宿・ホテル予約 > 福島県 > 南会津 > 会津高原・湯野上・南会津 >

藤龍館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津

首都圏から一番近い会津−大内宿の麓に建つ 渓谷の隠れ宿−

湯野上温泉
会津鉄道湯野上温泉駅下車、徒歩7分。又はJR東北新幹線新白河駅下車、当館送迎バスで1時間(1日1本)

藤龍館のクチコミ・評価

• すがしょうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/07

部屋の内湯も源泉掛け流しは贅沢

まず、部屋が広くてキレイでした。それに部屋の内湯は作り素敵で、何よりも源泉掛け流しであることが贅沢です。源泉は熱めなのですが部屋の風呂なので遠慮なく冷ますこともできるので、快適な温度でいつまでも入っていられます。外の景色は川の渓谷で緑が綺麗です。
大浴場も広いのですが、部屋のお風呂が充実しているためか、2度入ったのですが誰にも会いませんでした。
食事も多すぎることなく、すべてを美味しくいただけました。
いい値段なりの素敵な旅館でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬の会席「天の川」】★「福島牛すき焼きを会津地鶏の卵で♪」★会津郷土と満点の星空を楽しむ♪

冬の福島

到着してから帰るまで、暖かい接客でゆったりとした時間を過ごせました。外は雪景色、温泉の質も満足。夕、朝食も大変満足しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最高ランク懐石】板長が自ら手がける「其の日の懐石」と源泉貸切風呂付のお部屋でゆったり過ごす♪

しあわせ!

築年数が経っているせいか、全体的に寒かった^^;
が、お料理がとにかく美味しい!
年に数回、あちこち歩いてますが久しぶりに「美味しい」を連呼。
スタッフの皆さんも親切丁寧な対応で気持ちの良い旅行をさせて頂きました^ ^
また食べに行きたい 笑

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女子会5つの特典】源泉掛け流しお風呂付♪懐石料理&フルーツ盛など♪女子力アッププラン★

• 芝さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/09

GOTOキャンペーンを利用して

GOTOキャンペーンを利用して普段は泊まれない旅館に行ってみました。
到着時、雨でした。駐車場は旅館玄関の向かい側にあるようでしたが、案内は有りませんでした。傘を持って、迎えに来てくれる事を期待しましたが、それは無く、家内はがっかりしていました。
フロントには仲居さんが1人で、別の男性が荷物を運んでくれましたが、手続き後に部屋への案内は無く、ソファーに座って待っていると、別の客が到着、仲居さんはそちらの手続きに入り、ほって置かれました。鍵さえ貰えれば、直ぐに部屋に行けるのにとちょっとイライラ、立ち上がって案内を促すと、ようやく男性が部屋へ案内してくれました。
部屋は、広くて綺麗でしたが、外の景色はあまり見られず、また居間、寝室、風呂、トイレの動線が悪く、慣れるまで、室内の廊下でうろうろする始末、
高級旅館には似合わないねと、夫婦で苦笑していました。
風呂の温泉は、少しぬるめで、温まるまでに時間が掛かりました。
カメムシが出ると云う事で、ガムテープが置いてありまして、カメムシ出現時には重宝しました。
総合的に見て、キャンペーンを使っても割高と感じました。

まったりできました

家族三世代でお世話になりました。
月の館に泊まりました。とても広いお部屋でのびのび過ごせました。露天風呂もあり、人の目を気にせずゆっくり楽しめました。
お料理は、量も質も良かったです。福島牛のすき焼きは、一歳の息子も美味しく頂きました。
デザートの生プリン、土鍋で炊いたお米、他もとっても美味しかったです。
仲居さんも良い印象で、人見知りする息子も仲居さんのお仕事じっと観察して、泣きませんでした。
また行きたい宿の1つになりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ゆっくりできました。

お部屋数が少ないので食事以外で他の宿泊客とほとんど会うこともなく、話し声が聞こえることもなく、のんびり過ごせてよかったです。
朝食、夕食とも美味しかったですが、特に朝食に満足しました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

ハイクラスなのに…

ハイクラスの宿を多く利用してますが…思ってた感じとは違って残念。部屋のバスタオルの匂いが気になりました。4枚のうち3枚は生乾きの匂いで使えず…清潔感があればベストでしたね。食事は全体的に薄味で食材を生かした料理で最高に美味しかったです。

ドライブ旅行

Gotoキャンペーンで、利用させて頂きました
大内宿の後に利用しました
阿賀川の音を聞いての宿泊でした
部屋に入り、驚き
2間続きの部屋でゆったりしました
部屋も清潔で、部屋風呂も素敵な感じでした
残念な事に、今年はカメ虫が多かったようで
窓枠に、カメ虫の死骸があったのが
残念でした
チェックイン、アウト時の、接客も感じが良く
また、利用したいと思いました

• れれれさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/14

源泉かけながしの内湯付の旅館

お風呂が源泉掛け流しでお部屋にあり、何回も入ってしまいました。お料理も上品で絶品でした。とてもおいしかったです。お部屋も広すぎる程あり、全てパーフェクトでした。また利用したいです。ありがとうございました。

内風呂が良い。

貸切露天風呂は無料で趣きがあるが、橋からよく見える。各部屋に内風呂があり、リッチな気分にさせてくれます。食事もなかなか良い。対応も丁寧である。

ちょっと残念でした

料理については満足でした。
温泉内湯がついているとあり楽しみにしていました。
ですが、内湯の窓枠が汚くてびっくり。
前の方のゴミが洗い場に残されていたりと…。
シャワーの湯温調節ができず熱いお湯しか出てこない。
手鏡がありましたが指紋がべったりついていたり。
除菌とか以前の問題では?

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【旬の懐石料理「夏越し」】懐石★「福島牛と米沢牛☆食べ比べ」を楽しめる贅沢懐石プラン★

部屋の内風呂と露天風呂に子供たちも大喜び。

夏休みの家族旅行で利用しました。お宿に到着した瞬間から子供たちのテンションもかなりあがっていましたが、お部屋に入って内風呂と露天風呂を見て家族全員でかなり感動し速攻で入浴しました。湯加減はちょっと熱かったので水を入れて入りました。親も子供たちもチェックアウトまで何回も入浴するくらいかなりよかったです。夕食も朝食もとても美味しかったです。一つ残念だったのは、部屋に蟻がたくさん入っていたところです。
とてもよかったのでまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

両親とのんびり

塔のへつりに寄ってからお宿に向かいました。
食事前に内風呂と貸し切り風呂に入り、汗を流しました。サラっとしたお湯でした。
夕飯は、たくさんの品で満腹。お酒も美味しくいただきました。
お部屋の源泉かけ流し風呂も、気持ちよくいただきました。両親も大喜びでした。
朝ごはんも美味しくいただきました。お米が美味しく、おかわりしました。朝から満腹。
帰り際には、お宿の方が、車が曲がり角を曲がるまで手を振ってくださいました。あったかい気持ちになりました。
大変お世話になりました。
皆様にも、オススメです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

さすがハイクラス

バイクツーリングでお邪魔しました。今回はGoToキャンペーンで利用させていただきました。宿に到着すると玄関の屋根がある場所に、バイクを停めるように案内されました。ライダーには嬉しい限りです。ロビーに入るとエアコンがよく効いていて、火照っていた身体を一機にクールダウン出来ました。そしてフロントの女性スタッフの笑顔や話し方が心地良く、これは期待出来る宿だと思いました。ちなみに予想は的中しました。
部屋は二間続きで広く、ゆったりと過ごす事が出来ました。部屋にある内湯も檜の香りがして良かったです。
夕食や朝食は見た目も素晴らしく、もちろん美味しくいただきました。料理は温かい物は温かく、冷たい物は冷たくそれ故に次の料理が出るまで若干の間がありましたが、ゆったりと食事が楽しめたので満足です。
温泉は内湯も湯船が2つあり、ややぬるめと熱めがあり、時間の関係か私達の貸し切りでした。露天風呂は湯船が浅く少し浸かりにくかったですが、開放感抜群で気持ち良かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

老若男女全ての方におすすめ!!

今回はウェルカムベビーを利用させて頂きました。3ヶ月になる娘の温泉デビューでしたが行き届いた気づかいや対応など最高の家族旅行になりました。接客は館内の方全員の愛嬌がよく、部屋も広く開放的でゆったりできます。露天風呂の貸し切り温泉も待ち時間がなく(たまたま?)好きなタイミングでゆっくり利用出来ました。露天も景色も綺麗でオススメです。料理は少ないのかな?なんて思いきやとんでもない、豪華で品数も豊富で美味☆
※コロナ対策もばっちりで館内で他の利用客との接触もほぼほぼ無いので、是非沢山の方に利用して頂きたいです!!!

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ウェルカムベビー】お子様の成長を初めての日本旅館で祝う。お部屋の源泉掛流し内湯で初めての温泉も♪