宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄 >  懐石宿 扇屋 >

春の懐石メニュー登場!上質な空間と主人が織り成す本格懐石料理

武雄温泉
長崎道武雄北方ICより10分 JR佐世保線武雄温泉駅より徒歩12分

懐石宿 扇屋のクチコミ・評価

まささん

季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

おもてなしも最高

歴史ある旅館で風情を楽しませていただきながら新鮮な食材で素材を生かした料理の数々に家族の会話も弾む中、仲居さんお二人の息の合った配膳と私たちとの会話にも入っていただき場が和み時間が経つのを忘れさせてくれました。外湯を経験した後の貸切風呂は最高でした。
また記念日に伺いたいと思いました。

まさ様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
季節によりお料理の内容も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますよう
スタッフ一同お待ち致しております。
懐石 宿 扇屋 桑原慶子

noriさん

【季節プラン 11/1〜11/30】紅葉狩りプラン/夕・朝 ともにお部屋食

食事が最高

リピーターです。何度伺っても料理が素晴らしいです。季節感もあり、綺麗で美味しいし日本酒に合います。しかも夕食、朝食ともに部屋食で贅沢。とても美味しく毎回幸せな気持ちになります。お風呂も貸し切りで他の方を気にせずゆっくり入れるし、お部屋担当の接客係の方も毎回良い方です。また伺いますので宜しくお願い致します。

nori様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様によっては手厳しい評価を頂く事がある今日この頃、
このような温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
至らない点が多々ある当館ではございますが、せっかく選んで頂いた責任を充分に果たせるように日々頑張って参りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくご贔屓にお願い申し上げます。
懐石 宿 扇屋   桑原慶子

ホウプさん

料理の質、量共に充分満足

入館して直ぐスリッパが無いことで想像出来ましたが、清掃が行き届き廊下を歩いても靴下が汚れることがありませんでした。
旅行の楽しみでである料理は質、量共に充分で味付けのバランスも良く飽きずに食べられました。
従業員の方も丁寧な対応でくつろげました。

ホウプ様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理やサービス、館内の雰囲気もお気に召して頂くことができ、大変光栄に思っております。
これからも、ご来館頂いた方々の声を糧に日々努力し良い宿づくりに努めて参りますので
機会がございましたら是非またご来館下さいますようお願い申し上げます。
懐石 宿 扇屋  桑原慶子

ムーミンパパさん

懐石と伊勢海老のコラボ!伊勢海老プラン /夕・朝 ともにお部屋食

懐石料理が最高の宿

スタッフの対応も親切丁寧で、とにかく料理が新鮮で美味しくて、部屋食が楽しめる宿です。ついついお酒を飲みすぎてしまいます。また違う季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

ムーミンパパ様
先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お料理やサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご期待に添えますよう日々努力し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
         懐石 宿 扇屋  桑原慶子

みいちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

想像とは少し違いました

全体的今一歩と感じました。
お写真などで見た感じと実際はかなり落差がある様に思いました。一番残念だったのはベッドの上の天井に蜘蛛の巣があった事です。駐車場はあるのですが敷地内にないのでとても不便に感じました。
この旅館は大夫割高に感じました。

みいちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
天井の蜘蛛の巣に気が付かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場は旅館から100メートルほどの距離がございますので、お車のご移動は当方でも致しております。どうぞ御遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご不自由をおかけした点も多々ございますが、皆様からの投稿も参考にさせて頂きながらより快適に過ごせる宿づくりに努めてまいりますので、機会がございましたらまたご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

こんぶのぶーさん

季節プランの中の最上級グルメ懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

なかなか良かったです

武雄温泉ってどんな温泉なのかなと思い、お料理も美味しいということでこのお宿を選びました。結果的に良かったです。やや難点は駐車場が少し離れていることと立地的に交差点の真ん中辺りなので宿の前で停車することはなかなか難しいということでしょうか。あまり荷物は持たない方が良いかも知れません。お部屋は階段を登りきった三階、実際には四階に近い位置にありました。家具は素敵なんですけどやや無理矢理入れたって感じですかね。ベットのフレーム?がかなり鋭角な木で出来ているので、うっかりしたり寝ぼけているとそこに膝や脛を強打して悶絶します。そこだけ気を付けた方が良いですね。お食事は最高でした。やや急かされた感はありますが、ゆっくり味わえました。器も凝っていて、一泊目に出たお造りの器が船の形をしていてなんか可愛い。娘がこれ欲しいね、何処で売っているのかな?って言ってました。お風呂もとても良かった。温度も丁度良いかやや温め。じっくり浸かることが出来て最高でした。武雄温泉、とても気に入りました。

こんぶのぶー様
先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お料理・温泉どちらもご満足頂くことができて大変嬉しく思います。
ご不自由をお掛けする点が多々あるかと思いますが、可能な限り対応できるようスタッフ一同今後とも気を配って参ります。

ぐーちゃんさん

夫婦旅行

何度か行ってますがいつも楽しみにしています
料理はいつも美味しくとても満足しています
仲居さんもとても良いです
今回の部屋は洗面トイレお風呂が残念でした
違う部屋にまた行きたいです

ぐーちゃん様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理もご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もご利用頂いた方々からの声に耳を傾け、快適に過ごして頂ける宿づくりを心掛けて日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またご来館くださいますよう宜しくお願いいたします。

まえっちさん

レトロな感じが良い

駅から近いものの、暑さ厳しく迎えをお願いしました。楼門のすぐ前で、観光客が多い近辺ですが、宿そのものは静かで落ち着いた雰囲気でした。ウエルカムドリンクの抹茶も美味しくいただき、おはぎは甘さもほど良く大変美味でした。係の方も丁寧で、夕食は、連れは「少々味が濃い。」と申しておりましたが、汗をかいた後の自分には丁度良い感じでした。朝食には生野菜が少ないように感じました。貸切風呂は、使用の可否が札によってわかる仕組みになっているのですが、前の人がそのままにしていて、空いているのに40分ほど無駄な時間を待つことになってしまいました。利用者に周知徹底する等の改善の余地がありそうです。部屋のトイレが狭い内風呂とセットになっており、新しくきれいのですが少々使い勝手が悪いようでした。バスとの仕切りカーテンの下側が、黒ずんでいたのが、他がきれいなだけに余計に目立ってしまっていました。総合4点にしましたが、4.5くらいです。出立の日も、駅まで近いですが送っていただきました。駅構内に入るまで見送りしていただき、ありがとうございました。

まえっち様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿有難うございます。
行き届かない点も多々ございますが、ご利用頂きました方々の声に耳を傾け可能な限り対応できるようスタッフ一同今後とも気を配って参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

ぱいつさん

【季節プラン 7/1〜7/31】 七夕プラン /夕・朝 ともにお部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しかったです!

15年ぶりに2回目の利用です。建物の老朽化は否めませんが、元々がしっかり作られているので、数寄屋作りは見事でした。部屋食の準備をして頂くのに同じ部屋で待つのは苦痛ですが、2部屋あるので全くノンストレスでした。お食事の場所も夕食朝食共に選べ、洋風のバーも居心地良く、楽しかったです。大雨の日で、やっと辿り着いたのに遠い駐車場を案内されて愕然としましたが、車の移動もしていただけました。助かりました。宿に着いて1番匂いが気になりましたが、相方はに気ならないと言っていました。唯一の不満な点です。
食事は何を食べても間違いない!朝の梅干しまで手作りですよね?特に夕食の冷製炊き合わせ美味しかったです。15年前に八寸を食べた時には感動し、それから懐石料理のファンになりましたが、今回卵焼きがあり、朝食にも卵焼き。好きですが、勿体無い。高級感が、、、ただ懐石ですが、佐賀牛のステーキは最高。相方も量が多くて大満足でした。天ぷらも熱々サクサクで、抹茶塩の抹茶の味も濃厚。15年前もあったしぐれ煮も覚えています。お土産に頂きましたが、家族も絶賛でした。ネット販売してないかと言うくらいでした。
お風呂を掃除されてる方も、急かすように待っていた私に嫌な顔ひとつせず待って下さいねーと綺麗に掃除をされていました。仲居さんもプロ中のプロで、気持ち良く過ごさせていただきました。
朝は女将さんのお見送りでしたか、仲居さんは着物でしたが、普通の服で一気に高級感が無くなりました。時代ですかね。

ぱいつ様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用頂きました方々のお言葉を糧に、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

ゆこゆこさん

大雨でした。

料理も温泉もよかったのですが、雨で帰りが大変でした。
大雨で被害が出なければいいのですがね。今度行く時は晴れの日がいいですね。

ゆこゆこ様
先日は悪天候の中、ご利用頂き誠に有難うございました。
幸いこちらは雨の被害もなく、通常通りの営業を致しております。
気にかけて頂き有難うございます。
その時はお天気に恵まれますように‥

イチローさん

【季節プラン 6/1〜6/30】ホタル狩りプラン/夕・朝 ともにお部屋食

大人の旅行

友人との旅行で宿泊しました。
仲居さん方のお迎えに感激。
お部屋でゆっくりし、家族風呂に入ってリラックス。
お湯はトロトロ感はありませんがサラサラして気持ちよかったです。
食事は夕食も朝食も部屋食で、どのお料理も美味しかったです。
特に煮物と汁物は味が上品で本当に美味しかったです。
一緒に行った友人もとても喜んでくれて嬉しく思いました。
スタッフの皆様の対応も良かったです。
友人と2人素敵な時間が過ごせました。
9月にまた、伺います。

イチロー様
先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
次回お会いできる日を楽しみに致しております。