宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

自家源泉100%かけ流し全室オーシャンビューの宿で海の幸を堪能!

鷹巣温泉
JR福井駅・バスターミナル福井駅前3番のりば。みの浦バス停下車。所要時間約50分。福井北ICから約45分

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘のクチコミ・評判

Hoshoさん

最高の温泉です!

一時帰国の際は実家近くのこの宿に夫婦で泊まることを楽しみにしております。北陸にはたくさんの温泉がありますが、そのほとんどが同じようなアルカリ硫酸塩泉です。でもこの宿のように無循環で塩素殺菌なしの正真正銘のかけ流しアルカリ泉を提供しているところは本当に少ないのです。今回はじゃらん特別価格ということで、キャンペーンクーポンと併用することにより本当にお手頃価格で最高の料理も楽しむことができました。あわびも和牛も驚くほど美味しかったです。ローベッド付きにして頂きましたが、布団よりも断然寝心地は良かったです。また次回もお世話になります。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大30%OFF 当宿人気の『極みコース』に <個室食ORベッド>ほか特典付 和室 朝・夕

Hosho様
鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この先も、皆様に快適にお過ごし頂けます様、おもてなしの心で、
努めさせて頂きます。
Hosho様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

むっくちゃんさん

料理に関して一言

ネットでのコース内容では、夕食がそれなりに立派な内容で紹介されていたが
実際はちょっと違っていたと思うのはわれわれ夫婦だけでしょうか?
確かに季節によって内容が・・・と記載されているが、例えば季節によって
煮付けは無くなるものでしょうか?一般のホテル・旅館では魚の種類が変わるだけでは?このため接客とか清潔感とかまあまあと思いますが、印象的にどうしても「普通」が精いっぱいの評価です。ぜひ鷹巣荘さんは、この口コミを参考にしていただきコースの紹介の内容を再検討願えればと切に思います。

【宿泊プラン】とろける和牛ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★和牛極みコース 和室 朝・夕

むっくちゃん様
鷹巣荘に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、今後の企画案内に生かしてまいります。
むっくちゃん様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

よっこさん

期待が大きかったので...

父親が、オーシャンビューの部屋と温泉がいいと言うので探していたらこちらの口コミがあまりにも良かったので利用しました。
鮑ステーキと和牛ステーキの一品選べたのも魅力でした。
鮑は、生きたまま目の前で焼き 和牛ステーキは、柔らかくジューシーでした。
ご飯は釜めし付きで美味しかったです。
せっかくオーシャンビューの部屋でしたが、天気が悪かったので残念でした。
室内は、リニューアルしてるので綺麗でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】まるごと鮑ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!当宿人気の★あわび極みコース 和室 朝・夕

よっこ様
ご家族の旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お天気が良ければ雄大な日本海と、海に沈む夕日をご覧いただけましたのに
今回は大変残念でございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぽる田中さん

海が近い

若狭の魚介が食べたくて、ふらっと一人旅で訪れました。
部屋からの眺望は遠くまで海が見渡せて、ちょうど西側に沈む太陽も眺められて良かったです。お風呂は飲める温泉なのでコップが置いてありました。興味本意で飲んでみると、まろやかな温かさが五臓六腑に染み渡る感じですかね。後付けっぽい露天風呂は更に海に近くていいですね〜、ぬるめなので内湯よりも長湯できます。
外周部には遊歩道があって、時間があったら散策したいと思うぐらい素敵な環境でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定タイムセール】1人当たり最大2070円オフで素泊まりが最安値!〇源泉かけ流しを満喫! 和室 食事なし

ぽる田中様
鷹巣荘に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ここ最近一人旅でのご利用のお客様が増えております。
お食事付の宿泊プランも色々とございます。次回は是非食事の方も
召し上がって下さい。
ぽる田中様の又のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

シンジさん

風呂は良かったのに

釣り旅行の宿屋として利用させてもらいました。予定より早めのチェックインでしたが心よく部屋を案内され温泉を堪能させてもらいました。但し、季節のせいなのか部屋の中に虫が多くて気になり寝られませんでした

【2019年07月宿泊  一人旅】

源泉かけながし海彩の湯宿 鷹巣荘からの返信

釣りの御宿泊として、鷹巣荘にお越しいただきましたのに、ごゆっくりとお休み頂けませんでしたこと
誠に申し訳ございませんでした、当施設海沿に建っておりまして、建物の周辺虫は確かに発生致します。今後もお客様をご案内させて頂きます前の部屋の確認を徹底致してまいります。
又お部屋の変更等も臨機応変に致してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

エミケンさん

過ごしやすい宿でした!

2階しかないので、とても行動しやすくてよかったです!部屋からの眺めも良かったし、夕食もおいしかった!
朝食のアジの開きも脂がのってておいしかった!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【恐竜博物館チケット付き】大人も子供も楽しめる!ふくい恐竜博物館チケット付きプラン 和室 朝・夕

エミケン様
ご家族旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も更にご満足いただけます様、努めて参ります。
エミケン様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

SENさん

釣り人にお勧めのお風呂よし、ご飯よし、接客よしの旅館です

7/6 友人三人で泊まりました。
鷹巣での釣りが目的でお風呂も素敵だと聞いていたので選びました。ご飯も接客もアットホームな感じでよかったですよ、従業員の笑顔に会いに行って下さい、プライスレスです。
また行きまっすね〜

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【6〜8月限定】ふくい海の幸三昧★舟盛りお造り&アワビまるごと陶板&サザエ釜飯付 じゃらん限定 和室 朝・夕

SEN様
ご友人と釣り旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また行きまっすね〜 と何度もおっしゃっていただけます様、更に努力致してまいります。
最高評価のご意見重ねて御礼申し上げます。
SEN様に又お会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タルト・タタンさん

子連れも過ごしやすいお宿

11ヶ月を迎えるベビーと、4歳の子供を連れて宿泊しました。夜遅めの到着でしたが親切に暖かく迎えて下さり、ほっとしました。長いドライブから解放されたベビーと子供は、お布団でハイハイしたりゴロゴロしたり、快適に過ごしていました。ギリギリ滑り込んだ温泉は、海の側なのに海水が入らず、飲用できるほどで、滑らかでお肌がツルンツルンになりました。朝、目覚めてから見えた海の景色は美しく、子供達も大喜びでした。朝ごはんは食堂で頂きました。ベビーはベビーフードを持ち込み、食の細い子供は大人から取り分けて頂きました。ベビーチェアもあり、食堂の方も子供を可愛がって気を配って下さり、大変助かりました。朝ごはんは、普通なのですが一つ一つがとてもおいしく、主人もわたしもお代わりを頂きました。食後にコーヒーを頂けたのも嬉しかったです。全体的に、気配りが行き届いていて大変過ごしやすく、温泉は最高で、大変いい旅になりました。次回はぜひ、夕食も頂きたいなと思います。ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】◎朝食付きプラン☆急な宿泊やビジネスに最適!現金特価=☆ 和室 朝のみ

タルト・タタン様
ご家族のご旅行で鷹巣荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価のご意見の数々重ねて御礼申し上げます。
今後、今回以上に快適にお過ごし頂けます様更におもてなしの心でお迎えさせて頂きます。
次回は是非自慢の会席コースのご夕食もご賞味くださいませ
タルト・タタン様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

松にゃんさん

今庄宿散策と堤防釣り

いつも夕方は釣りで忙しいので、今回は朝食のみのプランにしてみました。翌朝早いので、夕食はさらっと軽めにすませよく眠れて早朝釣りに中々良いプランでした。
またお世話になります。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

松にゃん様
今回も鷹巣荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
色々なプランがございますので、ご利用の目的にあったプランにて
松にゃん様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

愚理孤さん

いいお湯です

飲泉もできる自家源泉かけ流しのお風呂がとてもいい。露天風呂はあまり解放感はありませんが、意外と風が通って気持ちよかったです。
食事なしのプランでしたが、夕食は館内のレストランで定食類を食べられます。個人的にはそれで十分でした。味も良かったですよ。
部屋は普通の和室で、布団は自分で敷きます(用意されている布団を広げるだけでしたが)。気楽な一人旅にはこの方がありがたいです。
のんびりと温泉を楽しむにはもってこいのお宿だと思います。また利用させていただきたいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

愚理孤様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉、日本海の雄大な眺め、ご堪能いただけましたでしょうか
鷹巣荘では、この夏定番の浜焼きコースを更にグレードアップした海の幸三昧プランを大好評予約受付中です。新鮮なお造り 鮑の陶板焼き さざえの釜飯がメインとなり夏季限定8月31日までのプランです。
愚理孤様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

toruさん

ツーリング

部屋は清潔で、露天風呂は最高でした。
宿の裏に波止があり魚釣りもできます。
オーシャンビューで部屋からの眺めも最高でした。
また行きたいます。

【2019年05月宿泊  一人旅】

toru様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
toru様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆるなびさん

露天風呂が、とても気持ちいい!

源泉掛け流しなので、内風呂は熱かったけど、露天風呂は、湯加減よく、ちょうど夕焼けと海を眺めながらで気持ちよく入れて、子供たちも気に入ってました。
夕食は、小さい子供用の食器が、言わなくても用意されていたらよかったなと思った意外は、食べきれないほどの料理が並んで美味しくいただきました。
リーズナブルでしたし、また利用できたらいいなと思ってます。

ゆるなび様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ゆるなび様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かちまろんさん

結婚記念2回目を祝うため宿泊。

鷹巣荘のしたには、鷹巣漁港があり釣り人が割りといました。
料理は量より質を重視してみました。どれも美味しく、堪能できました。ただコースの中に刺身があって、舟盛りもついていたため、食べきれず。揚げ物なく、ヘルシー料理でした。
お風呂は源泉かけながしで、露天風呂もあります。温度調節のためのバルブが近くにありお湯が出せるようになっているのはありがたかったです。内湯はあつめとぬるめがあり。出るとからだの芯まで温まっているのが実感できます。
旅館近くには遊歩道がありますが、この時期は黄色の虻(あぶ)に気を付けてください。ブンブンと飛んでいます。

【宿泊プラン】★金の舟盛<質重視コース>★福井の海の幸自慢!2名様〜OK!お祝いなら短冊サービス♪ 和室 朝・夕

かちまろん様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉、会席料理、日本海の雄大な眺め、ご堪能いただけましたでしょうか
かちまろん様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぐっちゃんさん

予想以上に良かったです。

失礼ながら、それほど期待していませんでした。
しかし、大浴場と夕食がとても良く、実に充実したひと晩を過ごせました。
簡単に行ける距離ではないのですが、また福井県に行くことがあればぜひリピートしたい宿です。

ぐっちゃん様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ぐっちゃん様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

青葉の笛さん

認識を新たに

イヤー国民宿舎だとは知りませんでした。料金設定から気楽に使える宿です。
そして、安価だからとサービスが悪いわけでもなく快適に過ごせました。
実は一乗谷朝倉遺跡の見学のあと宿泊施設として選んだのですが、一乗谷からはさほど遠くもなくまあまあのの距離感だした。特別料理などはなくても十分だと思います。お風呂で常連の客(毎年利用している)と話をしましたが、料理を見て初めての利用客だと分かったようです。それほど料理は多い。
帰りは越前海岸をゆっくり見てまわり、くひ神社から天橋立へ回りましたが、これは少し距離がありました。もう少し神戸から近ければ何度となく利用したくなる施設でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

青葉の笛様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
青葉の笛様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ガジュマルさん

温泉と食事は価値あり

子どもを連れて行きましたが、部屋を入るとタバコの臭いが充満。クローゼットやトイレは最後まで臭いが染み付いていました。ただ、部屋の広さは十分で、トイレはウォシュレット付きでした。
肝心のお風呂は、露天風呂が気持ちのいい快適なお風呂でした。ただ、階段のマットがカビていましたので、清潔感で減点。泉質はサラヌメで気持ちがよかったです。
自販機の牛乳が消費期限ギリギリだったのが、気になりました。食事は、のどくろ、黒毛和牛のステーキ、お刺身、どれもいい食材で、丁寧に調理されているのが判りました。部屋のマイナスがありましたが、料理や接客などでややプラス評価。
おまけで☆4とします。私は、また行きたいと思います。

ガジュマル様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
直ちに改善できる点は、早急に改善いたします。
ガジュマル様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hideさん

夕食がおいしかったです。

サンセットを見ながらの夕食がとてもおいしかったです。これから予約する人には、ぜひ極みコースをオススメしたいです。子どもの食事も量が多くおいしかったようです。また、スタッフの方もいい人ばかりで心安らぎました。部屋も景色がよく、キレイでした。また、泊まりに来たくなる宿ですね。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィークGW】鮑・和牛ステーキ・造り盛★3大グルメがどどんと付く豪華版!★特選極みコース 和室 朝・夕

hide様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
  hide様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

marumaruさん

リニューアルしてとても快適。なんといってもお湯がいい。

以前たびたび利用していました。5年ほど遠隔地に転勤し,うかがうことができませんでしたが,また近くに戻って来たので,久しぶりに利用しました。以前は昭和のムード満点でしたが,リニューアルでとても快適になりました。やはり,お部屋にウォシュレットウォシュレット付きのトイレがあるのはいいですね。お食事処はリニューアルにより出来た個室で落ち着いて食事ができました。ただ,景色のよい普通のお食事処も捨てがたいよさがあり,好みで選んだらいいと思います。お魚のおいしさは格別で,特にお造りの新鮮さと,油の乗った煮魚のおいしさに驚きました。そして,お湯。私は,お湯の素晴らしさがこのお宿の最大の魅力だと思っていますが,やはりいいお湯でした,海原を眺めながらの露天風呂は至福です。また,うかがいたい(特にカニの季節に)と思います。

marumaru様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今後も更に快適にお過ごしいただける宿を目指して努力致してまいります。
 marumaru様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ピロさん

泉質最高

施設はリニューアルされたとのことで綺麗でした。2階建てですがエレベーターもありました。布団は自分達で敷くようになっていましたが、あまりそのような経験がなく逆に楽しかったです。お料理もおいしくいただきました。GWのせいか小さなお子さんを連れた家族が多く、両隣の部屋から声がよく聞こえてきました。壁を蹴る音とか(^^;) お風呂も日帰り入浴のお客さんがたくさんいてちょっと落ち着けなかったので次回は普通の土日で行ってみたいと思います。ただ泉質は今まで行った中で1位2位を争うくらい素晴らしかったです!次の日も肌がツルツルしていました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィークGW】とろける和牛ステーキ付〇お造りたっぷり♪海の幸満載!人気の★和牛極みコース 和室 朝・夕

ピロ様
自慢の源泉掛け流しの温泉 ご堪能頂けましたでしょうか。
  ピロ様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

まぁみさん

ご飯もお風呂も素晴らしい

家族でお世話になりました。
入っていった時からチェックアウトまで朗らかな接客が感じよかったです。
アルカリ性の源泉かけ流しということで、熱さもそのままなので熱いのが苦手な人には外風呂をオススメします。
でも私はその熱ささえも楽しめました。お湯が柔らかくお肌がツルツルした感じになります。
お部屋からの景色はまさしく大海原クリアビュー!
水周りも綺麗に改装してあります。
色んな柄や色の浴衣を選べるのかとても嬉しかったです。
夕飯はお腹がはち切れそうになるくらいでした。
のどぐろも鮑も美味しい〜!!
主人も子供も大変気に入ったようです。またお世話になりたいです。

まぁみ様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉掛け流しの温泉 お食事 ご堪能頂けましたでしょうか。
 まぁみ様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドンカンさん

のんびり旅

春の福井の旅をしよう!と思い予約をいれました。
結果、温泉もお料理も良くて大満足の旅行ができました。
夕食のお刺身やのどぐろの塩焼きがとても美味しかったのですが、若狭牛も大変柔らかくて驚きのおいしさでした。朝食のアジの干物の美味しさも然りです。
定食のアジフライも食べてみたくなりました。
夕食の時に支配人(?)のご挨拶があり、以前家族で日帰りで鷹巣荘を訪れた話などをして、温泉の良さを再認識した次第です。
まだ玄関前の桜も残っていてお花見もできました。
天気が良かったのて遊歩道を散歩し、素晴らしい夕日をみる事もできました。
季節を変えてまた訪れたい所です。

ドンカン様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉掛け流しの温泉  お食事ご堪能頂けましたでしょうか。
  ドンカン様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

もーちゃんさん

親子で小旅行

自宅から近いのにこんなにいい温泉が有るなんて!灯台もと暗しだった 料理も豪華でお腹いっぱい ここなら日帰り温泉でも行けます。でも泊まりたい。

もーちゃん様
自慢の源泉掛け流しの温泉 ご堪能頂けましたでしょうか。
地元のお客様にもどんどんご利用いただける宿を目指して努力致してまいります。
 もーちゃん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かおりさん

温泉最高でした!!

部屋までの案内や布団の準備など、私が不要と思っていたサービスがなく、スタッフさんには必要最低限のお世話をしていただくという私好みの宿でした。
温泉はぬるめの露天風呂がとても良かったです。海が目の前で、明るいうちの入浴がとても気持ちよかったです。朝風呂は最高でした!
料理も美味しかったです。燃料の着火を忘れられていたのは少し寂しかったですが、量も味も文句なしでした。ステーキの量が思ったより多くてビックリしました。大食漢の私と母もお腹いっぱいになりました。スタッフさんも、不慣れ感はありましたがイヤな感じがなく、気持ちよく過ごせました。
次は釣竿レンタルして釣りをしてみたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★鮑・和牛ステーキ・造り盛★3大グルメがどどんと付く間違いなしの豪華版!★特選極みコース 和室 朝・夕

かおり様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉掛け流しの温泉 お食事ご堪能頂けましたでしょうか。
  かおり様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

コッシーさん

大満足です

小松市で法事の為、前泊で利用しました。
私は温泉&オーシャンビュー、主人は釣りがしたい。が条件で最初は三国温泉で探してましたが、越前ガニシーズンでどこも満室で、妥協してペンションにでも泊まろうかと諦めかけてましたが、福井市に範囲を広げ、鷹巣荘を見つけました!前日予約で残一室だったのでプランも限られてて、フロントの方が申し訳なく思われてたみたいですが、カニが苦手な私達夫婦には夕食、刺身定食でちょうど良かったです。2歳の子供連れだったのですが、夕食のご飯(白飯)おかわり出来るとは思ってましたが、最初から子供の分も用意して下さり、そのちょっとした心配りが嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、布団はセルフと言っても出してあって良かったです。全10部屋程でしょうか?夕食の際、鷹巣荘の説明をされてましたが、耐震、災害対策との事だそうですが、こじんまりとサービスが行き届く規模で良いと思います。
ご年配のスタッフさんが多かったのですが、皆さん鷹巣荘を愛していらっしゃるなぁ、と感じました。
一つだけ、部屋はオーシャンビューでしたが、エレベーターより西側5.6部屋は屋根があり、窓が高めの設計で立たないとオーシャンビューではなかったのが残念でした。東側のお部屋は一面窓ガラスだったみたいですね。ギリギリ最後に予約したからだと思います。
今度は東側のお部屋に泊まりたいです。
また、伺いたい宿です。夏、金沢に御墓参り行くのとフェニックス祭りの際行きたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お手軽夕食】新鮮な海鮮定食を海一望のレストランで★1泊2食付〇ビジネス・気軽な観光にも 和室 朝・夕

コッシー様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
自慢の源泉掛け流しの温泉 お料理ご堪能頂けましたでしょうか。
次回は是非事前にご予約を頂きまして、会席料理のコースもご賞味下さいませ。
  コッシー様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マッキーさん

温泉が素晴らしい

露天風呂も心地良いし、お湯が心地良い。これは絶対また来ようと思いました。
夕食は盛りだくさんでしたが、味付けが我々にはちょっと濃すぎたかな。
次回は、テレビはBSも映らないこともわかったし、そのつもりで準備してでかけることにします。
洗面所の壁紙がちょっと剥がれているとか、ちょこちょこありますが、
そんなことは気にならないくらいお湯が素晴らしかった!  あっさりした露天風呂での海風も嬉しい!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

マッキー様
自慢の源泉掛け流しの温泉 ご堪能頂けましたでしょうか。
 マッキー様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

マミさん

赤ちゃん連れにも快適な旅でした!

4歳、0歳を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました!
子供の分の布団などの連絡を忘れてしまっていて当日にお願いをしたにもかかわらず、快くご対応していただきました!
お部屋はとてもキレイでした◎
お風呂は思っていたよりも狭かった、ですが泉質がトロッとしていてとても気持ちが良かったです◎
朝食では、白飯・干物がとても美味しかったです!!
海にも近く、また海水浴の時期にぜひ利用したいと思う宿でした!
チェックアウトの際には入浴剤をプレゼントしていただきました(^^)
このたびはありがとうございました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

マミ様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのお客様にも、安心してご利用いただける宿を目指して努力致してまいります。
  マミ様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

メイサさん

景色と温泉良かったです!

季節柄、蟹になりますが今回はスキーの帰りでもあったので温泉目当てでお泊りしました。
しかし、蟹でなくても美味しい夕食で満足できました。
ただ他の方の口コミでもありましたが、配膳のペースが食事のペースと合わないのが困りました。スタッフさんを呼ぶのも気を使いました。
でも温泉では泉質もよく、露天風呂から見える星空にも最高に癒されました!
グループの宿泊施設でまだ利用していない施設もあるので機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【越前コース】定番人気NO1!新鮮お造りに和牛陶板焼付<スタンダード会席>迷ったらこちら! 和室 朝・夕

メイサ様
 スキー場からは多少時間がかかると思いますが、
 又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 配膳の件では貴重なご意見ありがとうございます。早急に改善致したいと思います。
今後更に快適にお過ごしいただける宿を目指して努力致してまいります。
 鷹巣荘他当グループ施設への又のお越しを、各施設スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆみちゃんさん

母と姉と3人で行きました

温泉好きの90歳の母ですが足も悪くなってきて、大きな温泉旅館では疲れるとの事でこちらを利用させて頂きました。
希望していたエレベーター近くのお部屋を用意していただきお風呂も食堂もエレベーターから近かった為移動が楽でとても喜んでいました。部屋も綺麗でお湯の質もとても良くゆっくりと入浴出来て大満足でした。夕食のかれいの煮付けが大きく身がしっかりしてて美味しかったです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ゆみちゃん様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 ゆみちゃん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ようまるくんさん

露天風呂最高!

「越前がに」食べに泊まりましたが、露天風呂が最高に良かったです。源泉かけ流しで、つるつるの湯ですべすべで気持ち良し(下呂温泉やひるがみ温泉のよう!)。なんといっても目の前が日本海!を眺めながら絶景、とんびが何羽も飛ぶのを眺めていると1日中でも入っていたくなるお風呂でした!越前ガニは久しぶりに食べましたが甘くて絶品、至福の味でした。また泊まりに行きたいと思いました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常価格より2000円OFF〇700g級のタグ付き越前蟹を釜茹で!越前蟹<大蟹>付コース 和室 朝・夕

ようまるくん様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 源泉掛け流しの温泉 日本海の眺め 越前蟹ご堪能いただけたでしょうか。
 ようまるくん様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

むちょーさん

接客と清潔感があるお部屋◎

今回はサーフィン旅行の為に伺いました。当日宿を予約しようと思っていて、こちらの宿を予約しました!
朝食付きの宿泊でしたが、夕飯は館内にあるレストランで食事もいただけて大変助かりました。
レストランでの食事もリーズナブルでとても美味しかったです。
お部屋は清潔感がありとても気持ちよく過ごせました!
温泉もとても良かったです!
宿のスタッフの方々も皆親切な人ばかりで、とても気持ち良く過ごせました。
サーフィン目的での旅だったので、館内にコインランドリーがついていて、とても助かりました!
また来年お願いしたいと思いました。
朝食はオーソドックスな朝食でした。
干物が美味しかったです!小ぶりな干物だったので、もう少し大きいと尚嬉しかったです。笑
全体的にとても満足がいく宿でした。
ありがとうございます!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

むちょー様
又、口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
 今回は当日のご予約でしたので、館内のレストランのご利用でしたが、
次回は是非事前にお申し込みを頂き、自慢の会席料理をご賞味下さいませ。
  むちょー様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。