★じゃらんアワード2022受賞★【接客・サービス】東北・第3位

JR盛岡駅下車徒歩15分 東北自動車道盛岡ICより車で15分

【ホテルロイヤル盛岡】2023年全客室リニューアルが完了のクチコミ・評価

Dすけさん

【日・月限定】前泊のご利用におすすめ!盛岡繁華街の中心にあるホテルです♪(素泊り)

リニューアルされています。

建物は古いですが、リニューアルされていて部屋はキレイです。盛岡の大通りに出るにも近いです。若干、駐車場が遠いかな?他、文句なしでおすすめです。

【ホテルロイヤル盛岡】2023年全客室リニューアルが完了からの返信

お忙しいところご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また当ホテルは、盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます。
駐車場につきましては提携駐車場の第一興商のザ・パークをご案内しております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後とも安心・快適にお寛ぎ出来ますよう努力して参ります。

返信日:2024/3/6

sk8さん

【イマトク28★朝食付】出来立てオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわり和・洋・中バイキング朝食

評価が高かった割には残念なホテルだった

チェックインの日に使用前のバスタブに髪の毛が2本落ちていた。子どもも含めて3人で予約していたので、タオルは3枚ずつ用意して欲しかった。初日は少し疲れたので、夕飯はルームサービスにしようかと思ったら子どものメニューがあまりなくて残念だった。
朝食はフレンチトーストが美味しかったけど注文しようと思い近くのスタッフを呼んだのに無視されてしまい、わざわざ他のスタッフに頼みに行った。
駐車場の場所がわからなくて、フロントに聞いたら教えてもらえたが少し離れた場所にしかなくて不便でした(駅前の立地上、少し仕方ないですが)。

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備、朝食スタッフの対応等につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
該当部署はもちろんのこと、社内全体で今一度業務を見直し改善を致します。
この度は数あるホテルよりホテルロイヤル盛岡をお選び頂きましたのに、ご期待にお応えできず申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/1

ろばさん

【朝食付】出来立てを味わうオーダー料理は絶品♪日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング朝食!

リニューアルされてて快適でした。

建物そのものは年期が入っていますが、中にはいると全てがリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。
特に部屋に関しては、最近できたビジネスホテルとは比べ物にならないほど広く贅沢な造りです。
共用部にもスタバ等の飲食店が入っており、賑わいがありますし、レストランも広く高級感がありました。
朝食も品数も多いし、味も良かったですし、スタッフの方も素晴らしかったです。
駐車場も提携駐車場がホテル周辺に沢山あり助かりました。
盛岡出張の際は、またお世話になります。

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、お陰様で2023年に全室リニューアルが完了致しました。
お客様には、リニューアルのお部屋が大変ご好評頂いております。快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、館内1階に「スターバックスコーヒー」の他に、館内2階にも「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
また当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
ご朝食やスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、安心するとともにとても嬉しく思います。今後もより快適により便利にご利用頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/29

すーじさん

☆お試しプラン☆朝食付き【モダンダブル】

朝食が美味しい

外観やエレベーターは歴史を感じますが、リニューアルしたばかりということで、お部屋も大変綺麗で過ごしやすかったです。1Fにスタバあり、コンビニもすぐ近くにあり、レストランも徒歩圏内にいろいろあって便利でした。
今回は出張でしたが、ホテルの皆さんの接客も丁寧で感じが良かったので、プライベートでも盛岡に旅行に来たいと思いましたし、その旅の拠点はぜひこちらにお世話になりたいと思いました。

まず口コミタイトルにて当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食をご評価いただき、大変嬉しく思います。オーダー制の人気メニュー【フレンチトースト】と【中華粥】はお召し上がりいただけましたでしょうか?もしまだであれば次の機会にでも是非お試しいただきたいです。
リニューアルが完了した客室や館内設備をお気に入りいただけましたようでこちらも大変嬉しく思っております。
立地に関しましても当ホテルは、繁華街のすぐ近くにございますので、コンビニや飲食店も多く大変便利というお声をいただいております。
仰る通り館内には1階に「スターバックスコーヒー」、そして2階には「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
今回のご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。またお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お仕事でも是非プライベートでも、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小野寺

返信日:2024/2/14

とーもさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング

子連れでもすごく親切でした。

部屋がとても綺麗で、トイレもお風呂もとっても綺麗でした。
子供達もすごく喜んでいました!
朝食のフレンチトーストもすごく美味しかったです。
また宿泊させて頂きたいです!

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、2023年にリニューアルが完了し、ご宿泊頂いた皆様から「綺麗になった・お洒落」といったお褒めの言葉をいただいております。
また、朝食バイキングのフレンチトーストもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お客様から頂いた評価は調理スタッフ・朝食スタッフへも伝えさせて頂き、お客様の更なるご満足へと繋がるように活かしていきたいと存じます。

ようすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★繁華街の中心!

リニューアル後の初宿泊

リニューアル後の初宿泊でした。素泊まりでした。
部屋もお風呂場もトイレもアメニティも、全てにおいて満足でした。
ただ1点残念なことが……隣の部屋の女性客の声がうるさすぎて迷惑でした…夜中まで大音量で騒いでて…あまり気にしないようにこちらもテレビの音量を大きめにして過ごしてましたが、それでも笑い声や大声での話し声がこちらの部屋にまで聞こえてきて、残念でした。
そういうお客さんがいないであろうホテルを選んだつもりでしたが…
ホテル側は悪くないのでここに書くのも気が引けましたが、また次も利用したいので、次は静かな環境で宿泊できることを願って投稿いたします。

客室につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また騒音について、お休みのところご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後お泊まり頂いた際に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。

キョウさんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】盛岡駅徒歩15分×コンビニ徒歩1分★繁華街の中心!

生まれ変わっていたロイヤル

今回の1人旅は、昨年リニューアルしたホテルロイヤル盛岡に泊まりましたが、全てがピカピカでびっくりしました。フロントスタッフもとても親切で、駐車場のことなど分かりやすく教えてくれました。お部屋も広く、ベッドはシモンズでしたが、あれだけ大きいとシモンズの特徴が生かされていて、フランスベッド派の私でも寝心地満点で、シモンズの良さを改めて感じました。
1階にスタバがあるのも便利で、朝イチから飲み物を買いに行っちゃいました笑

この度はホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
昨年の改装にてバスルームの全面改装やシモンズ製マットレスへの更新等を行いました。
今まで以上にごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
次回ご宿泊の際には当館自慢の朝食も是非ご利用頂ければと存じます。
中でも、オーダー制のフレンチトーストはご注文を頂いてから作っており、出来立てが味わえる、当ホテルの朝食メニューで人気の一品でございます。
また、メニューの一部は日替わりとなっており、オーダー制の中華粥もございます。
今後も、お客様に安心・快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

みーさん

とても綺麗でオススメ

改装されていてお部屋も広くとても綺麗です。
料金も高すぎず嬉しいです。
スタバにすぐ行けるのもポイント。充実したお休みを過ごせそうです。ホテル内のBARも素敵でいい感じでした!

この度は盛岡に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
今回お泊り頂いた禁煙リニューアルダブルルームは世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデルを使用しております。
お部屋の広さはゆったり21平米で、ソファー付です。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
当ホテルは、ご利用頂きました「スターバックスコーヒー」「The bar H」の他にも、館内2階には「焼肉・胡蝶」がございます。
また繁華街のすぐ近くに立地しておりますので、コンビニや美味しい飲食店が近隣にも多数ございます。
機会がございましたらこちらも是非ご利用くださいませ。
今回お寄せ頂いたご評価を励みに、今後も精進して参ります。

返信日:2024/1/22

さかいさん

とても綺麗で快適

まず立地が最高に良くて真ん前にデパート、ホテル1階にスタバ、周りは飲食店がいっぱい、部屋の中も広くて大きなベッドで、ぐっすり眠れました。お風呂はとても明るくて、ピッカピカ新しくて綺麗でした。連泊したのですが、1泊目にTシャツを布団の中に忘れて出かけたのですが、お掃除の方が丁寧に畳んで置いてくれていました。とても親切だなぁと思いました。フロントのスタッフの方も、説明が丁寧で印象が良かったです。

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また館内には、投稿に頂いた1階の「スターバックスコーヒー」、その他のテナントで2階に「焼肉・胡蝶」「The bar H」がございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お部屋につきましては、2023年に全客室リニューアルが完了しお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います。
清掃担当とフロントの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/19

みのりさん

朝食がおすすめ

年末年始に家族でお世話になりました。特に高齢の母のために居心地のよいベッドの配置変えまでして頂き、感激しました。また外出が困難な母が、朝食時は皆とお正月のごちそうが頂けて、大変喜んでおりました。お部屋も新しく清潔で、家族皆が快適に過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお部屋、ご朝食ともにご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルロイヤル 宿泊部 三田地

返信日:2024/1/10

牛丼屋加藤さん

朝食のフレンチト−ストが美味しい

部屋がキレイで良かった
朝食も満足でした
ただ、駐車場については近隣の契約駐車場が満車で荷物持参では結構大変でした
ホテル前に一時的にでも車止めがあれば

今回のご宿泊でご利用頂きました禁煙モダンダブルは、21平米のゆったりとした広さでございます。小上がり部分を設けまして、そちらにシモンズ製マットレスを配置したお洒落な造りとご好評頂いております。
また、朝食につきまして、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキングをご満足頂けて、大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分圏内に15ヶ所ある近隣の契約駐車場「第一興商のザ・パーク」(1泊800円)となっております。場所により時間帯によっては、満車の場合があるため今回のご宿泊の際にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/9

くどうさん

☆お試しプラン☆素泊まり【モダンダブル】

家にいるような安心感

盛岡市内在住ですが、1日飲み歩く時は繁華街近くのホテルをよく泊まります。こちらのホテルはリニューアル後初めて利用させていただきましたが、1人で泊まるには勿体ないくらい広く、綺麗な部屋でした。通常のビジネスホテルとは違い、カッチリし過ぎず、実家のリビングにいるような安心感があり、ぐっすり眠れました。フロントスタッフの方の対応も素晴らしいと思います。また、近々利用させていただきます。

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のお部屋やスタッフの対応にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、さらにサービスを向上させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

makoさん

ちょっと残念

今回初めてリノベーション済みのお部屋に
泊まりました。
とてもセンスが良く素敵なお部屋でした。
しかしながら残念な点が…。
まずバスルーム、新しくてとても
きれいなのにカビの匂いがすごくて。
お掃除は行き届いていてきれいなのですが
何が原因なのでしょうね…。
入浴時などある程度の時間
利用するのが特にしんどかった…。
以前利用した古いタイプの客室では
そんな事はなかったように記憶しているので
今回のお部屋がそうなだけかもしれません。
それとこれは部屋での過ごし方次第だと
思いますが、今回ツインルームに
夫婦で泊まり、夫が早く就寝したので
部屋の照明を絞ろうとしましたが
眠っている人の邪魔にならないように
絞ろうとするとほぼ真っ暗になり、
起きている方にある程度の明るさを
残そうとすると結構な明るさのままに
なってしまうので困りました。
窓際の椅子の部分だけダウンライトが
付いたままにできるとか、
枕元のライトが左右別に明るさを
変えられるとかだと良かったです。
2つのベッドの枕元照明が
分かれていないので
どちらかだけベッドで
本を読むとかもできないのが
大分不便でした。
フットライトが見当たらなかったので
明度ももう一段階、常夜灯程度まで
落とせると良いのにと思いましたが
そういう設計だとしたらなかなか
変えるのは難しいのかもしれないですね。
お部屋にはいくつか残念な点も
ありましたが、朝食は品数が多くて
美味しく良かったです。
それとアメニティのローラアシュレイの
セットの香りがとても良くて、
カビの匂いがなければどれだけ
優雅なバスタイムになったろうかと
惜しい気持ちになりました…。
リノベーション済みのお部屋も
素敵なんですが、私は古いタイプの
お部屋の方が使いやすくて好きなんだなと
言う事を再認識したので、次回はぜひ
そちらのお部屋でお世話になりたいと
思います。

バスルームのカビの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備かと思われますので、再度清掃業務を見直し改善させて頂きます。
また、お部屋のダウンライトではご不便をお掛け致しました。
あいにく全室リニューアルが完了し旧タイプのお部屋はございませんので、
次回ご利用頂けた際にはお貸出しの電気スタンドをご検討頂ければ幸いです。
今回のご宿泊では快適な環境をご提供できずに申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ホテルロイヤル 宿泊部 田口

返信日:2024/1/4

みちちゃんさん

【館内BARのご飲食券付プラン】飲んだ後はゆっくり12時チェックアウト♪リニューアルルーム指定【朝食付】

裏切らない宿泊先

3回目の出張利用です。
立地よし、部屋よし、朝食よし、何も文句ありません。
またよろしくお願いいたします。

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、努力して参ります。
次回また盛岡に宿泊される機会がございましたら、ぜひホテルロイヤル盛岡をご利用頂ければと存じます。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 佐藤

返信日:2023/12/16

クロさん

何度泊まっても最高

今回も出張で泊まりましたが、相変わらず期待を裏切らない接客と、掃除の行き届いたお部屋で快適に過ごせました。システムの入替でバタバタしていた様ですが、それを感じない接客でしたよ!
ここ最近、他県のビジネスホテル選びをミスって快適に過ごせずにいたので、期待を裏切らないロイヤルさん最高!と大きな声で叫びたいです笑

いつもホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもそのお言葉を頂き続けられるよう、今後もより良いホテル作りを行って参りますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。
次回盛岡に宿泊される機会がございましたら、ぜひまたホテルロイヤル盛岡をご利用頂ければと存じます。

返信日:2023/11/30

もっちゃんさん

3回目の利用

前回も同じ秋の時期に泊まらせていただいて、今回も大変満足のいく内容でした。部屋の清潔感や朝のバイキングが美味しく、とても充実した時間を過ごせました。
ただ、部屋の空調が壊れていたのかエアコン温度20℃に設定したにも関わらず、部屋の温度計が27℃を表示していてとても暑かったです。
それ以外は値段的にもお安く、大変満足できましたので、また利用したいと思います。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
今の時期は空調は暖房設定となっているため室温より低い温度設定では機能しません。
暑く感じられる際は扇風機などをお貸ししておりますのでお気軽にご相談ください。
今回の評価を励みに今後も精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/8

ビンゴファミリーさん

【素泊まり】★じゃらんアワード2022W受賞★【接客・サービス】東北・第3位他★盛岡繁華街の中心!

素晴らしい旅行のパートナー

亡母の親戚を尋ねて、葬儀の報告と生前の御礼を兼ねた夫婦旅行を3泊4日の予定で車で向かいました。基本情報だけでは分かり辛い駐車場の場所も使用方法も非常に親切・丁寧にフロントで教えていただき69歳の私でもすぐに理解ができました。フロントは広くないもののスタッフが2〜3名で素早い対応でありがたかったです。部屋はバスルームの段差が年齢的に厳しいものの清潔でダブルルームでしたが、比較的広く十分に満足できまた。朝、起床して飲み物を冷蔵庫から取り出そうとしたら冷蔵庫のドアパッキンが外れており、そのことを外出する際にフロントに伝えたところ、午後には直して通常に使用できる状態にしてありました。是非、また、利用したいと思います。

この度は、ホテルロイヤル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参ります。
「是非、、また利用したい」との心温まるお言葉まで頂戴し大変恐縮ではございます。
これからもそのご期待を裏切らぬよう、今後もより良いホテル作りを行って参りますのでご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご来訪の機会がございましたら、ぜひまたホテルロイヤル盛岡をご利用頂ければと存じます。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サニーサイドアップさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】日替わり★シェフこだわりの和・洋・中バイキング

賑やかな繁華街の雰囲気を味わえる立地

今回、東京からの出張で、1泊は盛岡駅前の別のホテルに泊まり、もう1泊はこのロイヤルホテルに泊りました。ロイヤルホテルは駅から少し離れた繁華街の中心(映画館通り、菜園通り)にあり、飲食店が多く賑やかで、盛岡城址などへの散策へはすぐに行けます。
なお、このホテルのロビー1階にはスタバが入店しています。チェックインのカウンターは片隅にあり、存在感がやや薄く、ホテルに来たのか、スタバに来たのかがよくわからない感覚になります(笑)。でも、人気(ひとけ)の少ないスペースにしておくより、こちらのほうが土地の利用、事業経営としては正解なんだなと思います。
ビル自体は年季が入っていて、エレベーターなどは昭和な雰囲気のものです。が、部屋はどこもリノベーションされているようで、今回泊った部屋もすべてのものが新しい感じでした。ダブルベッドが一段高くなった床の上に置いてあるという一風変わった造りになっていて、でも快適でした。
朝食のブッフェは、品揃えは豪華ではないにせよ、おいしくいただきました。ウリは、作りたてのフレンチトーストで、これは注文してから少し時間がかかりますが、給仕の方が席まで持ってきてくれます。これは是非注文したほうがいいでしょう。
盛岡城址近辺の散策拠点、夜の街の活気を肌で味わいたいならこのホテルの立地がよいと思います。

ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡の繁華街の中心に位置していて、ご飲食、お買い物には最適な立地となっております。また、お部屋は2023年に全館リニューアルが完了したばかりでございます。
ご朝食にもご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また盛岡にお越しの際は、ホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

ヨリさん

【連泊限定エコプラン】清掃を最低限で【賢くお得に盛岡ステイ♪】【素泊まり】

空調が気になる

部屋の広さや清潔感は良いのですが、空調が調整できずずっと暑かったです。時期的に暖房だからか、一番低い温度にしても暑く、窓を開けるとうるさくて、それだけが難点でした。
急遽朝食を申し込みましたが、快く対応いただき、美味しくいただきました。

お忙しい中ご宿泊のご指摘とご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
空調設備につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルは、館内一括空調システムで管理しており10月より冬季暖房設定へ変更させていただいており何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、台数に限りはございますが、扇風機などの貸出しなどもございますのでご来訪の機会がございましたらお申しつけ下さいませ。
お褒め頂きました、当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。
盛岡にお越しの際は、お宿の候補にホテルロイヤル盛岡も加えて頂ければ幸いでございます。

コムさん

☆お試しプラン☆朝食付き【モダンダブル】

リピートしています!

ロビーからエレベーターあたりは少し設備の古さは感じさせますが、おへはリニューアルされており、バスルーム含め大変清潔感もあります。朝食もメニューが多い上においしく、毎回大満足です!朝食会場の方々もしっかり対応いただいています。盛岡へ出張の際はこちら一択です!

あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食は、2019年4月に会場を全面リニューアル致しました。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご満足頂ける内容と自負しております。特に人気メニューの【フレンチトースト】と【中華粥】は出来たてをお召し上がり頂く為に、オーダー制となっております。お時間を頂きますので会場にお越しの際、最初にオーダーして頂く事をおすすめしております。機会がございましたら是非一度お試し頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりをお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/30

よっしさん

部屋が広い

盛岡駅からは離れていますが繁華街にあります 部屋はきれいで広く落ち着いて過ごせました。当日雨が降ってしまいましたがフロントで傘を貸してくれました

快適にお過ごし頂けたご様子で大変恐縮でございます。
この度お泊まり頂きましたモダンダブルルームは全室21平米で、世界最大級のベッドメーカー【シモンズ製】の上位モデル【サイズ】を使用しております。
当ホテルは盛岡の中心部に立地しておりますので、繁華街や官庁街にも近く、レジャーにもビジネスにも便利にお使い頂けます。また、向かいには盛岡で創業して150年の老舗百貨店【カワトク】がございますので、グルメやショッピングもお楽しみ頂けます。
盛岡へご来訪の機会がございましたらホテルロイヤル盛岡をどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

さとうさん

☆お試しプラン☆素泊まり【モダンダブル】

出張にて利用しました。

出張、素泊まりで利用しました。
素泊まりで何度か利用しており、とても良いホテルと思っています。
・部屋が広い
・ベッドがとても大きい
・風呂もユニットバスですが、広い
・1階にスタバがある
・徒歩すぐにコンビニ(セブン)
・フロント対応が良い。
 保冷剤の預かりをお願いした際、「フロントすぐ近くの保存ではないため、チェックアウトちょっと前に部屋から連絡貰えれば、チェックアウト時に待たせることなく渡せます」との案内があり、気遣いがありがたいと感じました。
フロントの対応も良く、ゆったり過ごせました。
また利用しようと思います。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
今後も現状に満足することなく、サービスを向上しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/25

あおさん

盛岡のビジホでは1番です!

お部屋がとにかく綺麗で広々していて市内に住む私でも常宿にさせていただいてます。いつもありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともホテルロイヤル盛岡を宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/23

123さん

モダンダブルという最高のお部屋

モダンダブルというお部屋は、1人で泊まってもいいのだろうかと思う程素晴らしいお部屋です。
広くて三人掛けくらいのソファーも有り、ベットサイドも棚や照明など、とにかく使い勝手が良く感動でした。
製氷機のカップの大きさも有り難いくらい大きく、サービスの良さが嬉しかったです。
朝食は味も品数も、申し分ないくらい充実しています。
和洋中のバイキングなので、好き嫌いのある方でも安心して召し上がれるメニューだと思いました。
盛岡に泊まるなら是非オススメしたいホテルだと思います。

いつもホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
また当ホテル自慢の【和・洋・中】日替わりバイキング朝食にご満足頂けて、嬉しい限りでございます。豊富なメニューとボリュームで多くのお客様にご好評を頂いております。
これからも盛岡にご用事の際は、ホテルロイヤル盛岡をどうぞ宜しくお願い致します。
ホテルロイヤル盛岡 宿泊部 小沢 美幸

返信日:2023/10/19

ゴリさん

【室数限定】【朝食付】世界が認めた心地よい眠りを実感♪種類豊富なバイキング朝食と共に迎える爽快な朝

朝食 美味しいですよ。

いつも快適に過ごしております。
ありがとうございます。
働いている方の対応が良いですよ。
朝食も良い感じで大好きです。
また宿泊します。
よろしくお願いいたします。

心よりまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/18

まるこさん

タオル交換がなかった

チェックイン時にエコ連泊と言われたため、タオル交換だけお願いしたのですが、できませんと言われました。
他の多くのホテルでエコ連泊をしていますが、タオルを交換してもらえなかったのは初めてです。
こちらのホテルは何度も利用しており、盛岡に泊まるならここ!ととても気に入っていました。リニューアルしてからより快適になり、今回も安心して泊まれると思ったのですが…。なにかの手違いだといいなと思います。

タオル交換につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご依頼頂ければタオル交換は可能でございます。
ご案内が不十分でした。今後はこのようなことがないように日々精進して参ります。
今後も快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
また次回盛岡にご用事の際は、ホテルロイヤル盛岡も思い出して頂ければ幸いでございます。

ゆあさっちさん

4ベッド 食事なし

丁寧な接客でした

大曲花火大会に参加するのに利用しました。
チェックインが明け方になってしまったにも関わらず、丁寧に接客頂き、とても気持ちよく宿泊出来ました。
チェックインの際にはレイトアウトのご案内も頂き、非常にユーザーフレンドリーなホテルだと感じました。

当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

なおさん

お部屋がきれいで朝食がおいしい

お部屋がきれいになっていて、とても快適でした。
また、朝食も中華系の品物が多くてどれもおいしかったです。スタッフさんにお勧めをされたフレンチトーストは最高でした。
次回も利用したいと思います。

また、ご投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご利用頂きました禁煙モダンダブルは、珍しい小上がりタイプのお部屋で、21平米の広さに2名掛けのソファーとシモンズ製マットレスを配置したデザインとなっております。快適にお過ごし頂けたとのお言葉に安心致しました。
当ホテル自慢の朝食バイキングについてでございますが、名物のフレンチトーストもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後とも安心・快適にお寛ぎ出来ますよう努力して参ります。

梅太郎さん

立地よし

盛岡市の中心に位置しており、便利です。外観、内観とも綺麗で朝食はバイキングでしたがとても美味しかったです。
 また機会があれば伺いたいです。

この度は、ホテルロイヤル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にもご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/6

たたっちさん

今後もリピートします

1階にスタバ、2階にスコットランドから取りよせたシングルモルトウイスキー樽が10種類もあるオーセンティックバーがあります。泊まった部屋はゆったりしたおしゃれな小上がりタイプ(運よく新幹線ビュー)。幅広デスクは仕事がはかどりました。朝食はいつもどおり大満足、注文してから作るアツアツのフレンチトーストは間違いなく朝の至福。朝食スタッフもフロントスタッフも丁寧な対応だったのも印象的でした。

次回、盛岡に宿泊される機会がございましたら、ぜひまたホテルロイヤル盛岡をご利用頂ければと存じます。

返信日:2023/10/6