宿番号:318446
白良荘(しららそう)グランドホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
冬の味覚づくし!今年は紀州海の幸を中心に
カテゴリ:新プラン 2017年12月1日(金)〜
更新 : 2017/11/22 11:50
毎年ご好評をいただいている味覚づくしプラン、今年の冬は・・・
紀州名物のクエや太刀魚、勝浦鮪を愉しむお品書きを
ご用意いたしました。
関西圏の方にはおなじみですが、
ここであえてご紹介↓↓
■ 紀和会席の紀州の食材 ■
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
◇太刀魚:
和歌山県は全国でも有数のタチウオの産地。
全身が平たく銀色、少し甘みがあるあっさりとした繊細な白身の魚。
◇くえ(クエ):
上質な脂とコラーゲンが豊富、身はプリプリとしてコクのある高級魚。
◇勝浦鮪:
近海のマグロが生のまま水揚げされる日本屈指の勝浦漁港のマグロです。
◇紀州梅:
和歌山県の梅収穫量のシェアは約6割強。質・量ともに日本一。
当館の梅茶碗蒸しをぜひご賞味ください。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
オーシャンビューの絶景を前に、季節と土地のうまいもの、
リニューアルで新しくなった温泉で、
至福のひとときをお過ごしください。
クエちり鍋も味わえるお品書きです。
少しだけ味わってみたい方におすすめ♪
関連する周辺観光情報