ワイヤーズホテル恩納 クリッパーオキナワベース

那覇空港より車で約90分/沖縄自動車道利用の場合約60分/那覇空港よりバスで約140分(伊武部バス停すぐ)

ワイヤーズホテル恩納 クリッパーオキナワベースのクチコミ・評価

4.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 5.0

あんちゃんさん

2026年4月宿泊
★じゃらんOF THE YEAR 2024 泊まって良かった宿大賞受賞ホテルの満喫プラン★

最高の宿でした

初めての沖縄1人旅に利用しました。
スタッフの皆さんとても優しく、観光地なども丁寧に教えていただきました。もっとゆっくりお話ししたかった(*´ω`*)
近くにコンビニや飲食店もあります。
ホテルからすぐビーチに行く事もでき、最高の想い出になりました。
古宇利島や首里城などにも行きましたが、不便のない場所でした。
また機会があったら利用したいです。

あんちゃん様
この度は小さな隠れ家に御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿もスタッフ一同、心より御礼申し上げます。
先ずは、エアコンの件で、多大な御迷惑をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
いつも笑顔で接して頂き、また、地元限定のお菓子まで頂戴しました事も大変感謝しています。
それから、もっとお話ししたかったとございますが、2時間位は余裕で話される方が約一名(笑)居ますので次回またお楽しみ頂ければと思います。
3日間、本当に有り難う御座いました。

返信日:2026/4/23

ベルっちさん

2026年3月宿泊
★★★うちな〜んちゅ割 (沖縄県民限定)★★★
ツイン 食事なし

大満足な夫婦旅行!!

夫婦になっての一泊旅行でこのホテルを選びましたが大満足!夫の誕生日のサプライズで部屋の飾りつけやケーキなども準備してもらい夫も喜んでくれてました。従業員さんのサービスも素晴らしく部屋も綺麗で予約制の屋上にある露天風呂も大変、気持ち良く入れました。今度はまた子供達も連れて泊まろうと思います。素従業員さんの気持ちが良い接客が本当に感謝!素敵な思い出ありがとうございました〜。

ベルっち様
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿も、スタッフ一同、心より重ねて御礼申し上げます。
奥様の素晴らしい配慮とご主人様の礼儀正しさには感服致しました。
我々も大いに学ばせて頂きました。
露天風呂の案内時は時間が推してましたので、最後まできちんとセット出来ず鍵をお渡ししました事、深くお詫び申し上げます。

返信日:2026/4/2

mofuさん

2026年1月宿泊
★2023年6月リニューアルオープン★青い海・綺麗な星空・屋上ジャグジー満喫プラン/全室オーシャンビュー

また訪れたいホテル

チェックイン時間を間違えて早めに着いたにも関わらず、早めに入れてもらえました。待っている間は、貸してくださったイスに座り、歩いてすぐのビーチで海を眺めながら最高の時間。今年1番、寒い日と言われましたが沖縄を感じられて良かった!オーナーご夫妻のお人柄も良く、おすすめのお店など教えてくれました。夜は、露天風呂に入りたくて予約。暴風雨の中でしたが良い思い出になりました笑。お部屋はロフトになっていて酔っ払うと階段に気をつけないといけないです。次は暖かい日に泊まって、泳いでからジャグジーに入りたいです。また訪れたいホテルに出会えて良かったです。

mofu様
ビール片手にチェックインされ、物凄く沖縄を満喫されてらっしゃる姿も微笑ましく感じました。
時間の使い方や行動力等、沢山見習わなければとも感じました。
因みに当館スタッフ全員が独身でございます(笑&悲)。

返信日:2026/3/24

ターさんさん

2026年3月宿泊
ツイン 食事なし

部屋に入ると丁寧に掃除したのがよくわかるほどピカピカなんで気後れするくらいでした。

荷物の上げ下ろしもわざわざ出てきて手伝っていただきました。気配りが素晴らしい宿でした。
星空を見ながらのお風呂最高です。

ターさん様
入口もわかりずらく館内は全て階段、いつも心苦しく思ってますし、部屋着の上下を誤ってセットしてました点等、御迷惑をお掛けしたにもかかわらず、常に明るく元気に接していただきました。
お部屋の清掃の件のお褒めの言葉は、社員3人で一番力を入れてますのでホテル冥利につき最高の瞬間でございます。
素敵なお客様ばかりに恵まれ、褒められ、ハードルがかなり上がってしまいましたが、私の目が黒いうちは(笑)、怠る事なく継続して癒しの提供を続けて参ります。

返信日:2026/3/20

みっきーさん

2026年2月宿泊

過去1素敵なホテル

2泊利用しました。21時ごろのチェックインにも関わらず、出迎えをしてくださり丁寧に宿の説明をしてくださいました。朝はおすすめスポットなどたくさん教えてくれてとても充実した観光ができました。
部屋もとても広く清潔で綺麗です。
お風呂は部屋以外にもあるそうですが、今回は観光メインだったため利用はできませんでした。宿の方はおすすめと言っていたので次回利用する機会があれば利用したいです。
今まで旅行した中で1番あたたかい接客を受けたと思います。沖縄に来たらまた利用したいです。

みっきー様
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿も、心より重ねて御礼申し上げます。
過去1素敵なホテル、、、。これ以上のお言葉はございませんしスタッフ一同、感激し泣きました。
チェックイン時の精算が上手く出来なかった点、お部屋にヤールー(方言)が居た点等の失態も御座いましたが寛大に接して頂き感謝しまくりで素敵なカップル様でした。
滞在中にもお話しましたが、沖縄県は亜熱帯地域でヤールーが何処でも必ず居ます。古くから守り神とも言われ虫等を食べてくれて基本無害で重宝されます。対策は不可に近くよーく顔をみれば可愛いですよ(笑)。

返信日:2026/3/4

たけさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★青い海・綺麗な星空・屋上ジャグジー満喫プラン/全室オーシャンビュー
ツイン 食事なし

露天風呂から観る星空が最高!

今回、三回目の利用でした。私達夫婦は大の虎党!ホテルに到着したとき、今年のキャンプTシャツを着てお迎えして頂き、感激しテンションMAXになりました。お部屋はいつも通り清潔で、露天風呂利用時間も調整していただき、露天風呂から観る星空が最高でした。少なくとも来年のタイガースキャンプに利用したいです。また、忘れ物を郵送していただくサービスもして頂き有難うございました。ただ、露天風呂の着替え時は少し寒く感じたので、着替えスペースに屋根があればよかったかなと思います。それでもサイコーの旅行になりました。

たけ様
この度は小さな隠れ家に3回目の御宿泊、誠に有り難う御座いました。
脱衣所の屋根の件は条件等の諸事情により要望にお応えする事ができず申し訳ございません。
今回4泊もお世話になりましたがチェックアウト日も含め毎朝お出掛けが早すぎてお見送りも出来ませんでした。
因みに、今年は過去最高で虎党のお客様が多いですよ(笑)。
たけ様ご夫妻お気に入りの選手のご活躍も願っています。

返信日:2026/2/20

みかんさん

【誕生日割プラン】
ツイン 食事なし

スタッフのおもてなしが嬉しかったです

笑顔で接客していただき とても快適に過ごせました。
お誕生日のお心遣いも嬉しかったです。
他にもご利用されているお客さんもみえたと思いますが、とても静かでゆっくり過ごせました。

みかん様
お忙しい中、貴重な時間を割いて頂いてのご投稿も、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
誕生日割プランも好調で御宿泊された日は満室でございました。みかん様、他のお客様、と気遣いが出来る素敵な方ばかりに恵まれ感謝しかございません。
お部屋へのご案内時にもお話しましたが質素な物で大変恐縮ですが真心込めて飾り付けさせて頂きました(笑)。

返信日:2026/2/9

もとこさん

【誕生日割プラン】

スタッフさん、コスパ、すべて最高のホテル

綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
スタッフの方がとても親切で感じのいい人ばかり。
お部屋のお風呂は少し狭いと思いましたが、家族露天風呂もあり、コスパは最高だと思います。
フロントに無料でいただけるコーヒーサーバーもあり、チェックアウト時にもおもちくださいとお声をかけてくれました。
とにかくスタッフの方も最高なのでまた是非お世話になりたいと思います。

もとこ様
お褒めの言葉ばかり頂戴致しましたが改めて振り返っても涙ものでした。
当館に初の御宿泊、しかも弾丸旅行で多数有るホテルの中でお選び頂きました事、一生忘れません。
それからご自身で雨女と仰られておられましたが、そんな事はございませんよ(笑)。
優しい素敵な旦那様と末永く幸せにと沖縄から祈ってますね。

返信日:2026/2/1

さっちゃんさん

2026年1月宿泊
●期間限定● ♪気ままに一人旅プラン♪

良かったです!

お部屋は綺麗だし、コーヒーや貸切風呂などサービスがたくさん! フロントにいた方も親切丁寧で、かといってかしこまった感じでもない、ちょうど良い距離感で接して頂きました。自然が多い場所だけれど、近くにコンビニや高速、路線バスの停留所もありかなり便利で好アクセスだと思います。今度は連泊もいいかもです(*^^*)

さっちゃん様
この度は小さな隠れ家に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
最高評価点の口コミ投稿もスタッフ一同、心より重ねて御礼申し上げます。
飛行機トラブル等、色々と大変だったとお察ししましたが明るく接して頂きました。
毎年1回は来沖されるとの事でお気に入りの北部方面(笑)共々、今後も宜しくお願い申し上げます。

返信日:2026/1/18

よしおさん

2025年10月宿泊

貸切露天は最高です

綺麗な海がすぐ近くで、そこそこ深いが背は立ちますし、波も無いので安心して泳げます。大きな浮袋も借用できます。又、直ぐ近くにマリンスポーツが楽しめる施設も有り、楽しみ方に幅が出来ます。貸切露天は一時間確実に利用できます。スタッフもフレンドリーで安心できます。評価が高いのが納得です。

よしお様
この度は小さな隠れ家に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
お忙しい中、貴重な時間を割いて頂いてのご投稿も、スタッフ一同、心より重ねて御礼申し上げます。
本当にお元気で常に優しく接して下さり感謝の連続でございます。
また、露天風呂の件が出ましたのでプチ情報(笑)を紹介させて頂きます。
2連泊以上のお客様の貸切露天風呂は、毎朝お出掛けになられる際に御予約されますので必ず入れますので、1泊のお客様はなるべく早いチェックインでの御予約をお勧めします。
よく来沖されるとの事でまたのお戻りを楽しみにしています。

返信日:2025/10/22

キヨさん

2025年8月宿泊
ツイン 食事なし

真心溢れてます!

旅好き、出張族、こだわり強めの50代夫婦です(笑)
国内外たっくさん旅してます。高級リゾートホテルも泊まり尽くしてます、沖縄本土には年1〜2回様々と回ってますが、今回、初めてコチラにお世話になりました。
これから沖縄本土ではコチラ一択に決めました!
景観、設備は勿論最高ですが、それより先に!!館内隅々まで手入れが行き届き気持ち良い!心こもったオモテナシ!スタッフさん全員のお人柄に惚れました!
心から休める旅先、今の私達夫婦にはココしかないです。
と、いうわけで…チェックアウトすぐに次、2ヶ月後にまた予約を入れました。また伺います、よろしくお願いします。

キヨ様
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿もスタッフ一同、重ねて御礼申し上げます。
じゃらんさん経由で宿泊した方のみしか投稿できない口コミで、しかも国内外沢山旅行されてるキヨ様から最高評価のお言葉を頂戴しました事、本当に涙が出ます。
最近の口コミは特に清掃が行き届いているとのお言葉が多く嬉しい限りです。スタッフ全員で「客室が日本一綺麗なホテル」を合言葉にかなりしんどいのですが頑張ってきた事が報われます。
それから、私事で大変恐縮ですが沖縄に移住して約20年になります。仮にこの職を離れたとしても沖縄に宿泊時はキヨ様と同じコチラ一択ですね(笑)。
10月度のお戻りも心より楽しみにしています。
3日間、本当に有り難う御座いました。

返信日:2025/8/21

Nahoさん

2025年7月宿泊
ツイン 食事なし

コスパ◯の落ち着いて過ごせるホテル

夫婦で二泊利用させていただきました。夜遅いチェックインでしたが親切に対応いただき、部屋は狭めながらも清潔感があり快適に過ごせました。屋上の展望風呂を利用しましたが、やはり自然の中の露天…ということで虫が苦手な方には少し気になるかもしれません。大満足だったのがホテルから少し歩いたところにあるビーチです!プライベート感満載で、予定変更してそのビーチで過ごす時間を作ったくらいです。ホテル外側にシャワーや足洗い場もあり、人目を気にせずに存分に遊ぶことができました。わかりにくい場所にはありますが、徒歩圏内にコンビニもあり、何より本当に静かでゆっくり過ごせたのでまた次回の沖縄旅行でも利用したいと思います。

Naho様
お忙しい中、貴重な時間を割いて頂いてのご投稿もスタッフ一同、心より、重ねて御礼申し上げます。
清潔感が有り静かにゆっくり過ごされた事と御座いますが、本当にホテル業の冥利に尽きます。
お部屋も綺麗に使用して頂き感謝致します。
Naho様のまたのお戻りを楽しみにお待ちしています。

返信日:2025/8/10

junさん

2025年7月宿泊
ツイン 食事なし

立地が良く、接客も良い!問題はお風呂かな〜

コンビニも飲食店も徒歩圏内で立地が良いです。
到着後、2Fフロントで受付、冷たい飲み物とお菓子をいただきました。その間にトランクを3Fの部屋まで運んでいただけて有難いです。
到着が夕方だったので、その日は海にも屋上のジャグジーにも入らず近くの居酒屋へ行きました。
貸切風呂が22時までしか入れません。
(先着で予約が必要:一組1時間)
19時〜21時頃まで外食、21時〜22時は既に予約が入っていたので
貸切風呂は諦めて部屋風呂(狭めのユニットバス)になりました。
ホテル目の前にプライベートビーチがあり、宿泊者も5組なのでバッティングすること無く、朝から寝起き(すっぴん)で楽しめました!
浮き輪とかも用意されていました!
ヤドカリやカニがいて海はキレイだし最高です!
海から上がって外のシャワーで砂等を洗い流して、タオルが用意されているので拭いてそのまま部屋へ。
部屋へ戻ると、冷えた体にクーラーの効いた部屋で一気に寒い・・・
とてもじゃないが、風呂待ちできる状態ではないということで二人で狭いユニットバスへとりあえず入って体を温めました。
貸切風呂が滞在中何時でも使用できれば最高だな〜と思いました。
お風呂問題が解決すれば全てにおいて最高です!!
リピしたいので是非ご検討お願い致します。
この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。

jun様
この度は当ホテルに御予約の程、誠に有り難う御座いました。
露天風呂の件はオープン当初より最優先の重要課題として頭を悩ませてまいりました。
設置場所がサンセットや星空、花火等が見れる屋上に有り、客室が真下の3階という事で配水音や階段の移動時音の苦情、または近隣住民からの苦情、その他様々な諸事情により癒しを提供させて頂くホテル業としまして22時迄に至りました。入浴出来なかったお客様には我々も常に心苦しい限りでございます。因みに一番人気の時間帯は最終の21時から22時です。よって16時にINされて予約されるお客様が一番多いです。
それから、すっぴんでと御座いましたがIN時より本当に綺麗なオーラを間近で感じさせて頂き、我々が幸せでした(笑)。

返信日:2025/8/3

ムシャぴーさん

2025年6月宿泊
ツイン 食事なし

海に近い!ジャグジーがある!信じられないくらいいい!

昨今のホテル価格高騰の中で、素晴らしいホテルを見つけた自分を褒めてあげたいです!お部屋は素敵なメゾネットでベッドから海が見えます。プライベートビーチが目の前、かわいい浮き輪も貸してくれます。屋上にジャグジーがあります。露天風呂は先着制で入れませんでしたが、ジャグジーで十分、サイコーでした。立地もよく、恩納村の中心部なので食事処に事欠きません。じゃらんのアワードを獲得しているさすがのホテルですね。空きがあったら即予約してください!!

ムシャぴー様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿も、スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。
素敵なご夫婦の素敵なコメントや宣伝迄、全てに感謝感激でございます。
青の洞窟やあぐーしゃぶしゃぶで満喫されたとお聞き致しました。
そちらも暑い日が続くと思いますので、くれぐれも熱中症等お気を付け下さいませ。

返信日:2025/7/1

Miさん

2025年6月宿泊
★★★うちな〜んちゅ割 (沖縄県民限定)★★★

最高の自分時間

客室、目の前のビーチ、貸切露天風呂、どれをとっても最高でした。
何より全てのスタッフの方の心遣いや言葉かけが温かく、ゆったりと自分と向き合う時間がとれました。
朝・夕とビーチの表情も変わり、外出するのが億劫になるほど居心地が良かったです。
自分へのご褒美時間にもなりました。又、必ず行きます。

Mi様
この度は御予約の程、誠に有り難う御座いました。
最高評価点の口コミ投稿とチェックアウト後に見つけた御礼のお手紙等、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
我々は癒しのサービスを提供する職種ですが、これ以上の醍醐味はございません。
Mi様のまたのお帰りを楽しみにお待ちしています。

返信日:2025/6/28