JR博多駅(博多口)より徒歩約1分。
| 料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2026/8/10
個室カプセルなので落ち着いて泊まることが出来ました。スペースはまずまずと感じる一方、価格は少し高い感じでした。福岡市内のホテルはインバウンド価格でホテル選びに苦労しました。
投稿日:2026/7/26
博多に宿泊するときにいつも利用しています。サウナはテレビもありいい温度。水風呂は長く入れる温度、たまに氷が投入される。洗い場も広いし、屋上露天風呂もいい。食事もメニューがたくさんあり、ロッカーも広め、全てにバランスがいい。
投稿日:2026/7/25
博多駅からすぐの立地で大変便利です。カプセル、お風呂等共用部分共に清潔感が有り気持ち良く過ごせました。また機会が有れば利用したいと思いました。
投稿日:2026/7/24
クリーニングサービスという意味がわかっておらずに予約。当日着ていた服をクリーニングしてくれるいいサービスでした。部屋のクリーニングと勘違いして予約した私でしたが、連泊の方には助かるかと。テレビの音量が壊れていましたがすぐに対応してもらいました。
eggthingsさん
投稿日:2026/7/22
何度も利用しているが、今回の滞在でも禁煙階個室カプセルに泊まりましたがカプセル内がタバコ臭で臭かったのでルームチェンジしてもらいました。一因としは例えば9階リクライニングルーム内の一角に喫煙室が有り、そこからのものすごいタバコ臭でリクライニングルーム全体がタバコ臭く、そこを利用した宿泊者への館内着等にタバコ臭が付着して禁煙階の個室カプセル内及び周辺にも残臭が広がります。館内全体禁煙にしてもらいたいが現時点では実現は大変難しいですね。喫煙客が多いので。
eggthingsさん
投稿日:2026/7/22
今回の滞在でも禁煙階個室カプセルに泊まりましたがカプセル内がタバコ臭で臭かったのでルームチェンジしてもらいました。一因としは例えば9階リクライニングルーム内の一角に喫煙室が有り、そこからのタバコ臭でリクライニングルーム全体がタバコ臭く、そこを利用した宿泊者への館内着等にタバコ臭が付着して禁煙階の個室カプセル内及び周辺にも残臭が広がります。館内全体禁煙にしてもらいたいが現時点では実現は大変難しいですね。
投稿日:2026/7/21
福岡出張の際には定宿にしています。今回私が泊った日は某アーティストのライブがあったとのことで他のホテルが軒並み高騰していましたが、ホテルキャビナス福岡さんはいつもと同じ価格で安心して泊まることができました。風呂に入った後はリラックスルームで漫画を読むのも楽しみです。館内はどこも奇麗に清掃されているので快適に過ごせます。
投稿日:2026/7/21
フロントスタッフやお風呂のスタッフの対応は素晴らしかった。食事もどれもおいしく最高だった。また泊まりたく思うホテルだった。
投稿日:2026/7/20
福岡はキャビナス率高め。
何と言っても立地とサウナで考えるとここしかない。
カプセルもキャビンタイプだとかなり休めます。
投稿日:2026/7/17
食事は食堂でとるスタイルで、温かい料理をみんなで囲むことができ、合宿らしい一体感がありました。ボリュ
全体として、ホテル ルビナスは合宿やグループ旅行にとても向いているホテルだと感じました。落ち着いた環境と、合宿向けの設備が整っているおかげで、練習や活動に集中できると同時に、仲間との時間もゆっくり楽しむことができました。機会があれば、また同じメンバーで利用したいと思える宿泊でした。
投稿日:2026/7/14
チェックインの時間も早く、居心地も悪くない。
お風呂もよくロウリュもよかった。不具合はなかったがひとつだけ浴槽が使用不可になっていたのは残念な所か。
このご時世にこれだけのクオリティを維持してくれるのは助かる。
次回も利用したい。
投稿日:2026/7/8
何度も利用してますが寝るだけじゃなくてお風呂もサウナも飲み食いも出来るなんて便利すぎます。また利用します
投稿日:2026/7/2
キャビナスは15年ぶりの利用でしたが、個室カプセルは初めて利用しました。
連結カプセルと違ってカプセル自体が広くて快適でした。
相変わらずお風呂は良かったですね。屋上の露天風呂でゆっくりできました。
館内の食事が少し高いかなと思いました。館内の自動販売機がロッカーキーのバーコード対応なのは驚きました。
また、機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2026/6/27
個室タイプの利用です。部屋の広さも問題ありません。机と椅子もあるので、音の出ない少しのデスクワークでしたら可能です。湯船は複数種ありゆったりしています。サウナも温度で2種あります。サウナマットもありますし、サウナハット掛けという気の利いたフックも準備されています。
投稿日:2026/6/26
福岡に行くたびに使わせてもらっています。駅前という好立地であることに加え、ロッカーも広々としていたり、洗面所もとても使いやすいです。個人的にはサウナもあってとてもありがたいです。
投稿日:2026/6/18
福岡市で展示会があるときに宿泊しています。博多駅から徒歩5分以内に立地し、レストラン街にも近くて便利です。