宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

エンジェルロードに一番近い宿 小豆島国際ホテルのクチコミ・評価

エンジェルロードに隣接★じゃらんアワード2018・2019連続受賞★

小豆島温泉
土庄港より車で約7分(マイクロバス無料送迎有り。予約要)

レッドギャングさん

【夏休み限定】当館1番人気夕食プラン!ファミリーバイキング

家族旅行向き、プールいいねー

孫たちとの家族旅行で2泊しました。プールもあり夜は花火も楽しみました。ただ、2泊ともまったく同じバイキングメニューでした。ちょっと残念でした。部屋は和室に泊まったのですがトイレが狭すぎでわざわざ共用トイレを利用していました。

男性/30代 友達旅行

kkさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑の踊り焼×香川県産牛の鉄板焼

友達との旅行

高校生の団体客が宿泊しているなら事前に知らせてほしかった。
お風呂も団体客用の時間もあり、その時間は風呂にも入れず
高校生の集団が朝早くからエンジェルロードで泳いでおり大声で朝からゆっくりと過ごすこともできなかった

男性/40代 友達旅行

はるかなさん

2022年7月宿泊

外見は古めだが…

一泊で利用しました。外見は古めですが建物自体は大きく館内は清潔に保たれていて満足致しました。
立地が良く、港から15分程で着きました。部屋から見るエンジェルロードも眺めも良く、ホテルから1分ほどでエンジェルロードに行けるので散歩にはもってこいな感じです。
お部屋は綺麗で清潔感有りました。お風呂も満足です。
夕食、朝食共に美味しく頂けました。
不満と言えば、スタッフの方の対応くらいでしょうか。
浴衣がお金が掛からないと聞いていたのですが、いざ選ぶ段階になると有料と言われてみたり。浴衣の帯が短過ぎたり笑笑
でも、総合的には満足しました!
因みに、近くにコンビニ有りますが夜中は閉まってます。

tri.tri.tripさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】厳選!10%OFF【特選和会席】姿造り付き四種盛×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼き

エンジェルロードは目の前だけど…

小豆島に行く時には、こちらに宿泊するとずっと前から決めており、念願叶いとても楽しみに伺いました。
エンジェルロードが目の前で、お部屋からもエンジェルロード、片方のお風呂からも立って見るとエンジェルロードと、とても素晴らしい景色をずーっと見ることが出来ました。
お部屋や水まわりなどは古くて、とくにユニットバスの洗面とトイレは使いにくかったです。
お風呂は広くて温度も熱すぎずぬるすぎず、とても気持ち良かったです。
夕食の会場が思ったより前狭く、7・8名の団体客が私たちのすぐ後ろにそれも2列入っており、お酒も入りかなり大きな声で盛り上がっていました。
私たちは高齢の母のの誕生日祝いで伺っており(お宿にはそのことを伝え済み)、お料理もグレードアップしたものを頼んでおり、もう少し静かに食事をしたかったのでそこは残念です。もう少しその辺りを考えて先の配置をして欲しかったです。団体客がいなくなってからは、静かに落ち着いて食事が出来ました。
夕食は、どれも美味しく頂きました。
また、初心者マークを付けた若い女性の接客がとても素晴らしく、ベテランかと思うかの程の気配りや笑顔などとても素敵でした。常に周りを見ていて素晴らしい対応でした。彼女にはこれからも頑張ってほしいです。応援しています。必ずそちらのお宿のエースになるはずです。
今回四国4泊目のお宿でこちらに宿泊しましたが、お誕生日という情報を知りながらも、おめでとうございますの一言もないお宿はこちらだけでした。
サービスに期待しているわけではないですが、温かさや気持ちが伝わらないお宿という印象。再来はないと思います。また小豆島に行く時があれば、他なお宿を選択します。立地だけはかなりいいです。
朝食会場でも、手袋を両手にしようとすると男性が強い口調で片手でいいです!と、高齢の両親にあんな言い方をするなんてビックリしました。
もう少し、優しさ気配りなどを研修された方が良いのでは?と思いました。
駐車場で対応して下さった男性方は、笑顔でとても感じが良かったです。
ただ、写真好きな私にとっては着いてからチェックアウトするまでずーっとエンジェルロードを見たら写真撮ったり、早朝にはエンジェルロードの絶景を独り占めできたりと最高でした。こちらに泊まらなければ見ることが出来ない景色でした。

はるくんさん

2022年6月宿泊
【初夏限定!お二人で9900円お得】お部屋&お食事をアップグレード!W無料アップグレードプラン

細かいサービスに感動

お風呂上がりのアイスキャンディーやヤクルトなど細かいサービスに感動しました。ただ、個数が限られているため早めの時間に着かないと無くなる可能性があります。
和洋室の部屋に泊まりましたが、思っていたより狭く圧迫感を感じん事があります。

ぷりぷりさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【基本和会席】姿造り付き四種盛×香川県産牛鉄板焼☆小豆島会席

エンジェルロードを愉しめる

最上階プレミアムツインに宿泊しました。
念願のエンジェルロードが目の前で眺めは抜群で座り心地の良い窓側のソファーでずっと景色を愉しめました。
リフォームされた部屋はモダンで綺麗でしたがビジネスホテルタイプのユニットバスだったのでトイレが狭く感じました。
露天風呂は開放感があり温泉はさらりとした良いお湯でした。アメニティが充実していて大浴場の選べるシャンプー&コンディショナーが良かったです。
館内随所様々なサービスが有りさりげないおもてなしを感じ、とても居心地良く過ごす事が出来ました。

みゃーさん

エンジェルロード間近

本当にエンジェルロードに近いです。夜はライトアップされ、歩いて直ぐなので、干潮に合わせて行けば歩いて渡れます。

pakutiさん

2022年6月宿泊
【朝食付き・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜などボリューム満点の朝食
和洋室 朝のみ

エンジェルロードが見える部屋

現れては消えるエンジェルロードをずっと眺めていられる部屋。それだけでも泊まる価値あります。干潮時刻は潮見表を参考にできますが、自然のことで本当のところは当日にならないとわかりません。私達家族は、チェックインの時に最近は潮の引きが遅いから午前中はつながりきらないかもと助言され、夜にライトアップされている中を渡りました。ここに泊まらなければ簡単にできないことです。自分たちが歩いた道が、朝、起きた時にはなかったことのように海の中に沈んでいて、またゆっくり浮かび上がってくる。地球の息づかいみたいなものが感じられ、素敵な時間を過ごせました。

女性/40代 恋人旅行

ひいさん

2022年6月宿泊

家族にもカップルにもおすすめ

一泊で訪れましたが、このホテルを選んでよかったです。
ホテル外装とは一変して、ロビー内装、景色、ウェルカムドリンクのコーヒーの味、部屋の清潔感、スタッフ対応がとても良かったです。
最上階の部屋でしたが窓が大きく、エンジェルロードが一望できるのが感動でした。ベッドは畳の座敷の上にマットレスが置いてある状態でしたが、座敷に荷物を置いたり、ちょっと腰掛けたりできるのが何気に便利でした。
夕食は小豆島名産の魚、肉、素麺などを楽しむことができ大変満足でした。朝、夕、晩に気軽にエンジェルロードに散歩に行けるのもいいですね。
ホテルは決して新しくはないですが、顧客が望むサービスの優先順位をちゃんと考えて経営されてるのを感じました。自信をもって人に勧めたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

スニフさん

4/1より【基本和会席】姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席

寝心地が良かった

母が高齢のため、「寝具の良いところ」を第一条件として探しました。ホテル、旅館とも寝具の情報は中々得られない中、こちらのホテルのデザイナーズルームがシモンズ製のベッドであると知り、予約しました。大抵のお宿はベッドが硬すぎたり、沈みすぎたり、底付き感のあるせんべい布団ですが、こちらのホテルのベッドでは母が良く眠れたと喜んでおりました。
3人で行きましたので、一人はお布団を敷いて下さったのですが、それもせんべい布団ではなく弾力の少しあるマットレスで、高齢者でなければ気持ちよく寝られるなと感じました。
経済的に余裕もなく高いお宿には泊まれないので、寝具が良いのに価格もお安く、ありがたかったです。
何よりスタッフの方々が暖かく親切に接して下さり、とても良い思い出になりました。
建物の中はとても清潔でした。古さはあるものの、ピカピカギラギラした新しい所より、それが私としては島の時間という感じでとても落ち着きました。
エンジェルロードに直結で、朝ゆっくり散策できました。
お食事もとてもおいしかったです。

さっちんこさん

4/1より【プレミアム和会席】姿造り付き七種盛り×鮑の踊り焼き×オリーブ牛の鉄板焼きなど

エンジェルロードビュー

GWを外して小豆島旅行で利用しました。
デザイナーズルームを予約しましたがリニューアルされているようでモダンなお部屋で窓から見えるエンジェルロードが変化する様はステキでずっと見ていられるくらい良かったです。
お風呂も男女入れ替え制で泊まった日の女湯がエンジェルロードビューでしたが景色も良く開放的で時間的に人も少なく満喫できました。
晩ごはんのお刺身も新鮮で味付けも美味しくまた朝食ビュッフェも品数が多くその場で好きな佃煮を選んで握ってもらえるお握りが美味しかったです。
またセルフで頂けるコーヒーがよくある味のコーヒーマシンではなくとても美味しかったと主人が喜んでいました。
エンジェルロードが目の前とゆう立地の良さに惹かれて予約しましたがそれだけではなく今回こちらのホテルに泊まって小豆島旅行が最高な良い思い出になりました^ ^
ありがとうございました♪

zagoroさん

【じゃらん春SALE】厳選!10%OFF【基本和会席】姿造り付き四種盛り×香川県産牛鉄板焼き☆小豆島会席

窓からエンジェルロード

宣伝どおりエンジェルロードに近い宿でした。
ただ、そうめん食べ放題と案内があったので、食べたことのなかったオリーブそうめんを楽しみにしていましたが、出足が遅かったせいでもうなくなっていました。人の数も多かったので追加されると待っていたのですが、食べ放題ではないようでしばらくしても追加がありませんでした。食べ放題ではないようです。提供されたらすぐに取りに行くようにおすすめします。食べられなかったのはとても残念ですが、その他概ね快適に過ごさせていただきました。

女性/20代 子連れ旅行

るいさん

子連れでも安心して利用できるホテル

生後4ヶ月の子どもを連れての初旅行で利用しました。
部屋のお風呂はユニットだったので、大浴場へ連れて行ったのですが、ベビーバスが用意されており安心して利用できました。
脱衣所にはベビーベッドも用意されていたので一番大変だと思っていた入浴がスムーズに行きとても良かったです。
アメニティも充実しており、予約の際に乳幼児がいると伝えたところ、部屋のタオル類などのアメニティを子どもの分まで用意してくださいました。また、喫煙ルームしか予約が空いてなかったのですが、空きができたという事で禁煙ルームへ変更対応もしてくださいました。
部屋からの景色もエンジェルロードを見渡すことができ展望台より特別な景色が観れた気がします。
食事会場でミルクをあげた時も、従業員の方からお湯が必要でしたら仰ってくださいと声かけいただきとてもありがたかったです。
徒歩圏内に薬局コンビニもありミルクなど買いに行くことも可能でした。
建物自体は少し古いですが、気にならないくらいで、全体的に満足です。

ぷっちゅんさん

【瀬戸内国際芸術祭2022開催記念】おひとり様2200円OFF!ご夕食は小豆島会席

晩御飯は、ゆっくり食べれました。

お部屋もオーシャンビューで、階上からのエンジェルロードが、見れてたいへん良かったです。
食事も部屋食では、無かったんですが、それなりのボリュームで、落ち着いた雰囲気で、良かったです?

けいさんさん

【ゴールデンウイーク限定】当館1番人気夕食プラン!島の幸満載・食材100種類ファミリーバイキング
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の眺めが最高でした

部屋の入口が狭いこと、鍵が一本しか無いことは不便でしたが、それ以外はとても良かったです。何より、眺めと立地は、本当に最高でした。
サービスも暖かく、子供もお年寄りも楽しめる宿だと思います。
お風呂は、男女入れ替え制で、とても景色の良いお風呂と、景色が全く見えないお風呂があるので、注意が必要かもしれません。
また泊まりにきたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

篤さん

景色が最高

歩いてみるエンジェルロードも素敵でしたが、ホテルの窓から見ると全体が見えてとても良かったです。夕焼けに映える景色全体を見られたので家族で「最高やね」と言い合っていました。食事も豪華ということではないのですが、一つ一つの味が良く、楽しめました。夕食にも朝食にもオリーブオイルが出されていましたが、さすがに味も香りもとても良かったです。お土産に買って帰りました。部屋も清潔でアメニティも充実しています。ホテルの皆さんも本当に丁寧に対応してくださいました。アレルギーの対応もしていただけて助かりました。また利用したいと考えています。

sho2c7さん

スタッフの対応は非常に良く、エンジェルロードへアクセスは抜群

車利用。無料駐車場完備で30台は枠があったが、海が近いので、天候によっては潮風に注意。
一番近いホテルとのうたい文句。
エンジェルロードへは専用の入口があり、行き帰りのアクセスは抜群い良い。また、ここ辺の説明も丁寧でわかりやすい。
建物は本館、東館があるが潮風で築年数以上の劣化が目立つ感じ。
夕食、朝食会場は十分な面積があるが、本館からは少し遠い。
エンジェルロードビューの部屋はどの時間でも海の干満状態が確認できるので便利であり良い景観。

ロンちゃんさん

2022年3月宿泊
【30日前までの早期割】【特選和会席】姿造り付き五種盛り×鮑の踊り焼き×香川県産牛の鉄板焼

お風呂が最高

エンジェルロードのすぐそばというロケーションも良かったが、お風呂がとても良かったです。食事もおいしかったです。お客が多く、チェックインに時間がかかったのがマイナス評価ですが全体的にはいいホテルだと思います。

りょうさん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

眺め最高

エンジェルロードが目の前で一望できる大きな窓と客室露天風呂も眺めが最高でした。食事も海の幸が美味しく、地酒も美味しい、最高の宿でした。建物は古いですが、それを上回る立地と食事、サービスも良かった。

hirohamamunさん

2022年4月宿泊

お部屋からの景色が最高でした

エンジェルロードに到着後、入浴後、食後と何度も行くことが出来ました。いつも違う状態を見ることが出来たので海好きの者にとっては素晴らしい宿泊施設でした。
お食事もオリーブオイルを色々なものと組み合わせて美味しくいただくことができました。

よこちゃんさん

2022年4月宿泊

エンジェルロードが間近に見えて絶景の部屋でした。

空いていると言う事で部屋をグレードアップしていただきました。
食事もとても美味しく、お風呂からの眺めも素晴らしくとても良かったです。
小豆島に行く際はまた宿泊したいです。

女性/20代 恋人旅行

かっちさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選!10%OFF【朝食付・夕食なし】島の名産佃煮・新鮮野菜など和洋バイキング
和洋室 朝のみ

景色がいい!!

部屋からエンジェルロードが見えとてもいいお部屋でした!そしてホテルのスタッフさんの対応がとても丁寧でした。ありがとうございました!

女性/30代 子連れ旅行

ゆっきーさん

2022年4月宿泊

エンジェルロードの潮の満ち引きを見れます

エンジェルロードビューなので干潮も満潮もお部屋から見えて、早朝に渡ることもできて良かったです。
建物は古いのですが、湯上がりのお茶や乳酸菌飲料、アイス、夜食のおにぎりなどのサービスは充実していました。
夕食時に家族写真の撮影をお願いしたら、テーブルが寂しいのでお刺身盛を持ってきてから撮りましょうとアドバイスをいただき、いい写真が撮れました。ありがとうございました!オリーブそうめんも美味しかったです。
残念なのは露天風呂が男湯女湯ともに、半分工事中(改装中?)で閉鎖されており、人数に対して狭かったことです。そのため、身体がお互いにぶつかるといったことがありました。混み状況を見て内湯に戻られた方もいたと思います。
シャンプーバーは気になっていたシャンプーが試せて良かったです。

ハギハラさん

家族旅行にお勧め

少し年季が入った感じはありますが、おもてなしは高レペルたと思います
又、小豆島に行った時は泊まりたいと思えるホテルです 部屋からの景色も最高でした

せんせいさん

2022年3月宿泊
【瀬戸内冬グルメキャンペーン!おひとり様3300円OFF】ご夕食は特選和会席!販売数限定◆早い者勝ち

大好き!

子どもの中学卒業記念で初めて利用させていただきました。
内装はどこもピカピカで、食事もとてもよく、みんな大喜び。お風呂のシャンプー・コンディショナーを豊富に準備してもらっていてとてもよかったです。
記念のお花を準備していただいたり、細かいところにとても好感が持てました。
本当にありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

SYさん

2022年3月宿泊
【瀬戸内冬グルメキャンペーン!おひとり様3300円OFF】ご夕食は小豆島会席!販売数限定◆早い者勝ち

景色が素晴らしいです

外観は少し古いですが、中はとても綺麗でした。夕食も非常に豪華で、非日常を味わうことができ、とても満足しています。

kaerisunさん

露天風呂付きの部屋

を宿泊したのですが特典として記載のなかった色付き浴衣の無料貸出や食事場所の半個室等プレミアム感がよかったです。部屋のテトラクッションも大変気に入り個人的にも購入しようかと思います。連泊したので夕食の内容は変えていただいたのてすが朝食バイキングも多少でも変化があるといいと思います。

ナエさん

おもてなし最高

チェックイン前にも関わらず丁寧な対応とても気持ちよかったです。
食事は全部美味しかったです。
また泊まりに行きたいホテルです。

ハシさん

2022年3月宿泊

対応がとても丁寧。

チェックインのとき、館内の説明がとても丁寧で利用しやすかったです。また、食物アレルギーがあるのですが、フロントのかたが先にアレルギーに関して聞いていだいたので、食事も安心してできました。お風呂もゆったりしており、食事もとても美味しくいただき、満喫しました。

KAIさん

2022年3月宿泊
【瀬戸内冬グルメキャンペーン!おひとり様3300円OFF】ご夕食はプレミアム和会席!販売数限定◆早い者勝ち

思った以上のお宿

快気祝いで利用させていただきました。
特別室ということもありましたが、部屋からの眺めは抜群。エンジェルロードがよく見え、月明かりに照らされる海もとても幻想的でした。
部屋も広く、清潔。
大浴場も良かったです。
さらに部屋の大きな檜風呂でゆっくり外を見ながらリラックスすることもできました。
温泉でなかったのが少し残念でしたが。
夕食も個室でゆっくり食べることができました。
スタッフの方々もとても良い対応で気持ちよく過ごすことができました。