宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

一棟貸し平戸よこたの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

【大人の秘密基地】BBQガレージ|ウッドデッキ|まるで映画館貸切

平戸市中心地から車で約15分 長崎空港・福岡空港から同約120分 駐車は10台可 【人数もご相談ください】

一棟貸し平戸よこたのクチコミ・評判

4.9
    4.9

TAさん

コロナに負けるな旅行

大変親切な説明、案内、また広々とした綺麗な宿、さらにオシャレなガレージではBBQも楽しめとても満足のいく旅行となりました。
大画面のスクリーンで映画見たり、こたつで団欒したりマッサージチェアで休憩したりと居心地の良い宿でした。文句のつけようがありません。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平戸伝統の日本家屋 まるまる一棟貸し切り贅沢プラン 和室 食事なし

一棟貸し平戸よこた女将 山川からの返信

当館のご利用誠にありがとうございました。
また最高評価に加え、身に余るお褒めのおことばをいただきありがとうございました。
当館が、気の置けないご友人同士のご旅行の思い出の一幕になれましたご様子に大変嬉しく思います。
今は桜がとても綺麗です。春夏秋冬それぞれの平戸の風情を愉しみにお出かけください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひとみんさん

ゆっくりくつろげました(*^^*)

家族で利用させて頂きました(*^^*)お部屋はとても清潔感があり、案内の方もとても親切でした☆また平戸に行く際は利用させて頂きたいです(^^)ありがとうございました(^^)

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大人の秘密基地】カフェみたいなBBQガレージも貸し切り宿泊プラン 和室 食事なし

一棟貸し平戸よこた女将 山川からの返信

当館のご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
平戸へはよくいらっしゃると現地女性スタッフから聞いております。
次にいらっしゃるのは、カブトムシやクワガタの季節でしょうか。
またご家族でお越しください。スタッフ一同心よりおまちしております。

+。ぁゅみ。+さん

とても居心地が良かったです。

宿泊前から丁寧なメールやお宿に着いてからの対応も良かったです。
部屋の雰囲気も大好きでした。夜はとても静かで星がとてもキレイに見えて何度も外に見に行きました。キッチンもあり夜はお鍋をしたり朝ごはんを作って食べたり、とても充実した時間を過ごすことが出来ました。
クチコミにもあったので気になってたのですが、お風呂のシャンプーなどの種類の多さにも驚きました。使う楽しみがあって良かったです。
お布団もフカフカで気持ち良かったです。
素敵な時間をありがとうございました。
次の予約も入れているので早く、行きたいです。
私の誕生日なので、この宿でゆっくり過ごしたいと思ってまた予約しました。
またお世話になります。よろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平戸伝統の日本家屋 一棟を貸し切る贅沢プラン 和室 食事なし

当館のご利用誠にありがとうございました。
一棟貸しの「ゲスト様のプライベート空間を大事にできる」メリットに加え、快適にお過ごしいただけますよう、現地スタッフ一人一人が常におもてなしの心遣いを忘れずに、ゲストのみなさまをお迎えさせていただいております。
+。ぁゅみ。+様の滞在中もおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。(お誕生日も喜んでいただけたようでよかったです。)
また、次回のご予約もいただきありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ちしております。

おかみきさん

一棟貸切が贅沢

友人家族3家族で宿泊しました。近くに海水浴場もありました。
古いお家ですが、中はリノベーションしてるのか清潔感があり、とても綺麗でした。真夏だったので、暑かったのですが、クーラーがついていない部屋などはスタッフの方が、チェックイン前に来て、窓を全てあけてくれていたので、そこまで暑さは感じませんでした。外のガレージでバーベキューをしました。お店は車で5分くらいのところにコンビニがあるのと、10〜15分ほどのところにスーパーがありました。お肉屋さんもありましたが、お盆前だったからか品揃えはあまりよくありませんでした。
ガレージでのバーベキューは、とてもよかったですが、蚊がすごく多かったのと、すごく大きかったので、夏に行かれる方は虫除けスプレーは必需品だと思います。お風呂もまた昔ながらのお風呂ですが、綺麗にされてありました。また、タオルもきちんと準備してくれてありました。クチコミでも見ていたのですが、シャンプーの種類の多さにびっくりし、友人は全種類制覇する!と興奮するほどでした。3家族ということで、就寝時の配慮でパーテーションも用意してくださっていました。また、大人6人だったからなのか、冷凍室にはキンキンに冷やしたグラスが6つ、かき氷用の氷も6つ作られていました。以前からあるものなのかが分からず、使ってはいませんが、そこも気配りだったのでは?と感じました。
冷蔵庫の中は、以前宿泊した方たちが使ったであろう使いかけの焼肉のたれや塩コショウ、わさびなどがたくさんありました。開封されていないペットボトルの水もありました。賞味期限などは大丈夫のようでしたが、私たちは不安があり一切使っておりません。置いて帰るお客さんのモラルもあるのかもしれませんが、冷蔵庫の中身は入っていない方が安心できるかなと思いました。気にならない方はありがたいのかも。せめて塩胡椒くらいだと私はいいなと思います。しかし、色々なところにスタッフの方の配慮や気配りがありよかったです。

【2019年08月宿泊  団体旅行】

当館のご利用誠にありがとうございました。
女性ならではの視点のクチコミ投稿に、当館女性スタッフも感心し、また感謝申し上げます。
冷蔵庫に関するご意見は、前向きに検討してまいります。当館がゲストの方のために用意しておりますミネラルウォーター、グラス、カキ氷用の製氷器等につきましては説明が不十分であったと思われます。
ガレージでのバーベキューを楽しまれたご様子。今年のゴールデンウイークにガレージ内をリニューアル後、ゲストの方々に大変喜ばれております。また、平戸は昆虫の里とも謳われており、もちろん煩わしい虫もおりますが、夏や秋の夜を夜毎奏でる音色に耳を澄ますのもまた一興です。
当館近くのダムに桜が咲き誇る春。初夏には蛍舞い込む縁側に、温かい鍋を囲む団欒の冬。四季折々の平戸を感じにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジョーズさん

贅沢な時間を過ごせました

7月末に夫婦で4連泊しました。旅行はほとんどノープランで過ごす私たちには、周囲の島を車で巡りながらゆっくりと過ごすには最適な環境でした。定刻の朝夕食にも縛られないし、好きな食材やお酒を宿でいただいて、眠くなったら寝て、と勝手気ままな生活をさせていただいて充実した夏季休暇となりました。宿を含めた界隈では非常にトンボが多く見られました。また夜の草むらからは多くの虫たちの心地よい鳴き声を聞きながら寝て、朝にはこれまた多くの小鳥のなく声で目をさますことができて、都会を離れた情緒を毎日味わっていました。(もちろん家の中には虫はいませんでしたよ)とにかくゆっくりと過ごせたのはこちらの宿のおかげです。宿には生活するための一式は一通り揃っており、自分たちの嗜好にあった必要なものを近くのスーパーなどで補充しましたが、現地ではそうしたことにほとんどお金や時間を割かなくても十分過ごせます。管理の方に連絡をさせていただいて柔軟な対応をしていただいておりましたし。夫婦二人で過ごすには本当に広くて贅沢でリーズナブルな宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平戸伝統の日本家屋 一棟貸し切り贅沢プラン 和室 食事なし

一棟貸し平戸よこた スタッフ 山川からの返信

当館のご利用誠にありがとうございました。また身に余る評価をいただき、スタッフ一同恐縮しております。実際のところ、基本、ご宿泊のゲストの方と当館スタッフがお顔を合わせることができるのが、チェックイン時のみとなります。できる限りゲストが過ごしやすい環境を整えるようスタッフひとりひとりが心掛けておりますが、今回、ジョーズ様ご夫婦の旅行スタイルと当館の立地やサービス提供の形がマッチしたご様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく思います。これからもジョーズ様同様、みなさまにくつろいでいただける空間づくりを心掛けていきたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

メガネさん

平戸満喫

チェックイン前に平戸瀬戸市場で新鮮なお魚を買い込みこちらで調理しました。調理器具は万全で骨抜きやウロコ取りなども揃っていました。風が気持ち良く夕方外を散歩すると綺麗な夕日が見れたり夕食どきには外から聞こえる虫の音がたまらなく感激したりと素敵な空間でした。
ただ一つ個人的な内容で申し訳ないのですが私は化学物質に過敏な為古民家を探して旅をしてます。ナチュラルな空間でのんびりするのが大好きです。その点から言えばよこたさんは最高なのですがただタオルやシーツから香る柔軟剤の香りにどうしても慣れる事が出来ませんでした。
また泊まりたいです。よければ連泊したいくらいです。次回は事前にお知らせしますのでその時にご検討頂けたら幸いです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

一棟貸し平戸よこたからの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
タイトル通り、食や自然など平戸の日常を満喫されたご様子、また、お褒めのことばもいただき大変嬉しく思います。寝具等の件につきましては、貴重なお声をいただきありがたく存じます。当館は、国内外問わず多くのゲストの方々にご利用いただいております。ゲストお一人お一人にとって快適な空間づくりを心がけておりますので、前向きに検討していきたいと思います。他、ご要望等があれば、ご予約の際にお知らせくださいませ。可能な限りお応えいたします。
四季折々の平戸の風景はさまざな表情を魅せてくれます。またごゆっくり平戸へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まささん

のんびり過ごすにはもってこい

開業されて間もないという古民家リノベーション一棟貸に直箔しましたが、環境、住空間、アイテム小物、全てにおいて過ごす人のことを考えて提供されていることは伝わりました。一人旅行から大人数の旅行まで対応できるこの施設にぜひ宿泊してほしいですね。日々の喧騒とおさらばできる癒しの宿なのでまたお世話になりたいと思います。お世話いただいたスタッフの方、ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一棟貸し切り贅沢プラン 和室 食事なし

一棟貸し平戸よこた スタッフ 山川からの返信

当館のご利用ありがとうございました。宿泊当日にご案内をさせていただいた『一棟貸し平戸よこた』スタッフ山川です。お忙しい中にレビューの投稿をしていただいた上、身にあまるお褒めのことばをいただき大変嬉しく思っております。多くのゲストのみなさまをお迎えする中で、まさ様のように当館やその背景に興味をもってお越しいただく方はもちろん、ゲストの方と直接お顔を合わせてお話をする事は私どもにとってとても有意義なことと考えております。今後も、ゆっくりとしたくつろぎの時間をお過ごしいただけるよう、心づかい、心くばりをいたしたいと思います。またのご利用を、オーナー大田をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。