宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

美食の隠れ家 プロヴァンスの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

大浴場リニューアル! 源泉かけ流し温泉と星降る夜空を愉しむ

近鉄志摩神明駅より徒歩1分。伊勢自動車道、伊勢西ICより車で約35分。近鉄賢島駅より無料送迎有。

美食の隠れ家 プロヴァンスのクチコミ・評判

クチコミ1,406件

伊勢旅行

久しぶりに宿泊しました。
お料理も美味しく、お風呂の温度も丁度良かったです。
ベッドの硬さも良く、ぐっすり眠れました。
他の料理も気になるので、また宿泊したいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【期間限定】 伊勢海老&美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プランに、さらに牡蠣と河豚を堪能

天体観測の宿

ここ数年、12月は伊勢神宮へ参拝して、おかげ横丁でしめ縄を購入して帰るのがパターンですが、今回は美味しいものでも食べようということで一泊お世話になりました。期待が大きすぎたのか、夕食はガッカリ。品数も少なく、似たような味のメニューが・・・  朝食は、まずまずかなと思っただけに、もう少し工夫したらいいのにと思いました。屋上での天体観測は、薄雲が広がっていたけど、親切な説明で大きな望遠鏡で見せていただく星々は最高に贅沢な時間でした。

• 料理(夕食)2
  • 清潔感3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定・直前割】12月20日まで!スタンダード伊勢海老&美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

まんさく様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊プランによりお食事内容は異なりますが
ご希望の品数、ボリューム等
お客様のご期待に応えられず残念でございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
天体観測でご満足いただけました事は幸いでございます。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

• nobuさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/11

夕食の量が足りない

お刺身が水っぽいのは残念。魚好きには水気の付いた刺身は悲しくなります。量も二人前で一人分かと思うほど。河豚。牡蠣、伊勢海老が食べられると期待して寄せて頂きましたが、 夜はお酒と料理でご飯を食べない夫が、おひつ?のご飯を完食。ようやくおなか一杯。初めてのことでした。
シェフは、洋食が得意なのかなあ。朝食のハーブドレッシングの鮮烈さははすごかったし、ベーコンやパンも美味しかった。夕食よりも朝食に満足しました。
 その素晴らしい朝食の時間が30分間。
朝、ゆっくりしたいので一番遅い時間を選びましたが、L、Oが9時と! 何故チェックインの時に言ってくれないの??  LOですと言われて、慌てて取りに行っているのに、目の前で料理を下げられる悲しさ。客がいなくなってから、せめて着席してから料理は下げるのが最低限の接遇。 女性の方はそんな対応でしたが、男性の方は忘れ物を届けてもらったりと、レベルに差があると感じました。
お風呂はよかったです。

総合2

• 料理(夕食)1
  • 接客-サービス1

• 返信日:2020/02/12

nobu様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のボリューム、朝食のご利用時間とスタッフの対応に関しまして
ご満足いただけず 大変残念な思いをされました事
大変申し訳ございませんでした。
朝食の料理や味付けに関しましては お口に合いました事が
唯一の幸いでございます。
頂戴しましたありがたいご意見を真摯に受け止め
サービススタッフ、料理場共に改善に努めて参ります。
もしまた志摩へお越しになる機会がございましたのなら
より良く変わった 弊館でご満足いただけるように日々精進し
スタッフ一同 お越し頂けます事お待ち申し上げております。

毎年1月初めに

毎年1月初旬に、伊勢神宮外宮と内宮へ参拝しています。その際に足を延ばして賢島のプロバンスを利用しています。料理が大変美味しいホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】*【じゃらん限定】スタンダード伊勢海老&美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

ながちゃん様
先日も弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉にスタッフ一同感激しております。
滞在に何かご不便はございませんでしたでしょうか。
又 志摩へお越しの際には弊館にお越しいただけます事
心よりお待ちしております。

対応力が未熟かな

概ね満足でしたよ。
まず夕食は、やや量が少ないものの美味しく、サービスのタイミングもよかったです
朝食も出来合い市販品でのごまかしもなく、美味しくいただきました
部屋もこじんまり(これは料金の関係か?)としながらも落ち着いた雰囲気でよかったです
お風呂も気持ちよく利用できたのですが、朝の利用時にお湯が出ないトラブル 。すぐさま従業員さんが知らせてくれましたが、そのうち、部屋のお湯や水すら流れないトラブルまで発生。フロントからは説明の電話すらなく、事情を聞いても「調べてます」の一言だけ。水が流れないのでトイレも使用できないありさまでした。チェックアウト時に「トイレは使える場所はありますか」と聞けば「ございません」の一言だけ。
フロントの方も思わぬハプニングでテンバッタのかもしれませんが、全室に事情説明の電話をするなど客の不安解消の努力や、チェックアウト時には「ご迷惑をおかけしました」などの言葉だけでもあればもう少し印象も変わったかな?
なんだか丁寧さに欠けるホテルとの印象が残りました

• 風呂2
  • 接客-サービス1

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・当館1番人気】スタンダード伊勢海老&美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

ヤッターマン様
先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
トラブルにつきましては大変ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
スタッフの対応も親切に欠ける説明であった事 深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に尽くして参ります。
季節の変わり目 どうぞご自愛くださいませ。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同。

星空に感動

伊勢海老が食べたくて予約しました。夕食の伊勢海老や鮮魚のお造り、美熊野牛等おいしかったです。朝食も、パンがおいしく手捏ね寿司等三重県のものがあってよかったです。天体観測では、良い天気に恵まれ素晴らしい星空に感動しました。担当の方にいろいろ説明していただき、兎の餅つきが見えるような月面の写真を撮ることができました。翌日は賢島を観光しましたが、マイカーでホテルから短時間で着き、遊覧船の出発まで時間があったので、賢島駅2Fの伊勢志摩サミット記念館を見学し、サミットで実際に使用された椅子に座って記念写真を撮ってきました。浦村の牡蠣を食べて帰りました。また来年も来たいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】夕食グレードアップ!〜伊勢海老お造り付き〜美食のきらめきプラン

• 返信日:2020/02/11

セッキー様
この度は、美食の隠れ家 プロヴァンスにご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中にご不便等なく、過ごして頂き何よりでございます。
今回のご旅行については、
伊勢海老が召し上がられたいとのご予約でございましたが、
食材や天体につきましても、季節により変化を致しますので、
四季折々で違った、伊勢志摩の楽しみ方ができます。
次回は季節を変えて、ご宿泊をしてみてはいかがでしょうか。
ご観光に際しても、
横山展望台や、鳥羽の展望台といった、
景色がきれいなスポットもございますので、
また来年、お越しの時には、お立ち寄りくださいませ。
セッキー様の
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
美食の隠れ家 プロヴァンス 林&スタッフ一同

あたたかいおもてなしの数々

自分へのご褒美に、一人旅で利用できる宿を探していました。温泉、美食もついてくるセットでいいな!と思い予約。
賢島駅からの無料送迎から、このホテルスタッフさんのホスピタリティの高さを感じました。言葉遣い、物腰の良さ、丁寧にしてくださる!
晩ご飯のコースはちょっと早い時間しか選べませんでしたが、三重県のものをふんだんに使った、ユニークで、ほっとするけど、遊び心もあるお料理の数々。お店のおすすめのワインや地酒が目を惹きます。
エステやリラクゼーションも気になり予約。マッサージとヘッドを選択。強張っていた部分も力が抜けるまで待ってくれて、わたしの体調に合わせてサービスしてくださいました。顔色が明るくなったし、とても心地よいまどろみの時間でした。
温泉はこじんまりとしていますが、室内にジェット付浴場。露天は3つに分かれており、シルキーバスが人気。やっぱり海の近くの風を感じながらマイペースにお風呂に浸かれるのは心地よかったです。
名物の天体観測は、生憎のお天気で外へは行けず。室内で星や大気の話をしてもらいました。
なんだかんだで時間たっぷり楽しませてもらい、部屋でゆっくり過ごしました。久々に人間にかえれたなあと感じました。
朝ごはんは三重の素材たくさんのビュッフェでした。わたしの好きな自然薯があって嬉しかったです。お店のオススメはパンと、卵料理でした。バターがこだわっていたり、伊勢茶があったり、どれも美味しかったです。
帰りもまた駅まで送迎してもらいました。送迎利用者は私だけでしたが丁寧に送ってくださりました。
ホテルからは賢島の海が見えませんが、それでもこのホテルだからこその良さがスタッフさんの心意気から伝わりました。お食事と、温泉と、リラクゼーション、天体観測、いろんな方法でこの土地が楽しめました。
季節によりお料理コースも変わるのかな、洋食コースも食べてみたい!また期待して来たいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】*【一人旅プレミアム】ワンランク上の贅沢 粋-sui-

• 返信日:2020/01/31

ペス山様
この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました!
今回は生憎の雨で天体観測をご利用頂けなかったとのことでしたので、
ぜひ次回こそは満点の志摩の空をナビゲートさせていただきたいです♪
お料理はお越し頂いたその季節の旬の食材を中心に使用しており
四季折々にお楽しみ頂けるかと思いますのでご期待ください!
まだまだサービスの面でも不行き届きなところが多いかと存じますが
皆さまにご満足頂けるホテルを目指し、日々改善して参ります。
またペス山様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夕食の量が少ない

料理は朝はバイキングで美味しくて大満足でしたが、夜は美味しかったんですが、量が少なく物足りなかったです。運ばれてくる1品1品の間の時間が長くお酒を飲まないので、凄く待たされた感じでした。お風呂の配管が詰まってすぐに処理はしていただけたんですが、その後流されず、不潔な気がしました。また行きたいなとはあまり思いません

• 料理(夕食)2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【期間限定】伊勢志摩で幻の三重和牛と志摩の海の幸を愉しむ

• 返信日:2020/01/29

デパスキ様
ご夕食時の配膳ペースやボリュームについても不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件でも、清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけしたこと心からお詫び申し上げます。
デパスキ様より頂いたご指摘は、サービス向上や業務改善の参考にさせて頂き
よい良いホテルに一歩でも近づけるよう努力して参ります。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
美食の隠れ家プロヴァンススタッフ一同&三橋

美食の宿ではあるかな

美食の宿ということで、ご飯に期待して行きました。
確かに晩ごはんも朝ごはんも美味しかったですが、私にすると値段もそこそこするので、値段なりかなという印象でした。
お風呂は露天がこじんまりした感じで、悪くはありませんが、やっぱりご飯メインのお宿でしょうか。

• 接客-サービス3

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/29

クロノス様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
食事面でのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
価格に関しましては、今後のプラン作成や料金設定の参考にさせて頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンススタッフ一同&三橋

雨降りで。

星空観察を楽しみにしていたのに、生憎の雨で観察会は中止でした。
変わりに、映像を見せてくださったり、お話をしてくださったりと楽しむことは出来ましたが、本当に残念。
夕食は、洗練されていてお洒落でした。
接客もオシャレな感じ。
朝食は、早く行かなくては、無くなってしまうようです。
お部屋は、こじんまりしているものの清潔で可愛らしかったのですが、ホテル近くの電車の音がよく響くのが気になりました。

• 料理(朝食)3

• 返信日:2020/01/21

先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
あいにくの雨天で晴れた星空はご覧頂けず残念でございましたが
お食事にご満足頂けたようで スタッフ一同大変嬉しく思います。
もしまた志摩へお越しになる機会がございましたら
是非弊館をご利用頂けます事心よりお待ちしております。

食事が美味しい

2度目の利用です。
ここのお宿はなんといっても食事が美味しい。
夕食はコースで、伊勢エビなどの高級食材を使ったお料理が出されます。
今回もすごく美味しくいただきました。
朝食はお宿自慢の食パンが出され、これがしっとりしてすごく美味しいです。
他にもバイキング形式でカレーや伊勢エビのお味噌汁などもあります。
朝からお腹いっぱいで大満足でした。
今回はすごくお得なクーポンも利用させていただき、お安く宿泊出来てよかったです。
帰りにリピーターということでお土産もいただき、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン☆伊勢海老&美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食コース

• 返信日:2020/01/11

玲ちゃん様
この度も弊館プロヴァンスにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にお食事をお楽しみ頂けたとの事、
有難いお言葉と届けてくださる温かいお気持ちにスタッフ一同、胸がいっぱいです。
また伊勢志摩にお越しの際には、
是非プロヴァンスに羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
玲ちゃん様にお会いできます事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
美食の隠れ家 プロヴァンス和田&スタッフ一同

お料理が最高でした

美食の隠れ家 プロヴァンス従業員の皆様
はじめに、お料理が最高で感動しました!
今回、家族3人で利用させていただき、3人ともに大変満足させていただきました。
令和元年のお伊勢さんへの、お礼参りに良い思い出を刻む事ができました。
プロヴァンスさんへの宿泊は、今回が初めてでしたが、ネットでの口コミの評判が大変良かったことが、選ばせていただいた決め手でしたが、期待以上に素晴らしかったです。
令和元年の出逢いに感謝し、本年も年末に宿泊させて頂こうと、今から家族3人で話をさせてもらっています。
本年も従業員の皆様にとって、ご多幸の年となりますよう祈願し、お礼の言葉にかえさせていただきます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】*【料理長厳選】料理長こだわりプラン 〜本物を知るあなたに贈る、伊勢海老、鮑、美熊野牛の宴〜

• 返信日:2020/01/11

アサヒ様
この度は弊館プロヴァンスにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様、素敵なお正月のお休みをお過ごしになられたとの事、何よりでございます。
勿体ない程の温かいお言葉も頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも季節ごとに旬の食材を取り揃えて
心温まる特別なお時間をご提供できますよう努めさせて頂きます。
伊勢志摩にお立ち寄りの際には是非またプロヴァンスにお寛ぎにいらしてくださいませ。
アサヒ様とご家族皆様にお会いできる事をスタッフ一同、
心より楽しみにお待ち申し上げております。
美食の隠れ家 プロヴァンス 和田&スタッフ一同

朝食・夕食ともに大満足!

母娘二人旅で利用させていただきました。
予定の時間より着くのが遅くなったにもかかわらず、非常に気持ちの良い対応をしていただきました。
楽しみにしていた夕食は、どれも本当に美味しくて感動!
お酒の中ではワインがオススメのようで、たくさんの種類を取り扱っていました。
普段はワインが苦手だと言う母も、この料理とワインの美味しさにかなり満足している様子でした。
朝食もバイキング形式でしたが、どれを食べても美味しくて朝からかなり食べてしまいました。
滞在中のスタッフさんたちの接客も大変素晴らしく、また三重に行く機会があればこのホテルに絶対泊まりたいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

あーしゃん様
今回はお母様との大切なお二人旅に当館プロヴァンスをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともに楽しんでいただけたようで大変嬉しく拝読させて頂いております。
そしてご夕食時のワインもお気に召して頂けたようでなによりです。
お食事は四季を通して旬の食材に手を加えご提供させて頂き、
またワインのそれに合わせてセレクトしております。
また、スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ不行き届きな点が多いかと存じますが、皆様にご満足頂けるようなホテルを目指し
スタッフ一同精進して参ります。
あーしゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンス三橋&スタッフ一同

メチャクチャ大満足(^-^)

11月21日に一人旅で利用しました(^-^)/えっ?ここ?って場所でしたが、メチャクチャ良かったです(^-^)vまず、フロントからちょっとイメージと違うかわいらしいフロントで接客もすごいよかったです。お風呂も露天も大浴場もきれいで素晴らしい(⌒‐⌒)お料理は夕飯、朝食すべておいしかったです(^-^)一品目からヤバイ、うますぎるとにやけました(笑)ぜひ来年も伊勢にお参りで利用したいです(^∧^)

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】*【自由きままに大人の一人旅】 〜おひとり様がリピートする理由〜

• 返信日:2019/11/26

インデックス様
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中にご不便等がなく、ごゆっくりして頂けてなによりでございます。
まだまだ、行き届いていない事もあるかと思いますが、
インデックス様のお言葉を励みに、
これからも、日々努力し続けていきます。
また、伊勢志摩に立ち寄る際には、
是非お越し下さいませ。
美食の隠れ家 林&スタッフ一同

50代女子旅

お迎えからお見送りまでずっとおもてなしのサービスにずっと心地よい温かい時間を過ごせました。お料理も出汁の効いた一品一品に感動しました。朝ごはんも今までいただいたホテルの朝食の中でトップレベルです。お風呂のお湯も気持ちよく2回行きました。星空観察に感動し、夜中3時にそっとみんなでまた見に行きました。最高の癒しの女子旅でした。また行きたいホテルになりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【今だけ!】3名で泊まれば1名宿泊無料!プロヴァンス特別プラン◆朝夕付き◆

ひろ様
今回は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面では心地よい温かい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
そしてお食事、天体観測イベントともにご満足いただけたようでなによりでございます。
どちらも四季を通じて変化しお愉しみいただけるかと存じますので、また違った季節にも足を運んでいただけばと思います。
またひろ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

美食の隠れ家 プロヴァンス

料理が絶品、温泉もゆったり、部屋はもう少し

彼女と二人で利用しました。
三重県は初めてだったので伊勢神宮にお参りして、疲れ気味でチェックイン。
駐車場は4台くらいはホテルの前に停められるみたいでしたが、
あいにく満車で100mほど離れたマンション横の駐車場へ。
17時チェックインして夕食の案内は18時から。
もう少しゆっくりしてから食べたかったけど、仕方ない。
一休みして夕食へ。料理は最初の茶碗蒸しから感動の美味しさで、
「美食」を名乗るだけありました。大満足。
普段は量もたくさん食べるけど、満足できるボリュームでした。
ごはんを食べた後は貸切風呂を予約してお風呂へ。
毎回清掃してくれているのか、綺麗でバスタオル等も前の人が利用した感じがなく、
気持ちよく利用できました。そういえば効能とかの掲示はなかった気がするけど、
温泉だったのかな。まあ、2人で浸かってもゆったりして気持ち良かったです。
部屋は入って手前からユニットバス、その隣にベッド、奥にテーブルやイスがあったので、
ベッドでゆっくりするにもドアが近くて少し落ち着きませんでした。
ベッドのすぐ横に壁越しでユニットバスのトイレがあるのも、少し音が気になります。
配置はあまりよくないと思いました。あと枕元にコンセントがなくて携帯の充電もできない。
窓際のコンセントしか空いてなくて不便な思いをしました。Bluetoothスピーカーくらい
古いステレオコンポよりはコンセントとBluetoothスピーカーがある方が嬉しいかな。
朝食はビュッフェ形式で、どれも美味しく頂きました。
最後にほうじ茶プリンを楽しみにしていたのに食べようと思った頃にはなくなっていて
とても残念でした。チェックアウト直前の落胆は尾を引きます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】 ”茜色の季節”に 幻の三重和牛と海の幸を愉しむ

ごっちん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは駐車場のご案内がスムーズに行えておらずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
ご夕食内容についてはたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
そしてご朝食の際には、ほうじ茶プリンの補充ができておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
館内設備に関するご指摘・ご意見については、頂戴しましたお言葉を真摯に受け取らせて頂き、
皆様が気持ちよく、気兼ねなくご滞在いただける環境づくりに活かして参ります。
またご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンス三橋&スタッフ一同

食事が大満足でした!

夫婦と大学生の娘3人で東京からの宿泊です。
到着時に建物の外観は若干古さが否めないため、少し不安になりましたが、食事は夕食も朝食も家族全員大満足でした。
伊勢志摩エリアは、個人的に大好きな伊豆エリアに比べて、コストパフォーマンスの高い民宿やホテルが多いのでないかと感じているのですが、そのエリアで少し価格が高い分しっかりした料理でとても満足できました。
あいにくの天気で天体観測のイベントは出来なかったので、今度は天気の良い時に再訪したいです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】*【夕食グレードアップ】プロヴァンス名物 鮑ステーキを愉しむ 美食のきらめきプラン。もちろん伊勢海老も

• 返信日:2019/09/19

まんぼう様
先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
おっしゃいます通り決して新しくはございませんが
ゆっくりお寛ぎいただける空間つくりとお食事により工夫をと
取り組んでございます。夕食も朝食も大満足ということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
伊勢志摩にお越しの際には お天気よく天体観測がご覧いただけます日に
お会いできますことを心より願い またのご利用お待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

ゆったり過ごすのに最高!オススメです!

ご飯が美味しくて見た目も綺麗で最高でした!朝食も可愛くて、美味しくて朝から気分上がりました。サービスも丁寧でスタッフの方がみなさんとても良い方で久々ゆっくり過ごせました。ご飯の口コミだけで見ていたので、全然頭になかったのですが天体観測も凄く良かったです。専門の星屋さんがいらっしゃって解説してくれたり、星を見せてくれるのですが私達が行った時は木星と土星、月が綺麗に見え、あんなにはっきり初めて見たので感動でした!お酒を飲みながらの観測も出来るみたいなので、次はゆっくり飲みながら見れたらなと思いました。またお風呂が0時まで朝は5時半だったかな?早くから空いているのも良いなと思いました。落ちついた雰囲気で子供連れでは少し難しいかなと思うので、また夫婦だけでリフレッシュの際にお邪魔させて頂こうと思います!

• 清潔感5

【宿泊プラン】*【じゃらん限定】スタンダード鮑&美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

• 返信日:2019/09/19

maaaii様
先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、館内施設のご利用にご満足いただけたようで何よりでございます。
maaaii様のお言葉にスタッフ一同、天体のスタッフと共に嬉しく思っております。
また機会がございましたら お会いできますこと心よりお待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

温泉、食事以外にも楽しめる

前に利用させて頂いた時に、食事と天体観測、プロヴァンスの周年記念ということでサービスも多く良いイメージだったので
時間もあったので当日予約させて頂きました。
食事はとても美味しいのですが、洋食メニューなのに白米と香の物が最後に出てくるのが合わないと思いました。リゾットやパスタ、などの方が絶対に美味しいと思います。
朝食のパンは大満足です。パン派でなくても、お米とお味噌汁もありどちらも選べてどの方でも満足できるというのが良いところだと思う。
貸切り風呂を頼みましたが、前の方が入った後清掃時間があると聞いていたはずなのに脱衣所、湯船の中に髪の毛がたくさんあり不愉快でした。お金を出して貸切り風呂を利用しているのにお金を出す価値がないな。と感じてしまいました。とても残念です。
ですが、食事は基本大満足です。
夜の天体観測も楽しみの1つです。ただこの日は少し雲が多くあまり見えませんでしたが、何座?と聞かれ牡牛座と答えると秋~冬にかけて見えるからまた来なよ。写真撮ってあげる。と言われたのでまた改善されてる事を期待してまた来たいです。

• 清潔感3

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/31

さゎやか様
先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回の印象からまたご利用頂いたということで期待しておられた分
清掃状況の不備など 残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことが起こらないように改善に努めてまいります。
ただお食事や天体観測にご満足いただけたことは何よりでございます。
季節が変わりますとご覧いただける天体も変わり また旬の食材をご用意しております。
またの機会がございましたら より良く変わったプロヴァンスをお愉しみいただけるように
お越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

母娘旅行

母との親子旅行で宿泊させていただきました。
食事も美味しくて、施設の対応もとてもよかったです。
お風呂はこじんまりとしておりますが、お風呂上りに
ゆったりできるスペースや、ミントとレモンの入った
お水のサービス等が良かったです。
お部屋の浴室前の段差の板が少しがたついているのが気になりました
ちょっと危ない気がするので、きちんと固定しておいてもらえると
ありがたいです。
母がとくに気に入ったのでエステで、全身アロママッサージ
をしていただいて、足のだるさが取れたと言っておりました
ただ予約がいっぱいだったようで、1人しか出来なかったので
次回は早めに2人分予約したいと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/26

しぐれ様
先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、スパ施術など館内でのお過ごしにご満足いただけたようで
お母様とのよき旅の想い出になりましたのなら幸いでございます。
客室の段差につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設置にぐらつきが無い様にすぐに改善させて頂きます。
もしまた機会がございましたのなら 是非お越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

美食の隠れ家 プロヴァンス

• yuriさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/08/12

ホスピタリティあふれる美食の宿

伊勢・志摩、熊野観光の際に利用しました。
ナビがないとちょっとわかりにくい場所。
お部屋や館内施設は経年劣化はあるものの、アンティーク調の家具がむしろマッチしていて個人的には好みです。夜は近くの踏切の音が予想以上に響いてけっこう気になりましたが、これは立地上仕方ないのかも。あと、欲を言えばwifi環境がもっと整えばいいのにな、と思います。
お料理は美食の宿というだけあって、地元食材の良さが引き出された美味しいものでした。
あいにくの雨天だったのでオススメされた天体観測には参加せず。
大浴場手前にある休憩スペースには、観光情報の冊子や星にちなんだ本が置いてあり、とても居心地がよくついつい長居してしまいました。
滞在中、大浴場に部屋の鍵を忘れてしまい、スタッフの方々には大変ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔ひとつせず親身に対応してくださいました。
良い意味でこじんまりとした、あたたかいホスピタリティにあふれたお宿と思います。
近くに住んでいたら週末ステイに使いたかったな。。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6月限定特別価格】開業記念 第2弾 さらにお得!プロヴァンスが贈る”6つのおもてなし”

• 返信日:2019/08/19

yuri様
先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共6月に開業22周年を迎えました。新しくはございませんが心地よく清潔にお過ごし頂ける
空間作りに努めておりますが、ごゆっくりお過ごし頂けたのなら幸いです。
また地元食材を使ったお料理にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら 是非ご利用頂けます事心よりお待ちしております。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

三重旅行の際には是非!

食事がとてもおいしかったです。夕食は食べたことのないような料理ばかりで新鮮で、鮑や熊野牛の料理だけでなくすべての料理において、私と友人共に大満足の内容と量でした。お風呂は決して広くはありませんが、雰囲気が素敵でとてもリラックスできました。三重近辺に旅行する際には、多少遠くても泊まる価値は十二分にあると感じました。近いうちにまた必ず訪れたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/19

あきひこ様
先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいコメントに高評価頂きスタッフ一同大変感激しております。
良き旅の思い出となっていただけたのなら幸いです。
季節が変わりますと 週の食材、ご覧頂ける天体も変わります。
また三重へお越しの際には是非お越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

可愛い感じの洋風なホテルです。

料理は量が少ないです。他のホテル、旅館と比較して相対的に。
よく食べるお酒を飲まない方なら物足りないかな。
清潔感はあり女性向きなホテルです。
可愛いつくり
大浴場はこじんまりとしてますが。
マッサージも受けましたが、値段に対していまいちとのことでした。連れはエステテシャンです。
ハイクラスもよく泊まるので別に高くてもいいんです
値段相応ならいいんですが
少し物足りなさを感じてしまいました。
チェックアウトの時も奥にスタッフがいるのに
待たされたりとか、、、
ほかに客はいないのに。
10時なんだから立っておけ!て話でしょ。
ひとりのお姉さんだけが頑張っている印象かな。
意識の共有て難しいですよね。

• 料理(夕食)3

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/18

韋駄天様
先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しみにお越しいただいたのに
お食事のボリューム、スパの施術にご満足いただけず申し訳ございません。
お客様の体験してこられたサービスと比較しても
値段相応と思って頂けるように
またチェックアウト時の対応にもお待たせさせることのなきよう
改善に努め 精進して参ります。
もしまた志摩へお越しの際には
よりよく変わったプロヴァンスへお越し頂けること心よりお待ちしております。

夕食が最高

両親を連れての旅行でした。
スタッフの方皆さんとても親切に対応してくださりお風呂は大きくはありませんがいくつかあり、とてもゆったりした時間が流れました。
夕食は最高です。味はもちろん、見た目も演出も全て大満足です。
あまり感動しない父がとても喜んでいました。
朝食はとても細やかな心配りがありましたが前日の夕食のインパクトが強かったことや薬膳カレーやグリーンカレー等癖のあるものが苦手な者にはとょっと残念な気がしました。パンも美味しかったのですが前日の黒ごまのパンが美味しかったので食べたかったです。
パンも選べたらもっと満足できたと思います。
次回は家族全員でお邪魔しようと思ってます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/18

トンちゃん様
先日は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内でのお過ごしや、夕食にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては あまり得意でないお料理がございましたこと残念に思い
申し訳ございませんでした。季節により食材も変わり、またお気に召して頂けるお料理を
ご用意して参りたいと思いますので
またご家族でおこしいただけましたら お会いできます事心よりお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンス松本&スタッフ一同

リフレッシュできました♪

今回は友人と伊勢志摩めぐりへ。
可愛い外観と天体観測に惹かれて予約しました。
夕食、朝食ともに優しい味付けながらも
しっかりこだわりが伝わってくるお料理ばかりでとても美味しかったです!
天体観測ではお天気にも恵まれ、生まれて初めて土星を観測することができ大満足でした!
また時間を作ってでも癒されに来たいと思える宿です。
ご家族やカップルにもおすすめですよ♪

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/08

みっつ様
この度は美食の隠れ家プロヴァンスにご宿泊頂きありがとうございました。
ご友人様との伊勢志摩のご旅行は素敵な想い出となりましたでしょうか。
プロヴァンスでのお食事や天体観測など、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご友人様と、プロヴァンスに癒しの旅で是非お越し下さいませ。
みっつ様にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。

美食の隠れ家 プロヴァンス

志摩の底力を魅せつけられるお宿です

さすがオーベルジュというだけあって、伊勢志摩の贅沢を堪能しました。
私たちは一番お安いメニューであったと思うのですが、それでもじゅうぶん満足でした。メインのお鍋には志摩の魚介がぎっしり詰め込まれていました。おまけに黒毛和牛のステーキまで。お鍋の〆にリゾットまで完食した後はお腹がはち切れそうでした。でもデザートもしっかり頂きました。
これもパテシェがいらっしゃるような完成度の高いデザートでしたよ。
食事の後は温泉、温泉の後は星空観賞、星空のコンシェルジュさんの案内でビュンビュン飛び交う流れ星と神秘の木星を堪能しました。
その後は重厚なラウンジでお茶を頂きました。
こんなに素敵なおもてなしを受けられて、本当にこの値段でいいのかしら?値段間違ってない?と少々ドキドキしながら朝を迎えました。
でも間違いじゃないんです。朝からまたもや美味しいもの攻撃をバッチリと受けられるのです。朝食もすごかった。ご自分の目で、舌で確かめに行ってみてください。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特別価格】 開業記念 第一弾  ダシが決めて!  ”プロヴァンス流”キュイジーヌ

• 返信日:2019/07/06

こうちゃん様
この度は美食の隠れ家プロヴァンスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変感激しております。
ご夕食、天体観測、そして朝食までもご満足頂け、ご滞在中はとても心地よくお過ごし頂けた事が
何よりも嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を心に刻み、これからも皆様に愛される素敵なおもてなしができますよう、日々努力して参ります。
こうちゃん様にまたお会いできます事を楽しみにしております。
美食の隠れ家プロヴァンス濱口&スタッフ一同

美食料理に丁寧なおもてなしと、大満足の宿!

先日はお世話になり、ありがとうございます。
今回の旅は、伊勢神宮参拝と伊勢志摩の美味しいものを食べるのが目的でした。
三重といえば松阪牛かと思っていましたが、今回頂いたのは「美熊野牛」という珍しいお肉でした。とても希少で、お肉本来の美味しさを追求した物だとスタッフの方が説明してくれましたが、その言葉通りに旨味たっぷりでとても美味しかったです。地元の人しか知らないようなレアな食材に出会えるのも、旅の喜びの一つですね。
その他のお料理も美味しく、堪能させて頂きました。冬には、お勧め頂いた安乗フグを楽しみに伺いたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】*【スタンダード】鮑&美熊野牛のダブルメインを愉しむ美食プラン

• 返信日:2019/06/27

伊勢志摩のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
季節を変えてお越し頂きますと、スタッフがご案内させて頂きました安乗フグや
地元でも有名な濃厚な牡蠣など、伊勢志摩の食材をたくさん取り揃えております。
きっと、珍しい逸品にお会いできるかと存じます。
また藤子様にお会いできます事を楽しみにしております。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンス濱口&スタッフ一同

評価星5では足りないです(笑)

素晴らし過ぎでした♪♪(o^^o)まずホテルの前でスタッフの方が親切丁寧に出迎えていただき明るい笑顔で気持ちの良い接客をしていただきました♪部屋も綺麗で広くてビックリし、お風呂もこれまた綺麗で十分ゆっくりできます、他にも細かい所を色々言いたいし全て大変満足でしたが、やはり特に料理!!スタッフの方も自信を持って勧めてるだけあり、本当に料理が素晴らしかったです、凄く一生懸命愛情をこめて作っていただいたのが伝わります、リピーターが出来るのも納得できます、朝食もホンッット美味しくて、色々言いましたがただ一言……美味い!!です♪ホントこの宿泊値段でこの料理!って思うぐらいコスパ良いです、大変満足でした、スタッフの方…本当に本当にありがとうございました♪また伊勢志摩に来た時は宜しくお願い致します。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【土曜日もお得に】 6月22日限定 ホテル名でもある一番人気の美食プランが、お一人様3000円引き

• 返信日:2019/06/26

竹つよ様
この度は美食の隠れ家プロヴァンスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんの心温まるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉で、改めて身が引き締まる思いでございます。
これからも初心を忘れず、頂きましたお言葉を大切して心に刻み
小さなホテルならではのおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
竹つよ様に、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンス濱口&スタッフ一同

高いコスパと期待以上のおもてなし

他の口コミに良くないコメントもあり、不安な気持ちのままチェックインしましたが、全くそんな要素も見当たらず、期待以上のおもてなしに ここに決めて良かったと スタッフの方皆様に感謝してます。気持ちの良い接客と料理の良さには5以上の点数をつけたいくらいです。また是非利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/10

レイセオン様
この度は弊社プロヴァンスにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また伊勢志摩にお越しの際には是非プロヴァンスにお寛ぎにお越しくださいませ。
レイセオン様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
美食の隠れ家プロヴァンス和田&スタッフ一同

二度目も美味しかった〜!

以前訪れたときの食事の美味しさが忘れられず、また友人を誘って伺いました。フロントで出迎えていただいた瞬間から(というかあのロケーションを見た瞬間に(笑))帰ってきたな〜と思えるこの柔らかな空間。今回の目玉は「美熊野牛
」!私的に今まで食べた牛肉の中で、一番美味しかった…。こういった地元ならではの珍しいものをいつも提案してくださるのが嬉しいホテルです。こじんまりしてるけど、食事、お風呂、癒しと必要なものは揃っています。またお伺いできる日を楽しみにしてます〜(^^♪

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/06/23

めめ様
ご友人様との伊勢志摩のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お召し上り頂きました「美熊野牛」は、三重のブランド牛で高品質にこだわり数量限定の
大変貴重なお肉でございます。
プロヴァンスでしか味わうことのできない食材を、これからもたくさんご提供させて頂きますので
めめ様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。