宿・ホテル >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  総社・井原・笠岡 >  辻与旅館 >  クチコミ・評価
辻与旅館

JR山陽本線笠岡駅や山陽自動車道の笠岡ICがあり、新幹線も停車するJR福山駅へ3駅約15分と好アクセス

辻与旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

栞さん

2025年11月宿泊
【素泊まり】歴史と風情を感じながら、落ち着いた和の空間で過ごす【じゃらん限定】
和室 食事なし

接客がいまひとつなのが残念…

接客に当たった女性の対応がかなり残念でした…。
というのも、チェックインして早々2階の部屋に案内され、館内の説明がありませんでした。
檜風呂の場所や共用の冷蔵庫の使用有無について尋ねると、答えてくれましたが、愛想のない返答です。
また、まだ接客に不慣れなのか、こちらの質問に対して即答できず、「確認してきます」のやり取りが多く、ストレスを感じました。
檜風呂も入浴の用意ができておらず、お湯だめするのに30分ほど待っていてほしいとのことでした。
宿泊代の精算については、予約していた金額よりも2,000円多く請求されたので、一部現金で返金してもらいました。悪意はないとは思いますが、他のお宿ではこのようなミスがなかったので、何だかなあと思いました。
歴史のあるお宿なので、期待していただけに、接客レベルの低さにかなりがっかりしたのが正直な感想です。

こうさん

2025年8月宿泊
【朝食付】ふっくら炊き立てのお米で味わう女将のまごころ和朝食
和室 朝のみ

時間を忘れてくつろげる旅館

チェック時間や駐車場について問い合わせしたとき、とても親切に対応してくださいました。
朝ごはんも、ご飯が足りなくなるくらいおかずがいっぱいあって、美味しかったです。
お風呂は檜風呂で、体が休まりました。