宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

全客室消毒液で拭き掃除、チェックアウト11時、WiFi、空気清浄機

車/名神栗東ICより国道1号線草津駅口交差点右折約5分 電車/JR草津駅西口徒歩3分

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料のクチコミ・評価

料理(朝食) -

駐車場無料で駅チカ

今回2回目です。
綺麗でコスパ良しです。
あるとすれば、換気口のホコリがとても気になりました。
あと空気清浄機は、チェクインの時からついててほしかったです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【食事なし】宿泊プラン【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】

誕生日に

彼の誕生日に、ラグジュアリールームを利用しました。
いつもホテルに泊まる際は1番安い価格帯のお部屋が多いからもありますが
かなり広く感じられました。
テーブルとソファもありテレビも大きいのでゆったり過ごせました。
冷蔵庫に持ってきたケーキが入らなかったのでもう少し大きいと嬉しいなぁと思いました。
お風呂はセパレートになっていて広々使えてよかったです。
昔からあるホテルなので古さはありますが綺麗で気にならないです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【食事なし】オンラインカード決済専用宿泊プラン

ゆっくりとできました

子供連れだったので靴を脱いで上がれる部屋を選びました。おかげで靴を脱いでゆっくりできました。駅やコンビニ、エイスクエアも近くてとても便利でした。禁煙室でしたが、タバコのようなにおいがしたのが気になりました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【駐車無料】ファミリアルーム大サービスプラン【添寝込み、食事なし、チェックアウト12時】

車で訪れました。

近くにパーキングがあり、宿泊中は何回出し入れしても無料ですごく助かりました。
ファミリータイプのお部屋を予約しましたが、お風呂はユニットバスでごく普通。お部屋は適度に広めでベッドも大きくキレイでした。
接客も丁寧でしたので、また機会があれば利用すると思います!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

コスパ

急遽予約を入れて宿泊しました。
駐車場もあり、助かりました。
部屋の清掃もしっかりされていて、特に問題はありませんでした。
また近くで泊まる機会が有れば行こうと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

満足でした。

清潔感もありフロントの対応も良かったのですが 笑い話になりますが 近くに食事が出来るところを聴いたところ ショッピングモールの中と屋台寿司お勧めされました。 せっかくならそこでしかたべられない物とか教えてくれたら嬉しかったです。でもとにかく綺麗で安く良いホテルでした、

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

• igedoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/13

バスタブが大きい

ラグジュアリールームの洗い場付きバスは大きくて、ゆったりしました。
ただロビーも部屋もスタイリッシュなオシャレにしてありますが、暗くて全体的に古さは否めません。
ホテルの前に、大きなショッピングモールがあり、便利で食事には困りません。駐車場も便利でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【PARK&STAY】無料駐車延長プラン(食事なし)【Wi-Fi 完備】

• joyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/10

素晴らしいホテル

駐車場も停めやすくて、綺麗なホテルでした。お部屋も広くて、静かでとてもゆっくりと過ごしました。
スタッフの方も丁寧に接して下さり、いい思い出となりました。機会があれば是非またお世話になりたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• kaoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/07

夫婦旅行で使用

京都、滋賀への旅行として宿泊しましたが、新しく、部屋も綺麗です。大変満足でした。また、買い物や食事場所も近くにあり大変便利でした。また、お邪魔します。

【宿泊プラン】【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

全室冷暖房って?

施設概要には「全室冷暖房」とあるが、季節により冷房しか使えない・暖房しか使えないなどの制約があり、今回は暖房しか使えなかった。暖かい日で室内は蒸し暑く、窓が開けられないため換気もできない。
暖房を止めた状態でも非常に寝苦しかった。
上記の制約はチェックイン時まで知らされず、
「ヘアドライヤーを全室完備」とあるが、室内には設置されておらず、フロントで借りなければならない。
トイレのふたが一部割れていた。
フットライトは点灯できず、3局しかないプリセットのFMも雑音しか聞こえなかった。
いろいろと不備の多いホテルで、見掛け倒しとはこのことかと思った。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【PARK&STAY】無料駐車延長プラン(食事なし)【Wi-Fi 完備】

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料

• ぽさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/30

とても満足なプチ旅行になりました

初めて利用させて頂いたホテルで
当日に予約したにも関わらず
ホテルのフロントの方は快く対応して下さりとても嬉しかったです。
ホテルの行き届いたサービスに
かなり満足して宿泊することができ
恋人旅行で利用させて頂きましたが、
とってもいい思い出になりました
また、利用させて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

落ち着くホテル

母と泊まりました。
きれいに掃除され感染対策もされていたので安心して利用できました。食事もちょうどいい量でした。車も停めやすかったです。草津川跡の桜がみごとで散策にいいコースでした。隣の部屋の音が夜は聞こえちゃうのが難点。他の点では満足です。いい旅ができました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本料理あお花】ミニ会席『道灌蔵』付き宿泊プラン【朝食付き】

接客、立地がいい。

遅い時間のチェックインになってしまったけど、受付の方の接客がとても丁寧で気持ちよく宿泊出来ました。
コロナ対策も徹底していて、周りにお店も沢山あって満足です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

駅近く 便利

当日 突然の宿泊利用でした。
ビジネスでは、部屋が、広く シャワー浴槽も 大きく 良かったです。
ただ、冷蔵庫を利用しようと、扉 開けたら すぐに、わかりやすく 髪の毛が、あり 残念でした。
あとは、駐車場も 無料 だし、駅近くで、食事処 も たくさんあり
良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

宿泊したタイミングが良くなかったかも…

今回2回目の利用をさせていただきました。
前回宿泊時も、浴室のカーテンのにおいが気になりましたが、今回も同様に気になりました。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、品があり好印象でした。
チェックイン時の検温の際は、失礼いたしました。
前回は平日の宿泊だったため、あまり気になりませんでしたが、今回は土日と祝日に挟まれた平日ということもあり、隣の部屋や廊下から聞こえる物音、テレビの音、話し声等の騒音が気になりました。
前回はとても静かに過ごせただけに、意外と物音が聞こえることに少し残念でした。
立地もよく、駐車場も無料で利用できるため、また利用させていただきたいと思っております。
その際は宿泊タイミングに注意しようと思います。
このたびは、さまざまなことにご対応いただき、ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】「じゃらん限定」土〜日曜2連泊プラン 食事なし【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】

• クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料からの返信

• 返信日:2021/04/05

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、シャワーカーテンのにおいや生活音につきまして、御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のクチコミからスタッフやクサツエストピアホテルに対して好感を持って頂けていると実感しております。
また次回ご宿泊される際は出来る限り静かなお部屋をご提供できるように致します。
シャワーカーテンの臭いにつきましても、しっかりと清掃致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
かな様が次回もお越しになられることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料

普通なのかもしれませんが、個人的にうれしかったこと

アメニティに、シェービングクリーム(実際はジェルでしたが)があるのは普通なのですが、アフターシェーブクリームもあったのが初めてで、うれしかったです。浴槽も広く、館内も清潔です。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/05

お忙しいところ、クチコミをご投稿くださり高評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティはお客様に必要だと思われるものやこれがあれば便利だと思うものをセットしております。
クチコミではアメニティグッズのご要望もお待ちしております。
seoul様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クサツエストピアホテル

ビジネスホテル以上のクオリティでしたが。。。

先日一泊で利用させて頂きました。
駐車場も無料で駅にも近く風呂も綺麗で大満足でしたが
一点だけ。
元が喫煙ルームだったのかタバコの臭いがかすかにします。
禁煙ルームとして提供するなら壁紙も張り替えるくらいの気概で運営して欲しいと思いました。
豪華だったのですが、
タバコの臭いだけが残念でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/18

また、禁煙ルームであるにも関わらず、お客様から頂きました内容でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、お客様から頂いた情報をスタッフ一同と共有し、対策致します。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
クサツエストピアホテル

清潔感があり、おすすめ。草津駅も徒歩すぐ。

草津駅が徒歩で3分くらいと、電車利用も便利です。
駐車場も出し入れ自由ですし、車も利用しやすいです。
すぐ前に商業施設があり、食事や買い物もしやすいです。
何より清潔感のあるホテルです。
ボールペンや綿棒などの、省かれがちなちょっとした物も
きちんとあります。女性にはアメニティもありました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コンビニ券所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう !第2弾

• 返信日:2021/03/18

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、女性へお渡ししているアメニティには化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料、コットン、ヘアバンドをご用意しております。
今後もお客様にご満足して頂けるようなおもてなしになるよう精進して参ります。
たけぽん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

荒んだ気持ちをリフレッシュ

草津駅近く、駐車場が無料、近くに大きなショッピングモール、イルミネーションがつき綺麗でした、部屋も大きく嬉しかった、自宅から1時間、家から離れとても良い時間を過ごさせて頂きました、

• 返信日:2021/03/18

立地やサービス、客室をご評価頂き重ねて御礼申し上げます。
また、今回ご評価頂いた点数が4点であり、何かご不満があったかと存じ上げます。
次回ご宿泊される際は、満点をお付けして頂けるよう精進致します。
チータン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クサツエストピアホテル

• necoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/08

お世話になりました

急遽予約させていただき遅い時間のチェックインでしたが快く対応していただきました。草津近くですのでお店には困りません。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/10

当日、お部屋に空きがございましたら深夜でもご予約頂けます。
また、ご希望の方には、フロントにて近隣の飲食店マップをお渡ししております。
neco様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料

広くて清潔感のある部屋でした。

フローリングの部屋で、非常に清潔感がありゆっくり過ごすことができました。近くに近鉄百貨店やショッピングモールもあり非常に便利でした。駐車場も無料で、チェックアウト後も少し駐車させて頂き昼食を取ることができました。ありがとございました。

• 返信日:2021/03/10

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたファミリアルームは、お履き物を脱いでお過ごし頂けるお部屋で、ベッドは240cmと大変広くなっております。
また、御宿泊の方は駐車場のご利用をチェックアウトまで無料とさせて頂いております。
チェックアウト後も一日無料のプランもございますので、ぜひそちらもご利用下さい。
しんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

買い物

チェックイン時、1組前のお客さんがマスクを付けず、常連さんのようでフロントのスタッフさんと談笑されていました。
私達の番になり、ペンやトレー等を、持参した消毒液で消毒をして良いか伺った所、フロントのスタッフさんはかなり気を悪くされたようでした。
いざ記帳する段階になると、先程私達がわざわざ消毒した所とは別の場所を利用するように指示されたり、2名で利用するにも関わらずカードキーは一枚しか準備しなかったりと、大変不機嫌で残念な対応をされました。
チェックアウト時のご対応も無表情で事務的で、ホテルとは思えない態度でした。
客室はとても綺麗で快適に過ごせただけに、スタッフさんのご対応がとても残念でした。
残念ながら、また行きたいとは思えないホテルでした。

【2021年01月宿泊  その他】

• クサツエストピアホテル からの返信

• 返信日:2021/01/30

この度はクサツエストピアホテルに御宿泊下さいまして本当にありがとうございました。
接客対応が行き届いておらずご不快な気持ちになられたことにつきまして、大変申し訳なく思います。心から深くお詫び申し上げます。
 お客様がお書き頂いたこのご意見を参考に、一層感染対策を強化させて頂くことといたしました。チェックインのお手続き後には必ずペンやトレーを消毒させて頂くとともに、体調管理表のご記入をいつもご利用のお客様も含め皆様お願いすることといたしました。
 カードキーにつきましては、基本的に1室1枚のお渡しで、ご要望がありましたお客様に限り2枚目もお渡しという形式でございます。 気が利かず申し訳ございませんでした。悪しからずご了承下さいませ。
今後はより高品質なおもてなしをお客様にお届けできるよう日々精進して参ります。
ご満足いただける接客対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。
お忙しいところご投稿有難うございました。

退職旅行

京都旅行の際には、いつも利用させて頂いています。感染対策も万全ですし、駐車料金無料も魅力的です。ホテル周辺にもお店も多く、助かります。

• 返信日:2021/02/22

コロナウイルスの感染対策として、入口とチェックイン時に検温を行い、問診書に健康状態のご記入をお願いしております。
また、客室の清掃時には消毒液での拭き上げを行っております。
駐車場は宿泊の方であればチェックアウト後1時間まで無料にさせて頂いております。
タッキー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

普通に

至って普通って感じでした
駅近で立地的に最高でした
飲食店も近くにあるし良かったと思います
部屋は綺麗でした

• 返信日:2021/02/22

クサツエストピアホテルは草津駅西口から徒歩3、4分の距離にあり、電車をご利用の方でもアクセスしやすい場所にございます。
また、ホテル周辺は飲食店の他に大型のショッピングモールもあり、お食事や買い物等をご利用頂けます。
まこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食が良かった

毎年利用しています。
駅も近く、近場にモールもあり大変便利です。
今回朝食付きのプランでしたが、朝から豪華で大変満足でした。
また利用します。

【宿泊プラン】年末年始限定!朝食付き宿泊プラン

• 返信日:2021/02/16

朝食につきましてご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共では朝食はビュッフェスタイルにてご用意し、お好きな物を選んでお召し上がり頂けましたが、現在はコロナウイルスの影響により朝食をストップさせて頂いております。
今後のコロナウイルスの動向により、朝食を再開させて頂きますので、その際はまたご宿泊頂き、朝食をお召し上がり下さい。
奥ちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料

フロントの応対に少し不満でした、

チェックインしたにもかかわらず喫煙から部屋に戻る時
エレベーターに乗るときどちらに行かれるかと尋ねられ
不愉快な思いでした、

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/27

また、スタッフが思慮に欠けた発言をしてしまい大変申し訳ございません。
エレベーターに乗られるお客様の内、隣の棟に「梅の花」という和食のお店があり、間違えて乗られる方が多々いらっしゃる為にお声掛けしています。
ご宿泊のお客様の御顔を覚えていなかったこと、説明が足りていなかったことを猛省し、今回のような事が今後発生しない様徹底して参ります。
ご不満であったにもかかわらず今回の御宿泊に高評価をして下さり、ありがとうございます。

ゆったり仕事を兼ねて

ゆっくりと仕事をしたかったのと、泊まりやすい価格でしたので、利用させていただきました。とても心地よい中で、仕事も捗り、またフロントの女性も、この時期にもかかわらず、笑顔で温かな対応をして下さいました。さらに千円の割引クーポンもいただいたので、お昼はホテルのlunchを味わう事ができました。
また、近々、利用させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】特別限定プラン 食事なし 【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】

• 返信日:2021/02/22

また接客面やお部屋のご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルスで厳しい状況が続いておりますが、スタッフは常日頃より笑顔を絶やさずにお客様をお迎えしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々の業務に精進してまいります。
れんくみ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安い!

リーズナブルで快適
ベッド下の埃が掃除されていない感があり、少し残念。急遽、宿泊が必要な場合は、凄くオススメ!駅チカ、京都へのアクセスもよい。周辺は商業施設も多数あり色々楽しめます。

• 返信日:2021/02/16

お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同清掃を徹底致します。
次回ご利用の際はお部屋のご評価を頂けるよう、精進して参ります。
コータ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

パジャマが

部屋は広めで、デザインも素敵で女性用アメニティグッズも豊富で良かったのですが パジャマが私には小さくて、すぐに脱ぎました。結構旅行しますが、こんなに小さいパジャマは初めてです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/16

また今回はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ナイトウェアは各部屋とも同じサイズの物をご用意しておりますが、大きいサイズをご希望の方にはお部屋までお届けしております。
Naoming様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最高でした!

市内で居住ですが久しぶりにお泊まりしました。
夜は近辺で食事、朝食はホテルの朝食でゆっくりしました!
美味しかったです。

【宿泊プラン】【レイトチェックアウト】カップルのんびりランチ付き宿泊プラン【ランチ付き】

ダブル 夕のみ

• 返信日:2021/02/16

また、久しぶりのご宿泊に当ホテルを選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺や近隣のショッピングモールには沢山の飲食店がございます。
近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご利用の場合にはフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
私共では朝食はビュッフェスタイルにてご用意し、お好きな物を選んでお召し上がり頂けますが、現在はコロナウイルスの影響により中止とさせて頂いております。
カミさん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。