宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 草津・守山 >

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  草津・守山

全客室消毒液で拭き掃除、チェックアウト11時、女性アメニティ無料

車/名神栗東ICより国道1号線草津駅口交差点右折約5分 電車/JR草津駅西口徒歩3分

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料のクチコミ・評判

浜ちゃんさん

2回目でしたがやはり素晴らしい。

2回目でしたがやはり素晴らしいホテルでした。
前回と違う駐車場に止めてみたら少し近かったので、良かったです。立地も良いし、部屋も綺麗し滋賀に行ったら是非また利用したいですね。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別限定プラン 食事なし 【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】 ダブル 食事なし

よっしーさん

空調が残念…

ツインの部屋に泊まりましたが、当日は最高気温が26度を超える暑い日でした。
チェックイン時に『空調は全館制御で今は暖房です。暑い場合はエアコンを入れないで下さい』と説明はありましたが、実際に部屋に入るとエアコンは止めても蒸し暑く、窓は開けるの禁止で扇子であおぎながら過ごしました。
全館制御は理解できますが実際の部屋の状況を確認した対応を希望します。
ホテルの雰囲気は良いのですが、季節の変わり目はもう利用しないかなと思いました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

(*^^*)さん

豪華なお部屋で大満足です!

豪華なお部屋でゆっくり過ごしたいと思い、交通アクセス・口コミともに良いクサツエストピアホテルさんを予約しました。ジュニアスイートはお部屋の広さ・快適さ・清潔さ、どれをとっても大変満足で、豪華すぎるお部屋を満喫できました!特に、ゆっくり足を伸ばせるお風呂と大きなベッドが快適です!また利用させていただきたいです*

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

Erikaさん

旅行前の前泊に

ホテル全体が清潔感がありスタッフの方の対応もよかったです
女性には可愛い袋にアメニティを詰めてくれていていただけるのも嬉しかったです

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】宿泊プラン【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】 ダブル 食事なし

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ、クチコミをご投稿くださり高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル全体に清潔感があるとご評価いただくことは、清掃スタッフの励みになり最も嬉しいコメントのひとつでございます。
コロナウイルス感染拡大防止のため、客室やエレベーターボタン、フロントデスク等を消毒液で拭き上げております。
レディースアメニティは、女性スタッフが厳選した「メイク落とし」など6点が入っています。
お気に召していただきとてもよかったです。何かご希望などあればまたお客様のお声を反映していきたいと思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々の業務に精進してまいりたく存じます。
Erika様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

リピーターです

いつも暖かく迎えて頂き大満足です。製氷機が故障していました。修理完了しましたでしょうか。正面玄関前の駐車場は予約が必要と思いますので方法教えて下さい。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車無料】ファミリアルーム大サービスプラン【添寝込み、食事なし、チェックアウト12時】 ツイン 食事なし

クサツエストピアホテル JR草津駅徒歩3分 駐車無料からの返信

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ただいま製氷機が故障しておりご迷惑をお掛けしております。製氷機が旧式で修理が困難であることがわかり、買い替えを行うこととなりましたので、しばらくお時間をいただくことになりそうです。お手数をおかけし誠に申し訳ございません。新しい製氷機が設置できるまではフロント7番にて承っております。フロントスタッフがお部屋に氷をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、正面玄関前の駐車スペースの予約方法につきまして、お問合せ下さりありがとうございます。
2か所ある提携の平面駐車場が少し離れているため、同様のお問い合わせを多くいただきます。
正面玄関前の駐車スペースは数に限りがございます関係で、原則、ハンディキャップのある方からのご予約と、荷物の上げ下ろしのために空けさせていただいております。
ハンディキャップのある方のご予約の方法としましては、ご宿泊ご予約時にフロントスタッフへお尋ねくだされば、予約状況を確認させていただきます。ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
種々ご不便とご迷惑をお掛けいたしますこと、重ねてお詫び申し上げます。
気が付いた点やご要望などございましたら、また、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
いっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Dちゃんさん

記念日に

記念日と彼の誕生日に、利用しました。
清潔感もあり、落ち着いた雰囲気に彼も大変気に入っていました。
また、利用したいと思います。
朝食は、バイキングは利用出来ない期間でしたが、とても美味しかったです。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝食付宿泊プラン【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】 ダブル 朝のみ

クサツエストピアホテルからの返信

2018年にロビーは改装しておりますが、客室は改装しておりませんので、清潔感があるとご評価いただくことは、清掃スタッフの励みになり最も嬉しいコメントのひとつでございます。
朝食はただいまビュッフェでのご提供を自粛し、アメリカンブレックファースト形式でのご提供とさせていただいております。
ご迷惑をおかけしておりますがご理解いただき誠にありがとうございます。
Dちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

oyajiさん

豪華

出張でお世話になりました。
綺麗でした。フロントから豪華で宿泊費お安くびっくりしました。

【2020年03月宿泊  出張】

クサツエストピアホテルからの返信

フロントは2018年に改装しており落ち着いた雰囲気に変わりました。
客室は改装しておりませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感の維持に努めております。
当日特別料金になる場合がございますので、プランを見つけたら大変ラッキーでいらっしゃいます。
ぜひお近くにお越しの際はまたお探しくださいませ。
oyaji様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きしんさん

最終電車乗り過ごし

最終電車乗り過ごし、しかも次の日に始発で東京やったのでやむを得ず泊まり。
しかし、部屋が良すぎた。
広い。
3時間くらいの滞在やったので、これなら普通の時に泊まりたい。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン ツイン 食事なし

当ホテルは、JR草津駅西口から徒歩3分と近く、門限を設けておりませんので遅い時間にもチェックインして頂くことが可能でございます。お部屋があれば朝5時までご予約を承っており、チェックアウトも延長可能でございます(別途追加料金が発生いたします)。
きしん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

やだちゃんさん

プチ贅沢

この価格で、ジュニアスイート!!
お部屋はキレイで広く、贅沢な気持ちになる!とても過ごしやすかったです。
また、利用したいと思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】当日限定プラン ダブル 食事なし

ご利用いただきましたジュニアスイートルームは、広さ50平米のキングサイズベッドルームで、大理石のセパレートタイプの浴室でゆったりお寛ぎいただけます。
また豪華なレディースアメニティや、ふふかふかのバスローブ、コーヒーメーカードルチェグストもサービスでお飲みいただけます。
ぜひお近くにお越しの際はまたお探しくださいませ。
やだちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

つけものさん

朝ごはんに満足

東京ドームコンサート中止でキャンセルした東京旅行の代わりの家族サービスで利用しました。ラグジュアリーなルームに満足でしたが、それ以上の朝ごはん。
普段はビュッフェスタイルのようですが、ご時世がらアメリカンスタイルのフルサービスでサービス、料理の質、ともに大満足でした。
大変なことと思いますが、頑張ってください。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】当日限定プラン ツイン 朝のみ

クサツエストピアホテルからの返信

ご利用いただきましたラグジュアリールームは、広さ30平米のツインベッドルームで、スタッフ一押しのお部屋タイプでございます。
また、朝食につきましてはアメリカンブレックファーストにご満足いただき何よりでございます。
3月31日までブッフェのご提供を自粛しており、アメリカンブレックファースト形式へ切り替えさせていただいておりますところ、ご不便をおかけいたしますがご理解いただき誠に有難うございます。
つけもの様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

らっど!さん

とても綺麗で快適!

かなり部屋が広くて綺麗でした!
家の様な部屋でとてもリラックスして過ごせました!
歯ブラシが無くて電話で頼んで持ってきてもらったのに
紙袋だけおいてあって中身がなかったのはビックリしましたが
接客の対応などもしっかりしていたので
また泊まりたいなと、思います!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】特別限定プラン 食事なし 【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】 ツイン 食事なし

歯ブラシがなくご迷惑をおかけしたうえ、紙袋だけが置いてあったとのこと、
スタッフの不手際がありまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をフィードバックし今後の業務に活かしてまいりたく存じます。
ご利用頂きましたファミリアルームは、フローリングに、高さが低めで幅240cmの
ハリウッドツインベッドが入っているお部屋です。
ゆっくりお過ごしいただき何よりでございます。
らっど!様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

浜ちゃんさん

素晴らしいホテルでした。

初めての利用でしたが、フロントの対応も素晴らしく、お部屋、ユニットバスも綺麗で足を伸ばして入れたのが良かったです。
ベッド幅も広く、テレビ台?テーブルがコーナーにあるので物をたくさん置けたのでありがたかったです。近く、向かいにモールがあり、お店もたくさん入っていたので、食べ物には全く困らなかったです。一つだけ言うと泊まった次の朝が雨だったので駐車場がもう少し近かったらよかったです。結構濡れました。構造上仕方ない事ですが…
価格にしたら素晴らしいホテルでした。また利用させてもらいます!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

フロント対応、広めのユニットバス、L字型デスクや立地につきまして、
細やかにご評価くださり恐れ入ります。
駐車場が少し離れたところにあるので、雨の日は特にご不便をおかけしますが、
傘を無料でお貸し出ししておりますので、お気軽にフロントスタッフまたは
ロビーサービスにお声がけくださいませ。
浜ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴーすさん

安すぎると思いました

綺麗なロビーにお部屋、お風呂。
とてもとてもこの値段で泊まれるとは思いませんでした。
お風呂はバスタブもとても綺麗だったので、ゆったりお湯をためて浸かりました。
また草津に寄る機会があれば絶対に利用します。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】素泊まり宿泊プラン ダブル 食事なし

クサツエストピアホテルからの返信

ロビーは昨年の8月に改装し落ち着いた雰囲気に変わりました。
お部屋の改装はあいにく行っておらずロビーとの違いがあるのは否めませんが、
お客様に安心してお使いいただけるよう、清掃スタッフが心を込めて
清掃させていただいております。
また、通常のビジネスホテルよりも少し広めのバスタブになっており、
お一人様でのご滞在でしたらゆっくりしていただけるかなと思います。
ぴーす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーちゃんさん

清潔感のある良いホテル

部屋は清潔感があり、トイレと風呂が別でバスタブが広く部屋のお風呂でゆっくりと過ごす事ができました。また利用させて頂きます。あのクオリティーでこの値段はビックリでした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食事なし】宿泊プラン【駐車無料 ・ Wi-Fi 完備】 ツイン 食事なし

当日のご予約は、お部屋がある場合大変お得にお泊まりいただけます。
特に、お泊りいただいたラグジュアリールームは30平米あり浴室がセパレートタイプでスタッフ一押しのお部屋タイプでございます。お気に召していただき何よりでございます。
マーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キューさん

駅近い

こんなに豪華なホテルがこの価格は、激安
絶対使う
了解も美味しいし
お酒も充実
良い一日が過ごせた

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車無料】特別限定プラン 食事なし ツイン 食事なし

クサツエストピアホテルからの返信

当日のご予約は、お部屋がある場合大変お得にお泊りいただけます。
また、レストランをご利用くださりお料理やお酒のラインナップにもご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
キュー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

forーwizardさん

通常のホテルではなかなか出来ないお気遣いとご好意を頂き 全てにおいて満足です

当日限りのプランでたまたま格安で見掛けた為、しかもツインだったので迷わず予約させて頂きました。夜遅くのチェックインでしたが勿体無いくらいの綺麗で広いツインのお部屋で、時間がない中でも気持ちよく快適に過ごし寛がせてもらいました。バストイレの空間も広くてゆとりがあり又、毛布を希望した所 事前にベッドの上に綺麗に(2名分)用意して頂けました。 翌朝チェックアウト後、近隣のショッピングモールに寄るかどうしようか迷って結果、寄らずに草津駅に直行する事になり足腰の悪い母と少し石段に腰掛け休んでいたら…女性と男性のホテルのフロントの方が車椅子を持って「駅までお送り致します。」とわざわざ親切に来てくれました。 そして本当に草津駅の上まで車椅子を押して親切に送って頂けました。ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいで、簡単そうで実際ここまでしてくれるホテルマンの方は正直いないと思います。こういった温かなご好意を受け、一生忘れられない宿泊になりました。送って頂けた男性ホテルマン(支配人の方?かも知れません)の方は帰り際、手を振ってホテルに戻って行かれ とても可愛らしくも気品あるジェントルマンでした。今でも夢でも見ているのかなぁと思う位の出来事でした。初めてだった草津での宿泊とこの有り難いご好意は一生忘れないと思います。また機会があり宿泊できたら幸せです。本当は星5つ以上です。

【2020年02月宿泊  その他】

JR草津駅3分 駐車無料 クサツエストピアホテルからの返信

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お使いいただいたコンフォートルームは、23平米のツインルームでソファや
テーブルもあるのでお二人でゆっくりお過ごしいただける仕様となっております。
お部屋のほか、お風呂や毛布のお貸出しサービスについても気に入って
いただけたようで何よりでございます。
また、ロビーサービスとフロントスタッフの対応について大変なご評価を頂き、
重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同心より嬉しく存じております。
お客様のお気持ちや状況を考え抜いて、おもてなしさせて頂き、
お客様にご満足いただけることが、私共の最大の喜びでございます。
いつでも我が家に帰るようなお気持ちで、当ホテルへお越しくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるよう、いただいたクチコミを励みに
スタッフ一同日々の業務に精進してまいりたく存じます。
お忙しいところ、クチコミをいただきご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
forーwizard様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

つけものさん

この値段で、、、

出張で素泊まりで一泊しました。
この値段で泊まって宜しかったでしょうか、、、
1ランク上の部屋での宿泊でのんびりとできました。

【2020年02月宿泊  出張】

クサツエストピアホテルからの返信

お忙しいところ、口コミをいただき高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをお探し頂ければ幸いでございます。
つけもの様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロンガさん

空気清浄機のお掃除だけ・・・

いつも快適に利用させてもらっています。
今回はいつもレンタルしている枕を事前に置いて頂くなど
素晴らしいサービスを提供してくださって、本当にありがとうございました!
しかしながら、やはり加湿機能付き空気清浄機が汚いです。
水を入れるタンクがカビが多く付着していて気持ち悪く、空気の排出口もホコリがたまっていて
フィルターの交換サインランプが赤で点灯していました。
前回も指摘しましたが、やはりこの点だけ残念です・・・

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

JR草津駅3分 駐車無料 クサツエストピアホテルからの返信

レンタル枕のお部屋入れサービスについてお気に召していただいたようで嬉しく存じます。
しかしながら、加湿機能付き空気清浄機の件で、快適にお過ごしいただけず、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
以前のご指摘後、すぐに全室空気清掃機の清掃を実施いたしました。
今回もお越しいただくにあたり空気清浄機の確認をさせていただいたのですが、
再度、ご不快な思いをおかけしたようで重ねてお詫び申し上げます。
現行の空気清浄機では、これ以上の清掃が難しいと考えておりますので、
今後順次新しいものに交換していく計画を立てたいと思います。
お客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げますとともに、
お客様のお声を最大限、品質の維持向上へ活かして参る所存にございます。
お忙しいところ、口コミをご記載いただきご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ロンガ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ジョージさん

コスパ相応

とても清潔で満足でした◎
ただ、受付さんの効率が悪くてごたついていたので評価を一つ下げさせていただきました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【戦国ワンダーランド滋賀】駐車延長無料&レイトチェックアウト(12:00迄)無料! ダブル 食事なし

ゆっくりと快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
清潔感やお部屋・お風呂の状態につきまして高くご評価くださり重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお時間を頂いてしまったようで誠に申し訳ないことでございます。
今後もジョージ様や他のお客様にご評価いただけるようスタッフ一同クチコミを励みに
日々の業務に精進してまいりたく存じます。
ジョージ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

価格は満足です。

駅近なのに値段安くて素泊まりですけど、部屋もそんなに狭くなくて良かったです。部屋もきれいかったしゆっくりねれましたよ!次行く機会があればホテルで食事もしたいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

ゆっくりと快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
立地やコストパフォーマンスにつきましてご評価くださり重ねて御礼申し上げます。
今後もご評価いただけるようスタッフ一同クチコミを励みに
日々の業務に精進してまいりたく存じます。
ミッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

YACCHINさん

お風呂が広く、朝食も充実

出張で利用させて頂き、今回同ホテルは2回目です。ユニットバスですがお風呂が広くゆっくり疲れました。朝食も充実しておりました。また、接客も素晴らしく今後もリピートさせて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【イナズマ漬 お土産特典付プラン】ご当地食材を使ったおつけもの詰め合わせ1箱付!朝食付 ダブル 朝のみ

ゆっくりと快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
ユニットバスの広さや朝食、スタッフ対応につきまして
ご評価くださり重ねて御礼申し上げます。
今後もご評価いただけるようスタッフ一同クチコミを励みに
日々の業務に精進してまいりたく存じます。
YACCHIN様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みつひろさん

全て最高

今回、結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
館内に入った時の香りがとても気にいってます。
当日の予約で夜遅かったのですが、こころよく迎えてくれたフロントの方、部屋も広くて風呂トイレもセパレートで大変良い空間でした。
また、利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

クサツエストピアホテルからの返信

この度は、お二人の大切な結婚記念日を、当ホテルでお過ごしいただき、
新たな思い出を素敵に彩るお手伝いができて大変嬉しく思っております。
また、ロビーの香りや、スタッフの対応、お部屋やお風呂についても
高評価を頂き誠に恐れ入ります。
ご利用頂きましたジュニアスイートルームは、ゆったりとお寛ぎいただける
50平米のお部屋にキングサイズベッド、大理石のセパレートタイプの浴室と
とても贅沢なつくりのお部屋になっておりますので、
記念日をお過ごし頂くのに一番のおすすめのお部屋でございます。
お忙しいところ、口コミをいただきご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
みつひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さとみんさん

全体的に素敵!

滋賀に旅行へいくため宿泊先を探していたところ
料金も安く評価も良かったので今回利用させて頂きました。ホテル周辺は飲食店やお買い物をするお店がありとても便利でした。ホテルのロビーは清潔感がありお部屋も広くて綺麗でとても居心地がよかったです。是非また利用させて頂きたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

クサツエストピアホテルからの返信

年始にごゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
コストパフォーマンスや、口コミ、立地についてご評価を頂き、
ロビーやお部屋の清潔感や居心地がよいと言っていただけて、本当に良かったです。
スタッフ一同日々の業務に精進してまいりたく存じます。
さとみん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まえちゃんさん

観光や遊びにおススメ、周辺も便利

フロントが大きく清潔感もあり、安心できる雰囲気でした。部屋の大きさは普通です。ベッドが大きく広いので、大人2人と小学生と1歳児の4人で窮屈感もなく充分に休めまして。ベッドが低いので、1歳児が上に乗っても安心でした。一部屋しかないため、子供が寝たあとに夫婦でテレビを見ながら飲む…といった時間は作りにくいです。大浴場はなく、部屋はユニットバスですが、近所に銭湯も数カ所あり、また周辺には遊びのスポットもたくさんあるし、大きなアウトレットも車で20分、道路を挟んで向かいにはそこそこ大きなショッピングモールもあるので、たくさん遊んでお風呂も済ませて寝に帰る!には本当に最適かと思います。朝食はバイキングですが、質も良かったです。
駐車場は、ホテルの裏側(横?)にあるタイムズですが、無料になる処理もしてくれます。途中で車を出しても、都度フロントに出さないといけませんが、毎回きちんと処理してくれます。
周辺は、遊びのスポットだけでなく、神社やお寺、食べるところもあり、プランは幅広く立てれると思います。
今回は初詣旅行を兼ねて元旦の利用でしたが、今度は遊びのプランを立ててみたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様添寝2名まで同価格】家族旅行応援!キッズアメニティ特典付!「ファミリー人気bP」朝食付プラン ツイン 朝のみ

クサツエストピアホテルからの返信

年始にごゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
ご利用いただいたお部屋は、ご家族でご利用いただくことを想定した
ファミリアルームで、フローリングにロータイプのハリウッドツインベッド
(セミダブルベッドを2台つなげた大きい1台のベッド)があるお部屋でございます。
23平米となっており、テーブルとビーズクッションをご用意しているので、
ごゆっくりお過ごしいただけるのではないかと存じます。
そのほか、近くの入浴施設や商業施設につきましても、細かくご案内を
いただき誠にありがとうございます。お越しになるお客様に大変参考になるのではないかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようクチコミを励みに
スタッフ一同日々の業務に精進してまいりたく存じます。
まえちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うしさん

カップルにオススメです。

年末年始にお世話になりました。部屋は狭かったのですが料金が安く、接客、衛生が良かったです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【肉好き集合!】ボリュームステーキディナープラン ダブル 朝・夕

クサツエストピアホテルからの返信

年末年始にごゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
ご利用いただいたお部屋はスーペリアルームでダブルベッドが1台ある
15平米のお部屋でございます。ツインベッドのお部屋でよろしければ、
コンフォートルームが23平米となっており、ソファとテーブルもあるので、
よりごゆっくりお過ごしいただけるのではないかと存じます。
そのほか、接客や衛生面をご評価をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようクチコミを励みに
スタッフ一同日々の業務に精進してまいりたく存じます。
うし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ノブさん

ドライブデート

すごくオシャレなロビー!フロントのスタッフの、男性も女性もすごく感じがよかったです。また、お部屋も清潔感があり、チェーン店のビジネスホテルに泊まるより断然いい アメニティも良かった 特に、体を洗うタオル泡立ちよくとてもいい ぜひ、また泊まりたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】500円浮かせよう!ワンコインバックプラン・駐車無料(朝食なし) ダブル 食事なし

ゆっくりと快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
ロビーとブライダルサロンを2018年に改装させていただきました。
接客や清潔感、アメニティにつきましてご評価をいただき
今後もお客様にご満足いただけるようクチコミを励みにして
スタッフ一同日々の業務に精進してまいりたく存じます。
ノブ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

フロントロビーから客室まで清潔感があり、丁寧な接客も◎

気持ち良く宿泊出来るホテルなので
いつも利用させて頂いています。
特別な何かは有りませんが、清潔感、料金設定など高次元でバランスの取れたホテルだと思います。
草津で利用するなら、こちら以外はありません。

ゆっくりと快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
清潔感や料金設定、接客につきましてご評価をいただき誠にありがとうございます。
今後もご評価いただけるようスタッフ一同クチコミを励みにして日々の業務に
精進してまいりたく存じます。
しゅう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くろちゃんさん

きれいなホテルでした。

帰省に利用しました。
駅に近くて便利です。食事処も近くにあって
便利です。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和洋朝食バイキング付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

ゆっくりと快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
駅から近い立地や周辺飲食店の豊富さにつきましてご評価をいただき誠にありがとうございます。
帰省の際にご利用くださるとうかがえて、大変嬉しく、今後もご評価いただけるよう
スタッフ一同クチコミを励みにして日々の業務に精進してまいりたく存じます。
くろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

0さん

暖房を消して寝てたが

夜中暑くて何度も目が覚めた。
フロントに電話しないと
冷房、暖房、送風の切り替えができないことに張り紙に朝方後から気がつく。はり紙に気がつかなかった事は私が悪いのだが。
切り替えがフロントしかできない事に本当に驚いた。

【2020年01月宿泊  その他】

クサツエストピアホテルからの返信

しかしながら、夜中にお部屋が暑くご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
客室の空調は、セントラルヒーティングとなっており、
冬季は暖房のみ、夏季は冷房のみ、でございます。
チェックインの際、暖房が暑い場合は、お切りになってお過ごしいただくよう
ご案内しており、それでも暑いとお感じになる場合は窓を開けていただくよう
ご案内をしております。
フロントでも、暖房・冷房の切り替えはできません。
この度のご指摘につきましては、チェックイン時のご案内をお客様へ
きちんと伝わる様、徹底して実施して参りたいと存じます。
0様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロンガさん

当日限定プランで宿泊しましたが・・・

当日限定で宿泊させて頂きました。
フロントの方の接客は大変丁寧でした。
草津駅から近く、周りに飲食店も多いので立地は良いと思います。
部屋は広くてゆっくり過ごすことができました。
残念な点が2点ありました。
当日限定プランで予約しましたが、予約後すぐに同じ内容で価格が下がっていました。
どの時点で予約するのがベストなのか分からず少し残念でした。
それから、部屋に置いてあるプラズマクラスターの加湿機能付き空気清浄機ですが
タンクのキャップ付近にカビが山のように付着しており、逆のタンクの受け取り部分も
カビが付着していて、とても気持ち悪かったです。
利用したくなかったのですが、暖房で部屋が乾燥するので我慢して利用しました。
このようなカビは細かいブラシで簡単に落ちるものと思われますので
どうか掃除して欲しいと思います。
見た感じ、もう何ヶ月も掃除されていないと思います。

クサツエストピアホテルからの返信

接客や立地、部屋の広さをご評価頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、空気清浄機の清掃につきまして、不手際により
大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げますとともに、早急に全室点検を行い清掃を実施いたしたく存じます。
この度のご指摘につきまして、清掃係だけでなく宿泊に携わるすべてのスタッフで共有し、
ロンガ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。