宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

星降る里 『 響(ひびき) 』の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

『 熊本地震から確実に前進 』感謝です! 格安でお部屋提供中!

南阿蘇鉄道高森線中松駅よりタクシーで約5分。九州自動車道熊本ICより約45分

星降る里 『 響(ひびき) 』のクチコミ・評判

ライラックさん

夫婦旅。嫁さんに気持ちばかりのおもてなし

阿蘇あか牛、馬ホルモン、熊本地鶏、鹿児島あご肉、ウインナー焼肉5種類プランはボリュームがあり、あか牛・あご肉は最高でした。
焼酎も沢山ある中、亭主に料理にBestなお酒をチョイスして頂いて夫婦揃って大満足でした。良き思い出になり有難うございました。
又、行きたいです。

【宿泊プラン】食の大地九州『あか牛、馬ホルモン、地鶏、あご肉、ウインナー』焼肉5種プラン!(夕食のみ) Bの部屋 ツイン 夕のみ

まなかさん

とても楽しく過ごせました!

別府から向かったため途中迂回などもしなければならず、道のりが大変でしたが、チェックインより前に電話をかけてきてくださり安心して向かうことができました。夜になると真っ暗で看板も見えにくいのでゆっくり走ることをおすすめします。
お風呂は近くに温泉があり、とても気持ちよかったです!
次の日には阿蘇山の火口に行こうと思い、道を訪ねたところ、丁寧に教えてくださり嬉しく思いました!他にもいろいろ教えていただいたおかげで、阿蘇の旅行を満喫することができました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当日予約OK! 熊本地震に負けない! 感謝にこたえて『 復興、観光 超格安 素泊りプラン! 』  ツイン 食事なし

Yahooさん

今回もお世話なりました

今回で6度目の訪問となりました。
オーナーの人柄、焼酎を片手に掘りごたつを囲んでの談笑など、温かいおもてなしが詰まっています!
南阿蘇へのアクセスもだいぶ改善されていますので、皆様もぜひ南阿蘇へ。

【2018年12月宿泊  一人旅】

HIROさん

一人旅の素泊まり利用

ペンションを余り利用したことがなく、ビジネスホテルばかり利用しており楽しみで利用しました。
大きなお屋敷という感じて、そこまで他の利用者の方とのプライバシーも気にはなりませんでした。
しかし、ベットのきしみがひどくひどいものでした。ベットに座っただけできしみまた座った位置を動かすだけで、階下にも響く位のきしみでした。
交換が必要なのではないでしょうか。
それ以外は割安と思えました。
宿は休むことが重要な要素なので、とても残念でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

たえちゃんさん

とても癒された旅になりました。

お料理もお肉プランで食べきれないほどの美味しいお肉でした。また、ご当地でしか食べられないお肉が絶品でお酒が好きな方には格別だと思います!2回目の利用でしたが、マスターの心配りも素敵だと思いまた違う季節に利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ひらめさん

珍しいお肉や野菜の焼き肉がおいしかった

サイトの内容を全て確認できてなかったのですが、晩御飯はご飯の提供が無い宿(その代わりにコンビニ等でおにぎりなどを購入して晩御飯会場に持ち込んでいいとのことでした)です。
チェックイン時に説明を受け、近所の温泉(瑠璃)に行きながら、すぐ近くにあるコンビニで購入しました。
でも、提供いただいた焼き肉(豚の顎の肉や赤牛等珍しい物がありました)で十分な量でした。
お風呂は、近所の温泉に行ったので宿では入ってません。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

セッキーさん

とてもいい

もー最高です。
亭主さんがとても丁寧で話しやすく、宿から見る夜の景色は格別でした。またいきたいなーと思うところです。

【2018年09月宿泊  その他】

ひろくんさん

とても綺麗な宿でした

細かいところまでとても清潔に保たれていて、気持ち良く泊まることができました。
宿のご主人の対応もとても良かったです。
宿の外に出ると満点の星空。
とても良いお宿でした。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日予約OK! がんばろう熊本! 感謝にこたえて『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン! 』  ツイン 食事なし

まあちゃんさん

南阿蘇村の風情を満喫できる宿

南阿蘇村の観光拠点としては、とてもいい立地です。近くに瑠璃温泉というとても居心地のよい温泉に300円で入れるのも気に入りました。今回は素泊まりでしたが、宿の方のあっさりとした対応も過ごしやすく思いました。台風が近づいていて、星が見られませんでしたが、晴れていたらさぞ綺麗だったと思います。芝生のお庭も素敵でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本 『 復興、観光 格安 素泊りプラン 』スペシャルルーム 4ベット 食事なし

12番地さん

一人で泊まるのはもったいない。

阿蘇の大自然に囲まれていながらも、付近には素敵な飲食店が点在していて、観光拠点にはうってつけな立地です。オーナーも勧めてくださいましたが、近くにはいい温泉がたくさんあるので、温泉をはしごするのもいいかと思います。私は隣町の温泉に行きましたが、車で15分くらいのところにマウントビューの素晴らしい温泉もあります。当日の予約だったので素泊まりのプランでしたが、夕食には力を入れているようで、次は是非夕食も食べたいです。オーナーが気さくな方なのでペンション全体が温かな雰囲気に包まれています。また泊に行きたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

まーさんさん

初めてのペンション

友達夫婦と2組でトレッキングをしに熊本にきて、このペンションを予約しました。初めてペンションを利用しましたが、思っていたのとは全然違いました。
とっても美味しいお肉に美味しい焼酎!お話好きなオーナーさん。
最後は泊まってるみんなとワイワイ遅くまで楽しくお酒を飲みました。
一夜限りの飲み仲間ですが、旅先の良い思い出です。
館内もとても綺麗で掃除も行き届いています。
到着する前に温泉に入ってきたので、お風呂の評価はしていません。
また涼しくなったら行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】食の大地九州 『あか牛、馬ホルモン、地鶏、あご肉、ウインナー』焼肉プラン(夕食のみ)スペシャルルーム 4ベット 夕のみ

Asaさん

価格重視の方にオススメ

お風呂が付いてなかったのですが、すぐ近くに温泉施設があり、不自由しませんでした。トイレ、洗面所が共同なので、気にならなければこの価格では安いぐらいだと思いました。ご主人の接客も丁寧で良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】