宿番号:318446
白良荘(しららそう)グランドホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【春の味覚づくし】会席プラン登場!
カテゴリ:新プラン 2018年4月1日(日)〜
更新 : 2018/2/19 9:33
毎度ご好評をいただいている季節の味覚づくしプランの
春会席のご予約受付を開始しました♪
和歌山県特産の「熊野牛」や「うすい豆」
「紀州ひろめ」などの地域の味覚と、
紀州鯛、勝浦鮪など海の幸も盛りだくさん!
目で、舌で味わう会席料理をご堪能ください。
オーシャンビューの絶景を前に季節と土地のうまいもの、
海を一望する絶景露天の温泉で、至福のひとときを♪
■ 紀州の食紹介 ■
◇熊野牛:
熊野牛は黒毛和種の牛肉。その肉質は霜降りで、
食感が柔らかく、肉自体が持つ風味が良いのが特徴。
◇勝浦鮪:
近海のマグロが生のまま水揚げされる
日本屈指の勝浦漁港のマグロです。
◇紀州ひろめ:
紀伊半島南部に自生するワカメに似た海藻で、独特の風味と
歯ざわりの良い食感。湯に通すと黄土色から
鮮やかな緑色に変わります。
お品書き例の詳細はプラン説明をご覧ください。
白浜温泉の湯と季節のご当地グルメを味わう旅へ!
関連する周辺観光情報