宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

クサツエストピアホテルの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

JR草津駅3分 駐車無料 チェックアウト11時 全室に加湿付空気清浄機

車/名神栗東ICより国道1号線草津駅口交差点右折約5分 電車/JR草津駅西口徒歩3分 MAP

• クサツエストピアホテルのクチコミ・評判情報

ちゃむさん

部屋がキレイ

広くてキレイな部屋でした。
女性用アメニティも色々入ってて嬉しかったです。
朝食バイキングの種類がもっとあると更によかった・・・と思いますが、料金を考えると私の我儘です(笑)
安く泊まることが出来たので、満足です。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日曜・2名限定】朝食実質無料プラン ツイン 朝のみ

ミスタータイガースさん

紅葉めぐり

京都の紅葉を見に、このホテルを利用しました。部屋のベッドが大きくて使いやすかった。モーニングメニューをもう少しふやしてほしい。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

寅ちゃんさん

ほんまに

鍵がカード式。各部屋に一枚しか用意してない。今どきのホテルでそんなことあるのかな?
フロントの対応も悪い。もう泊まることはないでしょう。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5室限定】お寝坊宿泊プラン【ゆっくり出発】 シングル 食事なし

ますださんさん

清潔感と、朝食に感動

滋賀在住の家族に逢いに行った時に利用しましたが、清潔感があり、ベッドも思ったより大きく、とても快適に過ごす事が出来ました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、テイクアウト用に準備された珈琲にも、心遣いを感じました。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日曜・2名限定】朝食実質無料プラン シングル 朝のみ

sngさん

深夜に検索したホテル

手頃な価格で泊まりたいと思い検索しました。
口コミ評価が良かったのが決め手となりました。手ぶらで行きましたが…アメニティー十分でした!さらに女性限定にメイク落としやスキンケアなど追加されました。
結婚式場も併設されており、とてもキレイなホテルでした!

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン ツイン 食事なし

あやかさん

いつもお世話になっております。

今回は、初めて朝食付きのプランを予約しました(*^^*)
接客、お部屋はいつも文句なしの満足です♪
月曜日の朝だということもあり、朝食会場は空いてました。
種類もお味も充分ですね♪
私はカレーが美味しくて気に入りました!
また朝食付きのプランも予約させてもらいます♪
いつもありがとうございます(^^)

まーちゃんさん

登山

北アルプスに登山に行く際に、移動のために利用させて頂きました。
初めて利用しましたが、きれいな立派なホテルでした。
素泊まり立ったので、思いの外安く泊まれました。
機会があれば、また、利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ダブルベッド】スーペリアルーム完成記念 カップルご招待プラン【日〜木曜限定】 シングル 食事なし

しんちゃんさん

部屋が広くてくつろげました。

部屋とユニットバスが非常に広く、ゆっくりくつろぐことができました。
ベッドもデュベスタイルで非常に清潔感がありました。
ただ駐車場とホテルが離れているのが不便でした。当日は台風が接近していたので、ホテルに到着するまでにかなり濡れてしまいました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5室限定】お寝坊宿泊プラン【ゆっくり出発】 ツイン 食事なし

たかしさん

コスパ最強

草津駅から7〜8分のところで、距離は苦にならず。ビジネスホテルと思って予約しましたが、ロビーも立派で結婚式場も併設ありで、大違い。立派なシティーホテルで、ちょっとリッチな気分を味わいました。コスパは最強です。近くにコンビニも有り、大変便利。京都駅からホテルまで、快速で30分そこそこ。京都市内でホテルが取れない時にもおススメです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ダブルベッド】スーペリアルーム完成記念 ビジネス応援プラン お得な朝食バイキング付き【日〜木曜限定】 シングル 朝のみ

ひさぽんさん

駅から近く便利でした。

近くにコンビニや食事場所もあり便利でした。
お部屋はとても広く、清潔でキレイでした。
アメニティも使いやすくよかったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【金・日・月曜限定】VOD見放題宿泊プラン・朝食付き※領収証は総額を「御宿泊代」で ツイン 朝のみ

サトシさん

綺麗さにビックリでした!

滋賀、京都への家族旅行の宿泊に利用させていただきました。
結婚式場にもなるホテルのようで、ロビーはもちろん客室まで清潔感が有りゆっくり過ごす事ができました。
妻だけでなく子供たちまでアメニティが付き、大変喜んでいました!
朝食バイキングも沢山の品揃えがあり、味も大変良かったです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様添寝2名まで同価格】ファミリー朝食付プラン ツイン 朝のみ

あきさん

接客以外よかったです。

選べるディナーのプランで利用しました。
ディナーをつけるか悩んでいましたが、とても美味しかったです。もしかしたら男性の方はパン一つでは足りないかもしれませんが。
問題は朝食です。まず入り口に立っている男性スタッフ、すり足で肩を振るように歩き接客の基本も身についていません。このスタッフは何を思ったのか飲み物を冷やしている氷水に、冷やしていた牛乳を流し込んでいました。遊んでいるのか水を足すのがめんどくさかったのか、、分かりません。次にオムレツとフレンチトーストを作っていた男性スタッフ2人。オムレツを頼んでも全く出てこず、2人で笑いながらお喋りしのんびり調理。調理スタッフが話しながら客前で調理するなんてありえません。他にもお皿類があまりなく頼んだら洗い立ての熱々の食器が出てくる始末。労働環境が悪いのかと思うほどの接客でした。せっかくホテルで働けているのにもったいないですね。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『選べるメインディナー』付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

マルちゃんさん

フレンチトーストがおいしかった

クチコミ評価が高くて期待しすぎたのかも知れないけど、普通だよなぁって感じです。従業員の方々、よく教育されてるなぁとは思ったけど、感動するほどでもなかったかなぁ
朝御飯のバイキングのフレンチトーストはおいしかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【肉好き集合!】ボリュームステーキディナープラン ツイン 朝・夕

ぶんさん

とても親切なスタッフさん

お気に入りの宿がまた1つ増えました。
旅の前からパンフレットを送って下さったり、現地でもお店の紹介や予約などとても親切なご対応に、旅の楽しさ倍増でした。
お部屋の広さもゆったりくつろげ、お風呂と洗面トイレがセパレートなのも良かったです。体洗うタオルまで準備されていて泡立ち良く心地よい肌さわり
気になったのは1つだけ、ちょっとベッドが柔らかくて体がギシッと・・・
朝食会場でものんびりゆったりできました。品数も多すぎずちょうど良い
味は薄味で朝ご飯にはピッタリ、好みの味でした。
またお世話になりたいホテルです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和洋朝食バイキング付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

ぶん様
この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。お部屋はラグジュアリールーム禁煙でございましたが、ベッドはセミダブルを2台お入れしております。ベッドに関しましては、色々なご意見があるかとは思いますが、今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
お部屋ではのんびりとお過ごしいただけたようで、特に浴室は洗い場が付いておりますので、よりリラックスしていただけたのではないでしょうか。ご利用いただきました、ラグジュアリールームの他にも特徴あるお部屋を設けておりますので、またご利用の際は、他のお部屋タイプもご覧いただき、是非ご利用下さいませ。

hikaruwestさん

急遽探した宿でしたが、価格以上で大満足。

駅前の路に少し迷いましたが、駐車場もホテルに近くコンビニも近くにあり、値段の割には想像以上に綺麗でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン シングル 食事なし

hikaruwest様
駐車場が分かりにくく、ご不便をお掛けいたしました。草津駅は東口と西口がございまして、ホテルは琵琶湖がある西口にございます。ホームページに、アクセス地図を載せてはおりますが、お電話頂ければご案内させていただいております。
なお駐車場は、ご宿泊者様は無料でご利用いただけ、ご滞在中であれば、出し入れも何度でもしていただけます。また基本的にチェックイン14時〜翌日チェックアウトの11時までを、無料にさせていただいておりますが、チェックイン前や、チェックアウト後に観光に行かれる等でしたら、通常最大料金が2000円程かかりますが、ご宿泊者様はプラス500円にてお停めいただくことも可能でございます。
ご利用いただきました通り、ホテル近隣には飲食店や、コンビニ、ショッピングセンターがあり、ご滞在中は、お食事などもお困りいただくことなくお過ごしいただけるかと思います。
また館内レストランもあり、ご宿泊者様での割引もさせていただいております。是非ご予算が合えばご利用下さいませ。

まゆさん

居心地の良いホテル♪

いつも通り、ビジネスホテルを予約したつもりで訪れました。
まずロビーが想像以上にキレイで、
部屋も清潔感があり、落ち着いた雰囲気のお部屋で
居心地もよかったです!
ビジネスというより良いホテルというイメージでした!
お風呂も広々と入れてゆっくりできました。
朝ごはんは、シェフが作ってくれる
フレンチトーストとオムレツの
サービスもあって嬉しかったです♪
また琵琶湖へ釣りに行く時にでも
リピートさせてもらいたいと思います!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】当日限定プラン シングル 朝のみ

まゆ様
当ホテルは昨年7月で、25周年を迎える事が出来ました。この25周年に向けてロビーも改装を行い、現在のような、解放感のあるロビーが完成しております。ご宿泊いただいたスーペリアルームは、今年4月にセミダブルベッドから、ダブルベッドへ全室入れ替えを行い、より快適にお過ごしいただけるようご準備しております。お一人様でご利用いただけるのはもちろんのこと、お二人様やお子様の添い寝など、幅広い世代にご利用いただけるよう、対応させていただいております。
ご朝食に関しまして、お召し上がりいただいたオムレツとフレンチトーストは、土日祝日限定のメニューにはなりますが、ご好評をいただいております。他にも和洋バイキングになりますので、お好きなだけお召し上がりいただけます。
ご夕食もお時間やご予算が合えば、館内に和食と洋食のレストランがそれぞれございますので、是非ご利用下さい。また夕食が付いたお得な宿泊プランも販売しております。

ぺぺさん

コスパがよいです

コンビニや飲食店なども近くにあって、便利です。
草津駅からは少し歩きました。(10分くらいだったかな?)
部屋は清潔感があり、心地よく過ごせました。
アメニティも充実していて、ありがたかったです。
朝食がもう少し種類があったら嬉しかったかな?
でも美味しかったです!
変なビジネスホテルに泊まるなら、こちらに泊まることをお勧めします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダブルベッド】スーペリアルーム完成記念 カップルご招待プラン 朝食付き【日〜木曜限定】 シングル 朝のみ

ぺぺ様
ホテル近隣にはコンビニはもちろん、飲食店、ショッピングセンター、コインランドリー等が揃っておりますので、ご滞在中は快適にお過ごしいただけることと思います。
ご朝食は和洋バイキングを行っておりますが、皆様からのご意見を参考に、配置やメニュー等も改善しております。ご意見頂戴し、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ご朝食は土日祝日は、特別メニューもご準備しております。是非ご予定が合えば、ご利用下さいませ。
またお部屋タイプも、今回ご利用いただいたスーペリアルームが、お二人様でご利用いただける一番リーズナブルなお部屋にはなりますが、ツインタイプも特徴あるお部屋をご準備しております。
是非ごゆっくりとお過ごしいただけると思いますので、ご利用下さいませ。

あずささん

コスパ最高

値段は安いのにお部屋はとてもきれいだし、接客もとてもよかったです。また滋賀にいった際は利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

あずさ様
スーペリアルームは、ご準備しているお部屋の中では、一番狭いお部屋にはなりますが、ビジネス利用のお客様から、お子様の添い寝まで、幅広くご利用いただけるお部屋になっております。
ベッドはゆっくりお休みいただけるよう、ダブルベッドをお入れしております。またお部屋には、お一人様1本ミネラルウォーターのサービスもございます。今回のように、当日にご宿泊をお決めになられても、必要最低限のアメニティをご準備しておりますし、クレンジング、洗顔などの女性向けのアメニティもプレゼントさせていただいております。
近隣には、飲食店、コンビニ、ショッピングセンターもございますので、ご夕食にも不自由していただくことはないかと思います。もちろん館内にはレストランがございますので、ご予算等が合いましたら、ご利用いただければと思います。
お部屋は広めのツインタイプもご準備しており、また日によっては、お得なご料金でのプラン販売を行っております。次回ご利用の際は、ご検討下さいませ。

モトさん

出張には最適

写真では対して期待していませんでしたが、かなり立派なホテルでした。いい匂いのする館内、受付時には冷たいおしぼりのサービスまで。また、お部屋も広く、枕元にコンセント、ちいさな机は大変助かりました。また、お風呂も広く、トイレとも別れていた為のんびりできました。

モト様
ご利用のスーペリアルームは、ビジネス利用のお客様には、人気のお部屋でございます。お部屋にはダブルベッドをお入れしておりますので、広々とお使いいただけ、ごゆっくりとお休みいただけたのではないでしょうか。また浴室はユニットバスにはなりますが、浴槽が広めですので、窮屈な思いをされることなく、ゆったりとご利用いただけます。
ご宿泊プランに関しましても、お泊りだけのプランから、色々な特典が付いたプランがございます。
また次回ご利用の際には、他のご宿泊プランもご検討下さいませ。

YUKAさん

素晴らしいホテルでした

ロビーに立ち込める良い香り、物腰柔らかな感じの良い受付の方に出迎えて頂き、おしぼりまで頂いて、来てすぐに、すっかり癒されました。ビジネスホテルの素泊まりでも、こんなにお安いところはないのに、お部屋の綺麗さ、サービスが本当に最高でした。また利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  その他】

YUKA様
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思っております。スーペリアルームは、お一人様でご利用いただけるシンプルなお部屋でございますが、必要なアメニティ類はご準備しており、またお部屋にはダブルベッドをお入れしておりますので、お二人様でもお過ごしいただけるお部屋でございます。お部屋が空いていれば、当日にはお得なプランでの販売も行っております。ご宿泊だけご予約でも、チェックイン時にご朝食をお付けする事が出来ますので、是非またお召し上がりいただければと思います。
お部屋も広めのツインタイプを、ご準備しております。コンフォートルームは、スタンダードなツインでございますが、ファミリアルームは、フローリング仕様になっており、またラグジュアリールームは、お風呂と化粧室がセパレートのお部屋でございます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

みいさん

清潔

清潔感があってとても良かったです。部屋も綺麗、お風呂も綺麗、空気清浄機も常備されており、文句の付け所がありません。是非また利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ダブルベッド】スーペリアルーム完成記念 ビジネス応援プラン【日〜木曜限定】 シングル 食事なし

みい様
快適にお過ごしいただく事が出来、安心しております。今回ご利用のスーペリアルームは、シングルタイプのお部屋になりまして、ビジネスでの1名様利用や、ダブルベッドをお入れしておりますので、観光でご利用の2名様まで、色々な利用目的に応じて対応出来るお部屋になります。
お部屋には必要なアメニティを揃えており、さらに女性のお客様には洗顔、クレンジング等の女性向けのアメニティをプレゼントしております。急なご宿泊でも、ご安心してご宿泊していただけます。
今回はお部屋のご利用のみでございましたが、ご朝食は朝6時30分より和洋バイキングを行っております。もしご予約時にお申込みでなくても、チェックイン時にお付けする事ができますので、ご検討いただき、お食事も是非お召し上がり下さいませ。
今後も更にご満足いただける、サービスを行ってまいりますので、またのご利用お待ちしております。

ヒロタさん

利便性○

スポーツ施設を割安で使えることがすごいですね。駅が近く交通の便もよかったです。
フロントで冷たいおしぼりをいただき感激しました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【食事なし】素泊まり宿泊プラン シングル 食事なし

ヒロタ様
スポーツ施設でございますが、コナミスポーツクラブと提携して、ご宿泊者様特典で1回1,080円でご利用が可能でございます。またご予約時からご利用が確定されている場合、宿泊プランとしても販売をしております。レンタル品も3点までは無料でご利用いただけ、何もお持ちにならずにご利用が可能でございます。水曜日が定休日なので、それ以外でのご宿泊でございましたら、いつでもご利用下さいませ。
ホテルまでのアクセスは、駅から徒歩約5分ほどになります。駐車場もご準備しており、ご宿泊者様は無料でございます。ビジネスのご利用のみならず、京都などへの観光目的でご利用いただいているお客様も多くおられます。京都までは電車で20分程になり、アクセスも便利で、観光チケット付きのプランも販売をしております。機会がございましたら、ご利用下さいませ。

もぐもぐさん

広々ゆったり

フローリングの床でとても清潔感あふれるお部屋。ベッドは大人4人でも寝ることができそうな広さ。小さい子供さん2人なら家族全員で寝られます。お部屋のおかげで気持ちがゆったりしてゆっくり休むことができました。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

もぐもぐ様
ごゆっくりとお休みいただく事が出来、大変嬉しく思います。ご利用になりましたファミリアルームは、通常のお部屋とは異なる、特徴ある人気のお部屋でございます。
フローリング仕様のお部屋は珍しく、靴を脱いでお過ごしいただけるため、よりリラックスしてお過ごし頂けます。またベッドもセミダブルを2台つなげておりますので、ご家族でもお休みいただけますし、もちろんお一人様で広々とお使いいただくことも可能でございます。
またこちらのお部屋は、角部屋でのご準備となりますので、小さなお子様がおられる場合など、端のお部屋をご準備することが出来ます。
今回ご利用になられたお部屋以外にも、お一人様のシングルから3名様がご利用いただけるラグジュアリールームまで、色々と特徴あるお部屋がございます。
是非また機会がございましたら、ご利用下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

cottonさん

おすすめです。

出張で利用しましたが、安くてきれいで部屋も広く、接客の対応も良く、大変良かったです。コンビニや飲食店も近くにあり、不自由しないです。

cotton様
スーペリアルームは、ビジネスのお客様には人気のお部屋でございます。お部屋自体はシングルの大きさでございますが、ベッドはダブルベッドをお入れしておりますので、お疲れの体をゆっくりと休めていただくことが出来ます。またお部屋の机も通常とは違い、L字型のデスクに、電気スタンドも設けております。インターネット環境も整えており、有線LANケーブルや、wifiも無料でご利用いただけます。広めのお部屋をご希望でございましたら、ツインタイプのシングル利用もオススメさせていただきます。お日にちによっては、お得なプランなどもご準備をしております。また是非ご利用いただける際は、ご検討下さいませ。

Kazu.さん

大変満足な旅ができました。

2人で利用しましたが、部屋のキーが原則として1本の貸し出しだと大変不便な思いをすることから、ツインの場合にはサブキーの貸し出しを常態化していただきたいと思いました。いくつかのホテルでは希望により貸し出すようなシステムになっているようです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン ツイン 朝のみ

Kazu.様
カードキーについて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルはお一部屋につき、1枚のカードキーのご準備となり、お出掛けの際はフロントにて、キーをお預りさせていただいております。
頂きましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。コンフォートルームは、セミダブルベッド2台が入ったお部屋で、お二人様でのご利用や、ビジネスでお一人様でのご利用、お子様が添い寝されてのご家族でのご利用と、幅広いご利用が可能でございます。またご宿泊プランに関しましても、旅行やビジネスなど、皆様に色々お選びいただけるよう、ご準備しております。また機会がございましたら、他のお部屋タイプ、ご宿泊プランをお試し下さいませ。お忙しい中、口コミへのご投稿誠に、ありがとうございます。

ちかさん

キレイだったけど

予想以上にキレイで広くて良かったです。周りも静かでゆっくり眠れました。
しかし、ベッドのサイドテーブルに飲み物のあと、ソファの前のテーブルに食べ物の油分が残ったままでした。清掃の時に拭き忘れたんでしょうか。改善願います。

【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン ツイン 食事なし

ちか様
せっかくご予約頂き、ごゆっくりとお過ごしいただく予定のお部屋で、清掃がきちんと行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックも出来ておらず、今後はこのような事のないよう、徹底してまいりたいと思います。ご意見いただき、ありがとうございます。
今回、当日限定のお食事なしでのお申込みでございましたが、翌日のご朝食、また当日のご夕食に関しましても、館内レストランにてご利用いただくことが出来ます。お部屋のご案内等で、ご覧いただいたかもしれませんが、ご朝食は和洋バイキングを行っております。是非またご利用の際は、お食事をお召し上がりいただき、良き1日のスタートをきっていただければと思います。
まだまだ改善すべきところもございますが、また次回来られた際には、今回以上のサービスが出来るよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

みぃさん

期待以上のホテルでした

帰省中、疲れたので素泊まりで一泊しました。
泊まるだけだったので期待していなかったけど、清潔感もあって良いホテルだったので今度は食事付きで利用したいと思いました!
遅い時間だったけど、近場の飲食店のことも丁寧に教えてくださって有り難かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

みぃ様
スーペリアルームは部屋は狭めですが、ベッドはダブルベッドをお入れしておりますので、お二人様でも十分にごゆっくりお休みいただけることと思います。今回はお泊りだけとのことですが、是非次回ご利用の際は、ご朝食やご夕食も合わせてご利用下さいませ。ご夕食に関しましては、和食、洋食共に、宿泊とセットになったお得なプランも販売しております。ご宿泊者様だけのメニューなども、ご準備をしておりますので、機会がございましたら、一度ご利用下さいませ。
ホテルへのアクセスは、お車では駐車場を設けており、無料でご利用いただけます。ご滞在中でございましたら、何度でも出し入れ可能でございますので、ご安心下さいませ。電車でお越しの際は、最寄りの草津駅より徒歩5分程でございます。大変便利な立地のホテルになりますので、今後観光などお近くへお越しの際は、またご利用下さいませ。

ひろきちさん

期待以上でした!

普通のビジネスホテルを想定して行ったのですが、フロントの方の出迎えや丁寧な接客応対、豊富な種類の朝食バイキング、部屋の清潔感やサービス等一つ一つが期待を上回り、また泊まりたいホテルのひとつになりました。朝食では特にクロワッサンが美味しかったです!滋賀で泊まる際はまた利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】当日限定プラン ツイン 朝のみ

ひろきち様
ご期待に添えることが出来、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、最寄りのJR草津駅より徒歩5分と立地も良く、お車で来られても、駐車場は無料でございます。近隣にはコンビニはもちろん、ショッピングセンターなど、ご滞在中はお食事もお困りになることなく、お過ごしいただけるかと思います。また館内レストランにて、お得にご夕食もご利用いただけますので、是非お早目にご到着された際など、一度ご利用をオススメさせていただきます。
もちろん駅周辺には、飲食店が多数揃っております。フロントにてお薦めの飲食店をピックアップさせていただいた、マップもご準備しております。割引などが受けられるお店もございますので、ご活用いただければと思います。

ピヨ丸さん

朝食リッチで素敵なホテル

休前日の金曜だからこそのリーズナブルな設定プラン
で利用しました。
でも、コスパ最高!と嬉しくなる位、部屋もオシャレで快適
フロントの方の対応も丁寧で居心地良いホテルでした。
私達は、翌日早朝に立たちたかったので、朝食開始が6時半と
早くからオープンもありがたかったです。
バイキングの種類も多く、美味しかったです。
駐車場は、コインパーキングにもなっているところに置きますが
駐車券をフロントに持っていくと、無料にしてくれます。
また、近くに行く時には利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ピヨ丸様
お日にちをお選びいただければ、お得にご利用いただけるプランを色々とご準備しております。
ご朝食の時間は、毎日朝6:30〜オープンをしており、平日は9:00まで、土日祝日は9:30まで行っております。今回は土曜日のご利用でございましたので、普段にはないオムレツや、フレンチトーストをお召し上がりいただけたことかと思います。朝食会場のレストラン「リヴィエール」では、ご夕食もお得なメニューがあり、ご宿泊者様には割引サービスもございますので、是非またご利用の際は、ご夕食もご検討下さいませ。
お部屋は今回、スタンダードなツインルームである、コンフォートルーム禁煙でのご利用でございましたが、広めのラグジュアリールーム、また記念日などにご利用いただけるジュニアスイートルームなど、他にも色々なお部屋タイプをご準備しております。
ご利用の目的などによって、是非他のお部屋タイプもご利用いただければと思います。

naoさん

子連れに大変オススメ

この値段でこの内容は大変満足しています。
子供が小さいので和室で探していました。するとこちらの、小さい子供向けのプランを見て即決しました。
入ってすぐ靴を脱げるので1歳の娘には清潔でした。絵本やおもちゃ、おしりふきまで貸してもらえるので助かりました。
朝ごはんはバイキングでした。品数がとても多いわけではないですが、どれも美味しかったです。フレンチトーストをその場でシェフに作ってもらえるコーナーがあり美味しすぎて3つも食べました。
コーヒーを部屋に持ち帰れるように専用のカップも置いてあって、素晴らしいと思いました。
こちらの方面にはなかなか行く事がないのですが、もし行く事があれば絶対ここのホテルに泊まりたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

クサツエストピアホテルからの返信

ご満足いただけた様子で、たいへんうれしく思っております。
今回ご利用いただいたファミリアルームは、
今後もコンセプトを鮮明にお部屋作りをしていきたいと考えております。
お子様連れには、こんなものがあれば良いとか、
こういう部屋が良いとか、お気づきの点がございましたら、
ぜひ教えてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クサツエストピアホテル 北川