宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

ホテルまほろばの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

日本最大級の大露天風呂と31のお風呂で本物の温泉リゾートを満喫!

登別温泉
JR登別駅より登別温泉行バスで約15分と徒歩約3分。道央自動車道登別東ICより車で約10分。

ホテルまほろばのクチコミ・評判

ウサビさん

露天風呂が最高

早めのチェックインをして、のんびりと過ごしてました。夕食はステーキコーナーがかなり並んでおり手際がよくないように感じました。カニコーナーにはハサミはありましたが、カニ専用スプーンがあれば良かっなと思います。露天風呂は広くてとてもいい湯でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 〜リバティ〜  和室 朝・夕

ユツキーさん

娘の卒業旅行

スイートルームに泊まるのが、夢だったので家族皆で楽しんだ旅行でした。部屋の中で車イスで移動が出来て主人は露天風呂をゆっくり入れて喜んでました。娘が4月から、新社会人として登別の違うホテルに就職するので、またまほろばに泊まりたいと思いました。今回は2回目でした。ふぐ料理が最高でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉露天風呂付スイートルームで過ごす 四季折々の特選会席 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

けいさん

親切な清掃スタッフ

露天風呂が大変風情があって良かったです。
私は腰痛持ちですが、硫黄泉に浸かると腰痛が緩和されました(個人の感想)。また、脱着場にいた清掃スタッフの方が、スリッパは脱着かごの下に置ける事や、貴重品ロッカーの場所や、浴室の混んでる時間帯等、色々親切に教えて頂いて助かりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 〜リバティ〜  ツイン 朝・夕

kenkenさん

ローケーションよし!温泉よし!食事よし!

登別温泉は5回目、ホテルまほろば2回目。オープン当時と変わらず、さすがまほろばって感じでした。海外からの観光客も大勢いましたが、食事の時間帯(混雑状況)もフロントの方にアドバイス頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
時期的にしょうがないですがゲームセンターは少し寒かったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 〜北海道モダン空間 Green Terrace〜 ツイン 朝・夕

モリタツさん

いい思い出ができました

今回は男6人1部屋1泊の宿泊で利用させていただきました。
部屋が左右対称になっており、トイレ等も二つあったので、
もともと2部屋だったところ、壁をぬいて一つの部屋にしたのかなという印象でした。
6人という大人数の利用なのでトイレがふたつあると便利だと考えておりましたが、片方のトイレのみドブや下水の臭いを感じ残念でした。
朝食に関しましては、時間の都合上利用しませんでした。
夕食はビュッフェやカニの食べ放題となっており、皆大満足でした。
お風呂に関しても大変気持ちよかったのですが、B1の浴場のみ工事中ということで露天風呂の一部が利用できずに残念でした。
基本的にサービス等は大満足でしたが、トイレの件があり評価を3点にさせていただきました。
今回は、みなで多くの思い出をつくることができました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 〜リバティ〜  和室 朝・夕

danntyouさん

温泉が最高

早めに着いてチェックインしようとしたら、かなり並んでいたが、フロント6〜7人で対応していたので待ち時間がきにならなかったのが非常に良かった。そしてチェックインの説明もとても簡潔でした。食事も味付けも品数も良かった。そして温泉も広くて、ゆっくり入れました。久しぶりの登別温泉でまほろばを選んで良かったと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

さやかさん

お風呂と接客が良かった

お風呂は種類豊富なのと、広々としていてとても良かったです!
特に露天風呂は最高でした。
そして、友達のためにサプライズでケーキを頼んでいましたがとても素晴らしいものでした。予想以上のケーキを用意して頂いてありがとうございました!5人で食べましたがみんなしっかり食べられるくらいの大きさでした!
また行きたいです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【記念日】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 記念日ケーキ付 〜リバティ〜  和室 朝・夕

ちゃっぺさん

温泉最高です!

カニを思う存分食べたいのと、登別への旅行は3回目ですが、まほろばさんは利用した事がなかったのでこちらにしました。
北海道で温泉と言ったら登別!と思うくらい、登別の温泉は大好きですが、こちらの温泉も大満足でした。
温泉は地下1階と地下2階で分かれていて、時間帯で男湯と女湯が変わりますが、地下2階と地下1階の差の激しさに少しビックリしました。
地下2階の露天風呂は、流石と思う程素晴らしい露天風呂で、泉質も露天風呂の数も申し分の無い露天風呂でしたが、次の日の朝、地下1階の温泉に行ったら露天風呂が、え?と思う程外にはなく、窓が開いてる程度の露天風呂で、ビックリしました。絶対に両方の温泉に入る事をおすすめします。
ですが、温泉もご飯も申し分の無い大満足の旅行になりました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 〜北海道モダン空間 Green Terrace〜 和室 朝・夕

バンさん

魅力の低音風呂と、美味しくなったグリーンテラス

とても風呂が気に入っていて、何度も利用しています。
数種の温泉が良いのはもちろん、火照りを適度に取れる低温風呂があることが素晴らしく、かなり長い時間温泉を楽しめます。
水風呂だけではなく、低温風呂のある温泉宿は貴重です。
料理については、数年前利用した時に比べて、グリーンテラスの料理が品数、味共にとても良くなっています。
初期のグリーンテラスにはちょっと不満だったので、これまではリバティばかり利用していましたが、今回は大満足です。
無難過ぎず凝り過ぎず。個人的にドンピシャのラインです。
夕食のブッフェで(どのホテルでも無駄に広い)サラダコーナーをなくし、器に入ったサラダを提供するようになったのも良い判断だと思います。
パンやデザートにはそれ程力が入っていませんが、その分のスペースとコストを料理に回していることが理解できるので、このままで行って欲しいです。
もともとコスパが良くお気に入りの宿でしたが、さらに好きになりました。
こらからも利用し続けたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

アーさん

露天風呂に感激

道内在住のため食事に関しては普通とは思いますが、実演ステーキ美味しくいただきました。海鮮など豊富なため、食の北海道をお目当てで、都府県からのお客様には喜ばれるのではないでしょうか。
露天風呂が素晴らしく!
早々にチェックインを済ませ、ゆっくりと心地の良い時間を過ごさせてもらいました。
久々の温泉旅行。癒されました。

まさきんぐさん

カニ食べ放題良かった

ご飯など思ってたより良かったですが
部屋の誇りが気になりました。
サービス内容とかは良かったので
また行きたいと思います♪♪

ラッキーさん

お風呂の設備が残念でした

先日親子で一泊しに行きました。部屋は洋室で広く、大変満足したのですが、3時半チェックインして、四時位にお風呂に入りに行くと、脱衣所にロッカーが少なく、全て埋まっており、部屋の鍵をロッカーに預ける事が出来ませんでした。
脱衣所に設置してある電話でフロントに連絡したところ、フロントで預かりますとの事でした。お風呂から上がった後もちょうどチェックインのお客さんが多い時間だったせいもあり、鍵を受け取りに行っても、受付のお客さんと混じって並んで鍵を受け取り、エレベーターも並んでまち、湯冷めしそうでした。その日は千人の宿泊客がいるとの事でした。そのくらい泊まれる規模なのにロッカーの数がとても少なく(12箇所入れられるロッカーが二つあるだけでした)、その後夕食後にお風呂に行った時もロッカーが空いておらず、またフロントに預けに行きました。朝も入りたかったのですが、いちいたちフロントに預けにいって、風呂上がり取りに行くのが面倒になってしまい、朝は入りませんでした。行くタイミングの問題と言われたらそれまでかもしれませんが、千人も宿泊する人がいるのに、ロッカーの数がそれに見合ってないと思いました。また、空いてない場合はフロントで預かります等の張り紙も無かったように思います。お風呂も部屋も良かったのでとっても残念に思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 〜北海道モダン空間 Green Terrace〜 ツイン 朝・夕

リンさん

よかったです

友達と3人で言ったのですが部屋も広くて
色々なお風呂がいっぱいあってゆっくり出来ました
ご飯もバイキングで色々食べれて美味しかったです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約14日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 〜北海道モダン空間 Green Terrace 和洋室 朝・夕

ひでちゃんさん

夫婦旅行

友人たちと年末に宿泊したばかりでしたが、今度は夫婦で行きました。お風呂はもう何も言うことはないくらい素晴らしいです。夕食ではカニを一生分くらい食べました。またぜひとも行きたい温泉です。フロント対応も丁寧で気配りなされているので安心です。異国のスタッフの方たちも優しく笑顔で対応していただきました。小さなお子様連れでも安心ですよ!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 〜リバティ〜  ツイン 朝・夕

ひでちゃんさん

同僚と3人で

とても楽しい時間を過ごすことができました。館内もきれいで古さを感じさせない手入れが行き届いた素晴らしいものでした。夕食、朝食ともにおいしく、ボリューム満点で胃が追い付かなかったです。お風呂もさすが登別温泉という泉質でたいへん満足しました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

せきちゃんさん

昔に比べて

昔、泊まった頃よりは料理の質、内装など格段に上がっていると思います。ただ、夕食時の料理切れがあるときに新しい料理が出てくるのがちょっと遅いと思いました。あと、ドリンク注文をしたい時に近くをホ−ルスタッフが通っても、片付けを優先的にして呼んでも来てもらえませんでした。それでも料理はしっかり考えられて楽しめるメニューになっていたと思います。

コーチさん

三大がに最高!

蟹が食べたくて色々行く場所悩んでて、蟹ときたら、まほろば!まほろばに決定!三大がにバイキング!グリーンテラス。さっそく入り口入って蟹がッ!たらば、毛がに、ずわいが、カップに入ってる!さっそく食べてみた!ん?んッ?おいしいーッ!身がたっぷりはいってる!これは当たりだたらば蟹が一番おいしかったです!たくさん食べました!だいたいは、しょっぱくて、中身がすかすかなイメージあったけど、しょっぱくなく、中身もパンパン!後、いくらやとびっこ、おくら、しらす、たまご、丼ぶりおいしかった!食事大満足ですッ!お風呂も最高ですッ!また泊まりに行きますッ!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

たんたんさん

夕食、お風呂が最高!

先日、北海道に転勤してきて初めて登別温泉に行ってきました、宿泊ひホテルまほろばにしました、以前より色々調べて一度は宿泊したいなと思っていました、カニの食べ放題もあり日程があったので夫婦で宿泊しました、遅いチェックインでしたが丁寧にフロントの方が対応してくれました、当たりを散策し夕食へ行きました、その際チケットを渡したのにもかかわらず、チケットもらいましたっけ?と少し残念でしたが、夕食は最高蟹も美味しい、お肉も焼きたて、とても満足しました、お風呂も最高何種類もあり、妻も満足していました、お部屋も綺麗、少し乾燥するのが気になりましたが満足しました、チェックアウトじ30人ぐらい、チェックアウト人がならんでてかなり時間がかかりました、予定があったのではらはらしました。

KANGさん

what i get really loved hotel

I love this hotel
big size, clean, there has everything highly recommand

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

しんさん

清潔感イマイチ

久々のまほろば、温泉は広くゆっくり浸かりました。
いいお風呂でした。客室の窓手垢だらけ、清掃後責任者のチェックはない?レストランの椅子の隙間に食べ物のカスだらけ、なぜ気づかないのかな?頑張って下さい。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】北海道モダン空間〜Green Terrace〜 テーマパーク入場券付 ツイン 朝・夕

くまおさん

まさに至れり尽くせり

中学生のときに家族で利用した時以来、1*年ぶり?の入館でした。
お正月ということもあり、15時のチェックインが長蛇の列でした。
15時より少し前に着いたのですが、15〜30分は並んだと思います。
でもフロントの方の対応は丁寧で、お陰で気持ちよくチェックインできました。
部屋も年数経ってるとは思えない綺麗なお部屋で、のんびり過ごせて快適でした。
夕食、朝食はどの品もとても美味しくて、カニ食べ放題や海鮮丼も作れました。
友人は海鮮が苦手なのですが、肉料理もあり助かりました。
あとコーンポタージュがとても美味しくてそればっかり飲みました。
空になってから中々補充されなくて、ラストの時間ギリギリに足されましたが、他のお客さんも群がってました(笑)
デザートに華がなくて少し残念だったかな。
温泉は男女交代制です。
昔は逆だったような気がするのですが、前半女性が広い大浴場(まがる滑り台あり)で後半(夜中〜朝)が上階の大浴場でした。
上階の大浴場も広いのですが、外が全く見えなかったのが少し残念でした。
でも構造上、外が見える=男性の浴場が見える ので、仕方ないです。
洗い場がたくさんあり、ツアー客が少なかったせいもあってか浴槽はどこに入っても貸し切りみたいで気持ちよかったです。
とても良かったので今度は家族で利用したいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約14日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 〜北海道モダン空間 Green Terrace 和室 朝・夕

ゆみさん

2回目ですが、ガッカリでした

評価下げてすみません。本当に部屋の汚さにガッカリでした。
3世代で洋室と和室と2部屋取り宿泊しましたが、部屋の至る所に埃があったり、布団には髪の毛が何本も付いていたり、洗面所の壁にも髪の毛が目立つところに付いていたり、洗面台のアメニティが入っているトレーにも埃が付いていて、何か触るたびに手に埃が付き全然落ち着けませんでした。どうして他人の髪の毛をお金を払ってお客が掃除しなければいけないのか、掃除を担当した人はどうしてここまで汚れに気づかないのか?こんなに宿泊施設で汚いなと思ったことは人生で初めてかもしれないです。3年前にも宿泊して今回は2度目の利用でしたが、前回はこんなに汚くなかったです。残念ですけれどもう次はないです。洋室に宿泊した両親達もトイレにトイレットペーパーのクズが落ちていたと言っていました。
他の人の口コミにも部屋の汚れについて同じようなことが書かれていてやっぱりと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング テーマパーク入場券付 〜リバティ〜  ツイン 朝・夕

なほさん

クマ牧場がすぐ近くです

観光スポットのクマ牧場はすぐ近くです。お風呂は露天含め良かったですが、湯気がすごくて目が慣れるまでどのようなレイアウトなのか全く把握できないので少し不安でした。

lovelyannさん

温泉が凄い

何より温泉が凄いでした。お母さんと子と一緒に行く、皆んな満足しました。 カニも好きだったら、朝食も好きですた。

りぇさん

いつも利用しています

いつもお世話になっております。
今回も両親の温泉旅行で利用しました。
あちこち旅行行くのが好きな両親ですが、温泉はやはりまほろばが1番と言っています。
広い温泉も含めて大満足の場所です。
私も何度も利用させていただきました。
周りも少し散策して、温泉と美味しい食事を楽しむのには1番な場所です。
そして何より、送迎バス予約の電話やチェックイン、食事行く時に必ずいつもありがとうございますと一声掛けてくださるのが嬉しいと言っていました。
そういう気遣いのできる所だからこそ、何度も足を運ぶ価値のある場所ではないでしょうか。
また近々行く予定で、今から両親楽しみにしています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約14日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 〜リバティ〜  ツイン 朝・夕

かずさん

選んでおけば間違いないホテル

ホテルのすぐ目の前にはコンビニがあり、大変重宝しました。ですが、ホテル内にも売店があり、お酒に関してはコンビニよりやや安価な設定になっていました。そして、朝夕バイキングやお風呂は種類が豊富で、満足のいくものになっているかと思います。
※外国人客多めです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ペキコさん

食事が美味しい!

家族旅行で利用しました。バイキングの食事は過去に利用したホテルの中でも1番美味しかったと思います。カニの食べ放題、ステーキ、海鮮物も豊富で、何よりひとつひとつ小鉢に小分けにされており、見た目にも良く、食べ易かったです!大浴場もきれいに清掃されていて、脱衣場には清掃スタッフの方が居てくれ、床に落ちている髪の毛やゴミを直ぐに掃除をしてくれていました。
残念なのは、部屋の清掃の雑さです。畳には髪やホコリが目に付き、トイレも同様に毛が沢山落ちてました。トイレの裏や床は清掃しないのでしょうか、、。また、窓を開けたらなぜか戸の間からティッシュが丸まった状態で落ちてきました。食事、温泉、スタッフの対応が良かっただけに、部屋汚れにはガッカリしました。また、利用させていただきたいと思いますので、部屋の清掃の徹底をお願いします。

タッシーさん

良かったです。

グレードアップのバイキングにチョイスしてよかったです。三大ガニは味がよかったですが、特別に置いてた花咲ガニはおいしくなかったです。朝のフレンチトーストは素晴らしいです。
お風呂はすばらしいですね。相変わらずよかったです。
おみあげのどら焼き、買う価値ありです。
四人布団を並べるとパンパンの部屋で、4名一室料金、土曜日だとしても、料金は高めに感じます。

鼻さん

満足しました

少し早く到着し、チェックインはまだ出来ないと思っていたらすぐに受付をしてもらった上に部屋まで案内されてうれしかったです。
 夕食時、隅っこのほうの席だったので飲み物等を注文するときに少し手間取ったが蟹の食べ放題とお腹いっぱいになりました、朝食については、おかゆの水分が多すぎるほかは、満足です。
 お風呂については、数も多く大満足です。
 部屋については、暖房が強すぎて寝るとき切って寝たらちょうど良かったです

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ころさん

三大かに食べ放題最高

今回が3度目の宿泊ですが何度も来ても飽きないです。            グリーンテラスの食事で三大かに食べ放題,特に毛ガニの足が大きく家族も何度も食べていました。
露天風呂もどの温泉よりも広く最高です。