料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/6/2
純和風で、趣のある日本旅館でしたが、従業員さんは皆さん外国の方でした。部屋は和室で広く、料金も土曜日泊で1人1泊5000円と安くてよかったのですが、大浴場のサウナは故障中で使えず、お風呂のお湯もぬるく、4つあるシャワーのうち2つは水圧が弱く、おまけに4つ共、水しか出ませんでした。(翌朝は、湯温は改善され、お湯も出ましたが)なお、素泊まりのみでしたが、徒歩圏内にコンビニや食べ物屋さんが何軒かあるので、その点は助かりました。
投稿日:2026/4/12
家族旅行で素泊まりでした。
石和駅までは、少し距離があります。
家族で散歩がてら駅まで歩きましたが、駅前にはイオンがあって買い物するには困りませんでした。
大浴場が温いのが、少し残念でしたが、部屋は広くて満足でした。
投稿日:2026/3/30
8名定員の部屋を4名で予約したので広々滞在できました。ほぼ寝るだけなら十分でした。接客も丁寧でした。
最低限のアメニティーが置いてあり、温泉街のホテルでこの値段で温泉にも入れて満足です。(部屋にはありませんが、大浴場には化粧水や綿棒もありました)
周りには徒歩圏内で飲食店が沢山ありましたが、当日飛び込みだと断られたり、入店まで待ったので週末は予約しておいたほうが良さそうです。また、ちょうど桜が綺麗に咲いている時期だったので川沿いの桜並木がとっても綺麗で、夜間も街灯が点いているので夜桜も楽しめました。
【残念だった点】大浴場が22時まで利用可能でしたが、23時頃まで外出していたので間に合わず、夜は部屋のお風呂を使ったのですが、シャワーの水圧がチョロチョロすぎて、バスタブにお湯を張って桶でかけ湯をしないと全くシャンプーが流れないレベルでした。
投稿日:2026/3/2
到着した時は雰囲気良かったんですが。中に入ろうとしたら入り口には喫煙スペース。タバコ臭い。中は薄暗い。チェックインを済ませて部屋へ。エレベーターには部屋の間取り?のようなものがあり、そこは他とは明らかに異質な「Tベッド」その下階は更に二分割された「Sベッド」。到着後他の部屋の様子とは違う。ドアは非常ドアのような重たい鉄のドア。閉めれば「ドスン」と館内になり響く。室内は部屋、部屋なんだけど部屋なの?と言いたくなるような畳敷き。微妙なところでフローリングが切られて畳を入れた模様。トイレ、3点ユニットバス。そもそもドアが開かない。閉めれば中から開かない。下は5cmほど隙間が開いているが、そもそも入り口が高くなっているから足丸見え、もちろん音丸聞こえ。壁、ぶつかれば部屋中響く。ふとんも薄っすい。お風呂、温泉のようだが、脱衣所は一部女性用とつながっていて音が丸聞こえ。良いのか?温泉も外湯があったが温過ぎ。とてもじゃないけど入っていられない。ちなみにこの外湯、一応露天のつもり。サウナ、故障中、打たせシャワーみたいなのも使えず。後で聞いたら女性用も同じだったらしい。しかも洗い場のシャワーも女性用は1か所以外お湯がちょろちょろでダメっだったと。男性用はたまたま当たり?を使ったので気づかず。
これで4人素泊まり約2万6千円。今の日本どんだけ高いんだ?ほかの部屋が一体いくらだったのか。。。
ちなみにあの部屋、おそらくだがもともとは「トリプルベッド」のへやだったのではないかと。
石和全体が古いのは他に宿泊してわかっているが、今回のはちょっと。。。
投稿日:2026/2/8
畳の部屋でトイレとバスルームが別でこの値段は正直あまり無いと思います。広さも十分でバスルームもキレイでした。子供達の布団などは持ち込む必要があるのでそれなりに準備は必要だと思います。
投稿日:2025/9/10
20時頃予約し22時頃にお邪魔しました。
大浴場は時間的に使えませんでしたが、お部屋は広く快適でした!
急遽泊まった宿でしたが、駐車場まで先導して頂いたりとスタッフの方には大変助けて頂きました!
山梨でマスカット狩りする時にはまた利用したいと思います!
投稿日:2025/8/16
清掃など行き届いており
すごく綺麗にされており
子供がいても心配にならない良い旅館でした
また機会があればご利用させていただきます