宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

ホテルセレクトイン西那須野駅前のクチコミ・評価

JR西那須野駅西口の目の前♪Wi−Fi別館のみ利用OK

JR東北本線西那須野駅西口目の前。東北自動車道西那須野塩原ICより5km

ホテルセレクトイン西那須野駅前のクチコミ・評価

3.1

セミダブル 朝のみ

基本、喫煙者向きかもしれません

私は煙草を吸わず、禁煙室希望で、禁煙室を取りましたが、エレベーターや廊下が煙草くさく、部屋は匂いは少なめでしたが、はやり煙草の匂いが苦手な人には気になるレベルかもしれません。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

エレベーター内、廊下がタバコの匂いがしたという事で大変申し訳ございません。当ホテルは築40年以上経過しており、リフォームは一度もしておりませんので建物内はタバコの匂いが染みついております。(昔は灰皿が廊下に置いてありました)換気システムもございませんので、ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

セミダブル 朝のみ

24時間コーヒー飲み放題は助かります

フロントにコーヒーメーカーがあり、このホテルは24時間飲み放題でした。
また、飲み物の自動販売機の価格設定は安めで、飲み物だけでよければホテルで充分足りています。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

ウェルカムコーヒーはいつでもご利用いただけます。お客様に大変好評でございます。
また、自動販売機の価格もお安く設定されておりますが、10月より値上げとなります。申し訳ございません。

セミダブル 朝のみ

西那須野駅近です。

新幹線は止まりませんが、西那須野駅の前で電車利用は便利です。
夕食のお店は周りに多く、便利ですが、コンビニが駅前になく、車で行く距離です。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

コンビニがホテルの近くに無く、御不便をお掛けしております。一番近いコンビニでも徒歩8分ほどの所になりますので、チェックインされる前に買い物をされる事をお勧め致します。

セミダブル 朝のみ

ゴルフのために泊まりました。

建物自体は黄色で、はじめは驚きました。
駐車場も狭く、駐車場内の切り返しも、厳しく少し大きめの車で行ったので、運転には気を使いました。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

敷地内駐車場が狭く、御不便をお掛け致しました。第二・第三駐車場でしたら広めの敷地になっておりますので、フロントまでお声がけいただければご案内させていただきました。

男性/20代 恋人旅行

ささん

2022年9月宿泊
【BEST RATE 素泊まり】スタンダード 素泊まりプラン
セミダブル 食事なし

登山の前泊としては良かったかな

那須岳に登山予定で前泊目的で予約しました!寝るだけなら十分ですけど、水周りが臭ったりしました。ホテルの滞在時間が短かったので、値段と部屋の質はあっているかなと思います。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

那須岳登山はいかがでしたでしょうか?これからの時期、登山目的でご来館されるお客様が増えて参ります。ホテルからも那須連山がくっきりと見え、とても美しいです。

返信日:2022/9/10

かおちゃんさん

2022年6月宿泊

テレビが・・・

テレビが今時、カード式にはおどろき。お風呂も狭かった。安かったのでしょうがないのかな。古さも感じました。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

この度はホテルセレクトイン西那須野駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
築年数がかなりありましてお客様に御不便をお掛けする事がございますが、テレビはカードを購入しなくとも見ることができます。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

返信日:2022/7/29

もんもさん

相変わらず

30年前から何度も宿泊させてもらってます。
約10年ぶりに泊まりましたが、時代が止まってる様でした。
何十年も経てば古くはなりますが、そのままですね。
ある意味懐かしい気分を味わえます。

もんも様
いつもホテルセレクトイン西那須野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当時は本館のシングルルームを毎週のようにご利用してくださった記憶がございます。その頃のまま、客室はリフォームしておりませんので昭和の雰囲気が残っております。
設備や建物もだいぶ古くなりましたので、地域最安値で販売しております。
またお越しいただけて大変嬉しく思っております。

返信日:2022/7/6

magajaneseさん

2022年6月宿泊
【14日前早割 素泊まり】10%off 早割プラン
セミダブル 食事なし

費用を抑えたい。寝るだけなら良いんじゃない!

部屋の広さは5帖位でした。水回りはユニットバスなので使い勝手が良くないですが、これは仕方ありませんね。
インターネット『部屋でのwifi は使用できません』のお知らせが有りましたが使えました。フロントにパスワードが貼ってありました。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

本館の客室にWi-Fi設備はございませんが、客室の場所が別館側にございますと使用できる場合がございます。ご不便をお掛け致します。

返信日:2022/6/16

男性/70代 一人旅

ヘンリーさん

【訳あり部屋 朝食付き】訳あり内容:インターネットなし、客室の形が細長いなど

訳あり割引き部屋は度々利用します。朝食カレーが美味しいです。

ホテルは古いですが普通に泊まれるので良く利用します。門限も無いので遅く帰る時も助かります。朝食カレーは美味しくお勧めします。

ヘンリー様
駐車料にもご理解をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルは老朽化が激しく何かとご不便をお掛け致しますが、朝カレーを楽しみにしてくださりありがとうございます。

返信日:2022/5/26

男性/60代 出張

熊ちゃんさん

西那須野の常宿です!

設備の古さは否めませんが、
フロントの接客、ラウンジの自由な居心地、朝ご飯のカレーが
気に入っていて、ついつい予約してしまいます。
駅近で周辺に飲食店が多い事も便利です。
コンビニが近くに無いので、カップ麺やパン等を置いたり、
ドリンクの種類を増やすと良いかも知れません^_^

熊ちゃん様
いつもセレクトイン西那須野駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
築年数がかなりありまして、お客様にご不便ご迷惑をお掛けすることがございますが
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

男性/40代 恋人旅行

けーさん

2022年4月宿泊
【28日前早割 素泊まり】15%off 早割プラン

駅の近くで便利です

GWなのに受付が1人しか居なくてかなり待ちました。
でも対応は良かったので良しとします。
部屋はキレイで値段も安くて駅も近くて良いと思います。
駐車場はホテルのよりも近くのコインパーキングの方が安く済むのでそちらを利用しました。
駅が近いこともあり飲食できるお店が歩いて行ける範囲に結構あるので便利だと思います。
値段も安くて駅も近くて美味しいお店があったのでまた利用したいと思いました。

けー様
受付が一人しかおらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
滞在中は楽しくお過ごし出来たようで大変嬉しく思います。

オサムさん

2022年4月宿泊
【28日前早割 素泊まり】15%off 早割プラン
セミダブル 食事なし

コスパ最高です!

仕事での出張利用なので『とにかく安いところ』で利用しました。なので期待とかはまったくありませんでした。利用した結果『また利用したい』と思えたホテルです。
●古さがところどころ見られますが、きちんとした清掃のおかげで私はまったく気になりません。
●スタッフさんの対応がとても気持ち良いです。
●駐車場は1泊1000円と高めだったのですが、スタッフさんが安いところを教えてくれました。歩いて3分のところに24時間200円があります。
●無料の珈琲が何気に嬉しい。
●近隣に温泉がたくさんあるので、レジャー利用もいいですね。
とにかくコスパが最高です。
10000円とかの宿と比べるようなかたは、オススメできません。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

価格にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っています。
築年数がかなりありまして、ご不便をお掛けする事もございますが、またのお越しをお待ちしております。

女性/40代 その他

MSさん

2022年3月宿泊

喫煙室 TV

喫煙者でも気になるくらいのタバコ臭。
部屋の窓開けて寝ました。
TVも有料。
部屋代は安いけど、トータルで考えると他のビジネスホテルの方がよかったなというのが素直な感想です。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

当ホテルのテレビは無料でご視聴できますので、何かご不明な点がございましたら遠慮なくフロントへお問い合わせくださいませ。
また、タバコの匂いでご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/2

2022年3月宿泊

駐車料金

長引くコロナ禍により、今年3月から、新たに駐車料金1,000円が追加されたことが残念ではあります。曜日にもよりますが、近くの、無料の代替駐車場所やコインパーキング(400円〜450円/24h)を紹介していただきました。
またいつか、コロナが落ち着いて、元の料金体制になることを願ってます。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

この度はホテルセレクトイン西那須野駅前をご利用いただきありがとうございます。
駐車料金有料化の伴いまして、お客様には多大なご負担をお掛けすることになってしまい、スタッフ一同心苦しく思っております。
これまで当ホテルをご愛顧して頂いておりましたお客様から、たくさんのご意見を頂いております。

返信日:2022/3/19

ぱあちゃんさん

2022年2月宿泊
【BEST RATE 朝食付】スタンダード 朝食付きプラン

安価で利用しやすくほぼ駅前

温泉旅のベース宿として何度も利用させて頂いています。温泉を数種類あじわいたい私たちには とても安価で使い勝手の良い宿です。近くには良い温泉はもちろんのこと美味しい食べ物屋さんもいっぱいです。近郊の温泉も 地の美味しい物も 沢山堪能出来ました。この旅も満足な旅となりました。ありがとうございました。

ぱあちゃん様
那須、塩原温泉はオススメです。
楽しい時間をお過ごしになられた事を大変嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/2/11

おささん

2022年2月宿泊
セミダブル 朝のみ

スノーボー旅行で!

マウントジーンズ那須に行くため 安く一泊するのに利用しました。値段を考えると建物や部屋の古さなどは ある程度仕方なく妥当だと思います。

おさ 様
当ホテル最安値プラン訳ありシングルもございます。
お日にちによって多少料金に差がございますが、又のお越しをお待ちしております。

返信日:2022/2/11

コスパ良し!

駅近くなのに駐車場も完備していて、コスパも良いですね。また、利用させていただいます。
ちなみに、日曜日は、近隣の居酒屋さんなど夜のお店が定休日で少し調査不足でした。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

価格にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
日曜日は定休日が多く、お向かいのヤマザキショップさんも早くに閉まってしまいます。
少ないのですが、日曜日も営業しておりますお店もございます。
飲食店マップをフロントにてお渡しできますので、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2022/1/25

コスパ良し!

スキーの中継地点として利用しました。私事ですが、駅近で飲み屋さんが選べる立地条件、駐車場無料でコスパ良し!また、お世話になります。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

また利用したいと仰っていただけて大変嬉しく思っております。
飲食店のご利用ですが、日曜日定休日が多いのでお気を付けくださいませ。

返信日:2022/1/21

2022年1月宿泊

立地、コスパが良いです。

2泊で、スキーでの当日、帰りの中継地点として利用しました。スキー場からは、やや遠いですが、茨城県からの往路としては、中継地点で、雪も少なく西那須野駅前の立地条件もあり、夜の食事や飲み屋関係のお店が沢山あり、これも楽しみの一つなのでとても有り難いです。
ホテルは、寝るだけと思えば、コスパが最高で助かり、朝食も付くプランもありこの上ないです。スキーシーズン中、何度もお世話になりたいと思います。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

この度はセレクトイン西那須野駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駅前立地という事もあり飲食店は多々御座いますのでぜひともご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/15

女性/20代 その他

まにゃさん

駅から近い!

駅からとても近いですし値段も値段で格安で泊まれたので、お部屋は狭かったですが寝るだけと思えば良かったです!部屋に入ってすぐの所にクモの巣があったのがマイナスでしたがその他は良かったです

まにゃ様
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ガッカリさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに周知徹底致します。

返信日:2022/1/8

花ちゃんさん

【28日前早割 朝食付き】15%off 早割プラン
セミダブル 朝のみ

口コミ通りのホテルでした

できるだけ安く済ませたかったので、口コミは気になっていましたがとりあえず宿泊。
本館でした。
1.部屋のお湯がチョロチョロしか出ない。シャワーが湯量不足です。
2.エレベーターの音がうるさい。夜、誰かがエレベーターに乗るたびに起こされました。
3.掃除の手が行き届いていない。建物が古いのは仕方ないと思いますが、部屋がホコリだらけ。お風呂がカビだらけ。
朝食が美味しくいただけたのがせめてもの救いでしょうか。
値段相応といわれればそうかもしれませんが、この値段でもっとよいサービスのホテルは全国にたくさんあります。
建物が古いのは理由にならないかと。

花ちゃん様
シャワーのお湯に不具合があり、御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、エレベーターの音でも睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回はダブルベッドにグレードアップさせていただいたのですが、お粗末な印象を与える結果となってしまいまして申し訳ございませんでした。

男性/40代 その他

おのっちさん

ゴルフのための素泊まり

いつも利用させていただいております、
素泊まりなのですが、近くに良いお店見つけました。
後は遅くまで開いてるコンビニだけですね。

おのっち様
これからも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い致します。

さんちゃんさん

コスパ高

出張で利用させていただきました。
本館訳ありプラン朝食付きで予約をしました。
喫煙室だけあって部屋に入るとタバコ臭がしていましたが、窓を開けて(寒かっけど)ユニットバスの換気扇で換気を     少しするとそれほど臭わなくなりました。タバコ吸わない人には向きません。
経年劣化の箇所もありましたが、これで朝食がついて3,200円は大満足でした。
朝食はホテル名物のカレーライスとややおかずが少なめでしたがバイキング方式で、しっかりいただきました。
私的には今後も利用させていただきたいと思っております。

さんちゃん様
当ホテル最安値プラン「訳あり」は、とても人気があるプランでございます。
部屋が狭小の所もある為、連泊向けではありませんが、宿泊費を抑えたい方に向いております。
また、部屋タイプやプラン内容に記載がございますが【喫煙室のみ】となっている為、タバコを吸われない方は匂いでご不快に思われるかもしれません。
お客様に快適にお過ごしいただきたいので、禁煙のお客様は禁煙室のご予約をオススメ致します。
また、ご朝食や価格にご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思っております。高評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格でご提供できればと思います。

きなさん

受付対応が良い

金額がすごく安かったので、正直あまり期待せずに伺いましたが受付対応も良く、朝食も良く満足させて頂きました。
お部屋などはやはり少し古い感じはしましたが、ロビーなど綺麗にされてて安心感もありました。

きな様
ご滞在中はご満足いただけたようで安心致しました。
当ホテルは築40年以上経過しておりますので、設備が古く、御不便をおかけ致しますが
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

返信日:2021/12/22

梶さんさん

駅前で利便性良好

設備が壊れていて残念。
古い建物で良さはあるが、残念な部分が目立つ。駅近くのホテルであるが、近くの温泉に送迎サービス等があると助かる。

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

当ホテルは築40年以上経過しており、リフォームは1度も行っておりませんので
お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、客室内の設備が壊れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お気づきの時点でフロントにお申しつけいただければ対応させていただきますので
遠慮なくお申し出くださいませ。

返信日:2021/12/17

女性/20代 恋人旅行

なつさん

セミダブル 食事なし

泊まるだけの利用なら安くていい!

他の方のクチコミで清潔感がないと書かれていましたが、この安さで泊まるだけだったら全然いいかと思います。お風呂は近く温泉を利用したので入りませんでしたが、その他も清掃はいき届いていてよかったです。駐車場も無料だったのでよかったです。

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルはお客様に低価格で安心して泊まっていただけるように努力いたしております。
今後もお客様のお役に立てるように努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/10

男性/60代 その他

す〜さんさん

2021年10月宿泊

料金が安い

週一ペースで山小屋作りに那須塩原に通っています。夕飯は、無くても取り敢えず泊まれる処として使っています。風呂以外は、大変満足です。外風呂(温泉)等有るとなお良いです。

す〜さん様
当ホテルは大浴場が無く、御不便をおかけしております。
近隣の日帰り入浴施設でしたらフロントでご案内しておりますので、お申しつけくださいませ。

返信日:2021/11/18

ちゃっぷさん

セミダブル 朝のみ

3度目の利用でした!

お部屋とかに関しては、築が古いので、仕方ないかなと思います。
明るいロビーと、フロントの方が女性だったので私はよかったなと思いました。
後、朝食の時、女性のスタッフさんの気遣いがとても良かったです。
紙コップにホットコーヒーを入れて運ぶ時、思わず、熱い!!と私がいってしまったら、、もう1つ重ねて使っていいですよ〜と!
ちゃんと聞いていたんだなーと。
コロナ化で、色々大変な中、備品も貴重じゃないかなーと思うのですが、、ありがたいなぁと!
立地もいいし、、また利用させていただきます

ちゃっぷ様
スタッフにお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
このような有難いお褒めのお言葉を聞きますと、スタッフ一同の励みや活力となります。
これからもより一層のサービスに邁進していく所存でございます。

返信日:2021/11/11

男性/30代 出張

てつさん

2021年10月宿泊
【3連泊割 朝食付き】 5%off 連泊割プラン

コスパは最高

全体的に古さは感じますが、朝食と従業員さんの対応を加味するとコスパは非常に高いです。また利用させて頂きます。

てつ様
設備や建物が古く、御不便をおかけしまして申し訳ございません。
その分、お客様には精一杯のサービスでご対応させていただきます。

返信日:2021/11/11

男性/60代 出張

熊ちゃんさん

セミダブル 食事なし

接客が良いと思います。

設備はやや古さを否めないですが、接客は丁寧で良いと思います。
フロントでのチェックイン、駐車場の案内、朝ご飯の時の案内が
良いですね。
駅近で周りに店が多いのも気に入ってます^_^

ホテルセレクトイン西那須野駅前からの返信

この度は、ホテルセレクトイン西那須野駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客面でお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
更にサービス向上できるよう邁進していきたいと存じます。

返信日:2021/11/10