宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

全客室消毒液で拭き掃除、チェックアウト11時、WiFi、空気清浄機

車/名神栗東ICより国道1号線草津駅口交差点右折約5分 電車/JR草津駅西口徒歩3分

にゃんさん

【5室限定】お寝坊宿泊プラン【ゆっくり出発】【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】

ちょっと贅沢

普段は別のホテルに泊まることが多いのですが、そこに空きがなかったことや以前から気になってたホテルだったので、今回はエストピア宿泊。
何かちょっと贅沢したいなぁという時にちょうど良いホテルですね。
今回はゆっくりできなかったけど、ご飯食べたりもしたかった。。
体温測定とかも目に見える形で実施されてて、安心できました。

女性/30代 その他

なっちゃんさん

2022年6月宿泊
【食事なし】宿泊プラン【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】

とても快適でした。

会社の呑み会のあとの宿泊に利用させて頂きました。
1人で寝るだけには十分な広さで、清潔感もあり、
フロントでアメニティも頂けたので、助かりました。
部屋の鏡も大きめで、デスクも横に広く長く荷物を置いたり、化粧もしやすく、使い勝手の良い部屋でした。
コンセントも、デスクの上やベッド横にもあり、嬉しかったです。
また、機会があれば利用したくおもいました。

TAKOSUさん

部屋は広くて綺麗です

たまたま、草津に泊まることになりましたが、泊まって良かったと思えるホテルでした。部屋が清潔なのはもちろんのこと、フロントマンの対応も良く草津に泊まるならこのホテルと思える空間です。

宜しくさん

【食事なし】宿泊プラン【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】

また、利用したいです。

駅に近い、周り施設が充実,凄い便利だ。
接客サービスは凄い親切で、分かりやすく案内して頂いた。本当にありがと御座いました。
また、利用したいです。友達にオススメしました。

あゆさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【軽朝食】モーニング付き宿泊プラン

アイロンは使用しない方がよい

アイロンを借りて、白いワイシャツにアイロンかけようとおもったら、これまでの汚れのようなものがついてとれなくなった。帰宅して洗濯しても取れない。恐らく洗濯糊と汚れが固着したものが蒸気を出すときに出てついてしまったのだろう。当方の不注意ではあったが。。。

女性/30代 その他

あずきさん

快適に過ごせました

外からの物音もせず綺麗な部屋でゆっくりと過ごすことができました。
ユニットバスですが広々としており、こちらも綺麗に掃除されていました。
シャンプー、リンス、ボディーソープがいい匂いでした。
また機会があれば利用したいです。

ちーさん

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

ゆっくり時間が有ればおススメ

お買い物に来るならこのホテルで泊まるのはかなりおすすめします。
とても清潔で安心感がありました。

男性/50代 友達旅行

やまげんさん

近隣にショッピングモールが有り買い物に便利

到着時に駐車場をパーキングに案内され遠く無く良かった。
素泊まりだったので近隣のショッピングモールで買い物を楽しめる
事が出来ました。
部屋も掃除が行き届き、また泊まりたいです。

F.Kさん

【3人1室】3名旅プラン・食事なし【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】

綺麗なホテル!

21時過ぎに着き、7時過ぎにはチェックアウトするにはもったいないホテルでした。
お風呂もセパレートでロングドライブの疲れが取れ、ベッドの寝心地も良く、熟睡できました!
また是非利用したいホテルになりました!

男性/50代 友達旅行

キューさん

2022年4月宿泊
【滋賀県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6夕食付【ミニ会席『道灌蔵』】
ツイン 夕のみ

男性/50代 出張

チーフさん

【食事なし】オンラインカード決済専用宿泊プラン

駅近で便利!

出張時に使わせてもらいました。駅のすぐそばですが静かでショッピングモールも目と鼻の先で便利なホテルでした。

りこねぇさん

2022年4月宿泊
【キャンセル不可】ジュニアスイートルーム NOキャンセル「じゃらん限定」プラン 食事なし【Wi-Fi 完備】

清掃不足が残念でした。

久しぶりの滋賀旅行でとても楽しみに部屋に入りました。
部屋の広さやベッドルームは良かったです。
気になったのはリビングルームとお風呂です。
お風呂は壁が垢だらけ、リビングルームのソファの隙間には使用済みの割り箸やお手拭きのゴミ、床には米粒など残念でした。
ジュニアスイートルームの予約でしたのでとても期待していましたが残念です。今後は使う事はないと思いますが
清潔面だけ改善すれば良いホテルになるのではないかと思います。

女性/20代 恋人旅行

みゆさん

良かった

よくある綺麗なホテルでした。
ベットの隙間などの掃除がされていなかった点、駐車場が分かりにくい点が惜しいと思いました。

女性/40代 恋人旅行

あいさん

部屋でゆっくり

ツインでお風呂がセパレートの部屋を探していました。トイレとお風呂が別でゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

Mさん

2022年2月宿泊
【PARK&STAY】無料駐車延長プラン(食事なし)【Wi-Fi 完備】

何度も利用してます

価格の割に綺麗、便利。駐車場の心配もしなくていいし、リピートしてます。日により価格変動がかなりあるのがネックなぐらいかな笑

さとこさん

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

全てに置いてレベルが高かったです!!

深夜にも関わらず受付のおじさまの丁寧な接客も素晴らしかったです。ホスピタリティーは滋賀のホテルの中ではピカイチだと思います。とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。ありがとうございました!!

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料からの返信

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応につきましてご評価下さり、大変嬉しく思います。
今後もお客様への丁寧且つ思いやりをもった接客を継続して行って参ります。
草津市周辺で宿をお探しの際は是非クサツエストピアホテルをご利用下さいませ。
さとこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

女性/20代 その他

むーみんさん

【おひとり様7000円以上】おいしい和朝食付き宿泊プラン

シンプルで清潔感のあるホテル

和朝食プランで利用しました。
お部屋は小さいですが、シンプルで清潔、デスクや鏡も配置がよく過ごしやすかったです。朝食がとても美味しく、スタッフの方のサービスもよてもよかったです!また利用したいです。

お忙しい中クチコミをご投稿下さり、大変嬉しく思います。
客室に設置している備品はお客様のご要望や必要最低限のものをご用意しております。
朝食をお気に召して頂けて良かったです。
和食とは別に洋食もご用意していますので、次回ご宿泊の際にご予約頂けましたら幸いです。
むーみん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

あーちゃんさん

広々、ゆったり

広くて新しい内装でありがたかった。
お風呂に髪の毛が使用前から数本
リビングにもあり、清潔感は
あまりなかったかなと。
接客等すばらしかったです。

また、お忙しいなかクチコミをご投稿下さり、大変嬉しく思います。
浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
今後このようなミスがないよう徹底して業務に取り組んで参ります。
あーちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

あちおさん

2022年1月宿泊
500円浮かせよう!ワンコインバックプラン・駐車無料(食事なし)【Wi-Fi 完備】

立地が良い

湖岸道路から簡単に駐車場に行けました。目の前にショッピングセンターがあり、安価な飲食店も多く、便利でした。

この度はクサツエストピアホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場までの道のりを迷われなかったようでなによりでございます。
もし道でお困りの際はお電話でご案内致します。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
あちお様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/21

女性/60代 その他

れんくみさん

【食事なし】オンラインカード決済専用宿泊プラン

仕事をのんびりしたくて

近くに住んでいますが、邪魔されるものがなく、
じっくり仕事がしたくて宿泊させていただきました。集中力が高まり、仕事に打ち込むことが出来ました。

このたびは私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
最近は、テレワークやオンラインミーティングなども増えてきたようで、
ご一泊はもちろん、日中のデイユース利用も含め、
お部屋でお仕事をなさる事が増えてきました。
これまでは、あまりなかったご利用方法ですので、私共の配慮が行き届かず、
ご不便をお掛けする点もあろうかと存じます。
お気づきの点があれば、些細な事でもお申し付けいただき、
勉強させていただければと考えております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/8

男性/30代 その他

ひろさん

2022年2月宿泊
ファミリアルーム2名まで添い寝料金サービスプラン【食事なし】

部屋が綺麗、身体が休まる

一度泊まってみたかった部屋
ベッドも大きく、靴を脱いで入る部屋なので、ホテルなのにかなりくつろげます。
料金もお手頃なので、またリピートします。

この度は私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊していただきましたファミリアルームは、
広くて低めでやわらかめのベッド、靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋、2ドア冷蔵庫など、
特長の沢山あるお部屋で、皆様にご愛用いただいております。
6部屋しかありませんので、早い者勝ちになってしまう事もありますが、
次回もぜひ、ご利用をお待ちしております。

返信日:2022/5/8

男性/20代 出張

shunmanさん

フロントが豪華

フロントの豪華さにおもてなしを感じ、とても気持ちよく利用できました
部屋も清潔感があって良かったです。

ご多忙の中クチコミをご投稿下さり、大変嬉しく思います。
また草津市周辺で宿をお探しの際は、是非クサツエストピアホテルをご利用下さいませ。
shunman様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

としさん

2022年2月宿泊
【食事なし】翌朝お寝坊当日宿泊プラン【駐車無料 チェックアウト12時】

フロントの対応が良かったです

急な予約でも親切丁寧に対応してくれました。
駅チカ、アクセスも良いしAスクエアで買い物、食事もできてゆっくりできました。
お気に入りの場所です。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして大変嬉しく思います。
立地につきまして、他のご宿泊者様からもショッピングモールや飲食店が近くて便利とご評価頂いております。
お客様から頂いた口コミを励みに日々の業務に励んで参ります。
とし様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

いつも清潔で、間違いないです。

全てにおいて素晴らしいホテルだと思います。街中にもあり買い物、食事にも不便ありません。高級感もあり過ごしやすい環境が整っているとおもいます。参考までに。

また、立地や内装につきましてご評価頂けて大変嬉しく思います。
クサツエストピアホテルの向かい側にはショッピングモールや徒歩5分ほどの距離に近鉄百貨店がありますので、お気軽にショッピングが出来るかと思います。
次回ご宿泊の機会がございましたら、口コミで満点をお付け頂ける様努めて参ります。
ヒロさまのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

おいものおやきさん

清潔感◎

彼氏の誕生日をお祝いするために宿泊しました。
ロビーもお部屋もとてもいい匂いがして、どの場所も本当に綺麗で感動しました!
絶対また利用させていただきます!

また、ご多忙の中クチコミにて高評価をお付け頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室は清潔な空間を保てるよう、スタッフ一同努力して清掃に励んでおります。
ご評価頂けてなによりでございます。
また周辺でホテルをお探しの際は、是非クサツエストピアホテルにお越し下さいませ。
おいものおやき様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7

男性/60代 一人旅

一樹さん

利便性が良かった

交通の便も良く思ったよりも都会で近くに大きなショッピングセンターも有り便利でホテルも清潔感がありました。

また、立地や内装をお褒め頂き大変嬉しく思います。
アクセスのしやすさや飲食店等周辺の環境は、お泊まり頂いた多くの方からご評価を頂いております。
お客様の口コミがスタッフ一同の心の励みとなります。
また機会がございましたら是非クサツエストピアホテルへご来館くださいませ。
一樹様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/13

あみさん

コスパ最高

深夜の利用でしたが、とても丁寧に対応していただきました。部屋はとても広く、お値段も安かったです。ただ、少しテーブルと床に汚れがあり、少し気になりましたので星4つとしていますが、また利用したいです。

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
汚れにつきましては早急に清掃を行う様、対応しております。
今後このようなことが起きないよう清掃の徹底をして参ります。
また機会がございましたらあみさまのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/11

女性/30代 恋人旅行

しのぶさん

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

立地、価格、コスパ最高です。

草津駅から徒歩圏内、商業施設やスーパー、コンビニの近くにあります。
エントランスから高級感があり
部屋も綺麗です。お風呂が広くくつろげます。
コスパが良いのでまた利用させていただきます。

また、お客様のクチコミより高評価をお付け頂き、大変嬉しく思います。
お客様のクチコミを励みにより一層業務に勤しんで参ります。
またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
しのぶさまのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/10

女性/40代 出張

ももたさん

久しぶりのエストピア

チェックイン時に担当してくださった男性フロントマンの方の対応が臨機応変でとてもスマートでした。このご時世柄チェックインの際は検温など色々と確認事項がありながらも迅速かつ丁寧な接客応対で出先からホテルに着いて疲れて早く部屋へ向かいたい者としてストレスフリーで大変嬉しかった。駐車場無料もありがたいし、近隣に大型スーパーもあり立地も申し分ないです。

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにて高評価をお付け頂き、大変嬉しく思います。
接客対応につきましてはお客様へお伝えすることやご記入頂くことも多くございますので、チェックイン時の応対は特に慎重に行っております。
ご評価頂けたようで何よりでございます。
お客様から頂戴するクチコミをスタッフの日々の業務の励みとさせていただきます。
ももた様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/25

ふくふくさん

立地良し。

草津駅から徒歩すぐ、コンビニも近く、ショッピングモールも目の前。部屋は広く湯ぶねも大きく、長期滞在にも利用できると思います。

また、お忙しい中、口コミにて高評価をお付け頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お泊まり頂いたコンフォートルームはお部屋が23平方メートルあり、ソファでゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
お気に召して頂けて何よりでございます。
ふくふく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/20