| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/8/30
久しぶりの温泉街を散策させていただき、楽しい気分になりました。外湯も利用しましたが、宿のお風呂も貸切湯も気持ちよかったです。また、食事もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。館内の静寂が保たれており、ゆっくり休むことができました。帰りにどちらへ行かれますかと聞かれ、「出石」ですと答えると蕎麦屋を紹介いただき、嬉しかったです。
投稿日:2025/8/18
上の階の宿泊者の足音が、うるさく寝れなくて嫌だった。
夕食の際に暑いので、クーラー付けて欲しいとお願いしたら、一時的に涼しくなったけど、直ぐに、暑くなり…
嫁は、食欲も無く朝、夜の食事も喉をとうらず、嫌な旅行になりました。
夏に暑い所で、夕食食べられるか!
スタッフに聞くと鍋しているから、火が消えると困るから
はぁですね
投稿日:2025/7/13
別館ツインルームを予約。 母の年齢を伝えていたので事前にスタッフの方より階段がある旨、ご連絡をいただきました。当日、思っていたより階段移動が多く心配しましたが、母は「運動しないと」と苦ではなかったようです。貸切風呂もゆっくり入れ、美味しいお料理、スタッフの方々も優しく大変満足でした。
お部屋のテレビの場所が少し見にくい場所であったのと、枕元にコンセントが欲しかったのでお部屋の評価は星3つとさせていただきました。
投稿日:2025/5/21
長年憧れていた城崎温泉、せっかく行くならといろいろ調べてこの宿に目が止まりました。
ナビのせいもあるのですが、道の狭さに戸惑いながらも何とか到着。あとでメイン通りからだとスムーズに入れる事が分かりました。
部屋も温泉も想像以上でしたし、何といってもカニ料理が食べきれないほどで大満足でした。接客も申し分なく遠方まで出掛けた甲斐がありました。機会があれば是非ともまた行きたいと思っています。
投稿日:2025/5/21
スタッフのおもてなしと料理が最高で気持ちよく、過ごせました。
私達はお酒を飲まないので、食事のペースが他の方より早くなるのですが、スタッフがこちらの様子を見て料理のタイミングを合わせてくれました。
夕食、朝食ともおいしく、量も丁度よかったです。
部屋は和洋室で広く清潔感がありました。ただ、宿泊日は朝夕、結構、冷えこんだため、暖房を付けたのですが、和洋室の間の襖を閉めると洋室の暖房が効きが良くないように感じました。
貸切風呂はゆったり入れて、星空が最高でしたが、先に利用した方がいたようで、足拭マットが濡れていたのが、気になりました。
部屋は別館だったのですが、どこに行くにも階段を上ったり下ったりで年齢の高い方は少し厳しいですね。
でも、マッサージ機が無料だったので、ありがたく利用しました。
場所は柳通りに近く、散策するにも外湯やお土産物に行くのも便利だと思います。
とにかく、おもてなしと料理が最高で、若い方には是非、お勧めします。
投稿日:2025/5/4
本館和室のお部屋を利用させていただきました。静かでとても居心地が良く、寛ぐことができました。
お部屋の水回り設備は新しくて使い易かったです。電気ケトルがバルミューダだったのが嬉しくてコーヒー淹れて楽しんでました。アメニティに美容液マスクがあったのでありがたく使わせていただきました。
スタッフさん達の応対もあたたかく丁寧でとても良かったです。会話が楽しく弾みました。
お料理もとても美味しくて沢山いただきました。お腹大満足です!
貸切風呂も夫婦で利用させていただきました。きれいなお風呂でゆっくりと楽しめました。
外湯巡りにもアクセス良い立地でした。
投稿日:2025/3/16
玄関から水に浮かぶ椿の花が
迎えてくれます。懐かしさと現代風の和風旅館です。内風呂は貸し切りで家族で半露天の桧風呂を楽しみました。部屋は次の間や、縁側のような洗面、椅子のセットの空間で広くくつろげました。床の間の室礼も素敵でした。
食事は蟹中心の会席で女性なら満腹です。
外湯めぐりのチケットもついていて、お得なセットでした。
投稿日:2025/2/15
ほぼ毎年、カニの時期になるとお世話になっていますが、今年も美味しくいただけて大満足でした。
1回無料で貸切風呂に入れるのも内湯とは雰囲気が違った露天風呂で、ゆっくり入れて良いです。
内湯のシャワーヘッドは全てリファで、ドライヤーもリファなのはとても嬉しいです!
朝食もボリューム満点で、焼鮭が身がとてもふんわりしていて美味しかったです!
また、来年も是非伺いたいと思います。
投稿日:2025/2/4
素敵な温泉旅館でした。スッタフたちはみんな優しかったです。カニ料理が満足でした。また泊まりたいです。
投稿日:2025/1/6
久しぶりの家族旅行
城崎温泉は4回目
子供達の反抗期も終わり、ホテルのアミューズメントの充実よりもカニをしゃぶしゃぶしてみたいと。
急いで予約した為、なんとなく目について予約したつばき乃さんが大当たり!
メインの通りの側でアクセスよし
家族一人一人が好きに出入りして外湯へ
浴衣も他の旅館よりも1枚はおり物が多くあったか
スタッフさんとの程よい距離感
こちらの行動を見てのさりげないサービス
とても心地よく、是非また訪れたい宿です。
投稿日:2024/12/30
1年お疲れ様という気持ちを込めて、毎年のこの時期に旅行をしているのですが、今回は蟹を食べたいということで城崎温泉を選びました。城崎温泉だけでもたくさんのお宿がありますが、今回はプランや値段、外観などならつばきのさんを選びました。お世話になったつばき乃さんは“おもてなし”が良かったなと思いました。チェックイン前にお宿に着きましたが、荷物や傘まで預かって頂いた上に駐車場もお借りできたので、めいいっぱい城崎温泉街を散策することができました。チェックイン後も外国人の従業員さんが日本語で頑張って案内してくれました。部屋にはこたつもあり、夕食までゆっくりさせて頂きました。ごろ寝用の枕もあり、早速使ってました。(笑)目当ての夕食もとても美味しく、量もちょうど良かったです。朝食は僕にとっては少し少ないかな〜と感じましたが、彼女にとってはちょうど良かったみたいです。貸切風呂も利用しましたが良かったです。ただ、利用時間が40分じゃなくて45分か50分だともう少しゆっくりできたのにな〜と思いました。チェックアウト時、預けていた傘を返して頂きましたが、どうやら乾かしてくださっていたようで、乾いた状態で綺麗に畳んで渡してくれました。散策時も旅館の傘を貸してくださるなど、チェックインからチェックアウトまで、たくさんのおもてなしを受けました。立地的にも地蔵湯の近くにあり、24時間営業のコンビニがあったり、人気なコーヒースタンド、魚介商店など、立地は何ら問題ないと思います。木屋町小路、城崎温泉ロープウェイへ行くには少々歩かないと行けないですが、それまでもたくさんのお土産物屋さんがあるので、退屈はしないかと思います。ただ旅館へは1本中道を通るので、大きい車だと少し心配かなと言うところです。また僕は別館に宿泊しましたが、移動が階段(エレベーターがあったらすみません)だったので、足の悪い方や車椅子の方は本館?になるのかなと思います。
長くなりましたが、今年は2度目、これまでも節目の時期に城崎温泉に来ておりますが、リピートしたいと思えるお宿に出会えたのことに感謝しています。また今後、城崎温泉へ泊まりに行くことがあれば、ぜひ次も利用したいと思います。本当にありがとうございました!
投稿日:2024/12/30
歴史ある温泉街である為、建物の受付ロビーは今風に改装もされており、駅からの中心街や外湯である地蔵湯は徒歩1分と抜群のアクセスまた、駐車場も敷地内にある為に問題無し、夕食は蟹コースを頂き刺身.焼き.鍋とバランスの良い量を提供頂き大変満足でした、
希望するサービス面としてはアメニティがほぼ無く女性には物足りないのでは…また朝食時にセルフとなる飲み水のテーブルに紙おしぼり等が置いてあれば、結果より良い印象となりました。総合評価は立地やコストパフォーマンス的に良い印象である為、また利用したいお宿となりました。
投稿日:2024/12/24
おもてなしがよかったです。特に外国人の方達の日本語がお上手で対応も心地よく城崎温泉を堪能できました。ありがとうございました。
投稿日:2024/12/3
丁寧な接客でした
外国人の仲居さんが男女でいらっしゃいましたが笑顔も言葉遣いもよく気持ち良い接客でした
お部屋もお風呂も特別感は全く無かったものの全てがこじんまりとまとまっていました
お料理も美味しく頂きおおむね満足です
ただ夕食時に仲居さんがまだ食べているのに片付けをされて急かされている様な
完璧急かしてるでしょ!と思う程イヤな気分になりました
本来なら1番接客が上手いはずなのにこの人がいなければもっと気持ちよく食事出来たかなと思うととても残念です