エリア: 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺
白良荘(しららそう)グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2024/12/10
家内の母の出身が和歌山県で義理の妹をつれ四人で利用しました。
義妹は、食事や部屋に拘りが強く宿泊プランに満足するか、家内共々心配をしましたが、母も妹もとても満足した様でした。
また、夕食も大変美味しく出された「伊勢海老」は、お刺身、醤油焼き、みそ焼き、塩焼きと好みに合わせて調理方法が選択できた事、また朝食ではスタッフの方が色々と細やかな面倒を見て頂いた事等、家族全員がとても気持ちよく宿泊できてとても満足できました。
次も白浜温泉に行くときも是非、利用したいと思っています。
投稿日:2024/12/9
10月に一部屋に6名で泊りました。
お天気に恵まれたおかげで、きらきらと輝く白浜と青い海がお部屋から眺められて最高!ミニ女子同窓会で全国各地から集まったみんなと楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。
ただ、食事を並みのコースにしたので、ややパンチに欠けた内容で、幹事としてはちょっと残念でした。お食事メインの方はコース選択を考慮された方が良いかと思います。
投稿日:2024/12/9
子供を連れて家族旅行で行きました。
目の前が白良浜でお部屋から海が見えました。
部屋の中も凄く綺麗で雰囲気が凄く良かったです。
朝ご飯ですが、和歌山の名物の梅干しを使った料理がとても多く、他の旅館では珍しい朝食だったので、凄く良かったです。朝の目覚めにすっきりな朝ご飯でした。
お風呂が1番お気に入りです。露天風呂では、海が見え、
タイルが白基調になっているので映えていました。
凄く良かったです。またお世話になりたいと思います。
投稿日:2024/12/7
波の音を、聴きながら、ゆっくりすごせました。若いスタッフの方も、キビキビハキハキと気持ちいい対応で、良かったです。ただこのホテルのスタッフ3人が、対応が、わるく。気分が悪く感じました。
投稿日:2024/12/2
友達旅行で、利用しました。
アドベンチャーワールドやとれとれ市場からも近くの宿ですごく利用しやすかったです。部屋からの景色はもぅ絶景のオーシャンビューです!白浜の浜辺とも繋がっていてホテルからそのまま浜辺へ出る事ができ、サンセットやサンライズを見れました!!もちろんいい写真もとれます。
夕食は完全個室で、スタッフの対応はバツグンで急なお願いにも俊敏に対応してくださりご飯も美味しくほんとにゆっくりできした。
投稿日:2024/12/1
リピートです。前回良かったので、今回は叔母も連れて。料理もよく、個室でゆっくりできました。母は足が悪く、びっこ引いて料亭に入ると、掘りごたつでございますと案内してくれましたが、入り口から一番奥で歩くのに苦労。
前回は椅子とテーブルだったので、勝手に今回もそう思っていましたが、掘りごたつは、立ったり座ったりが、大変でした。
2階のお風呂は、登りエレベーターあるけど、下りは階段など構造上、仕方ないですが、エレベーターあると嬉しいです。
とはいえ、ロイヤルフロアで広々としており、11時チェックアウトは魅力。
2泊しましたが、平日でもたくさんの人がいました。
投稿日:2024/11/27
白良浜にイルミネーションが始まったと知り 予約しました 部屋からバーンと見れ綺麗でした音はわかりませんでした2月まで続くみたいです 部屋のタイプを間違えて予約したみたいで 妹と2人で行ったのですが2部屋あるタイプで 必要なくもったいなかったです 夕食は美味しかった 朝食もちょうど良く梅粥美味しかったです お風呂は綺麗で気持ちよかったです
投稿日:2024/11/25
義母の為に今春にお世話になった白良荘に宿泊しました。
春に比べて若干料金が高くなったと思ってましたら、夕食に鮑が出て来て納得。
15:00過ぎにチェックインしたにも関わらず、夕食が19:30になってしまい少し残念でした。
夕食時92歳の義母が少し体調崩して夕食が少ししか食べれなくて、夜にお腹が空いたらと思い相談すると担当の方がおにぎりを用意してくれて、助かりました。ありがとうございました。
白良鍋の汁が美味しくて飲み干してしまいました。
深夜も25時迄大浴場に入れますし、早朝も5時からの入浴を楽しめました。
朝食も美味しくて三杯もご飯をお代わりしてしまいました。義母も梅茶粥を一杯半とオカズを全て平らげて大満足。美味しかったです。
また機会が有りましたら4度目の白良荘にお邪魔したいと思います。
投稿日:2024/11/23
白良浜ライトパレードが観たくて、対岸のお宿かどちらか迷ったのですが、写真のお料理がこちらの方が好みだったので予約しました。
お誕生日のお祝いでの訪問、お部屋をアップグレードして頂き、部屋の窓から見える白良浜は絶景で思わず声が上がりました。白良浜ライトパレードもお部屋の窓からバッチリ観られて感激しました。
朝夕の食事も個室で、どれもとっても美味しくて目にも鮮やかで大満足、お祝い仕様にもして頂きとても嬉しかったです。夕飯に別注で伊勢海老の造りと塩焼きをお願いしましたが、翌朝に伊勢海老のガラでとった赤だしも提供して貰えました。
スタッフさんは皆さん本当に感じの良い素敵な方ばかり。外国人スタッフさんも言葉も流暢で、いつ出会っても作業の手を止めてお辞儀やご挨拶をしてくださり、とても清々しく気持ち良く過ごせた理由の1つだと感じます。
全国いろんな所へ行きましたが、有名な温泉地で立地も良い事に甘んじす、ホスピタリティーに溢れたおもてなしは企業努力の賜物だと思います。
お風呂もシャンプーバーがあり、自分好みの物を選べてとても良かったです。お風呂にタオルが置いてあり、部屋から持ち出す必要もありません。リネン類の香りもとても良く気持ち良かったです。お湯も浸かりやすい温度で快適、朝夕で男女入れ替えで、2階の露天風呂は白良浜を眺めながらの入浴、最高に幸せでした。
ウェルカムドリンクもとても美味しく頂きました。95周年アニバーサリー企画の夜のワイン無料サービスもラウンジでゆっくり堪能させて頂きました。最高の誕生日プレゼントとなった1泊2日、また必ず行きたいと思います。
投稿日:2024/11/23
今回は白良浜を見るためだけの贅沢旅行をするために宿泊しました。ホテルのアクセスも空港からバス1本(1時間に1本程度なので注意)で、お部屋からの眺望もとてもよかったです。
ホテルに到着後はウェルカムドリンク(3種類選べました)を頂き、フリードリンクもあるのが嬉しかったです。夜はホテルの周年でワインが飲み放題でした。
お風呂は朝夜入れ替え制で清潔感もあり、タオルはたっぷりと着替え場に完備、冷たいお水も用意されていて、シャンプーバーまでありました。特に2階の露天は座ったままでも白良浜を見ることができてとても気持ちよかったです。
食事は個室で頂きましたが、サービスしてくださる方が担当制でゆっくりと楽しむことができました。お肉もお魚もおいしく、地元の食材を堪能できます。朝ごはんの梅干しがおいしくてお土産に買いました!
ホテルのロビーから何度も白良浜に足を運びゆっくりすることができて最高です。
スタッフの方も感じが良く、また南紀白浜に行く際にはこちらに泊まりたいです。
投稿日:2024/11/20
休日に利用したので、コストは高めのよーな気がしますが、ウェルカムドリンクや、たまたまでしたがワインも飲めましたし、ホテルからすぐ白浜でゆーったり。散歩したりとできますし、とっても良かったです。浴室にサウナがないなーとは思いましたが、その他のサービスなどを考えれば、大変良かったです。また利用したいです
投稿日:2024/11/14
恋人と初めての旅行で利用させてもらいました!
お部屋は広く、白良浜が一望できて素敵な眺めでした。白良浜まですぐ行けるので、夕食の後にゆっくり散歩しましたが夜の白良浜も新鮮で良かったです!
夕食、朝食は和歌山らしい食材や季節感のあるものを使用してあって見た目も味も楽しめました。
投稿日:2024/11/10
3歳のお誕生日旅行に、子どもを連れてのはじめての宿泊でした。部屋のグレードアップのサービスもあり、6階から眺める海の景色はとても綺麗でした。海が見える温泉もよく、スタッフの接客もとてもよかったです!すぐ隣の公園でもしっかり遊べました。こちらのホテルを選んでよかったです。
投稿日:2024/11/10
近頃行ったホテルでは最高、景色はピカイチ、風呂も絶景、タオルも使い放題、食事も懐石料理落ち着いて食べられる、11月初旬の利用だが、西日がガンガン部屋に入り暑い、クーラーが直ぐに効かない、フロントに連絡
すぐ来てくれ対応、扇風機も持って来てくれた。
冷房は少し時間がかかります。カーテンをもい少し閉めれば良いのに
フロントの対応も良かった。
また行きたいホテルです。
投稿日:2024/11/8
点数の通り、部屋、料理、風呂は申し分い。
不満点はフロント対応の3点
1.何回も宿泊しているのに住所、名前などを書かされる
2.クーポンの点数をもらうのに、とても時間がかかった
3.周りにベテランのスタッフがいるのに、知らん顔(連携・協調性がない)
以上の点を顧客視点で見直してほしい。そうすれば、さらに快適に宿泊できる。
投稿日:2024/10/20
天気予報が大きく外れて初日の午前中は雨または大雨でした。
白浜で雨が降れば何もすることもなく、早々にチェックインしました。
従業員は日本人と外国人が半々くらいの印象です。
お風呂は海が近いためか塩分を含んだ温泉で肌がツルツルになりました。
食事担当は新人さんでしたが、そつなく接客していただき十分に満足しました。全体的に良い宿でした。
投稿日:2024/10/18
2回目です。1回目行ってすぐリピートしたくなるお宿です!やっぱり海から近いので景色最高ですね!!あと端っこなので。。そんなにザワザワしてなくて。。何もかもちょうどいいお宿です!お部屋ランクアップされてて最高でした!窓を開けると波の音。。海水浴も1ヶ月延長されてて賑わってました!夕食も朝食も前回と同じで。とても美味しく頂きました。。これから何度リピートしてもお食事変わらなかったらちょっと飽きるかもです。朝はもう少しおかずになるものがほしいかな。。温泉も最高でひとり占めしました!また行きます!
投稿日:2024/10/15
部屋も広く清潔感あり、景色がとにかく綺麗。ホテルから20秒で白浜に行けるので気軽に海に行ける。
さざ波の部屋で食べた料理は美味しかったが担当の方が不在の時が多く、研修中の方からは料理の説明や食べるタイミングの説明が何もなかった。水がなくなっても裏から出て来ず飲めなかった。食べ終わって帰る時も担当の方おらず静かに帰ることになった。食べる部屋は他のお客様と近くみんな喋るの気まずく静かな空間になっていた。
投稿日:2024/10/12
母と三姉妹で利用させていただきました。利用前に、母の食事会だけ減塩食をお願いしていました。
夕食時、朝食時共に一品一品丁寧に接客係の方が説明してくださり安心して食べることができました。
家族と同じ食材で、減塩食に対応していただき味も美味しく大満足でした。
スタッフの方々も皆さん笑顔が印象的で気持ちよく対応していただきました。
お部屋は和洋室を希望し二部屋をつなげたコネクティングルームでしたが、少し狭めで星4にしました。
全体的にはとても満足な白浜旅行になりました。
投稿日:2024/10/8
大きな声でフルネームを言う習慣は、他のホテルへ研修に行って勉強した方が良いですね。
名字ならまだしも、横でもチェックインをされてるんですよ?
部屋番号とかも大きな声で言うべきではありません。
格式の高いホテルではないのは理解してますが、スタッフ教育をもっとするべきではないでしょうか。
投稿日:2024/9/28
念願の白浜温泉へ行くことになり、とても楽しみにしていました。
お部屋はオーシャンビューで一人で過ごすにはもったいないくらいの広さでよかったです。
ただ、夕食時の出来事で、不快に思ったことがあり、コメントをさせていただきました。
個室を用意していただき、周りの目を気にせず食事ができたのはよかったのですが、隣の個室からクレーム処理の会話が聞こえてきて…。最初は部屋が閉めきっていたので、状況がよくわからなかったのですが、スタッフが電話でクレーム対応をしているのがわかりました。この日の宿泊客のようでした。
クレーム対応なら、宿泊客に直接会って話をすればいいのでは?なぜ食事会場で?周りに聞こえているのがわかるはずなのに?…モヤモヤした気持ちで食事をすることになり、不快でした。何より、自分がされたわけではないけれど、一連の対応に誠意が感じられなかったことが残念でした。
食事の量は他の方もコメントをされていましたが、朝、夕ともに少なめな感じでした。
夕食はドリンクが有料なので気をつけてください。お冷もお茶も出ません。ファーストドリンクが500円と言われましたが、注文しませんでした。部屋に戻ってお茶を飲みました。お冷もないのはちょっと…。
温泉はとてもよかったです。夕食時のことを忘れたくて何度も入りました。潮風を感じながら入る露天風呂がよかったです。
投稿日:2024/9/24
白浜目の前で海水浴には最高な場所です。
砂浜ですが魚もたくさんいてシュノーケルも楽しめます。
海水浴の後ホテルに入る所にシャワーも脱水機もあり便利でした。
ただ、お部屋にバスタオルや水着を干す所が欲しかったです。
どの宿もなんですがトイレや洗面に手拭きタオルかけがないのが不便です。紙ペーハーで対応している所もあるますがここのホテルにはなかったです。
4泊したのですが食事は毎日夕食、朝食共に違うおかずで見た目も演出も楽しませてくれてとても美味しかったです。
大風呂もタオルが用意されていて朝の散歩帰りにすぐに入れたりでよかったです。お湯も少ししょっぱくてとろりとして気持ちよかったです。
お部屋はデラックスルーム和室でベットです。改装はしてありますが柱、扉(トイレ、クローゼットなど)はそのままで古さと思うのかレトロと思うのか…清潔間はあるので快適でした。スタッフの方もみな親切で感じ良かったです。すべてにおいて頑張っているホテルだと思いました。値段を考えると大満足です。できたら毎年きたいです。