エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

★じゃらんアワード2016受賞★海まで徒歩15秒。小さな隠れ家ホテル

那覇空港より車で約90分/沖縄自動車道利用の場合約60分/那覇空港よりバスで約140分(伊武部バス停すぐ)

ワイヤーズホテル恩納 クリッパーオキナワベースのクチコミ・評価

メイさん

★2023年6月リニューアルオープン★青い海・綺麗な星空・屋上ジャグジー満喫プラン/全室オーシャンビュー

最高でした!

お部屋の綺麗さ、お部屋からの景色、スタッフさんたちのお人柄、全てが本当に最高でした!正直このお値段でいいの?と思うほどでした。
今回は到着が遅く、露天風呂やジャグジーに入ることができなかったため、また次回沖縄に来た際にリベンジしようと思います!ありがとうございました!

メイ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
お忙しい中、貴重な時間を割いて頂いてのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉ばかり頂戴しましたが、メイ様の事をチェックイン時よりスタッフ間で、べた褒めしていました。
受付担当がおかみさん(笑)だった事もあり、重いお荷物を持って頂いたり、他のお客様からも気に入られライン交換して下さったりと、最後まで気持ち良く接して頂き感謝しかございません。
次回は早めのチェックインでジャグジーと露天風呂を存分に満喫して下さいね。

返信日:2024/2/26

まつさん

ビーチが目の前、近所のヤギにも癒やされました。

シンプルに必要なものは揃っていて、リーズナブルな良い宿だと思いました。フロントにデロンギのコーヒーマシンがあり、フロント空いてる時間はコーヒー飲めました。
ビーチが目の前にあるのですが、外にシャワーと入口にタオルがあるので、チェックイン前時間があり少し楽しませてもらいました。向かいにいるヤギが人馴れしてて仔山羊もいて可愛かったです。
ご飯は近くで行くなら予約がベターですが、室内は簡単なユニットバスだったので、露天風呂は遅めの時間で取れなくても入っておくのがオススメです。露天風呂入ったあとさんぴん茶出してもらえたのも嬉しかったです。
北側から右折で入るのはちょっとしんどいので、南側から左折で入ることになりますが、助手席でみててもらわないと看板を見逃します。(発見できても国道でそこそこスピード乗っててまがれない恐れ)近くなったらゆっくり目に走っていつでも曲がれるようにしたほうが良いです。
駐車場(一階)、フロント(二階)、部屋(三階)、露天風呂・ジャグジー(四階)という構成なので、荷物はスタッフさん運んでくれて問題ない(ありがたい)ですが、本人が脚が悪くて階段OKじゃないと、しんどいかもしれないです。お部屋メゾネットなのでわかってて取ると思いますが、念のためでした。
色々書きましたが、私としてはコスパ◎で気に入ってとまらせてもらいました。ありがとうございました!

まつ様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
最高評価点を頂戴しスタッフ一同、心より、重ねて御礼申し上げます。
まつ様が館内外を完璧かつご丁寧に説明頂きましたので私は何も書くことがございません(笑)。
恵まれたお客様ばかりで感謝しかなく今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/10

やまさん

★青い海・綺麗な星空・屋上ジャグジー満喫プラン/全室オーシャンビュー★

のんびり、ゆっくりしたい人はオススメ

あまりレビューなど書かない私ですがこちらのホテルに関しては全て良かったので書かせて頂きます。
彼女の誕生日に合わせ、沖縄旅行に行った際に1泊利用させていただきました。
ホテルの方の対応もとても良く、チェックイン時やアウト時に飲み物などサービスで頂きました。
屋上ジャグジー及び露天風呂ですが景色もとてもよく、海に入った後にのんびりと海を眺めながら入るという贅沢な気分を味わいつつ楽しませてもらいました。
部屋はロフトにベッドがあり大変かと思いましたが手すりなどしっかりしており昇り降りに苦労は感じませんでした。
バルコニーから海は見えませんが喫煙者の方はのんびりと海の音を聞きながらタバコを吸って休憩…というようなことも出来ます。
正直最高でした。
ホテル周辺にもコンビニや飲食店など多くご飯などに困ることはあまりありません。
料金もそこまで思いっきり高い訳ではなくむしろ安いのでは?と思える価格帯で満足です。
このホテルを利用して、1年ごとに行きたいという考えを持たせて頂き、かつまた利用したいと思えました。
丁寧な対応、サービス

やま様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難うございました。
お忙しい中、貴重な時間を割いて頂いてのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
普段レビュー等を書かれないやま様より、館内、外のご紹介やお褒めの言葉まで頂戴し涙ものです。
これからも暑い日が続きますので、熱中症等お気を付け下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/7/29

なつきさん

とても良い誕生日を過ごせました^_^

ホテル到着時もとても良い対応をしていただきました^_^
おすすめの場所や、お部屋の装飾もありがとうございます!
ホテルの前はすぐにビーチで、ジャグジーから見る夕日と、露天風呂で見た星はとても綺麗でした!
また恩納村に行った時は利用させていただきます!

なつき様
この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
最高評価点のご投稿まで頂戴しスタッフ一同、心より、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の飾り付けは豪華な物ではなく大変恐縮ではございますが、素敵なお誕生日を当ホテルでお過ごしなられ嬉しく思います。
現在当ホテルは館内、外、共にリニューアル改装工事中で、次回なつき様のお帰りの際には少し違った面でのおもてなしが出来るかと思いますので楽しみにしています。

返信日:2023/5/21