宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

JR角館駅隣接♪みちのくの小京都・角館 観光・ビジネスに最適

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評判

3.1

琉乃花じいじさん

しだれ桜

GWに利用しました。桜も満開でタイミングも良かったです。
スタッフの方々の対応や言葉遣いも丁寧でいい思い出になりました。
角館で一番観光客が来る時だろうと思いますので、お値段は致し方ない
でしょうが、もろもろな事を考えると良しかな?
値段を考えて近くの温泉に決めるより、駐車場のこと、夜桜、人の少ない
早朝にゆっくり見られるようにするには角館に宿を決めるのがベストです。
昼間の人出はうんざりします。

【宿泊プラン】 桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐりプラン♪≪朝食付き≫【オンラインカード決済専用】 ツイン 朝のみ

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
桜も満開のタイミングで良かったです。
また料金の件ですが、年間で一番多忙の時期でございまして、心苦しく存じます。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

おとじさん

今度はプライベートで…

出張で初めて利用いたしましたが、かなり満足度は高く、又利用したくなりました。午後8時半でホテル内の食堂もラストオーダーとなりますし、近隣にコンビニなどありませんので、夕食や夜食の事をしっかり考えて計画する事をお勧めします。部屋は広く清潔で、従業員の方の雰囲気もとても良いです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】駅近!みちのくの小京都・角館♪朝食付ビジネスプラン ツイン 朝のみ

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

おとじ様よりお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げます。
レストランの営業時間に関しては、ご不便をお掛けし、たいへん心苦しく存じます。
また、おとじ様の温かいお言葉を励みに、これからも一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヨッチャンさん

気持ち良い雰囲気

リピーターとしての宿泊ですが、いつも男性スタッフの言葉遣い等の立ち居振舞いがとても素晴らしく、優しい心持ちにさせて貰えました。駅近と言うことで料金設定が高めなのでしょうか?設備の割にはコストパフォーマンスはイマイチです。武家屋敷通りには徒歩20分程度ですが、町中散策には丁度良い距離感で、鉄道利用の方には絶対にお薦めです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント8%】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮しております。
ご指摘がございました、料金設定と設備でございますが、毎年検討しているところでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるように、心がけてまいります。
お忙しい中、温かくご貴重なコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。

こはくさん

便利でした

駅近のホテルだけあって大変便利でした。
町の中心からは離れていますが、夕食はホテル内のレストランで済ませることが出来、
値段もリーズナブルで良かったです。
スタッフの方も親切でした。
出張族の身には、
「シングルがあれば・・・」「その分値段が安ければ・・・」
という思いもありますが、おおむね満足でした。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、概ねご満足いただいた旨のご投稿ありがとうございます。
ご利用いただきましたとおり、当ホテルはJR角館駅の隣にございますが、お食事処や武家屋敷までには少し離れておりますので、若干のご不便をお許しいただきまして、お越しいただければ幸いに存じます。
また、当ホテルは全客室がツインタイプタ仕様でありまして、お部屋の広さが17平方メートル(スタンダードツイン)と24平方メートル(デラックスツイン)の二つのタイプとなってございますので、シングルのお部屋がございませんので、ご利用が1名さまの場合は、シングルユースのご利用料金にてご案内をさせていただいているところでありますので、どうぞご了承いただきまして、引き続きのご愛顧をいただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしいたしております。

hiroさん

利便性がよい

駅直結で利便性は大変いいです。駐車場もしっかり確保されており、無料でした。
売店の10%割引もありがたかったです。我々はあまり気にしませんが、大浴場がないことと、エレベーターが無いことは、利用者によっては不便に感じるかもしれません。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント6%】朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿いただきまして有難うございます。
ご投稿のとおりJR角館駅の隣に位置しておりますので駅を出ますと、すぐ左手に当ホテルがございます。また、駐車場は手前どものホテルの裏手にございまして、お隣の山谷旅館さまの間の道路を進まれますと約50m先の左手に駐車場ございまして、9台の駐車が可能となってございます。
売店の10%割引は各種のイベント時にお配りしご利用いただいているものでございますが、ご利用を喜んでいただき、手前どもといたしましても嬉しく存じます。
大きなお風呂についてはございませんが、手前どものホテルから徒歩約10分の角館温泉をご案内しており、入浴時間は7:30〜22:00までとなっております。他には、JR角館駅前からシャトルバスが出ている、「ゆぽぽ」さん(要予約)へは約15分、「花葉館」さんへは約25分の温泉のご案内もさせていただいているところであります。
エレベーターにつきましてはご意見のとおりでございまして、階段の上り下りに苦労されるお客さまや、大きな荷物をお持ちになるお客さまがおられますので、1階の部屋へのチェンジが可能な場合は対応しているところでありますが、出来ない場合は、2階のご利用となり、お客さまにはご不便をお掛け致しておりますが、お荷物の上げ下げにつきましては、お声掛けいただければ、お手伝いさせていただきますのでどうぞお申し付け下さいませ。
お客さまにおかれましては、引き続きのご愛顧を賜りまして、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

RUBYさん

満足でした

駅からすぐです。部屋も綺麗ですし、サービスもすごく良かったです。
荷物が大きくて2階まで運ばれないですが、手伝ってくれてありがたいです。まだ角館に来たらもう一度泊まりたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

また、お褒めのご投稿有難うございます。
ご投稿のとおりJR角館駅の隣に位置しておりますので駅を出まして、左方向に徒歩1分でございます。また、手前どものホテルは2階建てとなっておりますが、お客さま用のエレベーターも荷物用のリフトもございません。お客さまにはご不便をお掛け致しますが、階段をご利用いただきますが、お荷物はお声掛けいただければお手伝いをさせていただきますので、どうぞお気軽にお声がけいただければと存じます。
なお、手前どものホテルは平成9年の「秋田新幹線こまち号」の開業と時を同じくしての開業でございまして、その間、お客さまのご期待に応えるべく設備更新をしてまいりましたが、エレベーターや荷物用のリフトの増設には至っていない現状にございます。申し訳ございませんが、お荷物の上げ下げにつきましては、お声掛けいただければ、お手伝いさせていただきますのでお申し付け下さいませ。
お客さまにおかれましては、引き続きご愛顧賜りまして、スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Yukioさん

ちょっと残念

総体的には印象は良かったですが、ルームキーがカードで、入室しようとしたらエラーで解錠できず、再設定してもらいましたが、1つは再度エラーがでてダメでした。フロントでそのことを指摘しても明快な謝罪はありませんでした。
 夕食の際、カセットコンロがすぐにガス切れで、交換したのは点火せず、3度目の正直で着火。
ちょっとしたことでしたが、ちょっとがっかりしました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リニューアル記念プラン!【秋田牛】を使用した贅沢ステーキプラン 1泊2食付き ツイン 朝・夕

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また、お渡ししたカードキーの再三のエラーと、そのエラーに関する説明も謝罪もできませんでした失礼をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度の件は、手前どもの指導が充分に出来ていなかったことが招いたことでございます。カードキーの導入は、8月に行った全客室のリニューアル時に、お客さまがお出かけになる際にお部屋の鍵をフロントでお預かりをしておりましたお手間を解消すること等から、「カードキー」に変更してお客さまの利便性等の向上を図ったところであります。
しかしながらが、スタッフに充分な取り扱いを徹底しないままであった事や当該スタッフがお客さまの立場になったご案内が出来ていなかったことでありますが、いずれにしろサービス業を生業としている手前どもの指導育成が不充分であったものでございます。
また、カセットコンロにつきましても大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましても再発防止に取り組んでまいりますが、度重なる対応の不備と不手際につきまして大変申し訳ございませんでした。
手前どもといたしましては、お客さまからの貴重なご意見を踏まえまして、今後、同じような事象を繰り返さない、そうしてお客さまのご期待に応えていくためにも、更なる高みを目指して当該スタッフを含めて指導育成を徹底してまいりますので、お客さまにおかれましては、引き続きご愛顧賜りまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スーさんさん

静かな環境

本当に駅の隣にあり、2階建てのこじんまりとしたホテルです。宿泊した日は台風接近に伴い深夜は大荒れの予報。しかしながらデラックスツインの部屋でゆっくり静かに過ごせました。朝食はバイキング形式ですが、地元食材もあり美味しく大満足でした。
観光拠点に最適だと思いました。しかしながら角館の夜は早い・・・秋田空港に着きそこからレンタカーで21時過ぎに到着したのですが、ほとんどの飲食店は店じまい。おまけに駅近にコンビニはなく車で数分かけて行きました。このような環境を理解したうえでもう一度行きたいと思いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!】 ツイン 朝のみ

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

また、ご満足頂いただいた旨のご投稿ありがとうございました。
お客さまのご投稿のとおり、駅には近いのですが、お食事処や武家屋敷までには少し離れておりますし、手前どものレストランの営業も20時半ラストオーダーの21時までとなってございます。また、コンビニは駅にもございますが20時までの営業となってございますので、お客さまには、ご不便をおかけいたしますが、どうかご容赦いただきたく存じます。
なお、手前どものホテルは全26室でございまして、ホテルの建物は線路から少し離れますが田沢湖線に沿っており、線路の反対側には、道路を挟んで建設会社が少し高台に位置しております。ご利用いただいたお客さまからは、電車の音や建設会社の音が気になる等のご意見を頂戴しておりませんので、静かな環境としましてはご満足いただけるものと考えております。しかしながら2階建てということもありますので景観のご期待にはお応えしかねますが、電車好きのお客さまに限っては、秋田新幹線「こまち号」をお楽しみいただけます。
 手前どもといたしましては、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフがお客さまのご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

kiraraさん

駅近で安心

秋田出張の帰り角館のお祭りを観光しようと利用しました。夜8時近くでしたが駅すぐでしたので安心なのと、レストランが営業していたので助かりました。ツインしか空いておらず割高になってしまいました。家族での利用がおすすめです。

【2018年09月宿泊  出張】

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿ありがとうございます。
ご利用いただきましたとおり、当ホテルはJR角館駅の隣にございまして、秋田新幹線「こまち号」のご利用で大宮駅からですと約2時間半で角館にお越しいただけます。
レストランの営業ですが20時半ラストオーダーの21時までの営業とさせていただいておりますのでご承知おきいただければと存じます。
手前どもの客室は、全てがツインタイプタ仕様でございまして、お部屋の広さが17平方メートル(スタンダードツイン)と24平方メートル(デラックスツイン)の二つのタイプとなってございます。ご利用が1名さまのご利用ですとシングルユース利用のご料金にてご案内をさせていただいものと解しておりますが、お客さまに割高感を抱かせてしまいました事は、手前どものご案内が不十分であったことと、お祭りなどイベント開催時には少し高めの料金設定にでご利用いただいていることも起因しておりますが、何れにせよ手前どものご案内不足により割高感を払しょくできなかったものでありますので、どうぞご勘弁いただきまして、引き続きのご愛顧をいただきますよう宜しくお願いいたします。
お客さまにおかれましては、どうぞお身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしいたしております。

あきんこさん

駅チカでとても便利でした

交通機関の旅だったので、駅降りてすぐのところにありとても便利でした。
手荷物はチェックイン前でも預かっていただけました。
朝食もシンプルながら美味しく充分だったと思います。
子供料金設定もあればなおよかったと思います。
ただ、選択したプランは子供にノートと掴み取りのプレゼントとなっていたので、「と」だと両方だと思っていたのですが、どちらかと言われました。フロントの人に「と」って両方ではないのですか?と確認したのですがどちらかということだったのですが、私の取り方の間違えなんでしょうか…。
ホテルの方の対応もよかったし、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】地ビール1本無料サービス&レストラン10%割引券付き☆プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
お客さまより頂戴いたしました子供料金の設定につきましては、今後の課題として受け止めさせていただき手前どもで議論を進めてまいりたいと考えております。
また、ご意見を頂戴いたしましたプランですが、手前どもの取扱不備でございまして大変申し訳ございませんでした。今後は、この様な事象が発生しないよう取り扱いにつきまして周知徹底を図ってまいりますので、どうぞご容赦いただきまして、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。
 お客さまにおかれましては、お身体にご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

おけいさん

竿灯祭り

駅に隣接した大変便利なホテルです。今回はレンタカーでしたが、電車でも利用したいと思います。お土産の袋も山形新幹線の写真入り、部屋から電車が見えるので電車好きの人には特におススメです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】トレインビュー確約で大人気♪IN13時ファミリープラン ツイン 朝のみ

ホテル フォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただきまして有難うございます。
ご投稿いただきましたとおり、JR角館駅に隣接しておりますのでお車でお越しの際は、JR角館駅を目的地として案内標識に沿ってお車を進めていただければ迷わずにお越しいただけるかと存じます。なお、ご到着後は駅に向かいまして右側が当ホテルでございますので、そのまま裏手の駐車場に駐車いただき非常口からフロントへとお進み下さいませ。また、こまち号ですと東京から約3時間でお越しいただけますので、次回のご旅行の際にはこまち号でのお越しもご検討下さいませ。
ご利用いただきました線路側のお部屋は、デラックスツインルーム24平方メートルのお部屋でございまして、こちらからは1時間に1本の上り下りの「こまち号」をご覧いただけますので、ご利用の際にはデラックスツインルームをご指定下さいませ。

かつるさん

駅近便利

田沢湖周辺への出張の際、利用しました。
私は車で行きましたが、駐車場から裏口を利用すると、直ぐに入ることが出来ます。当日は雨でしたが濡れずに入ることが出来、良かったと思います。
接客、サービスは申し分ないと思いますし、また機会が有れば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

かつる さま
また、お褒めのご投稿もいただきまして有難うございます。
当ホテルはJR角館駅の隣にございますので、車でお越しの際は、JR角館駅の案内標識に沿ってお車を進めていただければ当ホテルに到着いたします。到着後はお客さまのご投稿のとおり、裏手の駐車場に駐車いだきフロントへとお進み頂ければと存じます。なお、チェックイン時間は午後3時となっておりますので、早めのご到着の場合は、そのまま新緑が濃くなってまいりました武家屋敷の散策を楽しまれては如何でしょうか。
最近は異常な暑さが続いておりますので、どうぞ熱中症などお身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。