料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/5/19
館内は綺麗で清潔感もあります
大浴場とサウナは24時間利用可なのはありがたい
低価格だし寝るだけならここでも良し
投稿日:2025/5/14
博多駅前なのに、施設内は思ったより静かで快適で、鬱陶しく感じず、お風呂の種類も多く
露天風呂も有り、良かったです。
まささん
投稿日:2025/5/14
寝室、廊下、大浴場、レストランの全てにおいて快適な温度湿度で、過ごしやすいです。お風呂もつねにメンテの方が清掃されて清潔感があります。朝食も炊き立てご飯でおいしかったです。
投稿日:2025/5/14
今回もまた、福岡空港からの早朝便利用の為の前泊で利用しました。博多駅(JR、地下鉄)構内まで5分の近さは最高の利便性です。
宿泊した個室カプセルは、着替えを収納できるロッカー、小さなデスクがあり、翌朝出発準備、着替えもしやすいところがいいですね。上段か下段のチョイスは、前回の反省を踏まえ「下段」を選択しました。ほろ酔い気分での寝床入り、夜中のトイレ往復を考えると、「上段」は還暦間近のオヤジにはキツイもんです。
11階の大浴場、サウナは、出張前夜の身体をほぐすのに最適なもので、幾つかの湯船、サウナをハシゴすれば、心も身体もスッキリとします。ひとつだけ、今回、全体的に湯温が低く感じられたのは気のせいかな。
湯上り後に9階食堂へ直行すれば、晩酌、晩ご飯を楽しむことができます。混んでいても、テーブル間に距離があり、また、大人気ない、面倒な利用者がいなければ、これもまた最高です。
時間と予算が許せば、これにアカスリかマッサージを加えたいところですが、1月に比べて+1,000円とジワリ値が上がっていたので、贅沢はできませんでした。
結びに、ここは、従業員の方がよく挨拶をするのが、私はとても好きなポイントです。
投稿日:2025/5/13
ライブ参加の為、利用しました。露天風呂とサウナが最高でした。博多駅にも近く便利でした。また機会があれば利用したいです。
投稿日:2025/5/7
毎回出張でお世話になっています。 今回朝夕付プランがなくクオカード付プランもありませんでした。 少し残念でした。
また朝夕クオカード付プラン復活してほしいです。 フロントスタッフさんはいつも丁寧な対応で心地よいです。
投稿日:2025/5/7
何度か利用させていただいてます。 駅からも近くてとても便利です。出張で利用させていただいてますが朝夕の食事込みのプランは毎回助かっています。クオカード付プランは出張者には大変嬉しいプランなのでこれからも続けていただきたいです。
投稿日:2025/5/5
フロントから靴を脱ぐ事になり、足の臭いがあちらこちらにしてます。
ホテル内は裸足で移動となるので、対策としてスリッパを持って行く事をお勧めします。
投稿日:2025/5/4
仕事上予定より早い前日を追加予約しました、喫煙フロアしか空いてませんでしたが、宿への要望欄に禁煙フロア希望の旨を記入して予約しました。
チェックインのとき受付スタッフが気付いてくれて禁煙フロアに変更していただき大変助かりました!
ありがとうございました!
投稿日:2025/5/2
カプセルの寝心地 お風呂 食事 清潔感 全てにおいて満足できました。移り変わりが多い博多区のホテル業界の中で長年料金も変えずにお客さんに愛されている理由がよく分かります。
投稿日:2025/4/30
博多近辺で安く抑えるならここ。キャビンタイプのカプセルが質、量とも充実しているので、持ち帰りの仕事もやっつけられます(喫煙所を潰してテレワークコーナーがありますが、WiFiが弱いのが難点)。
チェックインが遅めでしたので、風呂、サウナはあまり堪能できませんでした。
投稿日:2025/4/29
福岡に在住する先輩と20年ぶりに会うため利用。
食事は福岡市内は食の宝庫の街であるため、ただ寝られたらと割り切って、このカプセルホテルを利用。
風呂やサウナが充実していて、宿泊者以外の方も夜間も利用できるため、結構賑わっていた。露天風呂もあり。
カプセル内もテレビを観ることができるが、画面自体がアナログテレビ、要は少し前まであった地デジ変換テレビであるため、画面が不明瞭で見づらい。
ただ昼過ぎにチェックインして、飲みに出て行き、深夜に帰って来ても、24時間浴場やホテル内レストランは開いているため、便利でした。
投稿日:2025/4/27
出張時に普通のビジネスホテルが空いてなかったので、仕方なくここに泊まることになりました。しかし、止まってビックリ。この値段で、この施設には驚きました。スーパー銭湯に宿泊施設がついてるような感じです。
投稿日:2025/4/26
新幹線の乗車時刻の関係で駅近くを検索して見つけました。風呂は5種類ほどとサウナや露天風呂もあります。ロビーは土足禁止で靴箱に靴を入れてロビーカウンターに向かいます。館内にはレストランもあります。残念なのが、個室タイプの部屋を利用しましたが入り口はドアじゃなく蛇腹状のパーティション。廊下を歩く音や、隣のイビキやアクビの声さえ聞こえてきます。鍵付きのドアがあるわけじゃないので、貴重品はロビーに預けることになります。部屋には飲食物持ち込み禁止です。ロビーで飲食物の持ち込みが無いか確認されます。館内着に着替えて風呂に行くと見慣れた脱衣ロッカーがあるのですが、その扉は鍵の無い半透明で中が見える扉です。自分の物が入っているか確認しようと中を見てもみんな同じ館内着なのでロッカーの番号を覚えておく必要があります。風呂に入って部屋のカプセル(寝床)に入ると暑くて薄く汗がにじみますが、空調の調整がありません。ホントに風呂に入って寝るだけなら良いのかもしれませんが、あと1000円出して普通のビジネスホテルの方が休めます。多分、二度と利用しないと思います。
投稿日:2025/4/25
博多駅に近く大浴場や低温サウナがありお気に入りのホテルです。カプセル内にコンセントがあって便利でした。以前宿泊した時はカプセル内にコンセントが無く机の所にだけあったはずなので。(記憶違いでしたらすみません)
たまたまかもしれませんが浴室内で話している人もほとんどおらず静かで快適に過ごせました。
唯一残念だったのは4月限定メニューを食べられなかったことです。
大浴場の階に置いてある案内を見て気になり朝からビールを飲みながら楽しもうとレストランへ行くと注文できませんでした。24時間営業だが注文できる時間が決まっていることを表記してください。せっかくの連休が残念な気持ちでスタートしました。近場に住んでおらずもう食べられないで余計にがっかりしました。でも今後も福岡へ行く際には利用します。
投稿日:2025/4/22
駅からこれだけの近さでこの価格は最高でしょう。設備もきれいで清掃が行き届いており、宿泊客が多いのもうなずけます。
投稿日:2025/4/20
いつも、外出してから戻るのが深夜過ぎてしまうのですが、レストランが3時ごろまで営業しているので、いつも利用されていただいております。料理も本格的で味も満足です。
ほんとうにありがたいですね。
投稿日:2025/4/20
よく利用させていただいてます!
今、全国的にホテル代も高騰しておりめちゃくちゃ高いです!
それでもカプセルとはいえ5000円で泊まれてお風呂にサウナ24時間利用可能!そしてここのレストランの食事も美味しいです!
ほんとにありたいです!すでにカプセルホテルでも10000円を超えることも珍しくありません。
コスパ最強の福岡博多を代表するホテルです!