宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルの口コミ・評判

エリア:  香川県 >  小豆島 >  小豆島

エンジェルロードに隣接★じゃらんアワード2018受賞★絶景リゾート

小豆島温泉
土庄港より車で約7分(マイクロバス無料送迎有り。予約要)

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルのクチコミ・評判

ヒロさん

大満足のホテルでした!

久しぶりの小豆島旅行で
初めて小豆島国際ホテルに
宿泊しました。
8階プレミアムツインのお部屋で
大きな窓ガラスからのエンジェルロードは最高です。
お部屋もきれいでゆっくり
できました。
そして夕食が豪華!
お刺身も新鮮、お肉も柔らかく
ボリュームもすごくて大満足でした!
そして何よりフロントもレストランも
全ての従業員の方の感じが
良かったです。
また泊まりに行きたいホテルに
なりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑踊り焼×県産牛鉄板焼 ツイン 朝・夕

ショコラさん

小豆島で思い出作り

車で到着すると、スタッフの方々が玄関前で出迎えてくれてたことから始まり、皆さんすごく親切でした。お部屋はデザイナーズルームでステキな時間が過ごせたのと、エンジェルロードもしっかり眺められました。夕食も朝食もすごく豪華で量も満足でした。素麺やうどんが食べ放題でスタッフの方も勧めてくださり遠慮なく頂きました。無料レンタルで美顔器やフットマッサージ機なども、揃えておられたので、フットマッサージ機で足の疲れも取れました。初めての小豆島旅行で立地もサービスも申し分ないホテルにとまれたことで、旅行全体が最高の思い出になりました。さらに宿泊プランはじゃらんスペシャルウィークで料金もすごく安く泊まらせていただきました。格安でもサービスが下がるとかもなく本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑踊り焼×県産牛鉄板焼 和洋室 朝・夕

みうちゃんさん

対応が親切・丁寧

子どもの誕生日の記念旅行で、大人2人、子ども1人で利用しました。サプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが、電話対応時からとても丁寧で感じが良かったです。
ホテルの内装もお部屋も綺麗で、清潔感があり、アメニティも充実していました。無料のウェルカムドリンクや、お風呂利用のアイス、夜食におにぎりの提供、花火のプレゼントなど細かい気配りに驚きました。
娘には卵アレルギーがあるのですが、チェックイン時、夕食時、朝食時に全て確認いただき安心して頂く事ができたのと、スタッフ間の情報共有の徹底が見られました。
また、夕食時には子どもが飽きないよう話しかけていただいたり、写真を撮っていただいたりと大人だけでなく、子どもにも優しく対応していただき、嬉しかったです。
お風呂には数種類のシャンプーがあり、好きなものを選べるシステムも良かったです。
何よりスタッフ教育が行き届いている高レベルのホテルでした。
小豆島に旅行の際には絶対利用するべき施設だと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】エンジェルロード一望のデザイナーズルームが最大2000円OFF!夕食は特選和会席 和洋室 朝・夕

みことさん

露天温泉が最高でした

今の時期は観光客が少ないです。
1人しかいない露天温泉が最高でした。
海と夜空を見ながら温泉。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF【素泊り・食事なし】エンジェルロード隣接・天使に会える島・土庄港まで車で7分 和洋室 食事なし

ヨーヨーさん

夜ご飯がほんとうに美味しいかったです

お食事の時に付いてくださったスタッフさんが 食材について細やか説明していただいたり お酒についても 良く勉強されていて お話しをしていても凄く楽しかったです
機会があればまた寄せていただきたいです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

あかねさん

子連れでもゆっくりできました

リフレッシュの為初めての小豆島旅行でこちらにお世話になりました。
子供が小さいためどうなるか不安でしたがキッズルームに塗り絵や絵本も置いてあり楽しく過ごせました。
食事中に寝てしまいましたがすぐにベビーカーを持ってきて頂きとても助かりました。
客室は4人は少し狭く感じましたが
清潔感があり気持ちよく過ごせ、一面にエンジェルロードが見えて良かったです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

もっちーさん

料理が美味しい宿

夕食、朝食とも料理が美味しく、量もちょうど良かったです。外観は少し年季の入った感じはありますが、中は綺麗で清潔感があり、部屋からの眺めも素晴らしかったです。値段も良心的で、泊まってよかったなと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【卒業生・学生応援】姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼きなど基本和会席がオトク 和洋室 朝・夕

pocopenさん

立地も良く、質の高いホテル

立地の良さ、景観でこちらにしました。
仕事終わりに最終便のフェリーで向かいました。夜遅くにも関わらず、笑顔で爽やかな対応。お部屋も便利な所にして頂き、ありがたかったです。
海の音を間近に聞きながら星を眺めて入る温泉は最高で、いつまでても浸かっていたいほどでした。
お部屋もタバコの香りも一切せず、清潔で好感がもてました。
朝食は、コロナ対策のためバイキングではありませんでしたが、お刺身をはじめ、美味しいものをちょっとずつ、お腹いっぱい頂き大満足です。
朝食後は、コーヒーなどのドリンクサービスも嬉しく感じました。
干潮は夜中の3時でしたが、7時前でもまだエンジェルロードがかろうじて渡れ、他ではできない貴重な体験ができました。ホテルから直接行けたのが良かったです。
滞在中は、スタッフの皆さんが終始真心で丁寧に対応して下さり、とても居心地の良い時間を過ごせました。
ぜひまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】訳あり客室【とにかく安く泊まりたい♪】期間限定の朝食付きプラン 和室 朝のみ

ちーちゃんさん

文句なしの最高の旅

無料送迎のバスを予約しておかなければいけなかったのに忘れていて、それにも関わらず、急なお願いにも応じてくれました。常時スタッフさんの対応が丁寧で、料理の説明を丁寧にしてくださり、写真撮影も協力してくださり、近くのバス停の案内をしてくれたり、チェックアウトの時間が少しすぎてしまったにも関わらず快くお見送りしてくれました。また部屋は最高の景色を見ることができ、2人では十分すぎるくらいの部屋でした。強いて言うなら部屋のタイプを選べたらよかったなーとは思いました。清潔感があり、客室露天風呂があったのは本当に最高でした。なによりも料理が美味しくて、豪華でした。大満足すぎて、また必ず泊まりに行きたいです!!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2020/3/31まで【じゃらん限定】露天風呂付き特別室×プレミアム和洋会席がWEB限定最大20%OFF 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は当館「小豆島国際ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉と最高評価をいただきました事、当館スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お部屋でのんびりと露天風呂に浸かりながら、瀬戸内の凪、エンジェルロード、源平の里屋島を眺める時間は格別のものがございます。
ちーちゃん様にお気に召していただけまして、大変光栄でございます。
お部屋のご指定はプランによっては可能ではございますが、様々なプランがございますので見つけ辛かったかと存じます。
次回ちーちゃん様よりご予約をいただける際は、分かりやすくなりますよう改善に努めますので、これに懲りずどうぞ宜しくお願い申し上げます。
季節毎に様々な表情に変化する小豆島、次回いらした際も旬な情報をご案内致します。
ちーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますので、どうかそれまでお身体ご自愛くださいませ。

kazumiiさん

とても思い出になりました♪

友人と卒業旅行で利用しました。
このご時世でバイキング朝食は代替えになりましたが夕食は創作料理に感動しながら舌鼓を打ち美味しく頂きました。港からのアクセス、周辺の観光、窓から一望出来る景色に大満足でした。
外国観光客も殆ど見なかった為、本当の国内旅行を満喫出来ました。スタッフの対応も親切で館内も清潔でココロ行くまで楽しめました。
エンジェルロードも潮の満ち引きで変わる景色が印象的でした。
車での観光が是非オススメです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【瀬戸内冬グルメ★最大3000円OFF】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛鉄板焼きなど特選和会席 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は当館「小豆島国際ホテル」へとご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご卒業記念の大切なご宿泊に当館をお選びいただけました事、大変光栄でございます。
お連れ様にもお喜びいただけまして、kazumii様のお力添えになれましたようで心より嬉しく存じます。
最近はどこか静けさを感じておりましたが、今では卒業旅行シーズンとなり若い皆様の笑顔が島の活気の源となっております。
また皆様の笑顔を、小豆島へとお届けくださいませ。
当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

CHANELさん

絶景

特別室から観るエンジェルロードの景色はとても良く感激でした。
部屋も広くて綺麗でアメニティーやドリンクなどのサービスも充実していて、料理も美味しくとても良かったです。
又、機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【瀬戸内冬グルメ★鍋会席】姿造り付き四種盛り×香川県産牛&香川県魚ハマチ&瀬戸内鯛のだししゃぶ 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

またのご利用をお考えいただけました事、大変嬉しく存じます。
常にお客様にお喜びいただけるサービスを考えておりますので、次回CHANEL様がいらした際には、更にパワーアップをしたサービスでお出迎えを致します。
ぜひぜひ再度小豆島へ、そして当館へとお越しくださいませ。

サリーさん

おもてなしがとても良い

早春の家族旅行に小豆島を選び、評価の高いホテルを探してこのホテルを選びました。
新しくはないがどこも綺麗に整備され、フロントのフリーコーヒーサービス、風呂の前のドリンクサービス、等々、サービス精神が感じられた。
夕食にフレンチコースを選びましたが、料理とデザートまでは良かったが、最後にコーヒーか紅茶が欲しかったのに無くて唯一、残念だった。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020/3/31まで【特選島フレンチ】オリーブ牛をメインにした特選フレンチコース 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は小豆島国際ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
日差しは暖かいときもありますが、まだまだ肌寒い小豆島だったかと思いますが、
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
55周年を超えた当館を少しずつではありますが、手を加えているところでございます。
お食事について、貴重なご意見をありがとうございます。
レストランスタッフと共有いたしまして、ご意見を活かせていただきたいと思います。
お褒めの言葉をいただきました、サービス精神をこれからも大事におもてなしして参ります。
ぜひまた小豆島に遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

よしろうさん

心のこもった対応に大満足

3/5~3/6に一泊で利用させてもらいました。
今回の旅行は、恋人との1年記念で小豆島を訪れました。
部屋が豪華で予約したのですが、1番満足したのはスタッフの皆様の笑顔と対応でした。
もちろん、部屋も綺麗に管理されており露天風呂も満喫出来る上にエンジェルロードもバッチリ見る事ができるお部屋で素晴らしかったです。
朝食、夕食もボリュームがあり美味しかったです。
事前に電話をして1周年と彼女の誕生日を祝いたかったので、部屋に誕生日ケーキを持ってきて頂きました。
スタッフの皆様のおかげでサプライズは大成功!
おまけに、小豆島国際ホテル様からメッセージ入り写真とコップをプレゼントして頂き、彼女も大喜びでした。
お部屋をご担当者してくれた女性スタッフが心からお祝いしてくれてて、二人とも最高の笑顔を引き出して貰いました。
ぜひ、女性スタッフ様にありがとうございましたとお伝え下さい。
また、お出迎え、お見送り、お食事の担当スタッフ、カウンタースタッフ、全てのスタッフの方々の話し方や笑顔に二人とも大満足でした。
実は、今回の小豆島旅行中、綺麗なお部屋でプロポーズして婚約しました。
二人にとっては、小豆島と小豆島国際ホテルは大切な場所となりました。
今度、訪れる時は夫婦として小豆島国際ホテルに宿泊に行きますね。
幸せな2日間を頂き、ありがとうございました。

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は「小豆島国際ホテル」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付きの特別室は、大きく窓を取っているので瀬戸内海が一望できます。エンジェルロードと合わせて対岸、香川本土の屋島や寝観音も見ることができたのではないでしょうか。
サプライズ、大成功できてよかったです。
メッセージ入り写真は当社の若いスタッフが自分たちで考え準備して始めたものであります。
この度、よしろう様のようにお喜びのお言葉が聞けました事、当日撮影させていただいた者も含まれております、考案したスタッフにすぐ伝えております。皆、励みになっているようでした。
そのような、大切でかけがえのない時になっていたのですね。
改めまして、奥さまのお誕生日、またご婚約、本当におめでとうございます。
新たな二人の門出の場所になれましたこと、誇らしく幸せに思います。
またぜひ、次はご夫婦となられましたお二人のお写真を撮らせてくださいね。
いつか当館で撮影したお写真が並ぶことを想像すると、心があたたかくなります。
いつまでもお二人が幸せでありますように、またこの度の思い出がいつまでも二人のこれからを応援できますよう、スタッフ一同願っております。
こちらこそ、この度は幸せのおすそ分けを頂戴しましてありがとうございます。

うめさん

エンジェルロードの目の前

初めての香川県の旅で小豆島を選びました。やや古さを感じたものの、ちょうどエンジェル・ロードの目の前で素晴らしい景色を堪能できるため立地は申し分ないです。夕食も小豆島を感じるフレンチを頂き、選んで下さったワインもオリーブ牛もびっくりする位美味しく感動しました。実は翌朝ホテルからエンジェルロードへ歩いて行く時、前日歩き過ぎたからか足を挫いてしまいましたが、とりあえず歩けましたので旅は続けることができました。ちょっとドジな思い出とともにそれを打ち消す位の素敵な景色でした。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2020/3/31まで【島フレンチ】オリーブ牛をメインにしたスタンダードフレンチコース 和室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は「小豆島国際ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましてから、いくつか経ちましたがあれから足の具合はいかがでしょうか?
小豆島は小さい島ながら産業が豊かな島で、特に食べ物に関する産業に秀でています。
うめ様にはこの美味しいものにあふれた小豆島を存分に味わっていただけたようで、はじめての香川県、小豆島にご満足いただけたことが文脈から読み取れ、私どもも嬉しく思っています。
瀬戸内の穏やかな景色にまた会いにいらしてください。

あかカバさん

エンジェルロードが素敵

夫婦で四国小豆島旅行で利用させて頂きました。夕食が美味しく出すタイミングや料理の説明も良く美味しい頂きましたし朝ご飯も美味しい頂きました。ただ、残念なのが露天風呂の湯がなかなか溜まらなし温度調整も悪くただ寒い思いをしました。後、夕食後、エレベーターの
乗り場を男の係員に聞いて、利用したら、違うエレベーターに案内され、戻って違う旨伝えても、間違いですみませんもなく呆れましたし、何か融通が利かない感じがし、残念でした。
ホテルから見る景観は、素敵でしたけど

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は「小豆島国際ホテル」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
設備の問題でお部屋の露天風呂を満足にお使いいただけないということは、せっかく露天風呂付きのお部屋をお取りいただいた機会を台無しにしてしまっていることとなります。
ただちに設備スタッフのものと設定を改めます。
設備だけでなく、お客様を正しくご案内できなかったこと、その後の謝罪については中身の至らなさでございます。
この度は、せっかくのご宿泊を残念なものにしてしまいまして、誠に申し訳ありません。
あかカバ様のお言葉に気を引き締めて進んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

さとちゃんさん

卒業旅行

4月から大阪の学校へ進学が決まり、早めの卒業旅行へ選んだのが、小豆島でした。たくさんある中、エンジェルロードに一番近いホテルにしました。ホテルの方の接客も良く、温泉も良く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は「小豆島国際ホテル」にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご卒業おめでとうございます。記念すべきときに小豆島をお選びいただけたこと、そして当館をお選びいただけたこと、たいへん嬉しく思います。
さとちゃん様が4月から新しいステージでより楽しく励んでいただけますよう、私どもも応援しておりますね。
ぜひまた、小豆島に遊びにいらしてくださいませ。お待ちしております。

たまちゃんさん

立地が最高

エンジェルロードに一番近いホテルという立地に引かれて予約しました。部屋から朝日も夕日も眺めることができ満足でした。食事も大浴場も満足でした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は当館「小豆島国際ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
冬の季節は日が昇るのも遅いですし、日が海の近くまで沈んでいくのが見えるので、朝日も夕日も望めやすい季節となっております。
たまちゃん様の「満足でした。」というお言葉に安心と共に嬉しさを感じております。
今後ともより一層お客様にご満足いただける様、邁進してまいります。
また小豆島にお越しの際には、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mamizoさん

これぞサービス業!

本当は露天風呂付きのお部屋に泊まりたかったのですが、そちらは全て禁煙室だったため残念ながら喫煙の和洋室に。
でも、リニューアルはされておらず若干の老朽化はしていましたが、お部屋は清潔にされており快適に過ごせました。
窓からはエンジェルロードが目の前に広がり、朝方カーテンを開けると数羽の鴨?がプカプカ浮いて休憩している姿が見えて癒されました!
朝晩のバイキングはどちらも種類が多く、美味しくいただき大満足。
スタッフのみなさんが、ホテルマンらしくきちんと教育されていて、とても好印象でした。
またいつか、小豆島に行くことがあれば、こちらを利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】事前カード決済でお得に滞在♪食事はボリューム満点「食材100種類ファミリーバイキング」 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

Mamizo様のタイトルと内容を拝読し、当館一同感激しておる次第でございます。
お部屋やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋からの眺望をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
海上にて休憩していたのは、寒い時期に見られる海ガモかと思われます。
当館とエンジェルロードの近くは小さな湾になっており、波も穏やかな日が多いので、休憩するには最適の場所なのかもしれませんね。
Mamizo様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

じゅんさん

大晦日から元旦にかけての宿泊

大晦日から元旦にかけて宿泊させて頂きました。
予約が遅かったこともあるのか、用意された部屋は2階の喫煙室でした。
喫煙者がいないので禁煙の部屋への変更を聞いてみたが、あいにく一杯であった。
和室は古く、汚くはないが、年末年始の価格から考えると見合わない部屋と感じました。
アメニティは豊富で、フロント近くから自分で選んで持って行くようになっている。小物が沢山あるのと、自分の荷物で手一杯なので、小さな袋を用意して頂けていたらとても良かったと思う。
早めにチェックインする事により、ナノイードライヤーやUNO、ジェンガなどの貸し出しも残っていると思います。
地元出身の歌手のコンサート、餅つき、エンジェルロードのライトアップなど、特別な企画があり、楽しめました。
プレミアム和会席をお願いしており、とても落ち着いたレストランに案内され、満室のホテルとは思えない、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
料理は満足いく物でした。特にアワビの踊り焼きは子供にHITしていました。
大晦日の夕方に40度の高熱がでて、小豆島中央病院へ診察に行きました。
食事や、家族への配慮などどうしようかと思案し、フロントに相談したところ、1部屋空きがありますので、ご自由に使ってくださいとの申し出を頂き、甘えさせて頂きました。
食事も、綺麗に折に盛り付けて頂き、家族へ渡して頂けました。
その都度、ご心配のお言葉をかけて頂き、大変ありがとうございました。
救急病院までも10分程度と好立地です(笑)
次回は、部屋指定で、泊まりに伺いたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜【事前カード決済限定】姿造り付五種盛×鮑踊り焼き×オリーブ牛炭火焼などプレミアム和洋会席 和室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は当館『小豆島国際ホテル』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご希望に添えることができませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の禁煙ルーム数は喫煙ルーム数に比べ、まだ室数が少ないのが現状でございます。
今後は徐々にではありますが、禁煙ルームの増室を計画しておりますので和洋室・デザイナーズルーム・露天風呂付き特別室等別タイプのお部屋もございますので、是非次回いらしてくださいます際はそちらのお部屋もお薦めいたしておりますので、ご参考くださいませ。。
また、ご滞在中はご体調を崩されておりまして辛いご滞在であったかと思いますが、無事にご回復されたようで当館スタッフ一同ホッとしております。
お食事も別でのご用意でございましたので、次回は皆様でレストラン若しくは個室宴会場のご利用で賑やかに楽しいお時間をお過ごしくださいませ。

マックさん

ゆったりした広々空間に癒された

遅めのチェックアウトにも関わらず、時間制限のあったアメニティサービスに間に合わなかったけどお使いくださいと言って頂けて嬉しかった。お風呂も遅めだったので人は少なくゆっくりできました

【宿泊プラン】2019/10/1〜【事前決済】【朝食付き・夕食なし】島名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の和洋バイキング 和洋室 朝のみ

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

マック様、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
当館のアメニティサービスにご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
ご提供時間は15:00〜18:00となってはおりますが、ご希望のお客様にはもちろんお渡し致しております。
マック様にご宿泊いただいた頃に比べ更に種類豊富にお取り揃え致しておりますので、そちらも楽しみにまたお越し頂ければ幸いです。
寒い季節となりましたので、どうか御体ご自愛くださいませ。

バン君さん

小豆島観光

エンジェルロードが現れる丁度いい時間帯にあたり渡る事も出来たし夜のライトアップも見れてとても良かったです。又利用したいです。食事も良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜【じゃらんnetランキング2018泊まってよかった宿大賞受賞】Pツイン&Dルーム2人で最大6千円OFF ツイン 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

バン君様にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
「又利用したいです。」
との暖かいお言葉まで頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただける際も、ご期待以上の快適なご滞在にお力添えできますようお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

おいやんさん

小豆島旅行

エンジェルロードのすぐ近くにあって、部屋の窓からも綺麗に見えました。
夕食は美味しかった、朝食バイキングも質、量ともに満足です。
ただ浴衣の大きさですが「小」でも女房には大きかった、まぁ仕方が無いけど。
喫煙のできるところも数か所あって 助かりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2020/3/31まで【アートフロアに泊ろう】エンジェルロード一望プレミアムツイン最大 2000円OFF!特選和会席 ツイン 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

お料理へのお褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お浴衣のサイズでは奥様にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
サイズの幅や種類を見直し、全てのお客様に快適にお過ごししていただけますよう検討してまいります。
紅葉で彩り深めた小豆島の景色はいかがでしたでしょうか。
私も秋の小豆島の山間の景色が大好きで、おいやん様の思い出の1ページになっておりましたら幸いです。
またのお越しを当館スタッフ心よりお待ちしておりますので、ぜひ当館へと再度いらしてくださいませ。

アンドさん

エンジェルロードが最高

訳あり和室のプランを選びましたが、和洋室にグレードアップしてくれて本当にありがとうございました。確かにやや古いホテルでしたが、部屋には掃除がきちんと届きました。部屋からエンジェルロードも見えるのは大満足でした。
フロントのスタッフさんはとても、チェックアウト後港まで送ってくれた運転手さんもみんな親切でしたが、売店のスタッフさんの対応はさすがに無愛想すぎて、びっくりしました。本当に残念でした。
大浴場はとても広いですが、清潔感はちょっと足りないかもしれません。
朝食は品種も多いし、美味しかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜訳あり客室【とにかく安く泊まりたい♪】期間限定の朝食付きプラン 和室 朝のみ

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は小豆島国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の状況によりますが、少しでも快適に過ごしていただける様にこちらの方でお部屋の調整をいたしております。
この度は勝手ながらご変更させていただきましたが、お喜びいただけたようで安心いたしました。
またスタッフの対応が場所によってまちまちであり、ご満足いただけなかったこと誠に申し訳なく感じております。
改めて指導をし、このようなことがないよう注意を払います。
またぜひ小豆島に遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

リュウイチさん

両親を連れての家族旅行で利用しました。

建物は少し古さを感じましたが、サービス・食事ともに大変良かったです。
特に朝食のバイキングは品数も多く、食べきれないほどです。
大変満足です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×讃岐牛の鉄板焼き 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

ご両親をお連れでの大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
リュウイチ様がご宿泊されたお日にちは、寒霞渓の紅葉も最盛期を迎えたばかりかと存じます。小豆島の秋の風物詩はいかがでしたでしょうか。
心に残るご旅行でありました事を心より願っております。
季節毎にさまざまな表情を見せる小豆島にぜひともまたお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

カンちゃんさん

大満足の夕食

小豆島ツーリングに利用させて貰いました。到着時、駐輪場を空けてバイクを押してもらい助かりました。東館の8階の廊下がオシャレで部屋もキレイでデザインもよく清潔でした。夕食を特選和会席にして大正解、大満足でした。東館の大浴場は広くてきれい、本館のそれはきれいですが元々男女別々だったのを大浴場に改装したようで脱衣場が少し使い辛い感じです。清潔感とサービス精神に溢れる宿でした。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2019/10/1〜【特選和会席】姿造り付き四種盛り×鮑の踊り焼き×讃岐牛の鉄板焼き ツイン 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

ご利用いただいたプレミアムツインのお部屋はリニューアルを加えたばかりで、大きく窓を設けています。ですので、瀬戸内の景色がとてもよく見えます。
廊下に描かれた大岩オスカールさんの壁画は、当ホテルにご宿泊いただいた方だけがご覧いただける特別なものでございます。お喜びいただけた様で嬉しく思います。
カンちゃん様に評価頂きました、清潔感とサービス精神をこれからも大切に、よりお喜びいただけるホテルへと進化して参ります。
ぜひまた小豆島に遊びにいらしてください。お待ちしております。

NALUさん

エンジェルロードに最も近い

親子3家族11名で宿泊しました。景勝地のエンジェルロードが目の前とは聞いていましたが、ほぼプライベートビーチのような近さ。おかげで、夕方と早朝と二度も楽しめました。食事は、夕食の懐石が質・量ともとてもよかったです。また素材や調理法の説明が丁寧かつ分かりやすかったです。朝食のバイキングも品数が多かった。お風呂は男女が日替わり?で入れ替わるため、1日目2日目と2度楽しめました。おそらく建屋は古いようですが、リフォームや細かな手入れをされているのが見て取れて雰囲気がよかったです。しいてい言えば、部屋の鍵がオートロックではないのでやや戸惑いましたが、特に困ることはありませんでした。次回も訪れたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜【スタンダードプラン】姿造り付き四種盛り×讃岐牛鉄板焼き☆小豆島会席 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

干潮の時間の前後2時間渡ることができるエンジェルロード、タイミングが合えばNALU様のように夕方や夜のライトアップと早朝とお出かけいただくことができますが、時には日中とあとは深夜。なんてこともございます。
NALU様はとてもラッキーだったのかと思います。
55周年を迎えた当館も至る所に古さが目立つようになっています。少しずつ手を加えてはおりますが、まだまだな状態です。
これからもお客様により心地よく便利にお過ごしいただけるように、改良を施して参ります。
次回お越しいただいたときには、きっと新しい姿をお見せできると思います。
どうぞ楽しみになさっていてくださいね。
また皆様にお会いできることを楽しみにしています。

ぼろべんさん

エンジェルロードに行くには最高

明るい内に到着したので、ゆっくりと過ごせました。
1日2回現れる、エンジェルロード。
ホテルからすぐのありがたい近場。2回の散歩も楽しめました。
お風呂も広く、据え置きのフェイスタオルもあって、
エンジェルロードからの散歩帰り道に手ぶらで入れて助かりました。
香川県へのアクセスも近くて良い所でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜【期間限定】エンジェルロード一望のデザイナーズルームが最大2000円OFF!夕食は特選和会席 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

この度は小豆島国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルから徒歩1分で行けるエンジェルロードは、時間によってどんどん姿が変わります。
私たちもホテルから眺めていると時を忘れてしまいそうになります。
高松へは、島からは3つの港と繋がっているのでアクセスがとてもいいです。
このご旅行をきっかけに小豆島を身近に感じていただければ嬉しく思います。。
ぜひまた小豆島に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あーこさん

とにかく、景色が最高!

国際芸術祭と重なり、ホテルがなかった時でしたので、とにかく、泊まれるところを探すのに苦労してた時に、そちらを見つけ、一安心しました。二人の部屋には充分過ぎるほどの広さでしたし、何よりも、部屋からの景色が最高!何枚も写真を撮り、今でも、見ては懐かしんでいます。清潔感があり、お客様な事を大切にしておられるんだなぁと感じられました。

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

瀬戸内国際芸術祭の間は宿泊施設も交通機関も込み合いましたのに、訳あり客室ということでご不便をおかけしたのではと存じます。
そのようななかでも、好評をいただきましてありがとうございます。
芸術祭が終わっても、島は元気一杯です。よりゆったりできると思いますので、また機会がありましたら、この度のご旅行を思い出しながら遊びにいらしてください。
お待ちしておりますね。

くまたかさん

料金に対して少し高めかも

エンジェルロードも見れる部屋で、部屋も綺麗でした。
プレミアムであればもう少し夕飯の内容が良いと嬉しかったです、その他従業員の方などの接客などは満足です。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2019/10/1〜【じゃらん限定】露天風呂付き特別室×プレミアム和洋会席がWEB限定最大20%OFF 和洋室 朝・夕

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

お食事の件につきまして、くまたか様のご期待に応えることができず、申し訳ありません。
皆様の声を基にこれからも改善をいたします。ご満足頂けるよう尽力して参ります。
また機会がありましたら小豆島にいらして、当館をご利用くださいませ。

Bryanさん

Sea view room but cannot see angel road

(1) upgraded room (301) with sea view and toilet/bath which is large and comfortable, but the angel road view is blocked by the onsen building.
(2) Alternative onsen for day & night time, only one onsen got angel road view, another one with no view.
(3) can use hotel sandals to go to the beach and cross the angel road before tide is down.

【2019年10月宿泊  友達旅行】

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルからの返信

Thank you very much for staying at our hotel the other day.
During your stay you enjoyed the hot springs and other things , thank you.
We will continue to become to the hotel loved by more customers in the future ,by all staff.