宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

露天風呂は源泉かけ流し天然保湿成分メタケイ酸豊かな「美肌の湯」

ニセコアンヌプリ温泉 (ニセコ)
期間によって新千歳空港⇔いこいの湯宿 いろはへのバスあり(有料・要予約)

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

やっぱりいい!

メタケイ酸たっぷりのぬるめの湯は、いつ来ても最高! 食事は、夕食はそれ程高価な材料を使っているとはいえませんが、味付けがとってもグッド! 朝食バイキングは、宿泊客がそれ程多くなかったせいか、品数がちょっと少なかったかな。韓国人のレストランスタッフが流ちょうな日本語で、愛想がよく、一生懸命働いている姿が印象的でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【★お日にち限定★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅!>思い立ったらふらりと温泉♪

• 返信日:2019/11/11

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    過去にも何度か足を運ばれているように伺えますが、大変嬉しい限りです。
    いろはの温泉はメタケイ酸の保有が全国でもトップクラスで美肌の湯とも言われております。これからも引き続き足を運んでいただければ幸いです。
    また、お食事でのコメントでは料理人とし最高の褒め言葉と受け止めて大変嬉しく感じております。
    我々スタッフは、お客様に安らぎと喜びそして旅の楽しさを感じていただき、心温まる温泉と季節を楽しんでいただけるお食事をご用意してお迎えしております。
    これからニセコもスキーシーズンになり一年で一番賑わう季節になります。

癒やされました

あまり予算をかけずに、のんびりと食事をしてお風呂に入るのが目的で、部屋数が少ない宿にしようと思って今回初めて利用しました。
    行ってきた感想は、宿泊費を考えると大満足です。
    部屋は清潔で広くトイレと洗面所が独立していて、お風呂は露天風呂の雰囲気が最高で内風呂も十分大きく、食事は、夕食はレストランでしたがテーブルの間に簾があって隣が気にならず、料理は一品ずつ作りたてを持ってきてくれて味付けも量も満足でき、お釜炊きのご飯にはイクラも付きました。朝食は大きな窓で明るく、海鮮物もあって品数も十分でした。
    宿泊者用のスペースでジュースとコーヒーがセルフでいつでも無料で、部屋に持って帰れるのも良かったです。
    従業員さん達も良い笑顔で、大箱ホテルにはない暖かさを感じました。
    唯一不満めいたことを言わせていただければ、部屋の枕が私達には少し硬くて、柔らかいのが選べたらと思いました。
    今度は新緑の季節にまたお邪魔したいと思います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい>ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ 10月〜

• 返信日:2019/11/11

この度は、いこいの湯宿いろはに初めてのご利用といことで、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お料理でもお褒めお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同大変に嬉しいと同時に今後の励みにもなります。ありがとうございます。
    我々スタッフはお客様に安らぎと旅の楽しさを感じていただき、日常生活にはないくつろぎの空間と季節を感じるお食事を楽しんでいただくことを願っております。
    いろはは、小さな温泉旅館でアットホームなスタイルでお客様をお迎えしております。
    また、お客様の貴重なご意見も参考させていただき今後改善してまいります。
    ニセコはスキーシーズンになり海外からのお客様で賑わいますが、新緑のニセコも大変すばらしいです。再びお会いできるのを楽しみにしております。

ひさしぶり・ニセコ

ニセコと言うと、冬・スキーのイメージ!
    30年前くらいまで、良くニセコにスキーで通ってたなー!
    今回、紅葉でも見に行く事に、何処にしようかなーと考え、ニセコに決定、
    天気も良く、紅葉・みちの駅を楽しみながら、ホテルへ到着。
    部屋に入り、綺麗だーと、感動、二人まずは、ビールで乾杯^0^
    お風呂に入り、夕食またここで、バイキングとは違い、まるで、割烹
    料理みたい感動!ひさしぶりのニセコ楽しく・楽しく過ごす事が出来ました。
    来年、新緑時期に、また行き行きますよー!

• 返信日:2019/11/11

30年前と現在では、ニセコも相当様変わりをしていると思いますが、今回のご旅行もご満喫されたようで嬉しい限りです。また、お料理でもお褒めお言葉を頂戴し料理長も大変喜んでいる次第です。
    我々スタッフはお客様に安らぎと喜びそして旅の楽しさをお届けすることに邁進しております。
    これからニセコはスキーシーズンになり海外からのお客様で賑わいますが、お客様のおっしゃるように新緑のニセコも大変すばらしいです。是非お越しくださいませ。

くつろげる宿です

お料理は美味しく、お風呂は泉質が良く清潔で、オフシーズンということもあり静かに過ごすには最適でした。次は連泊したいです。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【★お日にち限定★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪10月〜

• 返信日:2019/10/24

短いご滞在でありながらリラックスされた事、お食事や温泉を満足された事、我々スタッフが一番願っていることであり大変嬉しく感じております。
    いこいの湯宿いろはは、お客様に「やすらぎ」と「よろこび」そして「旅の楽しさ」を感じていただく接客を心掛けております。
    次回は是非ご連泊でお越し下さいませ。
    ニセコは紅葉も終わりに近づき、冬将軍がもうそこまで来ております。

焼肉挑戦

3回目の宿泊でした。過去お世話になった時は夕食ホテルでの料理でしたが今回初めて別建物の焼肉バイキングにしました。肉の種類、肉以外の種類若干思っていたより少なめでした。4人での食事でしたが焼肉を焼くプレートが小さく肉があまり載せれないのが残念でした。テーブルの作りから改善は難しいかもしれませんが…。
    食事はお腹いっぱいに頂きましたので満足です。

• 料理(夕食)3

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割30|焼肉食べ放題付】<ファミリー◎>定番カルビ〜ジンギスカンまで食べ放題のバーベキュープラン

• 返信日:2019/10/24

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    3度目のご来館と伺い、我々スタッフも大変嬉しく感じております。
    今回は初の焼肉バイキングを召し上がったとの事で、お客様の期待に添えなく残念に感じております。バーベキューハウス「木々亭」は、お客様の声を参考に今後見直しを行い改善に取り組んで参るところであります。その時はお客様の期待の添えるものと思っております。
    ニセコは冬の足音がもうそこまで聞こえております。
    ウィンターシーズン到来です。
    お客様に再びお会いできるのを楽しみにしております。

とても良かったです

父親とおばさん達と行きました。
    みんな料理やお部屋がとても良いと
    話してました。大浴場が少しぬるい感じでした。今回は一泊しかできず、次回は二泊したいと話してました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1日2組限定☆お一人様9,000円!!|和食膳】テニスコート2時間無料!スポーツの秋満喫♪

• 返信日:2019/10/06

この度はいこいの湯宿いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お父様や叔母様方々と楽しい思い出作りが出来たかと感じております。嬉しい限りです。
    また大浴場の温度ですが、時間で温度計測を実施しておりこまめな湯温調整を行っておりまが、
    外気温度にも左右されやすい事もあります。
    いこいの湯宿いろはは温泉もセールスポイントの一つですので、今後はお客様の満足度に沿う施設を目指して邁進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    先日、羊蹄山の山頂に雪が積もりました。冬は目前です。
    副支配人 高 橋

夕食の選択が悔やまれます。

東京からバイク三台のツーリングで利用させていただきました。バイクを屋寝付きのガレージに駐車確保いただきありがとうございました。バイクは青空駐車だと、たとえ晴天時でも夜露でシートが湿ってしまいますのでご配慮に大変感謝いたします。
       他方、別棟ロッジでの夕食(焼肉食べ放題)には失望しました。冷凍肉の食材の質があまりにも酷かったです。東京の格安焼肉でもあまり見たことのない成形肉がありました。私はあえて食べませんでしたが、食べた同行二人が「食後歯の間に白いモノがつまってしまった。」というひどいものでした。また、ニセコということで新じゃがが食べらるかと期待しておりましが出ませんでした。
    夕食は他にも選択肢がありましたので悔やまれます。
    その他、温泉は掛流しの快適な露天風呂で、部屋も清潔で満足でした。ありがとうございました。

総合3

• 料理(朝食)2
    • 料理(夕食)1

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード|焼肉食べ放題付】<グループ◎>定番カルビ〜ジンギスカンまで食べ放題バーベキュープラン

• 返信日:2019/10/06

露天風呂やお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたものと存じ上げます。
    しかしながら、ご夕食の焼肉食べ放題にて不快感を与えてしまい残念に感じているところであり、大変申し訳ございません。
    木々亭の焼肉食べ放題は、ご宿泊客と地元のお客様にもご利用して頂いているレストンであり、
    食べ放題システムでもあるため、メニューの素材も試行錯誤吟味をしながら運営しておりますが、お客様より様々なご意見を頂戴している事も事実であります。
    現在、お客様の声を反映させるべくメニュー改定を社内で検討しているところです。
    お客様が再びニセコにお越しになられる機会があれば、是非、食して頂ければと思いますが、今度は和食膳も楽しんでいただければと存じ上げます。
    先日、ニセコのシンボル羊蹄山山頂に雪が積もりました。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。
    副支配人 高 橋

• sashさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/13

一人でのんびりしたい時も最適

温泉に浸かり一人でゆっくりしたいと思い利用させていただきました。
    とても静かな立地にあり館内も部屋数も多くないので騒がしくなく部屋も清潔でとても快適に過ごせました。
    夕食も素晴らしく日本酒と合わせて堪能しました。
    朝食はバイキングでどれも美味しく実演調理のベーコンとズッキーニの炒めものは絶品でした。
    チェックアウトも11時とゆっくりできて良い休日になりました。
    空いている平日はかなりオススメです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定★一人旅|和食膳】自分だけの特別な寛ぎ時間を〜自由な大人旅〜

• 返信日:2019/09/20

また、自由気ままな一人旅を満喫されたご様子で我々スタッフも嬉しく感じております。
    お食事もご満足いただき調理スタッフも大変励みになります。
    ここ、いろはは森の中にありお客様にとって非日常的な空間を感じていただければ幸いです。
    ニセコはいち早い紅葉の時期を迎えようとしております。
    再び、お客様と出逢えることをスタッフ一同楽しみにしております。
    副支配人 高 橋

• まっきーさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/21

本当に、いこいの湯宿でした

館内がとてもキレイで、過ごしやすかったです。お部屋も清潔で、ラウンジではコーヒー、オレンジジュース、緑茶が飲み放題の上、性能の良いマッサージ機までありました。温泉は森林を見ながら露天風呂につかり、とても癒やされました。夕食は食べ放題のバーベキューで、楽しみにしていたカルビはありませんでしたが、牛ロースが肉厚でとても美味しかったです。朝食は、海鮮丼まであり、好きな具材をのせ放題でした。コーヒーをカップに入れて部屋まで持っていって良いのも嬉しかったです。家族全員、大満足でした。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/16

このたびは、いこいの湯宿いろはを御利用いただき、まことにありがとうございました。
    滞在中にたくさんの良い思い出をご家族で共有いただけたことは、誠に光栄でございます。
    この度のご夕食はバーベキューでございましたが、いろはでは和食膳もございますので、次回、おいでいただける機会がございましたら、是非とも召し上がっていただければと思います。
    ニセコでは、そろそろ秋の模様替えの時間が近づいているようで、木々も若干ではございますが、色付き始めてまいりました。これから、あっという間に紅葉が始まってくるものと思います。四季の色合いがはっきりとして美しく雄大なニセコは、夏はアクティビティやテニスなどと合わせた静寂につつまれ、冬はスキー、スノーボードとにぎやかさを備えた国際色豊かなリゾート地に変貌し、季節ごとにあらゆる楽しみを提供できる地域になっております。
    ぜひ、機会がありましたら、ニセコへおいでくださいませ。
    また、お会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    支配人 西川 学

駅まで迎えにきてもらいていせ

ニセコ駅から電話したところ迎えにきてもらい大変助かりました、おまけにコンビニまでよってもらい、タクシーなら二千円コースです
    接客は大変皆さん良かったです
    大浴場も客数の割には広くてのびのび癒されました
    夕食は和食膳でしたが食べれない物が数点あり残念でした
    近隣でやっているよーなハーフバイキングとかなら個人的には最高ですね
    あいにくの台風で露天風呂に長いできなかったのが残念です、また行きたいと思う宿でした
    お世話になりました

• 清潔感5

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【★サマーSALE★|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪

• 返信日:2019/09/16

このたびは、いこいの湯宿いろはに御宿泊頂き、まことにありがとうございました。
    台風の影響でニセコのきれいな風景をお楽しみいただけなかったことが、私どもといたしましても本当に残念でした。
    また、当ホテルのサービスについてのお褒めの言葉をいただき、まことに恐れ入る次第です。スタッフにとりましても、とても励みになるお言葉で、これからのサービス向上の力とさせていただければと思います。
    ニセコは、これから黄色が中心とはなりますが、木々の彩りが鮮やかで、頂上が白くなった羊蹄山が透きとおるような青空に映える、とても美しい光景が、ほんのわずかな期間ですが出現します。本当に駆け足で白い世界に移り変わっていくその様子は、とても感動的なものです。
    いつか、また、お会いできる日を心からお待ち申し上げております。
    ニセコ駅までお迎えに上がらせて頂きましたのは、私でございました。
    お客様との出会いの場から、接する事の出来る貴重な機会を持つために、毎回ではございませんが、お迎えに上がらせて頂いております。ほんのわずかな時間ではございましたが、お客様の心の中に残っていた事は、本当に光栄でございました。
    これからも一期一会を大事にしてまいりたいと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

• koukiさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/07/29

とても満足です

北海道に数日滞在する為、焼肉食べ放題につられてこの宿を利用させて頂きました。
    夕食は食べ放題ということもありそこそこ満足でしたが、朝食は北海道滞在期間中一番おいしい朝食でした。
    また、従業員の方々の丁寧でとても満足です。
    また利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小さいお子様連れのママに◎|焼肉食べ放題】<嬉しい特典>「旅行はママが大変」を応援するニセコ満喫旅

• 返信日:2019/08/04

又、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく感じているところであります。
    朝食につきましては最近より実演スタイルを行うなど工夫をしているところであります。
    これからも、お客様のお声を聞きながらよりよい接客サービスを目指して参ります。
    ニセコは秋の紅葉シーズンも格別です。
    再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    副支配人 高 橋

• YUKKOさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/07/18

初めて宿泊

ここ3年夏山登山でニセコに来て宿泊をしていますが今までで一番のお気に入りになりました。
    お部屋もワンランク上の部屋を用意してもらい ゆったりと過ごす事ができました。
    夕食はどれを食べても美味しく大満足でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割30|和食膳プラン】<お食事は贅沢にしたい方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ

• 返信日:2019/07/27

このたびは、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    思いがけない”一番のお気に入り”とのお言葉は、とても光栄であると同時に、恐縮に存じます。何度、ご利用されても飽きられない様に、スタッフ一同、心を引き締めて質の向上に取り組んでまいりたいと思います。
    夏休みの期間に入ってまいりましたが、いろはでは、7/26から朝食にニセコ産の野菜を使用したグリルコーナーを設置しました。
    次回、来られる機会がありましたら、ぜひ、利用いただければと思います。
    支配人 西川 学

お気に入りの宿です!

夫婦ですごく気にいっていて、ニセコ方面に行ける時はかなりの割合でここを利用しています。フロントの方の接客、お部屋の清潔感、ぬるめでゆっくり入れる温泉など、いつも素晴らしいなと思っています!子どもを連れていてもキッズルームがあって楽しめますし、宿泊者専用のラウンジでは、マッサージチェアや飲み物もあって、毎回利用しています。朝食しか食べていませんが、和食が多くて身体に優しい感じで、美味しいです。

• 料理(夕食)-

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】到着遅くてもOK!温泉ソムリエ認定≪美肌の湯≫で温まる〜1泊朝食付プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2019/07/27

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
    また、過分なるお褒めの言葉をいただき、まことに恐縮する次第です。
    和食中心の夕食ですが、季節ごとに素材をスタッフ全員で試食会を通じて検討するなど、お客様に満足頂ける内容を目指して、試行錯誤を繰り返しておりますが、次回は夕食も召し上がっ
    いただければ幸いでございます。
    また、朝食につきましては、7/26からニセコの農産物を使用した実演グリルコーナーも行うようになりましたので、次回、ニセコにいらっしゃる機会があれば、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

部屋と対応

『眺望なし』の部屋の予約をしたので言葉通りの眺望は仕方ない。が、他は予想外でした。
    窓が小さく照明も暗い。採光性はなく薄暗く湿気がひどい。畳は一部ぶよぶよ・服はしんなり・夜は寝苦しい。そして寒い!エアコンは冷房設定のみ。当初は布団にくるまり寒さを凌いでいたが耐え切れずポータブルストーブを貸してほしい、とフロントに依頼。エアコン切ってください、と。(ハナからつけてません)。ストーブは換気がどうのこうの、と尚もぶつぶつ・・。(分かってます。道民なので)。漸く渋々貸して貰いました。
    北海道は7月でもストーブをたく日があることを地元民なら分かっているはず。しかもここは山。妻は心疾患があり寒いとすぐに体調を崩します。療養にきてそれはないでしょう。色々事情があるものですよ。
    ハードが融通利かない分、せめてソフトは柔軟な対応をしてもらいたかったです。部屋の快適度は南側と北側で歴然の差があるので、価格設定を再考されては如何でしょうか。
    いこいの村時代からのファンであり宿泊する度に大満足だっただけに、今回は甚だ残念でした。

総合2

• 部屋1
    • 接客-サービス2
    • 清潔感2

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定|和食膳プラン】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪

• 返信日:2019/07/27

この度は、奥様の療養を兼ねたご旅行とのことでしが、ホテル側の対応でお客様には大変に不愉快な気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    施設の冷暖房設備につきましては、季節で冷房と暖房の切替を行うシステムのため、ご指摘のとおり、寒暖の差に対応できず、不快な思いをされたことと思います。
    そのため、簡易暖房機器の貸出もしておりましたが、対応した社員に確認したところ、室内使用のため、換気の必要性について説明したとの事でありました。
    その際の説明の仕方に不快の念を抱かれた点については、担当社員の配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。担当した社員には、接客の仕方について、気配りを行うよう改めて指導をさせていただいところであります。
    当ホテルの料金につきましては、部屋タイプ毎に料金差を設けてさせていただいておりますが、お客様の事情に応じて、ご要望に応じて細かな対応も可能ですので、今後、ご利用の機会がございましたら、問合せいただければ幸いでございます。

癒しの宿

チェックインの時刻より早く着きましたが、フロントの方々に笑顔で迎えられて気分良くお部屋へ。ドアを開けると新しい畳の良い匂いがして、清掃も行き届いていて居心地良かったです。温泉はトロッとしていて肌に優しく、露天で野鳥の声を聞きながら癒されました。湯上りに宿泊者専用のラウンジで無料コーヒーを飲みながら、夫婦で並んでマッサージ機でのんびり。夕食もとても美味しく、特に焼きおにぎり茶漬けが気に入りました。朝食の煮物は味が少し濃かったですが、自分で作る海鮮丼は良かったです。また夫婦でリピートしたい宿です。

• 返信日:2019/07/27

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お食事や露天風呂においてお褒めお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変励みになります。
    今後もお客様のいろいろなご意見を参考にしながら、おもてなしの精神を忘れずに接客をさせていただきます。
    これからニセコは最も良い季節を迎えます。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げる次第でございます。
    副支配人 高橋

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは

おもてなしの心と季節感のある料理が素晴らしい

以前から、こちらの宿の名前は聞いていたので今回利用させていただきました。
    特に印象に残ったことが2点ほどありました。
    1点目は、夕食における料理のボリュ−ムや味付けがとても良く、季節感を取り入れた食材と適度な味付けと色彩とバランス!素材の良さを十分踏まえた料理を熟知された方々の調理技術と優れたセンスを感じました。
    2点目は接客でしたが、夕食時に日本酒の熱燗を男性スタッフにお願いしたのですが、会場が混んでいたせいか、熱燗がなかなか運ばれないため、ややしばらく料理に手をつけずに熱燗が来るまで待っていたのですが、若い女性スタッフにお願いするとすぐに対応していただきました。その女性スタッフの対応とその後の私たちに対する気遣いにとても感動し、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    是非また訪れたい宿のひとつとなりました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【スタンダード|和食膳】<お食事は和食派という方◎>ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ

• 返信日:2019/07/27

提供させて頂いたお料理についてのお褒めの言葉をいただいたことは、スタッフ一同大変励みになりました。
    しかしながら、ご指摘いただいたスタッフの対応内容につきましては、しっかりと社員教育に努め、お客様に満足していただけるサービスに、努めて参る所存でございます。
    これからニセコはとても良い季節なってまいります。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    副支配人 高橋 径希

お部屋をグレードアップしていただき感謝

記念日に利用しました。温泉と焼肉食べ放題のプランに惹かれ、予約させていただき、宿泊したのですが、お部屋が空いていたためかホテルの方の気遣いでグレードアップしてくださいまして、とてもステキな豪華なお部屋で感激しました。チェックアウト後にメガネを忘れてしまった事に気付き、その日の夜に電話をしましたらすぐに対応していただき、自宅へ送ってくださいました。迅速丁寧に対応していただき本当にありがとうございました!

• 風呂3
    • 料理(朝食)3

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/05/10

温泉とお部屋にご満足いただきスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
    これからもお客様のお声を励みに、より一層のおもてなしの心で努めてまいる所存であります。
    これからニセコ地域も良い季節なってまいります。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バイキングが

夕食のバイキングに釣られて泊まりにきました笑っ
    思った以上に種類が豊富でした
    肉以外に魚介類や野菜も豊富でソフトドリンクもバイキングについて飲み放題でした(*^-^*)
    しかもミニちらし寿司みたいのもあって美味しかったです
    スタッフ達の笑顔が良かったです♪
    値段的にもかなりお得でアメニティも充実してました

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定|焼肉食べ放題付】<気軽にニセコ旅♪>思い立ったらふらりと温泉♪

• 返信日:2019/05/08

また、焼肉バイキングに感動されたことスタッフ一同大変に励みになります。
    これから、ニセコ地区も旬の野菜が採れる季節となってまいります。
    より一層、地元産の食材にこだわりながらメニューを充実してお客様をお迎えして参ります。
    副支配人 高橋 径希

初めてニセコに行きました

ゴールデンウィークの予定が直前に決まり、オフシーズンのニセコに行きました。
    羊蹄山やニセコアンヌプリが近くに見えてパノラマビューです。
    お部屋は和室pですがゆったりしています。食事も大変満足しました。特に夕食の和食が大変美味しく頂きました。
    宿泊者用ラウンジでは無料のコーヒーが頂けます。景色も良くマッサージチェアーがあります。
    温泉も清潔でキレイです。

• 風呂3

• 返信日:2019/05/03

この度は、初めてのいこいの湯宿 いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    スキーシーズンも終わりに近づき、静かな時間が流れている時期でもあります。
    ごゆっくりとお寛ぎいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。
    お食事もご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
    これからの夏のニセコも大変すばらしいです。
    再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

良い宿です

初めて利用しました
    いつも、知っている宿を利用してきましたが、こちらに宿泊して良かったと思います
    部屋はビジネスホテルみたいでしたが、お風呂に近かったので、まっいっか〜
    食事、温泉、宿泊者専用ラウンジ等すべて満足できました。また、行きたい宿がふえました。

• 部屋3
    • 料理(朝食)3

• 返信日:2019/05/01

また、初めてのご利用でたくさんのお褒めお言葉をいただき、スタッフ一同も大変励みになります。
    これから、ニセコも雪が解け花が咲き木々の緑もだんだんと濃くなってまいります。
    四季の変化が見事なところです。
    又、ぜひお時間がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

親孝行に最適です

落ち着いた温泉宿で評判が良かったので、初めて利用しました。両親の久しぶりの旅行で、心配しましたが、温泉も食事も満足したようです。ただ、部屋の構造が変わっていて、寝室への移動が少し面倒でした。夕食会場の席が端のほうだったせいか、浴衣では寒く、また料理がせわしなく出てきたところが残念です。全般的にはオススメできる宿だと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【後志自動車道<余市IC〜小樽JCT間>開通記念|和食膳】道の駅ニセコのショップ500円利用券付♪

• 返信日:2019/04/26

このたびは、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    ご両親とご旅行は良い思い出になりましたでしょうか?
    お料理につきましては、ゆったりとした時間をお過ごし頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後、こうしたことがないようにスタッフへの教育を行ってまいります。
    ニセコは、冬と春が行ったり来たりしながら、ゆっくりと春へと変わってきております。これから、色彩豊かな風景に変わっていきます。
    また、お越しいただける日を心からお待ちしております。

露天風呂最高すぎる

こちらの温泉が大好きで3度目の利用です。
    ニセコは観光客が多く騒がしい印象なのですが、こちらのお宿は立派な建物ではあるけれど総部屋数は多くないので、とてもゆっくり出来ます。
    エレベーターに近いお部屋にして頂けてとても助かりました。お食事会場へ行くにも便利で、適度な広さで使いやすいお部屋でした。
    こちらのお食事は本当に美味しいです。魚介類が苦手なのですが、こちらのお料理はダシが効いていてとても美味しく、苦手な物でも不思議と食べれてしまいます。
    露天風呂から森や星空が見えて、いつもながらとても素敵でした。同行者は早朝に窓から鹿さんを見かけたそうです。露天風呂からの景色が大好きで、ずっと入っていたくなります。
    近くの公園の散策が出来るようになる頃に、ぜひまたお世話になりたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/26

また、食事に関するお褒めの言葉を頂戴し、まことに恐れ入ります。
    調理スタッフに伝えたところ、とても感激しておりました。提供させて頂いているお膳は、スタッフで試食会を行い、試行錯誤しながらメニューを考えております。
    これからも、お客様の顔を思い浮かべながら、ご満足いただける味を守ってまいりたいと思います。
    また、鹿をご覧になったということですが、ニセコは、鹿だけでなくリス、キタキツネ、タヌキ、たくさんの野鳥が住んでいます。公園の散策ができるころにお越しいただけると、きっと会えると思います。
    ぜひ、その頃にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心からお待ちしております。
    支配人 西川 学

• PANさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/03/13

Nice hotel!

Very good hotel in Niseko.
    I would like to come back again

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ウィンターシーズン満喫☆|和食膳】<アンヌプリスキー場リフト8時間券付>極上のパウダー体感!!

• 返信日:2019/05/08

Thank you for using
    Again, I wish you a day to meet you

• tomoさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/02/10

接客・お部屋・温泉・料理すべてが素晴らしい

夫婦旅行で利用させて頂きました。
    すべての項目において5以外の点数をつける理由が見当たりません。
    お部屋は和洋室でしたが、写真で見るより数倍良かったです。そしてとにかく綺麗でした。
    温泉も最高。温度も丁度良かったです。
    何より露天風呂が素敵でした。真冬だったので周りの木々に雪が積もり、夜はほんのりライトアップされてとても雰囲気が良く、非日常感がありました。いつまでも入っていたかったです。
    夕食は和食膳でしたが、量も丁度よく、味つけや調理をとても丁寧にされている印象を受けました。全てのお料理がとても美味しかったです。妊婦なのでお刺身が食べられないことを事前に伝えていたら、海鮮の天ぷらを代わりに用意してくださいました。揚げたてサックサクで本当に美味しかったです。朝食バイキングもお腹いっぱい食べられました。和洋バランスよくメニューが揃っていました。
    もちろん接客も素晴らしかったです。温かい気持ちになり、とても良い思い出になりました。またぜひ利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/02/13

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    また、格別なるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    スタッフもとても励みになります。
    今回は、本当に厳寒の中、ニセこまでいらしていただき、そして、その中でよい思い出づくりのお手伝いをさせていただけたことに対し、とても光栄です。私どもも嬉しい気持ちを共有させて頂きました。
    次回、ぜひ、新しいご家族を連れていらっしゃる日を、スタッフ一同心からお待ちしております。