ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.6 |
投稿日:2023/5/18
目の前にあるレインボーブリッジや水上バスなどを眺めながら過ごせるのが楽しみで部屋からのビューバスも楽しめました。
和ラウンジでは香りの良いお茶など色々とあり素敵な空間でゆっくり出来ます。また宿泊したいと思います。
投稿日:2023/4/5
ホテルで最も重要となる最初に出迎える重要な役割のHotel receptionistが無愛想で、ホテル側のミスで部屋の清掃が終わっていなく、チェックインの時間が遅くなりますと言われました。その案内のまま無言で、おかけになってお待ち下さいますもなく、ウェルカムドリンクもなく、荷物も部屋まで持ってもらえず残念でした。また、アニメティーも配慮がなく、値段の割には接客態度が素人すぎて残念でした。アイロン、コテは持参したほうが良いです。
投稿日:2023/2/10
レインボーブリッジ側の部屋に泊まりました。
ワンランク上の広めの部屋にしましたが、これが正解。客室とは別に洗面所にもレインボーブリッジを見下ろす窓が付いていて、シースルーでバスルームからも眺められます。客室全体も広くて三人でもゆったり滞在することができました。
投稿日:2023/1/15
劇団四季観劇の後に宿泊。ベイビューの部屋はレインボーブリッジが目の前に見えて、竹芝桟橋を発着する旅客船を眼下に見れて最高のロケーションでした。
エグゼクティブ 和ラウンジ付プランでしたので、朝の和定食はもちろんですが、夕方5時半からのラウンジで出された料理も大変充実してました。夕食は別のレストランを予約してたので、二人で一人分しか頂きませんでしたが、夕食は和ラウンジで十分な内容です。おまけにビール、ワインなどドリンク付きですので、「エグゼクティブ 和ラウンジ付」がおススメです。
投稿日:2023/1/5
期待していたよりも少し残念、朝ごはんが普通でした、、、
部屋は寒く、、、ベッドは寝やすい。
鉄板焼きはおいしかったです。
投稿日:2022/11/19
1年前に近くのチャペルで結婚式を行い記念に宿泊を行いました。
今年始めての結婚記念日に当時を思い出し宿泊をしようと思い、前回と同じように、ルームサービスでワインとケーキを頼みました。
予約時にメールでお願いをしたものの丸一日経っても返信もなく、こちらから再度連絡を入れてやっと返答を頂けることに。
ケーキへのメッセージなど色々と配慮いただきありがたかったです。
ですが…ここで大問題発覚しました。
宿泊した翌日に布団をめくってみたら、奥の足元の方に使用済みのマスクが残っていました。自分たちのマスクかと使用済みの枚数を確認しても数が合わない。
ベッドメイクした人のなのかわかりませんが、このコロナ禍にもかかわらず物凄く配慮にかけ、この部屋全体が清掃されていてのかと不安と疑問に思いました。
せっかくの結婚記念日、インターコンチネンタルしかもエグゼクティブフロア…この程度なのかと思わざるを得ませんでした。
もちろんすぐにフロントに連絡を入れました。
皆さんも宿泊時ベッドメイクを剥がして確認されることをお勧めします。
投稿日:2022/11/18
部屋からレインボーブリッジや、船着き場、ビル群の夜景がきれいに見渡せてとても良かったです。
残念なことが重なりました、、
@1階のラウンジは利用できるとのことで、20時頃に降りて入店いたしましたが、受付を通っても何も声を掛けられず、案内も無く、暇だったからか男性スタッフが三人ほどかたまってずっと立ち話をしていました。また、チョコレートドリンクを注文しましたが、とても待たされました…。
受付の女性スタッフは、物陰に隠れて?電話していたり、なんとなく違和感を感じました。
Aチェックアウトの時に、ホテル側がご好意で部屋をランクアップしてくださいましたが、会計で当初じゃらんネットで契約した金額の倍の料金を示されたので、じゃらんネットで予約した画面をスマホで掲示致しました。受付嬢の間違いですと、丁寧に謝ってくださいましたが、初めての事でことらもこれからはアップグレードしてくださった時は、最初に予約した支払い金額に変動は(予約した時の料金と変わりないか)確認しておこうと勉強になりました。また、グレードアップした時に、使用出来るラウンジと使用出来ないラウンジのざっとした説明はありましたけど、部屋に着いてから思い出せず再度、フロントに電話して確認しました。
Bスタッフ不足してらっしゃるからか、チェックインの時もちょっと分からない事をお尋ねするスタッフが見渡してもいないので、またフロントに並んで聞いたりしました。
車が到着するホテル玄関に、スタッフが不在な時もありました。中のレストランのマンハッタンのスタッフの方はとても感じが良かったです。
ホテル内のグレードがあるホテルにあまり泊まり慣れて無いので、接客にも差みたいなものを感じて、そこがインタコンチネンタルなんでしょうね。でも、景色が払拭してくれました。また、利用の時にはスタッフの方の印象もランクアップしてるといいです。
投稿日:2022/11/13
息子の結婚式の為こちらのホテルに2泊させて頂きました。
高齢両親も一緒でしたので初日は和ラウンジ付きプランにしましたが、朝食は大変美味しくゆっくり過ごす事ができました。フロントのスタッフが足りてないようでしたが、接客は大変親切丁寧でした。
2日目の朝食はバイキングでしたが、想像していたよりもお料理のクオリティが高くてどれも美味しかったです。
宿泊客層が限定されていて、そこまで騒がしくなくて、恐らくカップルのイベントか、特別な日の為に泊まるのに適した、ハイクラスなホテルだと思います。
投稿日:2022/11/1
彼女の誕生日で利用させて頂きました。
お部屋をアップグレードしていただいたので部屋からの
夜景は最高!
彼女も嬉しそうだったので感謝しかありません!
六本木のレストランから帰ってきて部屋でのシャンパン
と美味しいケーキは最高の思い出になりました。
朝食は品数豊富なライブキッチンもあるビュフェで
ついつい食べ過ぎてしまいました…
また機会があれば絶対に利用したいと思います!
本当にありがとうございました!
投稿日:2022/11/1
1年前に予約したアナと雪の女王観劇の前ノリで夜眠るだけだからと一番リーズナブルなプランを予約していたのですが
直前でこのプランに変更。チェックインの手続きはラウンジでお茶菓子をいただきながら、準備ができているのでと少し早めにお部屋にも入れ、イン前に預けた荷物も既にお部屋に届いているいたれりつくせり。夕食はラウンジでご用意いただけたのですが、プランに付いている利用券で訪問してくれた友人とホテル内のレストランでコースを楽しみました。お部屋からの眺望、全てのスタッフさんの対応もすばらしかったです。東京への観劇は日帰りが多いのですが今後は宿泊を伴いのんびり過ごすのもよいなーと思えた旅でした。
投稿日:2022/10/23
パリスイートのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋は夜景も綺麗で清潔で凄くよかったのですが、チェックインの時にいきなりフロントの方に中国語で話しかけられ、日本人ですと行ったら荷物も預からずゴニョゴニョ言って去っていきました。
また、朝食の会場案内なども特になく、こちらから問い合わせて朝食を食べに行くなど、ハイクラスのホテルにしては所々配慮にかけるような事も多く、チェックアウトをラウンジで出来るとの事でしたが、まさかの立ったまま荷物を抱えてのチェックアウトでしたので、正直それなら普通にフロントの方がマシなのでは?と思ってしまいました。
投稿日:2022/10/5
お部屋もお食事もとても素晴らしく、写真も撮っていただいたりと最高の誕生日になりました!
是非また、利用したいです!