宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 武雄 >

懐石宿 扇屋の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

●佐賀県民限定●最大5000円クーポン★支え愛キャンペーン実施中!

武雄温泉
長崎道武雄北方ICより10分 JR佐世保線武雄温泉駅より徒歩12分

懐石宿 扇屋のクチコミ・評価

料理は抜群

コロナ禍の旅行、ややためらいましたが、十分なコロナ対策がなされ、他のお客とは一度も顔合わせることがありませんでした。
前回宿泊したとき、評判通の料理だったので1年ぶりに宿泊しました。
前回同様繊細な心づくしが感じられる料理でした。只刺身だけは、どんなに工夫されても私は、活き造りの新鮮さが一番ですが、、、、、、。他の料理はさすが懐石の宿扇屋でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【季節プラン 4/27〜5/31】 菖蒲プラン /夕・朝 ともにお部屋食

ひら様
先日は当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。
コロナ禍で行動が制限される今日この頃、当館では安心して御利用頂けますよう万全の対策でお客様をお迎え致しております。
機会がございましたら是非また御利用下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。
懐石 宿 扇屋 山下結子

何時もながら快適でした!

家内を連れて扇屋さんは4度目です。初めて洋室に泊まりました。若干の狭さは感じましたが、家内は丁度良いとの事。特に檜桶の露天風呂は大変良かったです。料理は何時もながら美味しく頂きました。又担当の仲居さんも応対・手際等完璧でした。又お世話になります。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

おっちゃん910様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。毎回、心温まるクチコミにスタッフ一同大変励まされております。
これからもご期待に添えますよう日々努力し良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

夫の定年退職記念旅行

お料理が美味しいと言うコメントで選らびました。
夕食も朝食も美味しく、大満足でした。
到着時は宿泊施設には見えず不安でしたが、
古い建物にあって、部屋のレイアウトが(家具、灯り)が、今様と言うか、センスの良さを感じました。
ただ、部屋の、バストイレは、さも後付けです感のユニットだったので残念だったし、部屋の雰囲気にそぐわないと思います。
三つの貸し切り風呂は満喫いたしました。
到着時の荷物運びは何処の宿泊施設でもしますが、チェックアウト時も部屋まで荷物を取りに来てくださる気遣いが嬉しかったです。
旅行日最後の宿泊でしたが、ゆっくりさせていただきました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】季節プランの中の最上級グルメ懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

ちあき様
先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、お料理やサービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも御利用頂いた方々のお声を糧に日々努力し、良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
 懐石 宿 扇屋 山下結子

せっかくの露天風呂付き客室なのに

部屋の家具の配置や仲居さんの対応や夕食の内容は満足で申し分ない内容でしたが、露天風呂に入ると周りの部屋からのたばこの匂いがじゆうまん。いつ入ってもその匂いがして、真夜中と早朝だけが、有意義にお風呂に入れました。これは改善の余地ありです。残念です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】懐石と伊勢海老のコラボ!伊勢海老プラン /夕・朝 ともにお部屋食

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Takashi様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の設えやお料理、ご満足頂くことができ大変うれしく思います。
ご不自由をおかけした点、多々ございますが、ご利用頂いた方々からの声に耳を傾け、快適に過ごして頂ける宿づくりを心掛けて日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またご来館くださいますよう宜しくお願いいたします。

日本の宿

懐石料理は、これまで宿泊した旅館の中でトップクラスです。手が込んだ美しく美味しい料理に感激です。おもてなし、お風呂ともに最高。歴史ある宿で価格は多少高めですが、それ以上の価値があり、昨年から5回ほど利用させて頂きました。計7室の小さい旅館ですが、日本の良き宿という感じで、何回でも行きたくなる宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【季節プラン 2/4〜3/14】 おひな様プラン /夕・朝 ともにお部屋食

K山様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉、お料理やサービスに対しても高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
今後も日々努力し、より良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

癒しの宿でした

以前より気になって高額なので利用した事がありませんでしたが、今回友人と利用しました。部屋食は理想だったので良かったですもちろん食事は朝晩ともに満足しました。仲居さんも優しくて満足しました。お風呂も泉質良いので全て利用しました。睡眠も適度なマットレスが良く熟睡しました。なかなか利用できませんが、自分へのご褒美にまた利用させて頂きます。癒しの時をありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

なかじ様
先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
これからもご期待に添えますよう日々努力し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
懐石 宿 扇屋 山下結子

お風呂は貸し切り、そして部屋食

今回は、お正月の心づくしのご馳走を頂きました。お雑煮の見事なこと。初めて目にする食材の「鶯菜」は、帰宅してから調べました。それも楽しみのひとつです。銀鱈の西京焼きも絶品でした。朝食では、こいわしの焼き加減にほれぼれとします。最近自分で作るようになって、扇屋さんのおからの美味しさに気づきました。安心のお宿です。楼門の桜の頃に、また伺います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

はなこ様
いつも当館を御利用頂き誠に有難うございます。
心温まるクチコミにもスタッフ一同励まされております。
コロナ禍で動きづらい日が続いておりますが、落ち着きましたら是非またお出かけ下さいませ。
お会いできる日を楽しみに致しております。

いいお宿

お出迎えから始まり、受付、部屋担当まで接客がとてもよかった。料理は期待通りで、一品一品味わっていただきました。大満足のお宿です。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【季節プラン 12/1〜12/31】 千秋楽プラン /夕・朝 ともにお部屋食

みゆ様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理・サービスともにご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。
懐石 宿 扇屋 山下結子

変わることのないクオリティ

20数年前からお邪魔しています。大きなお宿ではないのですが、いたる所に創意工夫が見受けられ、気配りが感じられます。この緊張感が続いていることに感激します。風呂がついた部屋もあり、また部屋数が少ないので3つある風呂は全て貸し借りで余裕を持て利用できます。もちろん無料で、コロナ禍ではありがたいことです。朝夕とも食事は部屋食でゆっくり取ることができます。特に夕食は本格懐石料理で安定した美味しさです。

kiyomari様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
久しぶりにお会いできて、とても嬉しく感慨深いものがありました。
また、心温まるお言葉も頂戴し心底励みになります。
これからもご期待に添えますよう精進し、より良い宿づくりに邁進して参りますので是非またご来館下さい。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

隠れ家的な大人の宿

創業明治38年、本格的な懐石料理や温泉も楽しめる木造建築の老舗旅館。
木造三階建ての建物は、昔ながらの日本家屋の作りなので、鴨居が低くかったり階段が急だったりしますが全体的に綺麗にりノベーションされており、掃除も行き届き清潔感もあり快適に滞在できます。
温泉は、全て貸し切り風呂で、檜風呂や樽風呂、石風呂と三か所あり、空いていれば好きな時に入浴でき心ゆくまで武雄の湯を満喫しました。
食事は朝晩共に部屋食で、静かで落ち着いた空間の中ゆっくり楽しめました。
懐石宿と謳うだけあり、目にもお腹にも美味しく満足のできるものでしたが、向かいの食事処が夕食時に少々騒がしかった点が残念なポイントでした。
コロナ禍の中でも滞在中は、部屋食や貸し切り風呂など仲居さんや宿泊者との接触も最低限に抑えられ、密を避けて安心して過ごす事ができました。
大人の隠れ家的な宿で接客や料理も良く、湯籠りにも最適で満足度の高いお薦めの宿です。

和ちゃん様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ゆっくりまったり旅行

ホテル内とても掃除が行き届いてました。
お風呂も気持ちよかったです。
食事もお腹いっぱい種類も多くとてもおいしかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】本格懐石&地元ブランド佐賀牛のステーキ(150g)を存分に堪能するプラン /夕・朝 ともにお部屋食

みさ様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理・温泉ともにご堪能頂くことができてとても嬉しく思っております。

いつまでも

一年に二回くらいお訪ねして、十年になります。最初から今回まで、少しも変わらないハイレベルなお食事、説客、優しい温泉のお湯。お部屋の中では、吉祥の間が好きです。ゆったりした贅沢な造りになっています。だんだん年を重ねて、完食できなくなって申し訳なく…これからも夫婦一緒に訪問するのを楽しみにしています。

はなこ様
いつも当館をお引き立て頂き誠に有難うございます。。
また、心温まるお褒めの言葉に感謝申し上げます。
このお言葉を励みに、今後ともお客様に喜んで頂けますよう
スタッフ一同日々努力して参りたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
懐石 宿 扇屋 山下結子

ゆっくり過ごすことができました

料理がとても美味しかったです。建物も年数が経っていますが、綺麗に保たれており、落ち着いて過ごすことができました。
温泉も貸し切り風呂が3種類あり楽しむことができました。部屋食、貸し切り風呂でコロナの不安もそこまでなかったです。スタッフの方もみなさんよかったです。

さき様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用頂きました方々のお言葉を励みに、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

料理が最高

初めての姉妹旅行でした。
姉の誕生日の記念に甥っ子達が手配してくれたのですが、
お部屋も料理もすべてが素敵で私も姉も大満足でした。
また是非行きたいと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【季節プラン 11/1〜11/30】紅葉狩りプラン/夕・朝 ともにお部屋食

きょん様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
初めての姉妹旅行、楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも、ご来館頂く方々にゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう
努めて参りますので、是非またお出かけ下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。
懐石 宿 扇屋 山下結子

• やっこちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/05

素晴らしいお料理でした

結婚記念日を祝っての旅にこちらのお宿を選びました。お料理は一つ一つ手の込んだもので今回も期待を裏切らないものでした。お風呂は全て家族湯になっており、ゆっくり入ることができました。また、機会がありましたら訪れたいと思います。

やっこちゃん様
先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
素敵な結婚記念日をお過ごし頂くことができ、大変嬉しく思っております。
これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。

料理が最高

何といっても、お料理。素材、味付け、出てくるタイミングすべて良かったです。仲居さんの対応が細かい所まで行き届いていました。お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。また行きたい宿の1つです。

【宿泊プラン】*季節プランの料理を1ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

もんちゃん様

趣溢れる小さな伝統旅館

外観は小さく正直パッとしない感じだが、一歩中に入ると印象はガラリ。明治時代から続く歴史を存分に感じさせる木造建築の構造美と調度品の上品さ。数が少ない故か部屋付きの仲居さんがおり、細やかな気遣いをしていただいた。部屋は3階にあたる吉祥の間に泊まらせていただいたが、これまた素敵な空間。特に天井や扉など低く抑えられているのが個人的には気に入り、すごく落ち着けた。食事は僅か1グレード上げたものだったが、信じられないほど美味。秋という季節に合わせた旬の食材と盛り付け、器も唐津焼や武雄焼など地産にこだわっており味わい深かった。もともと武雄の泉質が好みだった事もあり、3種の貸切風呂の浴感への満足度と、懐石宿の名に恥じない食事の美味さに再訪の予感大。一点、メモ用紙が置いてあったスペースに前日泊の客の書き置きがそのまま残っていたのが、清掃時の見落としであろうが残念であった。総じてとてもお勧めの宿でございました。お世話になりました。

てつ様
先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋に残っておりましたメモ用紙の件、確認不足でご迷惑をお掛け致しました。今後重々注意いたします。

調理が絶品!

お部屋が3室、食事の間・くつろぐ間・寝室とあり、ゆったりできました。
お部屋の露天風呂は、雨が降っても濡れることなく、今や寝室から出入り出来て何度も入りましたが、共有の貸切風呂も気持ち良かったです。
でも、何といっても料理が最高!
器・味・彩り・サービスされるタイミング、どれも申し分なかったです。
お部屋の点数は、時々ですが、ちょっと廊下の声が聞こえることがあったので、少し落とさせていただきました。
でも、お友達にもお勧めしました。
Gotoキャンペーンで、とてもお得でした。

【宿泊プラン】【期間限定】早期予約がお得!選べる特典つきプラン /夕・朝 ともにお部屋食

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なおっぺ様

料理が素晴らしい宿

この時期コロナ対策もしっかりされていて誰にも会うこともなくゆっくりと過ごす事ができました。貸切風呂はいついっても綺麗にされていました。お料理もとても美味しく大満足でした。
仲居さんもとても良い方でした。また、機会があればぜひ、行きたいと思います。

みかんちゃん様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用頂きました方々のお言葉を励みに日々精進して参りますので、是非またお出かけ下さいますようお願い致します。
懐石 宿 扇屋 山下結子

すばらしいお料理ともてなしの心

評判を聞いて一度はお邪魔してみたいと空室を定期的にチェックして、やっと宿泊できました。
見た目もお味も上質なお料理がタイミングよく運ばれ、どれも美味しく頂きました。仲居さんの接客も丁寧でかゆいところに手が届くようなお気遣いを頂き、始終楽しく過ごせました。
部屋つきの半露天風呂は思った以上に豪華で気持ちよく、何度も入りました。備え付けのシャンプーや乳液なども良いもので、さすが扇屋さんです。

【宿泊プラン】【季節プラン 9/1〜10/31】お月見プラン/夕・朝 ともにお部屋食

みっちゃん様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただくことができ、とても嬉しく思っております。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。

懐石宿 扇屋

真の旅館という感じです。

懐石宿とあって、料理は言うまでもなく大大満足です。これぞ忘れていた日本の旅館という感じの良い宿! 多少宿泊料は高いですが、それに相応しい内容です。お風呂は温泉で全てのお風呂が貸し切り、部屋食とあって、コロナには無縁でした。今回が2回目の宿泊で、さらにリピートしています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】*季節プランの料理を2ランクUPした懐石コースを堪能 /夕・朝 ともにお部屋食

K山様
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
季節によりお料理の内容も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。
懐石 宿 扇屋 山下結子

• sanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

25年ぶり

25年前に泊まりましたが、悪阻で殆ど食べれず、ずっと心残りでした。
今回完食、念願叶いました。
お部屋もちょっと贅沢に露天風呂付き、
北欧風で家具が素敵でした。
ずっと部屋に篭ってましたが快適で時間が足りませんでした。部屋のお風呂は温度調節できるので、温めのお湯でマッタリ出来、最高でした。
宿のお風呂も何回も行きましたがお掃除もしっかりされていて、気持ち良かったです。
仲居さんもとても丁寧で居心地のいい宿です。

sana様
懐石 宿 扇屋 山下結子

さすがミシュランのお料理でした!

高級感と清潔感のある静かなお宿でした。お料理は、夜も朝も抜群に美味しかったです。全てが桁違いに美味しく大変満足でした!お風呂は3つある貸切風呂でどこも綺麗で最高でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/18

ひまわり様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理・お風呂ともにご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。

感無量です!

先ずはお礼を。GOTOキャンペーン開始のご案内を頂き、予約をしなおし、お得に宿泊できました。ありがとうございます。移動できるようになったら、真っ先に行こうね、と夫婦で楽しみにしていました。あいにくの台風の中、朝一番の新幹線に乗り、お伺いできて感無量でした。そして変わらずに、秋のお料理の美味しいこと!久々の松茸土瓶蒸しは、お出汁と鱧の何とも言えない味わい。そして今回はいちじくの天ぷらの珍しさ…夫婦ともに至福の時間を過ごせました。冬のお料理が楽しみです。

はなこ様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
この日は悪天候でしたので、到着されたときは安堵致しました。
また、早速次回の御予約もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご期待に添えますよう日々努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
懐石 宿 扇屋 山下結子

会席・美味しく頂きました!

2回目の利用です。予想通り夕食・朝食共十分に満足できる内容でした。今回は残念ながら露天風呂付きの部屋は予約出来なかったので、貸切湯利用でしたが、お客様が多く、夕方・朝とも入浴待ちがあり残念でした。でもまた来たい宿です。

おっちゃん910様
この度は2度目のご来館、誠に有難うございました。
館内には貸切風呂が3か所ございますが、全てご利用中のときには空き次第担当の仲居がお声掛けをするように致しておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂ければ幸いです。

秋の行楽

贅沢に過ごさせていただきました。風情ある建物、お部屋。食事の美味しさ、仲居さんの素晴らしい対応、心から癒された旅行となりました。鈴虫の音を聞きながらの夕食は何とも心地良かったです。また伺いたいと思います。

ケイ様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お部屋・お料理・サービスともにご堪能頂くことができてとても嬉しく思っております。

料理が美味しい

料理の評判通り大変おいしかったです。お部屋もきれいなんですが、二人とも体が大きいので天井?ドアが低いのがちょっと残念でした。

【2020年09月宿泊  その他】

あけみん様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
今回あけみん様に御利用頂きましたお部屋は鴨居が少し低い造りになっております。
和室でも天井の高いお部屋や北欧スタイルお部屋もございますので、機会がございましたら違うタイプのお部屋もご堪能いただければ幸いです。
懐石 宿 扇屋 山下結子

• mkさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/17

間違いのない宿

すごく久しぶりに訪れました。
変わらずに素敵なお部屋と最高に美味しいお料理に、日常を忘れ、素晴らしい時間を過ごせました。何度でも行きたくなる、素敵な日本の心を感じる旅館です。

mk様
先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋・お料理ともにご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。

すばらしいサービス

こうゆう時でないとなかなか温泉宿で1人客の受け入れがないので、今回、日頃の疲れを癒す為、一人旅で宿泊させていただきました。
お部屋やお風呂の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。また、お料理はお出汁で勝負の上品な薄味で美味しくいただきました。
特筆すべきは、客室係の方のすばらしいサービスです。何気ない一言を聞き逃さず思いもしない対応をしていただき、本当に感動しました!
また宿泊したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気まま一人旅】〜最上級懐石を味わい極上のひとときを〜 /夕・朝 ともにお部屋食

• 返信日:2020/09/14

やんやん様