宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

★目の前に広がる都会とベイサイドの贅なる景色をご堪能★

浜松町駅徒歩8分 大江戸線/浅草線大門駅徒歩10分 ゆりかもめ竹芝駅直結

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクチコミ・評価

女性/60代 友達旅行

すずめさん

【12月のお申込みがお得◆ 5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

アナと雪の女王を観に

早期予約でいっぱい特典のついたプランでした!
部屋からはレインボーブリッジ、和みラウンジでのウェルカムスイーツ、館内での利用券5,000円分。
ちょうど四季劇場にいく間がカクテルタイムやレストランの利用時間だったので、特典を十分享受することは叶わなかったのですが、劇場からも近くギリギリ夜のビュッフェは楽しめました。
欲を言うなら、もう少し時間があればとは思いましたが、和みラウンジでの和朝食膳がとっても美味しく、おなかも心も大満足でした。

hiroさん

【じゃらん初夏SALE】クラブフロア(クラブラウンジ特典付き)前日18時までキャンセル可

ラウンジの食事がショボ過ぎ…

24階のクラブラウンジアクセス付きの部屋に止まりました。部屋は景色も良く申し分なかったのですが、ラウンジの食事にガッカリしました。
特に朝食は、暖かいのはゆで卵だけ。冷めきったベーコンやソーセージは食べられたものではありませんでした。
改善して欲しいなあ。

女性/40代 恋人旅行

チャイさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】最大30%オフ!レイトチェックアウト13時特典(ラウンジ特典)

お風呂が良かった

お風呂を入りながらレインボーブリッジの夜景や景色が見られるのでとても開放感があって良い。ラウンジはコロナでハーフビッフェでしたがあまり種類はないです

428さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【前日18時までキャンセルOK】クラブフロア最大30%オフ!

クラブフロア◎◎

ラウンジ利用で,アフタヌーンティー,ディナービュッフェ,朝食ありで,贅沢利用ですが,お得感◎です。角部屋だったので,ベイビューだけでなく,浜離宮側も臨めました。寒い日でしたが,時期的なこともあり,空調の温度設定を上げても涼しい風しか出ませんでした。
ネスプレッソマシンはあるものの,カプセルが有料なのは残念でした。

たっくんさん

2022年4月宿泊

ちょっとした記念日での利用

蔓延防止解除後の利用であったため
少々他の利用客も多かったかな〜
こちらのホテルは初利用でしたが…
先ずはクラブラウンジでのチェックイン時での
ホテリエの方の対応でしたが早口で声も小さく
何言ってるのかほぼ聞き取れませんでした。
ともかくチェックイン受付は済みひとまず部屋へ…
一通り部屋を見て回り何か違和感が…
何だろう!?とバスルーム!?
バスアメニティが何か足らなくない!?の違和感でした。
確かこのクラブフロアのアメニティって
アグラリアのアメニティ置いてなかったっけ?
客室係の人に問い合わせてみると「在庫切れ!?で
全フロアのアメニティ設置してません」
それならそうとチェックインの時に説明してくださいよ…
少し残念です。
こちらががそういう違和感を感じる前にもう少し前もって配慮していただきたかった。
しかし、こればかりではありません
ラウンジでの料理などはボリュームもあり
味もとても良く、また客室などは清潔感もあり
とてもゆっくりと過ごせました。
流石はインターコンチネンタルですね!
機会がございましたらまた利用させていただく思います。

男性/20代 一人旅

やすさん

2022年4月宿泊
【4月のお申込みがお得◆ 5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

全てが満足

宿泊してみたかったホテルだったので、とても楽しみで期待もしていました。その期待通りで、何より接客がスマートで気持ちよく感じました。お部屋も綺麗でバスルームの眺めは最高でしたし、部屋のロングソファも良かったです。初めて和定食の朝食にしましたが、どれも美味しかったです。次はブッフェ形式の朝食にしてみようと思います。またランチで行った鉄板焼きのレストランが本当に素晴らしく、料理が美味しいのはもちろん、スタッフの方、シェフの方のスマートさに感動しました。ぜひまた食べに伺いたいと思います。

べりーさん

2022年3月宿泊
【ご褒美ステイ★心身ともにリラックスできる】ハワイアンロミロミ or ボディケアBEST付き 宿泊プラン
その他 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

好きなホテルですが・・・

今回は色々と残念なことがありました。詳細はホテルに直接お伝えしたのでここでは控えますが、以前に比べ全体的にスタッフの質が少し下がったような気がします。今後改善されることを期待します。

ツルさん

2022年4月宿泊
【3月のお申込みがお得◆ 5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

3年振りのインターコンチ泊

何度か母と宿泊したお気に入りのホテル、結婚40周年記念にも夫婦で訪れました。
コロナがあって3年振りに再び記念日に宿泊しました
ゴージャスで落ち着いた安定感は変わりません
今回和ラウンジ付きのお部屋でした。クラブフロアーとはまた別の設定なんでしょうか?
朝食やカクテルタイムなどお得感有りで良かったです
リバービューでしたがお部屋もリニューアルで綺麗でしたし、カウチで外を見ながらまったりは心地よかったです
楽しみにしていたホテルのバスソルトが欠品で購入出来なかったのが心残りです
記念に写真を撮って頂いて嬉しかったです
今度は娘と来ようかなと思いました

グリーンさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【前日18時までキャンセルOK】クラブフロア最大30%オフ!(ラウンジ特典付き)

部屋からの景色が最高

初めて利用しましたが、部屋から見えるレインボーブリッジやお台場の景色が最高でした。また夕食は、イタリアンダイニングやビュッフェレストランで頂きましたが、とても美味しく、家族も喜んでしました。ただし、WEB情報だけでは、クラブラウンジで夕食が無料で食べられることがわかりませんでした。次回はトライしてみようと思っています。

女性/40代 出張

てんこちゃんさん

2022年3月宿泊
【前日18時までキャンセルOK】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)

高級ホテルで優雅に夜景を満喫 夜景船ビューでシャワータイム

お風呂からも窓付きで外が見れてなかなかでした。自分で買ったディズニーのDVDを観て楽しめた滞在でした。ホテルにもDVDプレイヤーがあるならソフトの貸し出しもして欲しいです。音楽は携帯でも聞けますが、動画は大画面の方が良いので。スタッフの対応があまり良くなくて残念でしたが、美味しい春パスタが食べれて満足です。

女性/50代 子連れ旅行

カコさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】通常レートより最大50%OFF!ラウンジアクセス付/事前決済限定

残念でした。

クラブフロワーに宿泊しました。
角部屋の少し広いお部屋にしていただき静かでゆっくり過ごせました。
残念だったのはクラブラウンジのカクテルタイムです。
以前はすべてブッフェ形式でしたが今回は前菜とメインが運ばれてくる形式になり内容も量も少なく残念でした。
コロナ渦で仕方がないでしょうが早く以前のような形式に戻してほしいです。

赤穂浪士さん

2022年1月宿泊
【7日間限定タイムセール】通常レートより最大50%OFF!和ラウンジアクセス付/事前決済限定

素敵な施設でした

年始でしたがお正月価格ではない設定で宿泊でき、とても良い思い出になりました。
和菓子、日本茶も美味しく、朝食も素晴らしかったです。

りせさん

2022年1月宿泊
<SWEET ANNIVERSARY>ケーキ&スパークリングワイン&朝食付(デラックス/エグゼクティブフロア)

全て満足で楽しい時間でした!

入籍と誕生日のお祝いで利用しました。ルームサービスでのスパークリングワインとケーキは部屋の夜景が綺麗に見えるところでいただきました。ケーキに入れてもらいたかった文字が少しオーバーしていたのですが対応してもらえてより、サプライズ大成功で喜んでもらえました!朝食ビュッフェも大満足です!
またすぐにでも泊まりたいと思うほどいい時間を過ごせました。素敵な時間をありがとうございました。

男性/40代 出張

キットさん

2021年11月宿泊
【7日間限定タイムセール】通常レートより最大50%OFF!/素泊まり/事前決済限定

さすがインターコンチネンタル

今回は、レインボーブリッジ側に泊まりました、やはり素晴らしい景色であり、泊まってよかった感じました。
レインボーはお台場からがよいと思ってましたが、こちら側もいいという発見がありました。
これより少し安価な隅田川方面の部屋も気になります、また泊まることになると思います。

かんなさん

とても良いホテルでした

お部屋は14階!お安いプランでしたので景色はあまり期待できないかなぁ?と思いましたが、スカイツリーが見えたり船の行き来も夜景もとても良かったです。
お部屋も広めでとてもキレイでした。
和ラウンジでのお食事もとても美味しい頂き感激しました。
又機会があったら利用させて頂きたいです。

とくちゃんさん

ホスピタリティが大変良かった

利用者が多く、ラウンジ利用時の席の案内で非常にご配慮いただきました。こちらからお願いしなくても、お気遣いいただき、心よりお礼申し上げます。ホスピタリティに感激いたしました。
朝食は、和定食で見た目も美しく、品数も多く、非常に美味しくいただけました。
1点残念だったのは、お部屋の暖房が最高25度までしか設定できなく、あまり暖かくならなかったので、寒かったです。
お部屋は、お掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

さえさん

2021年12月宿泊
【7日間限定タイムセール】通常レートより最大50%OFF!ラウンジアクセス付/事前決済限定

クラブラウンジでのんびり

クラブフロアを大変リーズナブルな価格で利用させていただきました。
夕食と朝食でラウンジを利用しましたが、多少混雑や時間制限はあったものの、意外とゆっくり過ごすことができ、朝食は眺めの良い席で最高でした。
施設は少し古いですが、接客等すばらしく、満足のいく滞在でした。

にわさんさん

最高でした

今まで宿泊した赤坂、横浜のインターコンチネンタルホテルよりお値段はリーズナブルでしたが、高級感は同じです。
クリスマスの装飾も、接客も、お食事もお部屋も大変満足しました。
お部屋からの景観、夜景が本当に素晴らしく、チェックアウトが12時でしたので
朝食後もゆっくりホテル時間を楽しめました。
到着の際にフロントの方が無料のドリンクを案内して下さり、設備等の説明を大変丁寧に話して下さいました。
日常から非日常を過ごしたかったので
願いが叶いました。
お友達にも勧めています。
コロナ禍で大変ですが、これからも
夢を与え続けて下さいね。
またいつか訪れたいです。

とくちゃんさん

2021年11月宿泊

清潔感のあるお部屋で大変満足!

クラブフロアのリバービューのお部屋で宿泊させていただきました。
一番角のお部屋にしていただき、とても静かでゆっくりできました。
バスルームは、洗面台を挟んで、シャワールームとバスタブが別になっていて、広々使えました。
お掃除も大変行き届いており、気持ちよく過ごせました。
夜は夜景も美しく、お部屋の環境は大変満足でした。
不満は、カーテンの開け閉めがとても重たく、動かしずらかったことと、夜景を楽しむためか、お部屋全体の照明が暗かったことです。又、お部屋のデジタル時計の表示が薄くなっていて、見えずらかったです。
食事面は、アフターヌーンティーは、甘いお菓子類以外は、サンドイッチのみでしたが、おかわり出来なかったのが非常に残念でした。ディナーは、種類も割と多く、大変満足でした。
従業員の方は、親切に対応して下さり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

女性/30代 友達旅行

gachapinさん

2021年11月宿泊
【エグゼクティブフロア専用ラウンジ誕生】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

正しい情報をお願いします

清潔感もあり良いホテルだとは思うのですが、すごく残念だったのが、予約した時の情報と違っていた事。じゃらんで予約した時は「エグゼクティブフロア宿泊、和ラウンジ利用特典付き。和ラウンジでゆったりとチェックインチェックアウトができます」でした。
が、チェックイン時間に到着して「このプランで予約していますがどこに行けば良いですか」とたずねると「今はこちらでお願いします」と皆さんと同じ一階の受付に案内され長蛇の列に並びチェックイン。
更に、和ラウンジの利用特典(カクテルタイム)がちょうど夕食時間あたりの2択の時間指定で、そんな事予約時にどこにも書いていなかったので、ビュッフェのディナーを予約していました。(どちらの時間にもかぶってしまう)時間指定でそんな特典が付いているなら夕食時間をずらす等考えたのに。
ホテルまでワクワクしていたのに、到着後、え?聞いてない。ということばかりで、ガッカリしてしまいました。。

たけさん

夫婦都内宿泊

夫婦でクラブルーム利用で宿泊しました。
シティーホテルのクラブラウンジは初めてで楽しみにしていて期待を裏切らないサービスでした。
従業員のサービスもどこも気持ちよく対応いただけました。
気になったのは部屋がレインボーブリッジ側で日当たりが良すぎて空調では涼しくなりにくいです。本当は窓も少し開く設計のようですがセキュリティなのか鍵が外されておりコロナ禍で換気ができないのが残念でした。
サービス良かったのでまた伺いたいホテルです。

男性/30代 一人旅

提督さん

2021年11月宿泊
【11月申込限定◆ 5,000円館内利用券付】エグゼクティブフロア(14・15階)/和ラウンジ特典付

和ラウンジ初体験

和ラウンジを利用してみたくて宿泊しました。そもそも、インターコンチネンタルアンバサダー会員なのですが今回はポイント消化の為にじゃらんで予約。
和ラウンジで供されるお茶がどれも美味しく、特に抹茶入りのお茶は飲んだ時に声が出ちゃったくらい気に入りました。ラウンジは低層階にあるため、窓の外から東京湾が見えつつ、通行人からもラウンジが見えるので目が合ったりします。そこだけがちょっと気になったところ。カクテルタイムの食事もクラブラウンジに比べたら簡素ですが、十分なクオリティだと思いました。朝食は質・量ともに大満足!オムレツに海苔のあんをかけたり、蒸し野菜をゴマダレでいただく等、とても美味しいものばかりでした。
お部屋は近年リニューアルしたとのことですが、窓際のソファーベッドの居心地が最高!景色をボケーっと見ながらゆったり過ごせます。また、ベッドの寝心地が素晴らしく、触り心地もなめらかでとても良かったです。今まで泊まったホテルの中で1、2を争うお気に入りですね。全体を通じて大満足だったので、また泊まりに行きたいです。

なぁなさん

2021年10月宿泊
【安心してご予約を】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(お部屋のみ)

おがわら丸に乗る前泊で利用しました。

フレンチのダイニングでいただいたのは、創業時以来でした。相変わらずなサービスがよく、気持ちよく過ごせました。

女性/40代 その他

めろぴーさん

2021年10月宿泊
【安心してご予約を】最大30%オフ!いますぐ予約&あとで支払い(ご朝食付)

さすが最高級のホテルです!

息子の結婚披露宴後の宿泊でした。
お式も最高の演出、景観、ハイクオリティでとても感動しました。
しかもお部屋をグレードアップして
頂いたお陰で、お部屋からの景観や
設備も最高でとても居心地が良く
過ごすことができました。
息子夫婦がご縁があってこちらを
結婚披露宴に選び
最高に幸せな時間をこの
インターコンチネンタル東京ベイで
過ごせた事
感謝してもしきれないくらいの想いです。
また、ご縁があれば
是非利用したいと思いますし
要望があれば誰にでもおすすめしたい
最高のホテルです!
本当に素敵な想い出となりました。

lollipopさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】<タイムセール>最大30%OFF&ポイント10%!デラックスフロア(ご朝食付)

素晴らしいホテル

挙式日にお世話になりました。
眺望もすばらしく、お部屋の広さや清潔感、サービスも大変良かったです。
お部屋の居心地が良かったので、外に出たくなく、窓際のテーブルでお茶を飲んだり、2人で気ままにゆっくりと過ごすことができました。
朝食も何を食べてもおいしく、大変満足しました。
また記念日に泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました☆

女性/40代 出張

ジャスミンさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】海辺の景色を贅沢にご堪能♪デラックスフロア(お部屋のみ)

細かなところが残念

約20年ぶりの利用でした。部屋は改装したからか綺麗です。
が、海辺の景色を堪能できるプランなのにリバービューに案内されました(その後変更してもらいましたが)。
また、現金あるいはデビットカードで宿泊費を前払いしてもデポジットを一泊あたり一万円取る意味がわかりませんし事前案内もありませんでした。
事前にわかっていればお金をおろしておきますが。
キャッシュカードが使えるATMもやや離れたコンビニかオフィスビルにしかないので気が引けました。
全体的にはよいホテルなのに、細かなところが残念です。

しゅうさん

2021年9月宿泊
<お風呂からの景色も確約>広めのお部屋でゆったりステイ♪エグゼクティブフロア(和ラウンジ特典付)

たまには違う景色を見て癒されよう

初めての利用でしたが、窓から見える海の景色は良かったです。またお風呂からも外を眺められるので、癒されました。
また、ウェルカムドリンクサービスも、かなりボリュームのあるデザート付きで、お腹がいっぱいになる程でした。夜もお酒は飲めないものの、食事も軽食とは言えないくらいの品数で、歳を重ねてきた人にとっては、ちょうど良い内容と量だったと思います。また味も程よく美味しかったです。
職員さんも対応丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

なにをゆう〜さん

2021年7月宿泊

オリンピックの時に

コロナでオリンピックは見れないけど、選手村に近いここに宿泊。東京湾も見えて、また、対岸には選手村が。聖火を見に行ったり、部屋からのスカイツリーや橋のライトアップ、東京湾の景色も素晴らしかったです。

女性/60代 その他

かのんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】最大30%オフ!(ラウンジ特典付)ポイント10%付き

クラブフロアに滞在して

レストランで食事するために何度かエグゼクティブフロアに宿泊しましたが
久しぶりにクラブフロアに滞在してみて感じたことは
エグゼクティブフロアの方が明るく広い感じがしたということです。
ライティングデスクがお部屋側に向けて置いてあるため狭い感じがしたこと、またテレビも小さかったので少し残念でした。
クラブフロアラウンジの夕食利用を考えなければ
エグゼクティブフロア利用の方がいいかなと思います

女性/60代 その他

かのんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん限定◆夏のホテルステイ】ポイント10%★最大30%オフ!(ご朝食付)

デラックスフロアも快適です

和ラウンジ付きのプランですと朝食が和食のみのため こちらのプランを利用してみました。洗面所が少し狭い感じくらいでお部屋はよかったです。
お昼のイタリアンランチは 見た目は以前と同じ様でしたが味が少し落ちたように感じました。
また利用したいと思います