宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

エンジェルロードに隣接★じゃらんアワード2018・2019連続受賞★

小豆島温泉
土庄港より車で約7分(マイクロバス無料送迎有り。予約要)

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルのクチコミ・評価

特に朝食が最高!

小豆島88か所遍路の旅で利用しました。 到着時男性二人が駐車場の車まで来てくださり、
荷物を運んでくださりました。部屋はエンジェルロードの見える八階の良いお部屋でした。
夕食も立派。 自家製オリジナルのオリーブ油で刺身を頂き感激! 日本酒熱燗を5本注文(これは少し高め) 部屋は除菌付き加湿器があり喉が痛くならなかった。 風呂は普通
最後に 朝食は品数が多くおいしく 味噌汁もおいしかった。 朝食最高!!
次回遍路の旅の時も利用予定です。 67才・65才 遍路の旅夫婦より

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き

エンジェルロードを見ながらの露天風呂

夫婦で宿泊致しました。
お部屋をグレードアップして頂き
最上階のツインルームに宿泊する事が出来ました。お部屋のドアを開けた瞬間飛び込んでくるのが海!!凄く素敵なパノラマです☆露天風呂からもエンジェルロードを見る事が出来て最高の眺めでした。
お食事も地場の物を堪能出来たし、美味しいし、そして何よりスタッフの皆さんが本当に素敵な対応をして下さり帰りたくなかった程です。
お陰で小豆島が大好きになりました。また夏場にも来てみようと思ってます。もちろんその際にはまた宿泊しますのでよろしくお願い致します。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2021/4/1〜【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼

• かさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/17

エンジェルロードが近い!料理が美味しい

タイトルの通り、エンジェルロードがとても近くて窓から見る景色が最高でした。
料理もおいしく、配膳のおじさんも気さくで明るくとても好感が持てました。
あと、大浴場にシャンプーバーがあったので楽しかったです。
コロナ禍で色々大変だと思いますが、対策もしっかりされていたように思います。
ラウンジに漫画が置いてあったのも良かったです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2021/4/1〜【プレミアム和会席】姿造り付七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼

素敵な景色が見れるリニューアルルーム

リニューアルされた最上階のプレミアムツインルームに宿泊しました。最上階でエレベーターを降りると、お洒落な絵が描かれた廊下の壁が目に入ります。そして部屋のドアを開けると、写真通りの清潔なツインルームが有りました。その大きな窓からはエンジェルロードが見渡せて、まさに絶景でした。この部屋にして良かった!と思ったのですが‥‥トイレとお風呂が昭和のままで、部屋が素敵なだけに大変残念でした。
でもスタッフの方々はとてもフレンドリーで、レストランのスタッフは孫にオモチャをくださったりでとても感じの良い方ばかりでした。鯛づくしの夕食も美味しかったですし、とても良いホテルでしたよ。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念!最大3000円OFF】瀬戸内春待ち鯛の七変化◆姿造りなど冬の瀬戸内鯛づくし会席

• sさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/13

良い思い出が出来ました

部屋はオーシャンビューで、エンジェルロードが眺められ良いです。部屋の広さや設備は平均的です。夕食は魚、肉ともに出され、味は最高でした。ただ1つ残念なのが、隣の席との間隔が近く、コロナが心配でした。各テーブルで仕切られていれば5点でした。風呂は波の音を聞きながら露天風呂に入れてとてもゆっくり出来ました。売店は充実していましたし、エンジェルロードはホテルから歩いてすぐなので、総合的には良いホテルだったと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテル

• poiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/08

墓参りの帰り

妻の誕生日で久しぶりに伺いました。
いつもですが、安心して泊まれます^ ^
是非是非おすすめします^ ^

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本和会席】姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席

エンジェルロードが近い!

エンジェルロードが近くて朝起きてすぐ行けました。朝食のバイキングが品数がとてもおおくて、美味しくてよかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

久々の旅行

部屋から見えるエンジェルロードが最高でした
特に朝のエンジェルロードが凄く綺麗で時間を忘れてずっと見てました
このホテルに泊まることが出来て良かったです

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

部屋からエンジェルロードが見えて景色が素敵です。

スタッフの対応がとても親切で好印象のホテルでした。
初めての小豆島でしたが今度来た時もこちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き

• Hiroさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/25

エンジェルロードが部屋から見える

エンジェルロードを部屋から見える宿を探し、当ホテルに宿泊させていただきました。部屋はランクアップさせていただいたこともあるとは思いますが、窓からエンジェルロードの満ち引きが見え最高のロケーションでした。夕食は地の物を使用した懐石料理で美味しかったです。お風呂からエンジェルロードが見え良かったのですが、露天風呂から部屋の人が見え落ち着かなかったです。接客は丁寧で、ロビーも清潔かつ広々としており良かったです。また小豆島に旅行に行った際は、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテル

• azさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/23

景色最高!とても素敵なホテルでした!

お部屋もキレイで、部屋からの景色は最高で、食事も美味しく大満足のお宿でした。感染対策もバッチリで安心して過ごすことができました。機会があればまた伺いたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

25年?ぶりの小豆島

小豆島にある4か所のダムカード集めの途中で宿泊です。小豆島は若いころにオリーブマラソンで訪れて以来で、久しぶりでした。
バイクで訪問しましたが、係の人がすぐに気づき屋根の下のスペースに案内して頂きました。また帰る際に他車との接触防止のためカラーコーンが置いてあり、気遣いを感じました。
チェックインは、コロナ対策を意識された対応で「しっかりしてるな」という感じでした。
部屋は、年季相当でしたが、キレイにされていました。窓のすぐ前はエンジェルロード?がよく見えました。
お風呂は、前週宿泊した「ぬるぬる温泉」のインパクトが強く残っているため、特に印象はありません。ふつうのお風呂の感じです。
夕食は料金相応な感じです。お刺身にタイのお頭が盛ってありましたが、リリースサイズでした。(笑) またお品書きにそうめんがありましたが、これは自分で取りに行くシステムでした。お品書きにあるからには、盛り付けて出してもらいたいと面倒くさがりの私は思いました。コロナ下で多数が取り合うことにも抵抗があり、結局頂きませんでした。
朝食は、美味しく品数も多く、これが夕食でもいいという感じでした。
総じてスタッフの皆さん、明るく挨拶をしてくださり 雰囲気のいい宿でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅応援プラン】5,000円お得!姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き◆基本和会席

露天風呂付き客室が最高!!

今回は小豆島へ旅行しに来て露天風呂付き客室を利用しました!エンジェルロードがお部屋の露天風呂から見えてとても綺麗でした!しかもお部屋に常備してあった飲み物はお酒や水、お茶、オリーブサイダーなど全て無料でいただけました!夕食も美味しく豪華でそうめんやうどんが食べ放題で良かったです!また利用したいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【香川美食】【プレミアム和洋会席】姿造り付五種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の炭火焼

おもてなしが最高でした!

料理も部屋もお風呂も満足。
予約したお部屋よりいいお部屋へグレードアップしていただきました。
お部屋で露天風呂がついておりエンジェルロードの景色最高でした。
フロント、レストランのスタッフの対応もよく、すごく楽しい旅行にすることができました。
コロナ禍の中で大変な中での努力、頭が下がる思いです。
ぜひまた宿泊したいホテルです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF【プレミアム和洋会席】姿造り付五種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の炭火焼

エンジェルロードビューは感動

初めて小豆島を訪れましたが、島自体もコンパクトながら山も海もともに楽しめて、美しい景色に感動しましたが、宿の部屋から見るエンジェルロードも最高な眺めでした。目と鼻の先で、部屋から潮の満ち引きが実感できて、今までにない感動を味わいました。食事やおもてなしも満足いくレベルですので、小豆島に来た際には、ぜひ宿泊していただきたいホテルです。

• エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

• 返信日:2021/01/17

この度は小豆島国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小豆島は車であればスイスイと行きたいところに行きやすく、観光にはちょうどいい大きさの島ではないかと思います。
普段意識することの少ない潮の満ち引き、実際エンジェルロードで見てみるとその力に驚きますよね。
今後もより一層お客様にご満足いただける場所でありますよう努力いたします。
また機会がありましたら是非遊びにいらしてください。

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテル

おもてなしと お料理 景色に感動

母が久しぶりにいきたいとのことで小豆島に行きました。(何十年レベルの久しぶりです)杖をついています。杖をついているので、エレベーターとなるべく近い部屋にしていただきました。土庄港からの送迎もしていただきました(予約は必要)母と私だけでしたが迎えてくれました。
ホテルからエンジェルロードに続く出入り口があるほど、すぐ目の前はエンジェルロードです。
杖をついた母でもいける距離で無事に渡ることができました。ホテルの窓から美しい海とエンジェルロードがみえます。
観光バスが運休中、レンタカーもできない(ペーパードライバー)ため 路線バスでなんとか回りたいと相談したところ、時刻表をしらべてわかりやすく説明してくれました。チェックアウトのときの土庄港についてからも バスのりばや荷物を預ける場所等親切におしえていただきました。どのスタッフのみなさんも親切です。おかげさまで映画村や、オリーブ公園等もいくことができました。
お食事、どれもおいしく、お魚が特に新鮮です。醤油が3種類から選べるのですが、小豆島お醤油おいしいです。オリーブオイルもかけるとこんなにおいしくなるのかと小豆島の食のすばらしさを感じました。
大満足です。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、これからお褒めいただきましたことを心の支えにして、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。ぜひまた小豆島に遊びにいらしてください。

エンジェルロードを満喫するための最高の宿!

部屋の窓は大きく、エンジェルロードがきれいに見えます。額縁のようなエンジェルロードの写真も撮れて、大満足です。夕食はコースで、一品一品が凝っていて、どれも美味しかったです。温泉も温度がちょうどよく、気持ち良かったです。温泉後のアイスサービスやおにぎりサービス等は、売り切れで残念でした。次回はリベンジしたいです(笑)

• 返信日:2020/12/25

おもてなしサービスをご利用できなかったようで、申し訳なく思っております。
その日に宿泊人数に合わせてご用意はしておりますが、ころっけ様のような方がいらっしゃらないよう、多めにご用意をするようにいたします。
エンジェルロードを眺める客室からの景色は当館ならではの絶景です。
ぜひまた小豆島に遊びにいらしてください。その際にはまた当館をご利用いただけますことを心より楽しみにしております。

1225クリスマスさんのクチコミ

エンジェルロードを見下ろすことができました。瀬戸内海の景色も最高でした♪旅の一番の楽しみは夕食と温泉。その両方とも期待を裏切られました。

【宿泊プラン】【プレミアム和洋会席】姿造り付五種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の炭火焼

• 返信日:2021/01/11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に応えることができなかったようで、大変失礼いたしました。
お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

落ち着く一時

今回こちらのホテルを利用させて頂き、落ち着く一時を過ごさせていただきました。静かな雰囲気の中、食事や温泉を楽しむことが出来、室内のお風呂も細かく使用方法が記載されていたため大変利用しやすかったです。景色も美しく、パンフレットも充実していたので有難かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き特別室】プレミアム和洋会席を個室お食事処で!姿造り付き五種盛×鮑踊り焼き×ステーキ

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/12/23

静かな客室からは瀬戸内の潮騒を聞くこともできます。
穏やかな島時間をご堪能いただけたようでたいへん嬉しく思います。
ぜひまた小豆島に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

窓からの景色最高

初小豆島で泊まりました。窓からエンジェルロードが見れて夕方、朝とすごく綺麗でした。夕食もお腹いっぱいになり美味しかったです。

• 返信日:2020/12/12

初めての小豆島いかがでしたでしょうか?
離島とはいえ、不便さはあまりないので旅のしやすさがあったのではないかなと思います。
当館からの景色やお食事に満足していただけているようで、安心いたしました。
季節を変えるとまた違った良さを楽しめる島です。ぜひまた小豆島に遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

細かい心遣いか嬉しい

建物はやや古いのですが、それに有り余ることが数多くあります。部屋の電源延長ケーブル、冷え性用の足袋、選べるシャンプー等々、有ったら良いなと思うことが随所にあり、次は何が見つかるか楽しみながら滞在しました。それと朝、廊下ですれ違うスタッフの方のは挨拶が気持ち良く、ハッピーな気分になりました。エリア人気No.1に納得です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き

• 返信日:2020/12/04

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。
お客様が心地よくお過ごしいただくために何があったらいいか、どうすればいいか。お客様の声やスタッフからのアイデアをもとに実践しております。
ぼうさん様からも、もし何かこうだったら良かったと思うことがありましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
ぜひまた小豆島にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大満足な夕食

エンジェルロードが部屋の窓から見え朝日が昇る瞬間に感動しました。結構いつも沢山の料理が出て残す事が多いですが今回は量も質も最高でした。お世話になりました。

• 返信日:2020/11/27

冬に向けて朝日がエンジェルロードの手前にある防波堤から望むことができます。
初日の出ではなくても、日の出や日の入りは一日の始まり、終わりをいつもよりも強く感じられて感動しますよね。
私も休みの時には日の入りをよく眺めに行きます。(日の出はなかなか難しいです笑)
お食事について、ひつじ様にとってちょうどよかったようで嬉しく思います。さまざまなお客様の食べられる量に合わせるのは難しいですが、皆様によりご満足いただけるように今後も工夫をしていこうと思います。
ぜひまた機会がありましたら小豆島に遊びにいらしてください。またお会いできることを楽しみにしております。

部屋からの風景が最高でした

今回1泊2日で友達と旅行に来ました!
部屋からの風景が最高で、とても気持ち良かったです!
朝食は可もなく不可もなくでしたが、ホテルから徒歩でエンジェルロードに行けるところや売店コーナーの充実性を考えたら最高でした!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/11/26

部屋から見えるエンジェルロード、瀬戸内海と奥には香川県本土の御剣山がまるで絵画のように美しいですよね。
スタッフも働きながらつい見とれてしまう程です。
売店の品ぞろえに関しては、お越しになられたお客様からはまだまだ足りないといった言葉を多くいただきます。
求められるものを調査しつつ魅力あるショップづくりをしますので、またお越しの際には楽しみになさっていてください。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

すべてが最高でした!

新婚旅行で利用しました。ちょっと贅沢をして、露天風呂付きのお部屋にしました。広さも、お風呂も、サービスも最高でした。1泊しかできないのがもったいないぐらいでした。
食事も海鮮料理から肉料理まで楽しませていただきました!醤油を使ったビールがおいしかったです!

【宿泊プラン】【30日前までの早期予約】【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼

• 返信日:2020/11/21

露天風呂付きの特別室は一般客室二部屋分を使ってご用意しているので、広々とお使いいただけたのではないかと思います。
部屋タイプも3タイプあるのでまた次回は違った部屋タイプにしてみるのも楽しいですよ。
そのビールはくろまめまめですね。醤油麹を使ったビールです。最近小豆島で作られている地ビールです。喜んでいただけて嬉しく思います。

憧れの景色に満足! 幸せ旅

以前から、行ってみたいと思っていた小豆島へやっと初上陸出来ました!泊まるのは、国際ホテルさまと決めていました。なんといっても、エンジェルロードに1番近いホテル…の、キャッチフレーズに惹かれてましたから(笑)この度は、当初はフェリーにレンタカーを乗せて渡る予定だったのですが、調べてみたら高松駅と高松港がほぼ一緒という利便性にビックリ!ならと、思い直し…高速フェリー乗り場から電話し、お迎えに来ていだきました。帰りも船の時間に合わせて港までバスを運行してくれております。お世話になりました。おかげさまで幸いにも干潮時刻は過ぎてましたが、十分に余裕で歩いて渡ることが出来たエンジェルロード.お部屋からのビューも…満ち引き、時刻に合わせた夕暮れ、朝日…それぞれの景色を見られ最高でした!
レンタサイクルも、お借りして 小1時間でしたが土庄町の街中を連れと2人で散策し、西光寺の朱色の塔に惹かれ お参りもしてきました。
お風呂は、浜辺の湯とオリーブの湯の2種が有り、午後と午前の男女入れ替え制ですから、どちらも愉しめます!私は、やはり露天風呂から景色が望めるオリーブの湯が好みだったかなぁ〜)^o^(
夕食は、会席コースと名物の讃岐饂と手延ソーメンが2種類が食べ放題ですぅ。朝食も品数豊富でした。
GOTOキャンペーンで通常宿泊費より、お得に泊まれちゃいました。帰りも送迎バスにフロントから、わざわざ出て来てくれて手を振って、お見送りいただき…ありがとうございました!
今回は飛行機の時間に余裕が無く、島を全て廻ることが叶いませんでしたから、今度来島する際は港でレンタカーを借りて、ゆっくり一周廻ろねッと、連れと話ししてました。
お世話になりました!!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/21

またまるで日記のような臨場感あふれるクチコミ投稿、読んでいて嬉しくて笑みがこぼれてしまいました。
まー様にとって今回のご旅行が素晴らしいものになったんだな。そのお手伝いができたのかな。と嬉しく思っております。
憧れの景色を毎日見ながら過ごせる私たちって贅沢だなと思ってしまいました(笑)
小豆島は予想以上に大きいので車を利用するのが一番いい方法です。ぜひ次回はレンタカーで潮騒を感じながら島の各地を巡ってみてください。前回と違った島の空気を味わっていただけるはずです。
ぜひその時には旅のお手伝いをさせてくださいね。
またのご来島、スタッフ一同心よりお待ちしております。

絶景です。

8階のプレミアムツインに宿泊。
部屋に入るなり、壁全面の大きな窓からの絶景に思わず声が出ました!
沈んでいくエンジェルロード、、水没しても水が澄んでいるので透けて見えるエンジェルロード、、、
こちらのホテルに宿泊しなければ見られないのでは?
朝焼けも神秘的で最高のロケーションでした。
部屋もリニューアルされて綺麗です。
バスルームだけはリニューアルされてないらしく古さを感じましたが、お風呂は大浴場を利用したので問題なし。
予約の際からご丁寧な説明でしたし、チェックインの際も外の駐車場係の方に親切にお声かけいただき、どのスタッフさんもテキパキと笑顔で気持ちよかった。
夕食もお腹いっぱい満足でしたが、朝食の種類豊富さにも感激。
佃煮がすべて美味しくてごはんを食べ過ぎました(笑)
大浴場も広くて、特にオリーブの湯の露天風呂からの絶景も堪能しました。
実は4月に小豆島旅行を計画していて、その際はこちらのホテルが満室で他のホテルを予約していましたが、コロナ自粛でキャンセル。
今回、再計画でこちらの宿泊が取れたので結果オーライでした。

• 返信日:2020/11/21

今回ご宿泊いただきました、プレミアムツインルームはリニューアルしたお部屋で、大きな窓を設えたお部屋です。配管の問題もあり、水周りには手を施すことができず、ご迷惑をお掛けしました。
朝食の佃煮を喜んでいただけて嬉しく思います。あれだけの種類の佃煮をごはんと合わせて食べていたら、食べ過ぎてしまうこと間違いなしです。お気に入りの佃煮は見つかりましたか?
まだまだ油断ならないご時世ですが、お越しいただけて本当に良かったです。
ぜひまた落ち着いた時に島のきれいな空気を味わいにお越しください。
お待ちしております。

エンジェルロードが近い

エンジェルロードが近いということで今回宿泊を決めました。
外観は古いですが、玄関を入るとパッとロビーに広がる海が目に入り凄くテンションが上がります。エンジェルロードもプライベートビーチのように近く食事の会場の横にある出入口から
すぐに行けます。
部屋からの眺めもエンジェルロードはもちろんのこと、瀬戸内の海が広がり言うこと無!!
コーヒーやお風呂を出てからのアイスやおにぎり等細かいホスピタリティも感じられ、
楽しく過ごせました。
小豆島に宿泊されるなら、小豆島を満喫できるいいお宿です。
ただ一つ、朝食会場の海側の席との段差をもう少しわかりやすく、段差側面の色を変える等
工夫されてはと思います。黄色いテープが貼ってあるのですが側面の色を変えないと、
高齢の母にはわかりずらいそうで、転んでしまいました。宜しくお願いします。

• 返信日:2020/11/21

小豆島に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
館内のサービスをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またご朝食の際には、大変申し訳ないことをいたしました。その後お母様の具合はいかがでしょうか?
確かに黄色いテープや案内看板だけでは、分かりにくいかと思います。いただいたご意見を取り入れるようレストランスタッフに話をさせていただきます。
また機会がありましたら、小豆島に遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

• bayさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/10

誕生日旅行

エンゼルロードより一番近いホテル。昼も、いいが、よるの引潮の時のライトアップもよかった。機会があれば、また、行きたい。朝のバイキングは、色々の漬物、地元ならではの、帰りに漬物を沢山買って帰った。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/11/21

夜のエンジェルロードを眺めてまた渡っていただけるのは宿泊の方でないとなかなかないのではないかと思っております。bay様にお喜びいただけて大変嬉しく思っております。
バイキングでご用意しているのは地元ならではの佃煮のことでしょうか? 真っ白なごはんに佃煮を乗せて食べる。それだけでドンドン箸が進んでしまいますよね。
ご家庭でも島の味をお楽しみいただけているようでありがとうございます。
ぜひまた機会がありましたら、夜のエンジェルローがつながるタイミングで遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

料理も部屋も露天もコスパ高し!そして何よりスタッフの方が優しい。

友人2人と夫と4人で小豆島に旅行することになり、エンジェルロードの目の前のこのホテルを選びました。すぐに行けるのはもちろん窓からエンジェルロードが海から現れたり消えたりするところが眺められて楽しかったです。もともと値段がとてもリーズナブルなのに加えてGO TOを使ったので信じられない安い値段で泊まれたのに部屋も料理も最高級でした。夕食のオリーブそうめんとうどん食べ放題も嬉しかったです。朝食も洋食、和食、バラエティに飛んでいて楽しかった!地産の野菜サラダのチョイスが豊富で本当に美味しかったです。夕食会場を聞くと売店の方がわざわざ連れて行って下さり、いつもニコニコしていて気分が良かったです。フロントを始め、お食事係の方も親切でした。心も体も最高にリフレッシュできた旅でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんアワード】基本和会席が3000円引き!姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席

• 返信日:2020/11/21

スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をいただき、スタッフ一同嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お食事においてもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、小豆島に遊びにいらしてください。その時にはぜひ当館をお選びいただければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

特別室からのエンジェルロードの眺めは最高によかった。

思い切ってGOTOキャンペーンで久しぶりの旅行を楽しみました。東京から香川へ小豆島とうどん旅。小豆島は瀬戸内の海と山が全て楽しめる最高の場所でした。
今回はエンジェルロードを楽しもうちょっと背伸びして小豆島国際ホテルの特別ルームへ宿泊。GOTO割引があったからお値打ちに泊まれました。
部屋は広々としたツインベッドルームで窓際にソファーやテーブルが並ぶインテリアで、窓から外を眺めるとエンジェルロードが目の前に。チェックイン時はまだ海でしたが夜になるとエンジェルロードが現れていました。月夜の道で神秘的。
温泉は朝晩の時間帯で2箇所を男女で入れ替え制。露天風呂から海を眺められるタイプと、広々した湯船の2種類がありました。今は人が少ないためか混雑することなくのんびり温泉が楽しめました。
夕食はホテルのレストランで頂く形でした。ステーキとアワビの蒸し焼きが最高で地酒も色々あって良かったです。
朝ごはんは大きなレストランでのブッフェ形式。コロナ禍でちょっと気にはなりましたが、マスク着用でビニール手袋を付けて盛り付けを行うので一安心でした。和食、洋食両方楽しめます。特に和食は地産のものが多く海と山の幸両方堪能できました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方たちのホスピタリティに和まされ、最高の旅行ができました。
また小豆島を訪れる際にはぜひ国際ホテルに泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/11/18

たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
もりす様のご投稿を皆さんに読んでいただければ、これからお越しになられる方にもぜひお読みいただければきっと宿泊が楽しみになっていただけるのではないかと思いました。素敵なご投稿ありがとうございます。
夜のエンジェルロードの小さなスポットライトでのライトアップですが、月夜の道と称していただき、ありがとうございます。今後お客様への案内に使わせていただきます。
ぜひまた小豆島に遊びにいらしてください。またお越しになられた時には今以上のお時間をご提供できるように尽力いたします。