宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

藤龍館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

首都圏から一番近い会津−大内宿の麓に建つ 渓谷の隠れ宿−

湯野上温泉
会津鉄道湯野上温泉駅下車、徒歩7分。又はJR東北新幹線新白河駅下車、当館送迎バスで1時間(1日1本)

藤龍館のクチコミ・評判

レブロンさん

老若男女全ての方におすすめ!!

今回はウェルカムベビーを利用させて頂きました。3ヶ月になる娘の温泉デビューでしたが行き届いた気づかいや対応など最高の家族旅行になりました。接客は館内の方全員の愛嬌がよく、部屋も広く開放的でゆったりできます。露天風呂の貸し切り温泉も待ち時間がなく(たまたま?)好きなタイミングでゆっくり利用出来ました。露天も景色も綺麗でオススメです。料理は少ないのかな?なんて思いきやとんでもない、豪華で品数も豊富で美味☆
※コロナ対策もばっちりで館内で他の利用客との接触もほぼほぼ無いので、是非沢山の方に利用して頂きたいです!!!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋の源泉掛流し内湯で初めての温泉も♪ 和室 朝・夕

ランボー・ジョン・Jさん

さすがハイクラス

部屋数も少なく静かだろうと思い選びました。思った通り静かで大型旅館によくある子供の走り回る騒音や団体客の宴会騒ぎなど全く考えずにのんびり過ごせる宿でした。ハイクラスだけあって大人の来る宿です。
料理は多からず少なからずで丁度良く、なによりご飯が美味しかったです。ご飯の美味しい宿は他の料理も大抵間違いありません。
部屋の内風呂も二人で入っても充分な広さで、何度も気兼ねなく入りました。
部屋にはどこから入って来たのか虫さん達がちらほら。土地柄ご愛嬌ということで。大変満足出来ました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬の会席「雪蛍」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪ 和室 朝・夕

抑えのエースさん

実家に帰ってきたようで、寛げました。

雪景色と温泉を目的として夫婦旅行で宿泊しました。スタッフの方々が暖かく、部屋も広くて景色も良く癒されました。部屋の電灯や引き戸にトラブルがありましたが、都度迅速な対応をしていただきました。また、別の季節に立ち寄らせていただきます。実家に帰った時のような感じもあり、良い旅ができました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最高ランク懐石】板長が自ら手がける「其の日の懐石」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす♪ 和室 朝・夕

ハチさん

赤ちゃんとの旅行

こどものハーフバースデー祝いに利用しました。お風呂のお湯が熱すぎず、泉質もやわらかいので、赤ちゃんとも一緒に入ることができます。とても良い経験ができました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

メェ〜さん

下野街道外れの宿

毎年、那須や鬼怒川に泊まりに行っているので、いつもと趣向を変える意味で宿泊しました。それでも下野街道の宿駅の大内宿に近いなど栃木県内でも知られた地域です。宿自体は部屋数が少なく、部屋内に源泉かけ流しの風呂が引いているためか大浴場はほぼ貸し切り状態でした。朝夕料理は、椅席で地元の材料が勿論メインで、十分な量でした。部屋は仕様にもよると思いますが、広縁が川沿いに面していないこと、トイレが二つあり、一つが和室トイレであることが不満な点でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の懐石料理「秋麗」】懐石★「福島牛と米沢牛食べ比べ」&「松茸土瓶蒸し」を楽しめる贅沢懐石プラン★ 和室 朝・夕

さほんさん

初めての赤ちゃん連れ旅行

赤ちゃん連れの旅行が初めてだったので、ベビープランのある藤龍館さんにお世話になりました。
プランで用意してくれたものは、哺乳瓶消毒の薬剤とケース、赤ちゃん用のシャンプー・ボディソープ・ボディミルク、ベビーバスチェア、オムツ用のごみ箱、食事処にはベビーチェアでした。哺乳瓶を洗うスポンジや洗剤がなかったので、フロントで聞いてみましたが、用意は無いとの事だったのでコンビニでスポンジと食器用洗剤を急きょ買いにいきました。
お部屋は広く、あらかじめ布団も敷いてありましたので0歳の子供は布団でのびのびしてました。
部屋風呂は、用意してあったりんごを入れてりんご風呂にして楽しみました。大浴場にはバスタオルが用意されていて、手ぶらで行っても入れるのがよかったです。
明るい時間に大浴場にいくと、近くの橋から見えてしまいそうな感じでした。
食事は夕・朝食共にとてもおいしかったです。スタッフの方々も親しみやすく、親切でとてもよかったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

シャルアミさん

いい旅館です!

妻の誕生日で、温泉旅行に行きました。
接客は、とても良かったです!
食事は、夕食・朝食ともに見た目、味、量と最高でした!
部屋は、とっても広く、綺麗な和室でしたが、広縁の隅っこにクモの巣が・・・
温泉は、とてもやさしい感じでしたが、ただただとっても熱い!!特に部屋の露天風呂は、水で、薄めないと、とてもじゃないですが入れませんでした。
また、貸切露天風呂・大浴場・部屋風呂と、すべてにいえることですが、対岸や橋から見えるのを気にしてかすだれが、とても気になりました。木々をもっとうまく使う方法もあるのかもしれませんね
また、南会津に行く機会がある時は、ぜひに利用したい宿です。

【宿泊プラン】【慶びの旅】5つの特典付き。旅館で過ごす記念日。 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

1124さん

大浴場のガラス窓の外の大きな蜘蛛と一面の蜘蛛の巣

7年前に友人のグループ5名で宿泊しました。とても雰囲気の良い割烹旅館
という感想を持ち宿を後にしました。
今回友人3名と、私のおすすめ旅館という事で宿泊しました。部屋についてびっくりしたのは、布団が敷いてありました。●●ホテルグループに来た気分でした。まー働き方改革と思い3時からの大浴場に行きました。
湯船に入り外を眺めると、目の前のガラスの外に、大きな蜘蛛が5〜6匹、一面の蜘蛛の巣と汚れたガラス窓、一瞬してよほど掃除をしていないと思い清潔感のなさにがっかりしました。外は川面の、断崖絶壁ではありますが、何か工夫し掃除はできないかと友人3人で話しました。部屋の内風呂は暗いですが、友人は気に行ってくれました。夕食は値段にしては、こんなものという気持ちになりました。私がすすめた旅館だったので、友人には申し訳なかったです。今後泊まることはないと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★初夏の福袋★平日&土曜日がとってもお得!!渓谷の隠れ宿を満喫★ 和室 朝・夕

みつさん

贅沢な時間

こちらのお宿ではいつも贅沢な時間を過ごすことができます。
今回もお部屋の源泉かけ流しのお風呂、大浴場、貸切風呂それぞれ楽しませていただきました。また夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
温泉が好きであちこちの温泉旅館に泊まりますが、こちらのお宿は特にお気に入りです。次は母を連れてまた宿泊したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★ファミリー・グループ歓迎♪夏の福袋★平日&土曜日がとってもお得!!夏休み温泉を満喫★ 和室 朝・夕

ミセスエクストレイルさん

泉質は気に入りました。

源泉かけ流しの柔らかい泉質とほのかな香りが気に入りましたが・・・
渓流が見えるお部屋にしたのですが 確かに窓の下を見れば素敵な渓流でしたが対岸の正面には道路、横には橋、それぞれ通行量もあり気にりました。なぜか部屋には和式、洋式の二つのトイレがありますが トイレ臭が部屋まで漂い気になりました。浴用タオルは新品ではなく洗濯されたものが部屋と大浴場に置いてあり使用しましたが どちらも持った手に臭いが付くほどムレ臭がひどくビックリしました。泉質が良かっただけに残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8畳+8畳・渓谷眺望贅沢二間】全室禁煙♪源泉掛け流し内湯付きのお部屋と会津懐石料理を楽しむ♪ 和室 朝・夕