宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 新横浜・青葉 >

新横浜国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  新横浜・青葉

JR新横浜駅徒歩約3分 横浜アリーナ・日産スタジアムも徒歩圏内!

【市営地下鉄】新横浜駅7番出口より徒歩1分。【東海道新幹線】【横浜線】JR新横浜駅北口より徒歩3分

新横浜国際ホテルのクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

駅近でコスパも良い!

駅から近く場所も分かりやすかったです。あとコンビニも周りにあり助かります。部屋も金額の割に綺麗で過ごしやすくゆったり出来ました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【最大半額!タイムセール】JR新横浜駅から徒歩3分!直前予約もOK

セミダブル 食事なし

年始にお値打ちで助かりました

新横浜からのアクセスが良いのが最大の利点です。
    部屋や設備は古さがあり、掃除が行き届いてない箇所が気になったりもしましたが、ほぼ寝るためだけにとっていたのでそんなに気にしません。
    フロントの接客も淡々としている感じです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 食事なし

やはり便利ですね。

新横浜に出張でしたが、リーズナブルな価格で宿泊しました。
    親族が結構式で利用したこともありますが、立地条件が良くビジネスには最適です。駅は近いしホテル内は勿論、周辺近くに食事処も多数うあります。
    お部屋は若干年季が感じられるので、普通評価にしましたがやはり良いホテルだと思います。

• 風呂4

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

セミダブル 食事なし

よく利用させてもらってます

仕事で遅くなったので利用しました。
    駅から近いし便利なのでよくお世話になってます。
    浴室が使いにくいけどリーズナブルなので、まあ許容範囲です。

【2019年11月宿泊  その他】

横浜アリーナ

ライブの為こちらに、宿泊しました。お部屋も綺麗で接客してくださった方、従業員の方の応対も丁寧ですごく気分よく過ごせました。近くにコンビニやお店もたくさんありはじめてでしたが、安心して泊まれました。また行くことがあればもう一度こちらに泊まりたいですね。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

駅チカ、出口すぐ

駅チカ、コンビニも近く便利です。
    ちょっと古めのビジネスホテル。
    掃除のクオリティーは毎度異なります。
    今回の部屋は、空調の枠の汚れが気になりました。

【2019年12月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし

横浜アリーナに近い!

横浜アリーナにとても近いので、ライブに参戦する時などにおすすめだと思います!
    部屋はとても広いわけではありませんが、清潔感があり、アメニティも揃っているので十分です。
    ロビーの対応も親切で良かったです。

• 返信日:2020/01/20

なつ様
    この度は私ども新横浜国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
    ご宿泊頂きましたお部屋タイプは18平米のスーペリアダブルルームでございます。
    23平米のスーペリアツインルームもございますので、是非次回も新横浜にお越しの際はご利用の検討よろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 本田

• Ririさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/12/22

良い

とうじつすどまりのうえに、しゅうまつでよやくがとれるかしんぼいだったけど、すむーずに取れて良かったです。すごく寝やすかった。接客も良くて、なにより朝食がおいしかった。ありがとう

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/07

Riri様
    この度は私ども、新横浜国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    すべての評価 高評価の5を頂けて大変うれしく思います。
    スタッフ一同大変励みになります。本当にありがとうございます。
    いつものご案内にはなりますが、私共ホテルは新横浜駅から徒歩3分に位置しており、周辺には数多くの飲食店やコンビニがありご好評をいただいております。
    また横浜にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

コスパ◎

水回り以外は少し気になるところが多かったけれど、、
    それ以外はコスパ最強でした!是非、また利用させて下さい!

• 風呂1

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

部屋が広くて綺麗です*

広くゆったりと休めました。
    チェックインより1時間も早く着いてしまいましたが、
    快くお部屋に通してくださいました。
    ホテルの近くにはコンビニやレストランがあります。
    駅も近くとても便利です。
    接客もとてもよくまた利用したくなりました!
    ありがとうございました★

• 返信日:2020/01/07

みっちゃん様
    全体的な高評価と立地、接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    すでにご存じだとは思いますが、当ホテルは空室状況に応じた料金変動制です。
    特に周辺地域でイベントが行われる日はご料金が高レートでのご案内になってしまうことご理解頂けると幸いです。

新横浜国際ホテル

駅近なのでわかり易いです。

駅から徒歩で2、3分で着くのでわかり易いです。部屋も清潔感もあり良いと思います。
    また、横浜アリーナと日産スタジアムがあり、アクセスも良いのでイベント前、後の宿泊には役立つと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/12

ねんちゃん様
    利便性や、立地、お部屋など多くのお褒め言葉ありがとうございます。
    いつものご案内とはなりますが、私共ホテルは新横浜駅から徒歩3分に位置しており、周辺には数多くの飲食店やコンビニがあります。
    フロントにていくつかご紹介させて頂くことも可能です。
    いつでもご相談くださいませ。
    お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 本田

フロント対応は感じが良かった

娘と2人の久々のコンサートの為利用しました。タイトルにもあるようにフロントの方々、レストランの方も笑顔で凄く気持ち良かったんですが、シャワーの温度が全く安定せず、水かぬるま湯しか出なくてぬるま湯が出た瞬間に身体を洗うなど苦労し時間がかかりました。部屋も一斉にコントロールされるエアコンのせいで暖房しか付かず、12月とは言え暑くて窓を開けたまま過ごしました。あと立地も良く目的の横浜アリーナに近くて便利でしたが、そのシャワーと空調のことを知っていたら他のホテルにしたかもしれないと思いました。今後改良して頂いた方が絶対に良いかと思います。

• 風呂1

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【おすすめ!タイムセール】オリジナル朝食バイキング◆別館朝食会場で新朝食スタイル◆

不二子様
    客室改装につきましては現在、稟議中です。
    お客様にはよりご満足頂ける為のご意見として反映させて頂きます。
    また新横浜にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    フロント 本田

朝食ブュッフェが良い!

部屋は古さはあるものの気になりません。
    気持ちよく寝られます。
    ここのホテルの良いところは何と言っても朝食ブュッフェ。メニューも多く、保温もしっかりされているので朝から食べ過ぎてしまいます。

• 料理(朝食)5

テニ王様
    この度はわたくしども新横浜国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    朝食バイキングへの評価ありがとうございます。
    新メニューの西洋ポトフや和食コーナーを追加し、お客様より好評いただいております。
    また、ご利用の機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

まあまあ

利用した日が、スタジアムのライブと重なったのが不運でした。
    あまりの騒音に部屋を変わることに
    宿泊日の周囲のイベントを熟知して、年齢層を考慮した上で、部屋の割り振りを考えていただきたい。
    部屋の鍵は、一昔前のタイプで、
    防犯に不安を感じました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【素泊まり】JR新横浜徒歩3分 横浜アリーナまで徒歩約2分! 【Wi-Fi接続可】

• 返信日:2019/12/18

葉月様
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    お部屋の割り振りにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、騒音対策につきましては現在、稟議中です。
    フロント 本田

• kitaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/18

朝食が美味しい。

ホテル自体に清潔感がありますが、若干、部屋には清潔感が若干乏しかったです。朝食はすごく美味しく、爽やかな朝を過ごすことができました。

• 料理(朝食)5

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/26

kita様

窓からの灯り

シングルルームを利用しました。
    チェックインの時になるべく上階層をお願いしたところ
    快く応じて頂けたのですが窓からは隣の壁が近く
    部屋がなにか暗く感じました。
    構造上仕方ないと思いますが、
    出来ればもう少し明るい部屋が良かったです。

• 接客-サービス2

• 返信日:2019/12/12

イチ様
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お部屋の暗さについては申し訳ございませんでした。
    照明器具の貸出も行っていましたが、こちらのご案内不足でした。
    また部屋についても今後、検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 本田

横浜アリーナ利用で宿泊しました。

全体的に普通でビジネスホテルです。いきなりトイレの水が流れたまま故障したのは相当の減点です。朝食が別棟で雨が降っていたので不便でした。朝食もバイキング形式で特徴なく味も普通でした。

つくし様
    お部屋についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    二度このようなことがないよう再度お部屋の点検をさせていただきます。
    申し訳ございませんでした。

横アリに近くて便利

横浜アリーナでイベントがあり、こちらのホテルが距離も近く、お値段もお安かったので利用させていただきました。
    横アリに近いのはもちろん、近くにコンビニ、飲食店もあり、駅からも近かったのでとても便利でした。
    個人的に洗面所の照明が白だった点が使いやすくてよかったです。
    どこのホテルもオレンジの照明のところが多く、化粧する際に色味が見にくくて困っていたのですが、こちらのホテルは洗面所の照明が白だったので化粧がしやすくて大変助かりました。
    また横浜アリーナに行くことがあると思うので、その際は是非利用させていただきたいと思っています。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/23

なお様
    全体的な高評価と「是非利用させていただきたいと思っています。」
    とのお言葉ありがとうございます。

お勧めです

素泊まりプランでしたがよかったです。
    フロントの方々の対応が爽やかで迅速でした。又、利用したいホテルです。

はーちゃん様
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    フロントスタッフへの評価ありがとうございます。
    大変励みになります。ありがとうございます。
    当ホテルでは朝食をおすすめしております。
    フロント 本田

• hanaさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/11

なんか落ち着く

部屋に色々求めることはありますが、このホテルは個人的になんか落ち着くので、また利用させて頂きます。

• 返信日:2019/11/20

hana様
    数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いた事嬉しく思います。

普通

とても簡素的な部屋でした。
    廊下や隣の部屋の音がとても気になりました。
    THE ビジネスホテル。

総合2

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/18

tomato様
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    お部屋の音についてはご迷惑をおかけしました。
    現在、防音について、前向きに稟議中でございます。ご意見として反映させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

もうちょっと

チェックインの1時間前に着いたのに、お部屋の準備が出来てるので大丈夫ですよ!と言ってくれて助かりました。
    ですが、部屋に入って思ったのが狭い。
    そして、荷物を置こうとしたら、下に大量の髪の毛が!
    そして、カーペットがシミと汚れで気持ち悪かった!
    また来年横浜に行くけど、違うホテルにします。
    フロントの対応が良かったので残念です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

みー様
    この度私ども新横浜国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    数多くあるホテルの中から、
    当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お部屋に髪の毛があったこと。シミ汚れがあったこと。
    二度とこのようなことがないよう、メイクスタッフに注意喚起致します。
    申し訳ございませんでした。
    大変お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
    フロント 本田

• kappaさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/08

駅近便利

新横浜駅、横浜国際スタジアムにも近く非常に便利な立地です。
    部屋や食事は、不可もなくといった感じです。
    フロントの方々は非常に気持ちの良い接客でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/13

kappa様
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    フロント接客への評価ありがとうございます。
    フロント 本田

• あいさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/11/03

コンサートで。

今回もコンサートで利用させていただきました。
    コンセントの場所がベッド近くにあったらよかったかな〜と思いました。

【2019年10月宿泊  その他】

コンサート会場から近くて便利

こちらのホテルは、横浜アリーナのコンサート会場から近かったので、利用させて頂きました。
    外見は立派でしたが、部屋はかなり年数がたって
    いて、ただ寝るだけなら、多少我慢出来る範囲。
    ただ、空調設備が調整出来ないのが残念でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

駅から近い

駅近い、コンビニ近い、レストランもあり
    不便は感じませんでした!
    機会ありましたら、また利用したいと思います!

つかさ様
    この度はわたくしども新横浜国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    立地、フロントスタッフへの多くのお褒め言葉ありがとうございます。
    ホテルスタッフ一同励みになります。
    私共ホテルは新横浜駅から徒歩3分に位置しております。
    お忙しい中、お客様のご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

2度目の利用

今回は友人との旅行が新横浜駅発の新幹線利用だったので、前日に二人で利用しました。
    夕食について周りのお店をフロントに尋ねたところ、教えて頂いたところが私達の希望通りのお店だったのでとても満足できました。
    本当にありがとうございました。
    朝食付きでこのお値段は、新横浜駅周辺ではなかなか無いと思います。

• 料理(朝食)4

【2019年10月宿泊  友達旅行】

コスパ良し

新横浜駅周辺のホテルを何度か利用していますが、たまたまこちらのホテルのお安いプランが目に留まったので、初めて利用させていただきました。
    駅からも近くホテル周辺にはコンビニやレストランなどもあり利便性がよく、更にフロントスタッフの優しい対応で気持ちよく過ごすことができました。
    総合してコスパは良いと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

出張先で利用

大型台風の影響を考慮して、宿泊日当日に予約しました。
    当日の予約でしたが、空きもあり金額も安かったのと、駅から近いのでアクセスも良かったです。
    かなりの老舗なので、室内は古い造りでリフォームも当分、していない様子でした。
    寝られるだけで十分と考えてましたが、コスパ以外は選ばないと思いました。

• 返信日:2019/10/29

Lumier様
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    立地、料金へのお褒め言葉ありがとうございます。
    私共ホテルは新横浜駅から徒歩3分に位置しております。
    しかし、施設についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    改装について、前向きに稟議中です。ご満足頂ける為のご意見として反映させて頂きます。
    フロント 本田

ホテルの勝手な意向のせいで10月なのに蒸し風呂のような室温。

横アリでライヴ&横浜観光で4泊した。
    10月と言えど昼夜25度越えの室温で、東北人にとっては地獄でエアコンは付いてるが10月から勝手な意向で暖房のみ。
    冷房もしくは何かしらの対処をして欲しいと伝えたら何も出来ないとの事。
    それに、窓開けて少しでも涼しくしようとしても繁華街に近いから騒音、怒号、発狂が多く、挙句の果て隣の部屋のミュージック音や話し声、騒音も追加で夜中1時半頃フロントに電話したが、その部屋に電話しただけで全く止まず…
    お陰で窓も開けれず蒸し風呂状態の中ほぼ寝れず、
    4日間で60000万も払ってこの仕打ち。
    本当に考えられない。
    ホテルの勝手な意向以前に、お客様の事を考えるのがサービス業でしょ。
    このホテルで唯一褒めれるところは清掃スタッフがとても親切で丁寧なことくらい。
    今まで何十件ものホテルや旅館に泊まってきてここまで酷いサービスを受けたのは初めて。

総合2

• 部屋1