宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの旅館のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

心癒される地蔵絵がお出迎え!館内絵手紙コーナーで旅の思い出を♪

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩約5分

城崎温泉 ぎゃらりーの宿 つばきの旅館のクチコミ・評価

はちさん

個室食でほっこり但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

家族旅行におすすめ

家族旅行におすすめです。旅館自体は、古い建屋ですが、また良い雰囲気を出していました。別館に行く階段がお年寄りのも方には、少し辛いかもしれません。夕食は、お腹いっぱいになるぐらいご馳走になりました。貸し切り風呂、たまたまお月様が見え良い雰囲気でした。

はち 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
建物や、お食事、貸切風呂など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館では、お子様連れのご家族様には個室食をお願いしております。
ご家族だけで、気兼ねなくお食事を楽しんでいただけると、大変ご好評をいただいております。
貸切風呂についても、良い思い出になりましたようで良かったです。

返信日:2022/5/23

けいちゃんさん

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

ファミリーにおすすめです。

お風呂も内風呂がすいてて、外風呂も近く立地的にとても良い場所でした。お料理は但馬牛三昧をチョイスしましたが、絶品でした。お料理が、美味しいと会話がはずみ皆テンション高めでした。お部屋の作り的に上の階の子供が走り回りドタバタしているのが気になりましたがそれ以外はよかったです。

けいちゃん 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
お風呂・お料理など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
上階の音についてご迷惑をおかけいたしました。当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。防音対策など少しずつですが改装・改修を行っていきたいと思います。
これからも、お客様が過ごしやすいように日々努力していきたいと思います。

返信日:2022/5/20

ルーさん

2022年3月宿泊
【じゃらんSALE】城崎温泉を満喫♪【特典付素泊まりプラン】最終チェックイン22時のご利用歓迎!
和室 食事なし

街中ぶらりにヨシ

新館と旧館の渡り廊下に趣を感じた。接客が丁寧でした。コロナ対策もされていました。食事は素泊まりの為、分かりません。

ルー様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。市道を挟んで、本館と別館がございますので、地下道を通っての移動をお願いしております。階段の上り下りが多くお客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、これからも、古き良きものは残し、お客様が快適に過ごせるように、改修していきたいと思います。

CHIP-IN51さん

和の心のおもてなし【ぎゃらりーの宿の基本プラン】月替わりの会席&女性に柄浴衣無料

いやぁ!良いお宿でした

HPを見て決めました。
雰囲気の良いお宿でした。
チェックインからチェックアウトまで、
たくさんの従業員の方に接客頂きましたが、
どの方も素晴らしい!
間違いなくリピートさせて頂きます。

CHIP-IN51 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
また、良い思い出になりましたようで良かったです。

てにちゃんさん

2022年4月宿泊
【お得!】★個室食でのんびり★新鮮な海の幸、山の幸♪季節の月替り会席プラン

のんびり落ち着ける雰囲気でした。

温泉街の真ん中にあるお宿でしたが、静かで落ち着けました。内風呂を利用させていただきました。こじんまりしてますが、空いていたのもあって、ゆっくり夜と朝と堪能できました。 敷いて下さったお布団に干からびたムカデが乗っていたのにびっくり〜職員さんお忙しくて気が付かなかったのかもしれませんね(笑) 夕食は質も量も満足でしたが、「後はデザートとご注文の珈琲をお持ちしますね」って言われて待っていたら、焼き魚の料理が出てきたのでえっ?って感じでした。持ってきてくださった方からは何の説明もなく・・・ご飯も汁物もとっくに食べ終わってからだったので、出し忘れたなら忘れていましたと、一言言ってくれたらいいのになーと話してました。せっかくの美味しいお食事なのに星4っつの理由です。 駐車場をチェックアウト後も貸して下さったり、わざわざたくさんでお見送りして下さったり、皆さんのあったかいおもてなしに気持もほっこりしました。 また、寄せていただきますね。

てにちゃん様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
布団の件、申し訳ございませんでした。
お部屋に準備するときと、ひかせていただく時の2回確認させていただいておりますが、今回は確認漏れがあったようです。今後このよう改めて気を付けて参りたいと思います。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
食事の際の、不手際についても大変申し訳ございませんでした。
この事は、従業員一同に伝え、今後同じようなことが無いようにしたいと思います。
お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

かつさん

絶品!但馬牛三昧プラン♪ーステーキ&しゃぶしゃぶ付きー

料理が美味しい!

60歳前半男性です。50数年前小学生の頃に宿泊した記憶があり今回宿泊先に選びました。もちろん当時とは建物も変わっているのでしょうが、いい意味で昭和のレトロ感が残っており、とても懐かしい思いを抱きました。また食事は夕食・朝食とも心づくしの料理で、とてもおいしくいただきました。特に夕食は但馬牛三昧のコースだったので、握り・しゃぶしゃぶ・ローストビーフ・ステーキをしっかり堪能しました。美味しかったです。従業員の方々の自然体でソフトな対応にも好感、満足しています。大変思い出深い良い旅になりました。お世話になりました。

男性/20代 恋人旅行

ロムさん

2022年3月宿泊
【現金特価・期間限定】かにすき訳ありプラン!柄浴衣女性無料特典!外湯入り放題!

サービスや気遣いがとてもよかったです!

初めて城崎温泉の旅館に宿泊しましたが、
心地よく利用できて、とてもよかったです!
館内の雰囲気や従業員の皆さんのおもてなしがよく、また利用したいと思いました!

黒山狸さん

2021年12月宿泊
冬の味覚を満喫♪カニ料理付き☆会席と無料貸切風呂♪カップルプラン

少し通りから入るだけで、別世界です。

城崎温泉の入り口付近で、様々な施設等アクセスが良い。建物は木造風で、和風旅館。二、三日ゆっくり滞在し、外湯を楽しむのも良いか。食事量も適量。

よしのさん

2021年12月宿泊
<一日一組限定!記念日プラン>ホールケーキ&スパークリングワインなどの7大特典付き♪但馬牛会席コース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしの心に癒されました

夫の誕生日祝いにピッタリのプランがあったので利用させて頂きました。
あいにくの悪天候で大雪でしたが、お心遣いが大変素晴らしく、大満足の旅行となりました。
館内は足袋で移動できるのがストレスフリーで、気持ちよかったです。
部屋は1室しかないという和洋室で、入ると既にエアコンで暖められており快適でした。2人では持て余すほど広く、雪の積もる庭を眺めて素敵な夜となりました。
夕食の担当をして頂いた男性の方(お名前を忘れてしまいました…)に素敵な接客をして頂き、本当に楽しい食事の時間となりました。教えてもらったオススメスポットに次は立ち寄ってみたいです。
食後にバースデーケーキを用意してもらいましたが、但馬牛会席でお腹がいっぱいだった私に「残りはお部屋にお待ちしますよ」と提案して頂き大変助かりました。お風呂上がりのデザートとして美味しく食べることができました。
誕生日プレゼントにオリジナル絵ハガキを選んで下さったのも嬉しかったです。
プランに付いていた貸切風呂は温度もちょうど良く、時間も十分でした。
チェックアウト後も昼頃まで車を預かってもらい城崎温泉を散策することができました。
チェックアウトしてるにも関わらず、長靴と傘を貸して下さり、戻った後も車の雪下ろしを手伝って頂きました。
着く前は悪天候に残念な気持ちもありましたが、旅館の方が終始心のこもった対応をして下さったので、冬の綺麗な城崎温泉として素敵な旅の思い出となりました。
また機会があれば泊まりたいお宿です。本当にありがとうございました。

かぁみチャンさん

2021年12月宿泊
<女子旅プラン>食前酒や限定デザートなど母娘・女性同士に嬉しい特典付き☆満足かにづくしコース
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

和ごむ旅館

私は末っ子が1歳の時からシングルマザーで1人で3人の子供を育てるのに頑張って来ましたが、その末っ子も成人になっておりますが、事故等で半身不随になり3年余りの手術、辛いリハビリを経てこの度仕事復帰が出来ました。その頑張りにプレゼントと末っ子と2人で初めての母娘旅をしました。昔の香りが佇むお宿と雰囲気。廊下にはお地蔵様の絵で癒され心が和みました。お料理は蟹尽くしでしたが、女子2人では食べきれない量に驚きで…蟹を剥くのもスタッフさんが手伝ってくれて結局完食。お腹いっぱいになり、食べれなかったデザートを部屋まで運んで頂きました。まして、私の誕生日月の為お祝いのカードも頂戴し嬉しかったです。お風呂も小さめですが、コロナの感染対策はきっちりとられており、安心してほぼ貸し切り状態でリラックスさせて頂きました。この旅で末っ子とは和気あいあいに日頃出来ない話や笑いでお腹を抱えて笑うほど、有意義な和む時間を過ごせました。良き思い出作りが出来ました。ありがとうございます。次回もまたお世話になりたいと思います。

ゆかさん

2021年11月宿泊
【お得!】★個室食でのんびり★新鮮な海の幸、山の幸♪冬の会席プラン

値段の割には

かに1.75杯のコースにしました。
おいしかったですがかにばかりすぎて他のお料理も食べたくなりました。
値段の割には残念でした。
料理担当のスタッフの方が6ヶ月の娘を勝手に抱っこしたり、ノックせずに急に入ってきたり、おねがいしていることと全く違うことをされたり残念でした。
お部屋はきれいにされていましたが、水道を使ってもいないのに何度も水道管を流れる音がしました。夜中にもおっきい音がして起きて怖かったです。お部屋を変えてもらいたいぐらいでした。
別館の三階で階段の登り降りが大変でした。赤ちゃんがいるので配慮して頂けたらありがたかったです。
内湯はひとつは露天風呂もありよかったですが、もうひとつは入り口から暗く露天風呂もなく、茶色の塗壁と浴槽であんまりでした。
スタッフの方は丁寧にして下さりありがたかったです。
ですが大人2人と赤ちゃんで66000円払ったので他の旅館にしたらよかったです。
口コミ評価が良かっただけに本当に残念です。

まことさん

城崎を満喫

温泉と料理を目的に選びました。
出迎えから接客は素晴らしかったです。貸切風呂がプランにあり満足でしたが、夕食は時期的にカニを期待していたこともあり質、量共に少し不満に思いました。食事の追加もその場ではできない感じでしたので、追加できたらいいかなと思いました。
別館の部屋まで地下通路を通るため階段の登り降りでかなりの運動量が必要でした。
温泉街の雰囲気とか総合的には満足でした。

おかあちゃんさん

趣のあるステキなお宿

高齢の母の誕生日にピッタリなプランがあったので利用させて頂きました。
城崎は何度も訪れているのに川沿いのメイン通りのお宿に宿泊するのは初めてで、夕食までの時間に軽く散策を楽しむことができたし、貸し切り風呂のお湯加減もちょうどよかったです。夕食後も外湯の地蔵湯に入りましたがお宿から近かったので湯冷めの心配もなかったです。
スタッフの方々はアットホームな雰囲気で、和洋室のお部屋は広くゆったりくつろぐことができとても良い思い出になりました。
ただ、予約の際スタッフの方もおっしゃっていましたが、お宿に階段が多くお風呂や食事の際の昇り降りは高齢の方には少し辛いのでないかと思います。

さちぶたちゃんさん

2021年8月宿泊

ゆっくり癒されました ありがとうございました

予定より早めに到着しましたが、快く駐車、荷物も預かって頂けたので、ゆっくり散策できました。お食事は朝、夕共にちょうど良い量で美味しく頂きました。メインはもちろん、それぞれの副菜も美味しく、特に鯵の南蛮漬けの味付けは大満足です。宿の方は皆さん丁寧かつ楽しく、お食事の時間を心地よく過ごせました。ありがとうございました。
城崎かるたをお借りしましたが、なかなか素晴らしい「かるた」で城崎を満喫出来ました。