宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・評価

★目の前に広がる都会とベイサイドの贅なる景色をご堪能★

ハイクラス

浜松町駅徒歩8分 大江戸線/浅草線大門駅徒歩10分 ゆりかもめ竹芝駅直結

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

まあさん

2023年8月宿泊
【夏期限定】<早割7>7日前までのご予約で最大10%OFF!20階以上クラブフロア(クラブラウンジ)

景色が良い

夕焼け、夜景、朝、とどの時間帯も綺麗な景色を部屋から見ることができました。
朝食は専用のラウンジでゆったりと取るとこができてよかったです。

男性/50代 恋人旅行

パールさん

2023年6月宿泊
【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】<早割7>最大10%OFF!  20階以上クラブフロア 13時アウト

誕生日

クラブフロア!何度か利用させて頂いてます。
プランの内容は気に入ってベイビューの景色もなかなか良いし、また利用させてもらいたいと思います。

男性/50代 恋人旅行

ひろちゃんさん

2023年5月宿泊
<お風呂からの景色も確約>広めのお部屋でゆったりステイ♪エグゼクティブフロア(和ラウンジ夕朝食付)
ツイン 朝・夕

和ラウンジの素敵な空間とビューバスのロケーションに満足

目の前にあるレインボーブリッジや水上バスなどを眺めながら過ごせるのが楽しみで部屋からのビューバスも楽しめました。
和ラウンジでは香りの良いお茶など色々とあり素敵な空間でゆっくり出来ます。また宿泊したいと思います。

女性/30代 その他

あやさん

2023年4月宿泊
【ご褒美ステイ★心身ともにリラックスできる】ハワイアンロミロミ or ボディケアBEST付き 宿泊プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客イマイチ。部屋は最高でした!

ホテルで最も重要となる最初に出迎える重要な役割のHotel receptionistが無愛想で、ホテル側のミスで部屋の清掃が終わっていなく、チェックインの時間が遅くなりますと言われました。その案内のまま無言で、おかけになってお待ち下さいますもなく、ウェルカムドリンクもなく、荷物も部屋まで持ってもらえず残念でした。また、アニメティーも配慮がなく、値段の割には接客態度が素人すぎて残念でした。アイロン、コテは持参したほうが良いです。

さとよしさん

2023年3月宿泊
【前日18時までキャンセル可】 クラブフロア特別価格!クラブランジ

もうないですね

部屋からフロントに連絡した際、面倒くさそうに対応され、先に電話を切られました。クラブフロアに宿泊のため接客に期待していたのですがとても残念でした。二度と行かないですね。

さよこさん

2022年12月宿泊
【前日18時までキャンセルOK】最大7%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)

レインボーブリッジが一望

レインボーブリッジ側の部屋に泊まりました。
ワンランク上の広めの部屋にしましたが、これが正解。客室とは別に洗面所にもレインボーブリッジを見下ろす窓が付いていて、シースルーでバスルームからも眺められます。客室全体も広くて三人でもゆったり滞在することができました。

くまちゃんさん

2023年1月宿泊
<早割7>7日前までのご予約で最大10%OFF エグゼクティブ 和ラウンジ付
ダブル 朝のみ

エグゼクティブ 和ラウンジ付が絶対おススメ!

劇団四季観劇の後に宿泊。ベイビューの部屋はレインボーブリッジが目の前に見えて、竹芝桟橋を発着する旅客船を眼下に見れて最高のロケーションでした。
エグゼクティブ 和ラウンジ付プランでしたので、朝の和定食はもちろんですが、夕方5時半からのラウンジで出された料理も大変充実してました。夕食は別のレストランを予約してたので、二人で一人分しか頂きませんでしたが、夕食は和ラウンジで十分な内容です。おまけにビール、ワインなどドリンク付きですので、「エグゼクティブ 和ラウンジ付」がおススメです。

男性/40代 恋人旅行

hiroさん

2022年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋が寒く朝ごはんも、、、

期待していたよりも少し残念、朝ごはんが普通でした、、、
部屋は寒く、、、ベッドは寝やすい。
鉄板焼きはおいしかったです。

keatonさん

2022年11月宿泊
<早割21>21日前までのご予約で最大15%OFF エグゼクティブ 和ラウンジ付
ダブル 朝のみ

せっかくの結婚記念日が台無し

1年前に近くのチャペルで結婚式を行い記念に宿泊を行いました。
今年始めての結婚記念日に当時を思い出し宿泊をしようと思い、前回と同じように、ルームサービスでワインとケーキを頼みました。
予約時にメールでお願いをしたものの丸一日経っても返信もなく、こちらから再度連絡を入れてやっと返答を頂けることに。
ケーキへのメッセージなど色々と配慮いただきありがたかったです。
ですが…ここで大問題発覚しました。
宿泊した翌日に布団をめくってみたら、奥の足元の方に使用済みのマスクが残っていました。自分たちのマスクかと使用済みの枚数を確認しても数が合わない。
ベッドメイクした人のなのかわかりませんが、このコロナ禍にもかかわらず物凄く配慮にかけ、この部屋全体が清掃されていてのかと不安と疑問に思いました。
せっかくの結婚記念日、インターコンチネンタルしかもエグゼクティブフロア…この程度なのかと思わざるを得ませんでした。
もちろんすぐにフロントに連絡を入れました。
皆さんも宿泊時ベッドメイクを剥がして確認されることをお勧めします。

フニフニさん

最後がドッキリ

部屋からレインボーブリッジや、船着き場、ビル群の夜景がきれいに見渡せてとても良かったです。
残念なことが重なりました、、
@1階のラウンジは利用できるとのことで、20時頃に降りて入店いたしましたが、受付を通っても何も声を掛けられず、案内も無く、暇だったからか男性スタッフが三人ほどかたまってずっと立ち話をしていました。また、チョコレートドリンクを注文しましたが、とても待たされました…。
受付の女性スタッフは、物陰に隠れて?電話していたり、なんとなく違和感を感じました。
Aチェックアウトの時に、ホテル側がご好意で部屋をランクアップしてくださいましたが、会計で当初じゃらんネットで契約した金額の倍の料金を示されたので、じゃらんネットで予約した画面をスマホで掲示致しました。受付嬢の間違いですと、丁寧に謝ってくださいましたが、初めての事でことらもこれからはアップグレードしてくださった時は、最初に予約した支払い金額に変動は(予約した時の料金と変わりないか)確認しておこうと勉強になりました。また、グレードアップした時に、使用出来るラウンジと使用出来ないラウンジのざっとした説明はありましたけど、部屋に着いてから思い出せず再度、フロントに電話して確認しました。
Bスタッフ不足してらっしゃるからか、チェックインの時もちょっと分からない事をお尋ねするスタッフが見渡してもいないので、またフロントに並んで聞いたりしました。
車が到着するホテル玄関に、スタッフが不在な時もありました。中のレストランのマンハッタンのスタッフの方はとても感じが良かったです。
ホテル内のグレードがあるホテルにあまり泊まり慣れて無いので、接客にも差みたいなものを感じて、そこがインタコンチネンタルなんでしょうね。でも、景色が払拭してくれました。また、利用の時にはスタッフの方の印象もランクアップしてるといいです。

女性/50代 その他

みいすけさん

2022年11月宿泊
【ショートステイ】エグゼクティブフロア 最大25%OFF〜和ラウンジ〜18時イン&11時アウト
ツイン 朝のみ

特別な日に泊まるホテルです

息子の結婚式の為こちらのホテルに2泊させて頂きました。
高齢両親も一緒でしたので初日は和ラウンジ付きプランにしましたが、朝食は大変美味しくゆっくり過ごす事ができました。フロントのスタッフが足りてないようでしたが、接客は大変親切丁寧でした。
2日目の朝食はバイキングでしたが、想像していたよりもお料理のクオリティが高くてどれも美味しかったです。
宿泊客層が限定されていて、そこまで騒がしくなくて、恐らくカップルのイベントか、特別な日の為に泊まるのに適した、ハイクラスなホテルだと思います。

男性/40代 恋人旅行

ピロンさん

2022年10月宿泊
<記念日★誕生日におすすめ>ケーキ&スパークリングワイン&朝食付(デラックス/エグゼクティブ)

彼女の誕生日

彼女の誕生日で利用させて頂きました。
お部屋をアップグレードしていただいたので部屋からの
夜景は最高!
彼女も嬉しそうだったので感謝しかありません!
六本木のレストランから帰ってきて部屋でのシャンパン
と美味しいケーキは最高の思い出になりました。
朝食は品数豊富なライブキッチンもあるビュフェで
ついつい食べ過ぎてしまいました…
また機会があれば絶対に利用したいと思います!
本当にありがとうございました!

たかぴぃさん

2022年9月宿泊
【期間限定◆5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

直前に変更して大正解!

1年前に予約したアナと雪の女王観劇の前ノリで夜眠るだけだからと一番リーズナブルなプランを予約していたのですが
直前でこのプランに変更。チェックインの手続きはラウンジでお茶菓子をいただきながら、準備ができているのでと少し早めにお部屋にも入れ、イン前に預けた荷物も既にお部屋に届いているいたれりつくせり。夕食はラウンジでご用意いただけたのですが、プランに付いている利用券で訪問してくれた友人とホテル内のレストランでコースを楽しみました。お部屋からの眺望、全てのスタッフさんの対応もすばらしかったです。東京への観劇は日帰りが多いのですが今後は宿泊を伴いのんびり過ごすのもよいなーと思えた旅でした。

男性/30代 その他

きょさん

2022年10月宿泊
<早割7>7日前までのご予約で最大10%OFF!※スイート&ルーム

うーん

パリスイートのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋は夜景も綺麗で清潔で凄くよかったのですが、チェックインの時にいきなりフロントの方に中国語で話しかけられ、日本人ですと行ったら荷物も預からずゴニョゴニョ言って去っていきました。
また、朝食の会場案内なども特になく、こちらから問い合わせて朝食を食べに行くなど、ハイクラスのホテルにしては所々配慮にかけるような事も多く、チェックアウトをラウンジで出来るとの事でしたが、まさかの立ったまま荷物を抱えてのチェックアウトでしたので、正直それなら普通にフロントの方がマシなのでは?と思ってしまいました。

女性/60代 その他

ヒロさん

2022年9月宿泊
<早割21>21日前までのご予約で最大25%OFF!(7日前より変更・払戻不可)※お部屋のみ

夜景が良い

親戚の結婚式で上京し、宿泊しました。
部屋とお風呂からの夜景だけでなく、レインボーブリッジと東京湾の眺めが抜群でした。癒されました。

なつきさん

2022年8月宿泊
ダブル 食事なし

誕生日の日に宿泊しました

お部屋もお食事もとても素晴らしく、写真も撮っていただいたりと最高の誕生日になりました!
是非また、利用したいです!