城崎温泉 旅館 つばき乃のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2023/4/14
有名温泉施設は老舗の旅館など少し古いイメージもありましたが、とてもきれいな建物で旅館の方も車を駐車してからすぐ対応してくださりとてもよかったです。貸切風呂もきれいなお風呂でゆっくりできて大満足できました。旅館を出てからお店や他のお風呂も近くにあり外に出て楽しむのもとても利用しやすい場所にあります。城崎が初めての方にもおすすめの旅館です。
城崎温泉 旅館 つばき乃からの返信
えの様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきありがとうございました。
施設や、接客、立地などご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当館は、昨年から約半年をかけて本館の一部を改装工事しており、今年2月にリニューアルオープンをさせていただきました。
ただ新しくするのではなかく、古き良きものを活かした設えになったと思っております。
これからもお客様が快適に過ごしていただけるような空間であり続けるために、
順次改装をしていくつもりでございます。
今後とも、城崎温泉と旅館つばき乃をご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
旅館つばき乃
フロント係
返信日:2023/4/25
投稿日:2023/2/6
美味しそうなカニ料理とロケーションのよさに惹かれて予約させていただきました。
お料理は、お刺身、カニすき、焼き全て質料共に想像以上に立派で、びっくりしました。お腹いっぱいで、最後の焼きガニが少し食べきれなかったのが、悲しかったのですが、総じてとても美味しかったです。
朝ご飯も程よい量の料理とも白いご飯がこれまた美味しかったです。
お部屋では、ハイタイプのコタツでぬくもりながら、中庭の雪景色が見られてほっこりしました。
メインから一本中に入っているので、静かで良かったです。
マットレスと枕がとても気持ち良くて、快眠できて幸せでした。
お部屋に行く途中にギャラリーがあって、お部屋までの距離は程よい感じで歩けました。お地蔵さんの絵というのは、いいものですね。心穏やかになれました。
お風呂は喧騒の中の外湯も楽しみつつ、内湯と貸切風呂でゆっくりする事ができたので、とても満足できました。
結婚記念日の旅行で利用させて頂きましたが、お忙しい中、心温まるお気遣いをいただき、ありがとうございました。手書きのメッセージとハートの折紙には本当に感激しました。
今度は、改修完了した正面のお玄関から行ってみたいな、と思います。
お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2023/1/26
冬の城崎でカニが食べたくて予約させていただきました。
チェックインの際に夜ご飯のボリュームが多いことを教えていただき、食べ歩きは控えめに笑
夜ご飯は、カニ刺し、茹でがに、かにすき、焼きガニととても豪華で大満足でした。
美味しい食べ方なども教えていただき、とてもありがたかったとともに楽しんで食事をすることができました。
量の問題で、かにすきのカニを雑炊に入れる提案などをしてくださり、心遣いが嬉しかったです。
朝ごはんはご飯、おかずともに美味しかったです!ご飯のおかわりも提案していただき、ご厚意に甘えておかわりもしてしまいました。夜ご飯あんなに食べたはずなのに、、、笑
温泉街から近いことをあり、ちょっとした時間でも湯めぐりが楽しめたので、その点もこのお宿にして良かったなと思いました。
宿のお風呂は狭いですが、時間をずらせば利用する人も少ないので貸切状態でした。
城崎温泉旅行は3度目でしたが、3度の中で一番大満足の旅行でした。ありがとうございました。
ちょすすんちょす 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
今回のご旅行がご満足いただけたようで嬉しく思います。
接客や料理についても高評価いただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
内湯について、城崎温泉では、条例により内湯の大きさが決められており、少し手狭に感じられたかもしれません。ちょすすんちょす様のご指摘の通り、城崎温泉は外湯巡りがございますので、内湯、貸切風呂と併せて楽しんでいただけたらと思います。
投稿日:2023/1/15
1/3から利用させてもらいました。
ギリギリに旅行を決めたので
予約が取れて良かったです。
外観は工事中で見れないのが残念でしたが
中は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
夜ご飯は2人ともよく食べる方ですが
蟹料理、おなかいっぱいで大満足でした☆
地酒の熱燗も美味しかったです!
面倒くさくて家でお節出来てなかったのですが
朝ごはんがお節風でお正月を感じれて
嬉しかったです。
チェックアウトしてからも
キャリーバッグを預けられたので
お昼の外湯めぐりも満喫できました!
また外観工事終わったら
行きたいです!
ぴー様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿をお寄せいただきありがとうございます。
料理やサービスなど、高評価いただきありがとうございます。
お正月の気分を旅先でも味わっていただけたようで、大変うれしく思います。
本館改装工事中につきご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
3月には、工事も完成する予定でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/1/9
30分ほど早めに到着しましたが、チェックインの前にゆめぱを渡して下さり、湯めぐりに行くことが出来て良かったです。
二日間とも雨でしたがレインブーツの貸し出しが無料で使わせて頂き、靴下が濡れずにすみました。
チェックアウト後も2時間ほど車をとめさせて頂き、湯めぐりや、温泉たまご作りに行きました。
とても助かりました。
名前を見忘れましたが素泊まりだったので、おススメの蕎麦屋さんをスタッフさんに聞いたら親切に教えて頂きました。
その節はありがとうございました(^^)
うらら 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
サービス、接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
今回は素泊りのご利用でしたが、次回は当館自慢の料理を楽しんでいただけたらと思います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/6
年末年始の年越しに、利用させて頂きました。
年配の両親、特に母親が海鮮と言うより、カニに特化した内容が好きでこちらを選びました。建物は残念ながら改装中で表からは風情を楽しむ事は出来ませんでした…然しながら、大正時代からの建物と聞きより一層全貌を拝みたいとも思いました。
今回は離れを利用しました。本館から地下通路を通り、向かうのですが、中々なアップダウンでした。少し老夫婦には言っておいたので覚悟はしていたみたいですが、ちょっと辛かったみたいです。後、有料になるそうですがスリッパが無く、素足での行動でした。父親が畳のササクレが刺さったと言ってました。ケチったバツかも…
お部屋は純和風で落ち着いた感じでした。お部屋にも手洗いも洗面もあり、清潔感も有りました。贅沢を言えばロールの質をアップして欲しい所でした笑。部屋も暖めて頂いてたおかげで快適でした。ただ、普段の生活がベッド生活なので、敷布団が少し身に染みました。両親も少し身体が不自由なので二重がさねの敷布団とかにしていただけたら良かったかも知れません。ちゃんと伝えれば良かったかと後悔。
食事は最高でした。本当に満足出来る内容で感動しました。夕食も、朝食どちらも素敵でした。これで飲み放題プランでも有れば敵無し!
また機会あれば(改装が終わってから)利用してみたいです。
熊五郎 様
この度は数あるお宿の中からつばきの旅館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたのは別館のお部屋でございます。本館と別館は地下道でつながっており、階段が多い造りでございます。また敷布団についてなど気付くことが出来ず、ご両親様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
部屋やお料理について、ご満足いただけましたでしょうか。
改装工事中につき、大変ご迷惑をおかけいたしました。
2月末ごろには完成する予定でございます。
「また利用したい」のお言葉が大変嬉しく、スタッフ一同お待ちしております。
より一層気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
この度のご宿泊とご投稿、感謝申し上げます。
投稿日:2023/1/5
毎年、城崎温泉に行ってますが、今回初めてつばきの旅館へ宿泊させて頂きました☆
美味しいカニ料理、期待通りでした!
旅館が工事中との事で、ドリンクサービスして頂き、大変満足です☆
そんなんいいのにー!って思いながら、ビール頂きありがとうございます。
夜はカニを満喫し、朝は正月らしい料理を頂きました☆
行く前までは、若干高いな!って思ってたんですが、この料理食べたら、お値段以上の美味しさ、量で満喫させて頂きました☆
若干不満なのが…
城崎温泉行くので、温泉巡りは必ずするじゃないですか…
宿の料金に入湯税込みだと嬉しかったです。
あれ??別で掛かるんだーって感じでした。
料理は文句なしの100点満点です!!
また来年も行きたいです。
小倉 様
この度は当館を予約、ご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミの投稿ありがとうございます。
お料理について、ご満足いただき大変うれしく思います。
入湯税について説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。
「また行きたい」とのお言葉大変うれしく思います。
改装工事期間中につき、ご迷惑をおかけいたしましたので、
次回は新しくなったつばきの旅館にお越しいただけたらと思っております。
今後ともつばきの旅館をよろしくお願いいたします。
つばきん旅館
投稿日:2022/12/31
前提として2名1泊2食9万円の宿
宿の外観を改装中なのは仕方が無いとして
泊まった部屋のWi-Fiが電波1で使い物にならずずっと自分の4Gを利用
タオル類がチープ
温泉を目的に行くのだからタオルは仕方ないとしてももう少し上等なバスタオルを用意して欲しい
料理について
カニの量や味については不満は無し
但し何故かカニの甲羅部分が一切無く
カニ味噌も楽しめなかった
私達は酒が好きなので甲羅酒を楽しみにしていたので非常に残念
安い値段のプランで有れば致し方無いとは思うけどもそれなりの値段をお支払いしている訳だからココは納得が行かなかった
いや城崎はこの価格帯ですよと言うのなら今後認識を改める
非常に我慢がならなかった点
これは旅館側の一方的な責任では無いものの
夕食時に隣の4人家族連れのマナーと言うか常識の無さ
食事会場に入った瞬間から聞こえてくる大声
まぁまぁ酒に酔って浮かれて居るのだろうと最初は我慢したが
流石に怒鳴り上げようかと思ったくらい
旅館側では中々どういう客かは判らないだろうけども
流石にアノ大声は注意すべきでは無かったか?
コチラは通路分を挟んだ隣でちょっと距離は有ったけれど
もろ隣の女性2人のお客さんは凄く嫌そうな顔をしてたのだが
スタッフさんのサービスやら対応が良かっただけに非常に残念である。
投稿日:2022/11/17
2度目の利用をさせていただきました。今回は素泊まりプランでしたが予約後にお電話いただいた時に、朝食をつけていただけるようお願いしたら快くお受けしていただけました。駐車場が敷地内にあったり、外湯巡りにも便利な立地にありました。前回はお宿のお風呂を利用していなかったので、今回初めて利用させていただいたら外湯よりゆっくりできて、癒されました。行った日がちょうど改築工事中で、外観は隠れて見れなくて残念でしたが、次回のお楽しみにしたいと思います。
投稿日:2022/9/15
接客、食事に大変満足しました。
女三人、楽しい思い出の旅になりました!ありがとうございました。夕食、接客は、口コミ通り、大満足のお宿でした。内風呂の露天風呂も外湯より、入りやすい温度で清潔で良かったです。次回も是非、利用したいです。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/21
一泊2日の夫婦旅行で利用させていただきました。
【お部屋】
和室の風情あるお部屋をご案内いただきました。古い建物ながらも掃除等が行き届いており、清潔感のある快適なお部屋でした(トイレは新しいものを入れていただいてました)。
ソファーがあった事もリラックスできてgoodでした。
【お料理】
○懐石コースのお料理を頂きました。どれも非常に美味しく、日々の疲れを癒してくれるようでした。特にお刺身とお鍋、そしてお米が美味しく、またご馳走になりたいと思いました。
【お風呂】
○お風呂は貸切風呂と内湯を利用させていただきました。貸切風呂は露天風呂を45分間利用でき、ゆったりと入浴することができました。内湯はこじんまりとしていましたが、外湯がメインでしたので特に気になりませんでした。
【おもてなし】
○非常に丁寧な接客をしていただき、気持ち良く2日間過ごすことができました。是非また利用したいと思える接客でした。
【その他】
○地蔵の可愛らしい絵が飾ってあり、ほっこりとさせていただきました。
BOB様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
今回のご旅行がご満足いただけたようで嬉しく思います。
内湯について、城崎温泉では、条例により内湯の大きさが決められており、少し手狭に感じられたかもしれません。BOB様のご指摘の通り、城崎温泉は外湯巡りがございますので、内湯、貸切風呂と併せて楽しんでいただけたらと思います。
投稿日:2022/8/21
JRサイコロ切符で城崎温泉へ旅行に来た。宿に入室時間前だったが荷物を預かってくれて湯巡りの札ももらえて、温泉に入ってからチェックインすることが出来て良かった。部屋は古いが清潔感があった。別館だったが、食事や風呂の移動には階段が多いので結構疲れた。
ここまでは良かったが…
女性の人は綺麗な浴衣を借りれたのでそれを着て夕食会場へ行った。予約サイトで1人生魚のアレルギーがあるので別のメニューに代えてくれるよう依頼したが伝わっておらず普通に刺し身を配膳された。それはすぐに別メニューに変えてくれたのでまだ良かったが、配膳スタッフのミスで熱いお茶を運んで来たときに私の足にこぼして浴衣や下着までビショビショに濡れてしまった。謝罪はあつたがかなり熱く別のスタッフが用意した氷で冷すことになった…旅館の部屋にある浴衣に着替えてから続きで食事をすることになったが私のテンションはすっかり下がってしまった。部屋に帰ってからも災難は続きトイレの水が流れなくなりフロントスタッフを呼んで修理のはめに…
全体的に良かった点も多かったけど、お詫びのサービスや割引などあるかな?と思ったが何もなく翌日の支払いの時にフロントスタッフから「色々不手際があって申し訳なかった」などの言葉もないまま宿を後にした。後々腹が立ってきたのでもう泊まることはないと思う。
みほちゃん 様
この度はつばきの旅館でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
いくつかの不行き届きがあり、申し訳ございませんでした。
アレルギーについては、情報共有が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。また、お茶を配膳させていただく中でのミスについても、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館のスタッフは常日頃からお客様に喜んでいただけるよう、最善を尽くしておりますが、忙しさにかまけて注意力が散漫になっていたのかもしれません。また、トイレの不具合については、毎日の清掃作業での点検を実施しておりますが、見落としがあったと考えられます。
最後にチェックアウトのフロントでの対応がご納得いただけなかった点については、不手際があった時点で、当館の責任者である椿野が、誠心誠意をもって、対応、謝罪させていただきました。館主としては、過分な謝罪は、お客様の気分を悪くすると考えた次第でございます。しかしながら、みほちゃん様には、館主の謝罪の気持ちが届いていなかったというご意見を頂戴し、反省するばかりでございます。
いずれにしても今後このようなことがないように、日々精進してまいります。
つばきの旅館ではご満足をいただけませんでしたが、城崎には他にも素晴らしい宿がございますので、どうぞこれからも城崎温泉をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
つばきの旅館 若女将 椿野
返信日:2022/9/1
投稿日:2022/8/18
初めての城崎温泉でしたが、立地もよく料理も美味しい宿に泊まれてよかったです!
旅館の方みなさんが様々な気配りをしてくださりとてもよい思い出になりました。
夕食は新鮮な海鮮も食べられてすごく満足感がありました。
さくら様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
料理や、接客など、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当館では、かしこまり過ぎず、適度な距離感で、お客様に寄り添った接客を心がけており、
城崎での滞在が少しでもより良いものになるように手出すけできればと思っております。
また、料理については、旬の新鮮な食材にこだわっております。
初めての城崎温泉が楽しい思い出となり、スタッフ一同励みになります。
今回は夏の城崎でしたが、カニシーズンの冬の城崎も、趣があり楽しんでいただけると思います。
投稿日:2022/8/11
高齢の母を含めての家族旅行で、足腰の弱い母を気遣っていただき、階段を使わないで済むよう部屋までの特別ルートを教えていただき大変感謝しました。 ありがたかったです。 食事の時もスタッフの方の心遣いを感じ、嬉しかったです。
みやこ様
この度は、当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにクチコミの投稿、ありがとうございます。
接客など、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
当館は、本館と別館が、地下道を通って移動していただく造りとなっており、階段が多くご不便をおかけしておりますが、足元の不安なお客様には、外を通っての別ルートをご案内しております。
築年数も古く、バリアフリーではないため、何かとご不便をおかけいたしますが、お客様にご満足いただけるよう順次改修を進めております。
今回は夏の城崎でしたが、冬のかにシーズンの城崎も趣きが違い楽しんでいただけると思います。
お会いできることを楽しみにしております。
投稿日:2022/7/17
旅館の方のおもてなしはとても良かったです
外湯も、内湯も堪能でき、浴衣も選べて楽しかったです
お部屋はとても不快でした
壁が薄いのか、隣の扉の開閉の音や
上の方の歩く音が響き、気にはなっていたのですが
建物も古いため、諦めて過ごしていました
夜の12時過ぎに、なぜか部屋の鍵のところを外からガチャガチャ触っているような音がしたり、窓がガタガタ揺れる音がして地震かと思いましたが、そうではありませんでした
全然眠れませんでした
私が気にしすぎてるのかと思ってたけど、同行者も同じく眠れなかったようで、深夜にフロントに電話しようと思ったと言っていました
次回泊まろうとは思いません
うみ 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
お部屋での滞在中、大変不快な思いをされたとのことで、申し訳ござませんでした。
当館は築年数も古く、最新の防音設備ではなく上階の音など少し響いてしまうこともあり、案内が足りず、重ねて申し訳ございませんでした。
部屋の鍵の音に関しては、隣が内湯ですので、深夜の清掃に入らせていただいた音だと思います。
こちらもご案内が不足しておりました。
今回、宿泊いただいたお部屋は、内湯も近く、階段も少なく移動できるお部屋で、お客様に喜んでいただけることから、優先的に紹介させていただいているお部屋でございます。ただ今回は、上階の音や、隣の内湯の音が気になってしまい、私たちの意図することと、反対の思いを、お客様に与えてしまったことは、本当に申し訳なく思っております。
今回のご意見を参考に、このようなことがないように、日々精進してまいります。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/5
初めて利用させていただきました。旅館自体は古くから建てられてる感じですが、旅館内は清潔感がありお地蔵さんの絵がとても可愛かったです♪
貸出の浴衣の着方も丁寧に教えていただき嬉しかったです!!
彼氏が誕生日で軽くおめでとうとプレートに書いてくださいとだけ伝えてましたが、プレートにはもちろん書いていただいていてプラスで旅館からと素敵なハガキもいただき、私もすごく幸せな気持ちになりました。
料理もすごく美味しくて、こちらの宿にして本当に良かったと思いました。旅館の方もみんな気さくに丁寧に対応してくださり、安心感がすごかったです♪
また城崎にきたらこちらの旅館を利用したいと思いました。
ありがとうごしまいました(*^^*)
ゆい 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
館内や、地蔵絵、接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館では、かしこまり過ぎず、適度な距離感で、お客様に寄り添った接客を心がけております。
城崎の滞在が少しでもより良いものになるように手出すけできればと思っております。
また、お客様の大切なお祝い旅行にご利用いただきありがとうございます。
サプライズなど喜んでいただけたようで、スタッフ一同励みになります。
今回は初夏の城崎でしたが、カニシーズンの冬の城崎も、趣があり楽しんでいただけると思います。
投稿日:2022/7/4
30年振りの城崎温泉、発熱等で何度か予定を変更し、つばきの旅館さんにも一度日程変更して頂き、お手数お掛けしました。
外湯も近く、仲居さんの対応も家庭的で心地良い対応でした。
一番印象に残ったのが、先代?の書かれた地蔵の絵です。
色紙やカード何とも言えない感じでお土産にさせて頂きましたが、メチャメチャ喜んで貰いました。
お世話になりました。
殿72 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館の先々代の主人が描いた地蔵絵を気に入っていただきありがとうございます。大病を患ったことを機に、お地蔵さんの絵を描き始めました。多くのお客様に、ほっと一息、心が落ち着ついた。と大変ご好評をいただいております。
投稿日:2022/6/12
立地が良かった
湯めぐりに行く前提で決めました。
旅館の温泉も入りましたが、外のお風呂が楽しかったです。
夕飯、朝食共に量が少なめな気がしましたが、40代の私には完食できる丁度いい量でした!
ttt 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お風呂や、お食事など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、地蔵湯の隣に位置し、外湯巡りされるお客様に大変ご好評をいただいております。
お食事の量に関して、貴重なご意見いただきありがとうございます。皆様にご満足いただけるように、日々精進させていただきますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
投稿日:2022/5/29
スタッフの方々の対応がとても良く、素晴らしかったです。
建物自体は年数が経っていますが、お部屋は綺麗でした。掃除も行き届いていました。
食事の量もちょうど良く、満足で、一つ一つお料理の説明も丁寧でした。
結婚55周年のとてもいい思い出になりました。
サプライズも、素敵でした。
また行きたくなる宿です。
(祖父母のお祝いに孫が予約したのですが、電話でお願いしていたサプライズ、完璧で、とても喜んでいました。本当にありがとうございました!)
Lily 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
建物や、お食事、接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館では、お客様のお祝い旅行が、少しでも思い出深いものになるようにお手伝いさせていただいており、大変ご好評をいただいております。
良い思い出になりましたようで良かったです。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。
城崎温泉 旅館 つばき乃
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます