宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

懐石宿 扇屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

夏の懐石メニュー登場!上質な空間と、主人が織り成す本格懐石料理

武雄温泉
長崎道武雄北方ICより10分 JR佐世保線武雄温泉駅より徒歩12分

懐石宿 扇屋のクチコミ・評判

4.9

まいこさん

行ってみたかったお宿に泊まりに行きました

ずっと泊まってみたかったお宿に、急遽休みがとれたので行ってきました。しかも直前割で露天風呂付きのお部屋!とにかくお部屋のお風呂が素敵でした。ずっと浸かってました。ご飯もすごく上品で美味しくて!とても丁寧な接客をしていただき大満足です。本当にありがとうございました。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】空室発生!★直前割プラン ツイン 朝・夕

windさん

癒されました

コロナ禍で自由に動けず、籠っておりましたが、久々に宿泊させていただきました。
今回4度目の宿泊でしたが、相変わらず、手入れの行き届いた歴史あるお宿で、素晴らしい料理と、優しい笑顔の物腰の柔らかい素敵な仲居さんの接客と、武雄の良泉に癒されました。
また、伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

326さん

ひさびさの旅行

今回は一泊二食60000円
それなりに期待します。
店構え、玄関、廊下、部屋と良い感じでした。
が、調度品も高価な感じも伝わりました。
しかし、最初の部屋のテーブルに白いクロス、TV台は旅館と似つかない感じ
BOSEのCDも木目が良いかと、、
空間コーディネーターなど入るともっと良くなるとおめまいます。
料理は普通によかった。ただ、60000円からすると、普通な感じでした。
もう一息!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】空室発生!★直前割プラン 和洋室 朝・夕

おっちゃん910さん

やはり料理が美味かった!

コロナ騒動が中々終息しない中でしたが、毎月1回の旅行を継続。旅館の外観をみて少し不安になりましたが、一端中に入ると不安は一層しました。年代を感じさせる構築でしたが、掃除が行き届き、素晴らしかったです。料理は噂で聞いて期待しておりましたが、期待通りでした。只量が多く最後まで食べれなかったのが残念。次回は料理を変えてまた伺います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】揚げたて☆季節の天麩羅をメインにした贅沢懐石プラン /夕・朝 ともにお部屋食 和洋室 朝・夕

おっちゃん910様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただくことができ、とても嬉しく思っております。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
季節によりお料理の内容や器も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

スモーク★ツリーさん

いつ行っても料理が美味しい

3度目の宿泊でした
今回は、福岡などで、コロナの感染がじわじわ増えて来た頃だったので、
旅行もどうしょうか、かなり悩みましたが、美味しいお料理を食べたいので、
こちらの扇屋さんにお世話になりました。
今回は、受付もお部屋で食事も部屋食、チェックアウトも全てお部屋で、担当の仲居さんがしてくださいました。
きちんと危機意識を持ってされていて、安心しました。春の献立もとっても美味しく、さらにお風呂が以前より良くなっていてこちらも良かったです
巣篭もり旅でしたが、また、コロナが落ち着いた頃に、出かけたいと思います。
お世話になりました〜

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スモーク★ツリー様
いつも当館を御利用頂き誠に有難うございます。お料理・サービスともにご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

ヨッシーさん

安心して泊まれました

コロナウイルスの状況下でも暖かく迎えて下さりありがとうございました。
担当の仲居さんが一人で接客、食事の配膳までして頂き、風呂は貸し切りですので、他の客と接する場面もなく、安心して過ごせました。
部屋の雰囲気は数奇屋作りで、まるで京都にいる様で、リビング、寝室と部屋が沢山ありました。
食事は懐石料理で1品1品手が込んでおり、温泉湯豆腐も出たりと地元の物も楽しめました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】空室発生!★直前割プラン 和室 朝・夕

ヨッシー様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉、お料理やサービスに対しても高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
今後も日々努力し、より良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

なつめさん

安心して過ごせました

近場で半分仕事半分癒しの為に娘と利用しました。
コロナの不安がありますので、外部と接触しない条件を満たしている事が条件でした。部屋のお風呂は半露天で洗い場付き、部屋食ですので滞在中一度も部屋を出ることなく過ごせました。接触したのは仲居さんのみ。この部屋を選んで大正解でした。
食事はいつも通り美味しく頂きました。ただ前半配膳のペースが速すぎて、食べる頃にはせっかくの料理が冷めてしまった事は残念でした。後半はこちらの希望を汲んでゆっくり運んで貰えましたので、満足です。またステーキについては、こちらの意見をご主人に伝えてくださった事は大変嬉しく感じられました。
大好きな扇屋さんの和の空間とは全く異なる、別荘のようなこのお部屋ですが、ここはここで快適に過ごさせて貰いました。
テレワークにはピッタリの環境ですね。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

なつめ様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お嬢様とのご旅行、楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも、ご来館頂く方々にゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう
努めて参りますので、是非またお出かけ下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

のんのんさん

美味しい料理とお酒で

大好きなお宿で、定期的に訪れています。
部屋食で、ゆっくり美味しいお酒を飲みながら、本物の手の込んだお料理を楽しみたい時におすすめです。
まさに料理宿です。
部屋のしつらえや調度品もとても素敵で、非日常を堪能でき、気持ち良く過ごせて、心からリフレッシュできます。
お風呂も貸し切りにできる所が気に入っています。
いままで料理をワンランクアップにした事はありませんでしたが、今回はワンランクアップしてみました。
お肉なども食べきれないほど出て、食材もワンランクアップで、とてもおすすめだと思いました。
また再来月予約してます。
またお世話になります。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

のんのん様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
心温まるお言葉を頂き、お料理やサービスにもご満足頂くことができ、大変嬉しく思っております。
これからもご期待に添えますよう日々努力し居心地の良い宿づくりに努めて参ります。
再来月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでどうぞお気を付けてお出かけ下さいませ。
ご来館有難うございました。

チャピオさん

初めての二人きりの年初め

初めて二人だけの年初めを過ごすのに、今回、武雄温泉に初めて宿泊させて頂きました。急に予約を入れての事でしたが、仲居さんと共に女将さんも出迎えて頂いたり、接客は良かったです。ただ、部屋は鴨居が低く設定してあるので主人が頭をぶつけてしまったり、貸切風呂が広かったのは良かったのですが、3階から2階に空き具合を何度か見に行かなければいけなかったのが、少し不便でした。
年初めという事でお値段は今迄で一番高かったのですが、夕食が少し期待外れでした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節プランの中の最上級グルメ懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食 和室 朝・夕

チャピオ様
先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
また、お忙しい中クチコミへの御投稿まで頂き重ねてお礼を申し上げます。
同じ仕事をしていても色々とご評価を頂き、大変勉強になります。
またいつか、こちらにお越しになられる機会がございましたらお立ち寄り下さい。
                             懐石 宿 扇屋
                              主人兼料理長 山下裕輔

はなこさん

贅沢なお宿

扇屋さんのお料理がとても美味しいので、これまで大切な家族、弟妹、お友達とご一緒しました。みなさんに満足して頂いて、わたしも幸せです。今回のお料理には、贅沢なお正月を感じました。心のこもったおもてなしのお宿というのが、ご一緒した人たちの感想です。今後も何度でも足を運びたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節プランの料理を2ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

はなこ様
いつも扇屋をご贔屓にして頂き有難うございます。
また、今回も心温まるクチコミへの投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
長年に渡りご家族やお友達との御旅行でご利用頂き、はなこ様のおかげで多くの方々に扇屋を知って頂くことが出来ました。本当に感謝の念に堪えません。
これからもご期待に添えますよう日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ゴリちゃんさん

歴史ある旅館、仲居さんの接客は素晴らしい

仲居さんの接客は素晴らしい!
お部屋は歴史ある建物ですので、風情があります
特別室で広いお部屋でしたが、
部屋全体が太陽が当たらないので湿気が、、
特に寝室のベッドがちょっと湿気が多くて、
夕食料理の牛すき焼きは佐賀牛A5
ボリュームと質ともに最高でした!!
ただし、すき焼き以外の、懐石料理は個人的にはちょっと
前菜に卵焼きとシソおにぎりは、、、

【宿泊プラン】霜降り佐賀牛しゃぶ(200g)と懐石料理に舌鼓する 〜人気の銘柄牛を堪能〜 /夕・朝 ともにお部屋食 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゴリちゃん様
先日は当館をご利用頂き有難うございました。また、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。お部屋に関しましては、日本建築の利点欠点いろいろとありますが、日々お客様が快適に過ごされます様対処致しておりますのでどうぞご理解ください。残念なのがお料理の評価です。佐賀牛は喜んで頂いたようですが、当館の看板料理であります懐石料理がゴリちゃん様には、不評なのが残念です。しかしながら当館と致しましては、すべてのお客様に自信をもってお出しいたしておりますので、どうぞご容赦下さい。
懐石 宿 扇屋 主人兼料理長 山下裕輔

たまごやきさん

料理は最高!

急遽、空きがあったので予約しました。
立地も良く、昔の建物を現代風に色々と工夫されていて趣のある宿でしたが、閉所恐怖症の私には圧迫感があり、良質なお湯なのにあまり露天風呂感もなく、色んな意味で暗くて怖かったです。でも料理は京料理を食べているかのように上品で見た目も美しく美味しかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】空室発生!★直前割プラン 和室 朝・夕

たまごやき様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事・サービスともにご満足頂くことができ、嬉しく思っております。
ご宿泊のお部屋は全7室ございますが、それぞれに造りやしつらえ、照明の具合などが違います。
たまごやき様のお好みに合うお部屋もあると思いますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

ヒロさん

贅沢させて頂きました

夕食が特に印象に残っています
味付けも大変好みですごく満足でした
また私たちのわがままにすべて対応してくださり感謝いたします
お部屋に巨大なムカデが出現した際にはビックリしましたが、それも素晴らしい環境ならではのことでしょうから、穏やかな気持ちで自然に帰すことができたのも、よい空間のおかげかと思います

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最長23時間の滞在】 夕食は最上級懐石でゆっくりくつろぎプラン≪平日限定≫ /夕・朝 ともにお部屋食 和洋室 朝・夕

ヒロ様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理サービスともご満足頂くことができ大変嬉しく思っております。
ムカデの出現には、ビックリされた事と存じます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
これからも、ご来館頂く方々のご期待に添えますよう日々努力して参りますので、機会がございましたらまたご利用下さいますよう宜しくお願い致します。