宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

安曇野穂高ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

じゃらんアワード関東甲信越第3位健康意識の感動朝食クチコミ4.5

穂高温泉郷
長野自動車道【安曇野IC】よりお車で約25分。【松本IC】よりお車で約40分/JR穂高駅よりバスで約15分

安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・評価

良い宿

宿は新しくないですが、接客態度が素晴らしいです。人が良い宿は良く見える。
温泉は体がそこまで暖まらなかった。
ご飯は美味しいです。朝食は最高です。また泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%FF!フレンチ四季旅・安曇野クラシックディナー春

クラシックディナーコースおすすめです。

夕食は、牛フィレメインの、本格的なコース料理でした。
お野菜がおいしく、肉の焼き具合も非常によく、丁寧なお料理で全品美味しくいただきました。
料理の出るタイミングもちょうどよかったです。
朝食バイキングも、お野菜がフレッシュで、ドレッシング一つとってもタイムオイルやバジルオイルの用意があり、ドリンクコーナーも多様で、手の込んだお料理が多く、これまであまり体験したことのないタイプの朝食バイキングでした。
高評価が納得の内容でした。
スタッフの方々がみな、とてもよく気がついて声をかけてくださり、気持ちよく過ごせました。
お風呂も、清潔感があり、また景色がよく、ゆったり入れるお風呂でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

次回はゆっくり滞在したいと思います。

コロナ禍の宿泊ということもあり、ゆっくり過ごせる場所を探しました。
当日はお客さんもそこまで多くなく、お風呂もほとんど貸切状態でゆっくり入れました。
朝食も口コミ通り美味しく、わさび丼も美味しかったですが、ホテル専用のパンやフルーツの入ったパン?がとても私好みでした。
スムージーも頂けて健康的な朝を迎えられました。
施設内の散策もできるそうですが、到着が遅かったためできず残念でした。
また落ち着いた頃、ゆっくり滞在して、ホテルを楽しみたいです。
皆さん、とてもよくしてくださって満足な旅でした。
これからも応援しています。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】お部屋タイプおまかせシンプルプラン30%OFF! 1泊朝食付

その他 朝のみ

気遣いとお料理が最高でした!

フロントからお部屋まで案内してくださった方も、食事の際のサービスの方も、とても細やかに気遣い、配慮をしてくださり、とても気持ち良く過ごせました。お部屋のグレードアップ、お部屋にコーヒーのセットと湧き水の用意など、あちこちに感動するサービスがありました。そして、夕食も朝食も予想以上につくりこまれた大変おいしいお料理で、朝食はバイキングなのに、平飼い卵や新鮮な野菜や材料で一つ一つ丁寧につくられていて、こちらも感動でした(TT)夕食の時に接客してくださった女性スタッフさんも常に笑顔で気持ちいいサービスをしてくださいました。
森が近くにあり、朝はきれいな鳥の鳴き声も聞こえて、環境もとてもよかったです!
お風呂は出た後に保湿をしなくても肌がつるつるになっていました。
絶対また利用したいです!コロナで大変だと思いますがどうかがんばってください!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

期待以上の朝ごはん

直前割で予約し、夜にむけ、すっ飛んで高速を飛ばして行きました。チェックイン、丁寧にご対応頂き、お部屋についてからはハンドタオルが無かったので、フェイスタオルの追加をお願い致しましたが、すぐ!届けてくださいました。ベッドも寝心地よく、熟睡して、さあ、お楽しみの朝ごはん。コロナ対策が徹底して、手袋着用で小皿にとりわけだお惣菜はどれも美味しく、
洋食を食べてあと、仕切り直して和食もしっかり頂きました。
たった二人で、食事会場を切り盛りしていた女性スタッフの方々の、キビキビしたお姿に感謝申し上げます。
穂高などの素晴らしい山々に感嘆し、桜もたくさん残っていて、また、ぜひ伺いたい名残り惜しい帰路となりました。こちらのお宿、是非、オススメします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF【1泊朝食】感動朝食!じゃらんアワード朝食部門受賞。

安曇野穂高ビューホテル

• ペーさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/18

自然の中にあるクラシックなホテル

このコロナ禍でギリギリまで判断しましたが、
事前に現地に連絡をした際、丁寧に説明をしていただいた
おかげで今回宿泊いたしました。
平日でしたので、他のお客とホテルですれ違うこともなく
露天風呂も貸切状態でゆっくり入れました。
食事も量は少量ですが、夕食は1品ごとに楽しめ、
朝食は、野菜を中心にしたバイキングで炭水化物を控えている私には
満足できる内容でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

サルがたくさん

前回の宿泊の時は、露天風呂で一匹のボスざるを見かけました。今回も会えるかなと期待していましたが、宿泊当日には会えなくて諦めていました。翌朝、窓の下を見ると20匹位のサルが木々や草原にいて朝食なのか、一生懸命に何か食べていました。子ザルも何匹かいて、なかなか見られる光景ではないのでは、と思いました。いい思い出になりました。
前日の夕食のフレンチも美味しかったので、また来たいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】長野県民限定プラン【県民支えあい宿泊割】&【安曇野助成金付】合計で最大8000円助成 1泊2食付プラン

• 返信日:2021/05/01

masanori612様
この度は安曇野穂高ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の周辺には野生のお猿さんをはじめ、タヌキやキツネ、シカやカモシカなどが生息しており、時折近くに現れてはお客様の目を楽しませてくれます。特に子猿の愛らしい姿を見ていると心和むものでございます。
お猿さんの姿を楽しみにして下さり、いい思い出と心に留めて頂け嬉しく思います。
又、フレンチディナーにつきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
安曇野の大地が育てた旬の食材をふんだんに使用したメニューは「美味なる野菜で健康に」がコンセプトとなっておりまして、多くのお客様からもお喜びの声を頂戴しております。これからも多くのお客様に、当館での滞在が心地良く、癒しのひとときとしてお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
またお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
フロント駒形

露天風呂最高

ホテルなので正直温泉あまり期待していなかったですが朝の露天風呂は最高でした♪客室もとても清潔で気持ちよく過ごせました。せっかくのホテルなので夕食はフレンチにしましたが以外と重くなく安曇野野菜の素材がいかされてとても美味しかったです。バケットもお代わりしたくなるくらいでした。朝食のわさび丼は絶品です♪それ以外の料理もとても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。また安曇野に来た時はお世話になりたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%FF!当館の最上級プレミアムフレンチディナー春

• 返信日:2021/04/22

チッチ♪様
また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は16km離れた源泉からの引き湯の為、その間に湯もみされ、肌に優しい泉質となっております。
森林に囲まれた露天風呂で過ごす朝のひとときは格別と多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
お食事もお楽しみいただけて何よりでございます。
安曇野の食材を存分にお楽しみいただけるよう、地元生産者より直送の新鮮野菜を使用しております。地元の食材を安曇野の清らかな水で調理することで一段と素材のうま味が引き立つのかもしれません。
バケットは安曇野で人気のパン屋さんに当館のフレンチにあうようオーダーし、その日にお出しする分を焼き上げていただいております。
小麦の自然なあまみとサクッフワッとしたバケットは、オリーブオイルとの相性も抜群でございます。
 これからのシーズンは自然に囲まれたテラス席で朝食をお召し上がりいただけます。
朝日の木洩れ日の中、鳥のさえずりを聞きながら過ごす朝食の時間は大変おすすめとなっております。
この度のご投稿で「また」と仰っていただけましたことが何よりも嬉しく、スタッフ一同大変励みになっております。
ぜひ、また安曇野へお出かけくださいませ。
スタッフ一同、チッチ♪様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山田

スタッフの接客・笑顔がとても良い!

タイトルの通り、スタッフ皆さんの接客がとても感じ良いです。
レストランを行く際にも、1階のロビーで何人かのスタッフとすれ違いましたが、皆さん笑顔で挨拶していただき、感じ良かったです。また、何気なくロビーのテレビを眺めていると、スタッフの方が来てホテル敷地内の散策場所を教えてくれました。この時期カタクリの花の時期だったみたいで、言われなければ分からないことをさりげなく教えてくれました。有難く感じました。
朝食は、他の口コミ通り、ビュッフェの種類も多くとても美味しくいただきました。色々ホテルに宿泊していますが、ビュッフェの種類の多さと美味しさは、これに勝るものは無いと思います。
今後も、今以上に美味しい料理とスタッフの接客の良さを磨いていただくよう、願っています。そして、来年の春に、また訪れたいと夫婦で話し合っています。楽しみにしています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【PREMIUM-DINNER】当館の最上級プレミアムフレンチディナー

• 返信日:2021/04/16

みえさん様
また朝食につきましても、賛辞を頂きまして嬉しく思うとともに、
このホテルの進むべき方向に間違いがないのだと改めて思っております。
今年は例年になく桜の開花も早く、そしてカタクリの群生地も10日ほど早くに美しい紫の色彩を纏っているのです。
この時期にしか見ることのできないそんなものを、どうしても知っていただきたくて声をかけさせていただきました。
馬鈴薯から片栗粉を作る現在ですが、今では稀少になってしまったカタクリがその名前の由来であったという事を、森の中を歩きながら祖母から聞いて、その儚い姿と共に好きな花になりました。
そんな素敵な花が咲く場所が、安曇野にはたくさんあるのですよ。
お帰りになられた後に、『このホテルにまた訪れたい』とお思いになっていただけた事。
宿泊業に携わっていて、本当に嬉しく感じる事なのです。
私も時々家族を連れて旅行をしておりましたが、同じように嬉しかったことも沢山ありまして、
今でも思い出すと暖かい気持ちになるのです。
本当にお客様との出会いは一期一会、そしてその反対の立場になって初めて気が付くこともあるのですね。
私共のホテルスタッフひとりひとりが、お客様に接する事の大切さをしみじみ感じていただけたなら…とそんな事を考えさせられる機会となりました。
みえさん様、来年の春にまたお会いできることを楽しみにしております。
その日まで、今回よりも全てにおいて磨きをかけて、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
そして最後になりましたが、心温まるご投稿本当にありがとうございました。
フロント 水谷一博

接客姿勢と食事内容がとても良かった

多くの方がクチコミされているように、スタッフの方々の接客は好感が持てました。礼儀正しい中にもちょっとした情報を教えていただいたりして、滞在中気持ちよく過ごすことができました。
夕食はフレンチのコース料理を選択しましたが、本格的なフレンチを楽しむことができ、量も質も満足できました。ご自慢の朝食は、和洋両方の沢山の美味しそうな料理が並んでおり選ぶのに困るほどで、お薦めのわさび丼は大変よいメニューだと思います。おかわりしたかったけど胃が受け付けませんでした。これを食べにまたお伺いしたいほどです。コロナ感染防止対策もしっかり徹底されていて安心して食事できました。
温泉は確かに歩く距離が長めですが、廊下の掲示物などの工夫もされていて楽しめるし、お腹一杯の食事をすることを思えば、健康のためにできるだけ歩いた方が良いと考えて苦になりませんでした。
最後のチェックアウトの際に、会計処理をやり直していただくことになってしまいましたが快く対応していただき、それだけでもその日一日を気持ちよく過ごすことができました。お手数をおかけしましたが、本当にありがとうございました。
部屋の空調の設備がセントラル式な為に微妙な温度調節が難しい点が唯一の気になった点ですが、中庭に出ている湧き水が美味しかったし、そこから続く散歩道も楽しみましたし、同じ県内在住ですがぜひまたお伺いしたいと思うホテルでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】長野県民限定プラン【県民支えあい 県民宿泊割】で最大5000円助成 1泊2食付プラン

• 返信日:2021/03/31

アルプス様
会計時の事、そして沢山の嬉しいお言葉を頂きましてありがたく思っております。
フロントで、お帰りになられるお客様から、『また来ますね。』というお言葉を頂くと、
本当にこの仕事をさせて頂いてありがたく思うのです。
また、お声に出されないお客様であっても、出発されるお客様方のお顔を拝見し、
笑顔をみつけることができるだけでも、本当に嬉しいものなのですよ。
レストランや清掃のスタッフも、お会いできるお客様とは一期一会であるということを、
心にそっとしまっている事と思っております。
アルプス様が感じていただいた、そんな気持ちを沢山の方に感じていただけたらと思っております。
当ホテルは大自然の懐深くに立地しており、自然のうつろいを存分に感じて頂ける立地となっており、
そしてここ安曇野は、四季を通して本当に美しい里なのですよ。
常念岳への登山口にも近く、ここを拠点にもっと多くの方が登山に、またハイキング等に楽しんでいただければと思っております。
コロナ禍の件に対しましては、これからも予断を許さない状況ですが、ご滞在頂けるお客様には本当に安心してお過ごしいただけるように、これからも十分に注意を払ってゆきたいと思っております。
最後に当館施設の事なのですが、大きく変えることができない物理的な面も踏まえて、
これらをどうすれば満足いただける内容に変えられるのかなど、スタッフ皆で考えてゆかなければと痛感致します。
私も、他の宿泊施設に伺う時はついつい温泉までの歩数を数えたりする癖が抜けません。
そして多くの参考になる点を勉強させて頂きたいと思っているのです。
アルプス様、是非また季節をかえて遊びにお越し下さいね。心よりお待ちしております。
そして、ご投稿いただきました事、本当にありがとうございました。

安曇野穂高ビューホテル

• 雲さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/28

食事もおいしく、静かで寛げました

半年振りの利用です。
クラシカルなホテルで雰囲気が良く、今回の宿泊中もスタッフの方々は丁寧かつ親切な対応でした。
部屋もグレードアップしていただき、申し訳ないほどでした。
朝食のバイキングも夕食のフレンチもおいしく、おなかもいっぱいになりました。
なにより、エレベーター前などいろいろな場所に置かれているアルコール消毒や、利用者制限のため浴場脱衣所の籠数削減など、コロナ対策をされていることが、このコロナ禍のなか安心して利用できました。
大浴場は、通常の温度の温泉だけでなく、熱めのお湯に入れる場所もあって、気持ちよかったです。
ただ露天風呂は少し狭いようで、複数人利用されていたので諦めましたが、私は大浴場で十分に癒されました。
大浴場も露天風呂も部屋から少し離れた所にあり、急いで利用したいときには焦るかもしれませんが、美味しく食事をするためにも私にとっては散歩がてらにちょうど良かったです。(笑)
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF!フレンチ四季旅・安曇野クラシックディナー

• 返信日:2021/03/31

雲さま
お部屋につきましては密にならない様にと思い、また昨年もご宿泊いただいた、同じようなお部屋にさせていただきました。
コロナ対策については、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
多くの宿泊施設様が工夫されておられるように、参考になるところは取り入れて、
更に安心してご滞在頂けるようにしてゆきたいと思っております。
未だコロナ禍にあり不安が絶えない日々が続いておりますが、
少しでもそのような喧騒とした日常から距離を置き、雲さま、そして多くのお客様に寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと思っております。
お食事についても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当館では4種類のコースをご用意しておりますので、是非また機会がございましたら、和食の会席もお試しいただけましたら幸いです。
露天風呂は本当に残念でございましたね。私も点検の折にはよくぼんやりと景観を楽しんでいるのですよ。
夏になると河鹿の声がしみわたり、そして積雪の時期にはすべての音が消えていく、そんな素敵な空間です。
ぜひ、次回はそんなところも楽しんでいただければと思っております。
雲さま、これから日を重ねる毎に美しい色に囲まれる信州です。
そして季節も大きく変わる頃ですね。
くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミの投稿、本当にありがとうございました。

美味しい朝ごはん スタッフの方の対応が素晴らしい

スタッフの皆さんの対応が良かったです。
新しいホテルではないはずですが
綺麗にされており、丁寧な空間作りでした。
朝ごはんを一番期待していましたが
期待通りとても美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF【1泊朝食】感動朝食!じゃらんアワード朝食部門受賞。

• 返信日:2021/03/26

きえぞう様
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
当ホテルは開業しましてから32才の誕生日を迎えます。
その間にどうしても痛んだりする箇所も出て参りましたが、
2か月間の休館を経て再開させていただく間に、従業員総出で塗装と磨き上げを行い、
これからもお客様に大切に思っていただけるように、準備させていただいた箇所もあるのですよ。
今まで以上に、調度品等に愛着が生まれたような気がしております。
そして、朝食は当ホテルがお客様にお勧めさせていただきたい項目のひとつなのですが、
このホテルとしての方向性も正しかったのだと、改めて思う次第です。
きえぞう様、この度はクチコミへのご投稿、本当にありがとうございました。
ホテルに従事するスタッフにとって、対応をお褒め頂けることが本当にうれしいことであると同時に
お越しいただけるすべてのお客様にも、ご満足いただけるような対応ができているのかという事を、
改めて考える機会を頂けたと思っております。
花粉も飛ぶ季節です。お身体くれぐれもご自愛くださいませ。
スタッフ一同、きえぞう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

安曇野アート&食&お酒 上質なホテル

安曇野アートライン巡りで宿泊しました。長野県内住民ですが、コロナの状況で遠出は控えて地元で気分転換の一人旅。県や地方自治体のキャンペーン補助もあってリーズナブルに利用できました。ホテルは近隣にゴルフコースもある山間に立地していてとても静かな環境です。林間をめぐる散策路も整備されていました。食事内容とスタッフの対応が良い!のが印象的です。夕食は和食のオーダーでしたが、一の膳が用意されていて二の膳はそれぞれ好みのタイミングで頼めます。内容・ボリュームも良し。飲み物も地元安曇野の 地ビール・地酒・ワイン・とセレクト範囲豊富です。食事会場のスタッフの皆さんの対応も大変丁寧でした。朝食はバイキングスタイルで、感染防止に大変苦心&利用客も協力、な感じです。和・洋・&安曇野がセレクトできてとても美味しい&楽しい朝食です。スタッフさんの助言の元、自分でワサビをすりおろしてワサビ混ぜご飯を作っていただきました。大浴場は本来あるサウナがコロナのため閉鎖。私はサウナ好きなのですが、これは仕方ないでしょう。とてもリラックスできました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】長野県民限定プラン【県民支えあい家族宿泊割】&【安曇野助成金付】合計で最大8000円助成 1泊2食付プラン

oochan様
ご投稿いただいた内容、本当にスタッフの心が温かくなる内容ばかりで皆で喜んでおります。
地元の食材を沢山使ったお料理を提供させていただく事に、この様にお喜びいただけた事をうれしく思います。
レストランスタッフも、この様に感想を持っていただける事が出来て、この返信をかきながら、本当に嬉しい事だと感じております。
ご指摘いただいている通り、コロナ禍の間にお客様をお迎えさせて頂く当館におきましては、
多くの事項でお客様にお願いさせていただくことも多く、色んなところでご不便をおかけしてしまいました。
この事はお客様のご意見等を参考にしながら、さらに注意してゆきたいと思っております。
実は私も初めてこの場所を訪れました折に、心を奪われるほどのこのロケーションを好きになってしまい、その後、山麓線の周辺にある美術館やカフェなどを巡って幸せな気持ちにひたっていた時期がありました。
そしてここ安曇野は、四季の移ろいを五感で体感していただくことが出来ますので、
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
その折のサウナの事におきましては、私どもも安心して再開できる日を迎えれるようにと思っております。
oochan様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

スタッフの対応が最高

温泉は大浴場と露天風呂が全く別の場所にあり、部屋によってはとても遠いので不便を感じる上大浴場の湯温が低めなので湯冷めしないよう注意が必要。
食事は時間を区切ってのコロナ対応でしたが、席の間隔が狭くソーシャルディスタンスに不安を感じると伝えたところ大変スムーズにさりげなく席替えをして下さり接客対応レベルの高さを感じました。お陰様で安心して頂いたお料理はとても美味しく、旅全体が素晴らしいものとなりました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳

ユカ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
コロナ禍において、ユカ様そしてお客様方にもご協力いただく点も多く、ご不便をおかけいたしましたが、この度の席替えの件などでお感じ頂いた事に対しまして、ほっとしております。
お料理をはじめスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく心から感謝を申し上げます。
お部屋の造りや露天風呂、大浴場の位置関係など、ご不便おかけした点につきまして申し訳ございませんでした。
前日までの休館の後でありました事で、温泉の温度が低かったことに関しましても、今後の勉強になる事でありました。
いただきました意見を今後各セクションと共有し、より良いホテルを目指して参ります。
これからは安曇野も百花繚乱の美しい季節となります。
春風の中、菜の花と山桜の香りに包まれる一時ももうすぐ楽しみな時期になりますね。
ユカ様がいらっしゃる所よりも10日ほど季節が遅れるのですね。
花粉も飛ぶ季節です。お身体ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、ユカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

安曇野穂高ビューホテル

夕食はフレンチでした。
コース料理が食べれてとてもおいしかったです。
部屋はマンションタイプでお風呂場が部屋から遠いです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成】フレンチ四季旅安曇野クラシックディナー【Goto対象プラン】

パクチョ様
お返事が遅くなり、もうしわけありません。
部屋から温泉までの移動の間にも、何かしら見て楽しんでいただけるようなもの、
また安曇野らしい装飾等を施すなどの工夫も、まだまだ足りないのだという事を、
パクチョ様のご投稿を拝見して感じた次第でございます。
また反面、お食事をご満足いただけました事は、スタッフ一同、本当に嬉しいことでございました。
そして厨房スタッフを中心にこれからも、お客様に安曇野の新鮮な食材を使って作るお料理を喜んで頂けるように、
メニューに関しましてもその時期時期の旬の食材で美味しい味付けなど、
工夫を重ねて満足していただけるように、心掛けてゆく所存です。
ここ安曇野は四季の移ろいを、五感で体感していただくことが出来ますので、
ぜひまたお出掛けいただければ幸いに存じます。
パクチョ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿のこと、本当にありがとうございました。

夫婦の旅行

夫婦2人で利用させて頂きました。横浜から車で3時間ほど。ちょうどその日は雪が積もり始めており、露天風呂から風情のある景色を楽しめました。部屋から見える景色は、雪がしんしんと降り積もる樹林帯で、都会の喧騒を忘れさせてくれました。朝食は皆さんがコメントしている通り素晴らしいものでした。最終目的地の白馬のスキー場まではここから50分ほどとなりますが、離れていてももう一泊してみたいと思う癒しの空間でした。

【宿泊プラン】【感動朝食】じゃらんアワード朝食部門受賞。健康を意識した朝食を【GoToキャンペーン対象プラン】

としぞう様
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
ご投稿いただきました内容についてスタッフともども喜んでおります。
最近の安曇野の冬は比較的に雪の少ない年が続いておりましたが、
今シーズンは山間部では降雪も多く、シーズンを通してスキー場にはすばらしい積雪があったようですね。
当館の周辺でも、スノーシューで歩けるほどの積雪もありました。
辺り一帯が真っ白な空間の中を散歩していると、森の動物たちの足跡が残っていて、
それらの歩く姿を想像したりしながら、ほんわりとした気持ちになれるのですよ。
日が昇り、樹林帯の間を縫ってさし込む光の筋の美しさは、本当に素敵なものなのです。
そんな美しさを、何時までもこのままで残していければと切に思います。
としぞう様がお寛ぎいただけたようで、本当に嬉しく思います。
いつかまた、ぜひ季節をかえて信州に遊びにお越し下さればと思っております。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

コロナ禍の年末に利用

私の56歳の誕生日を嫁と末っ娘と長女の子ふたりを連れて5人で利用しました
チェックイン前は、戸倉でろくろ体験、更埴でいちご狩りを楽しんでから、テンションハイで到着しました。
部屋に入るとメイン照明の蛍光灯がチカチカと、ありえません。
楽しみにしていた夜ごはんは和食を選択、ドリンクをオーダーすると料理が出てくる前に登場。テーブルが寂しくて乾杯も出来ません。メイン料理がどれなのかわからずにアレれでおしまいでした。
朝ごはんのバイキングは、種類が豊富でとっても美味しく頂き大満足です。
お風呂は二か所ありましたが、一つは朝8時から点検清掃で入れません。チェックイン時に説明がありませんでしたが、よくよく見れば張り紙がありました。
go to が中止されていたので正規料金でしたが、安曇野市から一人3000円の補助があったのは得した気分です。でもこの宿泊料金は割高感いっぱいです。
コロナ禍の中、従業員の皆さまありがとうございます

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【安曇野宿泊施設応援券付き・一人3000円助成】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳【Goto対象プラン】

ミッキーたこ様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様とのいろんな場所での大切な思い出が、
滞在する当館での残念な気持ちで薄まってしまいました事を、大変申し訳なく思っております。
お部屋の不備につきましては、本当にあってはならない事であると認識しております。
清掃等も含めまして、点検を含めてしっかりと行うように改善してゆきます。
お食事に関しましてはお客様の好みに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
また、楽しいはずの乾杯を、このようなかたちで寂しいものにさせてしまいました事、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お風呂の営業時間等でのご案内と、ご指摘いただいた以外にも不備な点などがあったかと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様の想像以上のお食事をご提供できるように
厨房及び配膳のスタッフと共に改善してまいりたいと思っております。
今回頂いた貴重なご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
そして最後の一文が、ホテルに従事する者としまして本当にうれしいものでありました事をお伝えしたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、にありがとうございました。

貸し切り風呂が良い

市外から離れた場所にある為いつもとは違った空間にいるような感覚でした。
お出迎えの雪だるまや、夜の出入り口には明かりが灯っていてとても素敵でした。
食事も朝、夜共にどれも美味しくて朝のバイキングは3回もおかわりしにいきました。
手作りヨーグルト、凄く美味しかったのですがどういう仕組みなのでしょう?
また是非食べたいです!
お風呂も部屋からは遠い場所にあったのですが、寒い場所にはストーブがあったり、ウォーターサーバーがあったりと気遣いを感じました。
露天風呂は解放感があり、とても空気が良かったです。
また、夜の遅い時間に行くと貸切で幻想的な景色にとても癒されました。
エントランスは素敵な花が飾ってあり、大きな暖炉も北欧のような世界観でした。
少し気になった点…
部屋の扉が壊れていて締まらなかったです。
暖房も弱、中、強とはなっていましたが、弱でもなかなか暑かったです。
そして消すと寒いです。調節が難しい…
夕飯ですが、隣のグループの男性がとてもうるさくて、更に暴言、罵声など、聞いていてあまり気持ちのいいものではありませんでした。

他にもいるお客さんの中でもかなり目立っていたようなのでコロナがあるので少しお静かにお願いします。位の声がけがあってもいいのかな?と思いました。
マスクもしていなかったので、不快でした。
色々なお客さんがいるのでしょうがないのでしょうが…
コロナで大変だと思いますが、素敵なおもてなしありがとうございました。
また是非泊まりたい場所です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

がっちょ様
この度は私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
玄関先の雪だるまは、小さいものは当館のスタッフが、
そして大きなものは滞在頂きましたお客様が作ってくださったのです。
もっと多くの積雪があれば、かまくらのようなものもこしらえてみたいと思っているのですよ。
手作りヨーグルトの事は、多くのお客様も楽しまれておられるようですね。
少しばかりリンゴジュースを混ぜると更においしくなるのです。
露天風呂までの廊下に置いたストーブを気に留めていただきまして、何かしら嬉しい気持ちになりました。
お部屋の扉などの調子が良くないものにつきましては、休館の期間中にスタッフ皆でメンテナンスを行い、今まで以上に愛着が湧くのを感じました。
これからも少しずつではありますが、お客様にお喜びいただける何かしらの事を、
スタッフ間で知恵を出し合いながら改善してゆきたいと思っております。
そしてご指摘いただきました暴言罵声のお客様の対応につきまして、
ほんとうに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
全スタッフと情報を共有し何度も申し伝えたのですが、全く聞き入れてもらえませんでした。
その事により、ご宿泊いただきました沢山のお客様に本当に嫌な気持ちにさせてしまいました事を、
今でも申し訳なく、そして情けなさが消えることはありません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後の食事提供時の対応を含めて改善に尽力し、
次回お越しの際に同じことが起こらないように努めて参ります。
この度の投稿、本当にありがとうございました。

【県民支えあい家族宿泊割】&【安曇野助成金付】

Go to トラベルの一時停止について、ホテルに電話確認した際、それをカバーする助成8,000円/人のプランが出来る事を紹介戴き、ありがとうございました。じゃらんネットへの反映を待って予約し、食事や温泉を十分楽しむことが出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ずくなし様
また、お食事や温泉につきましてにつきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊での割引等に関する件におきましては、できる限り迅速に、助成金やクーポンがご利用頂ける予約残数をスタッフ皆で共有し、
少しでもお客様がお喜びいただけるようにしたいと思っております。
そして今後もお客様へご期待以上のサービスをご提供できるよう、日々心掛けたいと思っております。
未だコロナ禍で落ち着かない日々が続いておりますが、ずくなし様もどうかご自愛いただき、
また当館にお越しいただければ幸いです。
ご投稿、本当にありがとうございました。

風呂食事とも今一

他の方の指摘もあるように、露天は狭いです。せいぜい4〜5人程度、洗い場も蛇口が数か所のみ。内湯はロビーを挟んで宿泊棟の反対側で、遠いです。朝夕ともビュッフェですが、種類も少なく、スイーツやフルーツはほとんどありません。唯一朝のわさびご飯がおいしかった程度です。スタッフの感じは良いので残念ですが、施設も老朽化しており、食事の内容などを考えるととても割高に感じました。

おぢさん様
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
露天風呂が狭くお感じになられたとの事。
静かな環境でお寛ぎいただけるように、増設する過程で景観を配慮して渓谷側に向けて造られており、その関係もあり、大浴場と露天風呂が離れた位置関係になってしまいました。
露天風呂の大きさは、およそ6畳ほどの大きさになりますが、コロナ禍の折スペースを空けて利用すると、ご指摘の通り大勢で入ることはむつかしいですね。
以前からこの件についてはご指摘をいただきますが、建物の構造上改善には至っておりません。
時間的にお客様が集中して混雑することがないように、これも喫緊の検討の課題であると思っております。
ご夕食の件につきましては旬彩御膳という事でしたが、ビュッフェと感じられた点も含めまして、
そのようにお感じになられた理由が味付けなのか、その他の原因なのか、
調理場等も含めて今後の課題にさせていただきたいと思っております。
いずれに致しましても、おぢさん様の貴重なお時間を使って安曇野に来て頂いたうえで
少しのおもてなしも出来なかった点を大いに反省致します。
貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ザ・クラシック

GOTOと安曇野市宿泊応援券を利用して、2食付きでとてもお安く宿泊することができました。歴史あるホテルとは聞いていましたが、よく手入れが行き届いて重厚さを感じることができ、タイムスリップしたような感覚で滞在を楽しみました。温泉は部屋からちょっと離れてはいますが、肌に優しく温まる温泉です。夕食は本格的なフレンチですが、盛り込み料理となっているため、ナイフ&フォークでは食べにくかったかな。でもさすが老舗とあってビーフシチューと牛フィレステーキはおいしかった。朝食はバラエティに富んでいて、感染防止対策を施して、ブッフェ料理を提供していた。
インバウンドのお客様がいなくなり、GOTOがあるとはいえ、日本人のお客様ですらもお呼びするのは大変なこととおもいますが、従業員の皆さんが一生懸命お仕事されている姿が印象に残った滞在でした。

モリキ様
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
このような時期ではありますが、モリキ様が楽しまれてご滞在されたとの事で私共も嬉しく思います。
ホテルの建物に対するご感想に関しましては、本当にうれしく思います。
実は年が明けてから2か月間の休館を頂き、その間にスタッフ皆で館内の整理と調度品の手入れ等を行ったのですよ。
その事もありまして、今まで以上に愛着が込みあがってくるのを感じます。
お食事についてもご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
当館では基本的に和食と共に4種類のコースをご用意しておりますので、
また是非機会がございましたら、別のコースもお楽しみいただければ幸いです。
実は私も館内の研修で同じくビーフシチューと牛フィレステーキを頂いたのですが、
『この味を、お客様に提供できるのだ。』と感じて何故かしら嬉しかったことを思い出します。
私どもも、例年にはない緊張感のなかお客様への接客には十分に注意しておりますが、
今回このようにスタッフの仕事に対して温かなお言葉を頂きまして、とてもありがたく思っております。
これからも寒暖の差がまだまだ身体にこたえる季節です。どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

思い出造り

家族との思い出造りの為利用させていただきました。
夕食はコロナ禍であるためお膳での提供でしたが味付けも良く美味しくいただきました。
何といっても朝食のバイキングは非常に美味しく大満足でした。料理の種類、味わい共に
素晴らしく家族が朝からパワーを頂きました。
今回GOTOキャンペーンが中止となり長野県と安曇野市のキャンペーンにて補助していただき
家族の思い出が造れました。有難うございました。

マッサイ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、沢山のお褒めの言葉をいただき、心から感謝を申し上げます。
コロナ禍において、マッサイ様にもご協力いただく点も多く、ご不便をおかけいたしましたが、
お客様からの評価を頂いております朝食におきましても、バイキングをどうすれば安心して楽しんでいただけるか等、多くの意見を取り入れてこのような形で運営することもできました。
料理の種類、味わい共に素晴らしいというお言葉を頂き、嬉しく思っております。
お返事が遅くなりました間にも2か月間の休館を頂き、
いまだにGOTOキャンペーンが中止のままではありますが、
助成金の対応できるプランは枠がある限りご利用頂きたいと思いますし、
お客さまが気持ちよくご滞在いただけるようプランもご案内させていただきたいと思っております。
マッサイ様、また機会がございましたら、次回は美しい色彩をまとった安曇野の思い出を
ご家族様共々楽しんでおつくり頂ければと思っております。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

料理が美味しい、静かなホテル。

昨年も、同じ時期に利用させてもらいました。
ここは、スタッフ皆さんの対応も良く、何と言っても、料理が美味しい。
夜のフレンチのコース、朝の朝食バイキング、共に大満足です。
建物は、少し古さを感じますが、清潔感があるので気になりません。
今回2点、気になった事があるので、書かせていただきます。
1点は、部屋の空調の問題です。
『弱・中・強』の切り替え式で、『強』にしていたのですが、部屋が暖まらず、ずっと肌寒い感じでした。
もう1点は、お風呂です。
大浴場、露天風呂共に、お湯の温度が低いと感じました。
大浴場の中に、熱めの湯のエリアがあり、入ってみましたが、そんなに熱いとは思えませんでした。
これは、感覚的な個人差があるので何とも言えませんが、私たちには、ぬるいお風呂でした。
せめて、熱めの湯のエリアだけでも、もう少し湯温を上げていただけると嬉しいです。
あー、あともう1点、折角の暖炉、夕食が終わる頃まで火が点いてると、嬉しいなぁ。
散策コースや、グランピングのプランもあり、大好きなホテルなので、頑張って欲しいです。
また利用させてもらいます。 ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2名宿泊で1名半額・4名宿泊なら2名半額!】当館最上級プレミアムフレンチディナー半額【GoTo対象プラン】

ファルコ様
この冬も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この投稿を見ていて、その日のことを思い出していました。
この度のご感想とご指摘を、ほんとうにありがたく思っております。
お部屋の空調が弱かった点につきましては、
ファルコ様がご宿泊いただきました前日と前々日が休館日となっており、
その二日間の間、館内暖房を弱めていたために壁が冷えてしまったものであると判明いたしました。
現在は、その辺りを考慮して館内の空調を管理させて頂いております。
温泉のお湯の温度につきましても、同じように休館を挟んで調整しきれなかったのではと思われます。
いずれもお寛ぎいただく為には大切な事項でありますので、
今後は十分に準備を整えてゆきたいと思っております。
そして暖炉の火の件につきましては、いただきましたお気持ちをきちんと受け止めて、
来季の運営に活かせていきたいと思っております。
コロナ禍において、ファルコ様にもご協力いただく点も多くご不便をおかけいたしましたが、
『頑張って』というお言葉に、本当に心がじんわりと温かくなってくるように思います。
ファルコ様、安曇野は四季折々に美しい色彩の季節が廻ります。
ぜひまた、当館にお立ち寄りいただければ嬉しく思います。
この度は、ご投稿ほんとうにありがとうございました。
そして、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

• onnsさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/31

朝食で腹いっぱいです

今回はタクシーチケット付きプランでしたので、夕食は外食して帰りは代行も使えたので代行でホテルまで帰りました。
お部屋は思ってたより広く、2人で利用しましたが、4人でも広いくらいです。
温泉大浴場までは距離がありますが、廊下に絵画などあり、楽しんで廊下を進めました。
あと、全館暖房なので、館内どこでも暖かくて良かったです。
ホテルの売りにされてる、朝食はさすがに素晴らしかったです。
コロナ対策もしっかりされており、手袋は必須でした。
朝食は、種類も豊富で目移りするくらいです。
スタッフさんが笑顔で「朝から牛丼いいですよ〜」と勧めてくるので、思わず取ってしまいました。これが美味しくて結局、ご飯3杯も食べてしまいました。
その上、気になってたわさび丼。。。
せっかくなので、自分でミニわさび丼を作って食べました。
これが、朝から本わさびがツンとして、鰹節も良く合って美味しいです。
安曇野ぽくていいですね。
私もそこで終わればいいのに、クロワッサンまで欲をかいて食べました。
自分で作るヨーグルトもとても良かったです。
スタッフさんも笑顔で総合的に大満足です。
今年一、朝食食べました。
また、伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【B&B・1泊朝食プラン】夕食は市内の飲食店で!飲食店割引券&タクシークーポン2000円付【GoTo対象】

和洋室 朝のみ

onns様
この度は、穂高ビューホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
そして、嬉しいお言葉を沢山頂きまして本当にありがたい事であると感じております。
タクシーチケット付きプランにつきましては、夕食を外でおとりになられるお客様に、
出来る限り満足して頂けるプランとして作成いたしました。
喜んでいただけましたようでうれしく思っております。
朝食にお出しする献立の中から、お気に召されるものを見つけて頂けた時は本当に良かったと思います。
スタッフ皆で意見を出し合いまして、新たにメニューに加えるものもございまして、
そんな中でミニわさび丼も牛丼も、人気のメニューに育ってくれました。
この度のスタッフに対するお言葉も、本当にこの仕事をさせて頂いてありがたく思うものでございます。
スタッフ一同、お会いできるお客様とは一期一会であるということを、心にそっとしまっている事と思っております。
多くのお客様から頂く『ありがとう。』や『また来ますね。』のお言葉は
我々のこれからの励みとなります。
そしてこれからも一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し、頑張ってゆきたいと思っております。
是非とも、また安曇野にお越しの際はご利用くださいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

静かに過ごせます

よくない口コミもあり心配しましたが、お部屋も館内もとてもきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
お部屋のエアコンは効きすぎて調整が難しいので、寝るときはエアコンを切って持参した冬用のパジャマで過ごしてぐっすり眠れました。
朝食は種類も豊富で土地のものや作り立てのものなど工夫を凝らされていてとてもおいしかったです。
温泉は確かに移動に時間がかかりますが大きなホテルならありがちですしそれほど気にはなりませんでした。
コロナの影響で神経質になることも多いと思いますがスタッフの方々がとても努力されているのが感じられてゆっくり過ごすことができました。

hitomin様
空気の透き通る冬の安曇野でのご滞在は、お楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋につきまして、ご安心もいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
全館暖房の関係もあり、部屋ごとの空調が細かくできずにご不便をおかけいたしました。
また、温泉までの移動時間がかかる件につきましては、ご不便をおかけしてしまい、
申し訳ございませんでした。いろんなホテルを見学しながら移動時間をもっと楽しめるようなアイデアを、これからも模索してゆこうと思っております。
1月からの2か月の間休館をさせていただきまして、
今まで以上に、お客様がお越しいただけることにつきまして本当に感謝の気持ちでいっぱいになります。
未だコロナ禍で落ち着かない日々が続いておりますが、hitomin様もどうかご自愛いただき、
またいつの日にか安曇野にお越しいただければ幸いです。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
そして、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

20周年

友人と私が定年して20年たったのでそのお祝いに行きました。食事も温泉も満足でした。
雪身のお風呂とライトアップされた庭に癒されました。暖炉が大きくここでも癒されました。

イージス様
また、定年してから20年という大切な節目のお祝いに当館へのご宿泊をお選びいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
温泉やお料理につきましても、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
私自身も、雪見をしながら露天風呂につかれるところを巡るのが楽しみで、いろんな情報を頼りに探してみたりするのです。
イージス様のように、いつかそのような旅ができるように頑張ってゆきたいと思っております。
この度はご投稿、本当にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
これからもお身体を大事になさってくださいね。
そしてまたいつの日か、安曇野にお越しいただければと思っております。

朝食がとても美味しい

朝食がバイキング形式なので、心配したが、消毒、手袋等、コロナ対策を説明していただき、安心して食事が出来た。地元の食材、料理等、とても美味しくいただきました。

モコ様
コロナ対策につきましてのスタッフの対応や、お食事などのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
モコ様にとってのご旅行が、素敵な時間となりましたように感じて嬉しく思います。
お返事が遅くなり申し訳ありません。またその後にコロナ禍の影響による休館を挟みまして、
ようやく3月から改めて営業を再開できるようになりました。
それまでの期間中におきましては、コロナ対策はこれでよいのか、
また館内のおもてなしの対応について改善できるところはないか等、スタッフ皆で検討をしながら、
今後も、安心して滞在して頂けるように努めてゆきたいと思っております。
これから美しい花が咲きほこる春ですね。寒暖の差も大きな時期です。どうぞご自愛くださいませ。
モコ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂と朝食がおすすめ

人が少なかったのでほとんど1人でゆっくり露天風呂に入る事ができました。お湯も良く翌朝は雪を見ながらとても贅沢な気分でした。
朝食の評判が良かったので期待しすぎたのかもしれませんが、出来合いのものも結構あったこととフルーツが少なかったことが残念でした。
また是非利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【安曇野宿泊施設応援券1000円助成付・じゃらんアワード朝食部門受賞記念プラン】平日限定朝食最安値!

なお様
この度は当館をご利用いただきましてほんとうにありがとうございました。
コロナ禍での営業の中、対策につきましても、なお様、そしてお客様に
ご不便をおかけしてしまうのではないかと私共も不安の中で日々模索しているところなのです。
温泉につきましては安曇野から白馬方面と大町にかけても、色んな泉質があるのですよ。
雪見のお風呂を独り占めできる幸せは、私もよく感じているところです。
当館は、弱アルカリの泉質で、肌が滑らかになるということで喜ばれているのです。
何時かそんな信州の温泉を巡ってみて下さいね。沢山ご案内できると思っています。
朝食のことに関しましては、貴重なご意見として当該スタッフにも情報共有してゆきたいと思っております。
なお様、いつかまた、ぜひ安曇野にあそびにお越し下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
そして、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

• kezさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

落ち着ける空間

施設は古めな感じですが、きれいに保たれており快適に過ごせました。
covid-19の影響か宿泊者が少なく、夕食、朝食共に落ち着いてとることができました。
朝食バイキングは感染症対策もしっかりとされており、安心して大変おいしくいただくことができました。
感心したのはフロント周りの整理整頓で、すべての物が整然としておりチェックIN・OUT共にとても印象が良かったです。

kez様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に快適に過ごせましたとの言葉があり、スタッフ一同大変うれしく思っております。
コロナ禍でなかなか気が休まらない日々を送られていることとお察しいたします。
私どもも、例年にはない緊張感のなかお客様への接客やルーム清掃をさせていただいておりますが、
今回このように当館の整理整頓に数々のお褒めのお言葉をいただき、とてもありがたく心底ほっとしておるところでございます。
2か月間の休館を頂きまして、その間に調度品の塗装や目に入りにくい場所の更なる整理を行いました。
椅子の一つ一つを仕上げていく過程において、何かしらいとおしい気持ちも芽生えたようなところです。
営業を再開させていただくにあたりまして、今まで以上にまごころを込めて対応が出来ればと思っております。
それでは大変なご時世ですので、kez様におかれましてはどうかお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
そしてお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

朝食最高

コロナ禍の中の旅行で少々気が引けましたが、どうしても行かなければならない用事があり出掛けました。親戚には泊まることが、できないので近くの宿を探して穂高ビューホテルにしましたが、大正解です。夕食はもう一ランク上をたのべば良かったと私は思いましたが、家内は満足していたので良かったです。朝食は地元のものがたくさんあり一回の宿泊では、食べきれないものもありまた行きたいと思っています。お風呂は問題なく良いのですが、お風呂にいくまでに時間がかかり、非常口の方に階段があれば、露天風呂に行くのが楽だったと思います。

【宿泊プラン】【和食四季旅】料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳 【GoToキャンペーン対象プラン】

柚子きち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館でのご滞在はご満足いただけた様で、お褒めの御言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ禍において、柚子きちさまにもご協力いただく点も多く、ご不便をおかけいたしましたが、
「大正解です」とのお言葉に、ほっとしております。
当館には、地下水が豊富に供給されており、館内で厨房等にも利用させていただくお水も地下水なのです。
他府県からお越しのお客様には、本当に喜んで頂けるようですね。
そんなお水を使って作るお料理には、多くのお客様からお喜びの声も頂戴いたします。
季節ごとに旬な食材を使いまして、これからももっともっと喜んでいただけるように努めたいと思っております。
そしてお風呂に至る導線なのですが、物理的に変更のかなわない点におきましては、
それに代わるおもてなしがないか、スタッフ一同で知恵を出し合って改善してゆきたいと思っております。
是非、また、機会がございましたら、今度はゆっくりと滞在頂ければと思っております。
柚子きち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。