宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

安曇野穂高ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

じゃらんアワード関東甲信越第3位・健康意識の朝食クチコミ4.7

穂高温泉郷
長野自動車道【安曇野IC】よりお車で約25分。【松本IC】よりお車で約40分/JR穂高駅よりバスで約15分

安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・評判

everyさん

とても落ち着くホテルでした!

自然の中に佇む、静かで落ち着いたホテルです。
サービス、食事(朝のみでしたが)、お部屋など全てにおいて行き届いていて、気持ちのいい時間を過ごせました。
こういうご時世での滞在でしたので、格安で泊まれましたが、次は何かの記念日にでも伺えたらと思います。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【4月限定】【じゃらんアワード関東甲信越第3位記念・スペシャルプラン】1泊朝食付 その他 朝のみ

ヒノさん

応援してます!また行きます!

山の中のホテルで、何度か利用させてもらっいます。スタッフの方々も皆さん丁寧で、気持ちよく滞在させてもらいました。ご飯もおいしく、お風呂も気持ち良く個人的には言うことなしです。時期的に団体の観光客のキャンセルがあるようで、大変でしょうけれど微力ながら応援しています。
加藤農園さんのリンゴジュースも買わせていただきました。めっちゃ美味しかったです。では、また...

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】春の安曇野へ。さわやかな空気の中で深呼吸【お得なガソリン券2000円分付】嬉しいポイント10倍◆1泊2食付 その他 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ヒノ様、この度の安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用の度にありがたいお言葉を頂き、光栄でございます。
また、世界的に誰もが大変な状況に於かれているにも拘わらず当ホテルへのお気遣い、感謝いたします。
 今回は当館契約農家様の一つでございます加藤農園様のリンゴジュースもお買求め頂きましてありがとうございます。リンゴの産地としても有名な長野県でございます。サン・フジリンゴはもちろん、長野県オリジナル品種の「秋映(あきばえ)」「シナノゴールド」「シナノスイート」のリンゴ3兄弟が人気となっておりまして、それぞれの果汁100%ジュースは多くのお客様方より特に、好評を頂いております。
お褒めのお言葉を頂きまして当ホテルは勿論、生産者様にとりましても大変名誉な事と嬉しく思っております。ヒノ様にご投稿頂きまして内容は早速、加藤農園様にも伝えさせて頂きました。
 また次回ご宿泊の際も、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう私共も日々精進して参りたいと思っております。
お身体には留意され、またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

momoさん

初めて利用させていただきました。

久しぶりの安曇野でした。とても静かな環境でお猿さんにも会えて、家族みんなでゆっくり過ごさせていただきました。お食事が大変美味しく、スタッフの方々も皆親切です。本当にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3月・4月限定】スプリングセール◆当館2食付プラン最安値◆平日8,800円◎さらにポイント10倍! その他 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

momo様、この度は信州・安曇野へのご旅行に際しまして、安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊 並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご家族皆様お寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館は雄大な北アルプス連山の麓、標高855メートルに位置してございます。また42,000坪という広大な敷地に立地しておりますのでお部屋からの眺望、また小鳥やリス・キツネと言った小動物、日本猿やカモシカと言った動物との遭遇もしばしばでございます。
 ご夕食・朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館の食事は『健康』をテーマにメニュー構成されており、特に朝食では『2018年度じゃらん泊まって良かった宿大賞・朝食部門関東・甲信越3位』を受賞いたしており、momo様同様多くのお客様からもご好評頂いております。
また信州・安曇野を訪れることがございましたらぜひ、当ホテルへお越し下さいませ。
momo様ご家族皆様のご健康、そしてお子様のご成長心からお祈り申し上げております。

ひらちゃんさん

おもてなしGOOD・親切丁寧な対応

フロント・レストラン全てのスタッフの皆様が笑顔で親切!大自然と共に癒されました。旅行の楽しみは、なんと言ってもお食事が一番です!夕食の会席料理はとても美味しく、器も綺麗でした。朝食のブュッフェも充分でした!身体に優しい味付けでした。また、伺いたいと思うホテルです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【特選会席】30日前のご予約で2名様最大3,300円もお得!ワンランクアップ会席料理プラン 和洋室 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ひらちゃん様、この度はご夫婦での貴重なご旅行に於きまして、安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊 心より感謝いたします。
その上、ホテルスタッフへのお褒めの言葉の数々、身に余る光栄でございます。
また、お召し上がり頂きました「特選和会席」に関しましてもご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルの食事は ひらちゃん様がおっしゃられますように『健康』を意識した身体に優しいメニューのご提案をさせていただいております。
厳選食材は契約農家さんより、旬の新鮮食材を直送して頂いております。ですから鮮度も旨味も格別でございます。
それらをふんだんに使い、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう日々熟慮を重ねております。
朝食バイキングにつきましては ひらちゃん様同様に大変ご好評を頂いており、大変光栄な『クチコミ地域評価1位』『じゃらんアワード関東甲信越第3位』を獲得致しております。
 何度ご来館頂きましても、同様のサービスが提供できるよう日々精進して参りたいと思っております。
 またお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

渡海さん

接客が丁寧で食事がおいしい

自然の中にあり送迎対応、散策できるルートがあるということで選びましたが、まず接客の丁寧さに驚きました。それと食事のおいしさ、夕食軽めのフレンチでしたが、40代女性には適切な量で、普通のコースにしたら食べ切れなさそう。朝食はバイキングで、種類が豊富かつバラエティに富んでいました。
部屋もお任せなので条件のあまり良くない部屋に当たると思っていましたが、むしろかなりいい部屋を使わせてもらいました。総合的に、コロナで人の少ない時期とはいえ、この値段でいいの?というホテルでした。
今回は散策ルートや近くの緑地でフキノトウと福寿草を見ましたが、また季節を変えて訪れたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

安曇野穂高ビューホテルからの返信

渡海様、この度の信州・安曇野へのご旅行に際しまして、安曇野 穂高ビューホテルご宿泊 並びに口コミへのご投稿ありがとうございました。
当ホテルをお選びになられました選択基準など大変貴重なご意見と拝読させていただきました。
雄大な北アルプスの麓、標高855メートルに位置する当ホテルは、42,000坪という広大な敷地の中にございます。敷地内には一周約30分の『けやきの森の遊歩道』があり、
「名水百選」や「水の郷百選」にも選定された天然の湧き水や、四季折々の山野草などお楽しみ頂けます。 また、小鳥やリス・キツネと言った小動物、日本猿やカモシカと言った動物との遭遇もしばしばでございます。
無料送迎バスもご利用頂きましてありがとうございます。最寄りのJR穂高駅から当ホテルまで所要時間15分となっており、お一人様からご予約を承っております。
この度は私共の接客をはじめ、お食事やお部屋に至るまでお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。。
お食事では『健康』を意識したメニュー構成で『食』のご提案をさせていただいております。
ディナーメニューも当然、厳選された地元のおいしい食材や、生産者の方々から直送される鮮度の高い地物野菜等をふんだんに使用してご提供させて頂いております。
 朝食バイキングは『クチコミ地域評価1位』『じゃらんアワード関東甲信越第3位』を獲得しており、皆様方に大変ご好評を頂いております。
品数の豊富さや、美味しいとのお褒めのお言葉、お喜び頂きまして何よりでございます。
お部屋に関しましては、最上階コンフォートルームへ、アップグレードさせていただきました。十分お寛ぎ頂けましたでしょうか。
4月後半には『カタクリの群生地』なども見頃を迎えます。またぜひ、マイナスイオンたっぷりの遊歩道で 心も身体もリフレッシュしにお出かけ下さいませ。
ホテルスタッフ一同、その日を心待ちにしております。

えりかさん

接客が丁寧で親切

コロナで世間が外出を控えている時期なのもあって、お客様は少なかったのですが、スタッフさんの対応がとても親切で良かったです。
お部屋タイプお任せの安めのプランだったのに、お部屋をグレードアップしてくださり、お部屋まで荷物を運んでくれました。温泉の効能も丁寧に教えてくれて、なかなか他のホテルでは受けられない気持ち良い接客でした。
お部屋と温泉までの距離がちょっと遠く感じましたが、お部屋をグレードアップしていただいたので、仕方ありません(笑)
露天風呂はチェックアウトまで利用できて、温泉を満喫できました!
帰宅する日は雪が車に積もっていたのですが、レストランのコックさんらしき方まで総出で、お客様の車の雪かきをしていました。嬉しいですよね。
車まで無料傘の貸し出しがあると良かったかな?
スタッフさんも距離感の良い親切な接客で、朝食も美味しくて、価格に比べてとても満足でした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【3月・4月限定】【じゃらんアワード関東甲信越第3位記念・スペシャルプラン】1泊朝食付 その他 朝のみ

安曇野穂高ビューホテルからの返信

えりか様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。ご投稿頂いた上、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館にふたつございます温泉は、地元でも『美人の湯』として有名でございまして、お肌がスベスベする無色透明のアルカリ性単純温泉となっております。
ご滞在中はグレードアップさせていただきましたコンフォートルーム、そして温泉とご満足されたようで私共も大変嬉しく思っております。
 今期は雪の少ない信州・安曇野ではございましたが、チェックアウト時は昨日の降雪もあり、雪景色もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
傘のお貸出しについても貴重なご感想をお寄せていただきましてありがとうございます。ご案内不足がございました様で大変申し訳ございません。
『お貸出しの傘』につきましては、サインボードの位置の見直しと、サイズ変更を行い対応させていただきました。
これからもお客様が快適にお過ごしできる環境を目指し、管理・運営に努めて参ります。
国内のみならず世界的に大変な時期ではございますが、雄大な北アルプスの麓、自然豊かな信州・安曇野でたっぷりと深呼吸をして頂き美味しいお食事と、温泉でリフレッシュして頂きたいと思います。
 只今、大変お得な『ガソリン券の特典付きプラン』等ご用意させていただきました。
ぜひご利用頂き、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅さん

心温まる対応に感謝です。

まず、スタッフさんの対応が素晴らしいです。
子供に対して優しい、周りの観光地情報を教えてくださる、気遣いのあるサービス…等々。これらを義務的にではなく、心ある感じですごく居心地の良いホテルでした。
夕食なしでしたが、朝食は量こそ多くはありませんが質の良さを感じます(クロワッサン絶品でした!)また会場も程よいサイズ感なので、食事をとりに行く時苦になりません。卵料理が目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグ、出し巻き卵とあり、個人的に嬉しかったです。
お風呂が二ヶ所、それぞれちょっと遠くなので私達は露天風呂のみ利用でした。洗い場三つ、洗面台一つと小規模ですが、あまり混まず利用できたので困りませんでした。お湯は無色透明で子供とも気軽に入れます。
部屋は正直年季は感じます。和洋室でしたが、和室は本当に旅館の和室っぽく、よく言えばホテルと旅館の感じどちらも味わえます、笑。ただ、清掃はきちんとされており、年季は感じますが綺麗です。
予約時に加湿器を貸して欲しいとお願いしたら水を入れた状態で部屋に設置されていました。私は乾燥が苦手なので、宿泊時には加湿器をよくお願いしますが、水を入れてくれるところとそうでないところがあります。これはスタッフさんの気遣いの域だと思いますが、私はこの一手間がしてあったのが嬉しく思いました。
すごく綺麗なハイセンスなホテル…という感じではないかもしれません。でも、クラシカルな雰囲気のある、心温まる対応をして下さるホテルです。
今度は違う季節にまたお邪魔したいな、と思いました。
最後に、チェックインの時、対応して下さったスタッフさん。
いろいろ教えてくださってありがとうございました!
おかげで翌日は柔らかい雪で遊べました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード関東甲信越第3位記念・スペシャルプライスプラン】1泊朝食付きおまかせ部屋プラン その他 朝のみ

安曇野穂高ビューホテルからの返信

梅様、この度の家族旅行に際しまして、安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。メインは梅様のお誕生日旅行でございましたね、おめでとうございました!そんな貴重なご旅行に当館をお選び頂いただけでも有難い事ですが、
その上このようなお褒めのお言葉の数々、チェックインを担当させていただいた者としまして、大変光栄でございます。
今回のご旅行では、お子様達に雪遊びをさせてあげたいと計画されていらっしゃったのに、前日ご宿泊された蓼科では雪が全く無く、お子様達に雪遊びをさせてあげられなかったとお聞きしました。
今年は特に、暖冬の影響もあり白馬・周辺地域でも雪不足の日々が続いておりましたが、2月に入ってからは問題なく、雪遊びが可能との情報もあり白馬方面をお薦めさせていただきました。お薦めしたものの、実際にはどうだったのか心配しておりました。雪遊びが実現することを私も願っておりましたので、雪遊びが実現できたという事で安心いたしました。
「朝食バイキング」また「露天風呂」についても貴重なご感想をありがとうございます。
『クチコミ地域評価1位』『2018年度じゃらん泊まって良かった宿大賞・朝食部門関東・甲信越3位』を受賞いたしました当館の朝食バイキングは、梅様におかれましても、ご予約時から 楽しみにされておられましたね。「クロワッサン」は毎朝、その日の分だけがレストランのベーカリーで焼き上げられます。サックサク感をより出すためにしばらく冷まされ、朝食のオープンに合わせまして
皆様に提供させていただいております。生地から仕込みますが、この時点で使用されるお水は「名水百選」や「水の郷百選」にも選定された安曇野湧水で、このお水も美味しさの秘訣となっております。
 ご入浴頂いた露天風呂でございますが「美人の湯」としても有名な中房温泉郷から湯引きをしておりますお肌に優しい温泉となっております。それぞれご満足頂いたようで私共も大変嬉しく思います。
 信州・安曇野は自然豊かな環境が至る所に点在しております。お子様の成長に合わせましても四季折々のフィールドがございますので是非またご家族皆さまで安曇野 穂高ビューホテルへお越し下さいませ。梅様ご家族皆様のご健康・ご成長心からお祈り申し上げております。
この度のご投稿心から感謝いたします。ありがとうございました。

つねっちさん

食事が美味しい

建物、お風呂は年代を感じました。
食事は料理する人の腕がいいのと、センスがいいと思った。地元の食材が豊富。ほとんどの人が生わさび擦ってました。あと2ヶ所位あると良かったです。
書類作成の仕事も和室がある部屋だったので、良かったです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ウィンターセール2食付き★部屋タイプお任せで当館2食付きフレンチプラン最安値! その他 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

つねっち様、この度は安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊、心より感謝いたします。
ご指摘のとおり施設は経年劣化等の古さもございます。しかしながら、それ以上に日々の清掃・メンテナンスには時間もかけ、お客様方をお迎えさせて頂いております。
 この度のご滞在ではフレンチ・ディナーと朝食ビュッフェをご堪能頂いたようでございますね、ありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
厨房スタッフはじめ当館の契約農家様にとりましても大変励みとなるお言葉でございます。
ご朝食で提供させていただいております「わさび丼」のコーナーにもご意見ありがとうございます。
貴重なご意見としまして関係部署には報告させていただきました。
「わさび」を含めた安曇野の新鮮野菜は全て地元の契約農家さんより直送しておりますので、鮮度も旨味も格別でございます。
アップグレードさせていただいたお部屋もお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
何度ご来館頂きましても、変わらぬサービスとお食事が提供出来ますよう、私共も日々精進して参りたいと思っております。
つねっち様、この度のご投稿、心から感謝いたします。ありがとうございました。

ぴさん

接客が良かった。

行く前日まではら暖冬で雪不足だったため、ノーマルタイヤだったのですが、その日の夕方から雪が降り始め、積もりはじめたため、同賞となり、フロントで相談した所、アドバイスを頂き無事にホテルにも泊まれ、目的であった善光寺にも行けて、帰りもチェーン規制もなく帰路に着くことができました。ありがとうございます。
朝食も露天風呂も良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ぴ 様
また、信州に訪れる目的がご希望通り叶えられたということに、
私どもとしましてもうれしさを感じます。
雪道は、私も信州に住むようになってから初めて知るようなことも多々あり、
ぴ様のお話を伺ってから、何かしら気になって仕方がありませんでした。
当館では、雪道に不安のあるお客様には、穂高神社の駐車場に預けていただく事も出来ますので、
送迎バスの時間と重ねて検討いただければと思います。
この度は急なことでしたので、タクシーを利用いただくこととなり、少しばかり心苦しく思っております。
安曇野は春先には残雪の北アルプスを背景に、美しく咲き誇る山桜の壮観な景色と、
田園地区の水鏡に映る、透き通るような青空と山脈の白のコントラスト、
そして初夏にかけては高原地区の美しい花々等、美しい色彩に彩られる季節を迎えます。
ぜひ、そんな季節にもお越し頂けたらと思っております。
そして今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ぴ 様、ご投稿ほんとうにありがとうございました。

ヒノさん

朝食美味しい

朝食が想像以上に美味しかったです。また、お風呂も内風呂と露天風呂と、共にいいお風呂でした。次回も利用させていただきたいと、思えるホテルでした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援プラン】★リラックス間違いなしの1泊朝食付ビジネスプラン!全室Wi-Fi ツイン 朝のみ

ヒノ様
 安曇野 穂高ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキング、当館の天然温泉ともにお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館の朝食バイキングは多くのお客様からのご支持を頂きまして2018年度「じゃらん」様の『泊まって良かった宿大賞』の
朝食部門に於いて関東・甲信越3位、また『クチコミ地域評価1位』を受賞いたしました。大変光栄な事でございます。
ヒノ様にも、美味しくお召し上がり頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
次回のご来館、スタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度のご投稿心より感謝いたします。

たくたんさん

料理は夜も朝も納得の味でした。

とても素晴らしい接客と料理は大変美味しかったです。
夜に関してはちょっとだけ自分には少ないと感じましたが、普通の人には適量かと思います。
夜食にも何か提供して頂けるラーメンとか蕎麦などがあれば嬉しいなと思いました。
残念なところは、部屋にやや大き目な虫が飛び交っていて、それが寝てる時も飛んで来そうで気になりました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ウィンターセール2食付き★部屋タイプお任せで当館2食付きプラン最安値! その他 朝・夕

たくたん様
 この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でも人気高いの「特選フレンチディナー」と「朝食バイキング」をお楽しみ頂けるプランでございました。大変嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、お夜食といったご提案もいただきまして感謝申し上げます。メニュー構成等、変更時にはお客様から頂きましたお言葉をひとつひとつ大切に捉え、改善して参りたいと存じます。
 虫の対策につきましては定期的に行っておりますが完全に排除するには至っておらず、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。すぐさま駆除にも伺わせていただいておりますが、説明不足であったと認識しております。大変申し訳ありませんでした。
これからも細かな改修・改善をすすめ、より多くのお客様に愛されるホテルになれるよう努力して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

姿万さん

最高でした

とても、素敵な時間を過ごすことができました。
また、伺わせていただきたいと思っています。
お猿さんがたくさんでびっくりしました。
それも、いい思い出となりました

安曇野穂高ビューホテルからの返信

姿万様、この度は安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
素敵な時間をお過ごしになられたようで私共も嬉しく思います。
広大な敷地内にはたくさんの自然がありのままの姿で残されております。
小鳥のさえづる遊歩道は、遭遇された日本猿の他、時にはリスやキツネ、カモシカと言った動物にめぐり合う事もしばしば。
ぜひまた、マイナスイオンたっぷりの遊歩道で、心も体もリフレッシュしにお出かけ下さいませ。
ホテルスタッフ一同、お待ちしております。

のりちゃんさん

安曇野は連泊してゆっくり観光楽しめそうです。

信州バイクツーリングで利用しました。
夕食はフレンチをチョイスしました。とても美味で堪能出来ました。到着当日は朝から雨でびしょ濡れ!ホテルに乾燥機付きランドリーが備えてあったので(ビジネスホテル等は備えてるホテルは多いですが、観光地のホテルは少ないです)助かりました。部屋はグレードアップしていただき和洋室。ホテルの方の対応も素晴らしく気持ち良く宿泊出来ました。
雨で前泊地からの出発が遅くなり安曇野ちひろ美術館だけ寄ってチェックインしましたが、安曇野アートラインには多彩な美術館・博物館・公園など19もの施設があり、素敵な喫茶やレストランも多く連泊してゆっくり観光したいと思いました。
翌日はビーナスラインへ向かうため観光出来ませんでしたが次回は安曇野でゆっくりしたいと思ってます。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オータムキャンペーン】秋のお得なプラン!!こだわりの『野菜の一皿』フレンチコース ツイン 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

のりちゃん様、この度は信州 安曇野へお越し頂きましてありがとうございました。その貴重なご旅行に於きまして安曇野 穂高ビューホテルをお選び頂きました事、心より感謝いたします。当日の天気もあり、体調を崩されたのではと、心配しておりました。そんな中、気持ち良く滞在されたとのご投稿に、安堵と感謝の気持ちでございます。
ご夕食でお召し上がり頂いたフレンチディナーも、ご満足いただけたようですね。安曇野の食材をふんだんに使用したメニュー構成は、多くのお客様から高くご評価を頂いておりまして、厨房スタッフはじめ、私共も大変嬉しく思っております。
確かに北アルプスの麓、ここ安曇野は多彩な美術館やギャラリー・博物館・国営公園などが点在しており、それが「アートライン」と呼ばれる所以でもございます。
是非とも、次回安曇野にいらっしゃる時がございましたら、ゆっくりと雄大な北アルプスの山麓を満喫して頂きたいと思います。どうか、その時はお天気でありますように…。

kimipyonさん

可愛い日本猿君に4度目のご挨拶

令和になり初めての宿泊となります。今までこちらのホテルは4度目となります。穂高の山間のとても閑静な場所にありとても環境の良いところに有ります。従業員の皆様もとても感じが良く料理もなかなか美味しいのでつい酒の量も増えてしまいます。秋の信州は空気が綺麗で紅葉も満喫とても良い写真が撮れました。ホテルの向かいの小高い山には可愛い猿君たちがいつもお出迎え、お見送りをしてくれるのが何よりの楽しみで心が癒されます。来年は出来れば緑豊かな春ごろ再度訪問したいと思っております。

【宿泊プラン】【早期割30】【特選会席】30日前のご予約で2名様最大3,240円もお得!ワンランクアップ会席料理プラン ツイン 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

Kimipyon様、今年も安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊いただきまして、心から感謝申し上げます。またご遠方からのご旅行、お疲れ様でございました。食事も含め、私共スタッフへのお褒めの言葉をいただき身に余る光栄でございます。これからも、ご満足いただける接客サービスに努めて参りたいと思います。
当館は42,000坪という広大な敷地の中にあり、野生の猿の他にもキツネやタヌキやリスなどの小動物からカモシカのような大きな動物にも遭遇されたお客様もいらっしゃいます。さながら「森の小さなの動物園」でございます。
信州 安曇野は四季を通じ、見どころ満載でございます。ホテルスタッフ一同、またお逢いできる日を楽しみにしています。お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました

ガンポンさん

秋を感じに

今回松本市に買い物に行ったところ、お天気もよろしく秋を感じに信州の温泉と味覚をもとめて近くの安曇野に
宿を、じゃらんネットで検索したところ、じゃらんネットアワード第3位に輝いた宿を見っけさっそく予約しました。安曇野穂高ビューホテルです、朝食がとても良いと言うことで。又、じゃらんネット限定価格でとても良かったです。朝食は本当に美味しいかったです。つい食べ過ぎてしまいました。場所は紅葉が盛りの山の中に有りとても閑静な場所です。朝鳥の声で起こされました。とてもリラックス出来たお宿でしたね、

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ガンポン様、信州・安曇野へのご旅行に際しまして安曇野 穂高ビューホテルをお選び頂きましてありがとうございます。朝食バイキングにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の朝食は『健康』を意識したメニュー構成となっておりまして安曇野産の旬の食材や鮮度の高い地物野菜など、それらをふんだんに使用しております。
おかげさまで多くのお客様より高い評価を頂きまして『クチコミ地域評価1位』『2018年度じゃらん泊まって良かった宿大賞・朝食部門関東・甲信越3位』を受賞いたしました。
お部屋もそうですが、当館では至る場所で、木々や草花の息吹、木漏れ日やそよぐ風を感じながらご滞在していただけます。とてもリラックスしていただけたようで幸いでございます。
安曇野はこれからの季節、雪をまとった雄大な北アルプスがご覧いただけますので是非お出掛け頂きたいと思います。この度のご投稿、心より感謝申し上げます。

ゆみさん

ゆっくりできる

自然に囲まれた静かなホテル。食事やコンビニへ行くには車で15分くらい。必要の物は買って行くといいかも。なので1泊2食付きがオススメ。今回、当日に宿泊を決めたので内容がよくわからず電話で問い合わせましたが、丁寧に対応していただきました。遅くC/Iし夕食もまだだったのでどこかあるか?と聞いたら地図で案内してくれました。
温泉も大浴場、露天風呂と2ヶ所にあります。散歩コースを楽しんだあとの露天風呂はいいかも。部屋も広く窓から見る景色も最高。朝食も美味しく種類豊富で食べ過ぎてしまいます…時間があったらいろいろ見て回りたかった。また宿泊したいです。2食付きで…

【2019年10月宿泊  家族旅行】

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ゆみ様、安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当日、遅めのチェックインでございましたが、ゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。ご予約時の対応にもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。限られたご滞在のお時間を十分ご満足いただけるようお手伝いをさせていただきます。
雄大な北アルプス山麓に位置する立地故、街の賑やかさや等かけ離れてはおりますが、ゆみ様がおっしゃられる様に広大な敷地の中で、2つある天然温泉や散策を楽しまれるだけでも、癒されていただけることでしょう。
朝食のバイキングもご堪能頂けたようでございますね。『クチコミ地域評価1位』『2018年度じゃらん泊まって良かった宿大賞・朝食部門関東・甲信越3位』を受賞いたしましたバイキングとなっております。提供させていただいております食材は、地元の契約農家さんより朝摘みの新鮮野菜を直送していただいておりますので、鮮度も旨味も格別でございます。
この度のご投稿、心より感謝いたします。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

りんさん

美味しい朝食

家族旅行で初めて利用しました。建物はやや古めですが、掃除はきちんと行き届いている印象です。
夕食は子供連れのファミリーは専用スペースに案内されました。我が家は1歳半の子供を連れての食事で、うちの子は普段と違う珍しい景色に落ち着かず席を立ちウロウロ、連れ戻してもまた繰り返し。大人用のメニューは食事の進み具合を見て次のメニューを持って来てくれるのですが、子供を追いかけるに必死でなかなか進まず…。それを見兼ねたスタッフの方が、中盤くらいの頃に残りのメニューを一気に持ってきてくれました。些細な事ですが、子連れ旅行初心者の我が家には嬉しい気遣いでした。
朝食は和洋食のバイキングで、その場で焼いてくれる目玉焼きや、作りたてのスムージーもあったりと種類が豊富です。サラダとトッピング用の野菜も新鮮な物でしたし、朝食メニューは種類が豊富で美味しかったです。
お風呂は内湯のみ利用しました。大浴場にゆっくり浸かって、旅の疲れが癒されました。アメニティもちゃんと揃っていて気持ちよく入れました。
一番印象に残っているのは、接客が良かったことです。チェックインからチェックアウトまでお世話になったスタッフの方々が皆さん感じの良い方で、ホテル滞在中は居心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【組数限定】【ファミリー】【お子様歓迎】パパ・ママも嬉しいお子様宿泊代無料プラン その他 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

りん様、ご家族での貴重なご旅行に穂高 安曇野ビューホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。今回ご利用頂いた『ファミリープラン』でございますが、りん様同様、小さなお子様同伴のご家族様には特に喜ばれております。キッズスペースを併設したプラン専用の会場でございますので、気兼ねなくお食事をお召し上がりいただけたのではないでしょうか。また、サービススタッフも皆様方にご満足いただけるよう対応させていただいております。
朝食のバイキングに関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。種類の豊富さも自慢でございますが、目玉焼きの卵をはじめ、スムージーで使用している旬の新鮮野菜は全て「名水百選」や「水の郷百選」に選定された安曇野の水で育っております。
そして地元の契約農家さんより朝採れの新鮮食材を直送しておりますので、鮮度も旨味も格別となっております。
ご滞在中は、大浴場もご堪能されたようでございますね。次回、ご来館の機会がございましたらぜひとも四季折々の風情を楽しめる「露天風呂」もお楽しみ頂きたいと思います。
また、私共スタッフに対しましても身に余るお言葉を頂きましてありがとうございます。
一人でも多くのお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、これからも日々精進して参ります。
この度のご投稿心より感謝いたします。

璃猫さん

野菜がおいしい

こちらのホテルの口コミで、特に朝食の評価が高く期待していましたが本当でした!
夕食のフレンチはサラダやステーキに添えられた野菜がおいしく、干し椎茸を使ったミネストローネは意外な組み合わせだな…と思いましたがおいしく頂きました。
朝食は普段、あまり生野菜が好きではないのですが、こちらの野菜は新鮮で美味、サラダをおかわりしました(笑)
他にもぶどうパンがしっとりしていておいしかったです。
レストランの係の方もきびきびと動かれていて好感を持てました。
温泉は、露天風呂の方はちょっと狭い印象でしたが大浴場は広くて、時間が良かったのかほぼ貸し切りのような状態で利用できて良かったです。
季節ごとに違う野菜が頂けるのでしょうね。
また是非泊まりたいと思えるホテルでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】サマープラン2食付き【じゃらん限定】★部屋タイプお任せで通常料金よりお得♪ その他 朝・夕

璃猫様、
この度の信州・安曇野へのご旅行に際しまして、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、お召し上がりいただいた夕食のフレンチディナーをはじめ、朝食のバイキングに関しましてもお褒めのお言葉、厨房スタッフはじめ、私共も大変嬉しく思います。
厳選された地元のおいしい食材や、生産者の方々から直送される鮮度の高い安曇野産野菜などが、多くのお客様にご満足をいただいている理由ではないでしょうか。
スタッフに対しましても励みとなるお言葉をありがとうございます。
また、今回のご旅行では、サウナを完備した「大浴場」そして小鳥のさえづりや木々の息吹を間近に感じ、夜は星空をお楽しみ頂ける「露天風呂」共にお楽しみ頂いたようでございますね。ごゆっくりされたようで、何よりでございます。
 璃猫様がおっしゃられたように、レストランに於きましては四季折々の旬の食材をふんだんに使用しメニュー内容にも常に工夫を凝らし一人でも多くのお客様に喜んでいただきたいと日々考えております。またいつの日か信州・安曇野を訪れるご縁がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

かりんのパパさん

出張利用にはもったいない

ホテルまでの道が真っ暗で側溝も見難く危ないと感じました。
駐車場の外灯も不十分と感じました。
部屋のお風呂は清掃が不十分で見えるだけでも髪の毛が7本あり、
不快だったので、大浴場に行きました。こちらは満足です。
朝食は、十分すぎるほどの種類があり、仕事でなければもう少し
ゆっくりと味わいたかった。とても美味しかったです。
温泉や食事に問題ないので、建屋が古い事と不清潔は別と思い、
改善してほしいと思いました。

【2019年09月宿泊  出張】

かりんのパパ様
 この度のご来館に心より感謝申し上げます。また、ご指摘を賜りありがとうございます。ご指摘の通り、当館に通じる道路は山道にて大変ご不自由をおかけしまして申し訳ございません。ホテル駐車場の照明につきましても今後の改善課題としまして検討してまいります。
この度ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。本来このような事例はあってはならないことでございます。直ちに社内で検討し、現在は清掃スタッフに帽子又は頭巾の着用を義務付け作業に入るよう改善致しまして。そんな中、朝食のバイキングに関しましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。数々のご指摘も真摯に受け止め、お客様に安心して気持ちの良い滞在が出来ますように、従業員一同、心掛けて参ります。ご投稿誠にありがとうございます.

ベガさん

上高地、黒部の旅

前日の夜に車で出発して、上高地に朝到着して4時間ほど散策、その後諏訪大社を回り、チェックインしました。朝早く出発したいと伝えると、事前精算と鍵の置き場所や出口の説明などを丁寧に説明してもらい助かりました。部屋も掃除が行き届いており、温泉も広くてゆったり入れて疲れが取れました。売店で特産のお土産を奨めてもらえたことも良かったです。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】おまかせ部屋素泊りで安曇野満喫プラン その他 食事なし

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ベガ様、この度の安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
信州・上高地から諏訪大社を経由し安曇野へと、さぞお疲れになられたのではないでしょうか。
翌日も観光地を巡られるとの事、短いご滞在でしたので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのか私共も心配しておりました。
そんな中、スタッフの対応を含め、ご宿泊いただきましたお部屋や、天然温泉につきましても大変嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
売店でも、良いお買い物が出来たようでございますね、私共も大変嬉しく思います。
次回、信州をご旅行される際はゆっくりとご滞在いただきまして、安曇野の雄大な大自然も満喫していただきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

はなさん

やっぱり美味しい!

前回食べられなかった夕食付きで、お世話になりました。夕食も、予想通り美味しかった。量も多すぎず、よかった!特にお肉が、美味しかった!翌朝のモーニングビュッフェも、相変わらず美味しかった!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オータムプラン2食付き【じゃらん限定】★部屋タイプお任せで通常料金よりお得♪ その他 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

はな様、先月に続きましてのご来館、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心から感謝いたします。
この度のご宿泊ではフレンチ・ディナーとモーニングビュッフェをご堪能頂いたようございますね。
特に「美容・健康をテーマにしたフレンチ・ディナー」は当館でも人気の高く、多くのお客様からもご好評を頂いております。
モーニングビュッフェも含め、お褒めのお言葉をありがとうございます。厨房スタッフはじめ、契約農家様にとりましても大変励みとなるお言葉でございます。
何度ご来館頂きましても、変わらぬサービスとお食事が提供出来るよう、私共も日々精進して参りたいと存じます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

さばた295さん

ゆっくり過ごしてみたいホテル

当日遅くに素泊まりで予約しましたが、広くて居心地の良いお部屋をご用意下さり、ゆったりと寛ぐことが出来ました。小学生の子どもには子ども用のアメニティーセットを用意して下さり、きめ細やかな心遣いを感じました。お風呂場や浴槽には虫や葉が浮かんでいたり落ちていたりしましたが、これは夏の山間だから仕方ないこと。でも、露天風呂の傍らの「虫さんも葉っぱも温泉が大好きです。見つけたら網でそっとすくってあげましょう」と書かれた看板(?)が心を和ませてくれて、のんびりとお湯を楽しみました。宿泊費はちょっと高めでしたが、それに見合うサービスを受けたと思います。敷地内には林間の散策コースがあるとのことなので、次回は館内外の施設を楽しみながら自慢の朝食の付いたプランでステイを楽しみたいと思います。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

さばた295様、この度は信州・安曇野への家族旅行に際しまして安曇野穂高ビューホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にはお子様もご同伴と言う事で、ご不安も御座いましたでしょう。そんな中、少しでもお役にたてれば幸いでございます。
また、身に余る沢山のお褒めの言葉や寛大なお気持ちをお寄せ頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
当館ではお子様もご滞在中も楽しんで頂けるよう四季折々のフィールドをご用意しております。
おっしゃられました様に敷地内の遊歩道では数々の昆虫や小動物との遭遇、夜は満天の星空観測なども楽しむ事ができます。
大人気のグランピング体験や、雄大な北アルプスの山々を臨む絶景ツアー。雪のシーズンはスノーシューを履いてのスノーウォーキング、夏はカヌーやゴムボートでの川下りなどなど。
もちろん朝食はエリア評価第1位を頂いております自慢のバイキングでございます。併せてお楽しみ頂きたいと存じます。
是非またご家族皆さまで安曇野穂高ビューホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ハリタンさん

最後の夏休みを満喫

最後の夏休みに以前宿泊したことがあったので、また来ました。
前回は、宿泊のみでしたが今回は近隣のわさび農園などをゆっくり見ることが出来て立地も良かったことに気づきました。
食事は前回同様に美味しくて野菜が多くて嬉しかったです。
次回は、また違う季節に行きたいと思います。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ハリタン様、この度のご旅行で、安曇野 穂高ビューホテルへのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿心から感謝いたします。
ご家族皆様、自然豊かな安曇野を満喫されたようでございますね。何よりでございます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
安曇野のお水は「名水百選」「水の郷百選」に選定されており、その清らかな水から育つ野菜は旨味も格別でございます。
それらのお野菜がふんだんに使用されておりますフレンチディナーや和会席 ともに多くのお客様からご好評頂いております。
信州・安曇野は四季の移ろいによって様々な表情をご堪能頂ける処でございます。
ご家族皆様でお出かけくださいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

カトヤンさん

久々に行きました

2年ぶりくらいに来ました。
長野に行くなら、ここのホテルと思い予約したのですが
前回同様、お料理が美味しく特に朝食のバリエーションが増えていたので
良かったです。
大自然の中のホテルは、やはり癒しです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムキャンペーン】秋のお得なプラン!!揚物少量の体にやさしい和食料理プラン ツイン 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

カトヤン様、この度は信州・安曇野への家族旅行に際しまして、当館をお選びくださいまして心から感謝いたします。
そのうえ嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
特にご朝食に関しましては『クチコミ地域評価1位』『2018年度じゃらん泊まって良かった宿大賞・朝食部門関東・甲信越3位』を受賞いたしました自慢のバイキングでございます。
提供致しておりますお食事は『健康』を意識したメニュー構成でして、地元の契約農家さんより旬の新鮮食材を直送して頂いております。ですから鮮度も旨味も格別でございます。
それらをふんだんに使い、一人でも多くのお客様に喜んでいただきたいと日々考えております。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
安曇野を吹く風や、木々の色合いも、少しずつではございますが秋の気配を感じるようになってまいりました。
ぜひともまた、雄大な北アルプスの麓 安曇野穂高ビューホテルで、大自然の息吹をご堪能いただきたいと思います。

かたうさん

総合的には、とても良い宿泊ができました。

小学生の子供と宿泊しました。
建物も綺麗、部屋も和洋室でゆっくり過ごせ、露天風呂に近い部屋ということもあり温泉も気持ちよく入浴できました。
朝食、夕食ともに美味しくて、子供が「美味しい美味しい。」としきりに言っていました。
スタッフの方も、常に子供に気遣ってくれて、子供に色々と話しかけてくれたりしたので、とても楽しく過ごせたようです。
ただ、チェックアウトの係の方が不機嫌そうに対応していたのが残念です。
領収書に乱暴にスタンプを押して渡されたのは人生初でした。
それ以外は、本当に良い宿泊ができました。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

かたう様、この度はご家族でのご旅行に際しまして、安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊、心より感謝いたします。
せっかく嬉しいお言葉を頂いたにも関わらず、チェックアウト時のスタッフの配慮に欠けた対応にお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当事者本人には早々伝え、今後のお客様への対応を含めまして、日々の立ち居振る舞いを再確認させていただきました。
この度のご指摘には心から感謝いたしております。
次回ご宿泊の際も、お子様も含めましてご満足頂けるご滞在が提供できますよう精進して参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ペーさん

やっぱり満足!

何回か利用している宿です。
温泉よりも食を重視している私にとって
ここの朝食はグッド。
気軽にゆっくり過ごしたい人には、良いと思います。
また来ます。

【宿泊プラン】【タイムセール】最後の夏のお得なプラン!!こだわりの『野菜の一皿』フレンチコース 和洋室 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ペー様、この度も安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
その上大変嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館でも人気高いの「特選フレンチディナー」と「朝食バイキング」をお選び頂きましてありがとうございます。
ご家族皆様、お気に召されたようで私共も嬉しく思います。
ペー様に於かれましては、些細な事でも構いません、お気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせいただきたいと存じます。
ご家族皆様でのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

よっChaんさん

布団が湿っぽくて、バスタオルを敷いて休みました。

部屋の布団が湿っぽくて、バスタオルを敷いて休みました。たぶん、部屋の布団が夏の間、押入れで湿ってしまったのでしょう。フロントマンに通達をしましたが、そうですか?というような顔ぶりで、非常に応対が横柄に感じました。二度と利用したくないホテルです。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘賜りました、ご就寝の際のお布団の湿りでございますが、ご不憫な思いをされたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
よっChaん様にご宿泊いただきました前後数日間は、8月後半の台風の影響もあり、周辺地域一帯が天候不順でございました。
当館も例外ではなく、館内の湿度がかなり高くなり、冷房だけでは湿度の軽減にいたらず、結果お布団が湿るといった不快な状況になってしまいました。
自然相手であったとはいえ、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、折角ご申告いただきましたのに、当日のフロントスタッフの対応につきましても、お客様の貴重なご意見に耳を傾けず横柄な態度であったことにつきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度のご意見を頂戴した後、フロントスタッフを集めミーティングを行い、お客様の気持ちに寄り添う心について、再度スタッフ全員で話し合いました。
結果、あらためてお客様に真摯な気持ちで向き合っていこうと、スタッフ全員で反省致しました。
今後新たな気持ちでお客様のおもてなしを精一杯行っていく所存でございます。この度の件平にご容赦いただけましたら幸いと存じます。
この度はご多用のなか、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

はなさん

朝食最高!

すべてがこだわり抜いていて、美味しかったです。トマト、わさび丼、卵にたくわんまで、何を食べても今までのホテルの朝食の中で最高でした。自慢の朝食、と言われる理由に納得でした。お風呂もよかった。清潔感が素晴らしかった。次回は夕食付きで宿泊したいです。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

はな様、この度は信州・安曇野へのご旅行に際しまして、安曇野穂高ビューホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂きましてスタッフ一同、心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。
安曇野の特産物でもあります「わさび」を含めまして新鮮野菜は全て「名水百選」や「水の郷百選」に選定された安曇野の水で育っております。
そして地元の契約農家さんより朝摘みの新鮮食材を直送しておりますので、鮮度も旨味も格別でございます。
それらを美味しくお召し上がり頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
ぜひまた、ご来館頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿心より感謝いたします。

bam0724さん

朝食に価値あり

設備は古く部屋を含め宿全体の空気が湿ったというかこもったような感じがした。
ただ夕食のフレンチは十分満足のいくものであったし、特に朝食はメニューの豊富さといい、スムージーや手作りヨーグルトを含め評判どおりの内容で大変満足できた。
これで部屋や浴場を含め設備がリニューアルされれば鬼に金棒だと思う。

【宿泊プラン】【安曇野四季旅】旬の野菜で健康に。ディナーのお楽しみはこだわりの『野菜の一皿』フレンチコース 和洋室 朝・夕

安曇野穂高ビューホテルからの返信

bam0724様、この度はご家族でのご旅行に安曇野穂高ビューホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見、ご投稿頂きましてこころより感謝いたします。
ご指摘いただきましたとおり経年劣化等、施設の古さもございます。しかしながら、それ以上に日々の清掃・メンテナンスには時間もかけ、お客様方をお迎えさせて頂いております。
お気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
今回フレンチコースと、朝食バイキングのプランでのご宿泊を賜りました。
朝食バイキングにもご満足との事、私共も大変嬉しく思います。
bam0724様同様、当館の食事は『健康』をテーマにメニュー構成されており、特に朝食では『2018年度じゃらん泊まって良かった宿大賞・朝食部門関東・甲信越3位』を受賞いたしました自慢のバイキングとなっております。多くのお客様より大変好評頂いております。
ご投稿にてお褒め頂きました様に、地元の契約農家さんより朝摘みの安曇野野菜を直送しておりますので、鮮度も旨味も格別でございます。
それらを美味しくたくさんお召し上がりになられて喜んでいただける事が私共の喜びでもございます。
bam0724様、この度のご投稿、心から感謝いたします。ありがとうございました。

miさん

連泊がオススメかな。

ゴルフ場を横目に坂道を登っていくと、ホテルです。
暗くなってからの移動だと、ちょっと不安になる道かも。
帰路は降っていくだけなので早かったですが。
自然のど真ん中で、街の喧騒を忘れられます。
連泊してホテルを拠点に自然散策などできるともっとよいんだろうなーと思いました。
温泉はちょっと動線が悪くて、億劫な気分に。
みなさん、露天にいくのか、大浴場はいつも貸切状態でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

安曇野穂高ビューホテルからの返信

mi様、この度はご夫婦でのご旅行に、安曇野穂高ビューホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館は雄大な北アルプス連山の麓、標高855メートルに位置してございます。また42,000坪という広大な敷地に立地しておりますので露天風呂を含めた施設や、お部屋からの眺望、また往路に関しましても大自然を身近に感じて頂けたのではないでしょうか。
敷地内には一周30分程度の遊歩道が完備されておりますし、隣には国営の緑地公園も隣接しております。
ご投稿頂いた様に、ご滞在中「散策マップ」を片手にゆっくりと散策されるのもお薦めでございます。
散策の後は2つある当館自慢の天然温泉で疲れを癒して頂きたいと思います。
広大な敷地に立地するホテル故、温泉施設までの動線等ご足労をかけます事、お詫び申し上げます。しかし、ご足労頂いた分、天然温泉の持つ効能に必ずやご満足して頂けるものと確信しております。
mi様、お忙しい中のご投稿、心から感謝いたします。ありがとうございました。