宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

藤龍館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

首都圏から一番近い会津−大内宿の麓に建つ 渓谷の隠れ宿−

湯野上温泉
会津鉄道湯野上温泉駅下車、徒歩7分。又はJR東北新幹線新白河駅下車、当館送迎バスで1時間(1日1本)

藤龍館のクチコミ・評判

まさん

落ち着く宿

接客も料理も清潔感も良い旅館です。料理は出汁も効いて新鮮に感じました。風呂は大浴場が一番落ち着くかも。もちろん部屋風呂も良い質でした。

【宿泊プラン】【最高ランク懐石】板長が自ら手がける「其の日の懐石」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす♪ 和室 朝・夕

ミキティーさん

最高のおもてなし宿

初めて口コミを投稿させて頂きます。まず、お部屋はとても綺麗にお掃除してあり、すでにお布団も敷いあり、とても有り難いと思いました。部屋には内風呂の源泉かけ流しの温泉もあり何度も入らせて頂きました。日頃の疲れも癒され、しかもお肌がツルツルになり最高の温泉だと思いました。お料理は、盛り付けが綺麗で素材の良さを生かしながらの味付けで1つ1つ心のこもったお料理だと思いました。本当に美味しかったです。フロントの方や仲居さんの親切さや笑顔、とても癒されました。また是非、伺わせて頂きます。最高のおもてなしを有り難うございました。

【宿泊プラン】【旬の懐石料理「春待月」】本格懐石★特選「福島牛と米沢牛食べ比べ」を楽しめる贅沢懐石プラン★ 和室 朝・夕

rikiさん

温泉内風呂付きのお部屋で優雅に!

建物は新しくはないのでしょうが、隅々まで掃除が行き届き清潔でした。
「お部屋お任せプラン」でお値段はリーズナブルでしたが、和室2間つづきのお部屋でしたので、5人一部屋でもとてもゆったり過ごせました。食事も味付け・盛り付けが上品で、量もちょうどよく、とてもおいしくいただきました。仲居さんの言葉がけやふるまいにもさりげない心配りが感じられ、指導が行き届いていると思います。なんといっても「温泉内風呂つきでいつでも好きな時に温泉入り放題」にみんな大感激!とても優雅で贅沢なひと時をありがとうございました。女性限定で好みの浴衣を選べるサービスでは、Sサイズから用意していただけたのも嬉しかったです。評価に10をつけたいぐらいのホテルです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★ファミリー歓迎の福袋★12月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★ 和室 朝・夕

ジュンちゃんさん

追加料理をお勧めする宿

夕食の量が少ない、またすき焼きのにくは、6×4cmぐらいの薄い肉が3切れ野菜少々、3口で終わり、
生ビールを2杯飲んだら何もなくなってしまいました。
横には追加料理のお品書きと写真。
前日の宿では食事に約1.5時間かかりました。宿泊代も5千円程安い所でした。
今回は約30分程で終わりました。
今迄色々な宿に泊まりましたが、昔泊まった国民宿舎、民宿並みの夕食でした。
追加料理を頼まないと、満足しないなどということは、おかしいです。
余りにも利益第一主義ではお客さんが可哀想ではないですか。
御客は温泉と食事を楽しみにとまるのです。
1万7.8千円のプランは辞めて、3万円以上のプランにして少しは美味しいものを
お客さんに提供しては如何でしょうか。

【宿泊プラン】【旬の会席「杜若」】★「福島牛すき焼き」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪ 和室 朝・夕

ジャックさん

静かで、ゆっくりできる

疲れが溜まっていたので、ゆっくりしたいと思い始めて宿泊しました。天気が悪く、観光ができなかったので早めに着いてしまいましたが、こころよく出迎えて頂きました。温泉も最高でしたが外から見られてしまいそうな感じがしてゆっくりは出来なかった。夕食は丁度良い量でとても美味しかったです。食事の時は仲居さんの接客の良さに驚き感動しました。是非、また行きます。

【宿泊プラン】【旬の会席「桜月」】★「福島牛すき焼き」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪ 和室 朝・夕

ジャック 様
この度は 藤龍館 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
お風呂の件につきまして、実際には対岸から見えない状況でございますが
やはり気になるとのお声も頂戴致しますので、目隠し等の対策を検討して参りたいと存じます。
また仲居に対する温かいお言葉も頂き大変光栄でございます。
更に心地よい時間をご提供できますよう【おもてなしの心】を磨き続けて参りたいと存じます。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
こちら南会津も日中の日差しが暑くなって参りました。ジャック様もどうぞご自愛くださいませ。

さおりちゃんさん

のんびりお風呂が最高!

義両親の金婚式祝いの家族旅行でお邪魔しました。お夕食時にお祝いのスパークリングワインを頂きありがとうございました。
お風呂も料理も素晴らしかったです。
家族の楽しい旅の思い出になりました。
また、伺いたいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

さおりちゃん 様
この度は 藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お父様とお母様のお祝いの場に立ち会うことができましたこと、大変光栄でございます。
ささやかではございましたが、当館からのプレゼントも喜んでいただけたようで
嬉しく思っております。
また皆様の楽しい旅のお手伝いをできる日を心よりお待ち申し上げております。
暖かい日も続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 星 澪

カコさん

子連れでもゆったり、あたたかいおもてなし

2歳の息子を含む家族3人で利用しました。
息子は食事・布団なしで子ども料金がかからないにも関わらず、息子用にもウエルカムドリンクやスリッパ、ごはんとふりかけとお味噌汁を用意してくれたりと、温かい心遣いがあり嬉しかったです。
お風呂は無料の貸し切り露天風呂があって家族みんなでゆっくり入れました。景色も良く、電車が通るのが見えて息子は大喜び。
部屋の内風呂は檜の香が良く、広さも十分あってこちらも3人で入れました。内風呂で髪や体も洗えるので、子連れにはありがたいです。
お部屋は8畳間が2部屋離れて配置されていて、寝室にはすでに布団が敷かれていたので時間を気にせずゆっくり過ごせました。上がり框や鏡台スペースもあり、広々として清潔感がありました。
夕食は美味少量懐石で、量も味も満足でした。朝食はシンプルですがほっとする和食で満足です。
帰りは新白河駅まで送っていただけて、とても便利でした。ぜひまたお世話になりたいお宿です。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋の源泉掛流し内湯で初めての温泉も♪ 和室 朝・夕

カコ様
この度は藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
更に温かいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご子息には、にこにこと可愛らしい笑顔で話しかけていただきスタッフも口を揃えて【癒されました】と申しておりました。
部屋付き風呂もゆっくりご利用いただけたようでとても嬉しく思います。
お子様とご一緒でもゆったり過せる宿を、これからも続けて参りたいと思っておりますので
また機会がございましたらぜひ足をお運びいただけると幸いでございます。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

みっこさん

毎年大満足

毎年、この時期に5-6年利用させていただいていますが、毎年大満足で過ごさせて頂いています。
食事も何をたべても美味しくて、食事の時の説明も丁寧で、「今年も、お待ちしておりました。」と声をかけて頂き、覚えててくれたんだと嬉しくなりました。ありがとうございました。
お風呂も、部屋に付いているため、直ぐに入れるので何度も入って日頃の疲れがとれた気がします。
今年は部屋にコタツが無かったのと、カメムシが多かったのがちょっと残念だったかな
でも、今年も美味しいものをいっぱい食べて、たっぷりお湯に浸かって癒されて帰って来ました。
来年もまた、お世話になりたいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】50歳以上の方必見!食材ランクアップで美味少量会席♪内湯付のお部屋で温泉三昧♪ 和室 朝・夕

みっこ様
今年も藤龍館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をかけていただきスタッフ一同喜びをかみ締めております。
ご指摘もいただきましたが、今年は特にカメムシが多い年でございまして対処が追いつかず
お客様には不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思う所存でございます。この場を借りてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただいた際には更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また来年もお会い出来る日を心待ちにしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

ひらつかさん

とても満足です

部屋に掛け流しの内湯がついてたので利用しました、1名肉が苦手だという旨をお伝えしたところしっかり変更して頂きまして、変えてもらった献立も満足できました。わがままに応えて頂き、ありがとうございました。接客もお出迎えからお見送りまでとても気持ちがよかったです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★新春福袋★1月の平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★ 和室 朝・夕

ひらつか様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また心温まるご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
部屋付き内湯でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
こちら南会津は例年に無く少ない雪でございましたが、まだまだ寒い日もあり
春はまだ先かな・・と感じる日々でございます。
ひらつか様もどうぞご自愛下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

和さん

年末の家族旅行

この度、年末の家族旅行で初めて利用させて頂きました。
4歳と2歳の幼い子供達が居るので色々とご迷惑をおかけしたと思うのですが快く対応して頂いたお陰で安心して過ごすことができました。フロントで対応して頂いたのが若女将さんだったと思うのですがまるでモデルさんの様に綺麗な方でとても丁寧で気遣い溢れる対応でとても素晴らしかったです。子供達も色々と話しかけてくれたのが嬉しかったらしくロビーの前を通る度にフロントの方を気にして遊んで欲しそうにしていました。
温泉の方も部屋に備え付きの温泉が凄く良くゆっくりと入る事が出来ました。寒波が来てたのもあり露天風呂は個人的にはもっと熱い方が好みでしたが、子供達には丁度良い温度だったらしく、普段は入れないような大きなお風呂なのでとても楽しそうにしていました。
ご飯は肉は勿論ですがお米が凄く美味しく非常に満足できました。普段少食の子供達ですが、ふたりともほぼ完食出来たのにはビックリしました。
部屋は少し古さを感じる所はありましたが清掃も行き届いており快適に過ごす事が出来ました。
また、子供達が小さいのでひとりは添い寝のつもりでお布団を3つでお願いして居たのですが人数分を用意して頂き、そのような粋な計らいもあり、ゆっくりとする事ができました。
今後も機会あればまた利用させて頂きたいと思いますのでその時はまた宜しくお願い致します。
この度は有難う御座いました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

和様
この度は藤龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
接客を担当させていただきました若女将の星でございます。
年末年始は何かと忙しい気持ちになりますが、お子様方や皆様の明るい笑顔にとても癒していただきました。この場をお借りして御礼申し上げます。
また、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じないよう今後とも、おもてなし向上に尽力してまいります。
また、いつの日か皆様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ、寒い日が続きますのでお体にはどうぞご自愛くださいませ。
若女将 星

しーしーちゃんさん

部屋のお風呂がすごく良い!

今回、初めて利用しました。
お部屋についてる温泉内湯が、もったいないくらい源泉掛け流しっぱなしで、この季節はリンゴが置いてありリンゴ風呂も楽しめて妻も大満足でした。
また、子供が産まれたら温泉を初めて体験させに来たいと思います。
スタッフの皆さんもとても親切で妻が妊娠中だと特に連絡してなかったのですが抱き枕を用意してくれたり生物を別のメニュー差し替え対応してくれたりと大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬の会席「穂波」】★「福島牛すき焼き」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪ 和室 朝・夕

藤龍館からの返信

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、とても温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
奥様もご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
きっとお二人のお子様でございますから明るく朗らかで素敵な赤ちゃんがお生まれになることを
スタッフ一同で確信しております。是非、次回は新たなご家族のお顔を拝見できますことを心からお待ち申し上げております。
寒い季節となってまいりますのでどうぞお体にはご自愛くださいませ。

ふくふくさん

コスパはよくないけど、「いい宿」ではあります。

大内宿の最寄りの宿として利用させてもらいました。
湯野上温泉では一番ぜいたくな宿と思います。廊下が幅広くとられていたり、ほとんどの部屋が2間あったり…と建物の作りが豪華です。渓谷沿いに立っているところも魅力です。
温泉は…露天風呂が大浴場とは別なのが難点ですが、貸し切りでいつでも入れるのがいいですね。もちろん渓流を臨みながら入ることができます。
食事は…夕食も朝ごはんも、個室ではなく宴会場に低い衝立だけの仕切りというシチュエーションでいただきました、夕食のメニューでは、牛肉と鯉がおいしかったですね。朝食のメニューは…特に特徴はなくごくフツーのあさごはんでした。
トータルで見ると…スタッフの方々も丁寧な対応だし、建物はちょっと古いところもあるけど、清潔に維持されているし、とっても「いい宿」なのですが、この値段(10月下旬の平日で34500円)は高いなあ〜というのが正直な印象です。大人気な「大内宿」のおかげで高どまりしているのかもしれませんが…コスパがよくないことだけがちょっと残念でした。値段がもう少しリーズナブルであれば、確実に「おすすめの宿!」です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

藤龍館からの返信

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を沢山頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考にさせていただきシーズナル料金設定に反映して参りたいと存じます。
季節が巡り、冬期間は景色が一面雪景色となり湯野上温泉の渓谷もとても幻想的な景観になります。
また、ご料金もとてもお値ごろな時期となりますので、またご機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸甚です。
朝夕の冷え込みが一段と強くなる季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
それでは、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

干物女さん

家族でゆっくりのはずが‥。

宿のフロントから部屋までカメムシ臭く、ロビーの窓枠内側にも。部屋に案内され入ったら、カビ臭い。そして、部屋のあちこちにカメムシが‥。窓枠等には、死骸が何匹も‥。もう気持ち悪くて露天風呂付客室ですが、露天風呂には一切入れませんでした。布団も湿ってるのが分かるほど冷たくて気持ち悪くて良眠できず。窓も虫だらけだから景色も楽しめず。数匹なら許せますが酷すぎる。お客さんが入る前に部屋をきちんと確認してほしかった。死骸が何匹もいるなんて、きちんと見ていない証拠です。週末で値段も高いのに、納得できません。虫を指摘するも謝罪はなく、今日は凄いんですって言うだけ‥。料理の量は多い。お米と芋煮は美味しかった。ただ、料金の割に満足いくサービスではありませんでした。もう利用することはないでしょう。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別室・1日2組限定】当館人気No.1の露天風呂&内湯付き★特別室「月の館」★ゆったり上質なとき♪ 和室 朝・夕

藤龍館からの返信

この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。
また、この度はご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
本年度の湯野上温泉は例年に無く穏やかな気候だった為かチェックイン直前でのお部屋の確認は15分おきに3回ほど行っているのですが、そのチェックスパンでも対応しきれないほどの量でお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまいスタッフ一同心より反省しております。
ご意見を頂戴してから5分おきに2人体制にてお部屋のチェックに伺うようにし対応させていただいております。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後とも改善に努めてまいります。
フロント担当 近藤

わさびさん

温泉付きの客室に満足です。

温泉が付いているお部屋に泊まりたくこちらに伺いました。部屋も広く、温泉には程よい広さの洗い場もありました。大浴場も良かったのですが、お部屋の温泉は24時間いつでも好きな時に好きな湯加減で利用出来、大満足でした。その他、貸切風呂が二つあり、家族で利用しようとしましたが、仕切りがないので一つ利用されてる方が丸見えで断念しました。お土産コーナーがもう少し充実していると良かったかなと思うのと、フロントの方がほぼ居ないのでちょっと不便はありましたが、お料理も丁寧で美味しく、また利用したいと思います。勿論温泉付きの客室に!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の会席「杜若」】★「福島牛すき鍋」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪ 和室 朝・夕

藤龍館からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご不憫をお掛けいたしました点について心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、改善に努めて参りたいと存じます。
会津はこれから夏が終わり10月11月の紅葉のシーズンに入って参ります。
どうぞ、ご機会がございましたら違った季節にも遊びにいらしていただければ幸甚です。
台風や異常気象も多く季節の変わり目でございますので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。