宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

日常の疲れをリセット。心が求めているのは本当に癒される居場所。

穂高温泉郷
長野自動車道【安曇野IC】よりお車で約25分。【松本IC】よりお車で約40分/JR穂高駅よりバスで約15分

安曇野穂高ビューホテルのクチコミ・評価

きくべいさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】10%OFF!料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳

おもてなしが最高でした。

スタッフの方の、対応がすごく良かったです。お水が湧き水で美味しかったです。思わず待って帰って来ました。大変お世話になりました。

つまちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF!フレンチ四季旅・安曇野クラシックディナー

朝食バイキング美味しかったです。

夫婦で安曇野マラソン出場のため利用させてもらいました。事前に確認のお手紙をいただき、朝食も早く準備があり、マラソン会場までバス送迎してもらいました。夫は初めての出場でしたので送迎とても助かりました。夕食はもちろん美味しかったですが朝食のバイキングは豪華で美味しかったです。館内も清潔感あふれくつろげました。またぜひ宿泊したいと思ってます。

ちーさんさん

2022年6月宿泊
長野県&近県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引+信州割最大7000円助成1泊2食

ロケーション抜群  素敵なホテル

自然の中にある素敵なホテルです。
朝の食事の時に、窓から見えるロケーションがとても良くて、外のテーブルで食事されている方もいらっしゃいました。朝少し肌寒かったのですが、気持ち良さそうでした。。
ラウンジには暖炉もあり、冬には薪をくべて、火を眺めながらワインを頂いたら素敵ですよね。
スタッフの方の対応も、丁寧で気持ち良いです。

男性/60代 一人旅

すぽけんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リゾートホテルにふさわしい

閑静な場所で鳥の鳴き声が心地良く聴こえとても癒やされる。温泉露天風呂は木立の中でとても気持ちいい。食事も品数がありどれも美味しくいただけました。設備も綺麗で言うことなしです。

しょうちゃんさん

信州割の旅

信州割のお陰で格安に泊まりました。ホテルに向かう途中、ゴルフ場の外で猿の家族に遭遇しました。猿たちは慌てて逃げるわけでもなく、ゆっくりと移動していました。自然豊かな生活空間に感動しました。
ホテルの露天風呂も蛾が浮いていて季節感がたっぷりでした。ゆったりできました。

のぼるさん

車椅子利用者でも大丈夫

妻が足が不自由で心配したがスタッフが親切で助かりました。階段がありスロープをお願いしないと歩けない人は厳しいかな。景色空気が違う。素晴らしいでしょうか

ほそぴーさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳冬

安曇野ハーフマラソンの前泊に

2017年に次いで2度目の宿泊でした。サービス等とても良かったので翌年もリピートしたかったのですご、人気の為その後こちらは2年連続予約が取れず、今年は出遅れまいとマラソンの日程が発表と同時に予約しました笑。
早朝(今回は4時45分)から朝食を用意して下さるのは、朝はしっかり食べたい私には本当に有り難く、しっかりとバランスの取れた朝食を食べたおかげか、暑さにバテる事もなく、久しぶりに自己ベストを更新する事ができました。前回に続きこちらに泊まると調子がいいみたいです笑
あとツインを予約していたのですが、和洋室にアップグレードして頂きさらに快適に過ごせたのも有り難かったです。起床後、和室でストレッチを入念にできたのも、PBを更新出来た要因かもしれません。
スタッフの方々の対応は素晴らしいし、マラソン大会自体も素晴らしい大会なので来年もまた楽しみです。

トスさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%FF!フレンチ四季旅・安曇野クラシックディナー春

松本〜安曇野〜穂高の旅

安曇野二日目ビューホテルに宿泊、期待をし過ぎた部分も有り、私達の評価は普通でした。まず自慢の朝食ですが、この日の朝は雨でテラスで緑を見ながらだと良かったのでしょうが残念、朝食内容は悪くはないが期待し過ぎたかなぁ?普通、あと、ホテルからの景色も良いと思っていたし、散策できるかと、勝手にイメージしていたので残念でした。(到着日は曇り)ただ、今回のプランのお値段で2食付きは、お得感はあったと思います、夕食はカジュアルフレンチですが良かったです。そして庭に植樹などがあり、以前は格式のあるホテルだったんだろうなと思いました。お風呂施設が広く綺麗に改善されると、また宿泊したいと思いました。

フォーレさん

【直前割】お部屋タイプおまかせシンプルプラン30%OFF! 1泊朝食付

おいしい朝食

朝食の種類が豊富で驚きました。晴れていて気持ちよくテラスでいただきました。混むとフロントの方からチェックインのときに聞いていたので、六時半のオーブンのときに食事会場に入りました。どれもおいしく、大満足でした。また訪れたときには、また朝食をいただきたいと思います。

男性/60代 その他

ジョンさん

2022年6月宿泊
安曇野ハーフマラソン参加者全力サポートプラン【頑張るランナー向きの朝食無料!】 (夕食なし)

ハーフマラソン大会の宿泊所

マラソン大会の宿泊所として探していた処、ここのホテルにはマラソン大会専用の宿泊コースが有りました。当日の朝は4時45分から豪華な朝食バイキングが用意され6時30分からスタート場所までバスで送ってもらい帰りもホテルまで、それから直ぐ温泉に入る事も出来ました。ストレス無く1日行動させて頂きました車も前日から置きっ放し。来年も行きたいと思います。

女性/50代 一人旅

あんじぇらさん

【じゃらん初夏SALE】10%OFF!フレンチ四季旅・安曇野クラシックディナー

新緑の季節

雲海ツアーに参加したくて安曇野へ。あいにくの天気で中止になりましたがおかげで朝ごはんをゆっくり楽しむことができました。
お風呂が2箇所にありそれぞれ離れていて移動が面倒でした。露天が空いていたのはそのためか?混んでいるより良い。夕食は一人でフレンチ。可もなく不可もなく。チェックアウト時に気づいたのがシェアサイクル。しかも電動マウンテンバイク!次回はこれで走りたい。

いつかさん

朝食のクオリティーが高い

朝食がとてもおいしかった。
食パンは取り寄せをしてでも食べたいと思えるほどだった。どこの食パンなのでしょうか?
手作りヨーグルトもとてもおいしかった。
長野県の名産の漬け物も豊富で、信州味噌を使った味噌汁や、わさびをすりおろして食べられるのも良かった。
他のおかずもどれもおいしかった。
残念だった点は、部屋の洗面所にフェイスタオルがなく洗顔後に困ったことと、大浴場と露天風呂が別々の場所にあることです。

男性/50代 一人旅

あんずのおとうちゃんさん

その他 朝のみ

思い入れのあるホテルでのこと

地元にあるホテルである事をうれしく思えるほど、リゾートホテルとしても素晴らしいと感じました。
朝食時にレストランを利用されている方の嬉しそうな笑顔が今でも思い出されます。テラスが素晴らしく変わっていた。すべてのお客様に開放されている状態も含めてお客様の心に残る空間であると感じる。
部屋も全室禁煙がきちんと行き届いているように思う。過ごしやすい部屋でした。
帰る時に、後ろ髪を引かれる気持ちにさせられるホテルに久し振りに出会えました。
スタッフの皆様、くれぐれも身体を大事にしてくださいね。有難うございました。

みんみんさん

2022年4月宿泊
【特撰会席・安曇野の夕べ】当館の最上級和食会席プラン【信州産ワイン2杯付(1,000円分)】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事がとても良かった。

ネット予約の後人数の変更などとても親切に対応してくださりスタッフの皆さんの対応が最高でした。食事も美味しく満足でした。また行きたいです。

男性/50代 一人旅

まさやんさん

【料理長一押し・和食会席スタンダードディナー】体に優しい御夕食【信州産ワイン2杯付1,000円分】

クラシックなリゾートホテル

チェックインの際、夕食の時間が19:45しかないと言われた。ちょっと遅すぎる。
大浴場が2か所あるが結構遠く不便。年配の方は大変だろう。
部屋も古さを感じます。特にクローゼット。
食事の内容は良かったと思う。朝食は外のテラスが利用できるのは良い。しかし、バックヤードの物音が客のいるフロアに聞こえるのはどうかな?
1階のレストランもそうでしたが、2階のアルプスは大浴場へ行くため通路を歩いてたらスタッフオンリーの奥からガチャガチャと皿の音が響いてきた。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

まさやん様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また重ねて口コミへのご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご夕食時間では、まさやん様には大変ご不便をお掛けいたしました。予約サイトのお知らせには、夕食スタート時間のご予約を予め一週間前からと明記しておりましたが、分かり難い面がおありかと存じます。今後は、明確な表記への検討をさせて頂きます。
また、大浴場が遠いとのご指摘を頂戴いたしました。お風呂への移動につきましては、安曇野市の景観条例により4階以上の建物が建てられない為、ホテル自体が横に広い施設となっております。ご理解頂きますようお願い申し上げます。
なお、部屋のクローゼットとバックヤードの物音や皿の音などに関しては、不快な思いでお過ごし頂いたとお伺いし心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。こちらに関しましては直ちにミーティングを開き改善をして参ります。
まさやん様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山俊

返信日:2022/6/17

クレパスさん

おもてなしの心が伝わってくるホテル

スタッフの方々の接客が、親切丁寧でとても良かったと思います。
料理も朝夕共に美味しかったです。朝のバイキングは、パンをオーブントースターで温められるのは驚きでした!
また、部屋をグレードアップしていただき和室でのんびり過ごせた上、夫婦二人分のカギを持たせていただき、夫といつもお風呂から出るタイミングを合わせるのが難しく、それが解消されお風呂でもゆ〜たりできました。
お風呂、といえば、ポップで可愛らしいドライヤーがあったのですが、使い方が分からないと、ご年配の方から質問されました。(私も60代のお婆さんですが私よりは年上・・でした。)ここは、「入」「切」のラベルが貼ってあれば用は足りたと思いました。
そのお風呂の脱衣所や部屋は、掃除が行き届いており清潔で気持ちよかったです。
二年ぶりの温泉旅行、とても良い時間を過ごすことができ、安曇野へ出かけるときは、また利用させていただきたいと思いました。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

クレパス様 この度はご夫婦でのご旅行の滞在先として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。何よりもの励みとなるスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事に於きましても美味しくお召し上がり頂けた事が拝察でき嬉しい限りでございます。朝食のバイキングでご用意しているトースターはパンの表面をカリッと、内側はモチっとした食感に焼く事ができ、より美味しくパンをお召し上がり頂ける為、大変多くのお客様よりご好評を頂いております。温泉では、時間を気にせずにゆっくりとご入浴頂け何よりでございます。大浴場と露天風呂、2つの異なる設えの温泉は北アルプスの秘湯より引き湯をしております。湯もみをされたお湯は肌に柔らかいアルカリ性の性質で美人の湯として多くのお客様からお喜びの声を頂いております。心地良い温泉に身を委ねて味わう癒しのひとときは格別でございます。ドライヤーについて貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。ご指摘頂くまで分かり易い表示を行っていなかった事の反省を踏まえご使用方法のポップを設置できるよう手配している次第でございます。今後もお客様の目線となり備品設置、管理を行うよう努めて参ります。クレパス様、また季節を代えて安曇野の魅力をご堪能頂き再びお会いできましたら幸いでございます。梅雨寒の折、お健やかにお過ごし下さいませ。
フロント 駒形

返信日:2022/6/21

ちーさん

その他 朝のみ

朝ごはんが美味しい!

お部屋おまかせプランでしたが、部屋は昭和レトロな感じでしたが、広めのお部屋に案内していただきました。
お風呂にはダイソンやリファのドライヤーやリシャワーヘッドなど最新美容機器が揃っており、色々試す事ができてとても良かったです。
シャンプーやリンスがDHCのオリーブシリーズでしたが、きしまずとても気に入りました。朝ごはんが健康的で大変美味しく、満足です。

ちー様
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから、広めの和洋室をご用意させて頂きました。
当館は心と体の健康を意識した宿泊の取り組みを行っておりまして、そのひとつとして、女性大浴場と女性露天風呂へ美容を追及したシャワーヘッドの『ミラブル』やドライヤーの『リファ』『ダイソン』を設置しております。どちらも多くの女性のお客様よりご好評を頂いております。実際にご使用されてご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。また、シャンプーやリンスにつきましても、ご意見ありがとうございます。こちらのシリーズのシャンプー・リンスは濃縮オリーブリーフエキスを配合し、髪と地肌にやさしく、すっきり洗い上げるタイプのものになっております。気に入って頂けて何よりでございます。
朝食につきましても「大変美味しかった」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館の朝食は『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニューを心がけております。季節によりご提供するメニューも変わりますので、再びお越しの際にも最高の朝食とお褒め頂ける様取り組んで参ります。
安曇野は四季の移ろいによって様々な表情を見せてくれます。安曇野に訪れた際は是非また当館へお越し下さいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/27

ツルちゃんさん

その他 朝のみ

格式あるクラシックホテル!

ゴールデンウィークに利用しました。2回目の利用です。ご厚意で部屋をグレードアップして頂きました!和洋室の部屋はとても良かったです。露天風呂は緑に囲まれて気持ちいい!
朝食は晴れていたので外のテラス席で食べました。安曇野の自然の澄んだ空気の中で食べる朝食は本当に気持ち良く、贅沢だと思いました。わさび丼が特に好きです。 お猿さんも歓迎してくれました(笑)
あとホテルマンの方は男性も女性もとてもジェントルな感じで素晴しいと思いました!
個人的にですが安曇野で一番のホテルだと思っています。また利用したいです!

ツルちゃん様
こ2019年7月に続きこの度も、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行に際しまして、少しでもお客様に ごゆっくりお過ごし頂ければと思いまして、広めの和洋室をご用意させて頂きました。お喜びいただけ様で何よりでございます。
露天風呂もご利用いただきましてありがとうございます。
当館では、北アルプス常念岳の麓に広がる森林に囲まれた環境のなか、日々の喧騒を忘れリラックスした時間をお過ごしいただけます。ツルちゃん様にごゆっくりお寛ぎいただけたこと、嬉しく思います。
ご朝食もお楽しみいただいたご様子を推察し嬉しく思います。テラスの空間で、朝の爽やかな安曇野の空気を感じながらお食事をお召し上がりいただけたでしょうか。
「わさび丼」は、安曇野の名産のわさびをその場で擦り下ろしていただき、安曇野産のコシヒカリと共にいただくことで、わさびの辛味だけでなく香りを楽しみことができると多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、サービススタッフの対応含めお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、また安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/25

ミューさん

2022年3月宿泊
長野県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引+信州割最大7000円助成1泊2食

暖炉と、お水に癒され

お夕飯後にはロビーで暖炉の炎を見ながらワインをいただき癒されました。お部屋は和室と、ベットのお部屋で過ごしやすかったです。お風呂は温泉で女性風呂には高級なシャワーヘッドとドライヤーがあり心配りに感謝です。朝食はどれもとても美味しくて、特に牛乳と混ぜるとデザートが出来るものが美味しくて、売ってないですかとお聞きしてしまいました。帰りに美味しいお水を持っていたペットボトルに汲んで帰りました。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ミュー様 この度はご旅行の滞在先として当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮至極でございます。
ご夕食後にはロビーにて癒しの時間をお過ごし頂けた事が拝察でき大変嬉しく思います。トワイライトタイムに癒しの空間で心地良くお過ごし頂けるようギターの音色のBGMや信州産のワインをお愉しみ頂けるワインサーバーをご用意致しており心で感じる癒しのひとときをご堪能頂けたのであれば幸いでございます。
今回ご利用頂きましたお部屋はツインベッドの洋室に6畳の和室を加えた使いやすさも広さもご満足頂けるお部屋となります。温泉は北アルプスの秘湯より引き込んだ大浴場と露天風呂の2つの浴場をご用意致しております。湯もみをされたお湯は柔らかいアルカリ性の性質で美人の湯として多くのお客様からお喜びの声を頂いております。更なるご満足に繋がるよう女性用浴室にシャワーヘッドはミラブルを、ドライヤーはダイソンとリファを設置致しており大変多くのお客様よりご好評を頂いております。ご朝食の手作りヨーグルトは人気メニューの1つです。お気に召して頂け嬉しく思います。この度は貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
ミュー様、お水と空気が美味しい安曇野へ、またお越し下さいませ。再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント駒形

返信日:2022/6/4

泰さんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%FF!料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳 春

美味しい朝食ですが

過去10数回お世話になっていますが、朝食ビュッフェの質が落ちましたね。残念です。今一度レベルアップを期待しますー食材等の値上げで大変でしょうが、よろしくお願いします。

泰さん様
2021年10月に続きこの度も、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして日々ご満足いただけるよう試行錯誤を重ねておりますが、ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見は、早々に関係部署と共有し、改めて食材の仕入れや料理内容、バリエーション等、お客様の目線に立ち返り検討して参ります。
今後、お召し上がりいただく皆様にご満足いただけますようホテルスタッフ全員で研鑽を重ねていく所存でございます。
泰さん様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

みえさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%FF!当館の最上級プレミアムフレンチディナー春

きれいに維持管理されたホテル

2018年の夏・昨年の春に続き、今回で3回の宿泊となりました。
今回、宿泊してみると色々と新しく交換したりしてました。その一つが、お風呂のシャワーヘッドが最新式の物に変わっていました。また多分ですが、部屋のカーテンが新しく交換されていたり、布製の椅子が新しく張り替えられていたように思いました。ところどころに新しいものに交換されてきれいに維持されており、ホテルとしての心温まる気持ちを感じました。昨年から安曇野の春を感じたく訪れましたが、今年はホテルのあたたかな心を感じた年となりました。もちろん、接客対応は満足した宿泊でした。

みえさん様
この度は昨年の夏、昨年の春に続き、今回で3回目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館の取り組みに気付いて頂けて嬉しい限りでございます。当館は心と体の健康を意識した取り組みを行っておりまして、そのひとつとして、女性大浴場と女性露天風呂へ美容を追及したシャワーヘッドの『ミラブル』やドライヤーの『リファ』『ダイソン』を設置しており、どちらも多くの女性のお客様よりご好評を頂いているアイテムになります。その他に朝ヨガや座禅のプランもございますので、温泉と共に癒しのひと時を味わっていただけたら幸いでございます。
また、当館は開業から30年を超えるホテルでございますが、日々の清掃業務と定期的なメンテナンスには時間を費やしお客様をお迎えしております。心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げる次第でございます。
そして『安曇野の春』をご堪能いただけたようで何よりでございます。安曇野は季節によって様々な風景をお楽しみいただけますので、是非また当館へお越し下さいませ。みえさん様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/20

まあちゃんさん

温泉でゆったり

静かでゆっくり過ごせました。夕方から暖炉とワインが楽しめました。温泉は部屋から少し歩きましたが、お湯はしっとりいい感じです。食事もおいしかったです。

まあちゃん様
この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。また貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝いたします。
吹き抜けのシャンデリアが印象的なロビーラウンジでは安曇野産ワインを中心に信州ワインをお楽しみいただけます。夕方のトワイライトタイムになりますと心地よいギターの音色のBGMと、暖炉の炎を眺めていただきながら、お落ち着いた癒しの空間をご提供しております。まあちゃん様に於かれましてもお好みのワインを片手に、ギターの音色とゆらぐ暖炉の炎で至福のひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。癒しの空間演出「安曇野ヒュッゲスタイル」は大変多くのお客様よりお喜びのお言葉をいただいております。温泉もご利用いただきましてありがとうございます。北アルプスの秘湯からの引き湯でございましてPH8.5の泉質は地元でも『美人の湯』として評判でございます。お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
また泊まりたいホテルだと思って頂けるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。再びお逢いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

返信日:2022/5/10

みいこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF!料理長一押し・旬を楽しむ旬彩御膳

のんびりできます

空いている時だったのもあり、静かでのんびりできました。お風呂は露天風呂の方はちょっと狭いので他の宿泊者とかち合うと少し窮屈かも。大浴場の方は広々していました。大きなホテルなので仕方ないのですが部屋からお風呂までが遠かったです。食事は朝夕とも美味しくて、特に夕食がちょうどいい量で良かったです。電車、徒歩、タクシーなど使って行ったのですが、車で行った方かわいい宿だと思いました。広いお部屋にアップグレードしてくださり、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

みいこ様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在頂けた様子が垣間見え嬉しい限りでございます。
当館の露天風呂は少々小振りな造りとなっておりますが、開放的な大自然を堪能しながら入浴でき非日常感が味わえる造りになっております。
浴場のご移動につきましてはご不便をおかけ致しました。当館の位置する安曇野市では、北アルプスの山々の景観を損なわないようにと景観条例がございまして、高い建物の建造が出来ない為、横長の構造となっております事をご容赦頂きますようお願いいたします。
お食事に関しまして「朝夕とも美味しく」とお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後ともお越しいただく皆様がご満足いただけますよう努めて参ります。
時節柄、みいこ様におかれましてはご自愛くださいませ。
フロント杏

返信日:2022/5/3

男性/50代 その他

あんずのおとうちゃんさん

その他 朝のみ

友人の誕生日で最高のプレゼントが出来ました。

友人の誕生日でしたので、どうしてもお祝いがしたくてビューホテル様に宿泊の手配をさせて頂きました。
職場の友人と2名で宿泊させて頂いたそうで、お互いにこころに残る思い出になったそうです。
チェックイン時に対応してくださった女性や安曇野ヒュッゲスタイルで対応してくださった男性(ともに名前もお聞きしました)も本当に親切にしてくださったようで、話を聞きながら嬉しく思いました。
お礼の気持ちが書ききれませんが、本当に有難うございました。

あんずのおとうちゃん様
この度は大切なご友人のお誕生日プレゼントとして、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
『こころに残る思い出になった』というお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客対応につきましても大変励みにもなるお褒めのお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。日頃から笑顔を忘れずお客様に寄り添う接客を心掛けていきたいと思います。
3月よりロビーラウンジ『ジャスパー』では、心で感じる癒しのひととき『安曇野ヒュッゲスタイル』をご宿泊の皆様にご堪能頂いております。ワインサーバーにて、信州を代表するワイナリーのワインを多種お飲みいただけます。特に冬季は暖炉の揺らぎを眺めながらムーディーな空間をお楽しみいただけます。
あんずのおとうちゃん様、この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。是非次回はご友人の方と共にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、再び逢えることを楽しみにしております。

返信日:2022/4/21

みみさん

2022年3月宿泊
【60歳以上限定】2名様の宿泊でお1人様半額!期間限定のお得なスタンダードプラン 1泊2食

温泉でゆっくり

大変な日々が続いていたので、癒しに来ました。
ホテルの温泉良かったですが、露天風呂に水垢でしょうか?いっぱいですぐに出た。場所も端の方にあるので、大変。大浴場も露天風呂もいずれもややっこしぐらい

みみ様
 この度はご夫婦での大切なご旅行に際しまして、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、ならびにアンケート用紙への貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。先ずはご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。屋外の施設ということで、日頃より清掃、メンテナンスの重要性は承知しておりましたが大変申し訳ございませんでした。関係部署を含め、今後も清掃業務の徹底に努めて参ります。
お風呂への移動につきましては、安曇野市の景観条例により4階以上の建造物が建てられない為、ホテル自体が横に広い施設となっております。ご足労をお掛け致しましたがご理解の程お願い申し上げます。
 これから安曇野は、残雪を抱く雄大な北アルプス連峰を背景に爽やかな季節を迎えます。季節を代え、みみ様に再びお逢いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

返信日:2022/4/3

かぴたんさん

2022年2月宿泊
長野県&隣接8県在住者限定【信州割SPECIAL】通常料金より1000円引・5000円助成+観光券2000円付 1泊2食

静かに落ち着いてくつろげるホテル

両親を連れて、2夫婦で宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、とてもゆっくりと過ごすことができました。お風呂が少し遠い以外は、施設は清潔感があり、非常に快適でした。夕・朝食とも美味しく、ボリューム感もたっぷりで、両親もとても喜んでいました。ともかく快適な時間で、また訪れたいと思いました。

かぴたん様
この度はご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行に際しまして、少しでもお客様に ごゆっくりお過ごし頂ければと思いまして、広めの和洋室をご用意させて頂きました。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、当館の温泉施設をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくり旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。温泉の位置に関しましては、市の景観条例により4階以上の建造ができない為、ホテル全体が横長な施設となっております。ご理解いただけますようお願い致します。
旅行の楽しみのひとつでもあるお食事につきましてもご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく思います。当館では、地元の食材をふんだんに使用し、皆様に信州の味をご堪能していただけるメニューをご用意しております。ご家族団らんのひとときをお過ごしいただけましたら私共も大変嬉しく思います。
是非、またご両親様と安曇野へお越しくださいませ。スタッフ一同、かぴたん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/19

datteさん

2021年12月宿泊
【シェフ厳選フレンチスタンダードディナー】お楽しみはテーマを詰め込んだ『Plat de legumes野菜の一皿』

子連れ旅行は躾をしっかりね

お部屋をグレードアップしていただき、和室のついているお部屋でした。広々としていてゆったりと過ごせました。
お風呂も普通の温度と熱めがあるので、交互に入れて良かったです。
夕御飯も量的にも丁度良かったですし、とても美味しかったです。朝食も種類が多く満足しました。ただお子様連れが多く、食事中ずっとマスクもせず大声で騒いでいました。そもそも親の躾の問題かとは思いますが、このご時世ですから、ホテル側も少しは注意をして欲しかったです。
旅行の時ぐらいのんびりお食事もしたかったのですが、他が結構評価が良かっただけに、とても残念でした。

datte様
 この度はご夫婦での貴重なご旅行に際しまして当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご用意させていただきましたお部屋では、ごゆっくりしていただけた様で私共も嬉しく思います。温泉やご夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お食事では安曇野の旬の食材をふんだんに使用したメニューを心掛けており、季節毎、旬の厳選メニューをお楽しみ頂けます。
 ご朝食時のホテルスタッフの対応につきましても感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。大きな声で話されている方々に対しましては、datte様のおっしゃられる様に配慮に欠けていたと反省いたしております。ご宿泊いただくすべてのお客様方に、安心してごゆっくりお過ごしいただける様これからも努めて参る所存でございます。
 datte様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

返信日:2022/1/9

ムクムクさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%FF!当館の最上級和食会席プラン秋

安曇野の季節を感じられる朝食バイキング

11月に宿泊したので寒い時期でしたが天気もよく紅葉を楽しめました。温泉は特に夜の露天風呂が冬の長野を感じられ温度も適温なので長く入浴できました。夕食も美味しかったですが特に朝の朝食が素晴らしかったです。新鮮な野菜、わさび丼などの安曇野を感じられる食材や料理が並べられており、また混雑しすぎていないので安心して楽しめました。高速道路からもそれほど離れていないので遠方からでも宿泊しやすく暖かい季節にまた訪れてみたいと感じました。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

ムクムク様、この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、重ねて口コミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
寒い時期ではありましたが紅葉を楽しまれたとお伺いし大変嬉しく思います。紅葉の時期二週間は、五色に色づいたもみじの木が玄関のガラスに色鮮やかに映り込みます。
また露天風呂のご入浴でゆっくりお寛ぎ頂けたことスタッフ一同喜んでおります。
さらにお食事を美味しくお召し上がり頂けたとお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
季節のお料理は安曇野の旬の食材をふんだんに使用したメニューを心掛けており、季節毎のメニューをお楽しみ頂けます。どうかほかの季節でも、安曇野の自然を存分にご堪能頂ければ幸いでございます。
ムクムク様、この度はお忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 丸山俊

返信日:2022/1/6

みこさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF【1泊朝食】感動朝食!じゃらんアワード朝食部門受賞。
和洋室 朝のみ

朝食が最高

今年2度目の宿泊でした。目的は前回体験した朝食です。種類の多さにとても満足です。自分で作るヨーグルトがとても美味しくてオススメです。お部屋も和洋室で、広さも良かったです。露天風呂は森の中に居るような気分になり、素晴らしかったです。また、是非泊まりたい宿です。

みこ様
お帰りなさいませ。6月に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ご朝食のバイキングは『食を通じて健康に』をコンセプトに健康を意識したメニューを心がけております。朝からたっぷりとご堪能頂けるように、契約農家様から鮮度抜群の旬の食材を直送して頂き、免疫力アップに繋がるビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素を豊富に摂取することが出来るメニューも多くご用意しております。中でも安曇野産のわさびに含まれるスルフィニルという成分には 美肌効果や抗酸化作用、血流改善作用等様々な機能性があるので美と健康に直接結びつく効果がございます。ご朝食ではその場で擦りおろして『わさび丼』にしてお召し上がり頂けます。また自分で作るヨーグルトは牛乳にヨーグルトベースを注ぎ、スプーンでかき混ぜていくと、まるで魔法のようにヨーグルトが完成するので、お子様をはじめ、沢山のお客様よりご好評頂いております。
朝食の他、お部屋、温泉もご堪能頂けたようで何よりでございます。露天風呂は森林を眺めながらゆったりとリフレッシュして頂けるような造りになっており、四季折々の風景をご宿泊の皆様にお楽しみ頂いております。冬季は雪景色をご覧頂きながらほっこり温まる温泉で心安らぐひと時をお過ごし頂けます。
みこ様、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。安曇野方面にお出かけの際は是非また当館へお越し下さいませ。またお逢いできる日をスタッフ一同心からお待ち致しております。

返信日:2022/1/13

女性/30代 子連れ旅行

yukiさん

2021年12月宿泊
【家族旅行】パパママも安心お財布に優しい添寝お子様無料ファミリープラン

スタッフの感じがとてもよい

夫婦、子ども(小1、3歳)で利用しました。
スタッフの感じがとてもよく、気持ちよく1泊することができました。
夕食はフレンチを頂きました。小1の子どももおいしくいただいておりました。
少し残したので、親が食べて量がちょうどよかったです。ファミリープランでしたので、ちょっとしたキッズスペースがあり、3歳の子どもが食べ終わってから遊んでおり、親が少しゆっくりする時間が持てました。
お風呂が、露天も大浴場も、少し遠い感じがしたので、星3つにしましたが、洗い場や、脱衣所の清掃などは行き届いていました。不快に感じたりは一切なかったです。
お風呂場の床が滑るということも、たくさん注意喚起していたり、サービス的にはとてもよい感じがしました。
イルミネーションの公園までは、車で10分くらいでしたが、帰り時間18時ころは渋滞しており、少し時間がかかりました。
ぜひまた利用したいと思います。

安曇野穂高ビューホテルからの返信

yuki様、新年あけましておめでとうございます。
この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉感謝致します。ご滞在におかれまして少しでも良いご旅行のお力になれたのであればスタッフ一同嬉しい限りでございます。
この度yuki様にご利用いただきましたファミリープランは小さなお子様がいらっしゃるお客様限定のプランとなり、ドリンクバーとキッズスペース付きの専用会場となっておりました。ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけたのであれば幸いでございます。
今年の国営アルプスあづみの公園のイルミネーションは当館から10分ほどの距離にございます堀金・穂高地区のみでの開催で、例年より規模も大きくなっておりました。県下最大級のウインターイルミネーションを少しでもお楽しみ頂けましたでしょうか。
今後ともお越し頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。
yuki様に再びお逢い出来ます事心よりお待ち申し上げております。
フロント 杏

返信日:2022/1/12