宿・ホテル予約 > 東京都 > 葛飾・江戸川・江東 > 葛飾・江戸川 >

ホテル ルミエール葛西の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  葛飾・江戸川・江東 >  葛飾・江戸川

光が降り注ぐホテル ビジネス・レジャーに最適 TDRへ車で15分

東京メトロ東西線葛西駅下車徒歩2分

ホテル ルミエール葛西のクチコミ・評価

普通のお宿

出張の際にたまに利用しています。
普通のお宿ですが、クオカード付きのプランがあるのが魅力的なために利用しています。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード付き】1,000円分のQUOカード付☆出張サポートプラン☆ (朝食付き)

• 返信日:2020/09/23

いつもホテルルミエール葛西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おすすめです!

従業員さんの親切な対応で気持ちが良かったです。
洗濯機が部屋に着いていてとても助かりました。
また機会がありましたら是非泊まりに行きたいホテルでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定☆ポイントアップ!今だけお得に満喫プラン(無料朝食付き♪)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/09/03

この度はホテルルミエール葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のツインルームの一部には洗濯乾燥機を備え付けております。事前にご連絡いただければ、確約ではございませんが、優先的にご用意するようにいたします。
次回またご家族皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策も安心

スタッフの迅速な対応・全員が好感をもてる接客でがとても良かった。コロナ影響もあり、消毒は大丈夫だろうか・・・等心配はありましたが、カードキーの回収・支払いは人と接しないシステムに好感が持てました。朝食時のコーヒーは時間がたっているせいかすっぱかったです。残念なのはお風呂に髪の毛が落ちていたことです。他は文句なしなので、次回もお世話になります。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/13

この度はホテル ルミエール葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や衛生面につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
一方で、朝食のコーヒーやお風呂の清掃につきまして、至らない点がありまして誠に申し訳ございません。
またのお越しを心より、お待ちしております。

久しぶりの滞在

東京出張ではここが定宿にしてますがコロナの影響で朝食が不便になりました。
そもそも朝食会場に入るのにマスクしてくださいって言われましたが食事するときは絶対にマスク外すのにちょっと理不尽です。。。
ゆでたまご剥くのが面倒なので前のスクランブルエッグが良かったです。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード付き】 出張サポートプラン☆ (朝食付き)

• 返信日:2020/07/31

いつもホテル ルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ご利用のお客様へはご不便をおかけしておりますが、感染リスクを減少する為、朝食会場内ではマスクと手袋のご着用にご協力いただいております。何卒ご了承ください。
またのご利用をお待ちしております。

大満足です

冠婚葬祭で使用させていただきました
早朝からだった為 前日の夜寝るだけのつもりで検索すると 3400円で朝食付きと
駐車場一泊千円要予約
正直全く期待していませんでしたが
到着してビックリ
まず、フロントのスタッフの方の対応がかなり好印象 ホテルは真ん中が吹き抜けになっており、解放感たっぷりで 部屋のなかも空気清浄機もあり 衛生面も素晴らしいコロナの不安も感じませんでした ユニットバスでシャワーを浴びようと入ったのですが アメニティもしっかりしていて 清潔感があったため急遽お湯をためて浸かることにしました 疲れも癒されます 冷蔵庫、電子レンジ IHコンロもあるので近くのコンビニで飲食物を買ってきても大丈夫です 洗濯機乾燥機も有ります 側にはコンビニ、安楽亭 ラーメン屋などもありました
翌朝レストランで朝食 スタッフの方皆様対応が素晴らしいです そして、衛生面もしっかりしていて 安心して食事できました サラダや卵ウインナー全て美味しいのですがパンが本当に美味しかったです 大満足です 本当にこの安さでいいのだろうかと言うくらいです
また なにも用事がなくても、泊まりたくなるホテルです ディズニーランドからも近いから これなら早朝首都高乗るより 前日ここで一泊してから行こうと思います
有り難うございました。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんSALE】ルミエール レギュラープラン(焼きたてクロワッサンなどの無料朝食付・Wi-fi利用無料)

• 返信日:2020/07/09

この度は、ホテル ルミエール葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や衛生面につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、誠に嬉しく思います。
コメントにもいただきましたように館内は吹き抜けになっており、換気の面でも優れた構造となっております。
また朝食も、衛生面を最大限配慮しており、皆様に安心してお食事いただけるよう努めております。
今後も、また利用したくなるホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

なつかしい思い出の場所

今から7〜8年前まで、このホテルのある隣町の「西葛西」に住んでいました。
電車を乗り過ごすと、「葛西」駅です。ちょうど、このホテルもその近くにあり、なつかしく思いました。
ホテルは立地が良く、駅からのアクセスも抜群です。
更に朝食も洋食ですが、コーヒーがフリードリンクなので、何杯もいただきました。
駐車場がホテル内にあるのには驚きました。
案内もすごく丁寧で親切心溢れる対応には、「次回も機会があれば、ここにしよう」と思います。コスパも最高!

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらんバザール限定 【ポイント10%】 ポイントアッププラン (無料朝食付・Wi-Fi利用無料)

• 返信日:2020/04/19

この度はホテル ルミエール葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、無料の軽朝食やテイクアウトコーヒーを提供しており、お客様より好評をいただいております。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともよりお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
また、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

定宿にしてます

前回よりチェックイン時には顔を覚えて頂いているみたいで
大変気持ちの良い出迎えをしてもらっていましたが、今回からは
毎回加湿器を貸してもらっていたことを記録されていたようで言う前から
部屋に準備してくれていました。
ありがたいです。
毎回の話ですけどやはり朝食はまだ変化なしでした。。。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/07

いつもホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食でございますが、ご連泊されますお客様にもご満足いただけますよう、
今後の運営の参考にさせていただきます。
これからもお客様にまた宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

朝ごはんあり!

無料の朝ごはんが満足度高めです!近くにコンビニあります。飲み屋もそろってます。
部屋は清潔感もあり、価格も手頃でありがたいです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【インターネット予約専用】 シンプルステイプラン (無料朝食付・Wi-Fi利用無料)

• 返信日:2020/02/12

この度は、ホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊において、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食

朝食に変化が欲しいですね。
定宿にしているのでいつも同じ朝ごはんメニューだと飽きちゃいます。
受付の情勢の方はチェックイン時に名前を告げると覚えてくれていたようで大変気持ちよかったです。

• 返信日:2020/02/12

この度もホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食メニューに関しまして、無料サービスの軽朝食ではございますが、
ご連泊のお客様にもお喜びいただけるメニュー構成も含め、今後の運営の参考にさせていただきます。
またスタッフの対応に関してご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ディズニー旅行で利用しました

お値段のお手頃さがありがたく、それを踏まえると妥当なお部屋の広さです。子供がまだ小さいためツインベッドの位置をくっつけようと変えさせて頂きたく動かしてしまいましたがベッドをどかしたところの埃がすごく、まだハイハイもする子もいたので気になりました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期得割】 28日前早期割引プラン (焼きたてクロワッサンなどの無料朝食付・Wi-Fi利用無料)

• 返信日:2020/02/03

客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃チェック体制を強化し、快適にお過ごしいただける客室をご提供できるよう努めて参ります。

改善されてました

前回宿泊した際の指摘した点が改善されてました。
全部屋に延長コードが配置されていて枕元にコンセントが届くように
なっていたので助かりました。
贅沢言うなら朝食が毎日同じ献立なので少しでも変化があればうれしいです。
スープは日々変更されていましたが。。。

• 返信日:2020/02/03

この度も、ホテル ルミエール葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
延長コードに関しましては、全室常設へと変更させていただきました。
ご朝食メニューに関しましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
メニューの変更も含め、今後の運営の参考にさせていただきます。

• Kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/13

良かったです

まあ普通です。
値段相応といった感じです・
安心して宿泊できます。
朝食は意外にシンプルでしたがゆっくり食事できました。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/23

この度は、ホテル ルミエール葛西をご連泊にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂いた際も、安心・快適な空間と時間をご提供できるよう、取り組んで参ります。

• Kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/13

良かったです

まあ普通です。
値段相応といった感じです・
安心して宿泊できます。
朝食は意外にシンプルでしたがゆっくり食事できました。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/23

この度は、ホテル ルミエール葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食にてご提供しているクロワッサンは、ホテルスタッフがキッチンにて焼き上げており、皆様に好評頂いております。

ディズニー帰りに

インパ日の天気が怪しく日にちをずらすってなり、急遽予約しました。
子連れ(3歳児)で3人でしたが
子供用の歯ブラシ、パジャマ(ズボンは無し)が有ってユニットバスでしたが水圧も強めで温度も寒くなく良かったです。
冬だと部屋の乾燥が気になりましたが、一応一階に加湿器のセルフサービスもある感じでした。
朝食はシンプルな感じで、もう少し種類があれば嬉しい。
寝て起きてご飯食べて出るって感じだったので、総合的には満足です!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/01/21

ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
当ホテルでは1階無料貸出スペースにおきまして、アイロン等の備品はもちろん、
お子様向けのパジャマ・歯ブラシ等もご用意しております。
また、無料サービスにてご提供しております軽朝食につきましては、
お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後も新しいメニューの導入を行って参りたいと思います。
また次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が悪かったです

枕元にコンセントがない事が不満だと前回申し出たら延長コードの貸し出しがあると言ってたのでお願いしたら、出てきたのは20センチ程度のコード・・・。意味が全くありません。
肝心の普通に考えられるコードはずっと貸し出し中とのでした。(3日間ずっど)用意している本数を聞いたら10本程度とのこと・・・。
20センチといい理解不能でした。
また加湿器をお願いしたら部屋に後で持っていくと言っていただきましたがいくら待っても持ってこずで結局自分で取りに行きました。
何なんでしょう???
不満しか残らない滞在でした。

【宿泊プラン】【QUOカード付き】 出張サポートプラン☆

• 返信日:2019/12/26

延長コードのお貸出しに関しまして、ご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。
在庫数には限りがございますが、より多くのお客様へご利用いただけますよう
数量を増やして、対応させていただきます。
また加湿器の件に関しましても、こちらからの案内に即した対応が出来ておらず、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、スタッフへの教育も含め改善をしてまいります。
これに懲りることなく、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル ルミエール葛西

• まさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/15

それなりに

値段の割にパホーマンスいいのホテルです。
タクシーでデイズニー迄2000円程ここに家族で泊まって行くのもいいですね、駅の周りに飲食店も多いし

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/25

ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたように当ホテルは、東京ディズニーリゾートからも車で約15分、最寄りの東京メトロ東西線葛西駅から徒歩約2分という立地の良さから、ビジネス・レジャーと多くのお客様にご利用いただいております。

快適

いつも出張の折りには利用させて頂いています。
特に問題点は無いのですがこの時期加湿器があれば
乾燥を防げて有難いです。
(現状バスタブに水を貯めて対応)

• 返信日:2019/12/12

客室設備においてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
シングルルームにご宿泊のお客様へは、加湿器を無料貸出備品としてご用意しております。
数に限りはございますが、ぜひ次回ご利用いただけます際にはご用命いただければ幸いです。

マンションみたいです

新築の内廊下マンションみたいな感じでした。
部屋は思ったよりも広くてよかったですが、枕元にコンセントが
ないのがとても不便でした。
朝ごはんは無料だったのでそれなりな感じでした。
ホテルも部屋もきれいでよかったです。

• 返信日:2019/12/07

数に限りはございますが、無料貸出備品として延長コードご用意しておりますので、
ぜひ次回ご利用いただけます際には、ご用命いただければと思います。

• ayumiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/02

コスパ良し

駅近で、朝食無料なところが良い。朝食はメニューが少なかったが、朝食を作って下さっている方は、大きな声で挨拶もされていたり、こまめに空になった料理を補充してくれて、気持ちが良かった。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/07

朝食スタッフの応対について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝食メニューは、こだわりのバターを使用した焼き立てのクロワッサンをはじめ、手軽にお楽しみいただけるメニューをご用意しております。

ディズニー旅行

翌日、ディズニーランドに行くために初めて利用させて頂きました。チェックイン予定時間よりだいぶ前に到着してしまったにも関わらず、対応頂きありがとうございました。
部屋にコンセント差込口が少ないので、延長コード等があると助かります。
マンションタイプなので、仕方ないと思いますが、通路を歩く方の足音等丸聞こえなのが気になりました。
ただ、ディズニーランドに行く分には立地はいいと思います。また、機会があれば利用させていただきます。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/11/19

客室設備等でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後のホテル運営におきまして参考にさせていただきます。
当ホテルは、最寄り駅の東京メトロ東西線葛西駅から徒歩約2分、東京ディズニーリゾートからも
車で約15分の立地にあり、多くのお客様にご好評をいただいております。