自家源泉100%かけ流しが自慢〇目の前が日本海ならではの海の幸〇

鷹巣温泉
北陸新幹線福井駅から京福バス<越前海岸ブルーライン 波の華行き>⇒鷹巣公民館前下車⇒徒歩6分(500m)

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘のクチコミ・評価

4.1

しんすけさん

【越前コース】定番人気NO1!新鮮お造りに和牛陶板焼付<スタンダード会席>迷ったらこちら!

温泉、飯、眺め、コスパ良し!

海を見ながら風呂に入りたいと思いつき、急遽予約を入れました。7年前に訪れたお気に入りの店、あわら湯のまち駅の福乃家で越前蕎麦を食べてからチェックイン、元国民宿舎かな?といった印象でしたが、期待を見事に裏切ってくれました。
◎海辺では珍しいアル単、しかも源泉かけ流し!、高台の露天風呂からは海が丸見え!
◎食事も控えめコースなのに、新鮮で美味い刺身や牛肉陶板焼等々で腹一杯!、有名な大吟醸酒「梵」もあり!、何よりも味付けが上品でセンス抜群でした。
◎風呂、部屋からも日本海が望め、布団もセルフで気を遣うこともなく、夫婦でのんびりでき、英気も養うことができました。
コスパ最高でお勧めの宿、またお世話になりたいと思います。

まちゃらんさん

【アツアツ蟹鍋プラン】蟹の熱々お鍋・お造り盛り他〇ご家族ご友人同士ワイワイお鍋をたのしんで〇

オーシャンビュー

源泉掛け流しとのことで利用。
部屋からは海が見渡せるが、部屋の窓は床までガラス張りで、眼の前の波止場から宿の方を向いて釣りをしている人が居ると部屋の中は恐らく丸見え。落ち着かない。
露天風呂から波止場の釣り客の様子が確認できるということは、湯船にしっかり浸かってないとこちらも見られているということでは?!
食事は美味しかったし、スタッフさんの対応も良かったが、そんなこんなで次はない。

まいまいさん

レピーターです

夏も冬も利用させてもらっています。
ロケーションがいい上に、コスパが最高です。
お料理も温泉もじゅうぶん満足できると思います。

ともさん

【漁火コース】量控えめのお手軽会席!リーズナブルなコース♪別注料理もお勧め!

スタッフの方が温かい

夕食朝食のスタッフの方が皆さんお母さんみたいな感じで温かくて素敵でした。
お料理は少ないコースにしたのですが、大人子供共に素晴らい内容で満足のいくものでした。
部屋は壁が薄くて隣の部屋の音がかなり聞こえるので少し残念でしたが、温泉も良く、落ち着く旅館だったので全体的に満足です。

ふるだぬきさん

【年末年始☆特選極みコース】鮑・和牛ステーキ・造り盛★3大グルメがどどんと付く豪華版!料理と温泉満喫

地震直前でしたが

能登地震の直前に宿泊させて頂きました。
宿の雰囲気も良く、食事や風呂も満足のいくものでした。
ありがとうございます。
唯一、コメントさせていただくとすれば、
駐車場です。
年末年始で日帰り入浴が混雑していたため、駐車場には少し困りましたが、職員の方が親切に対応頂き、感謝しました。
日帰り入浴を兼ねる施設に泊まるときに、宿泊専用の駐車スペースの確保ができないのか?
という点。
施設の方も宿泊者用の駐車スペースの確保に苦労されていました。
宿泊時の注意として、夕食に間に合わせて欲しいと言われますので、そのあたりの調整が出来ればよいと思います。

GENGENさん

【メインが選べる<蟹刺しor茹で蟹>タグ付き越前蟹満喫コース】当宿人気NO1!蟹すき鍋・特製せいこ釜飯〇

カニ三昧

越前ガニを食べた事が無い友人と一緒に旅行しました。タグ付き越前ガニ、源泉かけ流しの温泉で探し、自分の懐に合ったこちらを予約しました。予約をしたのが12月だったので道中の雪を心配しましたが、今年は雪が少なく、余裕でたどり着けました。建物や設備は年数が経っていますが、私は特に気にならなかったです。地下一階、地上二階でエレベーターもあります。日帰り温泉もやってるので、20時までは宿泊以外のお客さんもいますが、カニを黙々と食べてる時間なので気になりません。越前蟹の茹で、刺し、ズワイ蟹の茹で、カニ鍋、カニの天ぷら、せいこがにの釜飯、とカニ尽くしで、熱燗を頼んでカニ味噌の中に垂らしていただきました。もう絶品です。満腹過ぎてカニ釜飯までたどり着けず、ラップを頂いておにぎりにして朝食で頂きました。朝食は7時からも選べるので、朝イチで行動したい方は便利です。

そばちゃんさん

【お手軽夕食】新鮮な海鮮定食を海一望のレストランで★1泊2食付〇ビジネス・気軽な観光にも

源泉かけ流しと食事が魅力

父を連れての小旅行。
仕事の休みに思い立って当日夜中に予約。
間際の予約だったため、食事の選択肢はビジネスやちょこっと観光向けの定食のみでしたか、"源泉かけ流し"に惹かれて予約。
国民宿舎なので高級旅館等とは異なりますが、お値段に対して大変満足なお宿でした。
心配していた食事も、量も十分で、お刺身も新鮮で、どれもとても美味しく大満足!
プラス1,000円で釜飯とデザート付に変更できるとあったので、迷わずグレードアップ!結果グレードアップして正解でした!
温泉も期待通りで、とても温まるお湯でした。
夕方に綺麗な夕陽も見ることができました。
連れてきた父もこんな良いところが近隣県にあるなんて知らなかった。また来たい!と喜んでいました。
また伺いたいと思います!

りえちゃんさん

【紅ズワイ蟹会席】蟹料理がたっぷり楽しめる♪紅ズワイ蟹・蟹すき鍋・蟹天婦羅・せいこ蟹釜飯〈2024〜〉

声掛けに癒されました。

両親の結婚記念のぉ祝いにと……
年末にお邪魔する予定でいたのを変更
部屋に入った時、『おめでとうございます』の手紙
その気遣いが嬉しかったです┏○ペコッ
じゃらん予約でのメモ書きをそんな形でしていただけたので、ほっこりした時間を家族ですごせました。
ぉ食事は追加ができるかを確認しとけば良かったのですが、揚げ物は追加できたので、、、、
地酒が美味しかったですが、もっと種類があると
良かったなぁ、、、、と酒飲みは思います笑笑
お姉さんがススメてくださったぉ酒は( -`ω-)bグー
食後と朝は、のんびりと温泉へ
UNOで遊ぶなんて学生ぶりでしたが、
わいわい楽しむ事ができました┏○ペコッ
グランピング予約ではなかったのですが、
貸していただけて嬉しかったです。
普段食べない朝ごはんをしっかりいただいて
福井散策をして帰宅しました┏○ペコッ
宿に着いてからチェックアウトまで
受付だったり、すれ違い時、お食事処でも
何かしら一声声を掛けていただきました┏○ペコッ
その温かさが、また思い出になりました。

とんすけさん

【越前蟹×紅ずわい蟹の食べ比べ】越前蟹二人で1杯〇紅ズワイ蟹一人1杯!旨味の違いを堪能♪2・4名様限定

一生思い出になりました ^-^

先日はお世話になりました。
日本海を見渡す海岸沿いにホテルはあり、お部屋からの眺めは最高でした。
お風呂も露天風呂は少しぬるめのしてあり、海を見ながらゆっくりと入ることができて気持ち良かったです。
そして、この旅のメインイベントでもあった、越前蟹…!!
夕食の席に案内された途端ビックリ!
大きなズワイガニがそれぞれに置かれ、更に越前蟹様が来られ…釜飯のお釜の中もお鍋の中にも、カニ、カニ、カニ…!!
越前蟹ってこんなに美味しいんですね!感動でした!!
お勧めを教えていただいた日本酒がこれまた美味しくて進む進む…
蟹に対してド素人な私達のために蟹を横で捌いていただき、その間いろいろな地元のお話もしていただき、とても楽しい夕食になりました。
朝もスタッフの方から遠くから来られたんですねと声を掛けていただき、旅の最終日だったのでいろいろな所を周ってきたお話を聞いていただきました。
帰りも、また来てねって言える距離ではないけど気を付けてねと優しい笑顔が今も思い出されます…
また来ましたよ!といつか言いたいほど、北陸が大好きになりました。
北陸の旅、本当にお勧めです!!

てるちゃんさん

【年内限定〇夫婦蟹プラン】越前蟹は二人で1杯、せいこ蟹1人1杯付〇ご夫婦ご家族にお勧め♪2・4名限定

眺めの良い海の見える部屋

部屋からの海の眺めは最高。夕食のカニ料理も大、風呂もかけ流しの温泉と言うことなし。ゆっくり休養させていただきました。

てるちゃん 様
ご夫婦で鷹巣荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
部屋や温泉からゆっくりと海を眺めながら過ごす時間をご満喫頂いたようで嬉しく思います。
厳しい冬が終わり暖かくなるとまた、違った魅力を魅せる日本海。
また御覧頂ける機会があると幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しておりますので是非お越しくださいませ。

返信日:2024/2/20

ソフト野郎さん

カニがこんなに食べれてこの値段は安い!

夕食に本当にたくさんのカニが出てきて驚きました。いろんな食べ方を楽しませてもらいました。
あいにくの悪天候で景色は楽しめませんでしたが、お風呂からは海も見えました。お風呂も気持ちよかったです。リニューアルされているのか、古い建物の割に、トイレなどもとてもきれいで、気持ちよく過ごすことができました。

ソフト野郎 様
この度はご家族の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食・源泉かけ流しの温泉とお楽しみ頂いたようで嬉しく思います。
紅ズワイ蟹は近年注目を集めている蟹で、深海の水圧に耐える為水分を多く含むことから、ジューシーで甘い身質になるようです。
蟹コースは3月20日までとなりますが、3月21日から新鮮な魚介類の浜焼き・造り盛り・季節の握り寿司がメインの「匠コース」が新登場致します。
次回は新コースをお試しいただけると幸いでございます。
是非また福井にお越しの際はご宿泊下さいませ。

返信日:2024/2/20

SONTONさん

【年末年始☆あわび極みコース】口の中にじゅわっと広がる甘み!香ばしい香りに食欲も踊る〇鮑ステーキ付

お風呂と料理が良い、露天風呂と部屋からの眺望で癒されました。

年末に家族で泊まりました。疲れが溜まっている時期に丁度いい温泉でした。海辺の温泉で、料理もおいしく活きアワビのステーキとお魚はピカ一でした。機会があったら又リピートしたいと思います。

SONTON 様
ご家族の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉とお食事をお楽しみ頂いたようで嬉しく思います。
いよいよ3月16日に北陸新幹線の福井・敦賀開業となります。
今迄、距離的に敬遠されていた遠方のお客様にも福井を身近に感じて頂けると幸いです。
これからもお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
SONTON様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/13

よっちゃんさん

【年内限定〇せいこ蟹会席】福井自慢の冬の味覚「せいこ蟹」を味わう〜せいこ釜飯・蟹すき鍋・蟹天婦羅も

蟹釜めしの宿

せいこ蟹の釜めしを食べに鷹巣荘に行ってきました。せいこ蟹は12月までしか食べれません。美味しく料理したあり、今年も食べに泊まりたいと思っています。

よっちゃん 様
ご夫婦の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
せいこ蟹付き会席をご堪能頂いたようでうれしく思います。
鷹巣荘ではせいこ蟹付きのコースは11月10日頃から12月29日までとなります。
是非また来季お越しくださいませ。

かいくんさん

【タグ付き越前蟹フルコース】茹蟹ひとり1杯付〇蟹刺し・焼しゃぶ・せいこ蟹釜飯ほか蟹尽くしの特選コース

お風呂と食事が最高の宿です

越前蟹を目的に宿泊しましたが、期待以上の美味しい料理でした。食べ方も親切に教えてくださりました。温泉も非常に泉質が良かったです。部屋や布団は、あらかじめ古い民宿程度と思っておいた方が良いかと思います。

かいくん 様
数あるお宿の中から鷹巣荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
越前蟹を満喫されたようでうれしく思います。
召し上がって頂いた「越前蟹フルコース」は正に蟹尽くしのコースで、蟹好きの方には喜んで頂けるコースとなります。
来季もお客様に喜んで頂けるような蟹コースをご用意できるように努力して参ります。
是非また鷹巣荘にお越しくださいませ。

びしゃえもんさん

【グランピング〇素泊まり】冬限定プラン◇貸出ゲームとビアサーバーで冬もほっこり別荘気分♪
4ベッド 食事なし

申し分ない滞在空間…だからこそお願いしたいこともある

あいにくの天気でBBQは出来ませんでしたが、滞在には十分な設備とスペースで快適なHANAREでした。
ただ、強風による換気扇カバーの自然開閉がバタンバタンうるさく、あまり眠れませんでした。
眼前海の高台ということで強風にさらされることは多いのではないかと思われますので、あれは最大の改善点だと思います。
あと、指摘されている方が居るかもしれないですがもう2点。
調理器具ありとされてますが、使いたい器具があるかは曖昧なため出来れば詳しい備品リストがあったらいいな、と。(特に予約時とかに)
もう1点は室内設備の説明冊子の内容が一部実製品(気づいたのはスピーカー)と異なってました。
推測して使うことはできますが、可能なら合わせてほしいです。
今回は荒天でしたが、また機会があれば寄りたいなと思うお宿でしたので、こんなことで印象下げるのはもったいないです。
あまり気の利いたレビュー内容にならずすみません。

びしゃえもん 様
ご家族の旅行で海のHANAREにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きましたご意見は今後の改善課題と致しまして参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
びしゃえもん様のまたのお越しをお待ち致しております。

松にゃんさん

【越前海岸トラベルパスポート付】まるごと鮑ステーキ付〇お造りたっぷり海の幸満載♪あわび極みコース

予約がとれてよかった

一人追加で宿泊をお願いすることになり、ありがとうございました。ここは食事がいつも美味しくて、お風呂もよくて満点なのですが、私たち日曜、祝祭日しか休みがないので、なかなか空きがなく泊まることができないので総合評価を4点にしちゃいました。11月12月今年は連休がないのでとっちみち宿泊旅行はないのですが、たいてい蟹のシーズンと海水浴のシーズンは空きがなくて泊まれずとっても残念。7月〜12月はもっと泊まりたいです。

松にゃん 様
いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
もっと泊まりたいというお言葉本当にうれしく思います。
本館は12部屋しかありませんが、2022年10月から海のHANAREという別館も3棟OPENしました。もし本館が満室の場合は一度海のHANAREもご検討下さいませ。
ご不明な点は電話・メールなどでお気軽にお問合せ下さい。
松にゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

里枝さん

まるごと鮑ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★あわび極みコース

海の見える和室

家族旅行で利用しました。料理も美味しく、接客も良かったです。海の見える和室で、のんびり過ごすことができました。この宿泊料でこの料理とお部屋は上等と両親に喜んでもらえました。

里枝 様
ご家族の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご両親に喜んで頂き嬉しく思います。
何もない田舎ですがのんびりお過ごし頂くには最適な宿です。
またご両親とご一緒にお越しくださいませ。

Tonyさん

【定番〇秋の越前コース】お造りや牛サーロイン他 福井の秋の味覚と美しい夕陽を楽しむスタンダードコース

良い宿

今年2回目の宿泊。エレベータ塔が邪魔をして海に沈む夕日が見れなくて残念でした。次回は若い番号の部屋が良いかな。二日目に露天風呂に入りながら夕立で海に落ちる稲妻を見れたのは初めての経験で良かった。
夕食は二日目より一日目の越前コースの方がずっと美味しかった。

Tony 様
ご夫婦の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。

ぶーやんさん

【45日前で1000円お得】鮑か和牛ステーキか選べる〇お造りたっぷり♪極み

源泉掛け流しと美味しい食事

バイクツーリングで宿泊しました。リピーターです。
フロントやレストランのスタッフの方々は素敵な対応で満足です。
鷹巣荘の魅力は、湯量豊富な源泉掛け流しの温泉と美味しい食事です。いつ行っても身体に染み渡る良い泉質です。露天風呂からは日本海がすぐ目の前に広がる絶景です。ただ最近グランピングの建屋が左右に建てられ少し残念です。
食事は夕飯の魚や肉料理どれも美味しく、お酒も進みました。
朝食もお米もおかずも美味しくいただきました。
またツーリングでお邪魔すると思います。

ぶーやん 様
いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
鷹巣荘ではリピートして頂けるお客様が多く、
スタッフ一同大変感謝致しております。
今後ともお客様に喜んで頂けるように精進して参ります。
今春から新登場予定のプランもございます。
是非またお越しくださいませ。

くまのぷーさんさん

【鮑のほう葉味噌焼き&ステーキ】秋香る季節の握り寿司も〇お部屋から眺める秋の夕陽も絶景<秋色会席>

源泉かけ流し よかったです

国民宿舎とうたっているが 源泉かけ流しがよかった 接客もお姉さま方ですが 大変よかったです グランピングもあるみたいです 次回はそこにしょうかな

くまのぷーさん 様
この度はご夫婦の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
昨年10月からグランピングをOPENさせて頂きました。
10月いっぱいまではBBQのプランになりますが、11月10日から蟹鍋プランが始まります。
蟹の旨味が染み渡る蟹鍋に、しめには旨味たっぷり雑炊♪ 鷹巣荘自慢の新鮮なお造りもついた大満足の冬グルメプランです。是非一度お試し下さいませ。
くまのぷーさん様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

Hoshoさん

繰り返し訪れる定宿。

温泉と料理が最高です。お値段以上の満足が得られます。ローベッドのマットレスを事前に予約してます。一人1000円ですが、薄い布団で畳の上に寝ることに抵抗がある人にはお勧めです。料理は極みか、季節の特別会席を是非お選び下さい。塩素殺菌剤の臭いが嫌いな人には最高の温泉ですよ。お湯を張り替えたばかりの朝6時の一番風呂は宿泊者限定の至福です。素晴らしい源泉かけ流しのお湯です。

Hosho 様
いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回頂きました、高評価のご意見を裏切らない様今後とも更におもてなしの心で努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ふじっこさん

掛け流しのお風呂の景色が最高

始め見た時は、ちょっと古そうでびっくりしましたが、中は改装もされていました。色々なところで古さは感じましたが、清潔にされていたと思います。お食事も豪華という感じではないですが、どれも美味しかったです。

ふじっこ 様
ご家族の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございました。
2014年にリニューアルしましたがすでに9年が経ち、所々古くなってきた部分がでてきました。
現在出来る所から修繕をはじめております。先日は2F廊下の壁紙とカーペットを新しく張り替えました。
これからもお客様に気持ち良く過ごして頂けるように努めてまいります。
ふじっこ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

クーニャンさん

【料理長おまかせのミニ会席】旬の献立をリーズナブルに♪鮮魚のお造りに釜飯ほか〇当日12時までご予約OK!

のんびり過ごすことができ体が軽くなりました

温泉最高!何回も入浴したくなりました。夕日がきれいで感動!釣りもできあっという間に時間がたちました。朝の海沿いの散歩は心豊かになり気持ちが落ち着きます。

クーニャン 様
温泉・夕日・朝の散歩などご堪能頂いたようでうれしく思います。
当館の横には亀島遊歩道があり、約30分くらいの散歩コースになっております。
また天気が良い日は夕日がきれいに見れるスポットでもあります。
是非また福井にお越しの際はご宿泊下さいませ。

ronさん

★鮑・和牛ステーキ・造り盛★3大グルメがどどんと付く間違いなしの豪華版!★特選極みコース

お刺身が美味しかった

今度、かにを食べに行きます。部屋が綺麗でした。また行きたいです。露天風呂がもう少し大きければ良いですね

ron 様
先日はご家族の旅行でお越し頂きましてありがとうございます。
蟹のコースは11月10日より始まります。
ご予算に応じて色々なコースをご用意しておりますので
是非またお越し下さいませ。

masaruさん

【きままに一人旅】オーシャンビュー客室&源泉かけ流し露天風呂で自分を癒そう♪新鮮な海の幸も満載〇越前

釣り好きに最高

いつも釣りをしに行き慌ただしく帰ってくるので、今回は海の近くの温泉でのんびり釣りをしたくて宿を予約しました。宿の目の前がすぐに釣り場なので、夕方、朝とゆっくり釣りできました。もちろん釣りの後肌がつべつべになる温泉につかり大満足でした。

masaru 様
この度は鷹巣荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉をご堪能頂いたようでうれしく思います。
masaru様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

きんちゃんさん

とろける和牛ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★和牛極みコース

夕食が最高!夕食目的で行くべし

福井市の街中にするか海沿いにするかで悩み、夕食内容、全室オーシャンビュー、料金で鷹巣荘に決めました。外観やフロント、部屋に至る通路、部屋の中を見て「まさに古い国民宿舎そのもの」で、正直、通路にエアコンも無く、部屋のカーテンも不揃いの継ぎ足しで少しがっかりしました。浴場は海を眺められる露天風呂がありましたが、全体的には普通といった感じ。しかし夕食はプレゼン通りの豪勢さで夫婦揃って堪能させていただきました。特に黒毛和牛A5のステーキ、お造り、ノドグロの釜飯は最高で残念ながら食べきれませんでした。ちなみに生ものが苦手な妻が「全く生臭くなくて美味しい」と言ってお造りを残さず食べていました。朝食はごく普通で夕食が凄すぎたせいか質素に感じましたが、朝はこれで十分だと思います。この宿は、施設は期待せず夕食目的で行くべきで、この料金でこの夕食はかなりコスパが高いと思います!

きんちゃん 様
ご夫婦の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食をご堪能頂いたようでうれしく思います。
選んで頂いた極みコースは当館で一番人気のコースとなっており、料理長が厳選した食材を使ったコースです。特に魚介類は福井の新鮮な物をご用意しております。
さて、鷹巣荘では11月10日からいよいよ蟹のコースが始まります。
蟹尽くしのフルコース・茹で蟹か蟹刺しかを選べる満喫コースなどご予算に応じたメニューをお選び頂けるようにご用意しております。
また蟹の季節にお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

mimiさん

【越前海岸トラベルパスポート】定番人気NO1!福井を味わう鷹巣荘のスタンダード会席!越前コース

温泉がバツグン!

昔からのリピーターです。源泉かけ流しの温泉がとてもいいので何度も泊まっています。コロナ以前は、ご馳走尽くしでボリュームも満点でした。今回、夕食はちょっと物足りない気がしました。お刺身は切り身が昔より小さくなって、とてもお上品。魚は鯖や太刀魚などの大衆魚。ホタテの和え物はホタテの身ではなく、ヒモでした。食材の費用を抑えているのでしょうね。世の中、値上げラッシュなのだから仕方ないのかも。
でも、味付けはとてもよく、どれも美味しく、さすがプロだと感心しました。

mimi 様
いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
mimi様のまたのお越しをお待ち致しております。
鷹巣荘

tamaさん

オーシャンビューの客室

オーシャンビューの綺麗なお部屋でした。
夕食、朝食も適量で美味しく頂きました。
お品書があったので、これは何?というのが無くて良かったです。
寝具が清潔でした。
露天風呂から海が見えて良かったです。
飲泉も出来るとの事で少しだけ飲んでみました。
お湯は丁度良い湯加減でした。露天風呂はぬるめなのでゆっくり入浴できます。
コインランドリーがあり、助かったのですが洗濯機と乾燥機が1台ずつだったので待ちがありました。私も利用して、次の方を待たせてしまったのですがその方がとても親切で助かりました。スペース的に難しいと思いますが、2台ずつあったら良いと思いました。
全体的に清潔に手入れされていていました。
又宿泊したい宿だと思いました。
料金もリーズナブルでした。

tama 様
数あるお宿の中から鷹巣荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
御食事、源泉かけ流しの温泉とご満喫頂いたようでうれしく思います。
当館の温泉は海沿いの温泉では珍しく飲泉でき、胃腸に効能があります。
コインランドリーではご不便をおかけして申し訳ありません。
何か良い方法がないか社内で検討してみます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
tama様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

tttさん

日本海に沈む夕陽が素晴らしかった。

刺身が新鮮で美味しかった。
部屋から見える日本海に沈む夕陽は素晴らしく、夜はイカ釣り漁船の灯りが見え、ロケーションは良かった。
温泉も源泉掛け流しで良かったのですが、露天風呂へ出る際、釣り人から丸見えですので気を付けてください。
廊下はエアコンが効いておらず暑かった。
目の前の海で泳ぐことは出来ないと思いますが、近くに海水浴場がたくさんあるからか、小さいお子様連れのお客さんが多かったです。

ttt 様
ご夫婦の旅行でご宿泊頂きましてありがとうございます。
御食事をご堪能頂いたようで嬉しく思います。
お料理は、福井の恵まれた新鮮な素材を活かし、料理長が日々心を込めて作っております。
更にお客様に喜んで頂けるように努めてまいります。
ご指摘頂きました件は今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中、ご感想と貴重なご意見ありがとうございました。

くぎ煮さん

温泉は良かった

温泉が源泉かけ流しでよかったです。部屋はオーシャンビュ−で日没がとてもきれいで、夜は漁火も見えて最高でした。食事は値段相応でした。
接客は丁寧でよかったです。

くぎ煮 様
この度はご家族の旅行でお越し頂きましてありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉、景色とご堪能頂いたようでうれしく思います。
9月1日から、秋プラン「秋色会席」が始まりました。
鮑のほう葉味噌焼きと季節の握り寿司がメインのコースとなっております。
暑い夏の海も良いですが、秋の穏やかな海をのんびり眺めるのも良いものです。
是非また秋の海を眺めにお越し下さいませ。