宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

温泉グランピング ShimaBlueの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

「温泉」+「自然」〜全室RiverView露天風呂付の離れリゾート客室

四万温泉
JR吾妻線中之条駅、四万温泉行バス終点『四万温泉バス停』下車・関越道渋川伊香保ICよりR353で50分

温泉グランピング ShimaBlueのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • janさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/30

内装がとっても可愛い

初めてのグランピングでした。
ドーム型のテントに惹かれてアップルオレンジの部屋に宿泊しました。
お部屋の造りや色合いがとっても可愛らしくて素敵でした!部屋もとても広く、2人ではもったいないくらいでした。
各部屋に温泉がついており、また食事も部屋食が選べるため、コロナ禍の今、人と顔を合わせないで済むという点で非常に安心して過ごせてよかったです。
夜ご飯のBBQもとても豪華で、サイドメニューを頼まなくても十分な満足具合でした^^
1点あるとしたら、朝食の際に部屋食でお願いしたのですが、サラダの容器がジュース用の細長い形のコップであったため、少し食べづらかったです。
全体的に大満足のグランピングでした^o^
今回は寒空の中のBBQでかなり寒かったので、今度は夏に宿泊したいと思います笑。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】天然温泉の露天風呂付き テントタイプ★朝食・夕食付き★

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂の温度調節とバーベキューが難しく身体が冷えました

部屋に関してはイメージ通り素敵なコテージで、居るだけで楽しい空間でした。接客も丁寧で、こまめに電話をいただけたので何不自由なく物事を進めることができました。
ただ、露天風呂の調節がとても難しく、熱すぎるかぬるすぎるか、という感じでした(自分たちが下手だったのかもしれません)。また、バーベキューはかなり量が多く全て美味しかったのですが、量ゆえに時間がかかり、かなり身体が冷えました。
少し満足しきれなかった部分もありましたが、総合的に見ても素敵な宿だったので、また機会があれば予約させていただきたいと思っています。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】天然温泉の露天風呂付き★朝食・夕食付き★

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの対応にがっかり

自然環境、設備、温泉、バーベキューはとても良かったのですが、スタッフさんの対応、教育があまりにも悪いので書かせていただきます。
まず、2週間前に予約確認の電話があり、到着時間のことや、記念日なのでプレートを用意してほしいことを言ったのですが、全く同じ電話が1週間前に再度あり、前のスタッフに話したことが伝わっていなくて説明のし直しをしなければなりませんでした。
到着したときには大雨だったのですが、チェックインしてウェルカムドリンクのビールを客に持たせ、傘とお盆で大変な思いをしました。そして傘を畳むのにビールを少しこぼしてしまっても、拭いてくれることもせずぶっきらぼうに帰ってしまいました。
飲み物を欲しくてロビーラウンジに行き、メニューを見ていても、スタッフはそこにいるのに来てくれず、2回声をかけてやっと来てくれたのですが態度はぶっきらぼう。
翌日チェックアウトをして、一旦部屋に戻ったらスマホに電話がかかってきて「デザートプレートの値段が入ってなかったのでお会計に来て下さい。」と言われもう一度ロビーラウンジに行かなければなりませんでした。そのデザートプレートは頼んでおいた記念日のワッフルですが、値段の説明は一切なく、焦げてカチカチだったので、サービスだと思っていたものでした。支払いに大雨の中行っても会計の準備ができていなくて、それから待たされての会計でした。
この対応がこのお値段の宿泊施設で許されるものなのか?少なくとも私は二度と行きません。スタッフ教育さえ良ければとてもいい所なのですが。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 温泉グランピング ShimaBlueからの返信

• 返信日:2020/07/13

ころん様
自然環境、設備、温泉、バーベキューとお気に召して頂いたにも関わらず
スタッフ対応にて1度ならず、何から何まで不愉快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ころん様にご指摘いただきましたスタッフによる数々のご無礼は、大事なご旅行に当館を
お選びいただいたころん様に心苦しいしだいでございます。これも私のスタッフ指導が行き届かず
招いてしまわれた事と深く反省いたしております。今後このようなことのない様話し合い、スタッフ
一同精進して参りたいと存じます。そしてころん様にもう一度ご来館いただき、気持ちよくお過ごし
頂けるよう日々努力して参りたい所存です。口コミ投稿もして頂きありがとうございました。
長雨で体調管理も大変な時でございますがどうぞご自愛下さいませ。
改めましてお詫び申し上げると共に御礼申し上げます。ありがとうございました。
温泉グランピングシマブルー 齊藤

ちょっと高いと思ったが...

グランピングに行ってみたかったので、グランピングでいろんな宿を検索。この時期でもやっていて、かつ温泉も付いている、これはおもしろいと思って、ここにしました。
 行ってみて、部屋にテレビがないことに驚きましたが、JBLのBluetoothスピーカーがあり、音楽をかけてゆっくりと時間を過ごせます。はじめは、テレビがないっていうのは、この価格の宿にしてどうか...と思いましたが、テレビなしで1日、ゆっくり部屋に備え付けられた露店温泉に入りながら、ゆっくりと話ができる環境。これはこれで良い時間になりました。後で宿のホームページを見ると、テレビがないのは説明されていました。また、夕食はバーベキューでテラスで2人だけで、これもゆったりと自分たちのペースで食べられる。日常とは違う四万の宿で、普段とは違う時間の過ごし方ができたなと感じとても満足でした。普通のホテルや旅館と違って、宿泊するのがログハウスのような建物なので、隣の部屋の人を気にしなくて大丈夫で、また宿泊する棟ごとに個性があってそれもおもしろい。
 しかし、満足したのだけど、ただ1人2万5千円以上もするのは個人的には高い印象が拭いきれなかったので、コスパは割高をつけさせてもらいました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2周年記念!! ★ お部屋お任せプラン ★