宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

懐石宿 扇屋のクチコミ・評価

秋の懐石メニュー登場!上質な空間と、主人が織り成す本格懐石料理

武雄温泉
長崎道武雄北方ICより10分 JR佐世保線武雄温泉駅より徒歩12分

懐石宿 扇屋のクチコミ・評価

たっちゃんさん

2022年8月宿泊
季節プランの料理を2ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

良かったです。

お盆にお世話になりました。
コロナ前に嬉野温泉に行った時に武雄温泉も気になっていました。
コロナ禍で感染者も増えてる時期、躊躇しながら宿探しをして、こちらを見付けて詳しい事も分からず予約しました。
老舗らしく、建物は古く感じましたが、清掃も行き届いてて、夕食、朝食もとても美味しく頂きました。
部屋食と聞いていましたが、朝食は素晴らしいお部屋に案内されびっくりしました。
お料理も美味しく、十分すぎる位の量でしたがしっかり頂きました(笑)
お風呂も他の人と一緒になることもなく、気持ちよく使わせて頂きました。
お部屋の洗面所だけが残念でした。
着いてからの抹茶とおはぎはとても美味しく頂きました。
お部屋事のサービスは大変だと思いますが、その時にお部屋、お風呂の説明など詳しく聞けて良かったです。
部屋係の方もとても感じの良い方でした。
また機会があればお邪魔したいと思います。
お世話になりました。。

女性/60代 出張

あっちゃんさん

2022年8月宿泊
【季節プラン 8/1〜8/31】風鈴プラン/夕・朝 ともにお部屋食

数寄屋造りに感動

不便な所から言うと、駐車場がほんの少し宿から離れている場所にあるのが、雨の日なんかは不便だと感じました。
それから、洗面とトイレが同じ所にあるので、残念でした。
私達は、数寄屋造りの茶室のあるお部屋でした。
お風呂も完全貸切で種類も沢山あって、お食事もとても美味しく、丁寧な接客をして頂きました。
コロナ対策まも万全でした。
今度は、また違った趣きがある数寄屋造りのお部屋に泊まりたいと思います。

男性/50代 一人旅

ゆうだいくんさん

2022年7月宿泊
【気まま一人旅】〜季節プランの料理を2ランクUPした懐石を味わう〜 /夕・朝 ともにお部屋食

お風呂三昧

部屋は昔の宿のなごりがありましたがソファーがあり落ち着きがありました。食事は2食共、部屋食で季節に合わせたもので、大変、美味しく頂きました。お風呂は貸し切り風呂が3つあり4回入りました。さつばりする温泉でのんびりと入ることが出来ました。残念だったことはアルコール消毒液がなく、少し心配になりました。部屋には置いて欲しいです。

ケイさん

2022年6月宿泊
【季節プラン 6/1〜6/30】ホタル狩りプラン/夕・朝 ともにお部屋食

食事を楽しみに

2年振りの宿泊でした。宿の雰囲気、お料理が美味しかった思い出がありましたが、今回もとても良い時間を過ごせました。食事の質も素晴らしいですし、量も程良く私達夫婦に合っています。お土産に買ったしぐれ煮も美味しく頂いてます。

ケイ様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂くことができ嬉しく思っております。
これからも多くのお客様の、思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂けるよう努力してまいります。
機会がございましたら 是非またご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。

さくちゃんさん

本格懐石&地元ブランド佐賀牛のステーキ(150g)を存分に堪能するプラン /夕・朝 ともにお部屋食

究極の料理

料理の美味しさにびっくり!素材を最高に引き出した究極の料理で、ごはんだけでも来る価値があります。お世話になりました。

さくちゃん様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもご利用頂きました方々のお言葉を励みに、ゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

みささん

2022年2月宿泊
季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

料理宿

雰囲気のある日本旅館です。
大浴場がなく貸切り風呂を利用します。
今回は露天風呂付きの部屋にしたので利用しませんでした。
お料理が美味しかったのでランチにも来たいな。

みさ様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿有難うございます。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
季節によりお料理の内容も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

kuroさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

2年振りの訪問!

初めての宿泊で、出てきた料理に感動して以来ずーっと再訪したいと思っていました。
今回は2ランクアップの食事に期待大!
しかし…期待しすぎだったのか…
最初に出てきた点心縁高の器が色剥げしていた事にびっくり。
前回は器からこだわりがあると聞いていたので、どこが?と。
ランクアップの内容も金額ほどの違いも見えず。
特にかき揚げは前回のようなサクッと感がなく、少しべっちゃりとした印象でした。
何が変わったのかはわかりませんが、全体のクオリティーが下がった印象でした。
色々書きましたが、普通に美味しかったです。
ただ、自分の期待が大き過ぎただけかな。

kuro様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後もご利用頂いた方々からの声に耳を傾け、快適に過ごして頂ける宿づくりを心掛けて日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またご来館くださいますよう宜しくお願いいたします。

キティマムさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱり部屋食は安心出来ました。

扇屋の宿泊は3回目でした。特別室は今回で制覇できました。コロナ禍で部屋に露天風呂付で、部屋食で食事も安心してゆっくり楽しめました。是非、一度は宿泊してみるのはいいです。部屋以外のお風呂も貸し切り風呂なので、家族でのんびり温泉を楽しめました。また行きたいです。

キティマム様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただくことができ、とても嬉しく思っております。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。

Caseyさん

2022年3月宿泊
揚げたて☆季節の天麩羅をメインにした贅沢懐石プラン /夕・朝 ともにお部屋食

大満足な宿

特別室に宿泊させていただきました。入室するとジャズが流れており気持ちがホッとしました。ウエルカムドリンクの抹茶とおはぎが美味しかったです。部屋の露天風呂の冷泉も嬉しかったです。夕食のアツアツ揚げたて天ぷらや朝食のだし巻き玉子もまた食べたいです。

Casey様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理、サービスともに高い評価を頂き本当に嬉しく思っております。
これからも、ご来館いただいたお客様に十分ご満足頂けますよう日々努力してまいりますので、また武雄温泉へお越し頂く機会がございましたら是非扇屋へお立ち寄り下さいますよう宜しくお願い致します。
 懐石 宿 扇屋  山下結子

まぁさん

2022年1月宿泊
【季節プラン 1/1〜1/14】お正月プラン/夕・朝 ともにお部屋食

お風呂が良かったです

初めての利用でした
崖に面したお宿なので、階段が多かったです
最上階のお部屋を予約したので、とても良かったのですが、足の悪い母には大変そうでした
雰囲気はとても良かったです
少し早く着いたのですが、対応も良かったです
駐車場ですが、ちょっと遠い
ただ、割烹旅館と名前に入っておりますが、全国旅行した母からはダメ出しが多かったです

まぁ様
先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。ゆっくりお寛ぎ頂く事ができ嬉しく思います。
ご不自由をお掛けする点が多々あるかと思いますが、可能な限り対応できるようスタッフ一同今後とも気を配って参ります。

かみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日頃のご褒美に…。

お部屋・温泉・お食事・接客、どれも大満足です。
久々に利用しましたが、お風呂が貸し切りでいろいろ入れるようになってて全部利用しました。
また伺います。

かみ様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理・設え・サービスともお気に召して頂くことができ大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿となるよう日々努力してまいります。

キティマムさん

2022年1月宿泊
季節プランの中の最上級グルメ懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

ご褒美旅行

人気のお宿で、初めての特別室に宿泊しました。家具もこだわって座り心地の良いソファーで、ゆっくりとした時間を過ごせました。お風呂も貸し切りで夫婦だけで利用でき、コロナ対策もしっかりされていました。2人では広すぎるお部屋でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。食事もたいへん美味しかったですが、15,000円の料理と聞いていた割に、少し足りないというか、ボリュームがなかったのが、夕食に期待していただけに、ちょっと残念でした。接客は満足です。足が悪い私には、お宿の駐車場からお宿に着くまでが150メトールがとても長く感じました。でもまた絶対に行きたい宿です。

キティマム様
先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お部屋の設えやサービスにつきましてご満足頂くことができて大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非また御利用下さいます宜しくお願い致します。

女性/50代 友達旅行

ちあきさん

抹茶とおはぎ

扇屋さんには、今回で3回目です。
料理のタイミングも見た目も味も最高です。朝の卵焼きはもう少し薄味か甘くてもいいかなと思います。
喫煙所を使って思ったのですが、匂いが
玄関までして申し訳ございませんでした。また、必ず連泊します。お世話になりました。

ちあき様
いつも当館を御利用頂き誠に有難うございます。
お料理のほうも満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

おっちゃん910さん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

4回目の利用です!

家内と4回目の利用でした。利用した部屋も2回目、仲居さんも2度目でした。懐石の宿で夕食・朝食の美味しさはこれまで通りでした。但し採点が満足なのは、私たちの様な高齢の夫婦には食事の量が多いからつい勿体ないと食べ過ぎてしまうのです。その意味での大満足ではなく満足なのです。今年は私の勧めで長男夫婦も出掛けた様です。お世話になりました!

おっちゃん910様
いつも当館を御利用頂き有難うございます。
今回も心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもご期待に添えますよう精進し、より良い宿づくりに邁進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

女性/40代 友達旅行

サキさん

2021年11月宿泊
【季節プラン 11/1〜11/30】紅葉狩りプラン/夕・朝 ともにお部屋食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

美味しくちょうど良い料理

3人だったため食事をする個室を用意していただき、雰囲気のある中、美味しい料理を満喫しました。
どの料理もさすがとうなるほどに美味しく、味も量もちょうど、本当にちょうど良い具合でした。
お出汁に舌鼓を打ち、日本人で良かったと感激し。
記念にお品書きを持ち帰りました。
また、いつか宿泊したい宿が増えました。

サキ様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理のほうご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。

男性/30代 一人旅

くまちゃんさん

2021年11月宿泊
【気まま一人旅】〜最上級懐石を味わい極上のひとときを〜 /夕・朝 ともにお部屋食

満足出来る宿

コロナもある程度落ち着き、久しぶりの旅行のために武雄温泉に行きました。値段は決して安くはないですが、お部屋、温泉、料理全てが素晴らしかったです。違う季節の料理も食べてみたくなりました。色々な宿の中でも最高峰の宿の一つだと思います。新幹線も繋がるようになり、今後ますます人気が出る宿だと思います。また行きたくなる、お気に入りの宿です。

くまちゃん様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用頂きました方々にゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

ko.oneさん

配慮のすばらしさ

お出迎え、案内、食事の準備、説明
片付けから全て丁寧で解りやすい対応で
大変満足できた時間を過ごせました。
他の宿泊客の方とも誰とも会わない そんな配慮ができる扇屋さんは
素晴らしい。また 行きたいです。

ko.one様
先日は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るほどのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
これからも、ご来館頂く方々のご期待に添えますよう日々努力して参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。