宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

南三陸まなびの里 いりやどの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

南三陸町の静かな里山に佇み、四季が愉しめる宿◇Free Wi-Fi完備◇

【車】三陸道志津川ICより登米方面へ車で5分 【電車】BRT志津川駅で下車、タクシーで約10分

南三陸まなびの里 いりやどのクチコミ・評価

清潔感あり、静かなまなびの宿でした

初めて宿泊しました。多少迷いましたが山間の静かな立地でゆっくりできました。別館に宿泊しましたが、新しい清潔で広さも申し分ないお部屋で大満足です。Free Wi-Fiが何度も途切れて不便と思いましたが、廊下にあるたくさんの書籍をじっくり読むことができたのでよかったです。夕食は食べきれないほどの手の込んだお料理おいしかったです。朝食は出汁をかけていただくメニューでしたが、ご飯の量が多く、おかずが少ない感じがしました。できれば納豆ではなくお漬物を増やすとか。フロントに方も親切で気持ちよく宿泊できました。また宿泊できたらいいなと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いりやどアネックス】1泊2食付プラン◆シモンズベッド採用◆海・里の旬を堪能する夕食膳付

• 返信日:2021/09/16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋と夕食にご満足いただけたことを大変うれしく思います。別館アネックスはリラックス効果があると言われる南三陸杉を使った設計をされており、その中で快適に過ごせていただけたなら本望です。
また、朝食のおかずの件に関しましてご意見もいただき感謝申し上げます。こちらはWi-Fiの件と併せて改善に努めさせていただきます。
"くーちゃんママ"様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

寝るだけなら

大浴場の利用が夜迄で、ロッカーが無いので鍵など持って入りました。シャワルームは朝も利用できます。
周りに何も無いので、コンビニなど寄ってから利用するといいです。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お得なわけありプラン】(1泊素泊まり)★直前予約OK★現金特価★休前日同料金★

和室 食事なし

• 返信日:2021/09/16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
以前は徒歩圏にコンビニや館内にも軽食の売店があったりしたのですが、現在は買いものができる場所が無くなってしまったので、何か必要な物があった場合はお客様のおっしゃる通りどこかで買ってきてからご利用ただくほうがいいかと思われます。
"村雲ヘアー"様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

余裕のある日程で、利用したい宿。

まず、いただいた食事がおいしかったです!
魚介類のメニューが豊富だった夕食。
だし茶漬けに舌鼓を打った朝食。
説明にあった具だくさんのお味噌汁もおいしくて、調子に乗っておかわりしてしまいました。
日程の都合上、食べることをあきらめていた旬のホヤが出てきたのにも感激でした。
久しぶりに、まともな食事をした気分(笑)。
館内には、震災関連をはじめさまざまな書籍が自由に読める形で設置されていました。次回利用するときには、ゆっくり読書して過ごす…なんて滞在をしてみたいものです。
周囲の散策も気分転換になりますし、有名なオクトパスくんを製作している工房や、お祀りしている神社も徒歩圏内にあります。
また、個人の震災学習参加は正直簡単ではないですが、こちらの宿で夕食後に研修映像を拝見することが出来ました。
内容に考えさせられたのは言うまでもないですが、団体でなくても受付可能な貴重なものなので、もっと前面に出してアピールしていただきたいような気もします。
ひとつだけリクエストするならば、本館通路がもう少し涼しくてもいいかな、でしょうか。
ただ、自室や共有スペースの空調はよくきいていて、快適に過ごせました。
送迎についても、こちらの希望(ワガママ?)にご対応いただき、感謝しています。
次回は是非、もう少し余裕のある日程でお邪魔したいものです…もろもろ、ありがとうございました!

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お得なわけありプラン】(1泊2食付)海・里の旬を堪能するこだわり夕食膳★休前日同料金★

その他 朝・夕

• 返信日:2021/08/19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
お泊りいただいた方が読んでいただける震災関連の書籍は本館および新館にもございますので、ぜひお読みいただき、なにか感じるものがありましたら幸いです。
本館空調の件につきましては大変申し訳ございませんでした。備え付けの空調がなくどうしても熱気や湿気がこもってしまいますので、今後改善に努め、よりよい環境でお泊りいただけるよう尽力して参ります。
またのご利用を当館スタッフ一同お待ちしております。

料理が美味しく、アネックスの木を使ったデザインが素晴らしい。

夕食のみのコースにしたが、宿泊費が安いのに料理が素晴らしかった。ワインボトルも、安く美味しくすべてに満足感あった。新館アネックスの木をふんだんに使用したデザインも素晴らしい。自然の中でゆっくり過ごせた。良い夏休みになった。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【いりやどアネックス】1泊夕食付プラン◆シモンズベッド採用◆海・里の旬を堪能する夕食膳付

ツイン 夕のみ

• 返信日:2021/08/19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
新館アネックスは南三陸杉を主材料として設計され、南三陸杉特有の色味と香りでリラックス効果があると言われておりますので、その中でゆっくりとくつろぐことが出来たのであれば幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がありましたらまたご利用くださいませ。

• Icceyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/28

木に囲まれた宿は最高です!リフレッシュが出来がこころが穏やかになります!

全体が木に囲まれた宿は初めてだったんですがなんて表現したら良いのかこころが休まるし、ものの考えが穏やかになりましたね!2,3泊して読書でもしたいです!もう一度行きたい宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【いりやどアネックス】1泊朝食付プラン ◆シモンズベッド採用◆だし茶漬けアレンジが人気の朝食付

• 返信日:2021/05/31

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
大変うれしいコメントをいただき感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただいた「アネックス館」は、この地域特有の杉、”南三陸杉”をふんだんに使用し木材の温かみをそのままに伝えることでリラックス効果を感じることが出来る設計になっており、気持ちの休まりを感じていただけたなら私どももうれしく思います。
「Iccey」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸まなびの里 いりやど

とにかく綺麗

研修センターということもあって、すごい綺麗。
食事もバランスが取れていて、おいしかった。
周りも自然がたくさんで快適な宿です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/12

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変うれしいコメントをいただき感謝申し上げます。
お泊りになられたアネックスは比較的新しい棟であり、南三陸の杉を使用した建物になっておりますので、リラックス効果があるといわれる杉の香りに包まれながらゆったりできると評判をいただいております。
また、当館の地の物を使った食事と入谷地区の自然とを堪能できていただけたのであれば幸いでございます。
このような状況下ですが、「takeout」様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

杉の香りに癒される宿

新館に宿泊しました。
三陸杉の良い香りで、心もリフレッシュできました。
2階の部屋は天井も高く開放感がありました。
備え付けのデスクも大きく、今の時代、テレワークには、良い環境だと思います。
料理も美味しく、ボリュームもあるので、ついお酒も頼みたくなりますし、実際頼みました。
朝ごはんの出汁茶漬けも美味しく、朝からお腹いっぱいでして。
南三陸の方々は、人が良いので、また家族で利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/16

大変うれしいコメントをいただき感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただいた「アネックス館」は、南三陸杉をふんだんに使用し、木材の温かみをそのままに伝えられるシンプルな作りをしております。
また食材は地域の旬を召し上がっていただけるよう提供させていただいており「カズト」様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご家族皆様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南三陸まなびの里いりやど
スタッフ一同

南三陸まなびの里 いりやど