宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

ホテルインターコンチネンタル東京ベイの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

口コミ4.8★記念日にぴったりのプラン多数販売中!

浜松町・品川駅よりシャトルバス 浜松町駅徒歩8分 大江戸線/浅草線大門駅徒歩10分 ゆりかもめ竹芝駅直結

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・評判

えんさん

素敵なホテルでした

家族と利用しました。お部屋がとっても綺麗で、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。ぜひまた利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)>15時IN12時OUT ツイン 食事なし

なーさん

不快な滞在になりました。

チェックイン予定時刻を15時にしていたのですが、稼働率が高く、部屋の清掃ができていないとのこと。
その時点でありえないと思いましたが、「何時に戻られますか?」と聞かれました。
なぜ、休みたくてホテルに来ているのに、外に出ていけと言われなければならないのでしょうか?
二部屋予約のうち一部屋でもいいから、準備ができしだい入りたいと言ったら、
「わかりました。もう一部屋は10〜15分ほどお時間いただき、準備ができしだい電話します。」とのこと。
一時間待っても連絡が来ず、まだですか?と聞いたら、まだできていないとのこと。唖然とします。
安いホテルではないのに、フロント周辺には研修中のスタッフしかいないことにもびっくり。
さらに、ワインのサービスがついており、チェックイン後すぐお持ちします。となっていたのに催促しないと来ない。
朝食は品数が少なく、味もいまいち。
食器と一緒にフォーク等も下げられ、補充もされず、ビュッフェ台を探しても置かれていないため、いちいち声をかけないといけない。
色々なホテルに泊まっていますが、ここまで居心地の悪いホテル、最近はなかったのでびっくりしています。
口コミがよかっただけにがっかりです。
皆さんは素敵な滞在になってうらやましいです。
部屋は素敵だし、眺望も最高でした。
でもサービスが悪いと、ここまで不快な滞在になるんですね。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★23周年記念★エグゼクティブフロア】スパークリングワイン&朝食&13時レイトアウト付♪ ツイン 朝のみ

take-maさん

優雅な時間です。

エグゼクティブフロアを予約したんですが、一年ぶりの再利用ということでクラブフロアにグレードアップしていただきました。何と言っても部屋とバスルームから見える夜景は絶景です。レインボーブリッジやお台場の観覧車が見え、バスに入りながら眺めると最高です。接客も笑顔で丁寧に対応してもらえます。建物の造りも高級感があって、とても優雅な時間を過ごすことが出来ました。来月末に東京に行く予定があるので、また利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(素泊まり)事前クレジットカード決済・払い戻し不可 ツイン 食事なし

cookieさん

朝食と夜景が最高

ディナークルーズに行くために、近くのホテルを探しました。
ホテルは、清潔で何より、朝食が最高に美味しかったです。窓からは、レインボーブリッジの夜景も素敵で、またリピートしたいホテルでした。ホスピタリティを感じられるホテルでした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<早期予約割引>アドバンス・パーチェス (ブッフェ朝食付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可 ツイン 朝のみ

あまちゃーんさん

景色もお部屋も、本当に素敵です

ひとり旅で利用しました。窓からの景色はレインボーブリッジやフジテレビが一望できました。部屋を暗くして、夜にカーテンを開けると、夜景がとても綺麗で感動的です。
バスルームはシャワー、浴槽、トイレが1つの空間になっています。でも、シャワールームはガラス戸で仕切られているし、十分な広さがあって、ゆったりと入れました。バスルームからも夜景が見れたらもっと素敵だなぁーと思います!
ベッドの寝心地もよく、広いし、とても贅沢な時間を過ごせました。
花束を持っていたのですが、花瓶を用意してくださったので、大好きなお花を綺麗に飾ることが出来ました!
また、泊まりに行きます!次は、レストランやバーも利用させてもらいたいです(´∀`=)

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(素泊まり)事前クレジットカード決済・払い戻し不可 ダブル 食事なし

トラちゃんさん

疲れが取れました

夏休み最後の土曜日にクラブフロアに宿泊しました。グレードアップでスイートルームにして頂きました。お部屋の調度品も大変素晴らしく非常に快適な1日が過ごせました。ありがとうございます。クラブフロアも落ち着いた雰囲気で、アフタヌーンティーや夕食、朝食を頂くことができ、どれも美味しく量的にも多すぎず少なすぎず、私たちには丁度良かったです。 ただ地下駐車場がたまたま結婚式のためにほぼ満車だったのは仕方ないのですが、空きの場所を探して走っている時に、下の階や上の階に行くための案内の矢印が分かりにくく、同じ場所をグルグルしてしまいました。我々の後から入ってきた車も同じように迷ってグルグルしていましたので、案内表示を分かりやすくしていただけると有難いです。 また次回もお世話になります。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】InterContinental Club Story 〜クラブラウンジ特典付きプラン〜 ツイン 朝のみ

てるてるぼうずさん

素敵な空間でした

初めて利用しました。
クラブフロアも初めてで、レインボーブリッジを眺めながらの夕食、朝食は非日常を味わうことができました。食事も美味しかったです。
ただ、窓やサンの汚れが少し気になりました。
そこももう少し綺麗だと言うことなしかなと思いました。
リバービューの部屋も夜景が素敵で、部屋も広くて最高でした。
接客も丁寧でよかったのですが、
最終日にクラブフロアでチェックアウトし荷物を預けた際に、1階で受け取りできるよう手配してくださるとのことでした。
しかし、用事を済ませ1階に受け取りに行くと、何故か荷物はなくて、確認します、と言われてからしばらくの間待ちました。
次の約束の時間もあったので、そこはスムーズに受け取れるよう手配しておいて欲しかったです。そこは残念でした。
なので、次回に期待も込めて、総評価は4にしました。
何はともあれ素敵なホテルでしたので、また利用したいなとは思います。素敵なひとときをありがとうございました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★23周年記念!】クラブフロアでお得にステイ♪ (クラブラウンジ朝食付) ダブル 朝のみ

ゆめさん

サプライズにぴったり

ホテルは綺麗でホテルマンの方々も親切で
とても素敵なところでした。
サプライズにも協力的で
0時ぴったりにケーキとプレゼントを持ってきてくださりました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

No0072さん

ここに宿泊して本当に良かった。

フロントでもレストランでもフレンドリーな対応をしていただき楽しい旅行ができました。チェックアウトして、帰路に着いてから電子デバイスを2台置き忘れたことに気が付いて連絡をしたところ、直ちに対応していただき自宅に送付していただけました。本当にありがとうございました。部屋の窓からの眺望、フレンチのディナーともにホテルの良き思い出として私の記憶にずっと残ると思います。私はいつもホテルでディナーをとるのを旅行の楽しみの一つにしています。レストランプロバンスを予約して南フランスの料理をいただき満足しました。パンが他にはないほどの優れものでしたので、買って帰ろうかと思いましたが、プロバンスのパンは特別なので売店での販売はないということでした。その代わりにケーキを2日に渡って3種類いただきましたが、最高においしかったと思います。朝食はもう少しメニューを増やしていただけたらと思いました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月6月限定ご宿泊プラン】高層階エグゼクティブフロアでワンランク上のご滞在を(ご朝食付) ダブル 朝のみ

サンタさん

いつもいつも満足

コスパ 広さ サービス 満足しています。フロントの新人さんがもう少し教育してから、サービスに携わってほしいです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定アップグレード】高層階エグゼクティブルームで優雅にステイ★ (素泊まり) ダブル 食事なし

ビックホリデーさん

くつろぎ

はじめて、宿泊させていただきました。部屋はチェックインの時にシーサイド側の部屋を進められたのでそちら側にしてみました。
夜の景色が良く、大満足でした。また利用しようと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ピークを避けて★お部屋はホテルにお任せ】レギュラーフロア 17:00〜チェックイン その他 食事なし

こうちゃんさん

眺望が最高のホテル

部屋から、正面には、ベイブリッジ、西側の窓を少し除けば、東京タワーが見え、部屋でのんびりできる眺望でした。
また、クラブラウンジのアクセスを付けましたが、スタッフさんの対応は非常に良く、ゆっくり過ごすことができました。
また、東京に行く際は、利用しようと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月6月限定ご宿泊プラン】レギュラーフロアでお得にステイ!(お部屋のみ) ツイン 食事なし

櫻路さん

とても良い思い出になりました。

結婚記念日に利用しました。あらかじめ記念日であることはホテル側に伝えていたので、客室に入るとメッセージカードが。夫と読みながら、一緒に喜んでしまいました。昼間も夜も、窓からの景色が非常に良く、部屋から一歩も出なくても、とても楽しく過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。とても良い思い出になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

えこさん

高級です。

母へのプレゼントで利用しました。旅行から帰るなり、最高なホテルだったと凄く喜んでいました。これからも、利用します。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食ブッフェを堪能】大人気シェフズライブキッチンでご朝食♪エグゼクティブフロアステイプラン★ ツイン 朝のみ

むひさん

クラブフロア初の友人を連れて

コンシェルジュだけではなく、どのスタッフも対応が良い
私はスカイツリー側しか泊まったことがなかったので、東京タワー側は少し残念
でも友達はすごく喜んでくれました
食事も美味しく内容も良い

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<じゃらん限定★お部屋はホテルにお任せ>2名1室30,000円〜泊まれる贅沢クラブフロアプラン♪ その他 朝のみ

ヒカリさん

接客サービスに感動♪記念日に利用させて頂きました!

誕生日に利用させて頂きましたが、素敵なお部屋をご用意して頂きまして、本当にありがとうございました!
部屋から見る景色は言うことなし。なにより、従業員のみなさん一手先を見越してサービスして下さり、心配りの行き届いたサービスを体験できました!
スカイラウンジも利用しましたが、途中で窓側の席に移動させてくれる配慮まで!
これからも記念日などの際は、利用させて頂きます!
素敵な1日となり最高の思い出となりました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

murmurさん

乗り物好きなお子さん連れにおすすめ

18Fのエグゼクティブフロア、レインボーブリッジが見えるお部屋に宿泊しました。
直前で空いていたのがここだったのと、すぐ隣から乗船できるシンフォニークルーズを予約していたので、近いということで…。
良かった点:
・ホテル内部は非常に高級感あふれる作りでした。ロビーも、お部屋もとても良かったです。アメニティもすべてオリジナルでした。
・お部屋からは、レインボーブリッジ、首都高速、JR山手線、東海道新幹線(のぞみ)、ゆりかもめ、モノレール、水上バス、クルーズ船、飛行機とほぼすべての乗り物が見えます。日中は消防艇の巡回(?)も見えました。乗り物大好きな息子は大喜びでした!
また、かなり部屋の横の方ですが、東京タワーも近くに見えます。
・朝食では、さまざまな種類の野菜ジュースが用意されていました。どれもとてもおいしかったです。
・ベビーガードを事前にお願いしましたが取り扱いがないそうで、その代わりに、ツインのベッドをくっつけるハリウッドツイン方式にいたしましょうか?とご提案いただき、とても助かりました。
・お風呂は、湯船のほかに、シャワーブースがありました。
注意点:
・すぐ隣のビルにファミリーマートが入っているのですが、日曜祝日はビル休館日のため休業のようです。
あらゆる乗り物が見られるという点ではお子さん連れにおすすめですが、エグゼクティブフロアの高級感は特別な日のデートにもぴったりかと思います。
カップルのときに来たかったなあ…と思わせるお部屋でした。
またぜひ泊りにいきたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【5月6月限定ご宿泊プラン】高層階エグゼクティブフロアでワンランク上のご滞在を(ご朝食付) ツイン 朝のみ

ccinoさん

接客が最高でした

結婚式当日の宿泊として利用しました。
二次会後のチェックインだったため、チェックイン時間が0時ごろだったのですが、「今日は何かの記念日などですか?」と聞かれ結婚式だった旨を答えると、「おめでとうございます」と言ってくださり、空き室があったからか、ワンランク上の角部屋を用意してくださいました。
クラブラウンジでの朝食もゆったり過ごすことができ、良い記念日を過ごすことが出来ました。
次は早い時間でチェックインして、クラブラウンジでもっとゆったり過ごしてみたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<早期予約割引>アドバンス・パーチェス(ラウンジ朝食付)◆事前クレジットカード決済・払い戻し不可 ダブル 朝のみ

ぽっぽさん

夜景が綺麗

ベイビューの部屋からはレインボーブリッジが見え、浴室からもはっきりと眺めることが出来ました。
室内も広すぎず、狭すぎず、過ごしやすかったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春得!<早期予約割引>アドバンス・パーチェス (ブッフェ朝食付)事前クレジットカード決済・払い戻し不可 ツイン 朝のみ

ナオキさん

全てがリッチな気分になります。

毎年利用しています。夫婦で一年に一度の楽しみです。料理は美味しいし、部屋の眺めは最高。ラウンジはゆったり出来る空間です。チェックアウトもゆっくり出来るので、時間に追われません^o^また利用したいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月2月限定ご宿泊プラン】クラブフロアでお得にステイ!(ラウンジ朝食付) ダブル 朝のみ

だらっクマさん

満足

サービス・部屋・ルームサービス・景色…すべて最高!
あえて言うなら、部屋が少し暗いので雰囲気は良いが、夜荷物整理をする時見え辛く少し困った。
また東京に来た時は宿泊したいと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

charaさん

ロケーション・設備・応対全て良い

ロケーションがよく、部屋からの夜景が最高です。
ロビーのスタッフもたくさんいて、いろいろと気を利かせてご対応
いただけるので、助かります。
NYラウンジのケーキも非常に気に入っており、大切な人との記念日
を過ごすのには、コスパも含めて最高だと感じております。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1月2月ご宿泊限定プラン】高層階エグゼクティブフロアでワンランク上のご滞在を(朝食付) ツイン 朝のみ

Eagleさん

何時も心地好い。

年に何回か利用させて頂いております、
お部屋の照明がやや暗いのが難点ですが
スタッフの方々が毎回とても気分良く対応してくださり
心地好く滞在させて頂いております
有り難うございます。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

りきちゃんさん

出張

とてもいいホテルでした。とても良いホテルで、サービスもいいし、部屋はきれいで、夜景もきれいです!

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<Short Stay(お部屋のみ)> 18:00In&10:00Out ダブル 食事なし

つるママさん

サッカー観戦

横浜に行く前に、前泊でお邪魔しました。
前から気になっていたので楽しみにしていました。
スタッフの皆さんは気を使って声をかけてくださったり、到着と共に素敵な気持ちになりました。
お部屋も眺めのよい部屋にしてくださり広さも充分でした。少し古さはありますが、ベッドも気持ち良かったです。
今後また伺いたいので気になった所があります。
簡易ベッドが痛かったです。あと、チェックインの時に駐車券の処理をしてもらいちゃんとしてたのですが、チェックアウトの時のスタッフの方には何も聞かれなかったので、そのままパーキングチケットを入れたら、普通にコインパーキングの値段で3600円とられてしまい、なんだか最後にがっかりしてしまいました。
車で来てる方には、チェックアウトの時にもう一度チケットの確認をお願いしたいです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アップグレード確約】<グレートバリュープラン> 人気のベイビュールームへ無料アップグレード! ツイン 食事なし

みさっちさん

ロケーションがとにかく素晴らしい!!!

ベイビューの客室、そしてクラブラウンジからはレインボーブリッジ周辺の景色を堪能できました(ラウンジの席によっては東京タワーも!)
ちょうど天気が良かったので、夕暮れのレインボーブリッジ、夜景のレインボーブリッジ、朝焼けのレインボーブリッジと移り変わる景色を楽しめ感激しました。
眺めは素晴らしいしお部屋もとても豪華で、つかの間の贅沢な気分を味わえました。
スタッフの方々は皆さん進んで声を掛けてくださったので過ごしやすかったです。
アメニティも充実していますが、飲み物類(コーヒーマシンのカプセルなど)はどれが有料か分かりづらかったので明記されていると良いなと思いました。
ただクラブラウンジに用意されているので飲み物に困ることありませんでした(ミネラルウォーターのペットボトルがあるのもとてもありがたかったです)
また記念日などに利用したいです。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<22周年記念★クラブフロア>15:00チェックインでクラブラウンジを堪能♪(ラウンジ朝食付) ツイン 朝のみ

なめこさん

夜景が良かった

フロントの対応は丁寧に対応していただきました。
お部屋も夜景が綺麗でレインボーブリッジがよく見えました。
ディナーは部屋食が初めてだったので当たり前なのかもしれませんが少し寂しく感じました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Xmas2017★スターライトクリスマス★ベイビュー確約★ケーキ&お部屋でのディナー付】 ツイン 夕のみ 夕/部屋出し

ふーこさん

都会のオアシス

都会にありながら静かな雰囲気でとても落ち着けました。
喫煙ルームなのに部屋のにおいが気になりませんでした。
またぜひ泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<Short Stay(ブッフェ朝食付)> 18:00In & 10:00Out ダブル 朝のみ

さいさん

クリスマスに

2人で過ごす最後のクリスマス(子供が生まれるので)を、以前結婚式を挙げさせてもらった思い出のインターコンチネンタル東京ベイで過ごさせてもらいました。
当時となんら変わらず、抜群ホスピタリティに感動しました。研修中の新人さんが案内してくれたのですが、しっかりしてましたし、花火の情報なんかも教えてくれました。さすがです!
部屋で夜景と花火を見ながらの夕食も大満足で、思い出深いクリスマスになりました。
また、落ち着いたら利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【Xmas2017★ロマンティッククリスマス★ケーキ&お部屋でディナー&ブッフェ朝食付】 ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

コナンさん

クラブフロアおススメ

チェックインの対応やその後のラウンジでの対応は流石でした。部屋も清潔でしたー。
またお邪魔します。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<22周年記念★クラブフロア>15:00チェックインでクラブラウンジを堪能♪(ラウンジ朝食付) ダブル 朝のみ