宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

標高1,000mに位置する山岳コテージ★広々空間で楽しむ自分時間♪

穂高温泉郷
中央自動車道岡谷JCT経由〜長野自動車道安曇野ICより車で約25分もしくはJR大糸線穂高駅下車

全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージのクチコミ・評価

蟻が…

小さい蟻が天井からたくさん落ちてきて
ゆっくりソファーに座っていられませんでした。
殺虫剤して集めたら とんでもない数の蟻で山ができました…
気持ち悪かった…

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ

和洋室 食事なし
  • 全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージからの返信

• 返信日:2021/06/08

白猫 様

いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご滞在におきましてお部屋にて大変ご不快な思いをなされましたことに深くお詫び申し上げます。
ご不快な生きものに対しましては生態や特性に合わせながらそれぞれの対処法をこれまでも行い、冬眠の排除や忌避剤の使用などによるのですが根絶を目指すあまりの過度な使用は自然環境に配慮されている製品としても悪影響の懸念を考慮する必要があると思います。しかしながら自然界の全てを受け入れる野生の中にお寛ぎは得られず、大自然の良いとこどりを集めるお寛ぎを出来る限り取り入れるご滞在へとつなげられますよう改善に努めて参りたいと思っております。数年振りの豪雪を伴った厳冬を終えた信州は、早春を楽しむ間もあらばこそ、五月からは初夏を思わせる気温の高まりに夏日も幾度と記録しました。五月半ばには南信地域での真夏日の観測さえあった梅雨入りのまだない気候にも梅雨明けの夏の到来を思わせ、初夏の花咲き春の花咲き急ぐ花苑に虫集いますが、ご滞在のコテージには立ち入られないような対策をしっかりと講じて参りたいと思っております。
白猫様にはご不快のご滞在となりましたこと改めてお詫び申し上げますとともに、対策のためのご指摘戴けましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

温泉付きコテージでのんびり♪

広いコテージには森が見える温泉付きのお風呂と開放感溢れるデッキがあって、気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。
森に囲まれたデッキに椅子を置いて寛ぐことができリフレッシュするには最適なコテージでした♪
夕食の部屋で食べるケータリングの鍋も信州の美味しい豚肉とサーモンがメインの鍋でとても美味しかったです。
また、朝食はホテルのバイキングで、山々を眺めながら優雅な朝食をいただくことができました。
また利用したいと思いますし、両親にも薦めたいと思いました♪

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Specialday】《食材お届け》お日にちがあえばお得!温泉付コテージ×選べるお部屋食プラン

• 返信日:2021/05/20

ゆっち 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。ご夕食もお気に召していただけありがとうございます。信州産ポークと信州サーモンに季節のお野菜を加え信州味噌ダレでお召し上がりいただく鍋料理は信州蕎麦もご用意し、最後まで信州を贅沢にお楽しみいただける内容とさせていただきました。お楽しみいただきありがとうございました。コテージテラスでのおひとときには、先の樹々に鳥たちの遊びさえずりもあったでしょうか。ホテルやコテージ周辺のウグイスたちは駆けゆく春にいま忙しく、つがい誘う声一層高らかに競います。谷渡りにぎやかにテリトリーの確保余念なく、春先に安曇野の里で鍛えた美声山に持ち帰ると「育メン」目指し巡る樹々に声澄みわたり森響きます。ご朝食の際にご覧いただけたレストランからの眺望は常念岳に発す烏川渓谷を跨ぎ対岸を仰ぎ見る先に蝶が岳を頂き、走り梅雨を浴び浮かび上がる雪形は最終章の幕開きに北アルプス連峰の集大成とばかりにシンボルの「雪の白蝶」をようやく見せ始めました。軒先にぎわせた花々に安曇野の春は駆け抜け、里の夏にも残す山嶺の雪渓から涼風が渓渡る頃を過ぎると、樹々の葉は暖色に山々を彩り始めます。11月にはしし座流星群が、12月にはふたご座流星群が夜空を飾ってくれるかもしれません。
ゆっち様にはまた季節をかえて、ご一緒にご両親とご覧頂ける景色があればと思います。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

コロナ対策旅行にて

善光寺帰りにコロナ対策ということもあり、三密を避けてのコテージでの宿泊を利用させていただきました。
口コミを見て少し不安もありましたが、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
コテージにもよるとは思いますが、勝手に景色がいいと思っていたので…ベランダからは木しか見えなかったので、少し残念でした。
人影が一切なく…夫婦2人には少し寂しい感じでした。複数でワイワイ泊まるには楽しいと思います!
お風呂は自分的には質が良く思いました!沢山ゆっくり入りました♪
リビングで過ごすことが多かったのですが、こたつがあるのですが、背もたれがある椅子とかがあればゆっくりできたかなっと思います。
床に座布団だったので、、、。贅沢を言えばベランダにも椅子が欲しかったです!鳥の鳴き声をゆっくり聞きたかった!
全体的に綺麗に掃除されていました。
食事は持ち込み料理しました。色々準備していきましたが、フライパンだけは借りたのですが、少し汚く…アルミホイルを引いて利用しました。
朝…車へ戻ると…猿の足跡が車についていました!
車に登った跡が…笑
鳥の鳴き声も沢山します!とても自然豊かなコテージでした!
お値段の割にすごく良かったと思います!
沢山形の違うコテージがあるので違うコテージも利用してみたいかなと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備のコテージでのんびりステイプラン

• 返信日:2021/05/13

さなさん 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にあたり景観などご期待に添えず申し訳ございません。北アルプス山麓に建つホテルアンビエント安曇野は自然林を活用しつつ、ホテル棟も「等高線」を考慮した曲線フォルムを取りながら山岳斜面を損ねないよう配慮するなど、コテージ周辺の樹林も残せる部分を景観として組み入れることで災害対策をも兼ねながら維持してきました。半面、眺望が最優先でないロケーションが、さなさん様のご期待に至らずお詫び申し上げます。備品に関しましても、お貸出しの器具にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。経年による見た目の劣化した備品の選別など今後しっかりと維持管理に努めて参ります。和室の座椅子につきましては転倒等による危険防止を考慮し、またテラスチェアは屋外使用によって早まる劣化や強風時の安全に配慮し、それぞれ設置を見合わせている状況です。おくつろぎと快適性への向上に向け、さなさん様のご意見を取り入れながらより良いご滞在へとつなげて参りたいと思っております。ご利用の集中しやすい連休などを外せばスタッフ以外には誰にも会わずにお過ごしになれることもあり、喧騒から隔絶されて便利な贅沢がなく自然からの贈り物を受け止めるだけのひとときを、またお過ごしいただけたらと思っております。周辺のニホンザルは今ベビーラッシュ。その大きな瞳と小さな手足は好奇心で満ちあふれ、生きる術を豊かな森の中で育みながら樹や草や大地や風とも一体となっていく違和感のない融合を醸成していくのかも知れません。
令和四年の来年の春は、諏訪大社「御柱祭」と一年延期になった善光寺「御開帳」とが重なる珍しい年。全国全世界の感染症終息を祈りながら、さなさん様の次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

快適でしたが

寒い日でしたので、コテージの暖房がついていて入ったとたんに暖かかったのでよかったです。
食事はケータリングのお鍋でしたが、おたまがなくて美味しい出汁をいただくことができませんでした。お鍋なのでおたまは欲しいですね。お鍋の具材(豚肉、鮭、野菜)と野沢菜、お蕎麦とお米だけでしたが、牛肉や総菜など買っていったのでお腹いっぱいになり満足しました。
フロントで案内されたコテージ番号がABだったのですが、実際にはADでした。
そのことをチェックアウト時にフロントの方に伝えましたが把握されていないようで怪訝顔でした。
みなさんABでもADでも気にした人が過去にいなかったということでしょうか。
お風呂は石作りで風情があり良かったのですが、いつまでたっても温かいお湯は出ませんでした。
冷たい温泉水を入れて加熱し入りました。ぬるぬるしたお湯だったので成分は温泉で間違いないのでしょうがなぜ温かいお湯が出ないのか、出ないものだとしたら説明が欲しかったです。
全体的にはゆっくりした気分で過ごせたのでまたリピートすると思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/10

りょうママ 様
今回のご滞在におきまして数々の行き届かないところがございました。お詫び申し上げます。ご投稿後、速やかにご指摘の事案につきまして確認させていただきました。
ご夕食に関しまして、お出汁もお楽しみいただくお鍋にお玉をご使用になれず大変申し訳ないことを致しました。ご滞在のコテージを確認致しましたところ、キッチンの引出しにはございましたが分かりにくかったのではと思い、探しても見つからないような収納は今後の検討課題として検証して参りたいと思います。
コテージ表示に関しましてはアルファベット二〜三文字と数字とを組み合わせた表示形式をとっております。三桁の数字は重複使用はせず、連番の単独使用のみです。その中で目的の番号と一部のみ違う表示に、お探しいただくコテージを差しているか否かに混乱を来すことになりご不安な思いにさせてしまいました。申し訳ございませんでした。全域確認致しましたところ、ご案内のコテージ番号に数字部分が同じでABとADの違いだけの誤表示は見当たらず、残念ながら修正には至っておりません。推察するに、コテージ駐車場横の門灯に連番で隣接するADコテージ表示の視認性が駐車場進入の際に高く、ご案内のABコテージ表示は下乗後には認識しやすいという問題点がございました。チェックアウト時のりょうママ様のご指摘を受け止めるべきでした。改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
コテージ温泉におきまして、ご快適にご使用いただけず申し訳ございませんでした。当館では、温泉水を独自の配湯施設管理のもとで分配致しております。気象条件等により途上で湯温低下も起こり得るため、加温可能な設備を備えたコテージもございます。通常ではそのままでご利用いただけるのですが、りょうママ様のご使用時に湯温低下していた事情は何らかの不具合によるものと考えられます。今後は事前確認を強化し、ご快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。りょうママ様にはご期待に添えないご滞在となりご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、りょうママ様がストレスなくお過ごし戴けますよう、より良いサービスの向上を目指し励んで参りたいと思います。貴重なお時間の中、ご投稿頂きましたことに感謝し御礼申し上げます。ありがとうございました。

白猫さんのクチコミ

朝10:30に勝手にカギが開いて 掃除の人が入って来ました。
「チェックアウトしたと連絡がきましたもんで・・・・」と言っていましたが
駐車場に車もある、鍵もかかっているという状況だったら
とりあえず「車もあるし鍵もかかっている」ことをフロントに問い合わせて
本当にチェックアウトしているかと、
ドアを開ける前に確認するべきではないでしょうか。
しかもチェックアウトを13:00まで延長していたので、
ちゃんとできているかさえ心配にもなりました。
朝から不愉快でした。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【薪ストーブ付/素泊まり】温泉でリラックス♪じんわり暖まる薪ストーブで癒しの時間

• 返信日:2021/03/20

白猫 様
いつもホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速の貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、私どもの不手際により多大なるご迷惑とご心配をお掛け致しました事を、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
チェックアウトをなさる前にスタッフが入室してしまう事はあってはならない事であり、本来、清掃時に入室する場合であっても事前確認と情報共有の徹底、ドアをノックしたうえで入室するなど手順を遵守すべきであったにも関わらず、至らぬ点があった事は弁解の余地もなく猛省を致しております。
今後、二度とこのような不手際が起きぬ様従業員の指導を徹底し、情報伝達の方法についても細心の注意を払ってまいる所存でございます。
今回のご滞在につきましてご満足頂ける結果となりませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を頂くことが出来ましたら大変幸甚に存じます。
白猫様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアンビエント安曇野コテージ 安田

安曇野、穂高牧大好きです!

かなりの回数利用させて頂いています!今回はちょっとしたハプニングが発生しましたが(笑)主人は当初怒っていたのですが、どんなことも即対応して頂けたので帰りの際のお心遣いもあり、また来よう!という事で機嫌よく帰路に着きました。
娘家族、孫も一緒だったので私たち夫婦以外は初めての長野県だったこともあり一泊でしたがあちこち回ったりして楽しく過ごせました。
連結棟楽しかったです!玄関を上がったところに隣の棟と行き来できる扉があります。鍵もありプライバシーもしっかりしています。お互いの扉の所に押すタイプのベルみたいのがあると便利かな?と思いました!
いつも2泊させてもらうので次回はもっとゆっくりおじゃまします。
安曇野大好きです!近いうちにまたお世話になります!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2連棟貸切コテージプラン】6〜11名で利用OK!棟内のコネクトドアで行き来が楽しい♪温泉&キッチン完備

• 返信日:2021/01/30

まかろん 様
今回のご滞在にあたり、清掃等の不備がありご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び申し上げます。また野生生物の発生に関しましても、山間部の立地ではあるもののご不快な思いにさせてしまいました。申し訳ございませんでした。この状況の中でクチコミへのご投稿を頂き、ご評価下さいましたことに感謝申し上げます。コネクティングコテージ屋内ベルのご提案ありがとうございます。通常は別々の方々のご滞在となることも多いため、誤使用防止も踏まえどのような形が良いか、また利便性の向上の観点からも検討できたらと思っております。
今回ご家族三世代でのご来訪ありがとうございました。初のご来県の方もいらっしゃったとの事、楽しくお過ごしになれたご様子で何よりでした。長野県は総面積全国四位の広さがあり、北信、南信、東信、中信と大別するエリアごとの名所旧跡とともに習慣や伝統も違っている場合があります。それでも信濃の国としてのまとまりは、善光寺や松本城の関わりにも見られます。北信の善光寺信仰には南信の元善光寺座光寺や東信の北向き観音常楽寺とのそれぞれの歴史的関係から、どちらも片まいりを嫌う両詣によるご利益を説いています。中信の松本は北陸や中部関西と江戸との要衝であることから信濃国の中心として後に江戸幕府直轄地にもなっています。現存十二城の古参として戦国時代の面影残す松本城は五層六階の天守が松本平を見渡し徳川幕府の威光を知らす往時の高層建築として周囲を圧倒していたともいわれています。安曇野には古墳時代の遺跡も少なからず、「仁科濫觴記」にみる田村守宮が一戦をまみえた八面大王討伐は安曇野の歴史にも深く関わり、様々な伝説と史跡を今に残します。古代から連なる歴史を伝える信州そして安曇野で次回にもおくつろぎ頂けたらと思っております。
まかろん様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

寒かった…

一段下がった所にソファーとテレビがあるので暖気が届かず寒かった ヒーターを一台借りました。
お風呂やキッチンは普通でした
タオルが臭かったのがマイナスでした。
他は満足です。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【安曇野市宿泊施設応援券対象】【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれてのんびりステイ

• 返信日:2021/01/25

白猫 様
いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
お部屋の備品の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。また、室内環境におきましてもご快適にお過ごしになれず、別途対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。白猫様から今回頂戴致しましたご意見を基に、ご利用いただきましたコテージの快適性の向上とより良いサービスの向上とを目指し努めて参ります。白猫様にご快適にご滞在いただけますようなコテージ環境を整え、次回にもご来訪いただけるご機会があれば幸いに存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

自由でのんびり^ ^

部屋は多くのんびりできましたが、
3階の寝室から1階のトイレまで行くのが少し面倒でした(^^;
駐車場からコテージの玄関までも結構な階段と距離があったので荷物を運ぶのは大変でした。。
お皿や箸などの備品は充実していたのは良かったです!

• 返信日:2021/01/10

なっち 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊ありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
なっち様にはご滞在中、ご不便をお掛け致しました。ご滞在いただきましたコテージは「連棟型3階建ログ風コテージ」で、傾斜地での立地となっておりました。樹林帯のなか少しでも展望確保をと縦型構造となり、緩斜面での駐車スペース確保のためコテージとの距離を残念ながら排除しきれませんでした。ご滞在中のご不便をお詫び申し上げます。
お部屋ではおくつろぎいただけ、また備品類にもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。お越しいただきました晩秋残る季節から少し進み、安曇野市街に訪れた冬は本格的で年内で雪景色にまでなることは何年振りでしょう。ホワイトクリスマスを呼び込んだ寒波が街全体をモノトーンに一変させて吹き過ぎると、一息つく間もあらばこそ、立て続けの冬型の気象予報に春来るまでの長くて深い時間が静かに流れることを予感させます。
なっち様には、また季節をかえてお越しいただけるご機会があればと思っております。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

• marieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/26

コテージケータリングのステーキが美味しい!

go toで安かったのと、安曇野助成制度でさらに安くなりお得に泊まれたので、この価格で良いの、と驚きです。コテージは新しい感じではなかったのですが、雪の中ですごく雰囲気があり癒されました。また石造りのお風呂の窓から雪景色が見え最高でした。温泉なのも嬉しい。
それにケータリングのステーキが200gと大きくすごく美味しかったです!コテージ食は正直あまり期待していなかったのですが、お肉最高でした。
吹き抜けのコテージでしたが、暖房もしっかりきいていて、そこまで寒くもなく過ごせました。
ホテルの方も親切な方ばかりでした。
雪のシーズンのコテージおすすめです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【安曇野市宿泊施設応援券対象】【お部屋食/ランクアッププラン】選べる食材お届けプラン【1泊2食】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/01

marie 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の国産牛ステーキセットをお気に召していただけて何よりです。温泉などご滞在中もお楽しみいただけましたご様子にとても嬉しく思っております。
秋の盛りに全山紅葉で彩った北アルプス連峰は少し気の早い冬将軍のお出ましによる冠雪を南北に連ね、天空を際立たせた借景が三段染めとなりました。12月からの本格的な降雪をもたらした雪の精は錦秋の山麓をも一夜にしてモノトーンに塗り替え、純白に屹立する常念岳の鋭峰には腰を据えることへの決意が表れているのかもしれません。雪見温泉としてご覧になれた雪景色は、常念山脈からの尾根が幾筋もの渓谷によって削がれ、風雪に耐えた年月を起伏の深さに垣間見せる地球の歴史の一瞬です。ご滞在中は制限なくご入湯頂けるコテージの温泉で、静かに降り積む雪を、ときに満天の星空を、ひとり占めにしてお楽しみいただけたらと思っております。
marie様の次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

AC724のコテージで、貸し切り別荘でした!

初のコテージで、クチコミを見て不安もありましたが、とても良かったです。
LDKは吹き抜けもあり、とにかく広くて20帖くらいあり、隣接の小上がりの和室は10帖ありコタツもあり二世帯で来たいと思うほどでした。2階にはツインのベッドがありました。
レンジ、ケトル、冷蔵庫、キッチン、食器もありキッチンで洗えるので、赤ちゃんがいての初旅行にも良いと思いました。
お風呂は温泉の出る石風呂でした。追い焚きもついてます。
夕食はコース料理にしました。味は好みが別れるかもしれませんが長野県の地元食材を使っていて、こだわりの料理が食べられました。
サイトには朝食を弁当で頼めると記載がありましたが、朝食付きのプランでないと頼めないとのことでした。
毎年来たい場所になりました。またお邪魔させて頂きます。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《1泊夕食》【夕食はホテル】人気No.1/山・海の幸を両方たのしむ黒毛和牛&日本海の恵みプラン

和洋室 夕のみ

• 返信日:2020/12/31

リー 様
この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊をいただきありがとうございます。初めてのご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
お弁当のご予約につきましてはご案内が行き届かず不便をお掛け致しました。残念ながら仕出し形式のお食事対応を行っていないため、やむなくお断りさせていただきました。ただ、プランにお食事の付いている場合におきましてホテルでのご朝食には営業時間の制限があり、早朝のご出発などでご対応できない場合に対してのみ事前ご予約制にてご用意させて頂いておりました。限定的でありますことご理解を賜り感謝申し上げますとともに、ご期待に添えませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。ご夕食にもお楽しみいただけましたご様子に、嬉しく思っております。長野県産の食材には良い素材も多く安曇野産の山葵や玉葱、松本の特産一本葱、安曇野放牧豚や信州産黒毛和牛、信州産の林檎や葡萄など、メニューや季節によって変わることもございますが、これからも長野県をお食事でもお楽しみになれますようにご提供して参りたいと思っております。
「毎年来たい場所」ありがとうございます。
リー様のご来訪の際にはリクエストを伺い、ご滞在をご満喫頂けますよう努めて参りたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

絶景露天風呂付き

温泉露天風呂付きのコテージがあると知り
今回はこのコテージを予約しました。
とても素敵な絶景露天風呂でした。
すだれが掛けてあるので、それをめくって山々の絶景を眺めながら入りました。夜は月も見えて最高な
至福の一時でした。

【宿泊プラン】【温泉露天風呂付/夕食はホテルディナー】選べる和洋〜ホテルディナーを満喫

• 返信日:2020/12/13

ひろりん 様
先日はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きありがとうございました。
露天付きコテージでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。露天からの月夜もご覧いただけて何よりです。信州の月は古来より愛されてきました。古くは古今和歌集に「姨捨山の月」として詠まれ、「棚田百選」にも認定されている姨捨の棚田の夜景を描いた「田毎の月」は、俯瞰する棚田が創り出す幻想的な月の風景を浮世絵に描くことで月の名所として全国に広まる契機となりました。また、現存十二城のひとつである松本城は築城期の姿を残し、戦乱を耐え抜いた武装構造が戦国時代を忍ばせ国宝にも指定されています。築城当時にはなかった月見櫓は「舞良戸」やその方角などが月を愛でるための構造とされ、城主松平氏が三代将軍家光の宿城を迎えるために建て加えたと伝えられています。時の将軍へのもてなしにも用いられるほどの名月は歌川広重のイマジネーションを刺激し、図らずも善光寺参詣人気にも貢献したようです。観月の場所により献上品目にもなる信州の月を、またご覧いただけるご機会があればと思っております。
ひろりん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご滞在ありがとうございました。

• ミックジェリーさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/21

暖炉のある部屋はなんちゃって薪ストーブで焼べたのもなんちゃって薪

暖炉と称しても実物は単なる薪ストーブでしたし、
薪もなんちゃって薪で切って燃やすとか、
期待したくつろぎや遊びはございませんでした。
料理は鍋を選んだら前菜もデザートもなし、朝食はインスタントスープなど。
カマドウマに夜中に襲われて、カーテンの裏など家中探しまくり殺しまくる経験。
スタッフは愛想もないし、第一、ロッジ の場所が鍵を受け取るホテルから1キロもカーブ道路の下方。無駄なドライブが残念。ようそこくらいの挨拶あっても良いですよ。この値段。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【暖炉付/お部屋食】選べる信州の味覚堪能メニュー◆暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき♪

• 返信日:2020/12/07

ミックジェリー 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。又、お忙しいなか時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にあたりご期待に添えないご滞在となりましたことお詫び申し上げます。スタッフの対応におきましてもご不快な思いにさせてしまいました。お寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。ご滞在いただきましたリニューアル戸建コテージの暖炉は北欧製ビルトイン式で専用薪ブリケットを使用しております。着火性、燃焼性、減煙性等の観点から、扱いにくい天然木ではなくブリケットをご用意しておりました。お食事にもご満足いただけずお詫び申し上げます。ご朝食ではレストランでの営業時間にとらわれないケータリングスタイルをとり、早朝のご出発にもチェックアウト間際でのブランチとしてもご活用いただけ、軽めをご希望の場合にテイクアウトも可能なパックドリンクも加えておりました。ご滞在中には不快生物によるご迷惑をお掛け致しました。北アルプス山麓の広大な原生林に囲まれたロケーションの中、自然との共生を目指す上で環境を保ちながらご滞在いただくにあたり対応が行き届いておりませんでした。また、数十棟建つコテージ間を密集させずゆとりある敷地にご用意させていただく上でホテル棟から距離の出てしまうコテージも存在してしまいます。ご移動にはご不便をお掛け致しました。今回、ミックジェリー様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
ミックジェリー様の残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。ありがとうございました。

• sunjdさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/06

ゆっくりできました

今回はじめてお世話になりました。
良い所は書いたらキリがないので、タイトルに集約します。
あえて「ちょっとなー」と言う点を挙げるとすれば…
時期的に仕方ないのかもしれませんが、温泉の温度が低く、お湯と半々にしてもぬるかった点。
もう一つは、チェックアウト時に忙しいのはわかるのですが、スタッフさんイライラしてたのが良くわかりました。
環境・施設ともにとても良く、ゆっくりできましたが、最後の最後に「あーあ…」と言った気分になり残念でした。
必ずまた伺いますので、よろしくお願い申し上げます。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/23

sunjd 様
先日はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。sunjd様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。温泉に関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。天然温泉ではあるもののご快適な状態でのご提供であるべきでした。源泉は約75度あり、配湯上の一層の適正化も見据えつつご満足のいただける状況の維持に努めて参りたいと思っております。
今回頂戴いたしましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指して参ります。このような状況下でのご滞在にも関わらずあらためてのご利用のお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

コテージがとてもよかった

子供が大はしゃぎでとても楽しかったです
予約時にどのコテージかうまく把握できなかったので
どんなところかドキドキしました
最初に外観を見たときは少しびっくりしましたが
中はとてもきれいで広く開放的でとてもよかったです

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《1泊夕食》【プレミアムコテージ/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン

• 返信日:2020/11/08

たろう 様
この度はホテルアンビエント安曇野プレミアムコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿とご評価もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルアンビエント安曇野の数あるコテージの中で「プレミアム」を冠するコテージは唯一で、目印でもあるレモンイエローの大きな屋根で驚かせてしまいましたでしょうか。ブルーレイプレーヤーの常設とツインベッドにはシモンズ製のマットレスを使用し「プレミアム」なおくつろぎのひとときを演出いたします。また木樋から湯船に注ぎ込む天然温泉をご滞在中はずっと掛け流せる温泉三昧もお楽しみいただけます。コテージのバルコニーチェアに腰掛けて見下ろせる景観は、山麓へ広がる尾根と渓谷の雄大な繰り返しがお子様でなくとも高揚感を高めてくれたのではないでしょうか。お子様のご成長の中で、ご家族の皆様とお過ごしになった時の景色が思い出となれば幸いです。
現在「プレミアムコテージ」は一棟のみですが、またご利用いただけるご機会があればと思っております。
たろう様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

静かに過ごせます!

独立タイプのコテージに連泊した。温泉もかけ流しでゆっくりと過ごせた。調味料以外のアメニティはそろっているので(綿棒はありません)人に会いたくない方にはよいです。又機会あれば利用したい。

• 返信日:2020/10/24

たかはしま 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コテージの温泉にもご満足頂けたご様子を拝察し、嬉しく思っております。源泉から引き湯するコテージのお風呂には、ご滞在中なら時間を問わずご使用いただけます。外部来場もなく、完全なるご家族だけの「プライベート温泉」として、次回にも「湯水のごとく」にお楽しみいただけたらと思っております。
信州の紅葉も駆け足になったと思えば、常念岳には近年になく早い10月に冠雪がありました。数日解けないその雪には、長い冬を予感させます。ここ数年は暖冬の影響か年の瀬までは黒白色変わりする北アルプスの冬でしたが、厳冬の中に朝日を浴びて紅に輝く「モルゲンロート」の見られることがあるかもしれません。
たかはしま様の次の機会に、また天然温泉をご堪能いただけたらと思っております。たかはしま様のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

子連れにオススメ、BBQプラン

GO TOキャンペーンを利用して家族旅行で使わしてもらいました。部屋がとても広く快適に過ごすことが出来ました。ここを選んだもう一つの理由は、星空を見る事でしたが、生憎台風14が接近した事もあり、午前中は雨で昼からは雨が止みましたが、夕食が終わる頃に星空を観に行きましたが、雲で見る事はできませんでした。就寝前にもう一度観に行ってみたところ、空の半分は雲が無く、星空が観られる事ができました。良かったです。
20年前から何度か使わしてもらっていますがとても良いところなので皆さんも是非行ってみて下さい。
あと、ホテル近くに野生のお猿さんを見つけて子供が驚いていました。
一つ残念なところは、2階の部屋にむしの死骸が多数ありましたので、もう少しチェックをお願いします。
以上、お世話になりました。ありがとうございます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【専用BBQグリル付/素泊まり】お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫!

• 返信日:2020/10/24

スカ 様
いつもホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき、ありがとうございます。そしてクチコミへのご投稿もありがとうございます。
今回のご滞在におきましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。早速ご指摘のところを対処致し、今後はこのようなことのない様にして参ります。申し訳ございませんでした。
常念山脈周辺に生息するをニホンザルは比較的おとなしく、我々には無関心を装っています。いくつかの群れがあるようですが、概ねどの子もおとなしい様です。それでも人との棲み分けは必要であり、「猿害」とさせない為にも給餌などの一線を越える行為は慎みつつの観賞を続けていただければ幸いです。
星空観天では残念なスタートながらも、ご覧いただくことができたご様子に、ほっといたしました。夏から冬の星座へと移り行く中で、カシオペアや「ぺガススの四辺形」などもご覧になれたでしょうか。これからの冬寒むの静けさの中で澄む上空は奥行を深め、「冬の大三角」は瞬きを強めながらどこまでも続く暗黒のステージに魅せてくれることでしょう。
安曇野にご来訪いただくご機会の中で、またホテルアンビエント安曇野にもお立ち寄りいただければと思っております。スカ様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。今回もご宿泊ありがとうございました。

楽しく快適に過ごせました

泊まったコテージ は1階に玄関・洗面台・お風呂、2階にキッチン・ダイニング・和室、3階がベッドルームとなっており、3階からダイニングを覗ける窓があるので子供(幼児)が大喜びでした。
夕食は食材ケータリングでステーキを選びました。幼児用はどんなものが来るのだろうと思ったら、幼児にもステーキ1枚ついてきて、とてもお腹いっぱいになりました。地元産の馬刺しやソーセージなども購入していましたが、お腹いっぱいでとても全部は食べられなかったです。
お風呂は温泉がとても気持ちよく、朝晩2回入浴しました。熱いお湯が出てきて、湯冷まし用の棒でかき混ぜました。(なるべく水で割りたくなくて…)
脱衣所に除湿機も置いてあるところもよかったです。
高級ホテルと比較してしまうと施設の古さなどはありますが、普段キャンプ場のコテージ やバンガローに泊まってる人間からすれば、綺麗にしてあるな〜と感じました。(実際、綺麗好きでコテージ嫌いの子供も、ここならまた来たい!とのこと。)
改善点を敢えて書かせていただくとすれば、キッチンにもハンドソープを置いていただきたいですね。
これから行かれる方へのアドバイスですが、備え付けのお皿を洗うのが面倒な方は紙皿や紙コップ、割り箸など持参するとかなり楽になると思います。(コロナもあるので気になる方もそちらをオススメします)
キッチンペーパーも持参するとよいかもしれません。
あとは足腰に自信ない方はホテル泊がよいと思います。(自分が泊まったコテージは3階構成なので上り下りをけっこうしました。)
近いうちにまた伺いたいです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】《1泊夕食》【お部屋食/ランクアッププラン】選べる食材お届けプラン

• 返信日:2020/10/19

せいちゃん 様
この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミへのご投稿とご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋やお食事にもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。ありがとうございました。ただ、備品におきましてはご不便をお掛け致しました。せいちゃん様のご提案をもとに改善に努めて参りたいと思います。
温泉にもお楽しみいただけたとのこと、何よりでした。コテージへ引き湯しております穂高温泉は源泉約75度あり、ご希望の温度にうまく調整していただきながらご利用頂けたらと思います。有明山神社の御神体・有明山の中腹に湧く穂高温泉は霊験あらたかともいわれ、お子様のお健やかなご成長にご利益があればと思っております。
コテージ群は一戸建型も加えればほぼすべてが違う構造となっており、お子様にも新手として目に映るかもしれません。あらためてお楽しみいただけるご機会があれば幸いです。
せいちゃん様のまたのご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。次回にお子様のご成長を拝見できる日を楽しみに致しております。ご宿泊ありがとうございました。

広々コテージ

コテージ タイプを利用しました。2人では広すぎるくらいでした。食器や調理器具も充実している為、料理をする際はとても便利です。安曇野に来た際はまた宿泊したいと思えるお宿でした!

• 返信日:2020/10/14

まあちゃん 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージへのご宿泊をいただき、ありがとうございました。また、お忙しいなか、クチコミへのさっそくのご投稿とご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋や備品などにもご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。コテージにご滞在いただくにあたりまして、簡単な煮物料理であれば調理していただける程度のキッチン用品を常備致しております。お好きな食材に加え、ワインやシャンパンなどのお飲み物も合わせてご持参いただければ、素敵なオリジナルスペシャルディナーもお楽しみいただけます。秋の夜長をお二人だけのプライベートタイムとしてお過ごしいただければと思っております。
まあちゃん様の次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

• Y.Sさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/20

部屋が広くて快適!

2人旅行で利用させてもらいました。連棟の真ん中の部屋でしたが、隣の建物と1メートル位の間隔が空いてるので、お隣さんは全く気になりません!部屋中がカビ臭いとか、お風呂場がカビだらけとありましたが、全くそんな事は無く、とても清潔でした。ダイニングルームも広く、テーブルも大きく椅子が6脚ありました。6畳程の和室があり、押入れに布団が4人分あります。階段を上ると洋室にシングルベッドが2つあります。階段を降りると洗面台、お風呂場でした。お風呂は大人2人でもなんとか入れる大きさです。浴槽の蛇口は温泉、水、お湯の計3つで、温泉だけだと熱く、加水して適温にして入りました。敷地内には野生の猿が出てきます。夕方、10匹位の群れに遭遇したので独り歩きは注意が必要かも。また、利用したいです。次回は必ず2泊以上したいと思いました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/04

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿と高いご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。天然温泉である穂高温泉の湯は源泉約75度ございます。適温に微調整しながらご利用いただければと思います。
また、日本アルプスには広域に野生のニホンザルが生息しています。中には槍ヶ岳穂先に「登山」している個体も確認されたこともあります。全域での群数は定かではありませんが、ホテル周辺では数グループの行き来があるようです。こちらから干渉しなければ大したことはなく、お客様に直接被害がでたということもございません。願わくは、積極的な干渉は避けていただき、特に餌やりなどは慎んでいただければ棲み分けはできていると思います。春から夏にかけて子ザルも見かけます。「カワイイ」を遠くから見守っていただければ幸いです。
Y.S様の次回のご来館を支配人以下スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

初めてのコテージ

いつもはホテルを利用させていただいておりますが今回はコテージを利用させて頂きました。
初めてのコテージでしたので、とても楽しみでした。
チェックインはいつも通りホテルフロントで済ませました。
コテージまでは車での移動です。イメージだとコテージ脇に車を停めて荷物の搬入が出来ると思っていて買い込んで来た食材が多少、多くてもいいかなと思い辿り着いた先が、かなり階段を降りてようやく玄関と言うような感じで高所地で涼しいながらも荷物搬入で既に汗だく……階段も若干、昇り降りしやすくはない感じでしたので大変でした。
部屋は和室、ツインベッドルームが2階で1階にはウッドデッキ、LDK、洗面脱衣室、トイレ、温泉が出るお風呂という感じでした。
凄く綺麗と言うよりも家に帰ってきたと言う感じの印象でした。
リビングはフローリングに座卓、座布団……ソファが欲しかったですね……カウンター式のダイニングスペースと対面キッチン。広さも設備も十分な感じでした。
温泉が出るお風呂は石風呂で雰囲気が良かったです。
次回、利用させていただく際には駐車が傍に出来るコテージが利用出来たらと思いました。

• 返信日:2020/10/04

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきありがとうございました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
初めてのコテージご利用におきましてお手数をお掛け致しました。北アルプスの中ほどに立地するため傾斜が排除しきれずご不便をお掛け致しました。また、設備調度品等におきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。コテージの造りは全棟オリジナルなため、外装内装ともそれぞれとなっており、また室内調度等にもオーナー様との調整となっております。今後さくちゃん様のご意見を参考にさせていただきながら、よりご快適にお過ごしいただけますよう改善にも努めて参ります。リクエストにもできる限り対応させていただきたいと考えております。駐車場隣接など一部にはご期待に添うことが難しいところもございますが、ご予約時にお伝えいただければと思います。
さくちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

コロナ禍でも楽しめました

今まで通りの旅行はできない夏だったので、温泉付きのコテージを探し、
なるべく接触しないように心がけました。
チェックインは山頂のホテルで。
車で上っていったホテルの入り口でホテルに入らない車の中の子供たちもすべて検温をしていただきました。
代表1名のみホテルのフロントでチェックインし、詳しい説明をしていただきました。
来た道を引き返しながら、コテージへ。
どこかな?どこかな?とわくわくでした。
一つ一つのコテージがいい距離を保っているので、全く人が通らずさみしい感じもなければ、
隣が気になる感じでもなかったです。
コテージ内は、ある程度の清掃はされていましたが、
窓を開けると網戸のほこりがすごかったり・・・(まぁ、許容範囲です)
もちろん、自然の中なので、屋内に蜘蛛などの虫も入ってきました。
お風呂は温泉とのことでしたが、無色透明なので本当かな?という感じ。
他人に気兼ねなくは入れたのでよかったです。
BBQ可能コテージだったので、BBQも楽しみました。
近くにスーパーやコンビニはないので、チェックイン前に購入することをお勧めします。
お部屋のハンモックも子供たちは大喜び。
夜だけじゃなく日中も静かで、朝ご飯も山の景色を眺めながらとても贅沢な時間を過ごせました。
またこの口コミを書きながら、楽しかったなぁ、と思い返しています。
ほかのコテージにも泊まってみたいです。

スター 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃におきましては、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご来館の際には検温などご協力いただきありがとうございました。コテージへの引き湯はホテル大浴場と同じ「穂高温泉」です。源泉は75度強でほぼ無色透明、無味無臭、水素イオン濃度はpH8.5と、強い刺激はほとんど感じられないかも知れません。それでも天然温泉であることには変わりありませんのでご安心いただければと思います。スター様にとりまして素敵なひとときをお過ごしいただけたとのお言葉に接し、とても嬉しく思っております。
ご用意致しておりますコテージはオリジナル建築で同じタイプがほぼない造りですので、いろいろと比べてみていただければと思います。
スター様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご宿泊ありがとうございました。

お部屋が広くてリニューアルされてて期待以上

家族五人、娘の誕生日も兼ねて宿泊しました。お部屋がとても広くリニューアルされてて思ってた以上に良かったですが…  廊下に虫の死骸がそのままあったりコテージだからか虫がいたりして残念な部分もありましたが口コミ見てたので口コミ通りだ!と納得しました。それとバスタオル、タオル、歯ブラシが人数分なかったのとティシュボックスと、台所の洗剤が少ししかなくて足りなくなりましたが持参してたのでそれを使いました。残の確認と予備があれば良かったです。あと洗面所にティシュボックスがあれば良いなと思いました。サプライズでお願いしてたケーキは忘れられてたようで催促の電話をさせていただきました。
結局サプライズにはなりませんでしたがケーキはとても可愛くて美味しかったです。娘も、大満足でした。また行きたいと思ったので色々と書かせて頂きましたが家族みんな満足してます。特に主人が大変気にいったみたいです。また是非利用したいと思ってます。
帰りに誕生日プレゼントいただきありがとうございます。びっくり&心遣いが嬉しかったです。
色々とありがとうございました

そんちゃん 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき、ありがとうございました。またクチコミへのご投稿、ご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。また備品アメニティ類のご用意が不足致しておりましたことお詫び申し上げます。オプションとしてご予約いただいておりましたバースデーケーキの手配に不備があり、そんちゃん様の思いに水を差してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。至らないところが多々ありましたことお詫び申し上げます。ご指摘の通り、ご用意すべき備品類の設置の予備を含めた確認を早急に行います。備品のご使用上の利便性につきましても、そんちゃん様のご意見をもとに検討して参りたいと思います。
このような中にも、お気に召していただけたとのお言葉と改めてのご利用のについてのお気遣いに、どのように感謝をお伝えすればよろしいのでしょう。次回ご来館の折には、全力でお迎えさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

広くてのんびりできて良かったです

友達と二人で、安曇野旅行で訪れました。
コロナウイルスの流行もあり、「貸し切りコテージ」で検索して予約しました。
部屋は広くて、温泉付きお風呂も綺麗で良かったです。
また、冬に暖炉付きの部屋で予約しようかと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

こう 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋や温泉にもお楽しみいただけ、なによりでした。貸切コテージの特典として大きいのは、コテージ温泉をご滞在中ずっとご利用いただけるところです。そしてチェックアウト時刻の11時まで「貸切温泉」としてご利用になれます。秋冬シーズンは、温まる温泉がお薦めです。暖炉付きコテージでは、天然薪より扱いやすいブリケットをご用意致します。心落ち着かせる暖炉の炎と貸切天然温泉を心ゆくまでご堪能ください。
こう様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

全室広々プライベート空間+源泉掛け流し温泉

全室広々プライベート空間+源泉掛け流し温泉
コテージなのでプライベート空間を保ちつつ、源泉掛け流し温泉を堪能して、3密回避して大変満足な家族旅行でした。長野へ旅行の際はまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《1泊夕食》【お部屋食/お手軽プラン】選べる食材お届けプラン

• 返信日:2020/08/30

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子を拝察し、とても嬉しく思っております。冬季加温もございますことから分類上の「源泉掛け流し」とは厳密には残念ながら申せませんが、北アルプス中腹に湧く「穂高温泉郷」としても古くから親しまれていることもあり多くの皆様に楽しんでいただいております。また、コテージへの引き湯は「貸切温泉」としてご滞在中は昼夜を問わずご使用いただけ、マイカーの車内から続く3密回避とともにプライベートな温泉と貸切空間をまた存分にご家族皆様でお楽しみいただけたらと思っております。
ユウちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

虫が苦手な方や潔癖症な方は絶対無理です

コロナの感染予防も考え、初めてコテージに泊まりましたがもう行かないと思います。
まず駐車場からコテージまで長い階段があってそこに動物の糞が落ちていました。
踏んでもおかしくないような所にあって、部屋に入る前から嫌な気持ちになりました。
部屋に入ってからも3pくらいの虫がトイレットペーパーに付いていたり、照明のカバーの中に虫の死骸が溜まっていたり、ゾッとすることばかりでした。
大自然の中で湿気が多いせいか部屋の中は少し臭かったです。
お風呂に関しても温泉ということだったので楽しみにしていたのですが床のタイルが剥げていたり、カーテンや桶にカビが生えていたりして気持ち悪かったです。
夜寝る時は窓の外からコツっという大きな音が聞こえてなかなか寝付けず、(恐らく雨が屋根に当たる音だと思います)朝は芝刈りのような大きな音で目が覚めました。
全体を通して言えることはとにかく清潔感が無いということです。
建物が古いのもあるのかもしれませんが清掃が全く行き届いていないと思います。
私たち家族は特に潔癖症でもなければ虫もそこまで苦手ではありませんが、それでも嫌悪感を抱くような部屋でした。
年に一回の家族旅行でこのような思いをしたことはとても残念です。
他にも楽しみにされている方がたくさんいらっしゃると思うので改善していただきたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/05

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、その際のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
とも様のご滞在におきまして、ご快適なご滞在となりませんでしたことお詫び申し上げます。今夏はホテル周辺での野生動物、特にニホンザルの出没が多く施設周辺の清掃が行き届いておりませんでした。また室内に虫が入り込んでいたこと、それを駆除出来ていなかったこと、設備の不備等にわたり、ご不快な思いにさせてしまい、貴重なご家族でのご旅行に水を差すこととなりました。雨垂れの音は次回の雨天までに確認致します。草刈り等の音の大きな作業は皆様のご出発までお待ちしているのですが、ご滞在のコテージオーナー様による場合などは協議検討して参りたいと思っております。
今後はチェックを徹底致しまして清潔感あるコテージを保ち、おくつろぎいただける空間でお迎えできますよう努めて参ります。
頂戴しましたご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
とも様のご旅行にご満足に至らない施設のご提供となりましたこと、改めてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を戴きましたこと御礼申し上げます。

暖炉がなかった

暖炉があると思って、予約しました。
なくて残念でした。
温泉はちょっとぬるめ。冬季はぬるめだと、風邪引きそう

• 返信日:2020/08/05

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
暖炉におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。暖炉は「暖炉付き」の表示のあるご予約プランにて承っております。また「暖炉付きのコテージ」は11月以降のご用意となり、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
温泉につきましてもお肌に合わなかったご様子で申し訳ございません。冬季など、足し湯での加温方法などもございます。ご希望に合わせた泉温にてお楽しみください。
つる様から頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
つる様の季節を変えてのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

2人には広すぎるほどのお部屋

夫婦旅行にて利用しました。
2人での利用でしたが…お部屋がとにかく広大(笑)
今回利用したのは「AF-103」のコテージ。
建坪30坪前後はあろうかと思われる建物1棟丸ごと使えます。
1階はほぼリビング、カウンターキッチンと和室(8畳くらい)。
半地下部分は12畳くらいの和室と10畳くらいの洋室(ベッド2台)、石造りのお風呂(源泉を引湯)も備えています。
トイレはそれぞれのフロアに1つずつ、クロゼットなども各所にあります。
和室、洋室だけ利用しても10人は快適に宿泊ができそうなお部屋(というか家…笑)、2人で利用するには少しもったいなかったですね^^;
隣の棟ともかなり距離があり、話し声や騒ぐ声が聞こえることもありません。
森の静寂の中、雨の音と虫や鳥の鳴き声が聞こえるだけです。
都会の喧騒を忘れるには、これ以上ないロケーションです。
可能であればここにこもってテレワークしたいくらいでした(笑)
このお部屋の魅力を最大限活かすには、やはり4〜5人くらいの家族や仲間と訪れ、早めにチェックインして料理などをしつつワイワイ過ごすのが良いかと思います。
もちろん、夫婦水入らずでしっぽり過ごすのも、最高ではありましたが♪
次回もまた、是非お世話になりたいステキなお宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/01

Haruhi 様
コテージをご指定いただけるプランでのご予約で、ご快適にお過ごしいただけていましたら幸いです。8名様でもご宿泊いただけ、冬季には薪ストーブもご使用になれるコテージです。少しでもお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
これからの季節もまた、夕暮れには虫の音が、早朝には小鳥のさえずりがご滞在のひとときに演出を加えます。
Haruhi様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

コロナ対策

人との接触なるべく避けるためにコテージに泊まる事に決めました、
何と温泉付きコテージが格安で予約が出来たのでとてもラッキー!
夫婦二人でしたので少し寂しいかな!
家族皆んなで泊まれば楽しく過ごせると思います、
でも温泉が思う存分に入れてとても良かったー
又今度は家族全員で行きたいと思ってます、
よろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/01

よぉしぃ〜 様
この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉にもご満足頂けたようでありがとうございました。
チェックインとチェックアウトの際の鍵のお受け渡し等以外では、ホテルスタッフとも接触なしで済むコテージステイプランはご好評いただいており、よぉしぃ〜様にもお楽しみいただけたご様子に嬉しく思っております。
これからの季節は、北アルプスの尾根からそよぐ渓風がホテルアンビエント安曇野コテージに天然冷風を届けます。
北アルプスの風精は、秋には樹々に錦を着襲わせ、冬には白銀の静寂を描くアーティストになります。
季節を変えてのご滞在を、よぉしぃ〜様ご家族皆さまでお過ごしいただければと思います。
よぉしぃ〜様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。