宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

温泉も、今日は贅沢ひとり占め♪大自然に囲まれたコテージライフ。

穂高温泉郷
中央自動車道岡谷JCT経由〜長野自動車道安曇野ICより車で約25分もしくはJR大糸線穂高駅下車

全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージのクチコミ・評判

まきさん

綺麗なコテージ、薪ストーブも最高

友人グループ8人で薪ストーブ付きのコテージを利用しました。
玄関はいったときから広さ、綺麗さに興奮しました。
冬だし部屋の中も寒いのかなとおもっていましたがはいったときから暖かく、薪ストーブをつけると薄着でちょうどいいくらいポカポカでした。
寒がりなのでそれがすごく嬉しかったです。
部屋についている温泉にしては、浴槽が深く広くふたりではいってもせまくなかったです。広い窓もついていたため、朝は雪見風呂になりとても最高でした。
ただシャワーが最高温度にしてもぬるくとても使えなかったのでそこだけマイナスです。温泉の温度は暖かく気持ちよかったです。
帰りにコテージのまえで写真を撮っていたら清掃の方達が車の中から手を振ってくださり暖かい気持ちになりました。鍋などの予約もすっかり忘れていて内線したら届けてくださりとてもよいサービスだなとおもいました。電話の方もすごく優しい対応をしてくださいました。また大人数で利用したいとおもいます。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【薪ストーブ付/素泊まり】温泉でリラックス♪じんわり暖まる薪ストーブで癒しの時間 和洋室 食事なし

全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージからの返信

まき 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きましてありがとうございます。
浴室設備におきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を頂きありがとうございました。今回のご滞在がご満足頂けるものとなりましたこと、大変嬉しく思っております。
今シーズンではまとまった降雪の機会が少なく、”貴重”ともいえる雪見風呂をご覧いただけましたこと、私たちも嬉しく思っております。
スタッフへのご評価も頂戴し、嬉しくまた今後の励みになります。ありがとうございました。
また安曇野にお越しの際は、ホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければ幸いです。次回、まき様と皆様でのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

めらさん

家族旅行で何度かお世話になっています。

座敷あり、こたつあり、のんびりゆっくりできました!内風呂が温泉なので何度も子供と入りとても楽しかったです!
お部屋もきちんと清掃されていました。
お風呂の窓をあけると近くの家が丸見えだったので星4つで…
階段があるコテージが多いので、小さいお子さんがいるご家庭はそこだけ気を付ければとてもゆっくりできます(*^^*)

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備のコテージでのんびりステイプラン 和洋室 食事なし

めら 様
また、クチコミへのご投稿、高い評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で何よりです。ご宿泊のコテージに引き湯しております温泉は、有明山神社御神体「有明山」直下に湧く源泉を使用しており、今年一年お子様とご家族の皆様がお健やかにお過ごしいただけるのではないかと思っております。
これからも皆様に非日常なひと時をご満喫頂けます様に維持をしてまいります。
また安曇野にお越しの際には、ホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければ幸いです。
めら様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ドメさん

コテージは最高

友人と3人でコテージを利用。3人では広すぎるぐらいのかっこいい一軒家。食事もコテージで取り、ホテルとは全く違う雰囲気を味わえました。
薪ストーブは火をつけるにかなり苦労しました。ペレットは燃え尽きるのが早く、当初から付いている分では全然足りなかった。追加には別料金が必要との事。まあ、1泊だし、その日は寒くなかったのでまあ良いかな。
一点、コテージに付いている風呂は熱い湯が出るまでに時間がかかり、熱いのが出ても石風呂が冷たいのですぐに湯が冷えてしまい、とにかくぬるい。
友人がかなり気に入ったので、別の季節にまたリピートしたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【薪ストーブ付/お部屋食ランクアップ】選べる味覚堪能メニュー◆じんわり暖まる薪ストーブで癒しの時間 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ドメ 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在いただきました薪ストーブ付きコテージはリニューアルしたばかりで、新しいストーブであれご使用方法は旧来と変わっておらずご面倒をお掛け致しました。人口薪は着火しやすくなった分、燃焼性も上がりました。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。ご入浴におきましても天然温泉ではございますがご不便をお掛け致しました。
お気に召していただけたとのお言葉に接し、次回のご滞在がよりご快適にお過ごしになれますよう努めて参ります。
ドメ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なかさん

素敵なコテージでした

年末に友人と利用しました。女子6人で泊まりました。部屋はそれぞれ綺麗に清掃してありました。食卓がコタツだったのですが、その布団だけ年季が入っていて気になりました。お風呂は温泉が出て、食事もとても美味しかったので大満足です!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30/お部屋食】えらべる信州の味覚堪能メニュー♪温泉付プライベート空間でのんびりステイ 和洋室 朝・夕

なか 様
このたびはホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コテージ設備等に関しましてご指摘ありがとうございました。今後は順次交換等の対応を進めて参ります。
ご滞在中はお食事や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
コテージでお楽しみいただけます温泉は、北アルプスと別名信濃富士とも呼ばれる有明山に湧く高温泉を「穂高温泉郷」として活用しています。当館もその一隅にあり、24時間いつでも入れる天然温泉コテージ貸切風呂としてお楽しみいただいております。
なか様には次回にもプライベートな空間とプライベート「穂高温泉」をご堪能いただけますよう維持に努めて参ります。
なか様の次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ぽんたさん

暖炉

子供2人の家族旅行で利用しました。
19時ぐらいの到着だったので、辺りは真っ暗でコテージを見つけるのが結構難しかったです。
明るいうちに到着すれば良かったです。
暖炉付きの部屋はハンモックがあって子供がとても喜んでいました。
暖かくなったらまた利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【暖炉付/素泊まり】暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき♪ 和洋室 食事なし

ぽんた 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
コテージへのご案内が行き届かず、ご不安な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご滞在中は、コテージの設備にお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今冬の信州安曇野は、暖冬とは言いながらも忘れたころに一晩の積雪で「白銀の世界」になるなど、冬の信州らしさも見せています。
小走りでやってきた春が枝先を緑に染めると、黄金色の「麦秋」と水田の若い苗とが安曇平を市松模様に仕上げます。
また機会がございましたら、信州安曇野にぜひお越しいただけましたらと思っております。
ぽんた様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

シャワーが・・・

シャワーが壊れていてお湯がでませんでした。
凍っていたのとは違うと思うので直してください。
部屋は少し掃除が雑でした。キッチンは前の人が料理してハネた汚れがそのままでした。寝室も虫がたくさん死んでいました。
暖炉はとても楽しかったです。

【2020年01月宿泊  その他】

白猫 様
いつもホテルアンビエント安曇野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきあらためて御礼申し上げます。
ご案内いたしましたコテージにおきましてご期待に添えず、また設備の不備ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後は設備の点検をしっかりと行い、清潔感にも細心の注意を払いまして快適な空間のご提供ができますよう、社内で協議をして参ります。
今回、白猫様から頂戴しましたご意見を元に、サービスの改善をより一層進めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

もえさん

別荘感覚!

友達4人と利用しました。
とても充実した時間を過ごすことができました!
11月下旬の宿泊だったため、夏になったらまたここでバーベキューもしたいねと、来年来る予定まで立ててしまいました。
また泊まりに来る日が楽しみです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

もえ 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思っております。冬の訪れが足踏みだった昨秋、延長してもらえた信州の紅葉をご覧いただけたのではと思っております。
2020年も5月から始まるバーベキューシーズンには、バーベキューコンロ付きコテージにおきましてお楽しみいただけます。手軽に私どもでご提供している食材付きプランに加え、こだわりの食材もお持ち込みいただいてオリジナルなバーベキューにもしていただけます。 標高3000メートル級の北アルプスからの夏の贈り物・渓渡り緑そよぐ涼風を標高1000メートルに建つコテージで感じながら、夏のひとときをお過ごしください。
もえ様と皆様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤプーさん

冬も最高でした

新緑の時期に泊まっていましたが、初めて冬に行ってみました。
雪も降り星もキレイで身体が冷えても部屋の温泉に何度も入りポカポカになって、本当に最高でした。
こたつも嬉しかった♪
今度は暖炉のあるコテージに泊まってみたいです。
また楽しみが増えました。
最後に車がスリップして立ち往生している時にチェーンをつけるのを笑顔で手伝って下さったホテルのシェフの方、本当にありがとうございました。
また癒されに安曇野に行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムコテージ/お部屋食ランクアップ】プライベート空間でお食事◆シモンズベッドの眠り快適ステイ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ヤプー 様
この度は冬季のホテルアンビエント安曇野コテージへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉やこたつなどごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で、何よりでございました。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後もお客様視点を忘れず、次回もご満足を頂けますようサービス維持に努めてまいります。
暖炉付きのコテージでは、暖炉の火を受けつつ冬の星座や窓の雪をご覧いただけるかも!
ヤプー様の次回の安曇野へのご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

広かったー

今回はリニューアルした素敵なコテージでした☆温泉も広くて住みたくなるくらい良かったです♪海鮮鍋もおいしかったです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【Specialday】《食材お届け》お日にちがあえばお得!温泉付コテージ×選べるお部屋食プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

白猫 様
いつもご利用ありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子でたいへん嬉しく思っております。ご夕食もお気に召していただけまして何よりでした。
今後も白猫様に非日常な世界をご満喫頂けます様に維持をしてまいります。
また次の機会にもホテルアンビエント安曇野コテージのご宿泊を頂けましたら幸いです。

けんちゃんさん

普段とは違った宿泊体験でした

今回は二人きりの忘年会として、予約させて頂きました。
食事はホテル内のレストランですが、とても贅沢なメニューでゆっくりと美味しくいただけました。
宿泊はコテージを予約させていただいて、持ち込みで2次会を二人でのんびり出来ました。
全室温泉付きコテージということでしたが、掛け流しということではなく、湯船によっては冷め易いと思います。
ホテルの一室とは違って自由度はあるので、利用の仕方によってはとても使えると思います。
従業員さんの接客はとても丁寧でとても心地良かったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食はホテルで人気NO.1和食】山・海の幸を両方たのしむ黒毛和牛&日本海の恵み会席 和洋室 朝・夕

けんちゃん 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
お食事にもご満足頂けたご様子に、たいへん嬉しく思っております。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コテージではホテルディナーをお召し上がりいただくほか、食材やお飲み物をコテージにお持ち込みいただけます。次回もお二人だけのオリジナルの夕べをぜひお楽しみください。
けんちゃん様の次回のホテルアンビエント安曇野へのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉

せっかくの温泉なんだけど
ユニットバスだったので温泉感はゼロでした 残念。
雪が積もってキレイでした

【2019年12月宿泊  その他】

白猫 様
いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず、早速のご感想をお寄せいただき有難うございます。
今回ご宿泊いただきましたコテージにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。コテージは1棟1棟造りが異なるため、ご用意できるお部屋の間取りなどにつきましては当日まで変わる場合がございます。またご利用機会を賜りました際には、可能な限りご希望に沿えるよう最善を尽くしてまいりますので、ぜひ変わらぬご愛顧を賜りましたら幸甚に存じます。
今冬の信州は降雪が少なく、雪景色をご覧いただけたのは数少ない良いタイミングで何よりでした。
白猫様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

とんちさん

健康な人にはとても良いです

きちんと宿の説明を読まないまま予約した自分が悪いのですが……
同行者が直前にケガをして松葉杖を使っている状態でうかがいました。
ホテルでチェックインし暗い道の中、コテージを目指しました。
着いたとたん駐車場からコテージまでの急な坂道と急な土と木で作られた階段に言葉を失いました……
小雨の降る中、松葉杖を使い支えながらなんとかコテージにつきました。スーツケースを運ぶのも一苦労でした……。
コテージの中は寝室のある階やお風呂のある階に行くには急な階段がありましたが手すりが着いていたので移動は大丈夫でした。
お風呂は温泉が出てすごく良かったです。
元気なとききまたうかがいたい宿です。

【宿泊プラン】【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ 和洋室 食事なし

とんち 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
すべてのコテージが山腹の斜面に立地しているため、設備等に関しましてたいへんご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中はご不便な中にも温泉などごゆっくりお過ごし頂けましたご様子にほっと致しております。
山中に立地いたしておりますので、季節ごとに景色も変わってまいります。新緑の春や緑濃き木々に風そよぐ夏などもお楽しみいただけたらと思っております。
とんち様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

soiwataさん

安定の泉郷

素晴らしい自然、綺麗なコテージ、サービスもしっかり。
他のコメントで人気がないとか、虫が多過ぎとありますが、それなら都内の宿に泊まれば良いと思いますが、そんな事があってもリラックスを十分出来る空間が広がる宿です。

【宿泊プラン】【暖炉付/お部屋食贅沢プラン】選べる豪華食材メニュー◆暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき♪ 和洋室 朝・夕

soiwata 様
過日は、ホテルアンビエント安曇野にご宿泊を賜り、有難うございました。
当ホテルのサービス関しましてもご評価して頂きありがとうございます。また、ご滞在中にリラックスいただけたご様子をうかがい、嬉しく思っております。北アルプスも冠雪がますます進み、冬間ぢかを思わせています。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足を頂けるようサービスを強化させて頂きます。これからも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に維持をしてまいりますとともに、多くのお客様に感動とご満足を感じていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
soiwata様の次回のご利用をスタッフ一同こころからお待ち申し上げております。

vivianさん

山好きの方には良いかもしれませんが。

結構山の中にありますので、山好きには良いかもしれません。周りも林が多くて、ホテルのほうのカウンターが離れてるので、何も人気がなくて、私は怖かったです。
広くて泊まりやすいでしょうが、何もかも一人でしないといけないので、スーパーから水や惣菜を買ってきたほうがいいかもしれません。階段もあって、駐車場から荷物を運ぶのが大変でした。

【2019年10月宿泊  その他】

vivian 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
vivian様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

SHIZUKAさん

食事最高でした!

初めてこちらのコテージでお世話になりました。
本館前に野生の猿が数匹ウロウロしていてとても驚きました。
宿泊したコテージは2階建てでとても広くのんびりとできました。
本館での夕食には送迎ありだったので主人は安心してアルコールをいただけました。
夕食場所のレストランでは少し奥まった落ち着いた場所に広々したテーブルで運ばれてくる食事はどれも美味しく今回このプランにして大正解いやそれ以上の大満足でした。
予約時のコメントに少し早い結婚記念日と記載したからかデザートの飾り付けがお祝いコメント入りという嬉しいサプライズもあり感激しました。
部屋は広くゆったりできて良かったのですが、温泉付きコテージとあったので勝手な想像で露天風呂みたいな感じを想像していたのでそこは少しがっかりしてしまいましたが、今回は夕食に魅力を感じ予約したので大満足です。
チェックインもチェックアウトも本館でする為に車で行きましたが駐車場が一杯でなかなか見つかりませんでした。コテージ宿泊者専用の駐車場があるといいなと思いました。
またリピートしたいなと思うホテルでした。

【宿泊プラン】【夕食はホテル最上級の洋食フレンチコースを堪能】豪華三大食材◆信州プレミアム牛×伊勢海老×鮑 和洋室 朝・夕

SHIZUKA 様
駐車場につきましてはご不便をお掛けいたしました。
ご夕食時のデコレーションプレートをお気に召していただけたご様子に嬉しく思っております。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に維持をしてまいりたいと思っております。
SHIZUKA様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おさむさん

最高

とのかく、最高の旅行になりました。
今回は家族3人でいきましたが、次回は6人で行こうと思ってます。
良い思い出になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食/贅沢食材!黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン】素材の旨みをこだわりの昆布だしで♪〈食材お届け〉 4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

おさむ 様
この度はホテルアンビエント安曇野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの評価ありがとうございます。良き思い出の一助になりましたこと、とても嬉しく思っております。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参りたいと思っております。
また安曇野へお越しの際は、ぜひホテルアンビエント安曇野にお立ち寄りくださいませ。

ヤプーさん

大好きなホテル

何度か宿泊させてもらっていますが、本当に、のんびり出来て素敵なホテルです。
お部屋での食事もBBQが出来て楽しくて家族全員、大満足です。
朝食のクロワッサンとコーヒーは絶品です。
また泊まりに行くのが楽しみです。

ヤプー 様
いつもホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在でも、ご家族皆様大変お楽しみ頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、スタッフ一同心より安堵いたしております。また、ご朝食につきましても大変嬉しいご評価を賜り、大変光栄に存じております。
次回またご利用頂きます際にも、皆様に非日常なひと時をご満喫頂ける様、快適なお部屋作りとおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。
ぜひまた安曇野へお越しの際には、お気軽に当コテージに足をお運びくださいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃちゃさん

初めてのコテージ

山道を登ってフロントで受付、また山道を行ってコテージに!
食事も風呂も他人の目を気にせずに家族で過ごせるのはいい感じですよ
温泉付きだから、いつでも入れるメリットはあるが、
階段が多くて風呂場に行くにも一苦労。
もう少し広い風呂場だったら良いのに。
予約の時に部屋を選べると良いですね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】《食材お届け》お日にちがあえばお得!温泉付コテージ×選べるお部屋食プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ちゃちゃ 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
ちゃちゃ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

PRADOさん

部屋によってお風呂が違う

連棟型コテージを2つ利用させてもらいました。扉で仕切られていて、行来が楽で良かったです。お風呂は部屋によって違っていて、ひとつは檜木風呂?で家族には大好評でした。
エアコンはひとつありましたが、2階のベッド部屋にはエアコンがついていませんでした。宿泊した日はそれほど暑くなかったので助かりました。

【宿泊プラン】【お部屋食/信州サーモンちゃんちゃん焼プラン 】信州産豚肉&サーモンを特製味噌バター焼♪〈食材お届け〉 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

PRADO 様
この度はアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、多くの宿泊施設の中から当コテージをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
コテージの温泉はご家族様にもお楽しみ頂けましたご様子を伺い知る事が出来、私どもも大変嬉しく存じております。
お部屋の設備に関しましては、頂戴頂きましたご意見も基に、さらに快適にお過ごしいただける施設づくりに繋げて参るよう、検討を行って参ります。
ぜひまた安曇野へお越しの際には、当コテージにお立ち寄り頂けましたら幸甚に存じます。
PRADO様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

お猿さんがお出迎え!

コテージの駐車場にお猿さんが何匹もいてびっくり!でも、悪さをする様子はなくすぐにどこかへ行きました。可愛くて子どもたちは喜んでいました。
この季節と、立地上、仕方のないことですが、お部屋に入ると蟻や蜂などの虫を何匹も見かけて最初は落ち着きませんでした。部屋に置いてあったスプレーで退治しながら、虫嫌いの私も段々と慣れてきました!
お部屋は広く、外の景色が見える温泉はとても気持ち良くて癒されました。冷房はなく、扇風機です。
食事はテラスでBBQのプランにしました。BBQの網目が広すぎて野菜は下に落ちてしまいそうでしたので、他にアルミホイルや網などは見当たらずに結局フライパンを乗せて焼きました。味は美味しかったです!
食事などを運んでくださったスタッフの方々はとても親切でした。アウトドアに慣れてない我が家でしたが、楽しい夏休みの思い出ができ、良い経験をさせていただきました。ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ちぃ 様
先日は当コテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
自然の中に位置するコテージのため、野生の動物を周辺で見掛けたり、虫等も室内にお邪魔してしまうこともありご心配をお掛かけ致しました。
コテージでのご滞在は、お楽しみ頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、スタッフ一同安堵いたしております。
BBQの食材に関しましては、調理の際ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。食材をご用意する際の切り分け方等について、改善を行う様調理担当者に共有を行って参りたいと存じます。
またぜひご家族皆様でのご旅行で当コテージにお立ち寄りを頂きまして、非日常なひとときをご満喫頂けましたら幸甚に存じます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
ちぃ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

北さんさん

とても良かったです。

安曇野の自然を感じながら過ごせます。
とても静かで快適でした。
星4つなのは お部屋の温泉が 2回目にお湯を張る時には全く出なかったためです。
1回目も 浴槽を見ながらお湯を溜めて、出しっぱなしにしていた訳ではないのですが…

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

北さん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度は高い評価を賜り恐縮です。
ご入浴に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思っております。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。

たかはしさん

贅沢な時間を過ごせました!

プレミアムコテージを利用しました。他の近隣の棟より見えにくい立地に建ってましたので、本当に静かでした。温泉に入り、小鳥やセミ(ヒグラシ?)の鳴き声を聞きながら久しぶりにゆっくり昼寝が出来ました。
ケータリングの食材も良く、特に野菜が甘くて美味しかったです。私達は、ステーキにしましたが、フライパンで焼いて食べました。朝食も種類が多く、朝の9時過ぎに行きましたので、さほど混雑も無く山々を眺めながらゆっくり食事ができました。
個人的な感想ですが、まずホテルのフロントでチェックインし、車でコテージに移動します。コテージの脇に車を止めれるので、荷物を運ぶ負担は少ないと思いました。私は持病があり、足が痛むのですが、コテージまでの段差の道も大丈夫でした。例えが飛躍しますが、観光地・松本城の階段を途中まででも上り下りできる方なら大丈夫だと思います。個人的な感想ですみません。逆にホテルもかなり広いし、ホテル内の移動も長いので、コテージの方が一人でゆっくり温泉を楽しめるかなと思いました。
1番心配していた虫です。私は虫が苦手で……でもしっかり清掃されていたので大丈夫でした。小さなアリ数匹とコメツキムシ1匹だけ見かけました。ぴょんぴょんと廊下を散歩していて、面白く見てました。
このようにとても充実した時間を過ごすことができ、本当に帰りたくなかったです。次は蓼科のコテージにも伺ってみたいです。またよろしくお願い致します(^o^)

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お食事にもご満足いただけたご様子に嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いましてお部屋づくりに取り組んで参ります。
次回も是非当コテージをご利用頂きますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

てんさん

初コテージ!

初コテージの利用でした。
2人の時間を大変有意義に過ごすことが出来ました。
夕食はホテル棟でのフレンチ、予想する以上に美味しく頂きました。
ただ、食卓テーブルに地元のお花を使って飾ったとのメッセージがありましたが何処にも見当たらない、、、。
記念日に伺っていたので残念な出来事でした。
コテージライフはとても気に入りました。
機会を設けてまた伺いたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食はホテルで人気NO.1洋食】山・海の幸を両方たのしむ信州産和牛&日本海の恵みフレンチ 和洋室 朝・夕

てん 様
この度はアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は大切な記念日にご利用機会を賜り、大変光栄に存じております。
ご滞在中は大変お寛ぎをいただけましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
ご夕食時は、テーブルの装花のご用意に不手際があり、折角ご期待頂いておりましたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。今後同じような不手際がなき様、スタッフ一同細心の注意を払い、サービスを心掛けて参ります。
次回また安曇野へお越しの際には、ぜひお気軽に当コテージ足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ひろぽんさん

お誕生日旅行

2回目の利用。
お風呂好きな、彼のお誕生日旅行に利用させていただきました。
ロケーション抜群の露天風呂、本当に最高でした。
連泊したため、好きな時に好きなだけ入れて大満足!
キッチンも一通り、道具が揃っててIHも使いやすく、流しも広かったので問題ありませんでした。
ベッドもフカフカでお部屋の作りも自宅みたいで居心地が良かったです。
ただ...チェックアウトの際にじゃらんからの予約金額ではなく、結構高い金額を請求されたのでびっくりしました。
予約画面を見せながら説明したのに、最初は土曜泊だから高いんです!って言いきられてしまい...良い思い出作れたなぁって思ってたのに、帰りに嫌な思いしてしまいました。
何度も説明して、最終的には予約通りの金額にはなりましたが、今まで利用させていただいたホテル旅館ではそんなことなかったので何でかなぁ?と...

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉露天風呂付/素泊まり】標高1000mの開放感と絶景望む温泉露天風呂付コテージ◆のんびり素泊まりプラン 和洋室 食事なし

ひろぽん様
この度はアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず、ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回、お連れ様との大切な記念日でのご宿泊機会を賜り、露天風呂付コテージでのひとときをお寛ぎ頂けましたご様子を伺い知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
しかしながら、お帰りの際のご精算でのお手続きにて、私どもの不手際が重なり、ご不快な思いとご心配をお掛け致しましたことを、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
今後二度とこの様な不手際が起きぬ様スタッフ一同細心の注意を払い確認を行うとともに、まずはお客様の目線に立ち、お問合せ頂きました件について真摯に対応を行う様徹底をして参ります。
今回の不手際につきまして改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
ひろぽん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏さん

初めてコテージとまりました

いろんなタイプのコテージがあるようでしたが、
和室付きのがタイプで、子どもが小さいので助かりました。温泉がひいてあるので、家族だけの温泉でゆっくりできました。台所のコンセントがもう一個欲しいところです。ホットプレートなど使うなら、延長コードを持っていくといいかもしれません。
食器は充実してました。
山の中のコテージ、素敵でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

お部屋の温泉につきましてもご満足をいただけましたご様子を伺い知る事が出来、スタッフ一同心より安堵いたしております。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

建物と温泉は満点

アリが何匹も歩いてたし 屋根裏を動物が走っていたけど全然問題なしです。が一つ…隣の建物の住人がこっちが外に出るたびにわざわざ外に出て来て睨み付ける。前この棟に泊まった時にフロントで『隣のオーナーさんから苦情くるので大きな音や声に気をつけて』と言われていたのでだいたいわかっていましたが無言無音で歩いてるだけで部屋に入るまでずっと見られていました。もちろん部屋では通常会話の音量。隣の建物に聞こえる様な声も音も出していませんしテラスにも出ていませんし窓もあけていませんし 監視されているような気がしてカーテンも開けられませんでした。隣の建物側のキッチンの小窓にはカーテンがなかったのでタオルで目隠ししてシャットアウト!せっかく寛ぎにきてるのに今回は『なんなのあの住人っ』が感想でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
また、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ジョニゲさん

温泉が良い。

温泉が良いです。
部屋も綺麗で満足です。
ただ、虫が嫌いな方は 時期次第ですごく出ます。
花火は禁止です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

みきさん

完全なプライベート空間が良かった!

山の上にある施設なので、コテージ内にはどうしても虫が入ります。それでも満足度の高い施設でした。コテージなので部屋数も多く、快適です。コテージ内の温泉も広くて大人3人くらいがゆっくりつかれる湯船です。部屋の温泉はちょっとぬるめなので、お湯を足しましたが、ホテルの大浴場はちょうどいい温度でした。今回はグループで利用しましたが、ぜひ家族でも利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  団体旅行】

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、虫の侵入でご迷惑をお掛けいたしました。敷地内管理やお部屋清掃で対策を心がけておりますが、自然の中の立地ということもあり、完全に防げず心苦しい限りでございます。

アッキーさん

毎回…

年に何度か利用させてもらっているのですが完全プライベート感はすごくのんびりでき温泉も好きなときに入れるしとても気にいってます。今回の建物は道路から建物まで階段も坂も少なく楽チンでした。ま、でも建物に入るまで大変な棟もそれはそれで眺めが良かったり隣近所から見えづらかったりで良いとこもあるので毎回楽しみです。今思えば使ったことある棟をチェックしとけば良かったなぁ…などと思ったりしてます。あ、一つ!テレビもう少し大きくしてほしいですねー!今までの棟はみんな小さくテーブルに座ると字が読めませんでした(笑)そんなとこです★

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

いつもホテルアンビエント安曇野のコテージにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あっきさん

初コテージ

家族で初めてコテージ旅行を体験しました。
コテージは古いですが暖炉も風情がありとても心地よく過ごしていましたが
夜になると室内にかなりの虫(カメムシ等)が現れます。
スプレーは置いてありますが足りないレベルでした。
コテージに虫はつきものとのことですがあまりの数でしたのでかなり引きました。
布団の中にもいましたので掃除をもっとちゃんとしてほしいですね

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【暖炉付/お部屋食】選べる信州の味覚堪能メニュー◆暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度はホテルアンビエント安曇野のコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
害虫の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。清掃の際には注意を払っておりますが、どうしてもロケーション的に虫が飛来したり忍び込んだりする事がございます。寝具等につきましては細心の注意を払って参ります。様々な工夫をして快適な空間となるように改善して参ります。