宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

温泉も、今日は贅沢ひとり占め♪大自然を満喫するコテージライフ。

穂高温泉郷
中央自動車道岡谷JCT経由〜長野自動車道安曇野ICより車で約25分もしくはJR大糸線穂高駅下車

全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージのクチコミ・評判

えいちさん

部屋の温泉最高です

お部屋の温泉が柔らかいお湯でホントに満足しました。
コテージも夜も静かでした。
お部屋やキッチンも使いやすく穂高駅前のお肉屋で信州牛で
ステーキを焼いて信州地元野菜も料理して食べましたが
最高でした。VIF穂高という産直野菜も最高で激安です。
またいきたいと思いました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【温泉】湯ったりコテージ団欒プラン 和洋室 食事なし

全棟温泉付の広々プライベート空間 アンビエント安曇野コテージからの返信

この度はホテルアンビエント安曇野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けたとのお言葉を拝読し、従業員一同心より安堵しております。
また、安曇野を堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
えいち様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

あきさん

露天風呂最高!

露天風呂付きコテージに泊まりました!
露天風呂は広く眺め最高!清潔感もありました。
内風呂はジェットバスがあり、旅の疲れがとれました。どちらも温泉でゆっくり楽しめました!
食事は部屋食を選んだので、子どもがいても周りの目を気にすることなく、のんびり食べることが出来ました。ステーキを選んだのですがお肉は霜降りで美味しかったです!野菜もたっぷりついてきました。
お部屋も清潔感あり、もう一泊したかったです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《温泉露天風呂付コテージ》贅沢なくつろぎと絶景を望む温泉★のんびり充実お部屋食プラン 和洋室 朝・夕

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
あき様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

しーごろさん

子連れ温泉旅行でコテージに泊まりたい方には最適

温泉に入りたかった私としては、コテージで温泉つきだったのが大変嬉しかったです!
また子連れなのでお部屋で温泉に入れることが満足度高い評価に繋がりました。
普通、家族3人で入るには貸切風呂など別料金が追加されて風呂場も離れのような部屋とは離れた場所になる事が多いため、湯冷めの懸念や移動の手間がありましたが、部屋に温泉が付いてるため移動も湯冷めも気にならず、入りたくなったら気にせず何度も入れたのが本当に嬉しかったです。
ただ、温泉が浴槽に溜まるまでに時間がかなりかかるのが難点かなぁと感じました。(浴槽が大きいのでそこは仕方ないですね(笑)後はそのため温泉も冷めやすい感じがしたので温度調節が大変でした。それさえクリアしたら本当に言うことなしかと思います!)
また、子供がいたことから何か不都合があった時の為ホテルから1番近いお部屋でかつかなり広い一棟にして頂き、スタッフの方のお気遣いに感動致しました。(私事ですが今回の訪問前に悲しい出来事があった為そのリフレッシュを兼ねての旅行だったので本当にこの様な優しい配慮はとても癒されありがたい気持ちになりました。ありがとうございました。)
ぜひまた来たいと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】7月末まで/【お部屋食】《充実》食材コテージお届け★厳選・やわらか信州産牛ステーキプラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
しーごろ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

みちこさん

貸別荘によってかなり異なります

アンビエント安曇野さんは、何度も利用させて頂いています。
たくさんある貸別荘を空き状況に応じて貸してもらう為
毎回部屋の作りやタイプが違うのは仕方ないのですが
今回は、駐車場から別荘まで少し離れていた為
荷物を何往復かして運ばなければ行けなかったり
お風呂の温泉の出口が浴槽からズレていて
なかなか温泉が溜まらなかったり
不便さを感じました。
本当に何泊もしたいくらい
良い貸別荘に出逢えることもあるので
今回は少し残念でした。
…が
安曇野は本当に自然がとても素敵で
大満足です。
貸別荘なので、ホテルの方とはチェックイン・アウトの時にしか
会う機会はありませんが
毎回笑顔で手際良く済ませて下さってありがたいです。
私の泊まったバーベキュープランは
食材は持ち込みですが
道の駅やスーパーも近くにあり
地元のお肉や野菜を買うのも楽しみの1つで
買い物にも車なら全く困りません。
国産の牛タンや、初めて食べる野菜なども
たくさんあるので
毎回チェックイン前に、食べたい物を観光しがてら
購入し
大自然の貸別荘のテラスで
本当に好きな物を好きなだけ焼ける
絶品バーベキューが楽しめますよ!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BBQ×温泉】《素泊まり》お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫! 和洋室 食事なし

この度もホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しましては、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
コテージは全棟作りが異なるため、次回お越しの際は違う間取りのお部屋をお楽しみ頂ければ幸いです。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
みちこ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

八なん君さん

さすがの避暑地も暑かった!

ひと足早い夏休みを高原の避暑地で、と楽しみに行ったはいいけど、猛暑で扇風機しかない部屋で過ごすはめになってしまいました。高原のコテージですから、エアコンは着いて無いのは当然ですが…。
2階の寝室は熱気がこもっているので、1階のリビングに布団を敷いて寝たので、何とか眠ることができました。
部屋の温泉は温度を下げて冷泉にして入り、これは快適でした。
あと、夜中に野生の猿が屋根を駆け回る音で、家内は怖くて寝れなかったとぼやいていました。
何はともあれ、昨年の蓼科、今年の安曇野とアンビエントのスタッフさんはとても親切でした。お世話なりましたもの

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】温泉&キッチン付きコテージで、気ままにのんびりステイプラン 和洋室 食事なし

今年は猛暑のため、お部屋でのご滞在に関しましては、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後気温の高い日が続くようであれば、エアコンの設置も検討してまいる所存でございます。
また、お風呂にはご満足頂けたようでありがとうございます。
八なん君様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

Georgeさん

平日の贅沢

オンシーズンでも平日だから予約できたのかな。週末なら難しかったかも。
温泉につかってサイコーだな。
強いて難点をあげると、天井のシーリングファンが少々やかましいかな。
また、予約取れたらお世話になります。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】《素泊まり》通常料金から最大20%OFF!最安ショートステイプラン 和洋室 食事なし

お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
George様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

AC205

二人にはここがちょうどいいです☆綺麗で落ち着くコテージで好きなコテージです♪ありがとうございました♪

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】《温泉付コテージ×5大特典付》気ままにシンプル素泊まりプラン 和洋室 食事なし

ご滞在中はお寛ぎをいただけましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵しております。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供出来る様、従業員一丸となり努めて参ります。
白猫様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

とくにないさん

景色が最高

ネットを調べて「見晴らしがいいとこ」「きれいなところ」を選びました。予想以上に景色がいいです。前に何も立ってないから山の中にいる感じ。流れていく雲や木々の間から見える月が最高に綺麗でした。ベランダにうまい具合に木陰が出来ていて、そこでお茶を飲んだりボーッとするのが幸せでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

山の中のコテージを満喫して頂けたようで、とても嬉しく存じております。
とくにない様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

かんちゃんさん

ごはん炊く?

ごはんも一緒にケータリングされると思っていましたので、自分で炊くとは知りませんでした。お風呂は温泉のお湯ですが、たまるのに時間かかりすぎ。しかも冷えるのが早すぎ。二階に玄関あるのは不便ですね。あと、寝室が二階でしたが、二階にもトイレほしいです。まぁ、自宅のようにはいかないとわかってるけど。ベッドから森の緑が見えて全体的には満足です。また行きたいです。

【2018年06月宿泊  その他】

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉に関しましては、中房渓谷からの引き湯の為、湯量が十分ではなくご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
かんちゃん 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぼんひなさん

犬連れ

初めて利用させて貰いました。
少し早く着いてしまいフロントに聞きに行ったら、受付だけは先に済ませて貰いました。15時近くに鍵等を取りに行くだけだったのでスムーズでした。
地図とコテージのアルファベットが1文字違ったのが分かりにくかったです。初めてなのでよくわからず。
温泉は、とても良かったです。
夕食の量も丁度良くゆずサワーがとても美味しかったです。
朝食は、バイキングで美味しかったのですが、通路が狭すぎ。広げようがなさそうだけど…
全部の雑草を取ってほしいとは言わないが、せめて階段の雑草位は取っておいてほしかった。
虫がいるのは仕方がない事なのですが、玄関のドアのガラスにクモの巣が張られたままには、ガッカリ。
お掃除に入る時に気が付かない訳がないと思いますが…
外だから取らなくてもいいと思ってるのか?
これだけ大規模だから、仕方がないと諦めるしかないのかなと思いました。
接客が良かったのが救われました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【わんちゃんとお泊り♪】お食事はホテルディナー!旬の食材を使った『旬彩会席』プラン 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
どうしてもロケーション的に虫が飛来したり、忍び込んだりする事がありますので、様々な工夫をして快適な空間となるように改善致します。
これからも、ぼんひな 様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

白猫さん

今回のコテージは少し古かったです。小さいアリが列をなしていました。あとボイラーが暫く使わないとエラーになってしまい使うときに電源を一回切ってエラーを消して…としないとお湯がでませんでした。点検したほうが良いかもしれないです。

【2018年06月宿泊  その他】

この度は当コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
清掃、設備チェックを徹底致しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
快適な空間のご提供ができるようにしっかりと社内で協議をして参ります。
白猫 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

イトウさんさん

また泊まりたいですね

BBQコテージに2人で宿泊
内部は広く、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました
コテージ内のお風呂も温泉ですし、掛け流し状態にして気が向いたら何度でも入れるのも良かった、ちゃんと足が伸ばせる深めの浴槽です
さて、BBQです
テラスはそんなはに広くはないです
設置してあるBBQ用のコンロは格子状の網です、信州牛のステーキを焼くのには問題なかったですし美味しかったので満足
問題は野菜です、格子状の網なのに野菜が網から落ちてしまいがちになるくらい細かいものがあった、鉄板焼きを想定したような野菜の切り方は困りましたね、せむてコンロの1/3くらいを占める鉄板が1枚あると良かった
ご飯は無洗米が2号用意してありました、炊飯器で自分で炊きます
量的には足りない感あります
自分でケータリング出来るので、用意して行くと良いかなって想定してたので持ち込んで正解でした
朝食は本館へ
テラス席からの景観が本当に良かった
早めに行くとテラス席は確保しやすいと思います
もう1点、これは予め注意点として書いてあったので何とも思ってないですが、部屋内へ虫さんの訪問はあります
ご自分達で退治が必要です
最終的な評価としては、とても広い空間でゆったりした時間が過ごせたのと、朝食のテラス席からの景観が高ポイントで最高でした
機会あればまた泊まりたいです

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】7月末まで/【BBQ×温泉】《お部屋に食材お届け》楽々バーベキューを満喫!信州産牛ステーキプラン 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては、ご意見を参考にさせて頂き、改善につとめてまいります。
今後もご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回、イトウさん 様がご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

白猫さん

何度も利用しているからかな…

素泊まりの一戸建てはここしかないのかな…と思うくらい毎回同じところです…今回はアリがたくさんいました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

いつも当コテージにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
又、今回もご多用中にも関わらずご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に室内に蟻が発生し、ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
蟻や虫の侵入につきましては、防止する対策を講じてはおりますが、立地上完全に防ぐことが難しい事情がございます。
今後も出来る限りの対策を行って参りますが、予期せずご不便をお掛けする場合なども有るかと存じますため、何卒ご理解とご容赦を賜ります様深くお願い申し上げます。
また、コテージにつきましても可能な限り異なるお部屋でのご用意などもご配慮させて頂けましたらと存じますので、何卒ご容赦賜れましたらと存じます。
今後も、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ゆーきさん

友達と旅行で利用しました。

貸別荘温泉付きで、大満足でしたが、
キッチンに蟻が沢山出ていて、
気にしてなかったのですが、
足を登ってきたのには流石にびっくりしました。
虫苦手な方は、対策をしていったほうが、
いいかもしれません。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

この度はアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中の評価につきまして最高評価の5つ星を多数賜り、大変光栄に存じております。
また、温泉につきましてもご堪能いただけましたご様子をうかがい知る事が出来何よりでございます。
蟻や虫などの発生につきましては、ご心配とご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
自然に囲まれたコテージという立地上、様々な対策を講じてはおりますが完全に虫の侵入を防ぐことが難しい事情がございます。
もしご滞在中にそうした状況がある場合には、すぐにスタッフが確認に伺わせて頂いておりますので、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご容赦賜ります様お願い申し上げます。
また安曇野へお越しになられた際には、是非当コテージに足をお運び頂けましたら大変幸甚に存じます。
ゆーき様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

373さん

自然に囲まれてのんびり!!

初めて伺いました!
チェックインの受付のお兄さんの説明もとても丁寧で
とても広い敷地内でも迷わずコテージに到着できました。
コテージもとても清潔で広くて温泉までついて感動しました!!
タオルやキッチンまわりの細かいもの、こたつまであって
別荘に来た気分です!!
昼間に川で釣ってきた岩魚も
魚焼きグリルで上手に焼けて
美味しく頂きました!!
朝食バイキングもとても美味しかったです!
ひとつ心残りが
バイキングのスタートのところに、温泉卵とスクランブルエッグがあってお皿によそってしまった後に
会場の奥で目の前でふわふわオムレツを焼いてくれる事に気がつき
さすがに卵ばっかりそんなに食べれず…残念でした
また絶対泊まりたいです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】《朝食付》通常料金から最大20%OFF!お得なショートステイプラン 和洋室 朝のみ

また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当コテージでのご滞在を大変ご満足いただけましたご様子を伺い知る事が出来、温泉につきましてもごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子を伺い知る事が出来、スタッフ一同大変光栄に存じております。
また、スタッフの接遇につきましても嬉しいご評価を賜り、とても嬉しく拝読させて頂いております。
ご朝食のバイキングについても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
日替わりでご提供している朝食のオムレツは人気メニューで、目の前で出来立てをお渡ししております。
ぜひ次回お越しの際のお楽しみにして頂けましたらと存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
373様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

とても広く快適

今回初めて利用させて頂きました。
コテージなので、古くて汚いのかと思いきや
清潔だし、とても広くて2人ではもったいないくらいの広さでした。
また来たいなと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】■夕食クチコミ4.4■≪5大特典付≫1泊夕食付7,000円〜!★のんびりお部屋食プラン 和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

この度はアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当コテージをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待以上に、コテージでのご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を拝読し、私どもも大変光栄に存じております。
当コテージは開業から25年を経ておりますため、設備の一部などではご不便をお掛けすることも有るかと存じますが、こまめなメンテナンスなどを行い、常に快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指して参る所存です。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょうさん

楽しい思い出が出来ました。

今回は、GWの家族旅行での利用でした。
事前に口コミを見て、虫が多いというコメントが多く心配していたのですが、アリが結構出た以外は何も出てこなかったし、殺虫剤も置かれており、そんなに心配するほどの感じではなかったです。
お部屋もイメージしていたより、清潔で快適でした。
残念な点があるとすれば、車がコテージ前に付けられず、結構な坂を荷物を持ってコテージに入らなければならなかったのはきつかったです。ただ、今回は、食事なしのプランだったのて、食材などの荷物が多かったせいもあるので、普通ならそんなに気にならないかもしれないし、コテージによっては、目の前まで行けるかもしれないのて、事情のある場合は事前に確認した方がいいかも。
それと、4月こ最終週だったので、暖房費として結構な金額が請求されたのには疑問を感じました。 というのも、この日は30℃近く気温かま上がった日で、夜間も気温が下がっても暖房を使う必要は全くなかったのて、ちょっとすっきりしませんでした、日付だけでなく、最低気温などを加味した設定にでもなっていればいいのになぁ、と思ってしまいました。
ただ、全体としてはすごく楽しい良い思い出でとなりました。また、みんなでお邪魔したいと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

この度はアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。
傾斜地にあるコテージのため、アプローチなどご不便をお掛け致しました点もございますが、ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子を伺い知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
暖房費につきましては、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
安曇野は昼夜の寒暖差が激しく、5月以降でも最低気温が10度近くまで冷え込むことがございますため、常に暖房をご利用頂ける準備を致しております。
現在は11月〜4月までと一律でご案内をさせて頂いておりますが、今回のご意見も踏まえ、今後は気候に応じたご案内を差し上げられます様、仕組みの見直しなども検討して参りたいと存じます。
また機会がありましたら、ご家族皆様でぜひ当コテージにお立ち寄りを賜れましたら幸甚に存じます。
しょう様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

赤はり39さん

もう少しやりようがあるのでは?

値段も安くそれなりの部屋のイメージでいたものの、それ以上に残念でした。
・コテージ=古い貸別荘(まあ値段からして想定内)
・室内の虫=3〜4匹(まあ許容範囲、家族はNG)
・風呂場の換気扇=うるさすぎる(ちょっと無理。喚起をストップ)
・風呂場の排水溝への水の流れ=タイルを傾きなしで設計?水が思うように流れず
(なんだかなあという感じ)
・トイレの窓=透明ガラス。
換気扇などは恐らく手入れ次第で音はなんとかなるし、癒しに行って、残念ですが疲れました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

この度はアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回ご案内をさせて頂きましたお部屋につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
開業以来ご利用頂いておりますコテージの中には、年数を経たお部屋も多く、ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じます。構造上早期の改修が難しい場合もございますが、ご指摘を賜りました換気扇など早急に改善が行える点につきましては、施設管理スタッフと連携し対応を行って参る所存でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変港人事存じます。
赤はり39 様 のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ままごんさん

リピーターですが

薪ストーブのコテージに泊まりました。部屋に入ってまずストーブの前にガードがあるのが目に入りました。必要性はわかりますが取り外し可能にしていただけたらと思います。炎の前でグラスを傾けるのを楽しみにしていましたので残念でした。また卓上コンロで鍋をしたのですが二人でちょうど良い鍋がありませんでした。食器棚のすみには埃がありましたし、和室の照明にも埃がかかっていました。好きな時に料理をして食べてお酒を飲んで温泉に入って、木のぬくもりと美味しい空気にいつも癒されています。今回は少々残念でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【薪ストーブ×温泉付コテージ】〜憧れの薪ストーブを愉しめる〜ゆったり素泊まりプラン 和洋室 食事なし

いつもホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠に有難うございます。
今回は薪ストーブのコテージをご利用頂きまして、設備に関しましての貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
ストーブガードにつきましては、ご利用頂くお客様の安全・利便性などを考慮し、お客様にご満足頂ける最善の方法を検討して参りたいと存じます。
また、お部屋の清掃につきましても行き届いていない点があり、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適なご滞在を頂けます様、従業員一同細心の注意を払い、お部屋の維持・管理に努めて参ります。
また安曇野へお越しの際には、ぜひ当コテージに足をお運び頂けましたら幸甚に存じます。
ままごん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広くてよかった

何度も利用していますが今回の一戸建ては初めてでした。とても広くて温泉もそのままでも熱くちょうどよい温度でよかった。お気に入りのコテージになりそうです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【暖炉】あったか暖炉×温泉 暖炉が利用できるコテージ素泊りプラン 和洋室 食事なし

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご滞在も、大変快適にお過ごしいただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも、スタッフ一同おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供して参る所存です。
今後も多くの方に選ばれるコテージとなれます様取り組んで参ります。
白猫様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

さくたんさん

ワンコ連れには最高

ワンコ連れてのお泊まりで、初めての所だったので口コミではあまり良い印象が無いけれど、部屋食にして期待してなかったのですが、期待を裏切ってくれました。
とても美味しくて、ご飯も安曇野のお水が美味しいせいなのかビックリするくらい美味しかったです。
今度は夏に来ます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【わんちゃんとお泊り♪】《通常料金から最大1500円引き》直前予約OK&室数限定!お部屋食プラン 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は安曇野わんわんパラダイスにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在では、期待以上のご満足をいただけましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
また、ご夕食につきましても大変ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
次回またご利用機会を賜りました際にも、今回以上のご満足を頂けるご滞在を提供差し上げられます様、従業員一丸となって精進して参ります。
さくたん様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タッキーさん

回数が多いだけに

もう5回目くらいの利用です。いつも素敵な部屋だっただけにハードルが上がり笑
今回はお風呂が普通の一般浴槽で残念でした。ホテルよりも高い位置にコテージがあるせいか温泉の温度も低く追い炊きしました。あとはいつものクオリティで満足でした。回数を重ね、いろんなコテージを見てたがゆえの評価です。こんどは石風呂の部屋がいいな。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

いつもアンビエント安曇野コテージにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
今回ご利用頂きましたコテージでは、ご期待に副えなかった点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
確約での約束は出来かねてしまいますが、ご要望頂きました内容につきましては、可能な限りお応えできます様ご配慮をさせて頂いておりますので、ご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご利用を頂きました際には、今回以上のご満足をお感じ頂けます様、従業員一丸となりまして、さらなるお寛ぎの場の提供を目指し精進して参ります。
タッキー様またのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お待ち申し上げております。

備品の種類

いつも思いますがフライパンの蓋が欲しいです。冬は追い焚き機能がないコテージは温泉のお湯だけでは寒くて入れません今回は追い焚き機能がついていました

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたコテージに関しまして、ご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、私どもも心より安堵いたしております。
お部屋の備品などにつきましては、頂戴致しましたお言葉を基に、早急に改善に向けた検討を行ってまいります。
白猫様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和室のみ

和室のみの暖炉コテージに初めて泊まりました。
布団は自分で敷きました。
源泉が温くて半分以上熱湯を足したのでせっかくの温泉は楽しめませんでした。和室のみの暖炉コテージは他のコテージよりクオリティが低いので安くしてほしいかなと思った

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【暖炉】あったか暖炉×温泉 暖炉が利用できるコテージ素泊りプラン 和室 食事なし

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在では、お部屋の温泉などご満足を頂けるお部屋をご提供差し上げることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなお言葉を頂く事がない様、お客様の立場となり、快適なお部屋づくりに精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Nobuさん

くつろぎ

ゆっくり寝てゆっくり食事して有意義な休日になった
お風呂はゆったりと好きな時に入れて、お湯も気持ちのいい源泉でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

また、数ある宿泊施設の中から当コテージをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温泉につきましては、大変ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
Nobu様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あやのどんさん

からだがツルツルに

夫とこども3人で宿泊
コテージは古いがきれいにそうじしてあるが、朝方天井で小動物が天井をひっかく音がなっていました。
斜面を利用して作られた2階に玄関、和室。寝室が。1階にはリビング、キッチン、浴室、トイレがありました。
テレビはありましたがDVDやCDプレーヤーはなく、トースターはなかったです。
お風呂の温泉は溜めるのに1時間以上かかりましたが見越して入れてたので快適に温泉を用意し入れました
夕飯はケータリングでゆっくり食べることができました。
ヒーターなどがあり、コテージ内は温かく快適でした。
送迎は利用せずに自家用車でこどもを連れてホテルの大浴場も利用でき3回も入ることができました。
シャンプー、コンディショナーなど、とても充実していました。肌もツルツルになりとても気持ち良かったです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

快適にご滞在いただけましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、温泉につきましてもご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、心より安堵いたしております。
今回頂戴致しましたお言葉を励みに、今後よりご満足頂けるお部屋づくりに努めて参りますとともに、設備・アメニティなどの充実も目指し、取り組んで参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いましてお部屋の維持に努めて参ります。
次回も是非当コテージをご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黄泉さん

露天風呂付きコテージ

相方の誕生日旅行で素泊まり自炊。
受付はホテルフロント。鍵と地図をもらってコテージへ移動。
部屋は綺麗ですが、てんとう虫やへくさ虫います。山なので許容範囲。
オーブンレンジ、トースターあります。
備え付けの鍋やフライパンありますが、IHなので持参する方はIH対応のものを。
部屋の暖炉は使えません。ヒーターで充分暖かかったです。
玄関ホール、リビングにヒーター。リビング、洋室にエアコン。洗面に電気ファンヒーターがありコテージ中暖かかったです。
露天風呂は温泉が張ってあり24時間保温されていていつでも入れます。内風呂は自身で蛇口開けて溜めます。温い場合は加温できます。1階に、玄関、洋室(ツイン)洗面、浴室、トイレ。2階にリビング、キッチン、和室。駐車場からは階段で玄関へ降ります。距離は短いです。露天風呂からの景色は、夜は夜景も見えて朝の日の出は最高に綺麗でした。テレビはリビングのみ。洋室にはありません。WiFiはありません。DVDプレーヤ、CDプレーヤがリビングにあります。自炊する方はラップやアルミホイル持参おすすめします。
禁煙ルームの記載はありませんが、このコテージは禁煙とのことです。主人にも「禁煙ルームって書いてなかったのに、禁煙だってごめんね。」と誤りましたが、寒い中何度もタバコ吸いに車に行くのが辛かったです。禁煙、喫煙は喫煙者にとってとても大事なことです。マナーやルールをこちらは守るのですから、ちゃんと記載してください。現地着いてから禁煙と言われて悲しかったです。禁煙とわかっていたら、この部屋を予約していません。まだ、このコテージのプランには禁煙と記載されていませんが、早急に禁煙という表記してください。そのこと以外は総合的にとても良いコテージでした。
温泉もすごく温まるので、寒い中でも露天風呂とてもよかったです。アンビエント、蓼科、伊豆とコテージ利用しましたが温泉ということもあって安曇野よかったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新登場】《温泉露天風呂付コテージ》贅沢なくつろぎと絶景を望む温泉★のんびり素泊りプラン 和洋室 食事なし

この度は安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
客室の温泉に関しまして、大変ご満足をいただけましたようで、私どもも心より安堵いたしております。
お部屋の禁煙表記につきましては、ご案内が分かりづらくご不便をお掛け致しましたことを、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
早急に表記の見直しと、ご案内の徹底を行い、快適にご利用頂ける施設づくりに改めて取り組んで参る所存です。
次回もまた当コテージをご利用頂ける機会を賜りましたら、大変幸甚に存じます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

TAKEさん

大家族でのスキー旅行

スキーに行った日の一泊で、今回初めてコテージを予約しました。
ホテルのフロントでチェックインしたら後は自由に過ごせます。
着いてみてビックリ! メッチャ豪華で広くてみんなビックリでした。
温泉付きとなっていましだが、小さいのだろうなと思いホテルのお風呂に行くつもりでしだが、何のなんの、4〜5人でも入れるほどの湯船の広さがあり、余裕でした。
ただ、温泉のお湯が貯まるまでに一時間以上?かかり、はじめのうちはお湯もぬるくて、温まりませんでした。(朝風呂は完璧!)
朝食は車でホテルまで行きバイキングを戴きましたが、種類も適度で良かったです。
兎に角部屋の豪華な造りには圧巻の一言。
今度は夏に連泊でバーベキューなどやりたいな。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

この度は安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数ある宿泊施設の中から当コテージをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプおまかせプランでのご利用でございましたが、大変ご満足いただけましたご様子をうかがい知る事が出来、また温泉に関しましてもご満足いただけたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵しております。
当コテージは、季節によって暖炉やバーベキューなどをお楽しみいただけるお部屋タイプをご用意しております。
ぜひまた異なるシーズンに、ご家族皆様でご利用頂けましたら大変幸甚に存じます。
TAKE様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

白猫さん

三回連続同じところでしたが快適に過ごしました。シャンプーコンディショナーなどが新しくなっていて嬉しかった。以前のは分離していたりしてあまり良くなったので…

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

また、今回もご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋内の備品、アメニティに関しましては、お客様からのお声を基に、より快適にお過ごしいただけますよう充実に向けて取り組んで参る所存です。
次回またご利用機会を賜りました際にも、今回以上のご満足を頂けるお部屋づくりを目指して精進して参ります。
白猫様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

拳王さん

楽しめました!

初めてコテージを利用しました。
利用前は口コミに寒いとありましたが、全員長野県民だったせいか全く寒くなかったです。暖房をつければむしろ暑いくらいでした。
普通のホテルや普段の家、アパートと違い、思いっきり騒いでも迷惑にならないので、日常を忘れて楽しめました。
3点だけ気になる点がありました。そのうち1点は宿泊施設として致命的なので、今後こんなことがないよう、念入りに改善策を打ち出してもらいたいです。
1点目は、ティッシュくらいせめて各部屋に置いてほしかったです。
2点目は、コテージ外の階段の氷、これはもう少しキレイにとれるはずです!宿泊者には大なり小なり荷物があります。宿泊者の安全を考えれば、その手間は惜しんではいけないように思えました。
最後に、原因は定かでありませんが、トイレの水が流れなくなりました。コネクト付きの2棟連棟になったタイプの部屋でしたが、両棟とも全滅でした。6人で利用しましたが、夜中から朝にかけて全員トイレを我慢する始末です。何かあれば24時間対応してくれるようにはなっていましたが、夜中の2時過ぎでは修理もできないでしょうし、移動すると言われても困ります。施設の方々が悪い訳ではありませんが、今後このような事態が起きぬよう、万全を期して頂きたいと思います。
それ以外は本当に満足出来ました!また機会があれば利用したいです!

【2018年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【棟貸】みんなでおいでよっ♪★コネクティングコテージプラン 和洋室 食事なし

また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。にも
ご滞在中はご不便をお掛けすることが重なり、大変ご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆっくりとお過ごしいただける快適な空間づくりを目指し、従業員一丸となり励んで参りたいと思います。
また、ご入室前の最終確認作業に関しましても、細心の注意を払い、万全な状態でお部屋をご提供差し上げられます様徹底をして参る所存です。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
拳王様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。