宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

JR東日本ホテルメッツ 水戸の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

JR東日本ホテルズ■水戸駅北口徒歩1分!駅近で女性にも安心!!

JR常磐線水戸駅北口下車徒歩1分。常磐道・水戸ICから水戸駅方面へ約20分。

JR東日本ホテルメッツ 水戸のクチコミ・評価

また利用したいホテル

仕事での利用でしたが、不思議と身体の緊張感も解れ、ゆっくりと過ごせました。
部屋も清潔で、駅にも近く、水戸での宿泊の際はお薦めのホテルです。
コロナ対策での仕出し弁当朝食も美味しく、是非また利用したいです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】20時チェックインのショートステイ 短い滞在時間でお得に

• Kuda12さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/01

駅前でアクセス良い

水戸駅のすぐ近くにあり、どこに行くにも便利な宿です。
部屋のつくりはビジネス向きですが、必要最低限な設備で使い勝手が良いです。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

二度目の泊まり

とっても綺麗でお風呂も広かったです!アメニティも多くてただ駐車場が高いのと少ないかなあと思いました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】20時チェックインのショートステイ 短い滞在時間でお得に

子連れにオススメ

子供を連れて何度も利用してますが子供用のバスローブや歯磨きなどもあり、部屋も広いし何より電車が見えるのも良いです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

落ち着けるお部屋

ベッドが気に入っています。特に枕。低反発のしっかりした枕です。よくホテルにありがちなふわふわ枕だと首がやられる私にとって、枕がいいホテルは嬉しい。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/03

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではシモンズ社製のベッド及びテンピュール社製の低反発枕を全室設置しております。
今回のご滞在ではゆっくりとお休みいただき、ベッドや枕もお気に召して下さったご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
 これからもゆっくりとしたご滞在時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

駅近

旅行の際、利用しました。駅近で、周りにたくさんお店があるので、不自由ありませんでした。コロナ禍で朝食がお弁当でしたが、苦手なおかずばかりで残念でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

• 返信日:2021/04/03

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツは駅チカが利点でございます。当ホテルも1〜2分の立地である為、近くには駅ビルやコンビニもあり利便性が高くご好評頂いております。
 朝食につきまして、感染症対策として当面の間お弁当にてご案内しておりますが、お客様のご意見をもとにレストランとも共有し、よりご満足頂けるよう検討させて頂きます。
また、お近くへお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

急な所要で使いました

駅から大変近く、ツインで値段も安く今まで宿泊した水戸駅周りでのビジネスホテルの類では清潔感があるとおもいます。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/01

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
価格の変動はございますが、お日にちによってはお得にご利用頂ける場合もございます。
また、駅チカがJR東日本ホテルメッツ共通の利点ですので、利便性が高くご好評いただいております。
1階ロビーには、洗顔・メイク落とし・化粧水・乳液やレザー、入浴剤などをご自由にお持ちいただけるアメニティステーションがございますので、急なお泊りにもご利用いただけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
支配人 高倉

この度はありがとうございます。

快適な宿泊を提供してくださりありがとうございます。
お部屋は喫煙可にも関わらず、においが強くなくiQOSユーザーにとっては有難かったです。
滞在中に大きな地震がありましたが、すぐにお気遣いの連絡をいただけるなど
接客サービスに関しては一つ二つ上のランクのホテルの接客に感じます。
お風呂に関してもユニットバスにも関わらず足を伸ばせる所が素晴らしい。
ただ一つ加湿機能付き空気清浄機の掃除が行き届いてなく、匂いが強かったです。
定期的にフィルターの掃除をしていただけると嬉しいです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2021/04/01

またお部屋の臭いや地震発生時の対応については、日々の清掃や訓練を実施する事によりお客様に安心と安全をお届けできるよう努めております。
しかしながら、空気清浄機についてはご不快の念を残してしまい、心苦しく拝見いたしますた。
お客様からの貴重なご意見を元に、管理方法の見直しをしまして、より快適な空間をご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。

利便性ピカイチ

寝るだけ宿泊に利用しました。
駅のすぐそば、コンビニもすぐそば。
ベッドにコンセント付いてる。
部屋が綺麗で和モダン、でとても良かったです。
テレビのリモコンが使い始めしばし反応無かったですが、
軽く叩くと接触良くなったのか使えるようになりました。
翌日が強風&雨だった事もあり予定潰れまくりで、
チェックアウトが遅めな11時なのも助かりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 【朝食なし】迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

• 返信日:2021/03/30

また、お忙しい中貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、リニューアルの際にコンセントを増設しましたので多くの皆さまに活用いただいております。
テレビのリモコンの不具合についても、点検不足のためご不便をお掛けしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、まめに点検を行ってまいります。
これからも清潔なお部屋を提供し、ゆっくりとお過ごしいただけますよう清掃スタッフとともに日々の清掃点検を行って参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

駅も近く。

フロントの対応も良く、部屋の外装も明るく綺麗でした。
近くにコンビニもあり、便利です。
チェックアウトも11時までなので、ゆっくり出来ます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/12

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃっていただいた通り、当ホテルは駅から徒歩1〜2分の立地の為、ホテルまでの道のりには駅ビルやコンビニもございます。ご滞在中のお買い物もすぐに行くことができるので、便利とのお声を多数いただいております。
お部屋の設備だけでなく、フロントの対応につきましてもお褒めいただき嬉しく口コミを拝読いたしました。
これからも気持ちよくゆっくりと安心して過ごしていただけるよう、日々の清掃点検をまめに行って参りますので、水戸へお越しの際は是非、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

ビジネスにもおすすめ

仕事で泊まりました。チェックインが夜中になってしまい、予定時間よりも遅くなってしまったのにほんとに親切でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【朝食なし】20時チェックインのショートステイ 短い滞在時間でお得に

• 返信日:2020/12/23

この度はお仕事でのご宿泊にJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遅い時間までお疲れさまでございました。
限られた時間ではございましたが、当ホテルへご宿泊いただきスタッフの対応につきましてもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルではアメニティステーションも導入し約10種類の入浴剤もお選びいただけますので、是非ご宿泊の際にはお試しいただければ幸いでございます。
これからもより安心して快適にお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

バスルームがきれい

部屋も狭すぎず
バスルームがキレイでよかった
水戸市内で飲む時は
gotoキャンペーン利用すると代行運転頼むより安いので
最近はもっぱらホテル利用してますが
他のホテルと比較しても
コスパとても良いと思います

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/09

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
バスルームは、今年の3月にリニューアル致しましたので、足も伸ばせるゆったりと明るい雰囲気となっております。夜のご予定に合わせてご宿泊されているとの事ですので、限られた時間ではございますが、より快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ればと考えております。
支配人 高倉

初めてのJR東日本ホテルメッツの利用でした。

子供の試験で初めて水戸に行きました。駅のすぐ近くでコンビニや駅中で色々なお店があり立地条件は良く、3人で利用しましたので部屋は手狭に感じましたがユニットバスは広く施設全体的に清潔感が感じられるホテルでした。朝食がお弁当で朝食べるには少し重たい内容のおかずだったのが残念でした。また水戸に行く機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/09

ご滞在中は、おくつろぎ頂けたご様子に安心いたしました。
今回ご利用いただきました3名様ご利用のツインルームですと、110CM幅のベッドが2台のお部屋に、90CM幅のベッドを1台ご用意しております。22平米ございますお部屋でも、少し手狭になってしまうかもしれません。また、ユニットバスにつきましては、今年リニューアルいたしましたので、有効スペースが広くなり、バスタブも足が伸ばせる仕様ですので、ゆったりご利用頂けるかと存じます。1階アメニティステーションには、約10種類の入浴剤もご用意しておりますので、いろいろな香でバスタイムをお楽しみいただけたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、感染症対策でお弁当でのご用意となっておりますが、レストランとも共有し、内容改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

シングル 喫煙 食事無し

駅近…仕事で遅くなり…ネットから簡単に予約致しました。
すぐに、取れまして…チェック イン 近くに、コンビニ 居酒屋
ファスト 何でも近くに有ります。便利です。
館内には、ランドリーも有り とても 助かりました。
シングルも お部屋は広く清潔です。なにより バスも大きく
便利です。
翌朝は、仕事が早く出ましたが…駅近…便利でした

• 返信日:2020/12/04

この度は遅いお時間までのお仕事でお疲れのところ、JR東日本ホテルメッツ 水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 私共JRホテルメッツチェーンでは足が伸ばせるバスタブも共通ポイントとなっており、ご好評頂いております。また、約10種類の入浴剤や、洗顔・化粧水・乳液などのフェイスケア用品などのアメニティをお選び頂けるアメニティテーションも人気のサービスですので、いろいろお試しいただければ幸いでございます。

立地がよく便利

大洗へ観光に行くための宿として利用しました。
水戸駅の改札を出て歩いて数分なので便利でした。
接客も丁寧で説明も的確でわかりやすかったです。
チェックアウトの際に荷物の預かりも対応していただけて大変助かりました。
部屋は全体的にきれいに見えましたがテレビの黒い台座の上に埃が積もっていたのが目立ちました。
試しに机を指でなぞると埃がついてきたのでもう少し清掃を丁寧にされたほうがよいと思いました。
お風呂とトイレは同室ですが一般的なビジネスホテルに比べ広めで快適でした。
また水戸に来る際は利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食なし】20時チェックインのショートステイ 短い滞在時間でお得に

• 返信日:2020/12/04

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、昨今の状況からお客様へのご案内が多くなってしまう中、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前・チェックアウト後いずれもお預かりできますので、お客様のご予定に合わせてご遠慮なくお申し付けください。
またテレビ台と机の埃につきましては、ご不快の念を残してしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃スタッフとも共有し、より快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。

駅至近

翌朝が早い出発だったので、駅至近のこちらのホテルに決めました。
フロントの方がとても丁寧で、その上、予約した部屋よりも広い部屋を用意してくださって有り難かったです。
部屋の設備なども綺麗で、感染対策もきちんとされているのでオススメ出来るホテルかと思います。
また是非利用させて頂きます。

• 返信日:2020/12/04

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝お早いご出発という限られたお時間にもかかわらず、おくつろぎ頂けたご様子に安心いたしました。これからもお客さまとスタッフの安心・安全をモットーに、より快適な空間をご提供できるよう精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シングル 喫煙 食事無し

夜遅くにも かかわらず…フロントの方に、丁寧な対応 本当にありがとうございました。綺麗なお部屋で、ゆっくりさせて 致しました。ありがとうございました。
コロナ の中大変でしょうが、頑張って下さい。

• 返信日:2020/12/02

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお寄せいただきました口コミを拝読しましてご滞在中にはゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。
お部屋の設備につきまして、清潔で綺麗なお部屋をご提供できますよう清掃スタッフと協力し日々の清掃点検をまめに行い、
感染対策のため館内除菌などもまめに行って参ります。
これからもご宿泊いただく皆さまが安心してご利用いただけるようスタッフ一同精進して参りますで、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント佐川

• Xinさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/18

出張で利用

入浴剤はうれしいが、朝ご飯は揚げ物が多く、油ぽっくて、毎日ほぼ同じないような、残念な感じのお弁当でした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2020/12/02

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましてはお好みのものをお選びいただけるアメニティステーションを今年3月に導入致しました。
特に入浴剤などは10種類の中からお選びいただけるので、大変ご好評をいただいており、お客様にも
お気に召していただき何よりでございます。
ご朝食につきましてコロナウィルス対策としまして、お弁当にてご案内しております。
お客さまの貴重なご意見をレストランと共有し、よりご満足いただけるよう検討させて
いただきます。
これからもご宿泊いただく皆さまによりよいサービスを提供できますよう努めて参りますので、
水戸へお越しになる機会がございました際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

バスルームが広くて快適

バスルームが広くて、洗面もお風呂もとても快適でした。スタッフさんの接客もよかったです。
残念だったのは朝食。感染症対策でお弁当スタイルでしたが、お弁当を渡され、食べようとしたら「レンジで温めますので待ってください」と言われ、だったら温めた状態で渡してくれればいいのに。スタッフさんも1人でレンジも1つしかなく、客が何人も待っていました。せっかくの感染症対策なのに、朝食会場はむしろ混んでいました。レンジで温めた弁当は、おかずは美味しかったけど、お米がべちゃべちゃでした。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 【朝食あり】迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

• 返信日:2020/11/10

お部屋におきましてはお褒めのお言葉を頂けましたにも関わらず、ご朝食でお客さまのご期待を損ねる形になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をレストランとも共有し、改善できるよう努めたいと存じます。
見通しを立てるのが難しい状況ではございますが、よりご満足いただけるホテルに近づける様、日々努めて参ります。
どうか今回に懲りる事なく、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

清潔感があって良かった

チェックインが遅い時間だと安いプランがあるのは嬉しいです。お風呂は利用していませんが、部屋もお風呂も綺麗で清潔感がありました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/10

ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
ご宿泊プランにつきましては、チェックイン時間に制限が付く事でお得なプランや価格重視のシンプルなプラン、連泊限定プランなどお客さまのご予定やご予算に合わせてお選びいただけるようになっております。
今後も多くのお客様のニーズに対応できるよう、現状に甘んじずスタッフ一同精進してまいります。

非の打ち所がない宿

駅から近く、部屋もきれいでホスピタリティともに文句のつけようがない宿。
館内には電子レンジ、製氷機、コインランドリーあり。部屋の冷蔵庫もそこそこ広く、コンセントの数も十分。電気スタンドや空気清浄機も部屋にあり申し分ない。アメニティは部屋にはないがフロント横に十分なものがある。特に入浴剤はこれまでに見たことのない量・質。10種類くらいはあったか。強いて言えば、お茶はあったがコーヒーがないくらい。フロントでは「GoTo」関連で1人1000円のクーポンがもらえた。コンビニやJRの切符までも使用できるが、なぜか至近の駅ビルのスーパーだけで使えず。
あとシャワーではすぐお湯が出る反面、うっかり一番強くしてしまうと、ものすごい熱湯が出てしまうのに要注意。あとは、観光案内がやや寂しいか。水戸周辺しかなかった。それと飲食店の案内とかも少なかったかな。欠点はそれくらい。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/10

また、館内設備やアメニティステーションにおきましてもお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 お客さまもおっしゃっていた通り、入浴剤は約10種類、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液などもご用意しており、必要な物を必要な分だけお持ちいただけますので、急なお泊りやうっかり忘れてしまった時なども安心してご利用いただけます。ホテルメッツのどちらに行かれてもご利用できるサービスですので、大変ご好評いただいております。
コーヒーにつきましては、ご自由にご使用いただける1階ラウンジにてご用意しており、ご宿泊の際はご説明が至らなかった事、改めてお詫び申し上げます。
せっかく茨城にお越しいただいたお客様の為に、より充実した情報発信ができるよう努めて参ります。お困りのことがございましたら、微力ながらお手伝いができるよう、スタッフ一同精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とても綺麗でした

同じく出張だった友人と2人で利用しました。接客は丁寧でベッドや水回りなど清潔感があって文句ナシでした。またアメニティも豊富でビックリしました!しいて言うなら枕元のコンセントがティッシュカバーに隠れてしまっていて危うく気付かなかった所でした。コンセントが見えるようにティッシュカバーの位置を工夫してくださるとありがたかったです。また機会があれば利用しようと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/09

今回はご出張でご利用いただけましたとのことでお疲れ様でございました。
特に入浴剤などは10種類の中からお選びいただけるので、大変ご好評いただいております。
コンセントの件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただく皆さまにも快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を参考に
させていただきます。
フロントスタッフの対応や客室が綺麗とのお褒めのお言葉心より感謝致しますとともに、
これからも継続してお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々の客室点検を行い、清潔で
綺麗なお部屋をご提供して参ります。

よかったです

2歳と9歳の子供と一緒に利用させて頂きました。素泊まりでも駅からとても近いのでお店が色々あり便利でした!部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく滞在することができました。フロントの方も親切に対応してくださいました!
また利用したいです^_^

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食なし】2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

• 返信日:2020/11/09

お子様とご一緒にご利用いただけたとのことでゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは駅から徒歩1〜2分の距離にあり、ビジネスや観光の拠点として利用しやすい立地でございます。
近隣には駅ビルやコンビニエンスストアなどがございますので、ちょっとしたお買い物もしやすく便利とのお声を多数いただいております。
また、スタッフの対応につきましても大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もこのホテルを選んでよかったと感じていただけるよう館内設備及びサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご意見をありがとうございました。
フロント佐川

水戸駅から近く、便利でした。

夜遅い時間の到着で利用しましたが、とても丁寧で温かいご対応を頂き、ほっとできる時間を過ごすことができました。
フロントなどにおいても、昨今の感染防止策のため、マスクや各種ガードが設置してあるなか、はっきりと落ち着いた感じで話してくださるというご対応は、本当にありがたいものです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと感じました。

• 返信日:2020/11/08

スタッフの対応につきましてもお客様がゆったりとした時間を過ごすことができたと感想を
お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでも昨今の感染防止対策のためスタッフの検温やマスク着用、各種ガードを設置、
館内の除菌などをまめに行なっております。
接客においてもお客様に安心していただけるよう丁寧な接客サービスを心掛けて参ります。

礼儀正しい

スタッフの方の対応がとても丁寧でした。
また、部屋や設備が新しく、とても綺麗です。
駅からとても近いのも魅力。
雨でも問題なくアクセスできます。
また使わせてもらいます。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

• 返信日:2020/11/08

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用あmしていただきありがとうございます。
また、フロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて
御礼申し上げます。お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。
お部屋の設備につきまして、これからも清潔で綺麗なお部屋をご提供できるよう清掃スタッフ
と協力し日々の清掃点検をまめに行なって参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いで
ございます。

JR東日本ホテルメッツ 水戸

• YUnetさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/16

衛生面でも安心して泊まれる高コスパビジホ

駅まで徒歩1分の利便性、館内に入ってすぐに感じる清潔感。
ユニットバスも広々としていて、アメニティ(入浴剤など)も1階で自由に選べる。
寝具が柔らかく空調も静かで居心地がとても良かった。
コストパフォーマンスも高いので、また泊まりたいと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/05

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスにつきましては今年3月に一部改装工事をしましたので、ゆったりとお寛ぎいただける仕様になっております。
また、新しく導入されましたアメニティステーションにつきましてもご満足いただけたようで私どもも安堵しております。入浴剤は様々な種類を取り揃えておりますので、是非お好みでご利用いただければと存じます。
これからもお客様がいつでも安心して、ゆったりと快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり館内設備とサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

清潔感とコスパが◎

未成年カップルでも宿泊ができ、広さも清潔感も申し分無しでした。
スタッフの方もみなさん親切でした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/25

お客様からのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお部屋の設備だけでなくスタッフの笑顔やお声がけでも気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント佐川

• HYさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/01

清潔感がありました。

シングルだったのですが、部屋をアップグレードしてくれました。
部屋が綺麗でとても快適に過ごせました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/25

今回、シングルルームでご予約いただきましたが、私どもの都合によりツインルームへ
ご案内させていただきました。
お客様よりお寄せいただいた口コミを拝読しましてご滞在中にはゆっくりとお寛ぎいただけたよう
で安心致しました。
これからもお客様が安心してご宿泊いただけるよう館内の直接手の触れる箇所をこまめに除菌を実施してまいりますので、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申しつけくださいませ。
また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント佐川

コロナ対策が行き届いて良かったです。

今回出張で利用しました。コロナで心配もありましたが、対策もしっかりされており安心して利用することができました。朝食はお弁当でしたが、いまは仕方ないと思います。とても美味しくいただきました。また機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/31

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊いただけるよう館内の直接手の触れる箇所をこまめに除菌を実施しております。
ご朝食につきましてもコロナウィルス対策としましてブッフェ形式からお弁当での提供に変更させていただいております。ご宿泊いただく皆さまにはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

コスパは良い

家族旅行で利用。ビジネスホテルですが、施設、接客共に大変良かった。駐車場が別途料金であることが少し不満。宿泊で別途支払ったのは初めてです。
駅近で台数も限られているから仕方ないのかな。
コロナの影響で、朝食はビュッフェではなくお弁当でした。駅弁の幕内のようなもので、小学生の子供は食べるものがなく、ほぼ残しました。水戸だからか小さな納豆も出して頂きましたが、お弁当のご飯に納豆はいらない。お弁当を温めててもなんか違う…とは主人談。
サンドイッチ等のパン&紙パックジュース、お弁当と選択肢があればなぁと感じました。
しかしながらコロナ禍では非常に工夫して頑張っておられると感じるホテルで、総合的にはとても満足できました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/08/08

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
駐車場ご利用につきましては敷地内の駐車場は台数に限りがあり、当ホテルでは
有料(1泊800円)でのご案内をしております。
また、ご朝食につきましては通常ブッフェ形式でのご提供でございますが、
コロナウィルス対策として安心かつ安全にお召し上がりいただけるよう当面の間
お弁当にてご用意しております。
ご宿泊いただく皆さまには大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんが、
一日も早くブッフェ形式でのご朝食のご案内ができるよう、検討して参ります。
いましばらくお時間をいただければ幸いでございます。
これからも清潔さを保ち安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう
清掃スタッフと共に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。