3つの無料貸切風呂は源泉かけ流し天然温泉★海まで徒歩3分の好立地

鳴き砂温泉
京都丹後鉄道網野駅下車、車で10分。山陰近畿自動車道・京丹後大宮ICから車で26分。

琴引浜 鳴き砂温泉 ニュー丸田荘のクチコミ・評価

4.6

まっつんSRさん

冬P★リピ―ター続出♪舟盛付カニフルコース3杯☆当館一番人気☆お腹一杯食べたい方へ、〆の雑炊までGO!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カニとても美味しかった!

カニはボリュームもあったし食べやすくむいてくれたのでとても満足でした!コタツも嬉しかった。お風呂シャワーの電源入れ忘れだけは残念

ONSEN 105さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹フルコースと舟盛りまでも

数日前の寒波で雪が心配でしたが、天気回復が早まり前日に晴れたお陰で道の雪も溶けていて無事辿り着く事が出来ました。
口コミを見て、期待しており凄く楽しみでした。
女将さんやスタッフの方などアットホームな雰囲気で気兼ねなくゆっくり出来る感じでした。鳴き砂温泉、人生初!過去1、2には入る温質にビックリ!源泉掛け流し
こんな良い温泉がローカルなんて勿体無い!柔らかく、肌触り、あたりよく、肌がすべすべなのは勿論、少し浸かっただけで保温性があり湯ざめしにくい泉質でした。貸切風呂、空いてれば札を裏返し勝手に入るシステム。
3ヶ所ありました。
部屋は調理場前の1階の部屋でした。
仲居さんから聞いては居ましたが、2階の音がかなり響きます。
夕方などまだ生活音がある時間帯なら、そう気になりませんでしたが、22時を過ぎた頃からはかなり響き、歩く音やドアの開け閉めなど。
予約前に事前に部屋詳細欄に記載された方が良いと思います。
蟹はフルコース、食べきれなくて茹で蟹持って帰りました。
「もう、蟹はいらないわー」って言う程食べないと蟹は食べた気がしない!
それを堪能した宿でした。

ONSEN 105様
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
1年分の蟹料理を堪能いただいた事と思います。
カニシーズンも残りわずかとなりました。次シーズンもお待ちしております。
またお部屋の天井からの音に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ありませんでした。
HPなどの告知など検討いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/21

サムさん

【冬P】段々食べきれなくなったというお客様からのリクエストにお応えして★舟盛付カニコース2杯プラン★
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蟹鍋のズワイガニ剥き身めちゃくちゃ美味しい

ズワイガニお造り寄り
鍋のズワイガニ剥き身めちゃくちゃ美味しい甘いよ最高ヤッホーヤッホーヤッホーヤッホー

サム様
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
最高ヤッホーヤッホーヤッホヤッホーとの評価、ありがとうございます。
カニ料理をたのしんでいただき嬉しく思います。
次のシーズンもどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。
寒さ厳しい時期です。御自愛ください。
ニュー丸田荘 女将 丸田智代子

返信日:2024/1/12

popuri3さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

さりげないおもてなし、お料理最高!

姉夫婦と4人で利用させてもらいました。
今回で3回の目宿泊でした。
カニ食べたいなあ、それなら丸田荘にしようと決めました。お料理の出るタイミングも抜群で、カニはもちろん舟盛りのお魚もとても美味しかったです。
お風呂も温泉なのでお肌しっとりであたたまりました。
お部屋にこたつも入れてもらってあり、暖かく快適でした。
おかみさん、スタッフの方の細やかなもてなしありがとうございました。
また、利用したいとおもいます。

popuri3様
いつもご利用いただきありがとうございます。
皆様も私どもも共に、元気でお会いすることが出来大変うれしく思います。
蟹鍋を囲んで、1年を振り返りまた明日からを大切に過ごしていただけますようにと。
私どももお祈りする気持ちでおります。
まだまだ寒さ厳しい時期であります。
御自愛ください。
ニュー丸田荘 女将 丸田智代子

返信日:2024/1/12

マロンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たっぷりの蟹に大満足でした!

妹夫婦と利用させて頂きました。
とにかく夕食の蟹尽くしのお料理がどれを頂いても美味しく
蟹をたっぷり満喫させて頂きみんな大満足でした!
また、温泉も源泉掛け流しで少しぬるめで芯まで温まり大変気持ち良かったです。
従業員の皆様にも大変よくして頂きゆっくりくつろぐ事が
出来ました。

マロン様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
蟹シーズンに突入し早速の口コミをいただきありがとうございます。
やっぱり、蟹と温泉は良いですよね。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに
今シーズンを乗り越えたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。
寒さ厳しくなります。皆様お体ご自愛ください。
丸田

返信日:2023/11/17

かなちゃんさん

【夏会席】海鮮会席+舟盛★茹でガニ1人1匹付★コロナ禍で冬にカニを食べに来れなかったお客様へ
和室 朝・夕 夕/個室利用

アートで清潔感あふれるお宿

この度は孫の海水浴目的で海から近いお宿を探して丸田荘さんに辿り着きました。おしゃれな玄関ドアからはじまり、お部屋やお風呂もお掃除が行き届き清潔感があふれていました。女将さんが描かれた絵も素敵で元気をいただきました。夕食は口コミ通り、美味しくてボリュームがあり久しぶりのカニも堪能しました。接客の仲居さんも良い方で色々とお世話になりました。
今度はもっとたくさんカニが食べられる時期に宿泊させていただきたいと思っています。お世話になりました。

かなちゃん様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
台風を気にしながらでしたね。
お孫さんとの楽しい海の想いで作りのお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思います。
絵のお話も聞いていただきありがとうございました。
11月からは、カニ料理がはじまります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/28

しんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

夕飯がサイコー!

夫婦でうかがいました。夕飯の料理は種類も多く大満足!お肉もたべたかったので事前に別注しましたが柔らかくおいしいお肉でした!
ただ朝食がすくなく…残念でした。あとは申し分なし!台風で帰りが心配でしたがお土産も無事買えて、途中通行止めありましたが無事帰宅できました!
釣り旅行でしたので釣れた魚を預かって頂きありがとうございました!また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします!

しんちゃん様
ご利用ありがとうございました。
台風が来ていた時でしたが、無事帰宅されたとの事、よかったです。
また今回口コミをいただき、ご期待に沿えなかった点、申し訳ありませんでした。
メニュー作りのヒントにさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/23

まるさん

春秋P☆ピッチピチ丹後の地魚舟盛+カニ付海鮮会席★選べる3つの貸切風呂無料♪海の京都

料理がとても美味しいでーす!

夕食の料理の量にびっくり!!美味しくてお腹パンパンでしたが全部食べちゃいました。カニ、最高に美味しかったです。特にカニの足の天麩羅、お塩を付けて食べるんですがめちゃくちゃ美味しい!一本では足りないもっと食べたかったー。お風呂も気持ちよかったです。家族みんな、朝晩と一回ずつお風呂に入り日頃の疲れとりました。ツルスベポッカポッカ。
アットホームなお宿で子供もまた行きたーい!と。お宿から海まで数分何なので夏にでもお邪魔したいなと思ってます。
女将さんも素敵な方でした。道の駅教えてくださりありがとうございました!
ジャージー牛SORAさんのお店があり感動!ジェラートとクッキーが美味しんです!息子とジェラートを食べて、クッキーも沢山買って帰りました。
コロナもあり行けなかった家族旅行でしたが、息子からハナマル百点満点もらえたので初めての家族旅行は最高の思い出になりました。ありがとうございました。

まる様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ミニカニ鍋ですが、しめの雑炊も皆さんに喜んでいただいてます。お子様からも花マルをいただき嬉しいです。
これから丹後半島が輝く季節となります。
是非海水浴にもお越しくださいね。
ミニカニ鍋の蟹がワタリカニになりますよ。
こちらは、カニ身は少ないのですが、お出しが美味しいです。
雑炊が楽しみですよ。
次回お見えになりましたら、新しいスポットをお教えいたします。事前にルートをお教えください。
では、またお会いできますように。皆様お身体御自愛ください。
ニュー丸田荘 女将丸田智代子

返信日:2023/5/17

サワイさん

春秋P☆赤ちゃんも安心!3つの貸切風呂無料☆丹後自慢の海鮮会席■基本プラン■海の京都

琴引浜、最高!

ゴールデンウイークに家族で利用させていただきました。
歩いて5分の琴引浜で、素足になってお散歩。日本海をぼーっと眺め良いリフレッシュになりました。宿に戻ると、夕食にカニ鍋が、、お刺身も新鮮で、ご主人の手打ちそばも美味。最後はカニ雑炊でしめ。どれも心に残るお料理でした。心からのおもてなしありがとうございました。

サワイ様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークも終盤で、お帰りの道路はスムーズに行けましたでしょうか?
この時期のカニ鍋は、ミニ鍋ですが、しめのカニ雑炊は、皆さん綺麗に完食されますね。
是非次回は、本場のカニシーズンにお越しくださいませ。
まだまだ気候も不安定です。お身体御自愛ください。
琴引浜は、益々輝いてまいります。
ニュー丸田荘 女将丸田智代子

返信日:2023/5/16

チャーリーさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

子連れでの利用におすすめします!

1歳10ヶ月の男児を連れて利用しました。
平日に利用したためか、貸切でした。
夕朝食共に別部屋の和室でご用意いただき、ゆったりとお腹いっぱい食事をすることができました。
お風呂も家族風呂で予約なしで空いているタイミングで利用できます。
また、備品のことで事前に問い合わせをさせていただいたのですが、子ども用のお風呂グッズを新しくご用意いただき、心遣いがとても嬉しかったです。
また、場所は琴引浜のすぐ近くにあるのですが、砂がさらさらで綺麗なので汚れず子どもも大興奮で遊んでいました。
1泊2日とても快適に過ごすことが出来ました。

チャーリー様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お子様用お風呂グッズの買い物は、久しぶりで楽しかったです。
これから夏のお客様は、お子様連れの方が多くなりますので、良いヒントを頂きましてありがとうございます。
琴引浜は、環境問題に古くから地域一丸となって取り組んでおります。
綺麗な鳴き砂の浜にまたのお越しをお待ちしております。
コメントありがとうございました。

返信日:2023/5/11