宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

お宿山翠の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

萱葺き門の中は大正の趣きを感じ静寂に包まれたお宿

昼神温泉
中央道園原インターより車で10分、飯田山本インターより10分、JR飯田駅よりバス40分

お宿山翠のクチコミ・評価

• kikiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/29

高齢者にお勧め

バリアフリーの部屋は使いやすく、車椅子で入ることができる広さで良かったです。テレビが洋室と和室両方にあったのも○。はじめにいいなと思った部屋が2階であり、階段である情報があったのがとても助かりました。
古いタイプの旅館だと、お風呂や食堂から遠かったり、迷路のようだったり、行ってみて閉口することが多いのですが、すごしやすい作りでした。廊下もバリアフリーです。廊下の美術品も癒やされました。
部屋の窓からの景色は残念ですが、庭園はなかなかです。ゆっくりすごしたい旅館です。食事も朝夕完全な個室で安心して楽しめました。
次は露天風呂付きの部屋を利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】早30 季節の会席 スタンダード宿泊プラン

最高の客室でした

家族6人で利用しました。下の子が高校生なので、大人6名で検索したところ、今回の囲炉裏付き客室プランを見つけ、予約しました。良い部屋とは思っていましたが、とにかく予想以上に素晴らしい部屋で感激しました。囲炉裏の間の奥に和室、さらに隣にも広い和室があり、大人6名でもほんとうにゆったりと過ごせました。トイレも2か所にあり、極めつけは、部屋の檜風呂。通常私は、温泉宿を利用する場合は大浴場のみで済ませますが、今回はどうしてもこの檜風呂に入りたく、早速入りました。檜の香りが最高でした。もちろん、大浴場も良かったです。夕食は個室を用意していただき、美味しくいただきました。朝食も良かったです。館内のいたるところの、絵画、掛け軸等も風情があり、楽しめました。是非また行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】和風スイート 囲炉裏付き客室宿泊プラン 1室限定

温泉に大満足

何度も昼神温泉には訪れていますがこの宿は初の宿泊。昼神温泉特有のぬるぬるすべすべ温泉にホッコリでした。コロナ禍のこの時期でもあり大浴場も独り占め? ゆっくり浸る事が出来ました。貸切り風呂も
内湯と露天併設されており広さも庭の眺めも良く大満足でした。ただ楽しみにしていた夕食、普段から時間をかけその土地の地酒を飲みながらゆっくりと戴く私達にとっては、最初からいきなり鍋物に火をつけられるや頼みもしないのに途中で締めの御飯が出てくるなど終始せかされた落ち着かない食事となってしまいました。お品書きも項目列記のみ明細記載もなければ内容説明もなく、旅の楽しみ半減でした。旅館街から外れたところで静かな佇まいであり、ゆっくり寛げましたが、少々残念ではありました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】仲良しカップル仲良し家族プラン 貸切風呂付き 季節の会席

温泉、食事最高だけど

リピーターです。
チェックインの際、挨拶無し名前を伝えるもお待ちください。挙げ句奥のラウンジでお待ち下さい。部屋に案内されるまで20分程待たされました。到着時間予め伝えてあるのに段取り悪すぎ又、食事の際、席に着いても飲み物のオーダー聞きに来られずベルを鳴らすもしばらく待たされました。お品書き有るも料理の内容が書かれてなく楽しみ半減、料理食べてるのに御飯デザート早く席を立たせたいのか
おもてなしに欠けるかとしかし、チェックアウトの際、男性スタッフの方からいつも御利用有難う御座いますと言って貰えて嬉しく思い出発することが出来ました。
有難う御座いました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】大人の休日 一人旅宿泊プラン

お湯が素晴らしい

貸切露天風呂付きプランを予約。宿に到着後、客室露天風呂付きプランへ変更できないか?無理ならお尋ねをしたところ、一切嫌な顔などせずに、快く変更に対応してくれました。
部屋は岩風呂(露天風呂)があり、部屋の広さも充分、とても快適に過ごすことができました。
大変な時期だと思いますが、スタッフの皆さん、とても穏やかな対応をしてくださり、本当にお邪魔して良かったです。
昼神温泉では毎回楽しみにしている朝市はお休み中でしたが、再開を楽しみにして、また、春になったら必ずお邪魔したいと思っています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

食事も温泉も大満足

お部屋はリニューアルされたばかりの和洋室にして頂きとても広くてゆっくり気持ち良く利用させて頂きました。食事も完全個室で良かったです。貸切風呂も岩盤浴も大満足でした。コスパも良くまた利用したいおすすめのお宿です。ありがとうございました。

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • KIさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/14

露天風呂から星が見れました

静かな環境を求めて、部屋数が少なめのお宿を探しました。
平日ということもあって、他のお客さんも少なく、ゆっくりできました。
晴れていたので、露天風呂から星も綺麗に見ることができ、気持ちよかったです。
雨の日は、遮るものがないので、露天はどうなるのかな。と思いました。
何か対策があるのかもしれませんが、、。
また、朝になると男湯と女湯の入れ替えになります。
お部屋は、2人で十分な広さでしたし、綺麗でした。
空気清浄機兼加湿器も置いてありました。
残念だったのは、お部屋の洗面台からずっと下水の匂いがして、臭かったことです。
居室とは襖で区切られているので、寝る時は気にならなかったですが、部屋に出入りする際やお手洗いに行く際など、毎回臭かったです。
洗面台にリセッシュが置いてあったので、お宿側も把握していると感じました。
そうだとしたら、その部屋を提供していることは、お客さんに対してとても失礼だなと思います。
食事は、個室(大きな部屋で襖で仕切られている感じ?)でした。
配膳担当の方がお一人で回していたので、忙しそうでした。
テーブル席でしたが、椅子の座席が回転式だったので、年配の方は座りやすいと思います。
夕食の際、赤ちゃん連れの家族と一緒になり、赤ちゃんがずーっと泣いていたので、周りに声が響きわたっていました。
赤ちゃんが泣くのは仕方ないとは思いますが、泣き止まない時は、席を外すとかして欲しかったなって思いました。
朝市は徒歩で2〜3分くらい。ちょうど良い散歩になりました。
チェックアウトが11時だったので朝がゆっくりできたことがよかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

コロナ対策しっかりされてよかったです

両親と妻と一緒に伺いましたが、とっても良い旅ができました。部屋からお庭が見えて、静かな時間がゆっくり流れている感じでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

リピートが期待外れ

9年前に宿泊し、良かった印象があったので今回宿泊しましたがやや期待外れでした。まず客室係の女性が愛想もなく無表情で事務的で気分を損ねました。料理の献立表はあるのですが刺身、揚げ物などと書いてあるだけで何の刺身、何の天ぷらという具体的なメニーの記載がなくこれでは献立表の意味をなさないと思います。料理の味は、そば、豚しゃぶなどおいしかったので残念です。フロント係の若い女性はゴーツーの処理等てきぱきと処理してくれました。

【宿泊プラン】料理長厳選 グレードアップ会席 牛ヒレ肉ステーキ

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

身も心もほっこり出来るお宿です♪

昼神温泉でお気に入りお宿の一軒です♪ 時間を気にせず本当にゆっくり、のんびり、ほっこり出来るんです! 温泉は抜群ですよ。 スタッフの皆さんも気さくな感じ、今回で三回目ですが、また、お世話になりたいとおもいます!
今回地域共通クーポンがうまく出せず、その時はスタッフの方にはお世話になりました。ありがとうございました!

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • やさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/07

星を見に行きました

ロープウェイ乗り場までの送迎もついたプランだったので、夕食でお酒も飲めて楽しめました!!チケットも付いていたので、予約の手間も省けありがたかったです。個人的には石庭が気に入りました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【送迎&ゴンドラチケット付】星空ナイトツアー 季節の会席プラン

うーん…

外観はとても落ち着いた雰囲気で良かったのですが、一番最初にチェックインしてお風呂に入ったのに露天風呂は大量に髪の毛と虫が浮いていたのはショックでした。(虫は仕方ないし虫取り網も置いてあったのでそれでとりましたが…)泉質は最高です!
部屋もパッと見きれいでしたが、脱衣用のカゴと天井に蜘蛛の巣が…キャンペーンで安く泊まれたのとスタッフさんの接客はとても良かったので部屋もお風呂もお掃除だけ残念でした…

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり、のんびりできる宿

子供と星空ツアー付き、温泉宿で検索したらこちらの宿がヒットしました。送迎バスもありましたが、脚の悪い祖母を連れての旅行の為マイカープランでお願いしました。お部屋は広く景色良くて、食事も美味しく頂きました。GOTOを利用したので、お得感でいっぱいでした。近くで朝市も歩いて行ける所にありお土産は新鮮な野菜や果物をgetして帰りました。星空ツアー時天候が悪くもう一度チャレンジしようと思うので次回もお願いしたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【マイカーで行く♪】ゴンドラチケット付星空ナイトツアー 季節の会席プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂が素晴らしい

対応も良くてゆっくり過ごせました。客室露天風呂もついていて足湯も入れるのでとてもオススメです。ご飯もとても美味しく特に白米がとても美味しかったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

星空が綺麗

星空がめっちゃ綺麗ということでそのはらチケット付きプランで伺いました。噂通り星空が綺麗で露天風呂からも見えたので大変満足です。ただ朝食の魚が冷え切っていたのは残念でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

温泉がよかった

10ヵ月の子供と3人でいきました。
まず、お庭がとても綺麗で、鯉もたくさん泳いでいて、受付に行くまでも楽しめました。
コロナ対策もしっかりされており、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンの発行などもスムーズにしていただきました。
中でも私は温泉がとても気持ち良かったです。小さな子供がいたので、貸切風呂付きのプランにしていたので、子供と入るのも周りの目を気にせず入れてとてもよかったです。案の定子供はギャン泣きだったので、貸し切り風呂でよかったです。
夕飯も個室でしたので、子連れにはとても有りがかったです。
朝食も同じ場所でした。
また機会があればいきたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

おもてなしのお宿

16:30に到着、正門から玄関までつづくお庭が綺麗に整備されていました。
ヘブンスそのはらでのナイトツアーに参加予定だったので17:00に夕食後、18:30にロビー集合でした。ナイトツアーに参加する客用の夕食は予めほとんどがテーブルに並べられた状態で、食事にはそれほど力を入れていないように感じました。ナイトツアーに参加しない客は個室での夕食だったのでもっとゆっくりできるのかもしれません。
ナイトツアーは天候が良く、想像以上に星が綺麗に見えて大満足でした。流れ星もたくさん見えました。
ナイトツアーが終わり21:30前には宿に戻ってきたのですが売店がもう閉まっていて残念でした。お酒や夜食が欲しい方は先に買っておいたほうが良いです。
温泉はトロっとしていて肌がスベスベになります。朝9時から10時は入れなくなるので朝入りたい方は早めにいきましょう。今回は露天風呂付きの部屋にしたのですが、お部屋のお風呂は温泉ではなさそうです。それでもお部屋風呂はのんびりできるし、陶器のお風呂は可愛らしいデザインで満足できました。
GOTOトラベルの地域共通クーポンはこちらからお願いしないと出してもらえません。少し時間がかかるのでチェックイン時やフロントが忙しくない時間帯にお願いしましょう。
お宿のスタッフさんは皆さんとても親切で感じの良い方ばかりでした。
来年もまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

再訪したい宿です

小さい子連れで利用しました。2年前に宿泊して大満足だったので、今回、再訪です。温泉が最高ですね。ただ、コロナの影響で、以前よりお風呂に入れる時間が短縮していました。貸切風呂付のプランにしたので、貸切風呂も利用しましたが、檜の香りが良く、大変良かったです。食事は量は多めですが、全体に美味しいです。値段の割に満足度が高いと感じます。夕食は2年前の時の方が感動しましたが、今回も美味しくいただきました。スタッフもみなさん親切で優しくて、子連れでも、暖かく対応してくださいました。高級な旅館やホテルとは違いますが、また来たいなと思える、とても良いお宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

風呂がとにかくいい。

この値段で、ほんとにここはいつ行ってもゆっくりできて楽しめます。
風呂も広く、夕食もたくさん有り、朝食もたくさん、満足できます。
スタッフも対応も良いです。
しいてゆうなら、部屋に蜘蛛の巣がかかってたのが少し残念なところと、何回行っても、夕食のメニューがあまり変わらないところでしょうか。
これさえなければすごく満足です。
また12月にも泊まりに行きます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】早30 季節の会席 スタンダード宿泊プラン

温泉 満喫

今回初めて利用しました。コロナで心配して行きましたが、きちんと対策をしてあり気持ちよく過ごすことができました。大浴場は少し心配でしたので、露天風呂付き客室をお願いし、温泉を満喫し日頃の疲れを癒す事ができました。料理も大変美味しく頂きました。また機会が有れば利用したいです。

和室 朝・夕 夕/個室利用

とても丁寧な接客でした!

2人で利用しましたが、フロントの対応も食事の時の対応もとても満足でした。館内はとても静かで空調も程よく効いていて心地よかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

肌がツルツルに。

星空を見にナイトツアーを申し込みました。送迎バスが付いていたので安心ですね。夜道を自家用車で行くのはこの年齢では大変です。送迎バスの職員の方の気遣いも良かったです。お風呂はツルツルになりました。さすが昼神温泉美人の湯ですね。今度は家族と伺います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• yokoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

温泉よかったです。

久しぶりのお出かけで、星が見たく、昼神温泉にしました。
コロナが心配でしたが、対策はしっかりしているように感じました。最初に、コロナでできないサービスがあると説明していただいたので、お料理が一気に出るなど、最小限の接客でも、気になりませんでした。広いお部屋にしていただいたようで、窓からお庭も望め、大満足でした。お風呂もツルツルの温泉でよかったです。昼神に行く事があれば、また利用したいです。お世話になりました!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ナイトツアープランで泊まりました

ナイトツアープランのため夕食がすこし慌ただしいですが、夕食後にいってらっしゃいと言っていただき嬉しかったです。
宿の中庭と大浴場もよかったです。
特に大浴場の露天風呂は電気が自動で消えるので、星空を眺めながら入浴できました。
チェックイン、チェックアウトがながいのもポイントです。
送迎バスもあり気軽に利用できます。
次回はツアーなしでのんびり過ごしにきたいです。

気持ち良く過ごせました

星空を見たくなって、GO TO トラベルもあり、こちらの宿を予約しました。
画像で見てたより全体にゆったりとした造りで、とても落ち着く雰囲気のお宿でした。
天気があやしかったので園原の予約はしておらず、他に見られるところはありますか、と質問したところ丁寧におすすめ場所を教えてくだいました。
スタッフの方々、皆さんとても感じが良く、滞在中本当に気持ちよく過ごすことができました。

【宿泊プラン】季節の会席+信州牛ステーキ満腹プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用

星空

ナイトツアープランを利用しました。
ヘブンズでもたくさん見れましたが、宿に帰ってきてからの部屋の露天風呂からの星空が素晴らしかった。もっと縁側が前に出ていたらもっとサイコーに見れますね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• wakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/08

星空ツアー

温泉のお湯がヌルヌル本当に感動しました!
しばらくはツルツルがつづぎ幸せな気分でした。庭も綺麗で又お伺いしたい旅館です

【2020年08月宿泊  出張】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりできてよかったです!

子供の誕生日が近く、思い出づくりに利用しました。コロナも心配だったので部屋に露天風呂があるプランを利用しました。
全体的に満足です。
料理はこれ!というものはなかったですが、美味しくいただきました。ただ子供の料理が『冷凍ものを温めて出した』ような。。。からあげ、エビフライ、ハンバーグ。。。子供が喜ぶものばかりでしたが、品数を絞ってでも手作りの料理がよかったです。
昼神温泉事態は気に入ったので、次回もし泊まるなら素泊まりでいいかな。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】季節の会席+信州牛ステーキ満腹プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用

落ち着いた雰囲気で癒される

部屋食ではなかったけれど、夕食も朝食も個室へ案内して頂き、落ち着いてゆったりと楽しむことができました。お部屋に付いていた露天風呂も本格的な岩風呂で素敵でした。
星を見るツアーに参加しましたが、あいにく曇天で星は全く見えず…。またチャレンジしたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

露天風呂付客室がいい

宿に入ってからの庭園等雰囲気がとても良かった。
露天風呂付客室に関しても2人ゆったりと入れるほどに広く良かった!
食事に関してはゴンドラの時間の関係もあるのでしょうがないとは思うがほとんどの料理が一気に出てきて暖かいものも食べる時には冷めてしまう。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】