宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  グローバルホテル >

★諫早駅・バスターミナルより徒歩2分!広いベッドと自慢の朝食

JR諫早駅より徒歩2分。諫早インターから車で15分。長崎空港からは車で30分です。

グローバルホテルのクチコミ・評価

3.5

ミッキーさん

【素泊まり】諫早駅より徒歩2分♪急な出張などにも便利☆お得なスタンダードプラン

うるさかった

お部屋は広くて古さはありますが、綺麗にお掃除されてます。
ただ清掃の方達がお喋りがとてもうるさいし、シーツの袋?を床にバタンと置いたりする音で目が覚めて不快でした。

グローバルホテルからの返信

この度はご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら騒音の件はお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件は清掃スタッフにしっかり指導を行い、再発防止に努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、またご来館下さいます様
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

はしもとさん

【選べる朝食】大人気♪ボリューム満点の朝ごはんでエネルギーをチャージ!

無難な宿泊所

立地もよく、周囲にお店も程よくあるので外出先には困りません。
駐車場が少し分かりづらかったですが、駅まで徒歩2分なのも良いと思います。
朝食はガッツリ食べれはしませんが、軽く食べる分には問題ありません

グローバルホテルからの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に向けて日々精進して参りますので、
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/25

チィさん

駅近い

諫早駅から、近くて移動には便利でした。枕の選べるサービスは良かった。コートをかけるクローゼットが有れば良かった。

グローバルホテルからの返信

今後もお客様がまた宿泊したいと思うようなホテルづくりを目指して参りますので、
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2024/1/12

だっちさん

良いホテルです

諌早の駅から近くてとてもいいです。
ベッドが通常より大きいので、家と違ってゴロゴロ転がれるのが非日常で気に入ってます。
また機会があれば利用させていただきます。

グローバルホテルからの返信

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR諌早駅より徒歩3分と大変恵まれた立地で、
観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
ベッドサイズに関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、サータ社製ポケットコイルのベッドを設置しており、
シングルルームは基本的にキングサイズもしくはクイーンサイズとなっております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

八百屋さん

朝食は高評価

初めて利用しました、施設自体はちょっと古めですが、ダブルベッドの広い部屋を用意してもらいました。タイトル通り朝食の和定食はおいしく、生卵もついて朝から良く食べました。あと施設の問題ではないのですが諫早駅内にあるコンビニ以外駅周辺にコンビニはありませんので注意が必要です。

グローバルホテルからの返信

お客様より朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
周辺のコンビニエンスストアにつきましては、仰せの通りJR諫早駅の3階にございますが、そちらも23時に閉店しますので注意が必要です。
また諫早へお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/18

まりさん

【早着】チェックイン14:00からOK!サッカー応援☆サポーター大歓迎♪

Vファーレン戦

サッカー観戦のために利用しました。14時にチェックイン出来たのは良いのですが、遅いお昼を食べようと思ったら近くにご飯やさんがなくて昼食難民になってしまいました。(諫早駅の中のお店は14時30分まで)仕方がないのて駅の中のコンビニで昼食を購入してホテルで食べました。観戦後は駅まで相乗りのタクシーが出てたので便利でした。(ただし来年からは新しいスタジアムになるので諫早のスタジアムは今年限りです)ホテル自体はただ泊まるだけで良いのならば十分です。コーヒーが無料で飲めるのが嬉しかったです。

グローバルホテルからの返信

当ホテルは諫早駅より徒歩2〜3分の所にございますが、近隣の飲食店につきまして居酒屋など夜に開いているお店が多く、ランチ時間に開いているお店が非常に少ないのが現状でございます。
新幹線も開通したことで、ビジネスや観光のお客様にとってより利便性が良い諫早駅周辺へ発展してくれたらと私共も期待している所です。
サッカーのホームも長崎市内へ移ることになり寂しくはなりますが、
ホテルとしてお客様がより快適に過ごせる空間を提供できるよう日々努力して参ります。
また諫早へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/8/29

あやさん

概ね満足です

旅行支援でリーズナブルに宿泊させて頂きましたので言いづらいのですが
チェックイン後、部屋に入るとすごい誇り臭かったです。
あとは仕方ないことですが、朝10時のチェックアウト前に清掃等で廊下からの声や音があわただしくて自室がノックされたような音もして焦ってしまいました。
それ以外は部屋もキレイでバスルームもリフォームされてて、ベッドは広くてくつろげました。
フロントにはコーヒーや冷水も用意されていて必要な方には嬉しいサービスだと思います。
アメニティのヘアゴムが好みの色で気が重い用事での滞在でしたが、少し気分があがりました。
有難うございました。

グローバルホテルからの返信

客室の臭い、朝の騒音につきましてお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室の臭いにつきましては、湿気が多いこの時期は入念に消臭対応をするよう心掛けたいと思います。
朝の騒音につきましても、客室清掃係に気を付けるよう早速注意いたしました。
今後もお客様がご満足頂けるサービスを提供していけるよう日々精進して参ります。
また諫早へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/4