宿番号:318242
ゆとりろ軽井沢ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
ディナーメニューが変わります☆
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年12月3日(月)〜2月28日(木)
更新 : 2012/11/28 15:00
ディナーメニューが変わります☆
2012年12月3日より、冬メニューに変わります♪
今回は、冬の寒さに負けない勢いの温かなメニューとなっております。
全体的には、濃い味系。
寒さで鈍っている味覚、嗅覚等々をいい感じで刺激してくれて
食欲が沸いてくる内容でした♪
私個人的には・・・・
お魚料理のサーモンをつかった料理が一番おすすめ☆
フライにしたサーモンを割ると、
中からトローっとでてくるバター♪
香りが良くて、とても美味しかったです♪♪♪
っということでメニューのご紹介〜〜☆
◆本日のアミューズ
フォアグラのムースとプティシュー
◆オードブル
*ホロホロ鶏とポルチーニ茸のテリーヌ
クランベリーのソースで
*軽くスモークしたカンパチノコンフィ
軟らかく煮た大根とバルサミコのソースで・・・
◆スープ
信州地鶏のオニオングラタンスープ
◆お魚料理
*ノルウェーサーモンのキエフ風
ブルギニオンバターを忍ばせて・・・
*信州産きのことフォアグラのリゾット
白子のガダイフ巻きを乗せて・・・(プラス1,575円)
◆お肉料理
*仔牛のスネ肉のシチュー冬野菜のエチュべと共に・・・
*信州ポークと金華豚のSPロールキャベツ
*醤油・豆板醤・ごま油に漬け込んだアルプス牛のの網焼き
松本一本葱のローストを添えて・・・(プラス1,575円)
◆デザート
*イチゴのアングレーズのスープに浮かべた生チョコ
カシスのソルベを乗せて・・・
*白玉と小豆のエクレア 抹茶アイスと市田柿を添えて ぜんざいのイメージで・・・