッフはとても親切です、部屋はとても美しいです、朝食はとても豊富で、再び使用されます、ありがとうございました

【2019年06月宿泊  友達旅行】

この度は、数あるホテルの中からホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
私共スタッフをはじめ、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、今年4月に全面リニューアルした会場でご用意しております。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

ゆかっちさん

街中にあります

初めて利用しました。部屋はリニューアルされていてとても綺麗で快適でした。朝食会場も地下ですのでフロントの前を通らず人目も気にせず行けました。フロントの隣に有名なコーヒーSHOPがあるせいか日中のWi-Fi電波は接続が難しかったです。街中にあるので便利です。地元デパートも徒歩圏内です。機会があればまた利用したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】【朝食付】[アメニティも一新] “ぐっすり快眠“ד広々快適“リピートしたくなる新客室 ツイン 朝のみ

Wi−Fiにつきまして接続が難しかったとの事で大変失礼致しました。
当館のWi−Fiは各お部屋にアンテナを1台づづ設置しており、通常であれば、アンテナ状態は
「強」になっているはずですので、もしかすると何らかの故障の可能性がありますので、早急に調査致します。
「また利用したい」と仰って頂いた事、大変嬉しく思っております。4月にリニューアルした朝食会場は多くのお客様よりご好評頂いており、新たにコーヒーマシンも設置し、お持ち帰りも出来るコーヒーカップも用意いたしました。
是非、またのご利用お待ち致しておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。