料理長のオリジナリティ溢れる創作料理が愉しめる

伊勢神宮よりお車で40分。近鉄志摩神明駅より徒歩1分。近鉄賢島駅よりお車で5分(無料送迎あり)

美食の隠れ家 プロヴァンスのクチコミ・評価

4.7

momo415さん

【じゃらんスペシャルウィーク】「一番人気」志摩の宝と美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

リピーターです、じゃらんの評価項目順に。

【部屋】
いつもツイン利用、家具などアンティーク調でまとめてリゾート感があります。
少々狭いですが空の冷蔵庫とユニットバストイレがあるので不便はありません。
【風呂(女性用)】
ほど良い大きさの屋内メイン浴槽と露天・半露天があり、中でもシルキー風呂は気持ち良くオススメ、湯上がりサロンのレモン水も嬉しいサービスです。
【朝食】
以前はビュッフェでしたが現在は1人用のセットになりました。
このビュッフェが大規模ホテルのようなありきたりではなく手こね寿司や焼魚など志摩の特色を活かしたものやスタッフさんの出身国の心温まるものがあり、定番のものも食材の質やチョイスが良くて、ビュッフェ嫌いの私がリピートの大きな要素にしてしまうほどでした。
1人用に変更後は高原のオシャレなペンションのようなありきたりなものになってしまいとても残念、県外からのお客様のためにも志摩の数品をハーフバイキングとかお茶のようにワゴンサービスにするとか一考をお願いしたいところです。
でも焼き立てパンはあいかわらず美味しいです。
【夕食】
宿泊料金からしたらとても高レベルで、地場のものをたくさん使われていて、驚かされるような食材の組み合わせがあって楽しいです。
ただ行き過ぎると・・・直近の宿泊の際はメインの鮑と美熊野牛のアレンジが私には奇を衒いすぎのように思えてちょっと苦手でした。
あと、回を重ねるごとに若干質がダウンしてきているようにも思います。
量は私には美味しく食べ終えるに十分なものですが、たくさん召し上がりたい方は皿数の多いプランやいろんな追加メニューがあるので検討されて下さい。
【接客】
フロント女性スタッフはどなたもとても感じ良く不快な思いをしたことがなく、レストランも某女性スタッフのサーブ時の会話や説明が秀逸で担当に当たると嬉しいほどです。
スタッフは全般的に男性より女性の方がホスピタリティに優れている印象です。
【清潔感】
設備が新しくないので限界はあるでしょうが館内全般とても綺麗にされています。
【総合評価】
リピーターとして結構シビアに書きましたが全般的に満足で何度でも宿泊したいお宿です。
伊勢志摩にはたくさんのホテル・旅館・民宿などがありますが、リゾート感とコスパをお求めならこちらを選ばれたら間違いはないと思います。

momo415様
いつも美食の隠れ家プロヴァンスをご利用下さりありがとうございます。
お時間を割いて、口コミ投稿も頂き感謝申し上げます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
以前ご利用下さった際のお料理の提供方法や、調理方法の違いなどでご期待に添えず
とても残念ではございますが、頂いた有難いお言葉を真摯に受け止めて、これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。
また、momo415様にお会いできますこと楽しみにしております。

返信日:2024/4/18

beeさん

【じゃらんのお得な10日間】「一番人気」志摩の宝と美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

夕飯も朝食もとても美味しい!

お料理、どれも大変美味しかったです。出てくるタイミングも良く、ゆっくりくつろぎながら食事が出来ました。スタッフの方々も、常にゲストファーストで動いていらっしゃるのが感じられました。しかもさりげなく。
朝食もおしゃれな見た目だけじゃなく全部美味しかったです。
そして、食後のほうじ茶が美味しくてとても気に入りました。特別なお茶?いれ方?なんでしょうか。いつもの朝のようにコーヒーお願いしたんですが、妻に勧められおかわりさせていただき・・ほうじ茶ありですね。
最後の美味しいお茶で満足度が更に爆上がりました。
大変お世話になりました。

bee様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
もしまた機会がございましたら お会いできます事心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

はせちんさん

【じゃらんのお得な10日間】「三重ブランドプラン」本物を知るあなたに贈る、伊勢海老、鮑、美熊野牛の宴

口コミ高評価の通りでした

家族で伊勢神宮参拝の帰りに初めて宿泊させていただきました。とにかく美味しい料理を出してくれる宿泊先を探していたので、伊勢志摩近辺で高評価のこちらのホテルにしたのですが、ホテル、部屋等設備も綺麗だったし、本当に料理が最高に美味しかったです。和洋折衷の内容が特に良かった。和食だけ、洋食だけ、だったら飽きてしまうので。伊勢海老や鮑はカルパッチョ仕立てで生でもいただけましたし、伊勢海老のブイヤベース仕立てや鮑の山芋焼き、サーロインステーキ等も焼いた後にスープあんかけになってたり、と初めて食べる食べ方で楽しめました。今回は春に行ったので、また違う季節にお伺いしたいと思います。本当に大満足な旅になりました。

はせちん様
いつも弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
すべてに高評価を下さり大変嬉しく存じます。
また、プロヴァンスで旬のお料理をお楽しみ下さいませ。
お会いできます事心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

にんたろさん

朝食も、すごい

夕食の評価で、10年ぶりの夫婦旅行の宿泊先として選びました。評価以上の感動の夕食でした。自然素材、手作り、健康に配慮した、素敵の夕食でした。接客も、アットホームで、本当に、久しぶりの旅行が、良い気持ちさせ頂きました。電車の都合で、朝食を、諦めようかなとしたところ、時間の調整して頂き、食べる事ができました。その朝食が、すごかった!。ヨーグルト、プリンから、パンも自家製、スリランカカレーから、野菜、雑穀米、飲み過ぎの身体が、直ぐに、元気になりました。また、必ず、行きたいと思います。ありがとうございました。

にんたろ様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/2

ryoryoryoさん

【春厳選】「三重ブランドプラン」本物を知るあなたに贈る、伊勢海老、鮑、美熊野牛の宴

料理が最高!!

とにかく美味しいものが食べたいと思い、口コミ評価を見てプロヴァンスさんを利用させていただきました。夜、朝とも期待以上の料理を堪能。料理ひとつひとつに素材、味付け、盛り付けのこだわりが感じられ大満足です。
お酒の価格は少々高いなと思いました。が、この日はラウンジの無料利用サービスがあり、なんとお酒類も無料!食後にここでしこたま飲めばよかったなと思いました。笑

ryoryoryo様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/1

グランスーさん

夕食が美味しい

夕食は最初に温かいものが熱いくらいで提供されとてもうれしく感じ、様々な創意工夫がされている料理でとても美味しくお酒も進みました。
朝食は品数が多いけれどバターや調味料などを使わないとはっきりした味がしないものが多いのにそれらが二人で共有する出され方で使い勝手が悪く感じました。
部屋にはマッサージ機がありましたがその他普通のホテルで景観は特別なことはありません。
地下にあるお風呂までは階段で行かなければならないところが不便です。貸切風呂は別料金がかかります。
いろいろな要望に快く答えていただき、とても満足ができるサービスをしていただけました。飲み物や追加料理は高級レストランらしく高いので料金は嵩みました。

グランスー様
この度は弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
夕食に高評価を頂き大変嬉しく思います。
お食事の際にご案内させて頂きましたお席は快適でございましたでしょうか。
滞在時が皆様におかれまして、快適にお過ごし頂けますことが私共の喜びでもございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止めて、これからも精進して参ります。

返信日:2024/3/26

タカ坊さん

コスパ最高です!

今回で3度目の利用です。まず事前に確認のお電話を頂き、前回がゴルフ旅行だったことをちゃんと記録しててもらってて、今回もチェックアウト後にゴルフですと伝えると、朝ご飯を8時に押さえて頂きました。大変、助かりました。その朝ご飯ですが、前回まではビュッフェ形式でしたが、セットメニューに変更されてました。私は、ビュッフェ形式は落ち着かなくてあまり好きではないので、このスタイルへの変更は正解だと思います。質量とも適当だと思いました。
夕食は相変わらず美味しく頂きました。特に海藻のソースの鮑は大変美味しかった。敢えて注文を付けると、食材の味をダイレクトに楽しめるもう少しシンプルなお皿があってもいいかなと思います。
大浴場がほぼいつでも入浴可能なので、お部屋のユニットバスは要らないのでは、と思ったりします。バスではなく、トイレと洗面台のスペースを広くした方が使い勝手がいいような気がします。
今回も6Fのラウンジを楽しみましたし、レストラン、レセプションのスタッフ方の対応も素敵で、本当に素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。また是非、利用させて頂きたいと思います。

タカ坊様
この度も弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ゴルフでお越しの際にいつも私共ホテルをお選び下さり大変嬉しく思います。
ご朝食がビュッフェ形式から、お1人様づつの提供となりましたが、大変嬉しいお言葉を頂けましてとても安堵しております。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
これからも、皆様に喜んで頂けるようなおもてなしをお届けできますよう精進して参ります。

返信日:2024/3/26

グレンさん

「SPA付プラン」癒しの一人旅〜貴方だけのオーダーメイドコース90分

料理とスタッフがよかった

自分の誕生日をお祝いしてもらえました。ありがとうございます。部屋の壁紙がかわいらしかった。難点は部屋の椅子が固いからクッション必要。わたしの場合、長時間座ると坐骨神経痛になるから。まだ行きたい山あるしリピートあるかも。

グレン様
この度は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お誕生日にご宿泊いただきましたこと大変光栄でございます。
近くの山に登られる際には、またお越しいただけますと嬉しく思います。
活動的なグレン様の癒し処になれば幸いです。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンス 才茂&スタッフ一同

返信日:2024/3/18

rikicyannさん

食事が最高でした

夕・朝食とも味も見た目も最高でした
お風呂も清潔感がる温泉でとてもよかったです
スタッフの方も明るくてきぱきとして好感が持てました
また利用させていただきたいです

rikicyann様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事と接客にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/12

hide隊長さん

料理がおいしかった

どの料理もこだわりが見えました。普段口にしない味付けだったりで楽しみながらワインと一緒に戴きました。
ラウンジの利用もさせて頂いたのですが、広いためか、寒くて長居できなかったのが残念でした。
スタッフの方の笑顔、声かけとてもよかったです

hide隊長様
先日は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、接客につきましてご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ラウンジの空調につきましては快適な室温を保てるように改善して参ります。
また伊勢志摩へお越しの際には 是非弊館にお越しくださいませ。
hide隊長様にお会いできますこと心より お待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス 松本&スタッフ一同

返信日:2024/2/29

jジェットさん

ダブル 朝・夕

おもてなしも、料理も、満足でした

接客サ-ビス、丁寧でした。料理は、量より質で、熟年の僕には、良かったですね。室内を含めて、掃除もキチンと、されていて、良かった、満足しています。

jジェット様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、清掃と接客にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/26

りんごさん

アットホームで素敵なお宿

正直ここまで素敵なお宿とは期待していませんでした。
口コミの通りお料理がとても美味しかったです。
朝食も自分たちでは選ばないような新鮮なチョイスで楽しかったです。
特にどれもこれもお野菜がおいしかったです。
残念ながら時間の都合で温泉は利用できませんでしたが、貸切風呂を利用しました。
もう少し清潔感があってもいいかなと思いましたが、利用料が他の貸切に比べて良心的だったので不満はありません。
従業員の方達がほんとに気持ちのいい接客をしてくださり、とてもいい思い出ができました。

りんご様

返信日:2024/2/20

聖月さん

夕食最高

夕食時の他宿泊者の方との距離が近いのが気になりました。パーテンションか仕切りがあれば大丈夫だと思いました。
以外はほぼ満点。
本当にありがとうございました。

聖月様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂いた言葉を受け止めて改善に参ります。

返信日:2024/2/16

おまっちさん

食事がいい

美食の隠れ家と言うだけのこともあり大変満足しました!
送迎もして頂き、スタッフさんも対応が親切で良かったです。

おまっち様
この度は弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
全てに高評価を頂き大変嬉しく思います。
お食事につきましては、季節を変えてお越し頂けますと、その季節に応じた美味しい食材をご用意させて頂いておりますので、また機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/6

じゅじゅさん

やっぱり美味しい!

4ヶ月ぶりの宿泊でした。当日、ゴルフでしたが寒くて強風で、すっかり冷えました。プロヴァンスの泉質は柔らかくシルキー風呂はとても温まります。夕食は特に炭火焼美熊野牛は香りがよく美味しかったです。隣の席のご夫婦ははじめての宿泊だったようですが、とても感動されていました。

じゅじゅ様
この度も弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
冷えたお身体を温泉であったまり、ほっこりして頂いたご様子がとても目に浮かびます。
じゅじゅ様にまたお会いできますこと、楽しみにしております!
この度もありがとうございました!

返信日:2024/2/5

パピレさん

「快適・ひとりで贅沢」気軽にきままに一人旅。お部屋ゆったりちょい飲みセット付

たらふく満足

夕食も朝食も、品数多くて目移りしそう
お腹いっぱい食べて、明日も頑張ります。
パンも焼きたてで最高!

パピレ様
この度は弊館にご宿泊下さりありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
朝食のパンを焼きたてでお召し上がり下さりありがとうございます!
とても嬉しいお言葉でございます。
ご夕食や朝食のパンなど、ご案内時間に合わせて調理させて頂いておりますので
温かいうちにお召し上がり頂けました事、大変感謝申し上げます。
パピレ様とまたお会いできます事、楽しみにしております。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

きよひささん

【夕食グレードアップ】 贅沢に美食を愉しむきらめきプラン

気持ちいい接客&美味しい食事でした

夕食、朝食ともとても美味しかったです。部屋もキレイで落ち着きました。伊勢神宮や鳥羽へのアクセスもとてもいいです。またリピートさせてもらいます。

きよひさ様
この度は弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食は12月よりビェッフェスタイルから一新し、お1人様づつのご提供へと変わりました。
朝から楽しく、幸せで、ワクワクする1日になって頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/6

ペス山さん

【期間限定】「一番人気」志摩の宝と美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

喧騒を離れた素敵な滞在

何回かお邪魔してます。いつもは気軽な一人旅ですが、今回は初めて母親と2人旅。今回が一番よい滞在になりました。晩御飯は伊勢志摩の冬の名産が出て、とても美味しい!今回は追加メニューがいくつか用意あって、それが嬉しかったです。お刺身が食べたかったので、真珠貝のお刺身・焼きを追加しました。素材も大変に美味しかったし、二つの食べ方を提案してくれたプロヴァンスにも天晴でした。デザートも南伊勢のフルーツで面白かった!土地と四季を感じられるメニューでとても満足。
お風呂もゆっくり入れました。浴場はこじんまりしているけど、敷地から湧いてる温泉!このホテルの好きなところは夜中もお風呂に入れること!母親も「久しぶりに体がホカホカでよく寝れた!」と言ってくれてました。
朝ごはんは今年の冬からビュッフェではなくなりましたが、今のスタイルの方が好きです!!めっちゃ眼福な朝食プレート!名物カレーはおかわりできるし、シーフードのスープとてつもなく美味しかった…レシピが知りたい!パンも美味しかった。一番早く入店して一番最後までいました笑
今回は車で来ましたが、近鉄の賢島駅近くで送迎もあり、意外ととても便利な場所にあります。エステもおすすめ。
また来たいね、と母とホテルを後にしました。お陰様でとても最高の滞在となりました。

ペス山様
この度も弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも伊勢志摩らしさを大切に、四季を感じて頂ける空間作りにスタッフ一同励んで参ります。
ペス山様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス仲&スタッフ一同

返信日:2023/12/27

レアメタルさん

美食の宿の面目躍如か

家族4人で宿泊しました。美食の隠れ家とのホテル名の惹かれてホームページを検索し予約をしました。料理は確かに手が込んでいて美味しく頂きましたがコスパ的には普通だと思いました。日本酒もワインも豊富に揃えているのにそれぞれの料理に合うお酒を紹介して頂くサーブがあれば良いと思うのですが。日本酒の「窟屋の雫」と美熊野牛の相性は最高でした。本当の牛肉と赤ワインの観念が覆りました。

レアメタル様
この度は弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
飲み物のご案内について、とても貴重なご意見を下さり感謝申し上げます。
ドリンクメニューにペアリングなどのご用意もさせて頂いておりましたがご案内が不十分だったかと思われます。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて、お客様のお声をしっかりと伺い、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/14

アイマさん

食を大事にする方に最高!

ホテルからの景色は星空以外は期待できませんが(無人駅と民家が近いので)夕食と朝食が本当に素晴らしい!一人2万いかなくてフルコースの夕食、地元の魚や伊勢海老など豪華で身体に優しい味付けでした!朝食もバイキングとはいえ食事の質へのこだわりがすごく、大満足でした!しかも夜21時30分までインクルーシブ付き!最高!夕食の際は仕事で一人ギリギリになりましたがゆっくり食事もできましたし、接客にも感動しました。母も喜んでくれて、またみんなで行きたいと思います。

アイマ様

返信日:2023/12/2

でんでんさん

【期間限定】伊勢志摩で最高の贅沢「伊勢海老の握り寿司付」美食プラン

伊勢海老のにぎりGood!

夕食は大満足!出てくるメニュー全て満足でした。特に滅多に食べれない伊勢海老3貫のにぎりはエビの肉厚もあり最高でした!

でんでん様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/22

tchiakiさん

美食の隠れ家、、、人生で一度は連泊で行くべき宿

連泊でお世話になりました。
関東からおよそ片道9時間の道のりでしたが、お世話になる宿のクオリティの高さに、、、ただただ、、、ありがとうございました。
目的は伊勢神宮参拝。予定通り一日伊勢参りを堪能しました。
驚いたのはここからです。連泊なのである程度食事の被りや部屋の状況など覚悟はしていましたが、、、。
二日間の食事が、これまで経験したことがないほど緻密で洗練されていました。被りなど、、、ありもしない。
連日、驚きと楽しみが混ざり合う圧倒的な食事内容に、ただただ感謝。お部屋もアンティーク家具で雰囲気を重視した、それとなくヨーロッパを感じさせる落ち着いた空気、ラウンジも利用させていただきました。家族にはあまり話していませんでしたが、仕事柄ヨーロッパ出張も多かったので、その時の昔話をラウンジで伝えられたのも、あの照明の加減がそれと一緒だったので、よい機会となりました。
すべてのスタッフの皆様の温かい対応に、本当に選んでよかった。
いずれの機会か、またお世話になりに行きます。
本当に楽しい家族旅行を提供していただき、ありがとうございました。

tchiaki様
先日は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
遥々長い旅路を経て私共のホテルまでお越し頂きましたこと
また ご家族での貴重な2日間をご不便なく
有意義なお時間をお過ごし頂けましたこと
大変嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。
お食事につきましても ご期待に添うことことができ 誠に幸いでございます。
お客様によりお料理の味付けやボリューム感など 感じ方は様々でございますし
接客サービスにつきましても
皆さまのご要望を全て叶えることは 決して易しくはないと承知してはおりますが
このような心温まるエピソードや この上ないありがたいお言葉を頂戴し
慢心することなく 更なる努力を積み重ね精進して参ります。
いずれのご機会に伊勢志摩にお越しになられる際には
是非またtchiaki様にお会いできますこと 心よりお待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

返信日:2023/10/30

のんちゃんさん

朝食は最高

賢島駅に到着時刻を伝えても3時しか迎えに行けませんとのこと
他のホテルのお迎えを40分見ているしか有りませんでした
夕食は5時半に決められ、自由は無し
温かい料理が少なかった
独創的なメニューでもない
朝食は8時!お腹空いて皆さんロビーで待ってるのに開けてくれない
夕食より美味しくてボリュームも満点で最後に満足しました
すぐにお皿を下げにくるので落ち着かないとは思いました
値段とホテルの規模を考えると、もう少し融通が利いても良いかなと思います
お風呂は小さい
部屋のコーヒーはマシンで飲み放題でした
夜食が無いとキツいです

のんちゃん様
この度は弊館にご宿泊下さりありがとうございました。
何かとご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました内容につきまして、スタッフ一同今一度改善に努めて参ります。
美食の隠れ家プロヴァンス仲&スタッフ一同

返信日:2023/10/21

クルトンさん

【1泊朝食】 こだわりの高級食パン「サラ・ブレッド」で愉しむ朝食プラン

良かったです

夕食無しにしたのですが、周りにレストラン等が無くて不便でした。
また部屋のバスルームに段差が有り、水まわりの古さを感じました。

クルトン様
この度は弊館にご宿泊下さりありがとうございました。
立地状況を含めた・周辺の詳細などのご案内を今後の課題としていきます。

返信日:2023/10/12

たくたくさん

料理とウェイターの方が良かったです

1人で利用しました。1人でも十分楽しめました。美食を謳っているだけあって朝夕共料理は最高でした。シェフはスープや出汁にこだわりを持っている印象でした。
ウェイターさんにスパークリングワインを注文したら、品切れ?してたのか、ワンランク上のシャンパンをおなじ値段でサービスしてもらいました。他の方も色々と気遣いが良く気持ちよく食事が楽しめました。
天体観測もお勧めらしく、この日は残念ながら曇りでしたが、写真を見せてもらい担当の方も気さくに話して下さいました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

たくたく様

返信日:2023/10/11

りんださん

夕食を期待して宿泊

立地的には景色は期待できません
建物も少々古さが目立つ感じです
でも 美食の宿ってことで…許される?(笑)
チェックイン時のスタッフの対応はとても良かったです
外国人のスタッフでしたが
一生懸命に説明してくれました
お部屋は
調度品も古さは否めません
トイレ&お風呂もビジネスホテル並み
お掃除はきちんとされてます
お風呂はジャグジーはかなり前から壊れているらしいです
脱衣所は綺麗ですが
露天風呂の1つは温度調整中ってことで
入れませんでした(温度が低くてもいいなら勝手に入れってことでしたが)
お風呂は全体的にいい感じでした〜
夕食はプラン的にお安いを選んだ為か
お食事会場が
「ここで?食事する?」ってところで席を用意されてて驚きました
すでに朝食の道具が用意されてて
そこに布の覆いがされてて
とてもいい気分で食事は出来ませんでした
食事に関しては
とても美味しくいただきましたが
やはり雰囲気って大事ですよ。
朝食は大変美味しく頂きました
これもまた変な食事場所でがっかり
お高いプランにの方が雰囲気のいいお食事会場を用意してもらえるので
そちらをおすすめします
しかしスタッフの対応は大変良かったです

りんだ様
先日は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、接客につきましてお褒めのコメントを賜りありがとうございます。
お食事会場につきましては残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
立地や景観、館内の調度品など致し方ないところもございますが
頂いたお言葉を真摯に受け止め
心地よい滞在と雰囲気作りを大切に改善して参ります。
もしまた志摩へお越しの際には
弊館をご利用いただけますこと心よりお待ちしております。
美食隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

返信日:2023/10/6

にゃんこさん

料理が美味しい!

朝食のスープやパン、他、お料理全てクオリティが高く美味しかったです。特にあおさの食パンにあおさバター。最高でした。
スタッフの方々も素晴らしい対応で、小規模ならではの、おもてなしでした。
天体観測が出来なかったのが、唯一残念です。
機会があればまた利用させて頂きます。

にゃんこ様
先日は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、特にご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
小規模ならではの接客にも心地よくお過ごしいただけましたこと
ありがたいお言葉を頂戴し、さらに精進して参ります。
また機会がございましたら お天気の良い天体のご覧いただけるお日にちに
にゃんこ様にお会いできますこと心よりお待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

返信日:2023/10/4

プーおかんさん

【夏期限定】「三重ブランドプラン」本物を知るあなたに贈る、伊勢海老、鮑、美熊野牛の宴

絶対リピしたい宿

はぁ、しあわせな時間が過ごせた宿でした。
暑い日に、チェックイン時にロビーでいただいた伊勢茶のスムージー。
心遣いとセンスの良さに先ず感動。
お料理、創意工夫のかたまりで美味し過ぎです。罪ですね(笑)
宿の雰囲気、従業員の皆さんのおもてなし、所作がホントにステキで、
チェックアウトまで大満足な時間を過ごさせていただきました。
久しぶりに出会えました!また絶対行きたい宿です。
東海方面に旅に行く際には、大阪から車を飛ばしておじゃましますね。
ステキな夏休みをありがとうございました!

プーおかん様

返信日:2023/10/1

じゅじゅさん

秋の味覚

季節を感じるお料理の数々です。特に9月は松茸が最高に美味しいです。石板の上で松茸を焼いてスダチをかけて食べると、秋だなーと感じます。今回、星空観測で土星を見ることができました。数日前は天の川がキレイに見れたそうです。なかなかいい天気できれいな星空を見ることができませんが、宿泊時の楽しみの一つです。

じゅじゅ様
いつも弊館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
すべてに高評価を下さり大変嬉しく存じます。
10月から伊勢海老漁も解禁されて、旬の食材も豊富になる季節でございます。
また、プロヴァンスで旬のお料理をお楽しみ下さいませ。
じゅじゅ様のご宿泊を心よりお待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス濱口 スタッフ一同

返信日:2023/9/21

ラッコちゃんさん

大満足でした。

先日はお世話になり、有難うございました。
いつもは、ひとり旅シーンで利用しています。
今回は、母と伯母を、伊勢神宮と兼ねて、招待しました。
料理も、接客雰囲気も、温泉も、大満足したようです。
本当に、いい思い出になりました。感謝しています。
これからも、繰り返し利用します。

ラッコちゃん
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/9/19