宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・評価

露天風呂は源泉かけ流し天然保湿成分メタケイ酸豊かな「美肌の湯」

ニセコアンヌプリ温泉 (ニセコ)
期間によって新千歳空港⇔いこいの湯宿 いろはへのバスあり(有料・要予約)

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4

チャッピーさん

2023年9月宿泊
【温泉ソムリエの気分で温泉三昧|和食膳】<湯めぐりパスポート付> 美肌の湯を楽しむ温泉旅
和洋室 朝・夕

お部屋がおすすめ。

今回結構記念日旅行で利用させていただきました。
オフシーズンででシルバーウェーク最終日でご利用のお客様はとても少なかったですが、サービスの低下もなく、照明など施設内も通常通り運用され手抜きなく、感心しました。お風呂に関しては、泉質や、かけ流し、24時間利用可で雰囲気も良いのですが、できる限りニセコ温泉を楽しみたいのであれば「湯めぐり手形付き」プランをおすすめします。いずれにしましても結婚記念日に対するご配慮もいただき、よい思い出作りが出来ました。コストパフォーマンスからも満足を得ることが出来ました。ありがとうございました。又、お部屋は新館和洋室が新しくその広さからも清潔でおすすめです。

ジワタネホさん

2023年9月宿泊
【早割45|和食膳プラン】 <季節・旬を感じる味わい> ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ

温泉が素晴らしい

こちらの温泉は本当に素晴らしいです。肌もすべすべになりますよ。食事もおいしかったです。一つ残念だったのは、お部屋がややタバコ臭かった点でしょうか。もちろん現在は全てのお部屋が禁煙となっているようですが、おそらく以前は喫煙可の部屋だったかと。空気清浄機が備えられていますが、沁みついた匂いは中々取れないようですね。お客さんが少ない時期のようで他にも空いているお部屋があるように見えたので、支障なければ完全な禁煙部屋に替えていただけるといったご提案をいただけたら、更にホスピタリティの評価が上がったかと思います。

カモミールさん

夕食が・・・

夕食の評価が高かったので期待したのですが、
朝夕は涼しくなってきたのに、夏メニューのようで
温かい物が冬瓜まんじゅうとかき揚げのみで〆の食事が豆乳冷麺には驚きました。
せめて温かい御飯と椀物ぐらいは欲しかったです。
部屋・大浴場・接客は満足できるものだっただけに残念です。

アトラスさん

2023年7月宿泊
和室 朝・夕

配慮がゆき届いた素敵なお宿

気配りがとてもゆき届いた素敵なお宿でした。従業員の方の気配りから、館内のサンダルはいぐさでてきているのでむれにくいとか、浴衣にはルームキーを入れるポケットがあるとか、お風呂あがりに景色をみまがらコーヒー、お茶が飲み放題の部屋が用意されていたり、ゆったりできました。お料理も淡い味付けで、あわびと湯葉のあんかけなど、とてもおいしくいただきました。露天風呂も森が目の前に広がっており素敵でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。これからもお喜びいただける楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

よっちさん

和洋室 朝・夕

こじんまりとして落ち着く宿でした

友人に勧められて宿泊しました。
いろはという名前から旅館っぽい施設を想像してたのですが
小さいけど綺麗なホテルでした。
大浴室も広く部屋数も少ないので混む事も無く、露天風呂も緑の中でリラックスできます。
食事も美味しく50代の私達には多い位でした、
和洋室も綺麗で寛げて連泊でゆっくりするのも良い中と感じました。
過去にアンヌプリスキー場は来た事ありますが一番奥にこんな素敵な温泉宿があるとは思いませんでした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、ありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉をいただき、まことに恐縮する次第です。
これからもお喜びいただける楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

男性/70代 友達旅行

noruさん

露天風呂 素晴らしい

露天風呂が最高ですね、掛け流しの泉質・ゆったり広々して森の木々に囲まれた静かさ・しっかり手入れされている浴槽周り、素晴らしかった。部屋も清潔で明るく落ち着けました、スタッフも丁寧に応援クーポンの使い方を教えて下さって良かったです。チョット残念だったのは、夕食・朝食ともボリュームが少なかったことです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

この度は、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、季節ごとに素材をスタッフ全員で試食会を通じて、お客様に満足頂ける内容を目指し、試行錯誤を繰り返しておりますが、今回ご指摘いただいた内容については、今後の参考とさせていただきたいと存じます。これからニセコは最も良い季節を迎えます。再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

にゃおじさん

2023年5月宿泊
【早割45|料理長おすすめいろは膳】<いつもより贅沢に…>厳選ニセコ旬彩堪能
ツイン 朝・夕

<いつもより贅沢に…>

「料理長おすすめいろは膳」なおかつ、「いつもより贅沢に」といううたい文句に惹かれて行ってきました。
プラン名通り夕食は最高でした。
奥さんも最高に喜んでました。
温泉、露天風呂も大満足でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、まことにありがとうございました。
これからもお喜びいただける楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。これからニセコは最も良い季節を迎えます。再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/5

チミーさん

清潔感のある宿です

2回目の宿泊でした。今回は新館のユニバーサルデザインのお部屋にしましたが、広くてのんびりくつろぐことができました。接客も良くてとても気持ちよく過ごすことができました。少し残念だったのが、食事のボリュームがもっとほしかったです。また、小学生の子供と食事のメニューが少し違ったのも残念でした。朝食もご飯のみでパンがありませんでした。せめてフルーツがあったらよかったです。温泉は、森の中なので仕方がないのですが、露天風呂の真ん中にある岩に毛虫がいたり、浮いていたりでまともに入れませんでした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

また、お食事の内容に対しまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後のサービス改善への参考とさせていただきたいと存じます。また露天風呂につきましては、ニセコアンヌプリの森の中にあり、どうしても虫たちが顔を出します。さぞかし不快な思いをされたことと思います。まことに申し訳ございませんでした。
これからニセコは良い季節を迎えます。また、別の機会にお会いできる日を心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/5

みとんさん

和室 朝・夕

よきよき温泉・食・人で、スローライフ満喫してます

今回は小雨で雲の中の滞在となりましたが、窓を開けると森の香りが心地よく、雨もいいもんだなぁと、のんびりくつろげました。
かねてからこちらの温泉のファンで日帰りも利用してますが、食材の滋味が感じられる絶妙な味付けのお料理も美味!アレルギー持ちの私たちにも毎回対応してくださり、有り難くとても感謝しています。丁寧なお仕事ぶりが感じられるので、大事に食べたくなるんですよね。お品出しの間合いも、お給仕さんの説明も良く、口福感に満たされるので、自称リピーターです(笑)
部屋は窓から景色がもうちょっと見えるといいなと感じるところですが、いつもの和室使いやすいです。温泉で濡れた手ぬぐいは入室してすぐに干場があって、よって持ち出しもしやすいですし、バスタオル置き場もある。扉の無い洗面所は動線が良く、明るくキレイ。冷蔵庫の下のBOXとか、棚もいいところにあったり、照明の塩梅もGOOD!鍵が2つなのも、チェックアウトが11時なのも嬉しいです。
建物は新しくないようですが改装等キレイにされてて清潔感があります。
フロントをはじめ、スタッフの皆さまの温かさが感じられて安らぎます。気負わずに居れて疲れない、私たちの身体に馴染む居心地のいいお宿と、毎回癒されています。またよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/21

もりもりさん

夕食が特にいい

ゆっくりゆったり出来てよかった、特に夕食は一品一品が全部美味しかった、お風呂も清掃時間が夜中の設定にして下さっているので、時間を気にせず入る事が出来てよかったです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

また、お料理やお風呂についてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。これからもお喜びいただける楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/18

一尺八寸岳さん

オール5のホテル

各項目においてオール5のホテルでした。
一つだけ注文を付ければ、露天風呂に落ち葉や虫がたくさん浮いていて残念でした。大変広いですし周りに木がたくさんある自然の中なので仕方ないかもしれません。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

この度は、いこいの湯宿いろはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全てにおいて高い評価を頂戴し、とても嬉しく思います。
露天風呂につきましては、ニセコ連山ニセコアンヌプリの中腹というロケーションにあり、どうしても落ち葉や虫たちが顔を出します。どうかお許し下さい。

返信日:2023/6/18

よーよーさん

家族で伺いました

家族で誕生日のお祝いで宿泊しました。
部屋は掃除が行き届き、リニューアルされているのか綺麗でした。
お風呂はサウナも広くよかったのですが、露天風呂にととのう場所がなく、少し残念でした。夕食はおいしくて、よかったですが、すこしボリュームがたりないかも。
朝食はおかずがすくなくて、塩辛い瓶もの的なものばかりで白米をあまりたべないひとにはいまいちです。フルーツもなく、物足りない感じでした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

この度は、誕生日のお祝いの場に「いこいの湯宿いろは」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
いこいの湯宿いろはは、お客様に「やすらぎ」と「よろこび」そして「ニセコの旅の楽しさ」をお届けできるよう、日々取り組んでおります。またニセコへお越しの際は、是非ともいろはにお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。
支配人 濱田隆文

返信日:2023/6/11

H Hさん

接客がすばらいい

お迎えのスタッフもフロントの方も丁寧で無駄がなく、大変すばらしかったです。晩御飯は期待以上で、北海道らしさをとても満喫できました。レストランに飾っていた芝桜の場所を教えていただき、楽しむこともできました。庭園の散歩もよかったです。リピートしたいお宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

この度は、いこいの湯宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりと寛げたご様子で嬉しく感じております。
そして、たくさんのお褒めお言葉を頂き、我々スタッフの今後の励みとなります。
ありがとうございます。
当館は山の中腹にあります小さな温泉宿で、お客様が安心して過ごせる様スタッフ一同、
常に心掛けております。
これからも明るい笑顔でのおもてなしと、ニセコ旅の楽しさをお届けして参ります。
また是非、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再びお会いできることを楽しみにしております。
支配人 濱田隆文

返信日:2023/5/27

えりさん

和室 朝・夕

母の誕生日旅行…

今回、母の誕生日で宿泊しました。事前に誕生日の情報を伝えたところ部屋にメッセージカードや食事中にもサービスがあり母も喜んでくれていました。宿泊者専用のラウンジではマッサージや無料ドリンクなどゆっくり出来ました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

このたびは、誕生日のお祝いの場に『いこいの湯宿いろは』を選んでいただき、誠にありがとうございます。滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は山の中腹ある小さな温泉宿です。そして宿泊されたお客様には、非日常的な時間を過ごしていただけるよう心掛けております。また是非、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。再び、お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/5/27

ひろくんさん

2023年5月宿泊
【GWスペシャル!5/6限定】和食膳料金でいろは膳へグレードUP!★さらにお子様4,290円★

手の込んだ料理

こじんまりとした宿ですが、スタッフの皆さんの対応がほどよく丁寧で、とても過ごしやすい宿でした。夕食は、手が込んでいると感じさせるもので、見た目にも舌にもよろこばしいものでした。朝食は和食のセットもので、バイキング形式のものが多い中、かえって新鮮な感じがし、また、食材の無駄を省くにはよい形式だと改めて感じさせられました。この宿で強いて難点を挙げるなら部屋が暖房のみで冷房がないため、暑い時期などは厳しいところがあるという点です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

また、スタッフの接客やお料理についてお褒めの言葉をいただいたことは、スタッフ一同大変励みになります。本当にありがとうございます。
施設の冷暖房設備につきましては、季節で冷房と暖房の切替を行うシステムのため、ご指摘のとおり、季節の変わり目での寒暖の差に対応できず、大変申し訳ありませんでした。今後もお客様のいろいろなご意見を参考にし、喜ばれる宿を目指して参りますので、ニセコへお越しの際は、是非ともいろはにお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同、お待ち申し上げます。

ツボさん

その他 朝・夕

接客対応と清潔感のあるお宿です。

全体的に接客対応が満点でした。食事も申し分がなく、お風呂も清潔でした。またニセコに来たら、泊まりたいです。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

また、接客をはじめ、お食事、お風呂においてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変励みになります。本当にありがとうございました。
今後もお客様のいろいろなご意見を参考にしながら、おもてなしの精神を忘れず、選ばれる宿を目指して参ります。
これからニセコは最も良い季節を迎えます。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げる次第でございます。

としちゃんさん

その他 朝・夕

いい温泉でした。

泉質がいい宿でした。若干気になったところは、日帰り入浴客との混雑で落ち着かない感じがします。銭湯じゃあないので、せめて夕食後の入浴はゆったりと入りたいと思います。収益性の面で日帰り入浴も大切ですが浴室の規模もふまえて最終を8時にするとか再考が必要です。食事はびっくりはしませんが、普通に美味しかったです。部屋はちょっと埃っぽかった。利用した日は室温が27℃くらいあり空調が煖房のみで暑かった。冷暖房設備ではないみたい。すべてにおいて、やや満足の感じ、同価格帯の宿と比較すると温泉以外は魅力にかける気がします。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

また、貴重なご意見を頂きました事についても、ありがとうございます。今後のサービス改善への参考とさせていただきたいと存じます。

pigfishさん

その他 朝・夕

子連れでも安心、料理がおいしい

子連れでも安心、料理がおいしい、サービスがオススメ、料理がオススメ、清潔感がオススメ、料理がオススメ

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

また、たくさんのお褒めお言葉を頂き、我々スタッフの今後の励みとなります。
ありがとうございます。
常に心掛けております。
また是非、ニセコに足を運んでいただければ幸いです。
再びお会いできることを楽しみにしております。

makeyさん

GW旅行

今回は忙しくせず、2泊ここで過ごさせていただきました。いつも連休となると色々回って、それも楽しいですが今回は2泊でゆっくりさせていただきました。従業員のみなさんとても優しくて素晴らしいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
当館は小さな温泉宿でアットホームなおもてなしを心掛けており、また、来たくなるような宿を目指しております。
お客様の言葉を励みにこれからも、邁進してまいりたいと考えておりますので機会がありましたら、是非、いろはにお越しくださいませ。
再び、お会いできることを楽しみにしております。

makeyさん

GW旅行

ニセコはどこも混雑して入れなところもありましたが、ここのホテルは自然の中に囲まれてとても静かで良かったです。温泉もそんなに混雑することもなく、夕朝食ともバイキングではないとこが決め手でした。ゆっくり混雑することなく食事をとり、温泉に入りとても贅沢な時間でした。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

当館は山の中腹ある昭和の雰囲気を漂わせている小さな温泉宿です。
再び、お会いできることを楽しみにしております。

虎ちゃんさん

2023年5月宿泊
【スタンダード|和食膳】ニセコの大自然と自家源泉「美肌の湯」を愉しむ ≪美味旬旅≫

結婚記念日

じゃらんホームページで確認しましたけど、夕飯の時ビールと日本酒の飲み比べを注文したのに直ぐにご飯と味噌汁が運ばれました。
飲んでるときにご飯冷めたので一端下げて後から持ってきますと
料理の出し方を少し考えた方が良いと思います。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

このたびは、結婚記念日のお祝いの場に『いこいの湯宿いろは』を選んでいただき、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日の食事の際に、飲物と料理の配膳方法について、ご指摘をいただいたことをお詫び申し上げます。今後、しっかりと社員教育を図るとともに、改めてお客様に満足していただけるサービスに努めて参る所存でございます。
これからニセコはとても良い季節なってまいります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケちゃんさん

2023年4月宿泊
【早割30|和食膳】<季節・旬を感じる味わい> ニセコの大自然と「美肌の湯」を愉しむ
和室 朝・夕

コスパ最高!中央バス直営のお宿。

1番安い部屋でしたが、清潔でアメニティもしっかりしています。強いて言えば、敷布団が硬過ぎで身体が痛いのでマット敷いて欲しい。
風呂もサウナも露天も料理もとっても良い。
ロビーも高級感たっぷり。
この価格帯でサウナは深夜0:00まで大浴場も深夜を除いて10:30まで入れるのはすごい事。
宿泊者ラウンジもあり、エレベーターを降りてから部屋まで廊下の両脇に手すりが付いているのも素晴らしい。
お客様ファーストの宿です。

ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろはからの返信

このたびは、いこいの湯宿いろはをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様からご指摘を頂きました敷布団につきまして、大変ご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後のサービス改善への参考とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
いこいの湯宿いろはは、お客様に身近に感じてもらえるホテルサービスを目指しています。
お客様から頂いた「お客様ファーストの宿」という言葉を励みに、また、甘えることなく、一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。次回、また、別の機会にお会いできる日を心からお待ちしております。

返信日:2023/5/9

のぶりんさん

2023年3月宿泊

久しぶりに!

ここの第一のお目当ては、メタケイ酸たっぷりのお湯。いつも入る場所は決まっています。ただ、お湯の温度管理は? 1回目入ったときは、かなり温度は低かったです。2回目はそこそこ熱くなっていましたが、この温度のむらが気になりました。料理は、夕食は味付けも、品数も、量もまずまず満足できました。ただ、後から持ってきた割には煮物(生湯葉蟹あんかけ)がぬるかったです。ななつぼしはおいしかった。朝食がセットメニューというのは初めてでした。人数的にはバイキングでもよかったのでしょうが、まだコロナの影響でしょうね。ご飯・味噌汁・飲み物以外に、もう少しハーフバイキング的なものがあればよかったです。パンがなかったのは残念!部屋は、ローベッド・バス無しタイプでしたが、アメニティも含め、満足でした。宿泊者専用ラウンジも毎回利用させていただいております。なぜか落ち着きます。コロナが収束したら、また年に1〜2回のペースで訪れたいと思います。

レオ君さん

2022年12月宿泊

くつろげる宿ですよ

食事も美味しいく、夫婦ともに大変満足できました。
温泉は、騒がしく無くゆっくり楽しめ、露天風呂から見れた星空が最高です、
施設全般とても清潔で良かったです。
唯一、部屋が暑かったかな。

ひできさん

2022年10月宿泊

夕食が美味しい

夕食が美味しく、朝食もいい感じ、大浴場もう少しゆったり入れて、露天風呂から見える星空は最高に良かったです。

Krickさん

2022年10月宿泊
その他 朝・夕

いろいろな意味でニセコらしさを経験

宿泊した部屋のタイプ「和室+ローベッドTWIN」は、ツインベッドの快適性に加えて、床が和室風なのでスリッパをはく必要がなく快適だった。ただし、基本的に冬の「スキー宿」ということなのか、部屋に暖房設備はあるが冷房設備がなく、この日は10月とはいえ、室内は28度となり、蒸し暑かった。最初は窓を開けて涼しくしていたが、網戸があるにもかかわらず、どこからともなくカメムシが複数匹室内に侵入してきたので窓を閉じた。大自然の中のニセコらしい経験とはいえるが、ホテル側でもカメムシの対応には苦慮しているらしく、室内に除去用にガムテープを配備し、客が自ら除去する体制だった。(冷房の件で「部屋」を、カメムシの件で「清潔感」を減点。)
温泉は、脱衣室の掲示の説明を読んだ記憶によると「メタケイ酸塩」の量が非常に多いことから、「美肌の湯」として第三者から認定されたもので、森に隣接した露天風呂の雰囲気もよい。「源泉掛け流し」のような感じは受けたが、脱衣室には明確には掲示されていなかったので確かではない。
夕食は、プロの料理人ならではの工夫されたおいしいもので、ニセコらしくじゃがいもやカボチャも多めに使われていたこともあり、満腹となった。朝食はやや質素めの普通の感じ。